X



〝頸髄損傷〟で首から下が麻痺状態のプロレスラー大谷さん、スマホを顎で操作して猪木さんへの哀悼の言葉を打つ [737440712]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a8c-cMQG)
垢版 |
2022/10/08(土) 12:03:46.61ID:dVsjZf0D0●?2BP(2000)

〝頸髄損傷〟大谷晋二郎が猪木さんへ魂のメッセージ スマホをアゴで操作し文字打つ

 闘魂の遺伝子を受け継ぐ愛弟子が、師匠亡き後も闘い続けている。「頸髄損傷」で入院中のゼロワン〝炎の戦士〟大谷晋二郎(50)が、負傷後初めて自ら文章をしたため、1日に心不全で死去した師匠・アントニオ猪木さん(享年79)に哀悼の意を表した。4月10日の両国国技館大会後、初となる近影も公開。首から下は麻痺という厳しい状況が続く中でも、今後は積極的に「思い」を伝える意思を示した。

 10月に入って撮影されたという写真の大谷はベッドに座り、正面を向いていた。ノドの部分に器具がついている以外は気丈に振る舞っているように見えるが、現実は深刻だ。
 4月10日の両国大会でノアの杉浦貴と対戦した際、コーナーのターンバックルめがけてジャーマンで投げられた直後に動かなくなった。診断結果は「頸髄損傷」の重傷。首から下が麻痺で動かない状況が現在も続いている。

 関係者によると、大谷はリハビリに専念できる体調になったため、8月中旬に都内の専門病院に転院。毎日2~3時間のリハビリメニューに取り組んでいる。

 コロナ対策のため親族以外の面会はできていない。それでも大谷はメッセージを届けようと、これまでは看護師が代筆する形でコメントを出してきた。さらにここにきて、病院側の配慮でアゴを使ってスマートフォンを操作できる環境が整ったという。

 負傷以来、自分のスマホを開けたのは約160日ぶり。寄せられた数多くの激励メッセージを目にした。1行を書くのに2~3時間を要す。それでも丸1日かけて記したのが、師匠の死についてだった。

「小学二年生の時 アントニオ猪木VSスタン・ハンセン戦をテレビで観た瞬間、僕の人生は決まりました。アントニオ猪木に憧れてプロレスラーになりました!」(すべて原文ママ)の書き出しで、猪木さんへの思いをつづった。

「プロレスを背負い様々な世界に立ち向かった猪木さんこそ誰よりも〝プロレスの力〟を信じておられたのだと思います。多くの人達から頼られ常に期待されるプロレス人生のプレッシャーは想像を絶するものだったと思います。それでも最後まで闘い続け、多くの人達に勇気を与えて下さった猪木さん 本当にありがとうございました!! そしてお疲れ様でした。心からご冥福をお祈りいたします」

 猪木さんを見て大谷は大のプロレスファンになった。地元・山口に巡業で訪れた猪木さんをホテルで出待ちしていた時のこと。警備員に排除されそうになったところを猪木さんの「離してやって」の言葉で助けられ、身に着けていた赤い闘魂タオルにサインをもらった。

 とっさに大谷の口から「新日本プロレスに入ります!」という言葉が出た。すると「フフフッ。待ってるぞ」と猪木さんが声をかけたのは有名な話だ。

 この猪木さんの言葉を胸に大谷はプロレスラーを志し、1992年6月に新日本プロレスでデビューした。大谷の負傷について、猪木さんは5月のインタビューで「プロレスというのは非常に甘く見られることもある半面、全くそうじゃない厳しい面があるんでね。甘い言葉は言えないね。『早く良くなってください』とか。かなり重傷だって聞いていますんで」と気にかけていた。

 また、ファン、選手、関係者に向けても大谷は「先日約160日ぶりに自分自身のスマートフォンを開くことができました。そこには、プロレス界の優しさとあたたかさが溢れていました。僕に手を差し伸べてくださった皆様、本当に心の底からありがとうございます」と感謝のメッセージをつづった。その上で「今後は、できる限り皆様に『今』の僕の思いを直接お伝えさせていただきたいと思います」とし、今後は自らツイッターで発信するとした。

 師匠の死で受けたショックは計り知れない。それでも炎の戦士は〝プロレスの力〟を信じ闘い続ける。
https://news.yahoo.co.jp/articles/23575e544fbd4370878aa8b72c5f6f79c2b2e92e
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6a2-kHT+)
垢版 |
2022/10/08(土) 12:05:02.47ID:8Hx4pwX30
もしこんな状態になって死にたいって言っても死なせてくれないんでしょ?
心狂うじゃん
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46be-h3BA)
垢版 |
2022/10/08(土) 12:05:36.01ID:LwmN06AQ0
大谷やっぱダメだったんだな
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa56-JR10)
垢版 |
2022/10/08(土) 12:06:30.01ID:L6I1lVf8a
まじかよ、大谷も高山も不随なのかよ。
プロレスラーは早めに引退した方がいいよ。
辞めて川田みたいに地道に仕事しようよ。
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca8b-1EB8)
垢版 |
2022/10/08(土) 12:08:41.13ID:syhO8IRT0
大谷高岩金本ライガーサムライカシン世代のモメンにはつらい🥺
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8356-waL8)
垢版 |
2022/10/08(土) 12:10:36.35ID:cG9Y8z+00
ハヤブサ、三沢の事故でファンの俺ですらドン引きして見なくなったからなぁ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-LA6o)
垢版 |
2022/10/08(土) 12:13:01.47ID:kcpKrlqF0
橋本に付いていったばかりに人の良さが仇に
新日に残ってたら今の永田のポジションだろうに
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-QwVq)
垢版 |
2022/10/08(土) 12:13:31.20ID:E1A3ruboa
そういや高山ってどうなったの?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c66d-xu+4)
垢版 |
2022/10/08(土) 12:14:55.00ID:g0bAnEPm0
こいつも頸椎やったんか
全盛期金本ライガーと同じ軽量級でやってた記憶ある
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM43-ewwq)
垢版 |
2022/10/08(土) 12:15:37.68ID:CmTDGaq6M
45歳辺りでファミ悪みたいな路線に転向して欲しい
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-NM+y)
垢版 |
2022/10/08(土) 12:20:55.18ID:5NruCrpga
高山と戦わせようぜ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b0d-gJaj)
垢版 |
2022/10/08(土) 12:31:17.82ID:/hNtXTXe0
何故プロレスラーは首が折れてしまうのか
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b0d-FLke)
垢版 |
2022/10/08(土) 12:41:44.31ID:/QOaqyJm0
関連記事が寝たきりの高山
元WWEの女子プロレスラー急死
死んだ猪木へカシン節全快のケンドーカシン
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca71-N16d)
垢版 |
2022/10/08(土) 13:00:59.97ID:5HwQNUTv0
変な話もっと悪いと思ってたから
人前に出られる状態であることに安心した
大谷頑張れ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8356-waL8)
垢版 |
2022/10/08(土) 13:13:04.21ID:cG9Y8z+00
結局デンジャー松永みたいなデスマッチが一番安全なんだよな
危険に見せて安全
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ad0-3fXN)
垢版 |
2022/10/08(土) 13:17:41.60ID:9hR5hKTM0
アカザーが足動かせるまで回復した神経再生治療あるじゃんね
あれダメなの?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fb7-kHT+)
垢版 |
2022/10/08(土) 17:16:38.93ID:gPFR0rlu0
ボクシングもそうだけど、やっぱ格闘技って聞けんよね(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況