X



【悲報】映画館業界、ガチで悲鳴を上げてる模様「なんで映画館に来てくれないの?」 [316257979]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-iwSS)
垢版 |
2022/10/08(土) 12:48:35.05ID:lVaEs0O/a
ワンピースで東映過去最高益じゃなかったの?
0282忍法帖 (スッップ Sdea-wYIp)
垢版 |
2022/10/08(土) 12:48:41.66ID:nk7EEnJfd
洋画がつまらないもんな
何でおもろいの作れなくなったんだろう
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83ce-Q/d6)
垢版 |
2022/10/08(土) 12:49:03.18ID:XjlK3hFo0
今だったら全部ワンピに変えればいいんじゃない
昔だったら全部鬼滅にするとか
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0742-9QTv)
垢版 |
2022/10/08(土) 12:49:18.17ID:kYKiwzwI0
音がうるさい
席ガチャなのに一律料金
好きな時間見ることができない
再生コントロールできない

このあたりを利権に甘えて改善成長しようとしなかったから
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-R1O2)
垢版 |
2022/10/08(土) 12:49:31.87ID:WLNZq2f5a
https://i.imgur.com/IvH1cJM.png
https://i.imgur.com/USgoUAX.png
大昔はともかくここ数十年は別に減ってないからネットやサブスクの普及の影響ってのは的外れだな
そもそもネット普及以前からレンタルビデオ店は普通にあったし

2021年の記事だし映画館離れがあったのはコロナの影響以上でも以下でもないだろう
それもかなり落ち着いてきたし、若い人は物より体験にお金を払う傾向にあるから潜在的には別に映画館離れなんて起きてないと思うぞ
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a05-UxA0)
垢版 |
2022/10/08(土) 12:50:11.74ID:Mrp/VwNM0
コロナで行く気が失せた
習慣がなくなってしまった
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-N/74)
垢版 |
2022/10/08(土) 12:51:26.11ID:0nQUISVa0
気温が25℃超える時期は朝イチ行かないと誰の汗が染み込んだか分からない席に座るのが不快だから
これからの時期は行く
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-myI8)
垢版 |
2022/10/08(土) 12:51:27.54ID:fAYyiIzga
ショート動画の流行り
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW af30-VkVs)
垢版 |
2022/10/08(土) 12:51:29.80ID:a6JT9uZu0
映画館にいることでSNS、ソシャゲ、5ch
全ての行動が2時間弱スタンされるのがな
現代人はスマホで忙しいんよ。
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ace-YNp1)
垢版 |
2022/10/08(土) 12:51:53.55ID:jdt3BcQZ0
ダブレットで見るから行かない
0299忍法帖 (スッップ Sdea-wYIp)
垢版 |
2022/10/08(土) 12:52:39.57ID:nk7EEnJfd
>>286
確かにアニメの売上はそれが結構でかそうだな
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8356-diSf)
垢版 |
2022/10/08(土) 12:53:03.65ID:9q3JgIGP0
ワンピースは3回見たよ
ライブシーンは映画館でしか楽しめないだろうから
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f19-hgv/)
垢版 |
2022/10/08(土) 12:53:04.09ID:Ee06VzpQ0
トップガン見に行ったよ
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-v0lY)
垢版 |
2022/10/08(土) 12:53:04.31ID:+ndP7TYx0
爆音でバンドのライブしたりライブDVDでも流せばいい
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-GT+h)
垢版 |
2022/10/08(土) 12:53:15.61ID:AAOYwtm5d
トップガンマーヴェリック2回観に行ったぞ
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb2a-BUzM)
垢版 |
2022/10/08(土) 12:53:19.77ID:Dreo2wke0
スマホ弄れないのが辛いんよ(´・ω・`)
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b4c-SlpP)
垢版 |
2022/10/08(土) 12:53:29.59ID:Fcf3D4oI0
>>234
いや周りもペットボトルとか飲んでるのよく見るぞ
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ace-YNp1)
垢版 |
2022/10/08(土) 12:53:31.14ID:jdt3BcQZ0
>>297
トップガンとかかなり入ったんじゃないかな
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ab2-1hu+)
垢版 |
2022/10/08(土) 12:53:50.81ID:gMHuul2d0
結局ポップコーンは上映中に食って良いのかよ?
食えないなら楽しみが半分以上無くなるから行かねー
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de67-kHT+)
垢版 |
2022/10/08(土) 12:53:52.33ID:3UHtOucJ0
歴代〇位とかしょっちゅう聞くのにおかしいな🤔
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-Tmvk)
垢版 |
2022/10/08(土) 12:53:53.49ID:aQ/IzUaF0
>>294
それがいいんじゃん
強制スタンされなきゃ映画観れないわ
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f2f-lXgL)
垢版 |
2022/10/08(土) 12:53:55.15ID:2iX6XbG00
2000円払って
キミもしかして映画泥棒?って訊かれて
期待してた映画がクソだったので

もう行ってない
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0389-kHT+)
垢版 |
2022/10/08(土) 12:54:26.82ID:ztKUmLly0
>>303
これだよな
映像作品ごときにそんな時間使ってられん
殆どの場合は自宅ですぐに観られるサブスクで楽しめる
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b56-iLUm)
垢版 |
2022/10/08(土) 12:54:36.51ID:VVcDxLku0
数ヶ月すればどこかしらで配信あったりするし行かなくていいかなってなる
あと始まる前の他の宣伝長過ぎ
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-ooLx)
垢版 |
2022/10/08(土) 12:54:48.95ID:6hwEN0pJ0
見たいものがない
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb2a-BUzM)
垢版 |
2022/10/08(土) 12:54:52.56ID:Dreo2wke0
あとクチャクチャ音を立てて唐揚げとかポテトとかポップコーンを食べたり、オナラしたりズビズバ音を立ててコーラ飲みたいから無理なんよ(´・ω・`)
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b37-kEV8)
垢版 |
2022/10/08(土) 12:55:06.13ID:44XpUDGO0
知らねーやつと一緒に映画見るなんて無理
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-8aqD)
垢版 |
2022/10/08(土) 12:55:38.50ID:eZ3twfL30
近く出ボリボリ食うバカがいるから
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM27-npx/)
垢版 |
2022/10/08(土) 12:55:45.88ID:A6YNFGrAM
高いと思われてるドリンクとポップコーンのサブスク始めたらどうか
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/10/08(土) 12:56:00.58
 
  みんな、映画見るよりスマホいじりたいってことっすねw

 
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-21Np)
垢版 |
2022/10/08(土) 12:56:25.70ID:Av4EAPtcd
いつの話だよこれ
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db4e-7qbO)
垢版 |
2022/10/08(土) 12:56:27.58ID:HFKEgaid0
自分のペースで観られないから嫌なんだよ
途中で止めてトイレ行ったりしたい
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd02-hQ2g)
垢版 |
2022/10/08(土) 12:57:02.19ID:wxv8k88Jd
>>38
信じられんかもしれんがスマホチラチラ見るやつおるぞ
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-R1O2)
垢版 |
2022/10/08(土) 12:57:35.09ID:JunQa+Eza
>>303
泊まりがけで映画に行くの?
「一日がかり」と間違えてない?
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f0d-kHT+)
垢版 |
2022/10/08(土) 12:57:46.15ID:epHDeyW20
うとうとしても巻き戻せないから無理だわ
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e86-761C)
垢版 |
2022/10/08(土) 12:57:57.12ID:8ALD4c700
電気屋行くと60何インチとかのクソデカテレビが10万ちょっとで売ってて
そこでトップガンマーベリックが流れてるのを見たらあ、映画館死ぬのかなってちょっと思ったりはした
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 678f-ehet)
垢版 |
2022/10/08(土) 12:58:01.94ID:+QFnrvn10
隣ガチャについては妙典のイオンシネマみたく全席横にパーティション設置する改装、って答えはあるんだが
東京都心の劇場ましてやミニシアターでそれできるか?と考えると無理だろな

https://pbs.twimg.com/media/FdUh61eVIAA2jnq.jpg
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fd2-ehet)
垢版 |
2022/10/08(土) 12:58:22.18ID:A9cenyRA0
最近隣席ガチャ外し続けてるわ
クチャラーだったり平気でスマホみてたり
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 071d-moyb)
垢版 |
2022/10/08(土) 12:58:46.35ID:EH5w0Drv0
え?あれだけ興行記録出してんのに?
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-8aqD)
垢版 |
2022/10/08(土) 12:58:56.76ID:eZ3twfL30
じゃこうしようぜ
飲食可能な部屋と飲食不可の部屋にわければいいんだ
不可の方は値段据え置き、可能の方は少し安く
こるは映画業界が燃え上がるわ
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/10/08(土) 12:59:12.95
ポアロもマトリックスも期待はずれだった
終わっとる
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de89-0bmc)
垢版 |
2022/10/08(土) 12:59:50.14ID:VKxAIBcV0
最後に映画館で観たのはアルマゲドンだわ
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-TTjj)
垢版 |
2022/10/08(土) 12:59:59.40ID:9msWluitr
最近でもワンピースとか大ヒットしてるじゃん
映画衰退どころか今がバブルだろ
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0395-kHT+)
垢版 |
2022/10/08(土) 13:00:00.25ID:lmfsR7320
コロナだからなw
ネット回線が発達した時代ではよほどの名作がないと苦しいだろう
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-6zHX)
垢版 |
2022/10/08(土) 13:00:03.18ID:68k13tvjr
カップル需要へったからなコロナで
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b4c-SlpP)
垢版 |
2022/10/08(土) 13:00:09.90ID:Fcf3D4oI0
映画館はマジでフードをきちんと考え直したほうがいいと思う
買いたいと思うものがほとんどない
ポップコーンなんて絶対飽きる
他のもショボいのが多すぎる
音が出なくて食べたくなるものもっとあるだろ
そしてなにより遅い
提供が遅い
買いたいけど時間が来て買わなかったとか何度もある
あの行列がなかなか消えないの見て買わなかった人とか絶対何人もいるだろ
映画館がもっとマックやコンビニみたいに早く回せてたら絶対もっと増える
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb2a-BUzM)
垢版 |
2022/10/08(土) 13:00:11.78ID:Dreo2wke0
あと泣きそうになるの我慢したりするのも辛いので基本苦行(´・ω・`)
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e86-761C)
垢版 |
2022/10/08(土) 13:01:10.42ID:8ALD4c700
でもスクリーンはいいものだよ
小さい箱いくとスクリーンの汚いブツブツが上映中見えてて
これに1800円払う価値あると思ってるならお前は消えなさいと思う映画館もあるけど
変なサヨク映画とかかけまくっててジジババで満員になるんだよな
あれらが生きてるうちは経営していけるんだろう
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-FhCb)
垢版 |
2022/10/08(土) 13:01:22.22ID:F2zgekQ8d
>>38
映画に飽きてスマホいじり始めるやつ
香水きついまんさん、たまに男でもいる

俺が思い浮かべたのはこれ
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-d65U)
垢版 |
2022/10/08(土) 13:02:12.03ID:VUxdh1Ow0
ポリコレが洋画をつまらなくしたな
細かいこと抜きにカッコイイ可愛い全推しでいいのに
いかにも「配慮しました」みたいな配役ばっかりだし
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb89-hYw5)
垢版 |
2022/10/08(土) 13:02:15.37ID:Egb53xJu0
迫力ある映像と音って家庭の環境が良くなったいまはアドバンテージにはならないな
4Dは映画館じゃないと不可能だけど
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW af30-VkVs)
垢版 |
2022/10/08(土) 13:02:31.15ID:a6JT9uZu0
新作公開初日ですら隣に人がいる状況が無い。
田舎のMOVIXで助かったわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況