X



ツイッター「岸田たちは二世信者の涙の会見を見て、なんとも思わないの!?」(´・ω・`)確かに。 [584964303]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f23-gROw)
垢版 |
2022/10/08(土) 14:10:24.18ID:iWn7dAlQ0
統一教会は宗教法人格取り上げるべきだけど
たったひとりの若い女が可哀想を
世論変えるのに使うのは反対だわ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f23-gROw)
垢版 |
2022/10/08(土) 14:11:57.92ID:iWn7dAlQ0
別にあの会見を使わなくても二世の被害者は山ほどいるんだから
そういう証拠を積み上げる方がいい
若い女が可哀想ロジックは木村花を利用した侮辱罪厳罰化みたいな間違いを生む
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f36-RFxa)
垢版 |
2022/10/08(土) 14:12:33.85ID:ORanGvCC0
なんとも思わないっすよ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f23-gROw)
垢版 |
2022/10/08(土) 14:14:00.80ID:iWn7dAlQ0
フィンランドのマリンもそうだし電通で自殺した高橋まつりもそうなんだけど
若い女が訴えた時だけ発言力にブースト掛かる風潮やめろよ
婆さんだっておっさんだって被害や人権侵害は公平に救済しろ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3a6-1MrI)
垢版 |
2022/10/08(土) 14:15:17.86ID:COsX808B0
統一教会解散派だけど会見中に「中止せよ」という演出をしてなかったか疑問。後から統一教会につつっかれないかな?


https://www.tokyo-np.co.jp/article/207020
世界平和統一家庭連合(旧統一教会)が、日本外国特派員協会で7日に予定されていた元2世信者の記者会見の中止を求めるファクスを協会に送っていたことが同日、協会への取材で分かった。会見は実施された。教団も送信を認めた。
 会見したのは、元2世信者の小川さゆりさん=仮名。協会などによると、ファクスは7日に届いたとみられる。英語と日本語で書かれ、精神疾患を理由に小川さんの説明が虚偽の可能性があると主張。英語版には小川さんの両親の署名が添えられていた。
 小川さんは涙ながらに「どちらが悪なのか、これを見てくださっている多くの方は分かってくださると信じています」と話した。
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f5f-fkxl)
垢版 |
2022/10/08(土) 14:17:36.09ID:R03cU62x0
>>2
紀藤弁護士的に言えば順当にやっていけば10年掛かる
手段を選んでる場合じゃないってやつだな

その10年でどんだけの被害者が出るかっていう
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f23-gROw)
垢版 |
2022/10/08(土) 14:21:31.77ID:iWn7dAlQ0
>>9
本当に10年掛かるか分からないし
そんな事を言ったのかは知らない
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f5f-fkxl)
垢版 |
2022/10/08(土) 14:23:57.92ID:R03cU62x0
>>11
というか別にこれを利用した場合と利用しなかった場合と結論が変わるわけじゃないからどうでもいいと思うが
利用すれば

もう弁護士達は30年間のデータ持ってるんだから証拠積み上げるもクソも無いって思ってるよ
証拠の問題じゃなくて、ただ政府が決断してないだけの話だから
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a0a-9QTv)
垢版 |
2022/10/08(土) 14:25:02.33ID:uoRJbITd0
>>8
このファックスについて、世界平和統一家庭連合は「娘を心配した両親と弁護士の間で記者会見をやめてほしいと思って出したものだ」としています。
ソースNHK
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fa2-6gCe)
垢版 |
2022/10/08(土) 14:28:59.24ID:AqDpyjxR0
会見やったのが50代の薄毛おっさんだったら
自己責任だろいい年して甘えんなハゲで終わってた話なんだよね
注目されたのは若い女性だからだよね
つまり若い女性はか弱いから保護すべきって考えが社会にまだ蔓延してるんだよね
リベラルならその女性に自己責任だろって言い放つべきなんだよね
今泣いてる50代薄毛男性たちのために
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f23-gROw)
垢版 |
2022/10/08(土) 14:29:27.65ID:iWn7dAlQ0
>>12
結論が変わらないから利用できるものは利用すれば良い、は反対だな
目的の為には手段を選ばないと言ってるように聞こえる

データは山ほどあるね
鈴木エイトの本だけでも十分な量がある
政府が動かないのもそうだけど日本人の民度が低くて社会問題への感応度が低いだけ

国政が3年無いのがどっちに出るか分からないけど
少なくても国民は自民党に舐められてる
統一地方選で自民が壊滅的な負けをしないならこの国はおしまい
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f5f-fkxl)
垢版 |
2022/10/08(土) 14:30:11.16ID:R03cU62x0
>>15
ぶっちゃけると薄毛で悲壮感ただようオッサンがオンオン泣く会見があったらそれはそれで盛り上がると思う
悲惨すぎて
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46cc-761C)
垢版 |
2022/10/08(土) 14:30:12.20ID:Dujw6amG0
【MBS】『会見をすぐに中止するように』元2世信者の会見中に旧統一教会から"両親の署名入り"のメッセージ
https://youtube.com/watch?v=zheb0BVH9KQ

統一教会からのリアルタイム脅迫状届く
両親の署名入りで「娘はキチガイ、会見を直ちに中止せよ」
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f23-gROw)
垢版 |
2022/10/08(土) 14:32:05.58ID:iWn7dAlQ0
>>15
「リベラルなら自己責任と言い放つべき」という箇所には反対だけど
社会が男、中高年、高齢者には冷たすぎるし
もはや差別の段階にまで達しているとは思うわ

過労死で自殺したやつなんてゴロゴロいるだろ
なんで高橋まつりだけが国を動かしたのか
侮辱罪の厳罰化も議論が不十分で拙速
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46de-761C)
垢版 |
2022/10/08(土) 14:32:19.04ID:k3I9Eo3y0
>>15
そういう弱男のコンプレックスやルサンチマン煽ってカルトのラジコンにする手口はもうとっくの昔にバレてんだよw

【BBC】不本意の禁欲主義者――「インセル」たちの知られざる世界
インセル文化は、極右の「オルト・ライト」の極端な国家主義・反フェミニスト運動と繋がっている。
「以前は今ほど攻撃的ではなかった」と彼は振り返る。「掲示板で怒りの感情に火をつける扇動者がいる。
彼らは反動的な運動に向かわせることが多い。一番多いのはオルト・ライトの運動だ」。
「2016年末にインセルを自称するのをやめた。オーストラリアで政治的な議論が過熱し始めたころだ。彼らは
すべての問題を女性のせいにしていた」。
https://www.bbc.com/japanese/features-and-analysis-44153194
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-M2DT)
垢版 |
2022/10/08(土) 14:32:30.83ID:cz2SD+y1a
F1行くから忙しいんだろ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f23-gROw)
垢版 |
2022/10/08(土) 14:32:54.76ID:iWn7dAlQ0
>>18
この一文が差別的という自覚が無いんだろうな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp03-9Mib)
垢版 |
2022/10/08(土) 14:32:58.10ID:okJYMQiWp
なんとも思うわけねえだろ
むしろ統一教会はでっかい確実な支援組織なんだし迷惑くらいに思ってるよ
投票もしない献金もしない文句ばっか言う奴らに何思っつんだよ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f5f-fkxl)
垢版 |
2022/10/08(土) 14:33:20.14ID:R03cU62x0
>>16
別にねつ造したわけじゃないからな
本当にあったことを利用するってのは正道も正道
歴史においては普通の事

運動には転換の旗印となった象徴的な何かがあるってのはよくある事よ
そういうのが停滞から動き出すキッカケになんだしな

お前が何度も「証拠が~、証拠を積み上げろ~」って書いてるのはもうその段階は終わってるんだよね
証拠が足りないって思ってるから「証拠を」って書いたんだろうけど
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a56-6YyG)
垢版 |
2022/10/08(土) 14:33:21.74ID:cvck8pw90
>>15
離婚した妻が信者で30代息子が自殺した高知のおっさんにも同情集まってるからその指摘はあたらない
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f23-gROw)
垢版 |
2022/10/08(土) 14:36:58.35ID:iWn7dAlQ0
>>25
足りないとは思ってないけど?
そう読んだとしたらお前の読解力が足りない

確かに歴史においてナイラ証言とかあったし、笑
ベトナム戦争の有名な写真もあるけど
そういうやり方がこれからの時代はもうやめるべきという話

鈴木エイト本のように積み上がった証拠があっても
社会が動かないのは日本人の民度の問題
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a0a-9QTv)
垢版 |
2022/10/08(土) 14:37:24.79ID:uoRJbITd0
社会に見放された山上が事件を引き起こしたことで元2世信者の会見に広く注目が集まるというパラドックス
統一の妨害も隠し味になってるけど
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f23-gROw)
垢版 |
2022/10/08(土) 14:39:21.75ID:iWn7dAlQ0
>>27
でもそいつが言ってる事は当たってるだろ
日本社会というか世界の大部分はルッキズムで
若い女が被害者だとその発言は政府まで動かす
その時点で差別だろ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f23-gROw)
垢版 |
2022/10/08(土) 14:40:26.56ID:iWn7dAlQ0
>>31
山上が50代のハゲたおっさんだったら同情する人は殆どいなくて
ジャップらしく自己責任の大合唱だったかもね
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(東京都) (アウアウウー Sa2f-rcs8)
垢版 |
2022/10/08(土) 14:41:17.16ID:6nM5oE3la
被害の世襲はおkなのかよ🐱
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f5f-fkxl)
垢版 |
2022/10/08(土) 14:41:42.27ID:R03cU62x0
>>28
多分、こんな事が起きずとも是正されるのが最適な答えだが、
「そうするつもりがこれっぽっちもない相手を動かす方法論」の話なわけだからなんかずれてんだよなあ

証拠を山の様に積み上げても動く気ゼロなんだからもう感情に訴えるのはありあり
だって国民の大半はアンケートで統一教会なんとかしろつってんだから、国民のこの問題の民度はもう十分高いんだよ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46a2-761C)
垢版 |
2022/10/08(土) 14:42:01.16ID:f0LD3Vae0
壺が必死でマンネリの弱男煽りムーブを未だにやってんのほんと草w
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 678f-kHT+)
垢版 |
2022/10/08(土) 14:42:50.14ID:Auru/bQN0
安倍と加藤の笑ってる画像が全て
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-MJ11)
垢版 |
2022/10/08(土) 14:43:49.92ID:NZ+bn43OM
すぐ選挙やろ!!!

自 民 党 圧 勝
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-Zscr)
垢版 |
2022/10/08(土) 14:43:54.54ID:QHsJab9W0
もうツイッター等々で壷ウヨがどんだけ苦しい擁護しても
これだけ連日被害の実態話出てきたらもう無理でしょ

ただこれと次に選挙あったときに自民が負けるかは別の話だけども
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f23-gROw)
垢版 |
2022/10/08(土) 14:44:00.13ID:iWn7dAlQ0
「ジャップは民度が低いからいくら本や新聞に載っても
政治に無関心で若い女が涙流す映像あれば世論は動く」
ってこれはまあ真実なんだけどね
俺はそれを利用するのは反対というだけね

ジャップの民度の低さについてはもう諦めてるわ
未だに国葬賛成だったやつとかいるし
ウヨ界隈に「統一でも主張が右なら左翼よりマシ」みたいなやつがいるのも見透かしているし
堀江や竹中みたいに統一を弁護するクズ野郎もいる
全てをひっくるめてジャップはもう終わってる
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f23-gROw)
垢版 |
2022/10/08(土) 14:46:03.06ID:iWn7dAlQ0
>>36
どこがズレてるか分からないけど
「目的の為には国民が持つ逆差別感情、若い女バイアスも利用すべきだ」という発想には反吐が出るってだけよ

アンケートにはそう答えるけど動きはゼロです
選挙は自民が勝つでしょう
この時点で民度は高くありません、残念
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f23-gROw)
垢版 |
2022/10/08(土) 14:46:30.37ID:iWn7dAlQ0
>>37
文意をすっ飛ばして敵味方思考の1bit
最高にジャップだな
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-B/pJ)
垢版 |
2022/10/08(土) 14:48:05.05ID:A1AY92OM0
女の涙は卑怯な手段
乗せられてはならない
0045もこうは創価二世w (ワッチョイ cb0e-6p3B)
垢版 |
2022/10/08(土) 14:48:40.05ID:N8JuYWT30
岸・児玉・笹川とCIAと統一教会??巣鴨プリズン釈放組の勝共連合? (61レス)
上下前次1-新

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1(1): 2017/10/08(日)09:10 ID:imhx/LITd(1/8) AAS
日本の統一協会初代会長と国際勝共連合(親韓)会長が久保木修己
日本財団の笹川良一会長は国際勝共連合の名誉会長
国際勝共連合には岸信介も
2: 2017/10/08(日)09:11 ID:imhx/LITd(2/8) AAS
ところで、次もしスレたつとしたらはこれおまけにつけておいてくれねぇかな
378番組の途中ですがアフィサイトへの載は禁止です (ワッチョイ c142-nP2k)2017/07/04(火) 17:08:10.04ID:GvYc2IX/0
なんだ・・・中田欣宏 777 双家庭会会長じゃないですかw

加計学園3大学客員教授
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f5f-fkxl)
垢版 |
2022/10/08(土) 14:50:20.08ID:R03cU62x0
>>42
まあお前が反吐が出るつってもこれからも世界的にもそういうもんだろ
ルッキズムって切り離せないからなどうしても

この問題に限らず、地味すぎる人がボソボソ声で何かを喋っても関心が低くなるってのは、
多分「反吐が出ると言っているお前すら少なからずある現象」だと思う
まず、どういう見た目かで興味を引かれるかどうかってのは当たり前の話じゃね

グレタだって当時特徴的な外見してたからこそだろうし
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f23-gROw)
垢版 |
2022/10/08(土) 14:54:13.99ID:iWn7dAlQ0
>>46
それはそうなんだけど
そういう考え方や風潮変えないと法律が思いつきや雰囲気で厳罰化されたり
無敵の人と化した50代男性によるジョーカーが起きたり
或いはそのまま孤独死したり
結局別の社会問題が起きる事は断言しておくよ

統一教会の件は別にこの会見出すなとは言ってないんだから
他の二世被害者の証言と同じようにこれも出せばいいんじゃ無いかな
その方がやたら強調してこの会見ばっか前面に出すよりも効果的だと思うよ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-hAy0)
垢版 |
2022/10/08(土) 14:54:34.07ID:2GMtq2pzr
>>46
壺っち、そろそろ他の芸も覚えたら?w
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db05-+N5x)
垢版 |
2022/10/08(土) 14:55:30.61ID:sH2ENiLw0
ちゃんと「やべえ、早く防衛費増額煽って早く忘れさせなきゃ!」と思ってる。
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-ZDf4)
垢版 |
2022/10/08(土) 14:57:03.46ID:D0b11vvi0
言いたくないけどそれで心動かされるなら山上の境遇に泣いてるだろ
あいつらは人の心なんかないよ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-GgAJ)
垢版 |
2022/10/08(土) 14:57:14.42ID:ZGBtQ7q3r
>>15
薄毛じゃない50代だがわかりみ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f5f-fkxl)
垢版 |
2022/10/08(土) 14:58:57.58ID:R03cU62x0
>>47
というより、ニュースになる前からネット市井でも勝手に盛り上がったケースだから
これってそんだけ人の心を揺さぶったって証左だと思う
もはや利用するなとかじゃないんじゃないかな、ゼロから無理矢理創造するようなケースと違って
勝手にこれは酷いって盛り上がっちゃったやつだから

ルッキズムで言うと、逆説的に言えば若い女が泣いてるから注目が集まるってのは、
今の社会が男尊女卑で女性差別がまだまかり通ってっていう裏返しでもあると思うが

男尊女卑の社会がまかり通ってるのに、女性を弱いものだと設定するなってのは女の立場が弱い社会が是正されてないから矛盾なんだよな
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a0a-9QTv)
垢版 |
2022/10/08(土) 14:59:28.60ID:uoRJbITd0
女は女で間違ったこと言ってたらちゃんと叩けばいいだけじゃね?
それこそ高市みたいなのを
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f23-gROw)
垢版 |
2022/10/08(土) 15:07:45.42ID:iWn7dAlQ0
>>54
そもそも>>1のツイートが事更に若い女の涙を利用しすぎに見える
もしこの発信者が他の被害者も幅広く発信していて単にこのツイートだけバズったのなら俺の誤解なのは認めるし謝る

今の社会にまだ男尊女卑の風潮が残ってるのは認めるが
それと若い女に注目が集まる事は裏返しの関係にない
独断によれば容姿が劣ったり(判別が難しいが)、中高齢の女性の発信力は落ちると言わざるを得ない
結論を言えば「おっさんのすけべ心」が「可哀想」にリンクしてると邪推する

例えば女性差別の結果不利益を受けた人間による告発なら確かに君の言う通りの矛盾だが
例えば高橋まつりのケースは雇用機会均等法の趣旨から考えて女にも同等に残業を強いたわけだし
木村花の件で言えば社会から罵倒されるタレントは当然に男にもいる
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-B/pJ)
垢版 |
2022/10/08(土) 15:10:50.18ID:A1AY92OM0
>>52
暗殺犯に同情なんか1ミリもするわけない
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f23-gROw)
垢版 |
2022/10/08(土) 15:11:49.15ID:iWn7dAlQ0
まあ、ウヨが大好きな言論で言えば
日本の天照大神は女だし、卑弥呼の時代には上手く治世がされていたし
妻の事をカミさんというくらいだから日本には女性信仰があるウンタラカンタラとかいう与太話に行き着くんだろうな

実際は日頃人間の上っ面しか見ていなくて女に接する機会が少ない男が
「女=ウンコしない」レベルの幻想抱いてる事が多数だろうけど
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-Evi0)
垢版 |
2022/10/08(土) 15:12:02.24ID:RrLuCxhm0
コイツがトップを張った党なので
https://i.imgur.com/P0MB51A.jpg
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f23-gROw)
垢版 |
2022/10/08(土) 15:14:38.46ID:iWn7dAlQ0
あと、話は横道に逸れるけど
俺はマインドコントロールから解けたこの女性はまだ幸せなほうで
本当に可哀想なのはまだ勝共UNITEに利用されてる層だと思う

これは本人達が得心してやってるから被害者としての”利用”は難しい
そもそも幸せの定義は何かという問題に行き着けどな
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f23-gROw)
垢版 |
2022/10/08(土) 15:16:47.00ID:iWn7dAlQ0
>>61
真ん中は萩生田か?
こいつが統一教会の法人格停止を阻止してる一番の筆頭なんだよな
マスコミはそこをもっと報道しろよ
萩生田をターゲットに絞ってまだまだやれるだろ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f23-gROw)
垢版 |
2022/10/08(土) 15:17:34.88ID:iWn7dAlQ0
>>63
まあ、これがジャップの民度か
ジャアアア
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-y87n)
垢版 |
2022/10/08(土) 15:18:38.69ID:uhcAT4gmr
>>19
これ見たら解散命令って結論が当然だろ
どれだけ狂わせてるんだこいつら
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f5f-fkxl)
垢版 |
2022/10/08(土) 15:18:58.20ID:R03cU62x0
>>58
というか、何百万円も子供からむしり取った自分の親から「お前は病気で狂ってる」って言われるのを見て、心が動かないってのが考えにくいからな
事象だけ見たらそういう事が日本で起きているんですよ、岸田よ
って言ってるだけじゃね

俺、この話って利用するしない以前にこれ見ておかしいとは思わないのか?ってのが一番トップに来ると思うんだよな
ルッキズムの話は補助線であってその後でトップにくるべきものじゃない

かなり劇場的というか、今まで二世で色々悲惨な事を語った人は出てきたけど、親から会見中止しろって妨害が来て、
しかもお前は頭がおかしいってのは初のケースだから正直ショッキングさは段違いだと思う
山上の母親ですらそこまで酷い事は言ってない

結局は女って属性の時は社会が盛り上がり易い
って事は女って属性は社会を盛り上げられる要素が確実にあるんだよな
これが女尊男卑ガチガチで女がえらい強い社会だったら、男女ともに同情するような人数の割合は減ってると思う
やっぱ弱いからだとどっかで思ってるからだよな
子供が泣きながら会見してても似たような事になるんじゃね
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f23-gROw)
垢版 |
2022/10/08(土) 15:19:01.56ID:iWn7dAlQ0
訂正 萩生田ではなく加藤か
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-Evi0)
垢版 |
2022/10/08(土) 15:21:30.25ID:RrLuCxhm0
>>64
萩生田はウンコだけど
この画像の真ん中は加藤だよ
勿論ウンコ野郎
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a63-6BJq)
垢版 |
2022/10/08(土) 15:21:33.64ID:bOlTsi5K0
焼身自殺未遂してまで国葬反対したやつが出たときに国葬中止になりましたか?
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-9Mib)
垢版 |
2022/10/08(土) 15:22:12.91ID:ZSLl2Sejd
岸田が気にしてるのは息子の将来だけだが?
自民には世襲しかいないんだから当然だろ。
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f23-gROw)
垢版 |
2022/10/08(土) 15:23:39.49ID:iWn7dAlQ0
>>67
上から三段目についてまではまあ理解する
既に書いたけどこのツイート発信者が当該会見のみならず他の二世被害者も幅広く触れていたら
今までのは俺の誤解なのは認めるし謝罪する

四段目については相変わらず賛同しかねる
お前が「結局」で文を始めてる事から推察できるけど
その書き出しで始まる時はロジックが欠落している事が多い
と言うのは既に書いたように独断によればより社会的弱者である中高年女性には社会の光は当たりにくい
加えて身障者関係のトピックも伸びない
要するに、若い女=かわいいなー=助けなきゃ的な発想じゃねえの?と邪推せざるを得ない
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f23-gROw)
垢版 |
2022/10/08(土) 15:24:55.84ID:iWn7dAlQ0
お疲れ様
お付き合いありがとう
とりあえずこんなもんで
疲れたから他のスレ回ってくる
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f23-gROw)
垢版 |
2022/10/08(土) 15:25:39.17ID:iWn7dAlQ0
>>73
異常性が際立ってる事については沢山の証拠がある
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f5f-fkxl)
垢版 |
2022/10/08(土) 15:29:10.84ID:R03cU62x0
>>72
別に可愛いからとかそういうのは俺は否定してないよ一言も
俺、どこにも一言もそんな事書いてないよな

若さってのも属性に入るのは当たり前だと思う、未熟だと思われるし、若い男の子が泣いてもブーストが掛かると思う
ルッキズム故に年齢が確実に影響するからな

それとは別に「弱い子」が虐められてるって思うのは確実にあって、
それは女性差別の構造が強めてるんですよって話をしたわけであってだな
若いなら、全く同じ年齢で男女が泣いた場合に女の方が同情を集めるってのは
男の場合はスケベ心だけで説明しようと思っても、同性である女票の説明ができないしな

女は追いやられてきたって社会的構造によって中年であっても同情する場合もあるんじゃねとすら思う
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a0a-9QTv)
垢版 |
2022/10/08(土) 15:31:07.82ID:uoRJbITd0
少なくとも事件後単独(旦那同伴)で顔出し会見開いた元2世信者は初じゃね
隣にいる旦那含めて勇気ある行動だと思うしそれだけで十分称賛に値する
山上母含め会見に姿を現さ(せ)ず、そのくせ今回のように教会擁護の手駒として喜んで身を差し出す現役信者と対照的すぎてな
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63d2-kHT+)
垢版 |
2022/10/08(土) 15:32:29.51ID:cBga8Yf30
不愉快に思ってるだろ壺側の連中なんだから
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-Pufx)
垢版 |
2022/10/08(土) 15:33:06.89ID:ub5UX5Gx0
自民党一同「俺たちは~嫌な思いしないから~♪
むしろいい思いしてる~♪」
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-B/pJ)
垢版 |
2022/10/08(土) 15:34:27.34ID:A1AY92OM0
>>78
顔出すならマスクとらないと信用されないよ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3af-D2Ml)
垢版 |
2022/10/08(土) 15:36:02.69ID:WXEsfGfu0
これまで一切何も考えてなかったから利用して守り続けてきた
これからも気にしない
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63d2-kHT+)
垢版 |
2022/10/08(土) 15:36:49.12ID:cBga8Yf30
>>81
いったい誰に?
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-vZHc)
垢版 |
2022/10/08(土) 15:54:44.44ID:kd5r3qJoa
扇千景は拉致問題の時に大袈裟に見えるくらい大泣きしてたよね
今回はメディアの前で涙を流してくれる保守政治家や保守言論人はいないのかな
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-8aqD)
垢版 |
2022/10/08(土) 16:29:06.14ID:eZ3twfL30
ボンボンは世間と感覚がズレてるからわかるわけない
だからクソバカぼんぼんは政治のトップにしてはいけない
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca56-zauZ)
垢版 |
2022/10/08(土) 16:46:59.86ID:FdAYCQJr0
岸田さんだって183人の統一国会議員達の事を考えて行動してるんだが?
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a56-ZDf4)
垢版 |
2022/10/08(土) 17:31:05.27ID:UH9sxAxh0
ミソジニーのバカが絡むとすぐこれ
ほんと害虫だわ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb2a-BUzM)
垢版 |
2022/10/08(土) 17:46:22.11ID:Dreo2wke0
それでも壺界隈は踏み絵やめさせろって言うよ(´・ω・`)
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-ixgz)
垢版 |
2022/10/08(土) 17:46:26.51ID:Jfea0Sla0
そんな事よりロシアが核ミサイル発射したらどうすんだよ
0099豚肉オルタナティヴ ◆4GYcgFAxchPZ (アウアウアー Sa56-JXLb)
垢版 |
2022/10/08(土) 17:58:07.75ID:+RDsCyMXa
焼肉を食うのに必死でそんなこと考えてないだろ_φ(^ム^)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況