X



ADHDでFPSゲーム上手いやつって存在しなくね?これ診断基準の一つに採用してほしい [237216734]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e9f-zauZ)
垢版 |
2022/10/08(土) 19:15:45.07ID:TU1m53jD0
むしろADHDの方が上手いと思うぞ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp03-kQKN)
垢版 |
2022/10/08(土) 19:15:49.40ID:dNYbyZwtp
そもそもゲーム全般無理やろ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 038f-6p3B)
垢版 |
2022/10/08(土) 19:16:18.95ID:Br4uBb3e0
居ると思うよ。
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM56-BsNP)
垢版 |
2022/10/08(土) 19:16:54.12ID:3uz7KA9XM
むしろ得意なやつだらけだろ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f08-+88w)
垢版 |
2022/10/08(土) 19:17:19.37ID:8un+5Ke60
ADHDだが上手い奴と話してるとこいつADHDだなって思うし向こうもそう思ってるだろうな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0656-eXBs)
垢版 |
2022/10/08(土) 19:19:40.06ID:Xjqg6gXx0
FPSゲームやってる奴なんてほとんど発達障害だろ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63a2-6Z4K)
垢版 |
2022/10/08(土) 19:20:32.09ID:200v80vf0
>>7
ADHD診断ついててホライゾン実装されたシーズンでマスターまで1回行ったわ
プレデターになれるやつはキチガイだけ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 674c-T9KF)
垢版 |
2022/10/08(土) 19:21:00.85ID:P8kXE5wk0
何度も同じミスするけど直せない人いるよね
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b14-6drP)
垢版 |
2022/10/08(土) 19:21:37.72ID:ZqWPJAjy0
33年親のせいで引きこもって地頭の良いやつがいるだろ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca3a-kHT+)
垢版 |
2022/10/08(土) 19:25:19.95ID:nj5UFWV50
オクタン使ってそう
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-T9KF)
垢版 |
2022/10/08(土) 19:25:32.54ID:6sAF1pN2d
一番発達障害が好きそうなのってパラドゲーとかだと思うんだけど
eu4で武田家で世界征服を何周も延々とやってる奴がyoutubeにいて病気だと思った
別に抜群に効率がいいプレイができてるわけじゃなくて殆ど作業なんよ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b56-KEKS)
垢版 |
2022/10/08(土) 19:25:48.34ID:xYWxhadt0
apexはダメだけどスプラは結構上手いんだがなぜだろう
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb19-Zscr)
垢版 |
2022/10/08(土) 19:28:06.90ID:AuniapEP0
ギリ健が輝けるのがゲーム
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0310-tXc8)
垢版 |
2022/10/08(土) 19:30:59.89ID:tZYxgoPu0
>>24
エターナルで頭パンクした
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de8f-yNJY)
垢版 |
2022/10/08(土) 19:31:47.64ID:IHL1tVCh0
うらら総長はなんの病気だっけ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de8f-yNJY)
垢版 |
2022/10/08(土) 19:32:57.79ID:IHL1tVCh0
あいつがADHDか
あいつの動画見れば特徴わかる
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b85-b7MV)
垢版 |
2022/10/08(土) 19:35:43.41ID:/otc2W7P0
動作性と処理速度が上振れしてる奴は素質あるだろうけどガキの頃からやってた奴が1番有利だろう
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8356-Z17w)
垢版 |
2022/10/08(土) 19:36:50.83ID:f3YfpPce0
何でお前ら名前出さないの
開示怖いの
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ab2-1hu+)
垢版 |
2022/10/08(土) 19:39:15.80ID:gMHuul2d0
混乱すると無理
ある程度慣れると冷静に対処できるようになるから人並み位にはなると思う
フォトナで
こいつ建築でやたらと上に登ってるけど何か意味あんのか?
とか
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b56-6EoF)
垢版 |
2022/10/08(土) 19:41:06.36ID:E1zP9ADx0
FPSで1番大事なのは引く(待つ)判断だからね
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-BYZx)
垢版 |
2022/10/08(土) 19:42:31.07ID:nY8NMu+n0
昨日NHKの障がい者の番組で片手でAPEXしてる奴いてビビった
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MM93-VC7u)
垢版 |
2022/10/08(土) 19:46:39.28ID:+McpYzGdM
>>20
わかるw
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b56-gobl)
垢版 |
2022/10/08(土) 19:50:26.28ID:BowFgjfr0
発達障害は狩りが得意なんじゃなかったか?
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef1f-hncx)
垢版 |
2022/10/08(土) 19:58:14.05ID:Rv2EYCtr0
FPS上手い奴は空間認知能力が優れてるんじゃないかな
車庫入れが得意な人
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0605-d3qw)
垢版 |
2022/10/08(土) 20:07:46.03ID:a/AqtXxA0
守れって言われてるのに我慢出来なくなって攻めに行ってやられるわ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW def7-cg2a)
垢版 |
2022/10/08(土) 20:15:10.89ID:d+Z/UKlH0
CoDとかBFみたいな処理する情報が少なくていいのはできる
バトロワみたいに敵撃つ以外に一杯考えないといけないのは無理
情報の波に飲まれてパニックで目の前の敵撃つだけのBOTになる
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-hAy0)
垢版 |
2022/10/08(土) 20:27:46.28ID:GDv8JbuKa
ADHDだけどスプラ2始めてから2ヶ月でSまではいけたぞ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a6c-Ql6l)
垢版 |
2022/10/08(土) 20:39:48.80ID:KNeWTi8x0
15~20歳頃までは無双してたな
エックスオペレーションっていう無料のやつで
あれまだやれるのかな
クソ楽しかったわ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a6c-Ql6l)
垢版 |
2022/10/08(土) 20:51:35.92ID:KNeWTi8x0
>>56
それ永井博之じゃん…
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b3a-ehet)
垢版 |
2022/10/08(土) 20:53:13.17ID:VBT6sL1+0
>>2
ないわ
ADHDは基本不器用
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 460d-6p3B)
垢版 |
2022/10/08(土) 21:11:31.38ID:aCFn5utY0
あいつら好きなものには滅茶苦茶集中するから勝てないよ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a8f-kHT+)
垢版 |
2022/10/08(土) 21:12:55.08ID:63yppwrK0
ADHD、発達障害、ダウン症、学習障害、自閉症

なんか色んな名称あるけど違いが分からん
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-bFFY)
垢版 |
2022/10/08(土) 21:31:22.23ID:NXr45XSK0
アメ公でwarzone solo延々と一人で喋ってる奴いるわ。今、プレート手に入れました!3枚入れます!って
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-PacT)
垢版 |
2022/10/08(土) 22:15:03.92ID:p+4uGOfLa
開始10分で嘔吐
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3a2-kHT+)
垢版 |
2022/10/08(土) 22:16:59.48ID:RSoPHvaF0
頭脳労働だからな
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63a2-Ftsm)
垢版 |
2022/10/08(土) 22:36:34.57ID:bGPpvl8u0
>>50
ラスト前の方で隠れている奴見つけて打ったあと仕留めきれずにちょっとだけうまく隠れられて、
安全地帯の隅っこでもない場合なら
深追いはしない方が生き残るが

それまで人間倒してなくやった感なかったりすると
深追いしちゃうわ
そして別人にやられちゃう
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/10/08(土) 22:48:31.40
>>1
Quake2という最初期のゲームでなら国内ランカー入りしていた事もある程度には嗜んでいたが

まあほんと人口の少ない分野でしか頭角顕せないんだよな
市場が成熟してくると居場所がなくなる
ゲームですらそれ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-J6/G)
垢版 |
2022/10/09(日) 00:17:53.99ID:KpoTXM/J0
確かに知り合いの発達fpsとかオンライン対戦ゲーム下手くそだったわ
モンハンとかff14とかプログラミングされたBOT相手のゲーム一生やってる
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a8f-ehet)
垢版 |
2022/10/09(日) 00:21:12.52ID:KOxcIBTm0
ADHDって普段は注意散漫だけどスイッチ入ると過集中になるんでしょ
それがゲームでプラスに働くかどうか
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ad1-YTHm)
垢版 |
2022/10/09(日) 04:04:32.56ID:LDOLjPdd0
発達障害にも色々いるから、得意な人とそうでない人がいて当たり前かと
協調性運動障害ある人だと絶対苦手に違いないし、上の人も言うように動作性IQや処理速度の数値高い人なら得意になりそう
自分も動作性110処理速度の数値120超えだからそれは納得できる
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de52-aOZI)
垢版 |
2022/10/09(日) 11:48:18.61ID:8+4fbf/B0
>>69
ガチ発達ならオンラインとか対人戦とか関係なく
モンハンなんかもマトモにできないよ
数字や確率で全て成り立ちじっくり思考できるようなゲームを好むから
アクションゲーム自体に興味すら示さない

要は根本的に戦闘の「現場」には向いてないんだよ
そんな戦いたくない子が戦争ごっこで「武器商人」
という役回りで活路を見出した話が興味深い
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 073a-kHT+)
垢版 |
2022/10/09(日) 11:49:02.77ID:3QFMwi2U0
じゃあゲームばっかり上手なニートは
ただの怠け者って事なの?
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de52-aOZI)
垢版 |
2022/10/09(日) 11:59:01.32ID:8+4fbf/B0
>>76
時間が使い放題だから元からゲームに向いてるやつが練習量で優位に立ってるだけ
ニートでもゲーム全くやらずにアニメやらを見てひたすらゴロゴロしてるだけの奴も多い
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dbd1-M13Z)
垢版 |
2022/10/09(日) 12:09:06.75ID:63uuwvuA0
ADHDつっても色々あるから何とも・・・
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a8c-ooLx)
垢版 |
2022/10/09(日) 12:15:35.11ID:31TLo/vn0
ゲームはADHDの得意領域だろ
現実でやらせないと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています