X



81歳女性を老人ホームに入居させているように装い、実際はネカフェにぶち込んで生活保護費を中抜きしていた男を逮捕 [817260143]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-w8WQ)
垢版 |
2022/10/08(土) 22:08:11.09ID:i6mA/1/D0?2BP(1000)

81歳女性、老人ホームにいるはずがネットカフェに 元施設長を逮捕

10/8(土) 20:47配信朝日新聞デジタル

 生活保護を受けている高齢女性を老人ホームに入居させているように装い、生活保護費をだましとったとして、埼玉県警川口署は8日、施設長だった佐藤篤容疑者(61)=住所不定、職業不詳=を詐欺の疑いで逮捕し、発表した。佐藤容疑者は生活保護費の一部を受け取ったことは認めているものの、「受給したお金は全て女性のためで、だましとったわけではない」と話しているという。

 署によると、佐藤容疑者は県内の女性(81)が施設に入居しているかのように装い、5月2日~9月5日、同県川口市役所から5回にわたって生活保護費の一部である住宅扶助費計28万6200円をだましとった疑い。

 女性は2019年から生活保護を受けており、今年10月4日に市役所から「連絡が取れない。老人ホームに入居すると連絡を受けていたが、確認したところ入っていない」と署に連絡があったという。署員が7日夕、さいたま市大宮区内のインターネットカフェで衰弱した女性を発見。数時間後、近くにいた佐藤容疑者を見つけたという。

 女性は入院中だが命に別条はなく、数週間は同じネットカフェにいたとみられる。佐藤容疑者は調べに対し、自ら市役所に住宅扶助費を受け取りに行ったと話しているといい、署は2人が知り合った経緯などを調べている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0462c831b1843c323f20de04836574c8dce66c11
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-TLbd)
垢版 |
2022/10/08(土) 22:08:50.04ID:Rpo+5GZp0
世の中鬼畜が多すぎる
そんなやつほど地位が高い
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-QIIS)
垢版 |
2022/10/08(土) 22:09:47.87ID:ZVy/Omx7M
ミスター慶應を思い出したんだけどなんで?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW af56-gROw)
垢版 |
2022/10/08(土) 22:09:50.08ID:2ede0qdN0
サイコパスだろ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-ZDf4)
垢版 |
2022/10/08(土) 22:11:10.71ID:yozHgAB40
81でネカフェはきつかったろうなあ…
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f87-d4h4)
垢版 |
2022/10/08(土) 22:12:33.74ID:Jsi6Et2e0
システム自体はよくある貧困ビジネスなのにな
格安オンボロ廃墟アパートなら合法なのに
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f9d-SwHB)
垢版 |
2022/10/08(土) 22:13:35.81ID:xWADNtSu0
コンポタばっか飲んでたらしい
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa56-ewwq)
垢版 |
2022/10/08(土) 22:19:17.28ID:9qW/ffRfa
🎧👴📖🖥
 .。oO
👴💦(職員には悪いがあっちの方が性に合ってた)
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f71-dZkw)
垢版 |
2022/10/08(土) 22:21:30.46ID:fFiUYazS0
ネカフェってそんな安上がりなんか?
補助金貰ってても儲けは端金程度だろ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0389-CA8Q)
垢版 |
2022/10/08(土) 22:22:30.50ID:gsR2YKdT0
衰弱するほどネットに夢中だったか
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-d65U)
垢版 |
2022/10/08(土) 22:23:00.54ID:GT8cYP6m0
中抜きの意味間違ってるぞ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-Pyf2)
垢版 |
2022/10/08(土) 22:41:50.65ID:0LKy0nK9a
もう〜頑張り〜過ぎないで〜
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f87-zauZ)
垢版 |
2022/10/09(日) 11:04:51.06ID:kUR17u+Z0
>>1
> 施設長だった○○○容疑者(61)=住所不定、職業不詳=

施設長という肩書は自称?
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sac2-GZHY)
垢版 |
2022/10/09(日) 16:19:03.51ID:SVL9Rn7la
飲み物だけかよ
てか飲めもしなそう
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdea-V4bU)
垢版 |
2022/10/09(日) 22:38:54.95ID:LER25g4yd
快適なネットカフェ作ったら儲かるんじゃないの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況