世界三大料理で一人だけマイナーなやついるよな [289416686]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffc9-RtzW)
垢版 |
2022/10/08(土) 23:26:54.11ID:hRytcOl/0?2BP(9999)

>>1
「世界三大料理」といえば、どこの国の料理が入っていると思いますか? 英語では「The three greatest cuisines」などと言い、世界の大部分で共通の料理が認識されています。

3つのうち2つはフランス料理と中華料理、そして最後の1枠をトルコ料理が占めています。

日本では、なかなかトルコ料理を食べる機会が少ないと思います。その意味で「なんでトルコ?」と感じてしまいますよね。日本料理が入ってもよさそうですし、イタリア料理が入ってもよさそうです。どうしてトルコ料理なのでしょうか?
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f4e-ouZW)
垢版 |
2022/10/08(土) 23:27:24.48ID:R/gbwSHh0
世界三大料理ってフランス料理中国料理日本料理でFA?
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fb7-zauZ)
垢版 |
2022/10/08(土) 23:28:00.48ID:7+0GZb7Z0
またジャップ中心で世界を語ってるのか
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp03-Zc4S)
垢版 |
2022/10/08(土) 23:28:02.73ID:PuOCnr5lp
立ち回り上手すぎな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-cg2a)
垢版 |
2022/10/08(土) 23:28:09.58ID:mJHCubPU0
いやフランス料理ではなくイタリア料理だろ?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f10-vxDA)
垢版 |
2022/10/08(土) 23:28:19.65ID:3Hja16nD0
ジャップがオスマントルコに関して無知なだけ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bba-TLx9)
垢版 |
2022/10/08(土) 23:28:36.54ID:W05MiENI0
なんでフランスが入ってるんだろうな
イタリアでいいじゃん
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 064e-O9y3)
垢版 |
2022/10/08(土) 23:30:37.72ID:ZLLzgiV+0
嫌儲公認料理

トルコ料理
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-d9RF)
垢版 |
2022/10/08(土) 23:32:00.22ID:9HmIEsOp0
トルコ料理はケバブしか知らない
フランス料理はシュークリームやミルフィーユみたいなお菓子しか知らない
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-mIxw)
垢版 |
2022/10/08(土) 23:34:36.96ID:l538J2vKa
トルコ料理知らないとか人生損してるよ
0018【B:76 W:71 H:98 (A cup) 171cm/65kg age:18】 (ワッチョイW 9f0d-l71G)
垢版 |
2022/10/08(土) 23:38:26.26ID:FwTX99oN0
イスラム教徒はフランス料理も中華料理も食えないからな
トルコ料理入れないと怖い人が怒る
0019【B:76 W:85 H:85 (A cup) 179cm/67kg age:22】 (ワッチョイW 9f0d-l71G)
垢版 |
2022/10/08(土) 23:39:14.10ID:FwTX99oN0
なおトルコ料理
https://i.imgur.com/IkVE1H3.jpg
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e9f-Gx/7)
垢版 |
2022/10/08(土) 23:40:42.10ID:KzDkyjoa0
>>19
味は想像できんが見た目は悪くないな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp03-Zc4S)
垢版 |
2022/10/08(土) 23:42:12.30ID:PuOCnr5lp
印欧コーカサスなようなセムハム系なような…
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f10-kQKN)
垢版 |
2022/10/08(土) 23:42:23.21ID:N9GH55D30
正直トルコoutイタリアinで納得すると思うんだよな
スペインでもいい
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW af96-eXBs)
垢版 |
2022/10/08(土) 23:45:07.56ID:Nv0hctEx0
世界三大美女に小野妹子いれてるのはジャップだけ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b3a-zlNG)
垢版 |
2022/10/08(土) 23:45:59.17ID:oOwJ/fjf0
>>22
(ヽ´ん`)トルコ料理屋
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fd2-kEV8)
垢版 |
2022/10/08(土) 23:50:41.69ID:SfuIWv8M0
イタリア料理と日本料理は貧民創作料理だからな🥺
しかしトルコ料理全然入って来ないよね
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 460d-WoFw)
垢版 |
2022/10/08(土) 23:58:08.84ID:y4rQk5MW0
鯖サンドだろ知ってる
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0389-kJY3)
垢版 |
2022/10/09(日) 00:09:48.55ID:CUs8MiPV0
どう考えても日本料理は入らないっしょ
イタリア料理も追加してケロ
トルコ料理が入ってるのは謎だけど、ケバブ屋さんの前通るとめっちゃ食欲そそる匂いするよね
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ff5-Wx4f)
垢版 |
2022/10/09(日) 00:18:25.72ID:CoJJMgks0
イタリアスペイン中国でいいだろ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a8c-V1Mu)
垢版 |
2022/10/09(日) 00:23:24.35ID:ewLSB9YK0
世界三大料理 フランス料理中華料理トルコ料理
地球三大料理 イタリア料理日本料理スペイン料理
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6baf-NvdY)
垢版 |
2022/10/09(日) 00:25:13.00ID:s6NKBhpw0
>>39
上が陸のシルクロードで
下が海のシルクロードだな。
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a8c-V1Mu)
垢版 |
2022/10/09(日) 00:33:37.23ID:ewLSB9YK0
>>40
適当に書いただけなのにそんな関係があるとは
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d34d-kQKN)
垢版 |
2022/10/09(日) 00:33:56.47ID:tjh/sKCR0
ケバブ以外になんかあったっけ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-wnma)
垢版 |
2022/10/09(日) 00:38:01.37ID:24hbtT//0
>>38
おいしいよね大好き
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6baf-NvdY)
垢版 |
2022/10/09(日) 00:43:58.18ID:s6NKBhpw0
>>45
南米にしかなかった、
トマトと唐辛子とニンニクを世界に広めたのは誰ぞって話になる。
んでここらが入ってるってことは17世紀以降の料理。
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6baf-NvdY)
垢版 |
2022/10/09(日) 00:44:38.71ID:s6NKBhpw0
中華料理も大航海時代のおこぼれに預かってるだけなのよ。
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6baf-NvdY)
垢版 |
2022/10/09(日) 00:45:48.29ID:s6NKBhpw0
でそこらの世界の食材の大改革をやったのがスペイン人とイギリス人だけど
この二カ国は料理でイキったりはしない。
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07ad-qoLd)
垢版 |
2022/10/09(日) 00:49:20.74ID:Ysa1VoRU0
宮廷料理 てことな
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a8f-kQKN)
垢版 |
2022/10/09(日) 00:52:00.45ID:p+nV5eMy0
イギリスでは宮廷料理ってどんなの食べてたんだ?
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07ad-qoLd)
垢版 |
2022/10/09(日) 00:56:00.85ID:Ysa1VoRU0
イギリスでも上等な料理というとフランス料理ということになるらしい
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-/g2g)
垢版 |
2022/10/09(日) 01:08:08.67ID:giAweLAPa
トルコと言えば大昔は日本人にはソープランドだったから料理に結び付かないんだろう
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-d65U)
垢版 |
2022/10/09(日) 01:58:33.87ID:4CWL+1uG0
ケバブだけの一発屋が世界三大とな
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ae6-c1eb)
垢版 |
2022/10/09(日) 03:08:10.68ID:hsq8P1/40
トルコはまじで何食っても美味かったな
パンも肉も
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6baf-NvdY)
垢版 |
2022/10/09(日) 04:16:27.56ID:s6NKBhpw0
>>60
舟盛りとか海鮮焼きだな。
中国人が食えないもんだから旅館やホテルでは隠してある。
https://i.imgur.com/uBE7LsP.jpg

ここらはニンニク唐辛子トマトを使った料理と同じで
流通革命の努力の部分を評価する料理。

ニンニク唐辛子トマトを使った料理ってのは
それらの世界への流通ルートを構築したスペイン人の手柄が半分だわな。
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0314-O3YF)
垢版 |
2022/10/09(日) 04:43:11.89ID:l5xA4EU40
宗教と歴史をしっかり認識してないと
トルコ料理が普及してる意味わからないだろうな
トルコ料理に比べたら和食もイタリアンも局地的だよ
スウェーデンの国民食ミートボールですらトルコ由来なのに
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03c7-tP+p)
垢版 |
2022/10/09(日) 04:44:13.87ID:7cAmAR0T0
まあ西洋東洋中東で一つずつよな
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-Pyf2)
垢版 |
2022/10/09(日) 04:59:08.95ID:ai0PrM5p0
そろそろ現代版にしたほうがいいくらい古い情報だと思う
韓国料理が入ってないのはおかしい
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b06-iUk1)
垢版 |
2022/10/09(日) 05:01:21.88ID:xNquhgcc0
と、トルコライス!!
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6baf-NvdY)
垢版 |
2022/10/09(日) 05:02:02.19ID:s6NKBhpw0
>>66
スペイン人が南米から持ち帰った
ニンニクと唐辛子が無いと何もできない料理がなんだって?

そしてユッケやプルコギはモンゴル料理だぞ。
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6baf-NvdY)
垢版 |
2022/10/09(日) 05:11:22.36ID:s6NKBhpw0
>>69
アイツラの9割が冷たいものを食えないだろ。

もともと旅館やホテルの飯で一番いいコースを頼むと
キンキンに冷えた特大の舟盛りがでてくるんだけど
アイツラはこれを一切れも食えないから
冷凍食品を山ほど並べる今のビッフェスタイルが誕生したわけ。

舟盛りは別注で部屋に運んでもらえるから
日本人の金持ちはこっちを食べる。
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e44-mdlF)
垢版 |
2022/10/09(日) 05:13:37.07ID:59vNzek+0
>>8
世界を知るオジサンには悪いけど

実際旅行して廻ったら
アジアは愚かアメリカ欧州でもトルコ料理とかマイナーだよ
強いて言うならドイツに民族系の店が有るだけ

どう考えてもイタリア料理が入るべき場所
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6baf-NvdY)
垢版 |
2022/10/09(日) 05:15:17.10ID:s6NKBhpw0
だからイタリアは自分でニンニクやトマトや唐辛子を見つけて
その流通経路を作ったわけじゃないでしょ。

スペインがここらの流通経路を作るのが17世紀だから
歴史があるとはいえないし自力と呼ぶのも微妙。
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6baf-NvdY)
垢版 |
2022/10/09(日) 05:19:48.06ID:s6NKBhpw0
>>73
いやハラルフードみたいなもんだよ。
冷たい魚介類が食えない東アジア人に
太平洋民族である日本人が生魚を食わせるのはマナー違反だからな。
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6baf-NvdY)
垢版 |
2022/10/09(日) 05:22:46.78ID:s6NKBhpw0
イタリアに関しては古代ローマの飯はショボいんだよな。
大航海時代に今のスタイルに化ける。
https://i.imgur.com/qozKVmp.jpg
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fa2-kHT+)
垢版 |
2022/10/09(日) 05:36:42.42ID:r0Ng9cia0
ピザの発祥はトルコだと聞いたことがある
これは強い
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-NvhW)
垢版 |
2022/10/09(日) 08:28:38.09ID:PeKZKy/p0
あの世界三大料理ってのは宮廷料理の知名度の話なんだけどこれ知らずに味がどうとか勘違いしてる人多いよな
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b89-kX47)
垢版 |
2022/10/09(日) 08:33:56.83ID:330Gi7hS0
>>19
ウンコ率高め
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6baf-NvdY)
垢版 |
2022/10/09(日) 11:44:06.54ID:s6NKBhpw0
>>78
世界でメジャーかじゃなくて独自の要素がどれだけあるかだよ。

人間のDNAがニンニクと唐辛子を求めてる以上
これらを入れれば猫のうんこだって人気料理になる。
料理界における萌えキャラみたいなもんでそこらを割り引かなきゃだめ。
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b69-fsBA)
垢版 |
2022/10/09(日) 11:50:16.86ID:aUxBm2kw0
むしろイタリア料理がトルコ料理の影響下にあるんだろう
ルネサンス文化ってそういうやつじゃん
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b14-M13Z)
垢版 |
2022/10/09(日) 14:47:27.63ID:3OaKCGVV0
フランス料理を腐しておけば通ぶれる定期スレ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 460d-WoFw)
垢版 |
2022/10/09(日) 15:47:38.35ID:a3zKCNN/0
確かに中国人ってラーメン屋や米線屋に群がってるけど寿司屋にはあんまり居ないな
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6baf-NvdY)
垢版 |
2022/10/09(日) 22:02:10.71ID:s6NKBhpw0
>>85
日本料理はトライバルカルチャー枠。
サバンナのシマウマ料理なんかと同じ。
でその枠での世界代表。
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 073b-2A6/)
垢版 |
2022/10/10(月) 09:24:34.79ID:FgeHtPrI0
トルコ料理が欧州の料理に強い影響与えたからやろ
トルコ料理がなければイタリア料理も成立していない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況