X



「PCR検査」の無料検査場でも事業者の補助金チューチューが横行、あちこちで補助金をばらまき、もはや「補助金経済」だと日本人も気づく [452836546]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f87-d4h4)
垢版 |
2022/10/08(土) 23:58:27.72ID:Jsi6Et2e0
 新型コロナの無料検査を行う事業者が補助金を二重に受け取ろうとしたとして、大阪府が行政指導していたことがわかりました。

 新型コロナの無料検査は昨年12月に始まり、8月までは事業者に1件当たりPCR検査には6500円、抗原検査には1500円の補助金が大阪府から支払われていました。

 府によりますと、今年4月、府内の検査場で「希望していないのにPCR検査と抗原検査の両方を受けさせられた」と情報提供がありました。

 府は立ち入り調査を行い、この事業者が補助金を二重に受け取ろうとしていたと判断し、行政指導を行ったということです。

 府はこのほか、検査場が適切に運用されていないなどとして、4月以降、14の事業者にも行政指導したということです。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a6c-Ph5M)
垢版 |
2022/10/08(土) 23:59:55.58ID:snuSiQku0
自民党がそれやって私服を肥やしてるんだから
民間が真似しても何の問題もないだろ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(水都アリスタシア) (ワッチョイW b3af-dUG/)
垢版 |
2022/10/09(日) 00:01:18.66ID:owidFSoS0
ロシアみてえになってんな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a4c-5bZb)
垢版 |
2022/10/09(日) 00:03:57.41ID:wPiMu+lZ0
PCR受けていきませんかー?って居酒屋みたいな客引きしててわろた
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa56-Pjw0)
垢版 |
2022/10/09(日) 00:05:31.31ID:8CzJ4ILZa
税金は払う物じゃなくて貰う物だからな
この思考ができない奴は一生貧乏人
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a85-9Mib)
垢版 |
2022/10/09(日) 00:07:42.46ID:TAlJK/F90
>>5
でも僕ちゃんは家.畜豚でも世界に誇る我慢強く美しい日本人だからジミンを喜んで支持しまーす
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a85-9Mib)
垢版 |
2022/10/09(日) 00:09:43.47ID:TAlJK/F90
>>7
日本人なら不平不満言うな!税金にたかるな!

搾取されても我慢!我慢!それが美しい日本人です☺
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0319-kHT+)
垢版 |
2022/10/09(日) 00:10:00.25ID:AwpjtZwP0
海外でめちゃくちゃ気軽にPCR検査やれてんのに、なんで日本はこんなに敷居が高いんやとおもったらそういうからくりか
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6714-ehet)
垢版 |
2022/10/09(日) 00:10:59.43ID:j4mJJ5rx0
前は受けたら1000円分のクオカード配ってたらしいしな
それ目当てで毎日にように受けてた奴も居たとか
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca8b-1EB8)
垢版 |
2022/10/09(日) 00:11:13.21ID:hUX2SIzv0
なにがヤバイてその補助金が国民への重税を前提にまかれるから経済に良い影響を全然与えない
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b8f-XciQ)
垢版 |
2022/10/09(日) 00:12:06.59ID:NkR1I8os0
一流企業とやらの大半が税金にたかってるだけだからそりゃ終わるよ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b3a-M13Z)
垢版 |
2022/10/09(日) 00:12:13.50ID:YnQwnaiV0
日本の正体
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdea-ehmZ)
垢版 |
2022/10/09(日) 00:13:05.48ID:hXt2cF+jd
事業仕分けが
「利権前提の事業を解体しましょうね」
だったのに
馬鹿なネット民は「1位を目指す理研がんばえー!」
とか言って補助金ジャブジャブを応援
これが現実
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f9d-kHT+)
垢版 |
2022/10/09(日) 00:16:00.73ID:URKctHme0
共産主義国家
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f3e-diav)
垢版 |
2022/10/09(日) 00:16:36.65ID:Cuv3sp650
自民党らしいじゃん。ダイプリの対応からずっとこんな感じ。ワクチンも検査も全部利権だよ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ caaf-M13Z)
垢版 |
2022/10/09(日) 00:18:02.77ID:WUv3lSan0
税金に戻せばいいよね もうけた医者は
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63a2-5gFZ)
垢版 |
2022/10/09(日) 00:28:53.88ID:tRJaDAn+0
山上助けて😭
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ac6-6YyG)
垢版 |
2022/10/09(日) 00:50:45.08ID:5kAr+6Lo0
>>5
海外特需は別にいいだろ…
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-8WaT)
垢版 |
2022/10/09(日) 01:06:03.16ID:VrW+ePjF0
>>17
あと下位企業を搾取する
というかその能力があるまたはシステムを作ったやつらが成功したってだけ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 864d-eOAw)
垢版 |
2022/10/09(日) 01:13:17.92ID:eK29lU0X0
国民にはばら撒かない自民党
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況