X



リモートワークができない仕事やってるやつって頭沸いてんのか?リモートできない仕事とか例外なくオワコンだろ [189442403]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3b9-Oc4c)
垢版 |
2022/10/09(日) 02:40:28.49ID:OmDDE6sh0
ダムの監視室からリモートでダム監視してる
何かあったら速攻行かないといけない
何もなきゃ嫌儲やってお菓子食べて仮眠してるけど
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp03-O3YF)
垢版 |
2022/10/09(日) 02:40:51.42ID:O4JiNWOEp
むしろリモートでできる仕事がオワコン化しやすいだろ
不真面目な日本人にやらす必要がない
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c660-p3QR)
垢版 |
2022/10/09(日) 02:41:04.59ID:CYA1eKUD0
>>6
どのくらいの頻度で問題起きるの?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MMd6-ml6X)
垢版 |
2022/10/09(日) 02:44:52.21ID:SqwDb+dqM
無職が立てたスレ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b14-dgEq)
垢版 |
2022/10/09(日) 02:55:16.16ID:sOL/c5FR0
開発系の検証チームは実機確認するために出社してるよ
さすがに人数分の検証機は用意できないし
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b44-EurO)
垢版 |
2022/10/09(日) 02:56:09.13ID:opy4Taef0
イーロン・マスク「リモートやめて出勤しろ」
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06cd-DdQk)
垢版 |
2022/10/09(日) 02:58:02.17ID:efGmU1eR0
リモートワークできるのは大体虚業だろ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-EDEB)
垢版 |
2022/10/09(日) 02:58:04.75ID:2GXLlZdZ0
ネットワークエンジニアだけどやめてニートやってる死にたい貯金ない技術ないやる気ない
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0762-kHT+)
垢版 |
2022/10/09(日) 03:02:48.70ID:p8d2DTXv0
テレワークできる仕事はそのままAIに置き換えれるってことだから滅びゆく仕事なんだよなあ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-a6Wv)
垢版 |
2022/10/09(日) 03:16:36.45ID:T6UUO8Yc0
ラジコン重機で内装工事の壁紙やら美装まで出来るんなら凄いな
誰も建設現場に行かなくて良くなるw
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-Evi0)
垢版 |
2022/10/09(日) 03:27:21.90ID:UDlXJKPM0
むしろリモートでやれる仕事ってAIで代用可能だろ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM56-DPH9)
垢版 |
2022/10/09(日) 04:42:28.40ID:Bl8fdpbDM
肉体労働は肉体労働しかない(´・ω・`)
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0389-CA8Q)
垢版 |
2022/10/09(日) 07:57:23.26ID:p6oqGuR40
電車の混み具合がコロナ前に戻ってきた
みんなリモートできる仕事でも終了
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f05-kHT+)
垢版 |
2022/10/09(日) 08:01:07.88ID:GiPGUckL0
>>6
映画だと真っ先にテロリストに殺される役や
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f05-kHT+)
垢版 |
2022/10/09(日) 08:01:53.94ID:GiPGUckL0
弊社はリモートワーク減らす代わりにフリーアドレス始めるとわとか意味不明なことのたまってる
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f3a-jvsw)
垢版 |
2022/10/09(日) 08:03:09.76ID:h/74aybl0
あー、リモートで出来る仕事って将来AIに置き換わられてしまうっていう例のアレ?
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-T0az)
垢版 |
2022/10/09(日) 08:06:03.63ID:+kefZ1FK0
本社で現場の業務と人間管理してる側だけど
フルリモートでも仕事できるが会社の方針で基本出社
現場の人間大事にしてる会社だから
現場がテレワーク出来ないのにお前らがテレワークなんて許されるわけないだろって理由
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/10/09(日) 08:14:28.95
>>28
>>34
日本の制度だとAIに置き換えられたところで絶対にクビにできないから
さらにリモートワークが天国になるだけだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況