X



【良心】謎のオタクおじさん「…という訳で私が直面したこの問題の対処法を備忘録として載せておきます」⇦こいつwwww [627645964]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
NGNG?2BP(0)

謎のオタクおじさん「この記事のアクセスだけ多かったので更に具体的な対処方法を画像付きで載せておきます」
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b4c-SO5P)
垢版 |
2022/10/09(日) 09:35:26.40ID:UTUo2rWh0
マイクロソフト公式より100倍わかりやすくて無駄がない
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-gdyA)
垢版 |
2022/10/09(日) 09:36:54.48ID:OR6/F3fs0
パソコンの大先生は好き
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-aNVV)
垢版 |
2022/10/09(日) 09:37:04.11ID:o/AcyueM0
いかがでしたかキッズだらけだもんないま
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
NGNG?2BP(0)

>>3
…如何でしたか?
マイクロソフトのアップデートに期待ですね!
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4aad-bCdH)
垢版 |
2022/10/09(日) 09:37:21.45ID:iSdr+daS0
場所は伏す
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-6YyG)
垢版 |
2022/10/09(日) 09:39:51.30ID:IeKYfRcZ0
調べてみましたからの欲しくもない情報を書き連ね結局欲しい情報が乗ってないクソ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03a2-kHT+)
垢版 |
2022/10/09(日) 09:40:40.89ID:ZrA5jnYx0
これ結構役立つケースが多いよな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aaa2-k/eQ)
垢版 |
2022/10/09(日) 09:41:19.85ID:4rlSwY7a0
マイクロソフトサポート「再インストールしてください」←こいつの存在
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a56-ESyW)
垢版 |
2022/10/09(日) 09:43:09.24ID:M1nFj/UB0
元ネタがわからんから、いかがでしたか?と大差ないスレ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM43-MBzs)
垢版 |
2022/10/09(日) 09:43:18.14ID:dUcjmNmwM
web屋だけどいつもありがとう
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
NGNG?2BP(0)

最近ムカつくのがnoteとかtoggeterとか言うヤツが出まくる
NEVERよりうざい
ようやくNEVERが消えたと思ったのに😡
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03a2-kHT+)
垢版 |
2022/10/09(日) 09:46:12.19ID:ZrA5jnYx0
いかがでしたか? →結局解決策が載ってないのばっか
備忘録おじさん→ 結構役立つケースが多い
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-TUBD)
垢版 |
2022/10/09(日) 09:46:33.41ID:YMC3SKeWd?2BP(1000)

>>23
この先は有料です🤗
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-Tbta)
垢版 |
2022/10/09(日) 09:46:49.09ID:NN56rTZ/0
ケンモ太郎
Microsoft エージェント | モデレーター
返信日 2022年10月9日

こんにちは。
マイクロソフト コミュニティへの投稿ありがとうございます。

○○が正しく起動しないのですね。
まずは一般的な原因切り分けや対処として、以下を確認してみてはいかがでしょう。

・いったんWindowsを再起動してみてください。

・Microsoft Update は最新版ですか? 最新でなければアップデートしてください。

・それでも解決しなければOSを再インストールしてみてください。
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fd0-kHT+)
垢版 |
2022/10/09(日) 09:47:12.15ID:nF8NhMNs0
今やPC関連のトラブルとか症状ググっても糞業者が上の方に来るからそうとう下の方まで見ないとこういうの出てこない
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
NGNG?2BP(0)

>>25
ふざきんな!!!!
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bb6-8mIr)
垢版 |
2022/10/09(日) 09:51:07.84ID:qTKpvDh90
Microsoftはとりあえず再インストールしろしか言わないからマジで役に立たない
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0a-/0Cg)
垢版 |
2022/10/09(日) 09:52:24.98ID:MU5LOoIFM
メーカーに問い合わせた内容も書いてくれてたりするから助かる
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sdea-dn3j)
垢版 |
2022/10/09(日) 09:52:25.87ID:XP0vNykzd
備忘録おじさんとかいう集合知の権化
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-SLch)
垢版 |
2022/10/09(日) 09:52:29.97ID:MJCk30Zp0
昔は本当にお世話になったわ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 460d-aTT/)
垢版 |
2022/10/09(日) 09:54:32.12ID:QGstntj60
調べました!

調べましたが分かりませんでした!
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-eOAw)
垢版 |
2022/10/09(日) 09:55:01.43ID:KyjIssQGa
ホイールの傷

ディーラー「買い替えですね」
量販店「2万で治します!」
備忘録おじさん「ではこのダイソーで買った3つの道具で治していきます」

助かりました
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-Q0Yp)
垢版 |
2022/10/09(日) 09:55:28.14ID:PolAmaOia
インターネットって昔より劣化してるよな?

特にキュレーションサイトがゴミ


「調べたけど、わかりませんでした」

「いかがでしたか?」


↑それしか言えんのか?
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06cd-EtdC)
垢版 |
2022/10/09(日) 09:55:55.12ID:bTDmLXrX0
今はめっちゃqiitaみる
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6322-fn9I)
垢版 |
2022/10/09(日) 09:57:08.64ID:bbQ16Fky0
>>43
はいはいすごいすごい
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a4c-6pxx)
垢版 |
2022/10/09(日) 09:58:57.04ID:vlmluEdT0
彼女ができないという人生の問題の解決法も載せてくれ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3aba-ScRd)
垢版 |
2022/10/09(日) 09:59:17.07ID:+yoi7r3x0
何も解決しないマイクロソフトのヘルプページが検索トップに出てきてこういうのが埋もれてるのほんとゴミすぎる
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-KEKS)
垢版 |
2022/10/09(日) 10:02:12.29ID:wxFz5EOCa
ガチでキュレーションサイトが検索譲位独占し始めてからマジで糞の役にも立たなくなった
こいつらどうにかしない限りネットの有用性はガタ落ち
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0623-Fkne)
垢版 |
2022/10/09(日) 10:05:16.91ID:SiC0QqNa0
2ch時代にパソコンの電源は入るが全部のファンが全開で回るだけで動かなくなったってエスパースレで質問したら電源が壊れてるって回答来て電源だけ交換したら実際治ってすごい助かった
1000Wの電源で3waySLIするには力不足だったのかと思った
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMeb-ZDf4)
垢版 |
2022/10/09(日) 10:06:21.45ID:XR6+8cVEM
この手の良心おじさんはもう全員資本主義に殺されただろ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 577b-6zHX)
垢版 |
2022/10/09(日) 10:08:48.48ID:5JPFtgFS0
備忘録おじさんのページだけヒットする検索エンジンが待たれるな
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8316-mdlF)
垢版 |
2022/10/09(日) 10:09:31.25ID:JTZU0G8c0
過去ログも無い
フラッシュゲームも無い
画像映像すべてDeleted表示
個人サイトは404NOTFOUND
便利な新サービスができてもすぐ終了

最新のものが瞬間的にしか存在しないのが2010年代のインターネットであった
検索結果がアフィまみれなのが2010年代のインターネットであった


【電子書籍】Microsoft Storeから電子書籍が削除。購入書籍は全額返金
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1554275673/
Google Play Music、サービス終了。8月末から音楽のダウンロードが不可に [434464885]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1596600303/
【インターネット老人会】無料のレンタル掲示板サービス「teacup.」がとうとうサービスを終了 [香味焙煎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1659335067/
【IT】Yahoo!ブログがサービス終了--黎明期のサービス続々終了
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1551370150/
infoseekの無料HPサービスを使ってる全HPが11/1の2:00限りで見れなくなるぞー ネット遺産消滅 ★3
http://hato.5ch.net/test/read.cgi/news/1288538812/
ニフティ、個人などのホームページ14万件が1カ月後に自動消滅、8割以上が放置されたまま [無断転載禁止]c2ch.net [594632409]
http://hitomi.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1472451809/
【lycos】ライコス消滅まであと1日【infoseek】
http://news19.5ch.net/test/read.cgi/news/1062256363/
【悲報】インターネットがまとめサイトのせいでどんどん使い辛くなってると話題に
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1538296178/
【お知らせ】Yahoo!ジオシティーズは、2019年3月末をもちましてサービスを終了させていただくこととなりました★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538426761/
個人サイトってもう完全に消えたよな 今は検索に引っかかるようにしたブログか、要件だけ伝える簡素な会社HPか、どちらかしかない [998357762]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1541513802/
魔法のiらんど、ホームページ・ブログサービス終了 小説投稿サイトにリニューアル [495152168]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1579211303/
(ヽ´ん`;)「うわこのエラーなんだよ」謎の個人ブログ「同じPCトラブルが出た人の為に備忘録を残しておきます」(ヽ^ん^) [445518161]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1648877899/
インターネットがつまらなくなった理由とは? スマホキッズの流入、アフィキッズの流入、飛び交うネットスラング・・ [175746563]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1538426531/
いつから日本のインターネットってこんなにつまらなくなったんだろうな [377388547]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1513348977/
短い情報を数ページに渡って読ませた挙げ句、最後に「いかがでしたか」って書いてあるまとめサイトのゴミっぷり [566475398]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1552338977/

15年前のお前ら「一度ネットで炎上したら一生残るずwww」ほとんど残ってない件 [811796219]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1617362844/

【悲報】「ネットの情報は永遠に残る」が完全に嘘だったことが判明。10年前のWebの情報は8割、20年前は99%が消失 [976470219]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1538708384/
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-9adi)
垢版 |
2022/10/09(日) 10:09:42.15ID:NHlZx8q70
>>50
このサイトほんまクソ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cac0-21Np)
垢版 |
2022/10/09(日) 10:11:20.71ID:K637Jqb50
これと専門板過去ログ
この双璧でなんとかなる
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ae9-6p3B)
垢版 |
2022/10/09(日) 10:15:24.17ID:zhNSWPI10
タイトル「無料で解決できる○○してしまった時の対処法」
中身「基本無料の××というソフトを認証(有償)すれば出来るようになります!」
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-tKEW)
垢版 |
2022/10/09(日) 10:17:23.14ID:XgQXYmrE0
スレの趣旨とは違うが昔ニュー速にあったなんでも質問スレが便利で好きだった
雑な質問でも速攻で返ってくるしマナーも必要なかったし
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca3a-Z3J6)
垢版 |
2022/10/09(日) 10:19:14.20ID:Pj7/8YIE0
いつも感謝してます(アドブロック解除→リロード)
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff66-5me7)
垢版 |
2022/10/09(日) 10:20:56.42ID:Wgh3kuCp0
PC修理の仕事してた時ほんと助かった、おじさんありがとう
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-ZDf4)
垢版 |
2022/10/09(日) 10:23:03.48ID:ndECIWIg0
>>26
ゴミオブゴミ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6764-ecoN)
垢版 |
2022/10/09(日) 10:23:57.63ID:2gRPyNiJ0
この前も給湯器のランプ点滅の件で備忘録おじさんに助けられた
ありがとう備忘録おじさん
0076448 (スッププ Sdea-l7AH)
垢版 |
2022/10/09(日) 10:25:12.96ID:W7XO8yqXd
Microsoftコミュニティのゴミ具合は凄い
問題はヒットするのに解決策は全く見当違い
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-Bxs0)
垢版 |
2022/10/09(日) 10:26:16.44ID:sYQ6XCQba
>>12
文章が妙に知的だと思ったらそういうことだったのか
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2a2a-zauZ)
垢版 |
2022/10/09(日) 10:27:35.33ID:DzUG6zpZ0
備忘録「載せておきます」
俺「ありがとう!」

俺「直らねえじゃねえか!」
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3a8c-M13Z)
垢版 |
2022/10/09(日) 10:28:05.07ID:9AzS12yL0
「いかがでしたか?」

こいつ消してくれ帰ってきて備忘録おじさん
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sac2-iorr)
垢版 |
2022/10/09(日) 10:28:47.05ID:w3MIh7Oga
いかがでしたか?より百倍役に立つ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d34d-kHT+)
垢版 |
2022/10/09(日) 10:33:41.47ID:tjh/sKCR0
PT2PT3関連はこういうおじさんがたくさんいて助かるな
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-BYZx)
垢版 |
2022/10/09(日) 10:34:04.08ID:4FXABGFs0
>>50
いいね
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca56-Cnb7)
垢版 |
2022/10/09(日) 10:36:00.52ID:7m5coLln0
>>62
てか原因によってはOS再インストールでも直らんよ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-ml6X)
垢版 |
2022/10/09(日) 10:41:44.60ID:03F+L6YuM
商業主義が古典的オタクを潰してるのはガチ
仕方無いんで英語で検索すると情報出てくる事ある
よくredditにお世話になってる
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-9NHk)
垢版 |
2022/10/09(日) 10:41:44.74ID:F+rL3nC8a
いつもありがとう
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b8f-GWl0)
垢版 |
2022/10/09(日) 10:42:03.10ID:zJPVpXnC0
Googleがアフィカスにエサを与え続けた結果Google検索がゴミになったの本当笑える
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caa2-tJ4l)
垢版 |
2022/10/09(日) 10:44:11.35ID:qcm+jr5O0
日本最後の良心
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-gY1l)
垢版 |
2022/10/09(日) 10:46:50.92ID:pmLfydtG0
マイクロソフトの質問掲示板とかいう質問の意図を理解しようとしない的外れの回答しかないゴミ
役に立っている所を見たことがない
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-KvuU)
垢版 |
2022/10/09(日) 10:50:17.82ID:7kr7orJ80
たまに挟むボケが寒いのが玉に瑕
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea8c-IBqP)
垢版 |
2022/10/09(日) 10:51:02.12ID:cU5aR0GG0
これほんと神
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a1d-TwFS)
垢版 |
2022/10/09(日) 10:51:13.23ID:0YliWXDz0
パソコン関係とバイク関係のブログおじさん大好き
何度助けられたことか
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-GZHY)
垢版 |
2022/10/09(日) 10:59:31.78ID:ixovBb7Na
98 98seはなんかやるより再インストールする方が早くて確実だったワ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e4e-h5at)
垢版 |
2022/10/09(日) 11:01:20.92ID:VJYXSCmL0
助かる
広告クリックしてあげてる
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46be-h3BA)
垢版 |
2022/10/09(日) 11:01:25.44ID:uDqRwsF10
素晴らしい人
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-D+JF)
垢版 |
2022/10/09(日) 11:08:19.20ID:U6iFyp8e0
最近は外国人がyoutubeで上げてるパターンが多いな
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f2e-90ZP)
垢版 |
2022/10/09(日) 11:10:33.37ID:hLDBamS20
>>3
だいたいGoogleのせい
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f2e-90ZP)
垢版 |
2022/10/09(日) 11:12:49.27ID:hLDBamS20
>>94
なお順調にYouTubeで同じことしてる模様
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06d1-kHT+)
垢版 |
2022/10/09(日) 11:12:50.47ID:JtQ06QJr0
知恵遅れと5chの専門板のログが出た時点で
もう答えなんて無いんだよな
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-6zHX)
垢版 |
2022/10/09(日) 11:15:42.45ID:ADz9cvVhr
チンフェのAV逆引き能力も
AIでは当分実現できなさそう
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c356-1wuk)
垢版 |
2022/10/09(日) 11:16:03.33ID:RxxSyX7S0
>>26
もっと状況を詳細に書いてと半ギレしつつ結論はいつも再起動推奨
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a56-zauZ)
垢版 |
2022/10/09(日) 11:17:31.76ID:Vykpg3Ox0
的外れな解決策を書いてる記事が多い中
この手の記事は問題点をわかってるからたまに助かってる
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0314-XObm)
垢版 |
2022/10/09(日) 11:19:20.48ID:Zy/l69Oz0
全然関係ねえが
いつも備忘録と忘備録のどっちが正しいかパッと出てこねえわ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 579f-Bxs0)
垢版 |
2022/10/09(日) 11:20:43.87ID:5S80ya240
>>26
知恵袋の方がまだ役に立つ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fd2-kHT+)
垢版 |
2022/10/09(日) 11:20:55.80ID:45sRh15A0
>>56
なぜいかがですかおじさんの話が出るのか調べてみました
昔は備忘録おじさんがすぐ検索に引っ掛かっていたのにいまはいかがですかばかりが引っ掛かる事を揶揄しているようですね
いかがでしたか?
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-T9KF)
垢版 |
2022/10/09(日) 11:24:06.44ID:Aa8G6rd9d
昔は備忘録をブログに上げてたおじさんがツイッターで同好の士と馴れ合うばかりになって全然ブログを更新しなくなるってのが10年前
ネット人口は増えたはずなのに役に立つ記事が増えることはなかった
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM3a-aTT/)
垢版 |
2022/10/09(日) 11:24:55.57ID:oWzHdmSyM
謎キュレーションサイト「簡単に解決されたら悔しいので何の役にも立たないゴミみたいなまとめ情報を羅列していかがでしたか?で〆るサイト乱立させたろ!」
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
NGNG?2BP(0)

>>69
俺も大好きで凄い世話になったから別beで何回か思い出し頃に嫌儲でも立てた事あったけど安倍晋三がーチョンモメンがーネトウヨがーでまともに機能しなかった
昔みたいな絶妙なバランスにはもうならないと思う
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4e-NM+y)
垢版 |
2022/10/09(日) 11:30:57.78ID:bGmwCdY80
アフィのせいで消えた
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e9f-kEV8)
垢版 |
2022/10/09(日) 11:31:15.41ID:tdll5aH80
>>26
これある意味すごいよな
まともに原因考えずとりあえず再起動しろとかインストールし直せとか言うのって体調悪くなって医者に相談したら
とりあえず寝てみれば治るとか生まれ変わって出直してこいとか言われるようなもんだろ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-+22i)
垢版 |
2022/10/09(日) 11:42:32.58ID:hX/3IKcq0
備忘録残すならコメ欄は絶対開設しないは鉄則だぞ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a8c-ooLx)
垢版 |
2022/10/09(日) 11:43:35.69ID:31TLo/vn0
有能だよな
今はクソみたいなアフィブログだらけで何も解決できない
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f74-kEV8)
垢版 |
2022/10/09(日) 11:45:32.50ID:V7Gjbfrk0
マイクロソフトコミュニティが糞の役にも立たない
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caa2-Grrc)
垢版 |
2022/10/09(日) 11:47:21.15ID:+e4bBeyY0
この手の備忘録ってどういうモチベーションで公開してんだよ
聖人なのか?
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4c-T9KF)
垢版 |
2022/10/09(日) 11:47:43.26ID:UhU1GRTE0
>>26
全部これだもん
マジで死ねよ無能
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0623-5nyY)
垢版 |
2022/10/09(日) 12:02:50.55ID:+JXaJGF40
マイクロソフトコミュニティが検索妨害以外の何者でもない
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06d1-kHT+)
垢版 |
2022/10/09(日) 12:05:13.96ID:JtQ06QJr0
>>133
昔のハッカー気質なのは
有益や技術情報の共有みたいな思想があった
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b8f-y5q7)
垢版 |
2022/10/09(日) 12:09:01.57ID:qxsMaODl0
>>50
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-ZDf4)
垢版 |
2022/10/09(日) 12:28:20.74ID:ha+Fi8Pgd
助かる
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c319-Ufo8)
垢版 |
2022/10/09(日) 12:28:43.05ID:zuJ1Zvtq0
>>133
ハッカー文化によるもの
今は消えつつある
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c630-9Mib)
垢版 |
2022/10/09(日) 12:29:51.54ID:75dcYB9V0
自分が役に立ったサイトがあるとそこのアフィリンクから買い物しようかなと思うけど有能なサイトに限ってアフィやってない
で役に立たないサイトの方はこういう問題にはこれがおすすめ!尼アフィ楽天アフィ→こちらもおすすめ!尼アフィ楽天アフィみたいな状態になってる
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-/WJo)
垢版 |
2022/10/09(日) 12:35:34.24ID:iyexb4yTM
最近だとdiscordがupdate failedと出たまま動かなくなっちゃって助けられたわ
いかがでしたか?、系のサイトは全然参考にならなかった
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b87-/uQh)
垢版 |
2022/10/09(日) 12:38:15.13ID:hfn8rqiO0
技術ブログやアドビ系のツールの使い方を教えてくれるブログおじさんいつも有難う☺
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca1d-S47l)
垢版 |
2022/10/09(日) 13:05:02.31ID:09uHtG070
環境を書くと回答者へのヒントになるかもしれません

ならねーから
0148448 (スッププ Sd56-l7AH)
垢版 |
2022/10/09(日) 13:06:09.24ID:sQg1zpOOd
>>105
有能なブログの広告はだいたいブログの運営会社が無料ブログに勝手に付けてる広告なので無意味なような
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a4e-kEV8)
垢版 |
2022/10/09(日) 13:12:38.58ID:jGlkDuFN0
>>12
ある程度専門的な事を分かりやすく解説するのは頭が良くないと無理やからね
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ff1-h/JT)
垢版 |
2022/10/09(日) 13:13:04.93ID:uRFhETHV0
プログラミングの変数名とかを趣味全開にする人いるよな
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7bc6-mdlF)
垢版 |
2022/10/09(日) 13:21:05.45ID:g0dqf+k40
>>23
chromeならuBlacklist入れて検索結果からドメインごと非表示に出来る
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b8f-gZsF)
垢版 |
2022/10/09(日) 13:36:07.18ID:GviJlXUV0
>>26
殺したくなるよな、公式がこれだと
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f55-hI5N)
垢版 |
2022/10/09(日) 13:42:37.60ID:FOZuzxuR0
超限定的な事象に対してピンポイントでコマンドやレジストリ情報を書き換えできるように
必要最低限の情報だけ置いてくれてる神みたいなところって最近あまりない
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f55-hI5N)
垢版 |
2022/10/09(日) 13:46:02.05ID:FOZuzxuR0
surface立ち上げの時にサポートに携わってた人間いたから
コミュニティとかヘルプとか使ってんの?って聞いたら
あんな役に立たないの使う訳ないでしょ言ってた
内部の人間がいうくらい信用されてない
んじゃあのコミュニティに居る人間なんの仕事してんのって聞いたらアップデートと再インストールの案内を遠回しにしてるだけだとも
んで自分らは何調べて答えてんのって聞いたら本国の英語ベースの仕様書とググってたと言ってた
マイクロソフト日本法人ってそんなとこ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f55-hI5N)
垢版 |
2022/10/09(日) 13:47:20.83ID:FOZuzxuR0
>>126
ケガしました!
なんか貼ってみて下さい!
なんか頭が痛いです!
一回死んで生まれ変わって下さい!
ってことか
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c356-zauZ)
垢版 |
2022/10/09(日) 14:19:37.71ID:bQqtIS5z0
>>26
マイクロソフトの自社製品に対するサポートページや
解説ページって、中学生が作ったほうがまだわかりやすいだろって
レベルのクソカスぶりだけど
あれ多分わざとやってんだわ


会社で受けてる有料のサポートならちゃんと対応してくるし
理解しにくい部分は書籍やセミナーで儲けるために
わざとサイトじゃ意味不明にしてんだと思う
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c356-zauZ)
垢版 |
2022/10/09(日) 14:22:29.05ID:bQqtIS5z0
>>155
マニュアル的なもんも全部自動翻訳かけただけみたいな文章だしな
そのくせ営業だけはものすげーしてくる
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dbe5-DxjY)
垢版 |
2022/10/09(日) 14:34:21.57ID:iQ5/a3940
>>26
まじでムカつくよね
老人扱いされてる気分
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-ELv1)
垢版 |
2022/10/09(日) 14:36:43.18ID:JmBvxjME0
>>26
まあ規模的にマジで想像を絶するレベルの馬鹿相手にする事の方が多いだろうからな
仕方ないよ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ae8-kHT+)
垢版 |
2022/10/09(日) 14:38:55.19ID:CFSCnmbT0
価格.comはおかしな人多いけどuPD70116っていう人は超絶有能
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e9f-Rbu5)
垢版 |
2022/10/09(日) 14:45:13.71ID:01B8slKu0
>>27
昔みたいにまた専門のフォーラム始めてみてもいいのかもな
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM43-rOGS)
垢版 |
2022/10/09(日) 15:07:29.78ID:+lIzIjJaM
創作で心が病んだ時は…みたいなクソ余計なお世話ライフハックおじさんはいらん
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b34-Ir1l)
垢版 |
2022/10/09(日) 15:08:56.98ID:uTruLxl50
>>44
SEO対策とバカな検索エンジンのせいだな
今でもそういう人が存在自体はしてるが検索の上の方に出てこなくなった
最近の若者は困った時SNSで検索かけてるって理由がよく分かるわ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMeb-ZDf4)
垢版 |
2022/10/09(日) 15:17:23.45ID:XR6+8cVEM
この手のおじさんは知能的にも技術的にも優れてるから
今時は動画にしてYouTubeに上げてるんじゃないか?
ネット黎明期から情報発信するようなタイプは先進的な表現について行くのも多いだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況