X



銀行口座売ってもええの? 5万で買ってくれるって言われてて パチで負けてマジで金に困ってるから売りたい [368439735]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/10/09(日) 12:44:34.84?2BP(1000)

https://news.yahoo.co.jp/articles/68966442472e9c1ee3ffae8762819d17b49d8b2e

「きらぼし銀行」執行役員が「パパ活女子」と不正融資で「キックバック」 現金授受の証拠動画

一般的に、お堅いイメージのある銀行マン。しかし、「マネー」の誘惑に囚われやすい立場からか、犯罪率は決して低いわけではない。東京都民銀行と八千代銀行、新銀行東京の3行合併で、2018年5月に誕生したのが「きらぼし銀行」である。そこでも、続けざまに不祥事が起こった。

 合併後間もなく、石神井(しゃくじい)支店勤務の男性行員が顧客の口座から不正に現金を引き出し、総額6億7900万円を横領したことが発覚。失踪した男性行員はのちに死亡が確認され、刑事告訴は見送られた。

 また、中小企業向け融資担当の男性行員が問われた罪は、「マザコン殺人」だった。妻が口にするカレーに睡眠導入剤を混入し、眠り込んだところを絞殺。母親と一緒に遺体を茨城県取手市の実家敷地内に埋めたとして、18年7月から8月にかけて、死体遺棄、殺人の疑いで千葉県警に逮捕されている。

 行員教育を一からやり直さなければならない有り様だが、実は、きらぼし銀行がひた隠しにする別の不正も露(あらわ)になりそうなのである。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e9f-6drP)
垢版 |
2022/10/09(日) 12:52:44.23ID:KmpptIxJ0
人生捨ててるなら良いぞ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8608-NZKQ)
垢版 |
2022/10/09(日) 12:55:18.39ID:zL8RjezB0
浮浪者じゃないなら後々犯罪に巻き込まれるだけだからやめておけ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c660-p3QR)
垢版 |
2022/10/09(日) 12:57:27.24ID:CYA1eKUD0
2度とどこの口座も作れなくなるぞ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 670d-6pxx)
垢版 |
2022/10/09(日) 13:05:39.26ID:PwJOLa6s0
ネットバンク契約しておいて入金されたら金抜け
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca56-6p02)
垢版 |
2022/10/09(日) 13:09:44.33ID:YKeAkt4x0
売った直後に解約すれば丸儲け?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f0c-52T8)
垢版 |
2022/10/09(日) 13:18:01.17ID:67AN7vma0
口座売買のせいで凍結口座リストってのに名前載ったら、所持口座が次々に凍結されて、新規に口座開設することもできなくなるらしい、だいたいそれが7年間くらい続く
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-IBKg)
垢版 |
2022/10/09(日) 13:20:22.35ID:FS20UfBHd
口座凍結
口座開設一生不可
ローン一生通らん
スマホも契約不可

それでもよければ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f85-6p3B)
垢版 |
2022/10/09(日) 13:21:46.25ID:0VUyz/Yc0
オーストラリアでのワーキングホリデーの権利1年分は
中韓の30歳以下のワーホリ目的で来た奴らにに売れる
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8356-waL8)
垢版 |
2022/10/09(日) 13:22:03.94ID:d0SpfI6f0
ネットバンク設定して常に残高確認しとけ
500万くらい手に入るぞ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8356-waL8)
垢版 |
2022/10/09(日) 13:23:30.29ID:d0SpfI6f0
>>11
飛ばしの携帯でそれやった奴が襲撃されて再起不能になった
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f0c-52T8)
垢版 |
2022/10/09(日) 13:25:42.02ID:67AN7vma0
反社モメンとか普通にいそうだけど
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b22-6lTb)
垢版 |
2022/10/09(日) 13:30:37.90ID:SZ0X6S6e0
うちは取引銀行の口座作らされて給与口座になるんだが、今年の4月に入った新卒がブラックになってて口座作れず口座売却をゲロって自ら退職していったなてん
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8356-waL8)
垢版 |
2022/10/09(日) 13:31:51.81ID:d0SpfI6f0
>>21
うわぁ
想像しただけで真っ青になるわ😨
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-uMfR)
垢版 |
2022/10/09(日) 13:36:21.34ID:qCtEUQAT0
この前売ったでしょ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-10w6)
垢版 |
2022/10/09(日) 13:38:56.91ID:MRLZYTeUd
口座売却がバレると全ての金融機関でブラックリスト入り
給与口座が作れないから一生給料手渡しの仕事しができないw
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-waL8)
垢版 |
2022/10/09(日) 13:43:31.45ID:v8q1uV3Cr
>>28
そのくらいのレベルの奴だと差し押さえ怖がって手渡ししかやらないかもな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ペラペラ SD9b-IBKg)
垢版 |
2022/10/09(日) 13:48:36.74ID:e+6iY2VKD
今後一切の株やネット取引も出来なくなるし1ヶ月後に死ぬ予定でもない限り売らない方がいい
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fdd-iGwm)
垢版 |
2022/10/09(日) 13:50:46.14ID:oZwYa4Lv0
とりあえず事実だけ言うとまんこはまんこ売ってても捕まってない
まあそういうこと
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0a-M13Z)
垢版 |
2022/10/09(日) 13:54:55.77ID:f3abLTb/M
5億円用意しとけ
まあ、それかそれで●されそうだが
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-OEGW)
垢版 |
2022/10/09(日) 14:01:08.46ID:4KbYhXc90
こんな奴にとってローンとか
もう一生必要ないだろう
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ caaf-M13Z)
垢版 |
2022/10/09(日) 14:13:50.92ID:WUv3lSan0
海外の口座を教えたら
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06ba-zauZ)
垢版 |
2022/10/09(日) 14:15:17.96ID:VPm7cyqm0
どうせ売り子が捕まって口座バレて売った人も幇助って形で捕まるんだろ
書類送検で終わりそうだけど
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-BYZx)
垢版 |
2022/10/09(日) 14:31:14.29ID:pX/aoxuB0
一生口座なしはキツ過ぎるな
クレカみたいに数年我慢すれば解除されるとかならまだいいけど死ぬまで現金のみ生活はめちゃくちゃハードモードになる
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f0c-52T8)
垢版 |
2022/10/09(日) 14:52:45.15ID:67AN7vma0
所持口座が複数ある場合は、生活口座とみなされたひとつの口座は温情で凍結を免れる場合もあるようだ
それでもそれ以外は凍結されるし、新規口座の開設は一定期間できなくなる
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb63-3k/8)
垢版 |
2022/10/09(日) 15:01:19.93ID:ns+VIOFC0
仮想通貨とバンドルカードでなんとかなるやん
オンカジに入金するとか
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e9f-Rbu5)
垢版 |
2022/10/09(日) 15:11:04.50ID:01B8slKu0
今開設難しいから50万は貰っとけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況