X



産経「人種平等を世界ではじめて掲げた国は日本。全体主義や独裁に対抗してきた歴史をもつ国だ」 [533895477]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f19-wPD5)
垢版 |
2022/10/09(日) 15:21:31.14ID:XnzE+a040●?2BP(2001)

日本の「理想」語った首相演説 論説副委員長・榊原智 2019.10.08

安倍晋三首相が臨時国会初日に行った所信表明演説に、近現代日本の理想を語ったくだりがあった。

今から100年前、第一次世界大戦後のパリ講和会議における、日本の歴史的行動への次のような言及である。
「新しい時代に向けた理想、未来を見据えた新しい原則として、日本は『人種平等』を掲げました」
「世界中に欧米の植民地が広がっていた当時、日本の提案は、各国の強い反対にさらされました。しかし、決して怯(ひる)むことはなかった」

「日本が掲げた大いなる理想は、世紀を超えて、今、国際人権規約をはじめ国際社会の基本原則となっています」
牧野伸顕(のぶあき)ら日本全権団は、創設される国際連盟の規約に人種差別撤廃条項を盛り込むよう求めた。有色人種の国が国際会議で人種差別への異議を初めて唱えた重要な出来事だった。
「人種平等提案」は世界で大きな反響を呼び、採決では多数を得たが、英米などの反対で不採択となった。

だが、牧野は連盟国総会議で「今回は之(これ)以上我(わが)提案に固執せさるも将来機会ある毎(ごと)に目的の貫徹に就(つ)き主張するを怠らさるへし」と演説し、全文を議事録に掲載させた。
総会後、英全権ロイド・ジョージは牧野に握手を求め、「日本の態度に敬服する」と語った。

日本が掲げた理想は今、世界の普遍的価値となっている。日本の首相が国会で「人種平等」への自国の貢献を説いた意義は大きい。
日本人は、人種平等の旗手としての日本の歩みを、歴史教育を含め語り継いでいくべきだ。
安倍首相は「今を生きる私たちもまた、令和の新しい時代、その先の未来を見据えながら、この国の目指す形、その理想をしっかりと掲げるべき時です」とも演説した。

現代日本が掲げるべき理想とは何だろうか。世界に関する文脈で考えれば、全体主義や独裁・強権政治を除いていくことではないか。
これらが世界の多くの人々を虐げ、日本の独立と繁栄、国民の自由を脅かしている。
ところが、中国の共産党独裁政権に対する現代日本の姿勢は安倍政権を含め過度に宥和(ゆうわ)的で、危うさをはらんでいる。怯んでいては100年後の子孫に顔向けできまい。


https://www.sankei.com/column/news/191008/clm1910080007-n1.html

人権配慮の企業、政府調達で優遇へ
https://www.sankei.com/article/20220913-W5DYXFSVKVKXXMKH5EH2RLKTAE/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0764-nrLx)
垢版 |
2022/10/09(日) 15:22:18.97ID:OzhLiTQD0
https://i.imgur.com/ZtacbFF.jpg
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63a2-3rkj)
垢版 |
2022/10/09(日) 15:23:02.25ID:jYsE7ibu0
反対の8割は大陸からでしたっけ?
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dbd1-M13Z)
垢版 |
2022/10/09(日) 15:25:07.33ID:63uuwvuA0
サタン相手に嘘ついてもいいって本当なのね
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca56-Sazk)
垢版 |
2022/10/09(日) 15:25:47.36ID:GP6k3M350
元産経新聞政治部長の北村経夫は安倍が統一教会に選挙支援を要請した人物
祖母が新興宗教の教祖で岸信介の恩人とも言われている
産経やフジが統一教会問題に取り組まないのはこれらが関係しているとみられる
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4aa2-xPjW)
垢版 |
2022/10/09(日) 15:26:16.46ID:AUXmuPEF0
産経って日本語が理解出来てないようだ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de13-yNJY)
垢版 |
2022/10/09(日) 15:26:25.35ID:Oo/V7iLs0
百田レベルの捏造史観だな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca4e-M13Z)
垢版 |
2022/10/09(日) 15:27:15.41ID:Y0ZLpoqU0
昭和天皇って正しかったんじゃ……
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-sQVx)
垢版 |
2022/10/09(日) 15:29:17.72ID:P5y8GzI8a?PLT(15001)

なんだろう、嘘つくのやめてもらっていいですか?
0015Ikh ◆tiandrU0uo (ワッチョイW 6fd2-Co+J)
垢版 |
2022/10/09(日) 15:30:36.97ID:Mw4XeO460
国際連盟で日本の提出した人種平等案が否決されたときから、日本がアジア解放のために戦わねばならぬ宿命は定まったと言えようw
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-Pufx)
垢版 |
2022/10/09(日) 15:31:27.39ID:bg53R5wf0
>>9
アジア諸国「解放苦ちいお😭」
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-Pufx)
垢版 |
2022/10/09(日) 15:32:48.45ID:bg53R5wf0
>>16
おーい竜馬でメチャクチャ差別してたな
藩からも出れないって
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 460d-Oze6)
垢版 |
2022/10/09(日) 15:34:05.88ID:jdqsgShm0
本当のことを書きます

日本はアメリカに棄民することで人口の調整をやっていたのですが「もう来るな」ということで移民禁止になった
そこで突発的に「差別」を持ち出し国際連盟で騒いでみたもののどこの国も相手にすることはありませんでした
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ゲマー MM82-6Q4P)
垢版 |
2022/10/09(日) 15:34:09.47ID:fpYGjnjWM
統一されて政府か🇰🇷化したけど昔は良かったね日本
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-Pufx)
垢版 |
2022/10/09(日) 15:35:28.96ID:bg53R5wf0
>>18
解放された国はジャップの統治が苦しすぎてゲリラ化しちゃったね
白人統治よりも劣悪な統治しといて解放とは一体?
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 672f-BhGg)
垢版 |
2022/10/09(日) 15:35:35.03ID:GisQZxli0
こういう嘘の歴史を国と国の犬となった産経の様なメディアが
国民にばら蒔くのも全体主義の中の一部
1984年
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-uld8)
垢版 |
2022/10/09(日) 15:35:37.78ID:ndV+L6jTr
じゃあ日本の同盟国だったナチスドイツもさぞや人種差別を許さない国だったんだろうなぁ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp03-Pyf2)
垢版 |
2022/10/09(日) 15:37:06.07ID:Vc/gdWCmp
上級や縁故主義がまかり通った中世ジャップランドに平等とかはない
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-Pufx)
垢版 |
2022/10/09(日) 15:38:08.24ID:bg53R5wf0
>>18
そもそも解放というならその国に統治権がなければおかしいんだけどね
普通に占領でしょ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-BP6J)
垢版 |
2022/10/09(日) 15:38:10.14ID:r17lAY2Ld
ここまで嘘を並べて自己を恥じることすら無けれは罪意識も感じないって病気なの?
それとも"嘘を100回言えば真実になる"とうんこジャップ猿は本当に考えてるの?(´・ω・`)
0037Ikh ◆tiandrU0uo (ワッチョイW 6fd2-Co+J)
垢版 |
2022/10/09(日) 15:38:32.32ID:Mw4XeO460
>>29
ゲリラもいたというだけで、新たに支配下となった東南アジア人がみなゲリラになったというわけではないw

東南アジアではシンガポールのゲリラ狩りが一番有名で、リー・クアンユーもあやうく死にかけたそうだそうだが、その後は日本軍の支配下で概ね治安は良かったと彼は回想録で述べていたねw
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca56-Sazk)
垢版 |
2022/10/09(日) 15:39:14.39ID:GP6k3M350
>>9
日本で教育を施したアウンサンに裏切られるくらい日本の統治は素晴らしかったよね
0039Ikh ◆tiandrU0uo (ワッチョイW 6fd2-Co+J)
垢版 |
2022/10/09(日) 15:39:58.72ID:Mw4XeO460
>>35
日本の占領下において、既存の欧米の支配権が否定され、その後の独立への準備が進められたことをさして、日本によるアジア解放と呼べるわけであるねw
0040Ikh ◆tiandrU0uo (ワッチョイW 6fd2-Co+J)
垢版 |
2022/10/09(日) 15:41:00.50ID:Mw4XeO460
>>38
アウンサンは日本軍が負けそうになったので最後には裏切ったが、ミャンマーの教科書には、ミャンマー独立に果たした日本の貢献がちゃんと書いてあるからねw
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-/g2g)
垢版 |
2022/10/09(日) 15:41:27.56ID:DEjSldPIa
五族協和 八紘一宇
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa2f-zauZ)
垢版 |
2022/10/09(日) 15:54:36.42ID:jtRkyQioa
それで産経読者には中韓に差別的なネトウヨが多いんですね
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H56-jYp8)
垢版 |
2022/10/09(日) 15:54:44.21ID:FbUguLFtH
>>23
それで棄民のターゲット国がアメリカからブラジルにシフトしていったんだよな
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dbc9-kHT+)
垢版 |
2022/10/09(日) 15:55:59.94ID:y8NTWRiT0
普通の日本人「ウリたちは人間じゃないから人権はないニダ!」
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fdd-iGwm)
垢版 |
2022/10/09(日) 15:56:46.21ID:oZwYa4Lv0
わかる
人種差別はまぼろし
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 073a-kHT+)
垢版 |
2022/10/09(日) 15:57:30.04ID:3QFMwi2U0
産経新聞って人種平等って知ってたんだな
ちょっとビックリ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a1b-kHT+)
垢版 |
2022/10/09(日) 15:58:46.17ID:p+oH5/x60
ふーん、三国人だの脱亜入欧だの言ってたのはどこの国の人だっけ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fdd-iGwm)
垢版 |
2022/10/09(日) 15:59:58.50ID:oZwYa4Lv0
そもそも日本人に人種差別なんていう気持ちが少しでもあるなら中国や韓国から職人を招いて何かを作らせたりしない
よって差別はまぼろし
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-m8TU)
垢版 |
2022/10/09(日) 16:01:26.25ID:Y/Yb6vKH0
>>1
>人種平等を世界ではじめて掲げた国は日本。全体主義や独裁に対抗してきた歴史をもつ国だ

上田秀明
拷問等禁止条約の履行状況を調査する機関である国連拷問禁止委員会は、スイスのジュネーヴで2013年5月21日から22日にかけて、日本に対する審査を行った。
22日に行われた審査の席上でモーリシャスのドマー委員が「日本は自白に頼りすぎでは。中世の名残だ。日本の刑事手続を国際水準に合わせる必要がある」と発言した。日本政府の代表として出席していた上田はこの指摘に対し、ややギクシャクした英語で反論した。
「日本は決して中年世代などではない。この分野では、最も進んだ国の1つだ」
この発言を受けて会場に失笑する声が広がると、上田は再び英語で
「笑うんじゃない!なんで笑うんだ?黙れ!黙れ!」
と叫び、会場は急に静まり返った。上田は更に以下のように続けた。
「この分野で進んだ国の1つであることは、もちろん我々の誇りだ」
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fdd-iGwm)
垢版 |
2022/10/09(日) 16:03:04.64ID:oZwYa4Lv0
もし仮に万一日本人に差別されたというならそんな日本人までもが差別せずにいられない劣等民族である動かぬ証拠
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa2f-zauZ)
垢版 |
2022/10/09(日) 16:03:39.73ID:jtRkyQioa
>>57
シャラップ上田のドントラフ英会話
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06cd-sBqF)
垢版 |
2022/10/09(日) 16:04:55.61ID:lTn+MzJl0
日本人以外から言われてたらすごいわ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-7he3)
垢版 |
2022/10/09(日) 16:05:06.13ID:Ze5wVYh2a
井戸に毒入れたとかデマ吹いて朝鮮人殺し回った国があるらしいね
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86ce-E2xo)
垢版 |
2022/10/09(日) 16:05:26.07ID:qphfh6uV0
 
┏━━━━━━━━┓
┃┏━━━━━━┓┃
┃┃. 嘘   息. 産 ┃┃
┃┃ を  を. 経 ┃┃
┃┃. 書  す. 新 ┃┃
┃┃ く.   る ..聞 ┃┃
┃┃    よ. .は ┃┃
┃┃   .   う    . ┃┃
┃┃     に    ┃┃
┃┗━━━━━━┛┃
┗━━━━━━━━┛
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca56-zauZ)
垢版 |
2022/10/09(日) 16:07:26.54ID:jO9dvXlE0
>>23
出稼ぎですらなく棄民だとしたら
差別も正当だな
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-ySoe)
垢版 |
2022/10/09(日) 16:09:15.55ID:ij+jDL/Pa
>>39
軍政下で解放も何もないだろう。
無価値な軍票ばらまいてみんなを苦しめて。
徴発と称して掠奪。
0068(アウアウウー Sa2f-MGDU)
垢版 |
2022/10/09(日) 16:12:25.85ID:M27s4UhWa
>>37
日本軍が虐殺したシンガポールねw
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-7he3)
垢版 |
2022/10/09(日) 16:42:54.42ID:Ze5wVYh2a
外国人も本国の下級国民も差別なく苦しめ殺した大ジャップ帝国
たし🦀平等
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db05-+N5x)
垢版 |
2022/10/09(日) 16:52:27.22ID:Q4V4GBG50
人種と言う概念が薄かっただけだろ。
天狗とか赤鬼とか人ですらない認識。
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0782-GHHm)
垢版 |
2022/10/09(日) 16:55:53.98ID:WPdXzBKp0
>>80
傀儡だろ
0082Ikh ◆tiandrU0uo (ワッチョイW 6fd2-Co+J)
垢版 |
2022/10/09(日) 16:56:28.08ID:Mw4XeO460
>>68
華僑には恨み買ったけど、だからといって天皇中心の日本によるアジア解放という科学的客観的真理が否定されるわけではないねw
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-rdmp)
垢版 |
2022/10/09(日) 16:56:28.30ID:HoG1Go49a
ヘアプア曰く人権とはパヨクの鳴き声だそうだ

日本人、「弱者は救うべきではない」というアンケートでぶっちぎり1位に… なぜ? [903325596]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1653310253/89

89 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spbb-gjeP)2022/05/23(月) 22:04:18.20ID:g46t6R94p
>>75
人権とかパヨクの鳴き声だからなければないだけええやろ
社会の無駄やん
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-7he3)
垢版 |
2022/10/09(日) 16:57:51.08ID:Ze5wVYh2a
Ikhの祖父母は皇民化運動でジャップ化された朝鮮人らしいね
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0782-GHHm)
垢版 |
2022/10/09(日) 16:58:41.19ID:WPdXzBKp0
>>84
>戦時中は日本軍と協力して
傀儡じゃん
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-ySoe)
垢版 |
2022/10/09(日) 16:59:31.24ID:ij+jDL/Pa
>>80
で、結局は独立させませんでした、と。
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ caa2-ehet)
垢版 |
2022/10/09(日) 17:00:54.29ID:Zy9USdTh0
バカウヨでも一応「人種差別はいけない事」って理解してるの面白いよな
普段自分らは真逆のことやってんのに
この矛盾をどう整理してるんだろう
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca56-yTbn)
垢版 |
2022/10/09(日) 17:02:19.58ID:/8ZZD9qp0
自国民内ですら階級制にしてた癖に何言ってんだか
死ねばいいのに
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83d7-kHT+)
垢版 |
2022/10/09(日) 17:02:21.30ID:Q/1zx9660
有色人種の近代的文明国が日本しかなかったからな

日本は世界で初めて白人と対等の文明を持ち、同時に対峙する宿命を負ってしまったというわけだ
 
0091Ikh ◆tiandrU0uo (ワッチョイW 6fd2-Co+J)
垢版 |
2022/10/09(日) 17:02:22.24ID:Mw4XeO460
>>86
スカルノなどは戦時中に日本と協力してたが、戦後は独立運動のリーダーやったわけで日本の傀儡とはいえんねw

>>87
大東亜会議のあとは支配地域の独立を支援する方向に日本はシフトしたよねw
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-7he3)
垢版 |
2022/10/09(日) 17:03:22.25ID:Ze5wVYh2a
IkhってI am Korean half の略らしいね
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca56-yTbn)
垢版 |
2022/10/09(日) 17:04:38.12ID:/8ZZD9qp0
自国民内ですら階級制にしてた癖に何言ってんだか
死ねばいいのに
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a56-ZDf4)
垢版 |
2022/10/09(日) 17:07:49.18ID:KPVGBosv0
頭おかしいのかこいつら
0098(アウアウウー Sa2f-MGDU)
垢版 |
2022/10/09(日) 17:08:10.20ID:j2ZUwQ6ya
>>82
??
住民を虐殺して恨み買ってるしお前もそれを認めてるやんw
真理とかなんとかって俺一言でも言及した?
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca56-yTbn)
垢版 |
2022/10/09(日) 17:08:33.82ID:/8ZZD9qp0
もう一度言うぞ?

自国民内ですら階級制にしてた癖に何言ってんだか
死ねばいいのに
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca56-yTbn)
垢版 |
2022/10/09(日) 17:08:35.49ID:/8ZZD9qp0
もう一度言うぞ?

自国民内ですら階級制にしてた癖に何言ってんだか
死ねばいいのに
0103Ikh ◆tiandrU0uo (ワッチョイW 6fd2-Co+J)
垢版 |
2022/10/09(日) 17:11:11.60ID:Mw4XeO460
>>98
まー戦争なんだから恨み買うこともたくさんあったわけだが、日本によってアジアが解放されたという普遍的真理は、恨みによっては否定できないわけであるねw
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca56-yTbn)
垢版 |
2022/10/09(日) 17:16:34.16ID:/8ZZD9qp0
独立できたのはそれぞれの国の独立運動をした人たちの血と汗の結晶でそれ以外の誰のおかげでもない
その成果と誇りをかすめ取るような真似をする奴はまずもって殺されるべき
その大きな助けになったのは結果としてソ連の共産主義の輸出でありその対抗手段としての西側の飴玉

まあ馬鹿は教科書レベルの歴史も知らないんだから殺して口を塞いでおくべき
0108Ikh ◆tiandrU0uo (ワッチョイW 6fd2-Co+J)
垢版 |
2022/10/09(日) 17:28:21.81ID:Mw4XeO460
まー現代でも中国やイスラムが西欧による民主主義の押し付けを非難してるが、それらはオクシデンタリズムとまとめて呼ばれるねw

「国体の本義」というのも、オクシデンタリズムの走りといえようw 西欧にオリエンタリズムがあれば、非西欧にもオクシデンタリズムがあるわけだが、アジアを解放した偉大なる魂の英雄である神風特攻隊は、オリエンタリズムとオクシデンタリズムという相容れない対立物を「不可能な結合」によって止揚したといえようw
0109Ikh ◆tiandrU0uo (ワッチョイW 6fd2-Co+J)
垢版 |
2022/10/09(日) 17:34:35.85ID:Mw4XeO460
日本によるアジア解放という普遍的真理は、戦勝国にして核保有国である大国が世界を支配する体制のもとでは異端思想なわけであるが
異端思想の持ち主というのは、やはり火炙りにされたりする危険があるわけで、そのあたりは現代も中世も全く変わらないといえようw
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-7he3)
垢版 |
2022/10/09(日) 17:47:04.90ID:Ze5wVYh2a
まず沖縄を解放してやればよかったのに😭
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca56-yTbn)
垢版 |
2022/10/09(日) 17:53:09.59ID:/8ZZD9qp0
無知蒙昧なアジア人に俺だけが知っている白人との闘い方を教えてやる
→核爆弾2発落とされていまだに首都上空の管制権すらない土人植民国に

無知蒙昧なアジア人に俺だけが知っているお前らが独立出来たのは日本のおかげという真実を教えてやる
→???

まあ碌な結果にならないことだけは分かるw
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-g+0j)
垢版 |
2022/10/09(日) 18:10:54.81ID:h6VKsHop0
>全体主義や独裁・強権政治を除いていくことではないか。

この夏山上さんがやったことですね
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-ySoe)
垢版 |
2022/10/09(日) 18:13:51.50ID:ij+jDL/Pa
> 日本によるアジア解放という普遍的真理

どこが普遍的だよw
ウヨ界隈だけだよw
それは普遍的ではないよw
0116Ikh ◆tiandrU0uo (ワッチョイW 6fd2-Co+J)
垢版 |
2022/10/09(日) 18:21:58.33ID:Mw4XeO460
>>115
人類文明存続のために明らかにしなければならない真理とは、全人類が知るべき真理であって、つまりそれは普遍的真理であるといえるねw
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63d2-3fXN)
垢版 |
2022/10/09(日) 18:24:01.20ID:y7qneust0
>>96
まあ21世紀になっても同国人を土人と言って差別するのが日本人なんですけどね
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H77-ROsj)
垢版 |
2022/10/09(日) 18:30:02.07ID:OA75a72aH
>>88
ウヨどもは普段の言動を「差別ではなく区別」「過剰な平等主義と距離を置いているだけ」と認識してるから
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-ySoe)
垢版 |
2022/10/09(日) 18:32:13.81ID:ij+jDL/Pa
>>116

>全人類が知るべき真理であって、つまりそれは普遍的真理

つまりそれはカルトだわw
0121Ikh ◆tiandrU0uo (ワッチョイW 6fd2-Co+J)
垢版 |
2022/10/09(日) 18:39:44.39ID:Mw4XeO460
>>120
地球は丸いというのは科学的客観的真理とされるが、それはすべての時代の人間にとって自明ではなかったわけで、世界は平面と信じている人に、いや実は地球は丸いのだと説いたら、怒って真理を説く人をカルト扱いして殺そうとしたりするわけであるねw

かかる観点からすると、人間の本性というのは中世も現代も変わらないと言えようw
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-ySoe)
垢版 |
2022/10/09(日) 19:15:11.93ID:ij+jDL/Pa
>>121

> 日本によるアジア解放という普遍的真理
>人間の本性というのは中世も現代も変わらないと言えようw

すると普遍的真理とは誰も言えないと言えようw
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3af-kHT+)
垢版 |
2022/10/09(日) 19:21:53.73ID:Ygw4/uzs0
制度的には独裁は可能なんだけど、不思議と独裁が成立しないか、長期的に持続しない国ではあるな
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6baf-kHT+)
垢版 |
2022/10/09(日) 19:34:17.69ID:gUUOxoed0
この頃の日本って琉球や朝鮮を二等国民、三等国民って言ってた頃だろ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp03-pQi5)
垢版 |
2022/10/09(日) 19:41:43.70ID:cVKr5dpJp
在日ガー帰化ガーチョンガー蓮舫ガー
言ってるのどちらの新聞読者ですかね?
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca1c-3fXN)
垢版 |
2022/10/09(日) 19:43:40.53ID:Vz9y8Yxh0
嘘ではないけど余計なこともやったから仕方ない
0140@文鮮明はサタン (ワッチョイW 6fa2-2bsM)
垢版 |
2022/10/09(日) 19:47:33.26ID:CmFuI9h40
をれを演劇部に誘った部長も黒田でな。なかなかのかわいこちゃんで 53歳なのにまだ独身。。。


。。。。

。。。

。。


ものっすっごーく有名なエンタメ会社に今いる。養ってひもになるからうそです。
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp03-e0YM)
垢版 |
2022/10/10(月) 03:11:46.86ID:C5AKw+CCp
>>1
後発の俺たちにも植民地拡大させろおおお!!!!!
人種平等だろうがぁああああああ!!!!!
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0796-eXBs)
垢版 |
2022/10/10(月) 03:14:22.78ID:NZFGIzBH0
ゴミ反日カルトは平然と日本の歴史改竄するね
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3aba-1hu+)
垢版 |
2022/10/10(月) 03:27:07.80ID:yWlzKget0
ワロタ
0148(アウアウウー Sa2f-MGDU)
垢版 |
2022/10/10(月) 05:58:30.12ID:Nsd3mTCIa
>>103
だからさあw
俺が解放がなんたらとか心理がどうたらとか一度でも言ったか?
俺が言ってもないことにしつこくレスポンスするってどういうこと?
藁人形かなんかが見えてんのか?w
つーか普遍的真理って言うならそれはお前が決めることじゃなく、当事者である「解放された側」とやらと国際社会の認識がすべてだよね
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロ Sdea-/WJo)
垢版 |
2022/10/10(月) 10:01:59.81ID:FG/53ZSXd1010
誰か単芝をNGに指定する方法教えて
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロ 4f87-kEV8)
垢版 |
2022/10/10(月) 10:15:46.03ID:r7dUQCaE01010
「人種平等」とか言って中国や朝鮮で差別しまくってて山東省の利権も手放さない強欲ぶりで差別しまくるどころかウィルソンの民族自決原則すらガン無視
結局これってアメリカへの日本移民規制に反対するのが主な理由なんだから産経は未だに移民をほとんど受け入れていない今の日本政府に文句言えよ

まあ実際は「日本人が差別するのはOK、差別されるのは絶対許さん!」って日本伝統のダブスタに過ぎないわけだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況