X



【悲報】 日本の識者、誰もロシアがこうなるとは予測できなかった・・・ [541495517]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e4e-4uUa)
垢版 |
2022/10/09(日) 17:24:56.32ID:ZdxgNVeN0?2BP(1000)

小泉さんの8ヶ月
3月「爆撃少ないけどあんなに早く地上軍投入するって新しい戦術なんかな?」
4月「20万人で全方位攻撃で戦線維持できるのかな?」
5月「ロシアを見ていた研究員は今後はロシア軍崩壊の歴史を語る研究員になりそう」
6月「膠着してきたなあ」
7月「ヘルソンが主戦場になるみたいな報道あるけどウクライナ軍の圧力が感じられない」
8月「ヘルソンを全面に出しながら消えている2個独立戦車旅団がハリコフから東部席巻したりして、まあロシアもアホじゃないからちゃんと防衛力配備してるか」
9月「ロシア何がしたいんだろう」
10月「新書が出るけど、書き直したい」

兵頭先生の8ヶ月
3月「ゲラシモフのやり方にしては稚拙」
4月「ゲラシモフは作戦に関与してるのか?」
5月「ゲラシモフはこんな作戦しない」
6月「ゲラシモフは何をしてる」
9月「ゲラシモフにハイブリッド戦を仕掛けられたのは私かもしれない。あまりにも酷い」

高橋先生の8ヶ月
3月「ロシアは勝てない」
4月「ロシアはなぜ全面攻勢なんて無謀なことをしたんだ?」
5月「もう10年くらい戦争続く」
6月「ロシアの脅威は幻想だった。我々は数十年も幻想の中にいた」
7月「たとえ総動員しても死者が増えるだけだ。」
8月「ロシアのGDPでG7相手に殺る気満々のウクライナ軍に勝てる理由がない。だからこそのハイブリッド戦ドクトリンなのに」
9月「1年前に新書書いたけど買った方々に謝罪したい」
10月「ハイブリッド戦争ってなんだったんだろう」

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20221008/k10013852981000.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e4e-mdlF)
垢版 |
2022/10/09(日) 17:25:44.06ID:ZdxgNVeN0
>>1
クリミアとロシア結ぶ橋で火災 ロシア“爆発 近くで3人死亡”

ロシアが8年前一方的に併合したウクライナ南部のクリミアとロシア南部を結び、
ロシアが戦略的に重要とする橋で大きな火災が起き、橋の一部が崩落しました。

ロシア側は爆発があったと主張し、プーチン大統領が原因の究明に向けて指示を出すなど警戒を強めています。

ロシアが8年前一方的に併合したウクライナ南部のクリミアと、ロシア南部を結ぶ「クリミア大橋」で8日早朝、大きな火災が起きました。

現地からの映像や写真では、橋の付近から炎や黒い煙が上がっている様子がわかります。

ロシアの治安機関などでつくる「国家反テロ委員会」は「橋の自動車道路でトラックが爆発し、
近くを走行していたクリミアに向かう列車の燃料タンクの貨車に引火した」としたうえで、
橋が損傷し、一部が崩落したと発表しました。

また、ロシアで重大事件を扱う連邦捜査委員会は現場近くで3人の死亡が確認されたとしています。

事態を受けてプーチン大統領はミシュスチン首相に対し、
政府委員会を設置して原因究明を急ぐよう指示を出しました。

「クリミア大橋」は4年前に完成し、クリミアを一方的に併合したロシアにとって、
戦略的にもっとも重要なインフラのひとつとされ、橋の通行が難しくなれば、
クリミアに駐留するロシア軍の補給などに影響が出るとみられます。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dedf-QVtW)
垢版 |
2022/10/09(日) 17:26:47.53ID:D1fIqc3u0
>>3
実際アメリカが始めたようなもんだけどな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H16-ocET)
垢版 |
2022/10/09(日) 17:29:19.30ID:HA/mwPYZH
ゲラシモフってそんなすごい人だったの?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp03-W19R)
垢版 |
2022/10/09(日) 17:32:44.32ID:UPmoMGa8p
佐藤優もあかんか
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8356-6p3B)
垢版 |
2022/10/09(日) 17:35:23.90ID:aFDdsrZW0
小泉さんと高橋さんは正直者だな(´・ω・`)
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86fa-SlpP)
垢版 |
2022/10/09(日) 17:45:43.79ID:Us4OB3Ey0
知識はあっても活かせない馬鹿だっているだろそりゃ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-GT+h)
垢版 |
2022/10/09(日) 17:56:15.06ID:q7TlGXU7a
意味の無い専門家だよ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b56-2A6/)
垢版 |
2022/10/09(日) 18:00:51.08ID:uRK1A8dl0
政治家や知識層ももっと実力主義にした方がいいよ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H56-jYp8)
垢版 |
2022/10/09(日) 18:03:30.96ID:FbUguLFtH
スターリンは絶対に勝てるようにお膳立てして、最前線に敵の倍以上の兵力をいつも用意してたのに

プーチンは…
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H97-M13Z)
垢版 |
2022/10/09(日) 18:17:03.22ID:Rr33GZSYH
開戦当時から一貫してるやろ「コイツら何やってんだ頭おかしい」って
戦争自体に勝とうが負けようが世界の敵になるのは確実だし
得になるような事が1つもない
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ae9-hAy0)
垢版 |
2022/10/09(日) 18:18:34.92ID:XOa/XjaY0
アメリカ「ロシアが戦争始めたぞ!」

数日後
ケンモメン「何も起きねーじゃん!アメリカのデマ」!!
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b14-kHT+)
垢版 |
2022/10/09(日) 18:20:23.99ID:PXWssjAX0
起きたことを研究するのが学者だから
予測はノストラダムスみたいな人じゃないと難しい
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-YVjU)
垢版 |
2022/10/09(日) 23:17:59.31ID:t/lT1U6ya
ゲラシモフってそんなすごい人なんだな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46be-h3BA)
垢版 |
2022/10/10(月) 07:35:21.00ID:JLbkQ9l70
にせ識者
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-iLUm)
垢版 |
2022/10/10(月) 07:41:12.51ID:v/zUj+uTr
新書買ったやつに払い戻ししろよ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロW 3aba-YVjU)
垢版 |
2022/10/10(月) 10:52:07.05ID:Sga001/o01010
>>24
だから詫てるんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況