【投資】よく分からんが、積立NISAで20年オルカン投資しとけば、20年後はプラスなんだよな? [882679842]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f4e-egp/)
垢版 |
2022/10/09(日) 18:39:14.81ID:AOHwCFUv0?2BP(1000)

ドルコスト投資なら問題ないんやよな?
https://kenmo.jp
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f4e-fZT1)
垢版 |
2022/10/09(日) 18:39:26.85ID:AOHwCFUv0
あげ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f4e-fZT1)
垢版 |
2022/10/09(日) 18:39:38.03ID:AOHwCFUv0
あげ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f4e-fZT1)
垢版 |
2022/10/09(日) 18:39:48.79ID:AOHwCFUv0
あげ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e44-tXc8)
垢版 |
2022/10/09(日) 18:40:05.16ID:bHLgna080
過去の統計によれば、プラスになる可能性が極めて高い
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de45-/F+v)
垢版 |
2022/10/09(日) 18:40:19.79ID:JqH3pO/d0
実際いまもプラスだしな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 064e-kHT+)
垢版 |
2022/10/09(日) 18:41:27.56ID:/yeJ/HsU0
全員が米国株投資信託を積み立てる必要はない
優待株投資が楽しいぞ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ac1-oi3/)
垢版 |
2022/10/09(日) 18:42:29.38ID:cd5qL9cj0
ドル円がもう円高にならずに200円とか行くなら株価が上がらなくなっててもプラスだろうな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-9NHk)
垢版 |
2022/10/09(日) 18:43:03.90ID:m1CMHp2p0
20年後の世界がどうなってるかは誰にもわからない
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fad-HRMU)
垢版 |
2022/10/09(日) 18:43:48.88ID:EOBtQW8c0
オルカンを買い始めてほぼ1年
トントンだな
今後に期待
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b8f-y5q7)
垢版 |
2022/10/09(日) 18:44:20.57ID:Yy72CUtL0
俺との愛を守るために
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038f-npOA)
垢版 |
2022/10/09(日) 18:45:04.05ID:oPlyFCL90
オルカンも半分はアメリカなんだろ?
だからSP500でいいって説はもう終了かな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ac1-SVEo)
垢版 |
2022/10/09(日) 18:45:12.47ID:piWcOLhe0
iDeCoなんて仮に運用成績±0%でも減税効果で+20%だぞ。
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bba-TLx9)
垢版 |
2022/10/09(日) 18:46:30.44ID:T6UUO8Yc0
ドルコスト平均法って下がり続けた時のことを考えてないよな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0774-FLkI)
垢版 |
2022/10/09(日) 18:47:33.32ID:ih/gBZne0
そもそも今年や去年から始めてるやつは含み損になっているのでは?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c351-iorr)
垢版 |
2022/10/09(日) 18:47:50.63ID:oXmYJm9o0
世界経済が停滞しなければ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f02-21Np)
垢版 |
2022/10/09(日) 18:48:08.46ID:u7HgG5zg0
>>19
どういうこと?
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb1d-0Ucq)
垢版 |
2022/10/09(日) 18:52:56.21ID:9c7KmOo90
>>19
20年後とか区切るとドルコストでも分からないが
基本的にドルコストなんて永久ナンピンだから
下がったなら下がったで別に良いんだよ
平均取得単価が下がるだけや

そして買い続けて勝ってる時にやめれば良い
そういう手法だ
30年やってたら勝ってるときもあるだろうから
そこでやめたらええ😺
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db4e-fFqn)
垢版 |
2022/10/09(日) 18:56:22.63ID:V6BFQ2kY0
>>19
前提が人口増加が確定してるから
それに合わせて長期的に見れば経済も右肩上がりで伸びるやろの精神やから
その発想自体ない
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp03-myI8)
垢版 |
2022/10/09(日) 18:57:18.64ID:j8p4CpVtp
開始直後から3年間積立たやつしか得してないだろもう
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de45-/F+v)
垢版 |
2022/10/09(日) 18:58:21.70ID:JqH3pO/d0
人口増加しなくたって金融緩和で金は無限に希釈されていくから額面上増えるんだがな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a44-/WJo)
垢版 |
2022/10/09(日) 18:59:31.58ID:uI/QWi1F0
世界経済が30年ぐらい低迷するかも知れない
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de45-/F+v)
垢版 |
2022/10/09(日) 18:59:42.41ID:JqH3pO/d0
全世界株式ジャ除ご存じない?
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-gSLm)
垢版 |
2022/10/09(日) 19:01:51.27ID:v/t7pvqsd
最近靴磨きの少年御用達のアプリのロビンフッドが長期投資を前面に押し出し始めて少し嫌な予感がする
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f02-21Np)
垢版 |
2022/10/09(日) 19:02:35.02ID:u7HgG5zg0
積みニーって20年後に終わるのは全体の1/20でしかないって事わかってないバカ多すぎるよな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-gSLm)
垢版 |
2022/10/09(日) 19:03:36.31ID:v/t7pvqsd
ドルコスト平均法は過大評価
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f02-21Np)
垢版 |
2022/10/09(日) 19:04:24.19ID:u7HgG5zg0
>>38
というと?
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0796-eXBs)
垢版 |
2022/10/09(日) 19:04:24.36ID:SMM/me0c0
数年後には統一カルトに憲法改正ごり押しされて戦争起こされるのに馬鹿なのジャップって
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dedf-HTYJ)
垢版 |
2022/10/09(日) 19:15:14.98ID:+qQIsM2h0
>>19
下がり続けたときというより、積立し続けて、いつか退職して、利食いしなきゃいけないときが来るやん?
その直前に核戦争があったら、イエローストーンが破局噴火したら、、巨大な隕石が襲来したらどうするの?という話なわけですよ
世界中が核の雨にさらされて、世界中の企業が丸ごと吹き飛ぶ
東京なんて壊滅です、下手したら日本列島が丸ごとなくなってるかもしれません…
イエローストーンが破局噴火したらアメリカはオワコンです…!
これはさすがに10年や20年で復帰するのは難しいわけです
結局、人間には寿命があり、利食いしなければいけないタイミングが来るわけです
そのときに10年や20年で株価の復帰が難しい事象が起きたとき、下のところで決済していかなければならない
怖いでしょう?怖い思いするくらいなら、貧乏の方がましですよ。買わないのが正解なんです
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a78-AUlS)
垢版 |
2022/10/09(日) 19:16:09.36ID:KbldorQ+0
まあ貯金してても増えなきゃ減るのと同じだし
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ac1-SVEo)
垢版 |
2022/10/09(日) 19:25:04.40ID:piWcOLhe0
>>44
なんで積み立てた物を一括現金化するんだよ。
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (トンモー MMff-6Cht)
垢版 |
2022/10/09(日) 19:26:04.40ID:Phhf5bFkM
つみにーで長期投資だろうが日々の株価は気になるし
利確時期どうしようか出口戦略も気になるって人は普通に投資やら投機の研究したら良いんじゃないかとは思う

あと国もそうなんだけど責任取れないのにリスクがあるものを
さほど興味ない人に勧めるのはやめたほうがいいとは思う
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a96-x8pB)
垢版 |
2022/10/09(日) 19:28:15.06ID:s1APPP/I0
毎日株価を確認するようになるのは習慣としては良いことだと思う
だからどうってことじゃないけどさ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06cd-sBqF)
垢版 |
2022/10/09(日) 19:29:34.93ID:lTn+MzJl0
投資に絶対はない
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de45-/F+v)
垢版 |
2022/10/09(日) 19:29:39.90ID:JqH3pO/d0
日本円も常に変動(リスク)があるんだがな
現金は歴史的に見て常に価値が下がっていく資産
額面がかわらなければいいって言うんならどうぞ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dedf-HTYJ)
垢版 |
2022/10/09(日) 19:35:20.29ID:+qQIsM2h0
>>50
超巨大隕石の衝突で企業のほとんどが消滅して、人口の90%が死滅
積み立てていた資産は99%オフ
これが10年や20年で元に戻ると思いますか…?
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (トンモー MMff-6Cht)
垢版 |
2022/10/09(日) 19:41:52.16ID:Phhf5bFkM
例えば日足で一年250本、これを数年も見てるとそれなりの相場観が出来てくると思うんだけど
自分の相場観と積立って行為が齟齬を生むときって出てくるよなあとは思う
そんときにうまい立ち回りできるようにあんまり毎月積み立て額はでかくしない方がいいかもしれないとは感じる
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-gc7B)
垢版 |
2022/10/09(日) 19:43:46.06ID:xxBy6346a
>>19
結局アメリカ主導の資本主義が続くってのにベットしてるだけなんだよな
まぁ過去100年続いてたからこれからも続くっていう論理なんだろうけど、それって歴史としてみればおかしいんじゃねとは思う
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (トンモー MMff-6Cht)
垢版 |
2022/10/09(日) 19:46:48.61ID:Phhf5bFkM
>>57
まあアメリカだって失われた20年30年になるかもしれないし
株式上場しないままの成長企業なんかがトレンドになったりとかも考えられないことではないし
アメリカの株式指数が長期に渡って上昇し続けるかは今の状況では不明だね
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ac1-SVEo)
垢版 |
2022/10/09(日) 19:56:38.16ID:piWcOLhe0
>>55
それを考慮すると、資産は何で持っておくのがいいの?
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0e99-u4Wl)
垢版 |
2022/10/09(日) 19:57:47.16ID:OTtWIzq20
まあ運が良ければプラスってだけだよな
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM86-u4z7)
垢版 |
2022/10/09(日) 19:58:22.00ID:NevD8Nk1M
オルカン(日本除く)だろ?
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-2A6/)
垢版 |
2022/10/09(日) 19:59:02.81ID:Wzqb9/kF0
>>60
ゴールド
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMeb-W4Ft)
垢版 |
2022/10/09(日) 19:59:31.34ID:OlMJzl9HM
中国、インドだぞ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de51-p5L1)
垢版 |
2022/10/09(日) 20:00:20.80ID:+eltCm7f0
>>55
現金も紙くずになるな
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-iLUm)
垢版 |
2022/10/09(日) 20:00:23.82ID:LjPFo8wdr
インフレが進むから額面上は上がってる可能性が高い
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c630-kBji)
垢版 |
2022/10/09(日) 20:03:00.55ID:OAJby/K80
たかが100万200万が20年後に倍になってもそこまで嬉しいかね
庶民が目指すべきは投資ではなくチャートリーディングのテクニカル投機のスキルを
上げるべきだよ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM86-u4z7)
垢版 |
2022/10/09(日) 20:05:02.50ID:NevD8Nk1M
オルカン言いながらレバナスも買ってるんだろ?
正直に言えよ?
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-g+0j)
垢版 |
2022/10/09(日) 20:12:56.85ID:h6VKsHop0
老後の資金ためて
本当に白髪のじじいとして15年ほど生きるつもりなのか?
そこに何があるんだ
孫の顔が見たい、とかならわかるが、おまえらそんなタマじゃねーだろ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM86-u4z7)
垢版 |
2022/10/09(日) 20:16:56.49ID:NevD8Nk1M
儲けがいくらとかどうでもいいだろ?
なんで俺が全米積立してるかというと設定後20年放置出来るからだよ
アメリカダメになるくらいなら俺が先に失業してるだろ?
それくらい現状ありえんわ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038f-diav)
垢版 |
2022/10/09(日) 20:24:06.83ID:DydAZEbs0
お前みたいな舐めたやつが退場したら相場が反転するから早く退場しろ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-6x51)
垢版 |
2022/10/09(日) 20:34:06.21ID:GOKxtOIH0
>>76
ポートフォリオに6%ほどのゴミがあったら取り除きたいと思うだろ?
部屋の中にゴキブリが出たら駆除したいと思うのと同じ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM86-u4z7)
垢版 |
2022/10/09(日) 20:39:18.43ID:NevD8Nk1M
>>76
トヨタに未来があると思うなら買えばいいよ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b4c-dvro)
垢版 |
2022/10/09(日) 20:46:32.07ID:aISyHtIq0
現物だと30年以内に助かる可能性が高い自身が死なないで倒産しない限りは
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-fhM7)
垢版 |
2022/10/09(日) 21:01:56.85ID:2HD95+hvM
>>76
日本人向けだから
アメリカ人向けにはVXUSのようにアメリカを除いたオルカンがある
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a771-8w8G)
垢版 |
2022/10/09(日) 21:07:53.20ID:zkIYxZb60
20年右肩上がりだったんだからこの先も右肩上がりだってのはあまりにも素人すぎるよな
90歳の人間に20年生きたんだからこの先20年も生きていられるってレベルの話じゃん
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca0d-iW1X)
垢版 |
2022/10/09(日) 21:10:32.73ID:z1m7eCgD0
>>9
お前爺か?優待が得だったのはコロナ前までだよ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-o95A)
垢版 |
2022/10/09(日) 21:10:52.06ID:fuueWegc0
ロシア見てても思うけど共産主義ってトップの独裁者がミスジャッジした時に取り返す方法が革命しかないって危険すぎるよな
これだけでも長期投資は資本主義陣営以外あり得ないと思う
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f4e-FMMj)
垢版 |
2022/10/09(日) 21:29:40.37ID:ZmsHqukJ0
これ以上成長の余地なんかあるわけないだろ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a771-8w8G)
垢版 |
2022/10/09(日) 21:31:31.32ID:zkIYxZb60
>>85
民主主義国家でもミスジャッジに気づかないで30年過ごしちゃったりするから困る
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM86-u4z7)
垢版 |
2022/10/09(日) 21:38:11.51ID:NevD8Nk1M
オルカンってロシア株入ってるんだっけ?
そもそも
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fad-HRMU)
垢版 |
2022/10/09(日) 22:10:45.63ID:EOBtQW8c0
>>89
入ってたけどウクライナ侵攻で外された
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-72FX)
垢版 |
2022/10/09(日) 22:17:21.25ID:kzYeU0VQ0
今年はこの調子で行くけど来年は上がると言われてる
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ae4-gobl)
垢版 |
2022/10/09(日) 22:21:18.68ID:w02YYonC0
勝率高いとは思うが、金利低下の長期トレンドが終わったかもしれんから、
過去40年のパフォーマンスをみてそれと同じような伸びをするであろうって皮算用はやめた方がいいと思う
ちょうど冷戦終わってグローバル化が進んだ時期でもあるしな
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0605-gp7x)
垢版 |
2022/10/09(日) 22:36:04.20ID:lKcuyDlX0
>>67
チャートはカルトだってばあちゃんに教わったわ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-fhM7)
垢版 |
2022/10/09(日) 22:41:45.66ID:n5ROtB2fM
>>67
期待値は倍じゃなくて3-4倍な
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-xihS)
垢版 |
2022/10/09(日) 22:42:15.66ID:Hh1CFH600
絶対に損しない制度らしいね
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-8aqD)
垢版 |
2022/10/09(日) 22:56:12.25ID:nOqMGri+0
正解
一千万は増えてる
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f4e-O3YF)
垢版 |
2022/10/09(日) 23:09:21.73ID:cD91cOCP0
>>76
日本株は別に取引してる人用でしょ…
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63d2-eS2s)
垢版 |
2022/10/09(日) 23:17:57.47ID:EU+R53ok0
日本除くは最高にアンチジャップでいいと思ったけど任天堂とかがレーザーテックが
世界トップクラスの株価とかになったら損するからやめたほうがいいんだってな
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbaf-n+2n)
垢版 |
2022/10/09(日) 23:37:50.98ID:9MxoND000
海原雄山じゃないけれど「では聞こう、プラスとはなにだ?」
というのは質問したい所。

例えば株は基本インフレ連動すると言われているから、バブっていない
株の場合、潰れなければそのまま価額は上がると言われている。実際、
これまでもそうだったし、不動産とかに置き換えても成立する理屈
なのでこれは正しいだろう。

またトルコリラが良い例だけれど、いくらインフレになっても通貨価値が
落ちていたら、プラスでも買える物は減るわけで、それはそれで良いのか?
という話になる。

似た話として外貨建てにしていた場合、20 年以上続けてきた日本の量的
緩和政策の無理(とりわけ黒田以降はひどい)による強烈な反射的効果で
円建て価額は増えるかもしれない。しかし、その時分には買えるものが
増えているわけではないはずで、それはそれでいいのか?話にここでもなる。

マルクスまでの経済学者はひたすら「価値」を議論したけれど、いつの
間にか「価額」しか議論しなくなって久しい。しかし、やはり現在の
ような状況ではあらためて「価値」について考えて行動することが
肝要だと思う。
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caa2-W4Ft)
垢版 |
2022/10/09(日) 23:39:34.88ID:RcwsqNqz0
お前ら馬鹿だから教えとくけど、アメリカの時代は終わった。
日本株の時代来るぞ。

チャート読める奴や数字読める奴なら分かると思う。
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caa2-W4Ft)
垢版 |
2022/10/09(日) 23:41:49.23ID:RcwsqNqz0
>>102
悪いけど、日本の製造業は強いから生産を国内回帰すれば問題解決。トルコとの比較は無意味。
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 670d-be5i)
垢版 |
2022/10/10(月) 06:25:01.30ID:+pZHG4r00
えげつない勢いでゴミ化してる通貨があるらしい、オルカンでも全米でもいいから買って外貨に換えとき
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMeb-W4Ft)
垢版 |
2022/10/10(月) 07:18:30.10ID:UVNTX/yEM
>>107
日本人の賃金が安いの知らない人?
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd8a-iLUm)
垢版 |
2022/10/10(月) 08:10:40.19ID:nRdIbTjSd
>>88
それ半分ミスジャップだろ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbaf-n+2n)
垢版 |
2022/10/10(月) 09:20:54.43ID:QbBUY0qX0
別のスレでも書いたけれど、昨晩あたりから円安が進行している。
いま時点でみると 145.49 円 /$ になっている。

どうしたもんだろうね。
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロ 5fa9-kHT+)
垢版 |
2022/10/10(月) 10:17:45.53ID:Msy1mwXU01010
>>113
だから円安が進むと今よりさらに人件費が安くなっていくっていってんだろ
円安はメリットというやつはキチガイ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロW cbaf-155k)
垢版 |
2022/10/10(月) 10:24:25.50ID:hEmNyaD601010
全世界リセッションやぞ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロ 63d2-eS2s)
垢版 |
2022/10/10(月) 10:29:06.69ID:0niqEzs701010
そもそも自国の通貨の価値が下がっていいことだ!なんてあるわけがない
小学生だってわかる
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロ Sa2f-SVEo)
垢版 |
2022/10/10(月) 10:47:17.61ID:o2cl7gSma1010
>>67
なんで、積立総額100万程度だと思った??
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロ MMff-6Cht)
垢版 |
2022/10/10(月) 11:12:30.15ID:TMTD32cSM1010
定年間際〜定年後にこんな感じでグイグイ資産が減ってくのを見るのは辛いだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況