X



まんさん「天空の城ラピュタにフランス人がどん引きしてる!ロリコン日本人はもう感覚をアップデートしてよ!!」 [584964303]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f5f-nch5)
垢版 |
2022/10/09(日) 18:48:47.64ID:LNaFvhe20●?2BP(2000)

ari@Pb9ADRNEm9uHH3V
ラピュタでシータが海賊船の男どもに「イイ‥」とか言われてるのもフランス人の夫がドン引きしてた。
作品の良し悪しと関係なく、そういう時代錯誤な表現があるから海外の人に日本のアニメや漫画をおすすめしにくくなってる。
作家さんもだけど、編集部や監督もこの辺の感覚はアップデートしてほしい

ゆき@yuki_makesence
自分の価値観に合わないなら見なければいいだけだと思います。

ari@Pb9ADRNEm9uHH3V
違います!ラピュタも引リツのヒロアカも好きなんです!だから色々な人に見てもらいたいのに、
こういう描写でドン引きされてる!これからの作品では気をつけて欲しい!という私のお気持ちです

https://i.imgur.com/Ly1oXmi.jpg

https://i.imgur.com/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-d9RF)
垢版 |
2022/10/09(日) 18:49:37.14ID:U2eu25+F0
新しく作り直せと?
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/10/09(日) 18:50:13.31
まあ確かにあそこは違和感あるよな
シータはパッと見10代前半なのに髭面の男たちだからな
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b87-tOLK)
垢版 |
2022/10/09(日) 18:50:17.80ID:/FzCr08Y0
ジャップはロリコン土人だからな
早く国連から追放して経済制裁を課すべき
ジャップに資源や食料を売るな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H16-NZKQ)
垢版 |
2022/10/09(日) 18:50:51.92ID:0kmsEFRBH
>>3
でもあいつら20代前半なんだよな
タキシード仮面やシャアみたいなもんだね
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-UGKW)
垢版 |
2022/10/09(日) 18:51:00.71ID:NZHPbpRa0
夫を国籍でカテゴライズする純差別主義者
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca20-Udhs)
垢版 |
2022/10/09(日) 18:51:02.12ID:PeMC+FT90
天空の城ラピュタ(1986年)
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a8f-G1kd)
垢版 |
2022/10/09(日) 18:51:22.34ID:HgziFXY90
白人にわざわざ日本のアニメ見せなくていいのでは?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b56-NhFf)
垢版 |
2022/10/09(日) 18:51:41.37ID:7EHkW/PY0
時代錯誤も何も35年前の作品だし
バカなのかなぁ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa2f-zauZ)
垢版 |
2022/10/09(日) 18:53:10.25ID:jtRkyQioa
あれはずっとフネの上で女に飢えてる空賊だからだろ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca56-F5gc)
垢版 |
2022/10/09(日) 18:53:19.20ID:m142qZfE0
今年作ったわけじゃあるまいし
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-hMT3)
垢版 |
2022/10/09(日) 18:53:26.89ID:uvCR/k5A0
そういうもんだ
で見れないのは逆に強制アプデ食らって価値観バグってるんだと思う
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa56-PvLv)
垢版 |
2022/10/09(日) 18:53:40.46ID:AHcb+7KZa
約2名のご意見
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b3a-zlNG)
垢版 |
2022/10/09(日) 18:54:36.13ID:odIz/nOY0
言いたいことは夫がフランス人ってところだけ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa22-bTq2)
垢版 |
2022/10/09(日) 18:54:40.96ID:B6/WEN/G0
パヤオに言え
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-G1kd)
垢版 |
2022/10/09(日) 18:55:33.59ID:j8v4U5wEd
壺で合同結婚式挙げてそう 日本から出てけ糞まんこ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b8f-3lsQ)
垢版 |
2022/10/09(日) 18:57:01.42ID:izXBDk6a0
そんなに外人にホルホルしたいのかよ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM3a-Oc4c)
垢版 |
2022/10/09(日) 18:57:03.66ID:7j329KKAM
ツイフェミ向けにこれはフィクションですとテロップ入れるしかない
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fac-BEGZ)
垢版 |
2022/10/09(日) 18:57:20.74ID:S87JsIM50
泣いてる子供に発情するトトロの方がヤバいだろ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6751-sXqq)
垢版 |
2022/10/09(日) 18:57:22.01ID:ZQW58MiM0
まあガキの頃はあの場面けっこう嫌だったわ押し倒しそうで
今だと抱き締めてほおずりしそうに見える
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8c-QQTZ)
垢版 |
2022/10/09(日) 18:57:31.52ID:DwgZ9bKp0
ジャップ特有の脳内外国人
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b56-6W6d)
垢版 |
2022/10/09(日) 18:57:40.57ID:1uMOEJOw0
宮崎駿の趣味なんだから仕方ねえじゃん
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp03-9O8a)
垢版 |
2022/10/09(日) 18:57:49.03ID:u5dTJe8Ap
価値観アップデートとか言ってるやつ、大抵なんかの思想にかぶれてるよな。

まず価値観って意図的にアップデートするものなのかよ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b8f-3lsQ)
垢版 |
2022/10/09(日) 18:58:33.79ID:izXBDk6a0
海外の反応(ドン引き集)でも作っとけよ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-GZHY)
垢版 |
2022/10/09(日) 18:58:43.00ID:SamCOap7a
あんたの好みじゃないものが早くこの世から消え去るといいですねー
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-xY18)
垢版 |
2022/10/09(日) 18:59:04.49ID:Dgdy07io0
ここで真に言いたい事はフランス人の夫というワードだけなンだわ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-FdO6)
垢版 |
2022/10/09(日) 18:59:37.72ID:aSAYnC1O0
フランスって欧米では一番オタク国で日本のアニメや漫画が売れてる国じゃん
本当にドン引きしてたらそんなことにならないのでは?
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d397-hILU)
垢版 |
2022/10/09(日) 18:59:38.73ID:Exw7Z8GT0
絵だぞ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4aaa-4foX)
垢版 |
2022/10/09(日) 18:59:42.67ID:gFZ0GBx70
??「アニメに対する侮辱ですよ」
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 075e-M13Z)
垢版 |
2022/10/09(日) 19:02:11.31ID:ONjCRwFI0
日本人女は合法ロリだと言ってナンパしまくってる白人様が何を言う
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-d65U)
垢版 |
2022/10/09(日) 19:02:14.95ID:IXCevwZz0
女の人って夫の属性でポケモンバトルする文化あるよな
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp03-/WJo)
垢版 |
2022/10/09(日) 19:02:20.69ID:L0rG79ZXp
>>49
勉強になります
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bdd-G9vY)
垢版 |
2022/10/09(日) 19:02:58.04ID:VUzN3qZp0
こういう人は昔の作品は放送するなって言ってるの?
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b4c-SO5P)
垢版 |
2022/10/09(日) 19:03:14.84ID:UTUo2rWh0
ほんとに古いものに対して時代錯誤ってかなり頭悪いと思う
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f9e-EuDv)
垢版 |
2022/10/09(日) 19:03:31.87ID:T2CEnD+K0
あれ、あの男たちは知恵遅れでしょ真面目に
そういうキャラとして出してるし
なのでおっさんなのに心がお子様なままという作品の味付け
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f9e-EuDv)
垢版 |
2022/10/09(日) 19:04:11.73ID:T2CEnD+K0
>>26
おっとうっかり
ラピュタに騙される引っ掛け問題か
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c63a-DoRO)
垢版 |
2022/10/09(日) 19:04:50.46ID:5pk4fpAQ0
フランス人が見ると後期寅さんも、良い年したロリコンのおじさんがデレデレする変な映画に見えるらしいね
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f4e-Tz5G)
垢版 |
2022/10/09(日) 19:04:54.81ID:w1PtHeCQ0
あの人たち老けてるだけで歳が2,3違うくらいなんだろ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6a2-90YM)
垢版 |
2022/10/09(日) 19:05:15.01ID:l2NdvfUn0
おいおい…モーパッサン読んでねーのか?
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea63-ymm1)
垢版 |
2022/10/09(日) 19:05:35.17ID:TydUFVCy0
異文化コミュニケーションだろ
0077Ikh ◆tiandrU0uo (ワッチョイW 6fd2-Co+J)
垢版 |
2022/10/09(日) 19:05:51.50ID:Mw4XeO460
ドーラはパヤオのおっかさんがモデルで、パヤオたち男兄弟が三人束になっても勝てなかったらしい。女傑だよねw
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dedc-jT5G)
垢版 |
2022/10/09(日) 19:05:56.34ID:zF7SBCXF0
>>1
NGBe:584964303
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63d2-20cK)
垢版 |
2022/10/09(日) 19:07:08.99ID:vyjE74VH0
悪の海賊側の人間が言ってんだからおかしくないだろ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a4c-d1mA)
垢版 |
2022/10/09(日) 19:07:10.39ID:nnlbpKnR0
アップデートにはバグが付きものだからな
こーゆーやつも出る
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f4e-3fXN)
垢版 |
2022/10/09(日) 19:08:13.14ID:xy3COBrG0
これは正論でしょ
当時だから許されてた表現は今では許されないのは多々あるわけだし
最低限テロップに当時の世相や価値観ですといったものは入れなければ無いでしょ
それが出来てないから批判されているだけのこと
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a8f-G1kd)
垢版 |
2022/10/09(日) 19:08:49.89ID:HgziFXY90
そもそも少女と相思相愛セックスがいけないというのが白人の歪んだ価値観だろ
そんな土人宗教に合わせる必要ない
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8356-0Jax)
垢版 |
2022/10/09(日) 19:08:58.10ID:TgfSOtC/0
ラピュタっていつの作品やっけ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f4e-Tz5G)
垢版 |
2022/10/09(日) 19:09:02.09ID:w1PtHeCQ0
ムスカの執着の方が怖かった
あんなメガネかけたロリコン青年が当時小学校の付近をウロついてたから
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6dd-7zmZ)
垢版 |
2022/10/09(日) 19:10:42.75ID:c4RRJ7Cv0
主張の部分どうでもよくてフランス人夫の方が重要ってとこがまんさんやっぱすげぇよ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db8f-kQKN)
垢版 |
2022/10/09(日) 19:10:48.54ID:JmgH9nQJ0
おっさんに見えてみんな若いだろ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4aba-mdlF)
垢版 |
2022/10/09(日) 19:10:50.19ID:5FE3YB/p0
これ 「私の夫はフランス人でーすw」 とマウント取りたいだけやぞ
0100Ikh ◆tiandrU0uo (ワッチョイW 6fd2-Co+J)
垢版 |
2022/10/09(日) 19:10:52.87ID:Mw4XeO460
つまりドーラのモデルがパヤオの母親ならば、ドーラの息子3人のモデルはパヤオ兄弟ということになるわけであるねw

あまりに強い母親に育てられると、息子はロリコンになるという心理学者の説が確かあったような…
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dea0-h49S)
垢版 |
2022/10/09(日) 19:12:16.85ID:BpzCuUh50
40年近く前の映画を見てアップデートしろとは🤔
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 075e-M13Z)
垢版 |
2022/10/09(日) 19:12:20.50ID:ONjCRwFI0
>>94
お前も>>1の女と同じ病気だぞ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f4e-Tz5G)
垢版 |
2022/10/09(日) 19:12:27.40ID:w1PtHeCQ0
1960年年代とか1970年代だとヨーロッパでも中年オヤジが10代の少女と恋愛するような映画がありそうだけど
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a96-x8pB)
垢版 |
2022/10/09(日) 19:14:45.97ID:s1APPP/I0
マザコンのロリコンに何の問題があるんだよw
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038f-++Bc)
垢版 |
2022/10/09(日) 19:16:28.74ID:coApQuSr0
フランス映画もロリコン多そうだけどな
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f0d-moyb)
垢版 |
2022/10/09(日) 19:16:44.42ID:Tl4tqtoY0
ラピュタ何年前の映画だと思ってんだよ
お前がアプデしろ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038f-tF9z)
垢版 |
2022/10/09(日) 19:16:56.04ID:gI7CtV930
フランス人は熟女好きらしいな
昔福田和也が書いてた
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-ZDf4)
垢版 |
2022/10/09(日) 19:17:20.02ID:t/gw0ShG0
過去作を現代用にアップデートするのは当然だよ?
パズーは黒人のゲイ(30)、シータは黄色人種で体が男性で精神が女性のバイセクシャル(35)
これで作り直さないと世界には置いていかれる!!!!宮崎駿は申し訳ないと思わないの?
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db05-KRB3)
垢版 |
2022/10/09(日) 19:17:41.17ID:140g+jS40
夫の陰に隠れないで自分の言葉で言いなさいよ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ caa2-kHT+)
垢版 |
2022/10/09(日) 19:17:53.54ID:/VZMuaSg0
サツキとメイの入浴シーンがあるとなりのトトロのほうがやばんでないかい?
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f95-M2Th)
垢版 |
2022/10/09(日) 19:18:11.19ID:swX+AnC90
>>3
まぁ作品の一キャラがロリコンでも良くね
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbaf-3fXN)
垢版 |
2022/10/09(日) 19:20:40.97ID:RnhVVi6F0
だよな
最後シータとパズーが帰ってくるところでも
シータだぁ!とかみんな言っててパズーと名前で呼ぶやつは0
機関士のジジィだけが小僧だと申し訳程度に声を出す
ほんと隠しきれないロリコンキモい
ドン引きフランス人にお伝え下さい
その感性は極めてまともであり、日本人だってそう感じている
日本人がみんなあのようなものだとは思わないで、とね
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b56-NhFf)
垢版 |
2022/10/09(日) 19:21:18.19ID:7EHkW/PY0
あのシーンってロリコンっていうよりシータにバブみを感じてオギャってるだけだろ何も解ってないよこの女
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f5b-kHT+)
垢版 |
2022/10/09(日) 19:21:53.99ID:V9lgFdkh0
サンプル一人だけとかちゃんちゃらおかしい
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0361-hytW)
垢版 |
2022/10/09(日) 19:22:26.82ID:EauEw3bP0
40年前のアニメに時代錯誤と文句つけるの、しかも作り話で、これぞ時間の概念が無いマンコ特有のキチガイ発想
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e9f-Ir1l)
垢版 |
2022/10/09(日) 19:22:37.70ID:8wY/vqnR0
じゃあパヤオ作品全部見るなよ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ caa2-kHT+)
垢版 |
2022/10/09(日) 19:23:04.40ID:/VZMuaSg0
>>138
バブみを完璧に理解してるチーズさん尊敬っす
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-TVUk)
垢版 |
2022/10/09(日) 19:25:40.71ID:N7/S61l0r
普段必死にアニメ叩いてるケンモジが
ブチギレてて草
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0300-y5q7)
垢版 |
2022/10/09(日) 19:25:42.49ID:JuEoqCC00
内容似てるし銀河鉄道999みせりゃよくね
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03c7-63F8)
垢版 |
2022/10/09(日) 19:28:38.22ID:M8N2egM60
別に作中にロリコンがいたっていいだろ
差別かよアップデートしろよ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c660-p3QR)
垢版 |
2022/10/09(日) 19:29:08.85ID:CYA1eKUD0
女性が描いた女性向け漫画にも男性ドン引きの描写とかいくらでもあるんだけどな
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63a2-Y0aA)
垢版 |
2022/10/09(日) 19:32:26.77ID:0EfkF3ep0
>>1
外国が正しいと思うなら外国に住めば?
夫が外人なら丁度いいじゃん
俺は日本の方が正しいと思ってんだ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-hj3S)
垢版 |
2022/10/09(日) 19:32:56.15ID:9+HdOLSX0
>>155
パヤオはBBA専になったのかよ
年齢的にそうなって当たり前か
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3df-zauZ)
垢版 |
2022/10/09(日) 19:33:07.18ID:AB++E2yK0
これの何が恐ろしかってフランス人の夫なんかそもそもいないかもしれないって所
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 577b-p76D)
垢版 |
2022/10/09(日) 19:36:59.64ID:IyTfdBvZ0
確かにあのシーンはな、、
成人男性が未成年に対して、子供としてではなく性的対象として見るという
洒落にならないやつを
描いてしまった。
コメディタッチでも笑えるものではない
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cadd-kHT+)
垢版 |
2022/10/09(日) 19:37:33.46ID:OqQjT7Jj0
今度はロリコンをバラされた左翼が発狂中w
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-hx9n)
垢版 |
2022/10/09(日) 19:38:00.11ID:bUtOUL5X0
過去の作品にケチつけんなよフラカスwww
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f55-hI5N)
垢版 |
2022/10/09(日) 19:39:12.66ID:FOZuzxuR0
昔のニュース映画とか見せたら卒倒するだろ
荒れ狂った無法地帯とか
社会の底辺に燻る人たちの行動とか
女だてらに生産力を高めようと必死とか
今だったら絶対流せないようなナレーションしかないぞ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6322-3fXN)
垢版 |
2022/10/09(日) 19:39:51.49ID:au4vn+V00
lgbtqqiaappo2sにロリコンも入れたげてよぉ!
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 577b-p76D)
垢版 |
2022/10/09(日) 19:40:13.02ID:IyTfdBvZ0
あのシーンはどうなのか
フォーカスして幅広く世界にもう一度聞いてみたい
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca0d-kHT+)
垢版 |
2022/10/09(日) 19:40:57.36ID:gQ/Cp1h90
まさかとは思いますが、この「フランス人の夫」とは、あなたの想像上の存在にすぎないのではないでしょうか。
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 577b-p76D)
垢版 |
2022/10/09(日) 19:41:36.95ID:IyTfdBvZ0
>>169
それはただの現実だろ
エンタテインメントとして大人が未成年への性的興味を描くこととは全く違う
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fbd-/fN+)
垢版 |
2022/10/09(日) 19:42:28.17ID:+H26+s0r0
フランスは極東のことを気にする暇人かよ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa22-KRB3)
垢版 |
2022/10/09(日) 19:43:11.26ID:LVVP93r00
パヤオのロリコンネタはもういいよ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dedf-zauZ)
垢版 |
2022/10/09(日) 19:43:36.80ID:fBMwdvWX0
そんならまずフランスの小児性愛の歴史を受け入れろよw
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-TLx9)
垢版 |
2022/10/09(日) 19:44:17.88ID:B6vxMjar0
La puta = 売春婦
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e8b-ZDf4)
垢版 |
2022/10/09(日) 19:44:26.67ID:0bdObeNB0
昔のアニメだろ
外人向けじゃない
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3a8c-kHT+)
垢版 |
2022/10/09(日) 19:44:31.97ID:aYcHZHqd0
フランス人の夫!?
うおおおおおおおおおすげえええええええええええ
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4e-NM+y)
垢版 |
2022/10/09(日) 19:47:18.84ID:bGmwCdY80
女があのババアしかいないんだぞ
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-oXEO)
垢版 |
2022/10/09(日) 19:48:41.58ID:vceMkysgM
推さなくていい。嫌なら見るな。死ね。
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa56-Gk3j)
垢版 |
2022/10/09(日) 19:48:51.42ID:P0gNhbdKa
トトロの入浴シーンは本気でヤバイらしいな
親子で入浴ってのもヤバイが、父親の股間をメイの頭が隠してるってのが洒落にならないらしい
性器を物で隠すってのは海外ポルノの定番での手法で、それを幼児の頭でやっちゃったってのはそりゃもうとんでもないことだそうで…
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 577b-p76D)
垢版 |
2022/10/09(日) 19:49:20.85ID:IyTfdBvZ0
少女を性的に見る大人をコメディのように描くことで
ロリコンの多い日本人はそこに共感して笑えるが
別の視点ではそうではないという話。
消せという事ではなく
世界展開するなら今後の作品では気をつけた方がいいと
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMd6-aKmz)
垢版 |
2022/10/09(日) 19:49:31.21ID:Z+uJVII7M
フランスの方がロリコン多そう
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-oXEO)
垢版 |
2022/10/09(日) 19:50:02.36ID:vceMkysgM
こういうのをセンター試験の問題にしたらいいんだよな。ツイート主が言いたかったのは次のうちどれか→夫がフランス人の私すごい
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f55-hI5N)
垢版 |
2022/10/09(日) 19:50:13.66ID:FOZuzxuR0
>>173
エンタメのアニメなんてもっと酷いだろ乞食だのキチガイだの平気で言ってたんだから
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-6zpv)
垢版 |
2022/10/09(日) 19:50:28.85ID:wNZWXIhB0
             /  ̄ヽ
            (ヽ´ん`)
            /   丿
            ( っ¶っ¶
          (ニ二二二ニ)
            )=========(
          |    ||   |
          ()   (||)   |
     ( (    ヽ     ||    / ) )
           /ヽ二ニ====/、
      ( (    |/ / /、_/、| ) )
            |_/   | |,/
               |
               |
        ≡  /⌒ヽ
        .ゴー (ヽ´ん`) 
        ≡  | |   |
        ≡  ∪   |
         ≡  | | |
         ≡  ∪∪
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e4e-wnma)
垢版 |
2022/10/09(日) 19:51:21.48ID:gXBYgjcV0
時代錯誤って?
キミら昔の話も否定する気なん
フランスはガソリン車の空気抜いたり
看板勝手に消すテロしてるんだろ
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de8f-zauZ)
垢版 |
2022/10/09(日) 19:52:51.28ID:VFU4Z6u80
今作ったら全部黒人
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e4e-wnma)
垢版 |
2022/10/09(日) 19:53:22.21ID:gXBYgjcV0
キミらフランスの王様を断頭台に掛けた話も時代錯誤やから
電気椅子にアップデートしたら?
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 577b-p76D)
垢版 |
2022/10/09(日) 19:55:48.30ID:IyTfdBvZ0
子供を性的対象として見る大人を
笑えるシーンとして描く
うっかり監督のロリコン趣味が出過ぎた
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3a16-zauZ)
垢版 |
2022/10/09(日) 19:56:40.84ID:6sJerOrz0
時代錯誤も何もまだそういうことがありの時代にさらに昔の世界を描いて作ったわけで…
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 577b-p76D)
垢版 |
2022/10/09(日) 19:58:47.79ID:IyTfdBvZ0
たぶんあそこを共感して笑えるのはロリコンの多い日本人
他国から見るとコメディとして笑えないシーンと思う
だからといって削除しろという話ではないが
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-AY6b)
垢版 |
2022/10/09(日) 20:01:29.16ID:nTcgzY7n0
>>1
フランスってロリ映画の本場だったやん
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-aKmz)
垢版 |
2022/10/09(日) 20:12:06.41ID:9AW6d7M+a
>>64
これ
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-HWCe)
垢版 |
2022/10/09(日) 20:13:06.24ID:nGTg/hAra
エコールってフランス映画だよなたしか
フランスに権威があると思っているところを直してから出直すべき
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-aKmz)
垢版 |
2022/10/09(日) 20:14:23.29ID:9AW6d7M+a
>>1
なんでそんな1986年の作品見せたのか
貴女が知識をアップデートした方がいい
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM86-zh/q)
垢版 |
2022/10/09(日) 20:21:17.92ID:JVKWAu2LM
あれはロリだからっていうより男だらけの(ドーラは母ちゃんなので)船の中の紅一点にデレデレするってシーンだろ
そんなに不自然でも無くね?
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa2f-zauZ)
垢版 |
2022/10/09(日) 20:26:21.76ID:jtRkyQioa
>>231
俺もそう思うんだが
仮にあそこに20代の美女が現れてそれでも野郎どもがシータにたかってればロリだがそんなわけないし
単に「どんだけ女に飢えてんだよw」って笑うシーンだと思ってたがどうもそういう受け取り方ではないらしい
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e05-Aamh)
垢版 |
2022/10/09(日) 20:33:31.45ID:WUncZ8V00
中世の価値観なら15歳くらいで結婚じゃないの?
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 577b-p76D)
垢版 |
2022/10/09(日) 20:33:36.62ID:IyTfdBvZ0
一方は大人、相手は子供
大人と子供の関係のはずが
子供を女と認識してデレデレするのが笑えないという話では
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-CajJ)
垢版 |
2022/10/09(日) 20:34:01.25ID:oFk83WVi0
本当に言いたいのはフランス人の夫がいること
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b29-M13Z)
垢版 |
2022/10/09(日) 20:41:26.06ID:yEBnl8i20
逆張りケンモメンがまた負け戦に挑んでるよ
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06ad-AcQe)
垢版 |
2022/10/09(日) 20:42:04.93ID:CIvA3Dz80
それでは将軍様、そのフランス人をTwitterから出して下さい!わたしが論破してご覧にいれます!

うーん一休参った!
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f4e-Xl5x)
垢版 |
2022/10/09(日) 20:43:45.75ID:pXnouj3D0
国内向けならそれでいいだろ

だから国から出すな
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-XwQd)
垢版 |
2022/10/09(日) 20:46:51.04ID:LeG/CTJY0
北朝鮮のアニメでも見とけ
フランス人ごときには北朝鮮レベルのアニメすら作れないけどな
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caa2-oOpz)
垢版 |
2022/10/09(日) 20:47:41.94ID:Dlu0E05m0
宮崎駿に今更ロリ辞めろと?酷なこと言いよる
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-vZHc)
垢版 |
2022/10/09(日) 20:49:59.04ID:ibwZBmsta
>>26
レオン見せてやればいいのに
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f51-0bkW)
垢版 |
2022/10/09(日) 20:51:52.41ID:iOaim3WJ0
は~何を言ってんだ
シータの腰回り見てみろ
もう元気な赤ん坊産めるわ
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca3a-5odr)
垢版 |
2022/10/09(日) 20:52:53.00ID:Pj7/8YIE0
同じころのフランス映画なんか実写ロリの裸まみれじゃね
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW af56-XwQd)
垢版 |
2022/10/09(日) 20:54:29.60ID:8vuO2mtL0
ごく一般的な海外出羽守ジャップメス
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6baf-NvdY)
垢版 |
2022/10/09(日) 20:57:34.72ID:s6NKBhpw0
ラピュタはそもそも作劇より
フランスとイタリアとドイツを混ぜた世界観が拒絶されてる。
最後は自爆テロだしね。


ここらを反省して作られたのが紅の豚で
ヨーロッパではトップ3に入ってくる作品。
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/10/09(日) 21:04:54.70
>>254
というかヨーロッパで受けたジブリはもののけ姫だけ
千と千尋すら受けてない
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-cg2a)
垢版 |
2022/10/09(日) 21:07:16.87ID:e+x1C7ev0
はいはい、黒人にすれば満足なんでしょ?
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/10/09(日) 21:08:25.08
宮崎駿ほど日本と海外で評価が異なるアニメ監督もいないだろうな
ラピュタなんて滅茶苦茶バカにされてるし
カリ城やナウシカなんてゴミ扱いだよ
唯一もののけ姫だけは人気

新海誠のほうがよっぽど大物
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-vZHc)
垢版 |
2022/10/09(日) 21:09:03.01ID:ibwZBmsta
フランスの性行為同意年齢は15歳だな日本じゃ大騒ぎされる年齢だ
オランダは12歳だ
日本のほうがアップデートできてないんじゃない
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-jCBD)
垢版 |
2022/10/09(日) 21:16:43.72ID:Sw/eNN2za
また白人の威を借りる黄猿かよ
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0395-WmFJ)
垢版 |
2022/10/09(日) 21:18:27.29ID:hdpsRQMH0
実際イイんだから仕方ない
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6baf-NvdY)
垢版 |
2022/10/09(日) 21:19:02.03ID:s6NKBhpw0
カリオストロのクラリスの塔でのミュージカルもそうだけど
コレは健全な愛情ですよってのをアピールしだすと一気に崩れる。
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-diav)
垢版 |
2022/10/09(日) 21:23:29.84ID:BseuYZ98r
そもそも犯罪者スレスレの変態が作ってるアウトサイダーアートみたいなもんだろジブリもエバーも
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-9Mib)
垢版 |
2022/10/09(日) 21:23:52.44ID:7JiB/WeUM
>>259
どっちの意味?
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM3a-TKuu)
垢版 |
2022/10/09(日) 21:29:44.96ID:eYLypBy4M
スレ立て>>1も捏造かどうか不明のソイツも、安全地帯から尺者団性をトンカチしたいだけやな
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a19-zauZ)
垢版 |
2022/10/09(日) 21:31:20.44ID:8ifV/ST20
シータよりパズーの方が歳下っぽいけどショタは・・・
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06db-CXpm)
垢版 |
2022/10/09(日) 21:34:57.30ID:fU8jK2md0
>>36
おやおや
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ff1-T9KF)
垢版 |
2022/10/09(日) 21:35:04.28ID:yUuT2fey0
これ正論やん
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-E9rq)
垢版 |
2022/10/09(日) 21:42:40.62ID:Rs+gObLha
そもそもそのシーンって少女だからとかやなくて男勝りなママと違って炊事洗濯を献身的にやってる姿が良いってなっただけやないんか?
まぁそうなったとしても炊事洗濯してる女が良いとかアプデしろってなるんやろうけど
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03fd-QMBA)
垢版 |
2022/10/09(日) 21:50:41.79ID:n5ygO90g0
むしろ欧米が周回遅れだろ
欧米が価値観をアプデしろ
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-RPxL)
垢版 |
2022/10/09(日) 21:55:12.13ID:28ds4kmO0
>>256
ラピュタって海外配信はディズニーじゃないっけ?
しかもかなり内容改変してあるやつ
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea8a-TsjR)
垢版 |
2022/10/09(日) 22:02:05.50ID:VF3pFCpl0
日本人女と結婚するフランス人なんてロリコンみたいなもんじゃん
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a8c-1r+M)
垢版 |
2022/10/09(日) 22:02:13.93ID:GV7GH6kb0
国際結婚してSNSで頑張ってる人はみんな壺なんじゃないかと疑うようになった
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-Kr+k)
垢版 |
2022/10/09(日) 22:03:06.45ID:RVyOAj+n0
作品に合わせることをもとめるならみんでいいよ
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-pQi5)
垢版 |
2022/10/09(日) 22:03:23.87ID:1Y50qsqY0
あいつ見た目より若いだろ
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fe5-owOg)
垢版 |
2022/10/09(日) 22:19:43.13ID:W1FtY3WI0
アニメなんか見てないで国内のムスリムとうまくやってくださいよ
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 071c-6drP)
垢版 |
2022/10/09(日) 22:20:46.26ID:ejl0s2iI0
こいつにフランス映画のレオンを見せてやりたいわ
それとフランスの性犯罪率は日本より約20倍多いんだよ
この手の連中は本当に感情だけで物事を語るから反吐が出るわ
欧米は正義っていう変な価値観は30代ぐらいまでは残っているんだよな
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c64c-iLUm)
垢版 |
2022/10/09(日) 22:28:42.46ID:uQI0GNJ40
40年前の作品に何言っとるんやこいつ
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fb7-zauZ)
垢版 |
2022/10/09(日) 22:29:55.30ID:mzsy4v4Y0
作者が例のパヤオだしね
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de64-3fXN)
垢版 |
2022/10/09(日) 22:30:04.45ID:tNTUjb/f0
特定して追い詰めろ
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b63-eOAw)
垢版 |
2022/10/09(日) 22:44:34.08ID:x8k/6yGL0
時代錯誤言うけどそういう時代の物語なんだから
お前の頭の方を時代に合わせてアップデートしろよ
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b63-eOAw)
垢版 |
2022/10/09(日) 22:45:09.11ID:x8k/6yGL0
今時の時代劇にポリコレ要素が出てくるとゲンナリするあれな
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ba2-2G/j)
垢版 |
2022/10/09(日) 22:52:38.06ID:Iwl1pIad0
そうだよな
ガルガンチュア物語みたいなフランスらしい感覚こそ日本に必要だ
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bf3-Yc/l)
垢版 |
2022/10/09(日) 23:07:52.20ID:QNzxJ/4U0
何年前のアニメやねん
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-F5DX)
垢版 |
2022/10/09(日) 23:10:33.18ID:ZJT55lSn0
中世はロリコンとショタコン多かっただろw
歴史を学べ
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-F5DX)
垢版 |
2022/10/09(日) 23:16:07.35ID:ZJT55lSn0
そもそも日本人は若者の苦悩と成長を擬似体験させる美学がある
外国は子供はキャリアが無いから何も出来ない、キャリアある大人こそが世界を救う行動を取れる価値観だからな
更に+アメリカは勧善懲悪系が多いな
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3c4-9NHk)
垢版 |
2022/10/09(日) 23:20:33.50ID:2GN3WF/Y0
アップデート(扇動)
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-vu2u)
垢版 |
2022/10/09(日) 23:27:52.75ID:j9/uNd820
ナウシカって始まる話が始まる前のちょこっとした音楽のところが何故か一番泣けるんだよな…
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a3a-3fXN)
垢版 |
2022/10/09(日) 23:30:27.24ID:j15Vh6js0
へんに見えるといっても現実の外人はロリコンだらけじゃん
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dbc9-kHT+)
垢版 |
2022/10/09(日) 23:31:04.86ID:y8NTWRiT0
始めて見たとき子供だった俺も違和感あった
キモかった
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-RrBC)
垢版 |
2022/10/09(日) 23:31:41.98ID:djX5T8000
このツイートで本当に自慢したいのは「フランス人の夫」

ここでしょうか?
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-Bxs0)
垢版 |
2022/10/09(日) 23:34:10.70ID:2EayS3mc0
しょうがねぇだろロリコンが作ったんだんだから
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-d7WQ)
垢版 |
2022/10/09(日) 23:39:01.22ID:DCx4hbS4d
ロリを肯定してはいけない
ロリコンは悪

別にそれでいいが
世の日本女さん達は若さにしがみついてるだろ
化粧塗りたくって「女子」なんて言葉まで使って

結局、女さん達自身が若さやロリの価値を認めてんじゃん
ちゃんとゴリゴリのババア達として
自身の価値を知らしめなきゃ意味ない
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caa2-wnma)
垢版 |
2022/10/09(日) 23:39:28.27ID:YMZBYea90
このフランス人夫にエコールを見せたらどんな反応をするのだろうか
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3a8c-kHT+)
垢版 |
2022/10/09(日) 23:43:16.25ID:mIys9Nwj0
ラピュタ1986
レオン1994
ロリコンの本場フランスの夫がなんだって?wwww
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-9Mib)
垢版 |
2022/10/09(日) 23:49:52.99ID:7JiB/WeUM
>>319
どっちも昔の映画じゃん
しかもレオンは知恵遅れとかだし
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de13-zauZ)
垢版 |
2022/10/09(日) 23:52:02.71ID:pPxs1n6w0
趣向の幅を狭めてるんだから
アップデートじゃなくてダウングレードだよな
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3a8c-kHT+)
垢版 |
2022/10/09(日) 23:52:23.04ID:mIys9Nwj0
>>321
うんそうだよ
だから当時の価値観で作られた作品に価値観をアップデートしろとか馬鹿だよね
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-qPzS)
垢版 |
2022/10/09(日) 23:52:45.56ID:fQnzJDFPM
今は多様性の時代なんだから、いろんな性的な趣向があることを受け入れるようアップデートしろや
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ecc-6CPG)
垢版 |
2022/10/10(月) 00:03:54.76ID:P9cG1m4c0
>>256
『千と千尋の神隠し』
国外
第52回 ベルリン国際映画祭 金熊賞
シネキッド映画祭 シネキッド作品賞
第21回 香港電影金像奨 最優秀アジア映画賞
ナショナル・ボード・オブ・レビュー アニメ部門賞
第68回 ニューヨーク映画批評家協会賞 アニメ映画賞
第28回 ロサンゼルス映画批評家協会賞 アニメ映画賞
第6回 オンライン映画批評家協会賞 アニメ映画賞
第30回 アニー賞 作品賞、監督賞、脚本賞、音楽賞
第75回 アカデミー賞 長編アニメーション映画賞
クリストファー賞 クリストファー賞
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-d65U)
垢版 |
2022/10/10(月) 00:06:40.58ID:vt2NFLRy0
時代錯誤とか言ってるし、最近の作品だと勘違いしてるんでは?
(最近だとしても創作なんだから問題ないが)
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-eoYI)
垢版 |
2022/10/10(月) 00:43:19.29ID:c2jOOtBo0
フランスの人権意識を見習って日本でも現場で犯人射殺しよう
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3af-zauZ)
垢版 |
2022/10/10(月) 00:47:06.31ID:gqQewFy60
>>3
まあ俺が子供の頃リアルタイムでも違和感あったからなあいい大人は同世代の大人の女に興味持つやろ…て感はあった
でも一方あの時代はおっさんが女子中高生に夢中になっても許される時代ではあったんだよね
宮沢りえとかおっさんたちが大騒ぎしてたし
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3aba-blU8)
垢版 |
2022/10/10(月) 00:51:50.87ID:VNGK2pXn0
時代錯誤も何も昔の作品やろ...ヒロアカは現行だからまだわかるけど
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3af-zauZ)
垢版 |
2022/10/10(月) 00:53:33.77ID:gqQewFy60
割とロリ萌えとか最近まで許容されてきたしフランスなら少なくとも映画のレオンの時代まで許容されてたからな
てかあの映画は全世界でヒットしてるからアメリカでもジョンベネ事件までは緩かったはず
日本の方が宮崎勤事件の影響でロリ萌え規制始まるの早かったんじゃないか?
0337ぺこ太郎 ◆mX1N2auqhk (アウアウウー Sa2f-6zHX)
垢版 |
2022/10/10(月) 00:58:57.32ID:eycd91woa
>>1
今は自由恋愛の時代
年齢差を指摘するのはエイジズムなんだよ

アップデートするのはお前の脳内だぞ
0338ぺこ太郎 ◆mX1N2auqhk (アウアウウー Sa2f-6zHX)
垢版 |
2022/10/10(月) 01:00:44.03ID:eycd91woa
>>336
フランスは今でもロリに寛容というか、性的同意は15歳で日本よりエイジズムに寛容

このフランス人夫は古いフランス人かフランスでは少数派
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3ca-IBqP)
垢版 |
2022/10/10(月) 01:03:46.42ID:7IWMzJgJ0
そんな私も男には奢ってもらいますってやつ等ばっかりだからな。フランスじゃ女も働いて手男画傲るとかねーから。感覚アップデートしろよ
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ff1-T9KF)
垢版 |
2022/10/10(月) 01:06:54.32ID:ZTDKD4Ua0
音声入力ってマジで面白いな
めっちゃ楽やわ
0346ぺこ太郎 ◆mX1N2auqhk (アウアウウー Sa2f-6zHX)
垢版 |
2022/10/10(月) 01:10:12.49ID:eycd91woa
>>344
フランス人はむしろ寛容

こいつの夫がアタオカなだけ
フランス人にも家父長制主義者みたいなのはいるってことよ
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ caa2-6p3B)
垢版 |
2022/10/10(月) 01:14:13.06ID:2eOGIc3r0
ジャップより先に未成年にエロ歌謡歌わせるの流行らせたのがフランスなんだけど
変態度で言えばジャップと双璧だよフランスは
https://www.youtube.com/watch?v=bsqLi9LfiwM
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b7f-6p3B)
垢版 |
2022/10/10(月) 01:14:39.20ID:2Lpk3h200
ああ見えてあの海賊は15歳かもしれない
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b50-3fXN)
垢版 |
2022/10/10(月) 01:15:43.46ID:z6gKszmX0
最近のならともかく古いアニメ見てアップデートしろとか意味わかんねーよ
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3af-zauZ)
垢版 |
2022/10/10(月) 01:22:11.20ID:gqQewFy60
>>341
割と日本人は快楽においては最先端行ってると思うのよね
宗教的倫理観が存在しないからいち早く気持ちいいモノに飛びつくちんこセンサー持ってると思う
なんのかんので欧米人はまだキリスト様にお伺い立ててる節がある
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdea-Fm6D)
垢版 |
2022/10/10(月) 01:26:24.62ID:WGCZK4m3d
この間クレヨンしんちゃんの作画が凄いみたいなED?かなんかの動画がバズってて
大抵が海外からのリプライで「幼い子供と性的な組み合わせ、最悪」みたいな
多分日本人が見たら全く違和感ない動画なのに教育に悪い性的に問題って外人ばっかりで驚いたわ
普通にクレしんにありがちな「セクシーなおねいさん」がちょっとしんのすけと踊ったりするシーンがあるだけ
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-BjRt)
垢版 |
2022/10/10(月) 01:27:08.58ID:KXUwIviO0
古今東西の古典全否定じゃん
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6a2-ooLx)
垢版 |
2022/10/10(月) 01:33:27.78ID:ejzuHgEe0
時代錯誤な表現に対する苦言なのに、昔の作品を例に出すとは頭悪いの?
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-mIxw)
垢版 |
2022/10/10(月) 01:38:08.31ID:5kDQRh0M0
金曜ロードショーが何度も何度も放送するしSNSでも反応する奴が絶えないからまるで最近のもの扱いされてるけど40年近く前の作品で言われてもって思うね
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 035f-y+Ry)
垢版 |
2022/10/10(月) 02:10:52.30ID:Glt6rrIR0
こんな古いものを持ち出してこのまんこは何言ってんだ?
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3aba-zauZ)
垢版 |
2022/10/10(月) 02:16:43.59ID:/787VJUg0
ランバラルみたいにフケてるってオチじゃないのか。この人より年下だったりして
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d312-gobl)
垢版 |
2022/10/10(月) 02:19:34.93ID:mj20ctTP0
フランスはそんなこと言える立場にないだろ
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b8f-T9KF)
垢版 |
2022/10/10(月) 02:36:53.09ID:7G6h2LIn0
亀仙人がけつ触るシーンとか昔の漫画だなあと現実に戻されるよな
駿作品だとロリコンの他はコナンとかホームズのタバコだな
ジムシーが強さの象徴としてタバコふかしたりホームズのくっさい副流煙をロリが「お父さんの匂い」って肯定する
それ今の時代だとただのヤク中キャラの属性だから
ポップカルチャーは賞味期限が短い
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-wTwY)
垢版 |
2022/10/10(月) 03:22:27.22ID:zaNZ6Rid0
>>366
千と千尋とかポニョとかもっと拗らせてるだろ
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8c-+Dbb)
垢版 |
2022/10/10(月) 03:40:33.13ID:3YTZY6il0
自分の気持ちを お気持ち と書くかね
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dedf-cnMY)
垢版 |
2022/10/10(月) 03:51:02.32ID:GcW4fsq/0
>>26
ほんこれ
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dea9-Dux7)
垢版 |
2022/10/10(月) 04:12:56.85ID:uik5Ewsh0
海賊のおっさんどもが求愛するシーンだけは本当にキモいわ
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b56-2A6/)
垢版 |
2022/10/10(月) 04:17:25.49ID:j64K4D+D0
嫌なら見んなよ、見る自由見ない自由のある娯楽なんだから
フランス人ってもっと表現てものがわかってるのかと思ってた

ガッカリだね😮‍💨
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0656-e22i)
垢版 |
2022/10/10(月) 04:25:51.43ID:FFXWhjIo0
連休に顔真っ赤なペドが群がる公園の石の下状態で草
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0397-Gjtx)
垢版 |
2022/10/10(月) 04:41:57.34ID:f4Jf0B0t0
>>8
フランス映画なんかロリコンだらけなのにな
嘘松は知識が浅いから分からない
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de95-gc7B)
垢版 |
2022/10/10(月) 04:46:20.12ID:BV19X2Xl0
80年代のアニメ今さらポリコレ棒で殴っても仕方なくね
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-2VsX)
垢版 |
2022/10/10(月) 05:35:22.43ID:5S/6A+gI0
レオンで余裕で論破できるからな

あとゲンズブール親子とか
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8aba-F8yI)
垢版 |
2022/10/10(月) 05:40:08.44ID:InI3qW4N0
好きな作品は不思議の国のアリスですとか言ってくれたら最高の落ちがつくのに
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8aaf-rzTL)
垢版 |
2022/10/10(月) 05:41:51.03ID:fThVVSV80
お前のお気持ちなんか知るかよ馬鹿
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca43-XObm)
垢版 |
2022/10/10(月) 05:47:06.59ID:CJh2A5AA0
人がゴミのようだ
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca43-XObm)
垢版 |
2022/10/10(月) 05:49:18.95ID:CJh2A5AA0
>>347
物知りだな
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp03-MGDU)
垢版 |
2022/10/10(月) 05:50:38.91ID:WzjhAuhmp
嘘松
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07c8-FLke)
垢版 |
2022/10/10(月) 05:51:48.25ID:MYol9KFI0
ムスカ「当分二人っきりでここに住むのだからな」

しれっとムスカもロリコン
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H16-gBHc)
垢版 |
2022/10/10(月) 06:13:48.14ID:apjnL3riH
シータは船長の若い頃に似てるからな
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f08-IBKg)
垢版 |
2022/10/10(月) 06:14:06.77ID:VkJA7eYZ0
ラマンて92年の映画よな
それ批判するのと同じやん
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca56-F5gc)
垢版 |
2022/10/10(月) 06:14:41.06ID:DerxoywQ0
そのフランス人の夫って実在してんの?
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eafb-9Mib)
垢版 |
2022/10/10(月) 06:21:12.01ID:3eClQl7n0
自分の娘がエッチするのを嫌悪してるだけじゃん
独身ロリコンおじさんには関係ないのだ
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-wKb0)
垢版 |
2022/10/10(月) 06:28:30.91ID:K7lf98YD0
毎日あのドーラの顔拝んでりゃ
誰が来ても井伊直弼なるのは至極当然
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0651-1XYb)
垢版 |
2022/10/10(月) 06:40:09.19ID:yIGI2McZ0
嘘松wwww
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca56-TJMA)
垢版 |
2022/10/10(月) 06:57:55.95ID:kHQijaWQ0
>>401
ナタリー・ポートマン自身が「自分の黒歴史」という程度には向こうでも今はドン引きされてる
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b5b-xB1Z)
垢版 |
2022/10/10(月) 06:59:06.61ID:1hw58p8j0
見ないでいいぞ
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f4e-TNbZ)
垢版 |
2022/10/10(月) 07:00:32.52ID:eAxfJN/50
安心安全のディズニーだけ見てろよ、自分で見ておいて(しかも、前世紀の作品だぞ?)バカなんじゃ無いのか?
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-iLUm)
垢版 |
2022/10/10(月) 07:01:00.90ID:v/zUj+uTr
生意気シャルロットで精通したのに梯子外さないでよ
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sac2-blU8)
垢版 |
2022/10/10(月) 07:13:59.16ID:ICPnE0Jaa
>>26
助かる
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-5ScN)
垢版 |
2022/10/10(月) 07:16:58.11ID:67g0K5PP0
生意気シャルロットとか作ってる国なんだから大丈夫やろ
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a89-1HR9)
垢版 |
2022/10/10(月) 07:33:58.18ID:GNpvdZoW0
ロリコンの駿に言え
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM86-nkjG)
垢版 |
2022/10/10(月) 07:48:32.86ID:HAuJexnWM
12歳の幼女が34歳ぐらいのおっさんとセックスして使用済みコンドームを部屋の外に投げて
爺が散歩させてる犬がそれを咥えて持ってきて慌てて爺が犬を叩いて捨てさせて
その姿をを見てた幼女とおっさんが笑って終わる映画を作るような国の国民がなんだって?
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06a2-Pyf2)
垢版 |
2022/10/10(月) 08:59:25.00ID:cf0g3ubS0
フランスを便利に使いすぎだろ

性感帯を必ず突いてくるフランス
25歳以上は価値がないフランス
Dカップ以下は人権のないフランス
ラフランスフランス

こんなフランスもあるはずなのに
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06a2-Pyf2)
垢版 |
2022/10/10(月) 09:01:06.47ID:cf0g3ubS0
ひろゆき含めてフランスなろう作家はフランスに使用料払うべきだろ
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H16-mIxw)
垢版 |
2022/10/10(月) 09:35:41.77ID:6xMbBj5fH
>>420
ひろゆきは嫁がパリ以外は絶対に嫌だと駄々をこねたからフランスに移住したらしいぞ
ひろゆき自身は国外逃亡できるならどこでもよかったらしい
まあ結果フランスかぶれになるもツイッターで日本の一般人にフランス語で論破されて以来コンプは収まってきたらしいが
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b09-M13Z)
垢版 |
2022/10/10(月) 09:51:17.70ID:tcV4HNn10
女のステータスは夫のステータスで決まる
https://i.imgur.com/ROfryUW.jpg
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロW ca43-XObm)
垢版 |
2022/10/10(月) 10:14:52.83ID:CJh2A5AA01010
>>422
このキャラも明らかに女じゃん
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロW ca43-XObm)
垢版 |
2022/10/10(月) 10:15:50.12ID:CJh2A5AA01010
吐き出してスッキリってのが理解できん
なにも建設的じゃないだろ
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロW 0673-aKmz)
垢版 |
2022/10/10(月) 10:36:20.94ID:2yrDkbbv01010
いつの作品持ち出してんだよきっしょいなぁ
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロ ee3a-IYja)
垢版 |
2022/10/10(月) 10:47:14.07ID:DdSQX8cM01010
また老害フェミが脳内フランス人と語り合ってるのかw
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロW c32b-eOAw)
垢版 |
2022/10/10(月) 11:00:49.51ID:9Q8j9B4901010
そもそも処女を偶像化して有り難がる事自体が
欧州から持ち込まれた悪い文明なんだが
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロ Sa2f-HxhN)
垢版 |
2022/10/10(月) 12:05:44.27ID:lKQ6CzRKa1010
ラピュタ面白いと思うけどこのシーンはキモいと思うわ
女に飢えてたからとか言い訳されてもおっさんどもが12.3歳の女の子を性的対象としてるのはキモすぎるだろ
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロ 038f-kHT+)
垢版 |
2022/10/10(月) 12:08:07.32ID:nOqx9szo01010
フランスってエコールとか言うガチロリ映画つくってたな
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロW 06a2-PKZZ)
垢版 |
2022/10/10(月) 12:09:12.33ID:gAkZ/dhV01010
女の子に散らかったキッチン片付けさせる母親的役割させて眺めてるからね
大人の女は確かにあまり好きじゃなさそう
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロW 8356-Tyhm)
垢版 |
2022/10/10(月) 12:09:26.55ID:CW5QCfuo01010
もう40年前のアニメだし
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロW c630-PvLv)
垢版 |
2022/10/10(月) 12:38:07.77ID:iwPpeA6E01010
>>138
女船長(それもかーちゃん)の空賊、女日照りであいつら女ならなんでもいい可能性もあり
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロ Sp03-yl7y)
垢版 |
2022/10/10(月) 13:47:46.82ID:fk4bnt0Np1010
「フランスではー」
「ドイツではー」
「イギリスではー」
「韓国ではー」


この手の話は聞く価値が1ミリもない。以上。
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロ Sa2f-2A6/)
垢版 |
2022/10/10(月) 14:58:56.24ID:EsPPqkkRa1010
ゆーてパリも黒人イスラムだらけでアメリみたいな映画作れないんやろ
多様性の名の元に画一化しとるわな
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロ 0b69-fsBA)
垢版 |
2022/10/10(月) 17:57:14.47ID:WgCU/ESo01010
なまいきシャルロットの眼鏡の方に欲情してたのならやっぱり変態だよ
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロ MM86-qPzS)
垢版 |
2022/10/10(月) 21:25:31.60ID:L8UlQRJaM1010
ゲイやレズなど多様な趣向を認めようという時代にロリコンなんかで発狂してるマンコが感覚をアップデートしろや
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e88-LLDy)
垢版 |
2022/10/11(火) 09:18:35.92ID:vDcIbr7D0
誰が見てもロリコンだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況