X



「ひろゆきさん、揚げ足取りはやめてください」ABEMAで基地反対派とひろゆきの論争がヒートアップ。静止が何度も入ってしまう [539350723]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ debc-THMC)
垢版 |
2022/10/09(日) 20:22:01.33ID:L1y3MPTr0●?2BP(2000)

https://news.yahoo.co.jp/articles/8a5fbc2c205c2cf53f703c27e0ce6fa9e3b50b73
 ツイート翌日、座り込みを行う反対派に呼び止められると、現場では口論になった。実際に座り込みを見ながら「頑張ってる頑張ってる」とコメント。「本気でトラック止める気もないし、機動隊の人もものすごく優しく丁寧だし、ぼくに厳しく言った人たちも機動隊には言わない」と感想を語っていた。

 現場での出来事を振り返ったひろゆき氏は「事実を伝えると怒る人たちがこんなにいるんだ。すげー国だなーって感じです」とコメントした。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ debc-THMC)
垢版 |
2022/10/09(日) 20:22:23.36ID:L1y3MPTr0?2BP(1000)

その後、ひろゆき氏のツイートに噛みついた芸人のせやろがいおじさん、地元紙記者、活動家との議論が開始。「実態としての座り込みで人が持つ印象って違いますよね」と語るひろゆき氏と、写真でピースをしていた同氏を「沖縄の人をあざ笑ってる」とする意見で議論は平行線をたどった。

 途中、議論のもととなった看板の文字を「汚い文字」と話したひろゆき氏に批判の声が上がる一幕もあるなど、双方がヒートアップ。番組MCの平石直之アナウンサーが「ひろゆきさん揚げ足取りはやめてください」などと、何度も制止に入ったが最後まで収拾がつくことはなかった。
https://news.yahoo.co.jp/articles/8a5fbc2c205c2cf53f703c27e0ce6fa9e3b50b73
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ debc-THMC)
垢版 |
2022/10/09(日) 20:22:49.03ID:L1y3MPTr0?2BP(1000)

スレタイ 
静止×
制止〇
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sac2-Zkh/)
垢版 |
2022/10/09(日) 20:23:27.29ID:06xkLd8aa
ひろくんって相当昔右系暴力集団の方達に侘び入れて無かった?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b87-tOLK)
垢版 |
2022/10/09(日) 20:24:44.97ID:/FzCr08Y0
そして、ひろゆきが「汚い文字」と言った看板は、
米兵に母親を殺された人が書いたもの
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cac5-D2Ml)
垢版 |
2022/10/09(日) 20:26:02.01ID:qcEhEFMJ0
アベマは竹中、夏野、橋下、ひろゆきがレギュラー
壷とネトウヨしか見てない
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b87-tOLK)
垢版 |
2022/10/09(日) 20:27:35.07ID:/FzCr08Y0
>>9
マジやで
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a3a-OhwP)
垢版 |
2022/10/09(日) 20:28:01.03ID:epNKqY/40
もはや統一教会より悪質だろ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa56-dDGz)
垢版 |
2022/10/09(日) 20:29:39.88ID:90SPtyYoa
揚げ足というか地に足がついてないというか…
いやお前の事ではないよ?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b87-tOLK)
垢版 |
2022/10/09(日) 20:30:56.81ID:/FzCr08Y0
>>14
ひろゆきがそれやったら、ひろゆきの負け
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM43-dDGz)
垢版 |
2022/10/09(日) 20:31:01.89ID:cDiZgdhhM
>>13
まろゆきさんのことかー!
チキンレース怖い…
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b3b-BWa/)
垢版 |
2022/10/09(日) 20:32:07.50ID:DuaPTWj+0
なんでこんなに炎上してんだ?
沖縄の座り込みってこんなに突っつかれたくないことなの?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb5b-y87n)
垢版 |
2022/10/09(日) 20:35:16.86ID:IM+Xrug50
>>13
確かに本質とかけ離れてるよな
ひろゆきは何がしたいのかわからん
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-UGKW)
垢版 |
2022/10/09(日) 20:36:04.89ID:Z5Tjo39c0
何が事実だったんだ?
座り込みには違いないだろ?
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-UGKW)
垢版 |
2022/10/09(日) 20:36:42.80ID:Z5Tjo39c0
>>19
多数派の大和民族が少数派の琉球民族を嘲笑するという民族差別問題だからだよ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-UGKW)
垢版 |
2022/10/09(日) 20:39:58.05ID:Z5Tjo39c0
レイシスト西村を許すな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-HWCe)
垢版 |
2022/10/09(日) 20:46:10.65ID:iIqlLkp5d
>>19
外国の軍事基地問題とか普通ヒートアップするに決まってるだろ
これくらいで済んでいるうちはラッキー
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb5b-y87n)
垢版 |
2022/10/09(日) 20:47:06.74ID:IM+Xrug50
ひろゆきがやってるのは有名なネットの消火部隊と同じ手口だよね
本質とかけ離して叩かせて本質を優位に運ぶってやつ
沖縄県民投票やって反対多数なのは変わらないし
デニーが選ばれ続けてるから無意味だが

もしくは反対派と対立軸作って印象操作でバカな若年者を取り込もうとしてるのかな?
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-ckZI)
垢版 |
2022/10/09(日) 20:48:08.66ID:YN/2GMkn0
ひろゆきから揚げ足取りをなくしたら何も残らんだろ
存在自体全否定とか可哀相なこというなよ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fa2-kHT+)
垢版 |
2022/10/09(日) 20:51:08.32ID:AEuaIaut0
世界一有名な「座り込み」の写真
ひろゆきの今回の行動は、後ろでニヤニヤ笑って水や食べ物ぶっかけてる白人と全く同じ
https://i.ytimg.com/vi/N29fnsI-GSU/maxresdefault.jpg
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f47-kHT+)
垢版 |
2022/10/09(日) 20:52:37.10ID:nCPh2J/S0
その「基地反対派」以外全員基地推進派・自民政府追従派なのに。。。
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dedf-DHqK)
垢版 |
2022/10/09(日) 20:55:24.99ID:u1MYJ7Mn0
MCに揚げ足取らないでくださいなんて言われるとか相当幼稚なこと言ってたんだろうな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c63a-OGbu)
垢版 |
2022/10/09(日) 20:58:24.15ID:r4YG/HOt0
24時間命がけで体張って、怒鳴りあってないとダメなのか?
悪いのは上の政府の決定であって現場じゃないのに
ひろゆきって頭悪すぎな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c654-zlNG)
垢版 |
2022/10/09(日) 20:59:07.82ID:+4qF6uTR0
動画でくれ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa2f-3fXN)
垢版 |
2022/10/09(日) 21:02:21.41ID:qTEADQQUa
なんで嫌儲のパヨがこんな発狂してんの?
今ままで沖縄関係で騒いでなかったじゃん
もしかして号令がかかったんか?
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0796-eXBs)
垢版 |
2022/10/09(日) 21:04:47.51ID:SMM/me0c0
だから動画も貼れよ無能
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4aa2-xPjW)
垢版 |
2022/10/09(日) 21:04:59.14ID:AUXmuPEF0
そもそもこの糞AbemaTVが反対派を煽る為にこんな取材させたんだろうが
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b8f-Oc4c)
垢版 |
2022/10/09(日) 21:05:01.26ID:ljaZlt+V0
>>37
お前とは違うんだよ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee3a-IYja)
垢版 |
2022/10/09(日) 21:06:09.31ID:oOc7kx7S0
>>37
発狂してるのは西村をアクロバット擁護してるお前みたいなネトウヨの方では?
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46be-h3BA)
垢版 |
2022/10/09(日) 21:07:20.70ID:uDqRwsF10
瑣末な事実だよなあ
辞書問答も頓馬
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb5b-y87n)
垢版 |
2022/10/09(日) 21:08:18.50ID:IM+Xrug50
>>37
逆だろ
クローズアップさせて印象操作したいんだろ
民意を無視して強行してるからな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fc6-M13Z)
垢版 |
2022/10/09(日) 21:16:49.97ID:O5cdaZ0V0
ひろゆきは抗議活動自体には一切何も言ってないよね?
ただ座ってないって言ってるだけで
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cac5-D2Ml)
垢版 |
2022/10/09(日) 21:20:44.22ID:qcEhEFMJ0
つべのABEMAチャンネルを登録すると、橋下と夏野のサムネだらけになって気持ち悪くて即解除したわ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0723-kHT+)
垢版 |
2022/10/09(日) 21:51:46.91ID:0NgC9ZUU0
>>47
>>50
ひろゆき、もしくはひろゆきのような人間が、必ず口にする言葉が、これ

「何々しただけ」&「そんなムキになることか?」


ひろゆきが、わざわざ沖縄へ行ってバカにする意を込めた画像をネットに上げ、現地の人たちの目の前で大声で議論を仕掛けて
でも、ひろゆきのような連中は
「沖縄行って写真撮った【だけ】じゃん」「言葉の定義を言った【だけ】じゃん」と、問題を小さく見せかけようとする

そして
小さな問題に対してムキになって怒る奴が間違っていると印象付けようとするんだよな
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-DHqK)
垢版 |
2022/10/09(日) 22:07:43.91ID:ty4rqZ860
ひろゆきさんはもう高齢者なんだからさ
老いては子に従えだよ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4612-/o7D)
垢版 |
2022/10/09(日) 23:20:49.26ID:fi8fIPz+0
ひろゆきに揚げ足取るなって、それなら呼ばなきゃいいじゃん。
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0723-kHT+)
垢版 |
2022/10/09(日) 23:44:50.91ID:0NgC9ZUU0
>>55
ひろゆきの代わりに、ダイヤモンドオンラインの構成:種岡健を呼ぼうぜ
実在してる人物なのかね
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0605-+wQr)
垢版 |
2022/10/09(日) 23:46:23.66ID:48TuYchN0
>>21
大多数の人間は
本質?何それだから
冗談抜きで
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f2f-BhGg)
垢版 |
2022/10/09(日) 23:48:32.70ID:yUIF1X5P0
沖縄で選挙が近いんだっけ
国の軍門に下ったツボ朝abamaTVによるFUDか
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sac2-zeNJ)
垢版 |
2022/10/10(月) 00:41:13.00ID:JKLbTIrTa
活動家って今でも総括してるのか?
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b8f-x8pB)
垢版 |
2022/10/10(月) 09:35:53.24ID:Y5spwAny0
自民党の統一教会汚染 追跡3000日 鈴木 エイト

ひろゆき氏はこの本にも「この日とこの日は休んだから3000日は嘘」ってエイトさんに言うのでしょうか

https://twitter.com/okinawacult2017/status/1579052863783071748?t=nRPi77JWRuxuugqDLN6I8Q&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況