X



【悲報】健康保険証廃止へ [115996789]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMeb-gFit)
垢版 |
2022/10/09(日) 20:56:21.08ID:3SPSN03FM●?2BP(2000)

保険証廃止、24年秋にも 厚労省調整、マイナカード一本化 交付率5割届かず、対応課題
https://www.asahi.com/sp/articles/DA3S15439577.html
0952番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-6x51)
垢版 |
2022/10/09(日) 22:57:13.90ID:dZCvv2dwr
>>944
低学歴の下っ端役人が説得した気になってんじゃねぇよ
そもそも市区町村レベルで個人情報の一括管理が出来てないからマイナンバーカードを推進してるんだろ
勝手に管理できてることにするな
0953番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07e7-ehet)
垢版 |
2022/10/09(日) 22:57:31.30ID:07AN9oPa0
>>951
人任せなんだ
0954番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-BsNP)
垢版 |
2022/10/09(日) 22:57:32.00ID:6PdvhU0Ja
700円だったかな。
チェック料金がかかる。
0957番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM76-/g2g)
垢版 |
2022/10/09(日) 22:58:53.52ID:ZR+eDlVBM
>>953
あたりまえやんけ
臭い飯なんか食えるか
0958番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa56-Pjw0)
垢版 |
2022/10/09(日) 22:59:01.20ID:RHCkCXW/a
>>871
田舎のオバハンとか噂話めっちゃ好きだし田舎は特にヤバイだろうなぁ
0960番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-BsNP)
垢版 |
2022/10/09(日) 22:59:21.54ID:6PdvhU0Ja
保険証=0円

マイナカードのチェック=700円

そらチェックするわな
0961番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03df-RK9t)
垢版 |
2022/10/09(日) 22:59:24.25ID:8OYr0qQ40
>>936
高卒は意外に頑張り屋さんが多いので、よく分からない学科の偏差値45以下大卒と一緒は嫌よ(笑)
0962番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b8c-x0Cg)
垢版 |
2022/10/09(日) 22:59:57.10ID:s0omU/GP0
整備も追いついてないばかりかマイナンバー自体のシステムにも問題あることを無視して
ついには実質強制的に普及させるという
退くことを知らん自民党
0963番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07e7-ehet)
垢版 |
2022/10/09(日) 23:00:15.76ID:07AN9oPa0
>>957
なんだそりゃ
現状がいいのにわざわざ不満探して喚くから不満しか無いんじゃないの
0964番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07e7-ehet)
垢版 |
2022/10/09(日) 23:00:44.33ID:07AN9oPa0
>>960
保険証用途で?
0966番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ac6-IBRq)
垢版 |
2022/10/09(日) 23:01:01.73ID:ADSD/wsI0
なんでマイナカードを無理やり普及させようとしてんの?
0967番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-6x51)
垢版 |
2022/10/09(日) 23:01:26.25ID:dZCvv2dwr
>>959
お前さっきから区、区ってどうせ区役所の下っ端なんだろ?
仮に市区町村でできてたとしてもそれが国の単位で管理できたらそのまま大規模にデータを横流しできるじゃん
このデメリットで終わってる話だ
0970番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a44-TY6p)
垢版 |
2022/10/09(日) 23:01:47.74ID:1tQLnqlH0
まじで第二第三の山上、それも直接本人には行かないパターンのヤツが出てきそうだな
なにもかもが雑すぎる
0972番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07e7-ehet)
垢版 |
2022/10/09(日) 23:02:10.80ID:07AN9oPa0
>>966
無駄な支出減らせって言うからそうするんじゃないの
0973番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03df-RK9t)
垢版 |
2022/10/09(日) 23:02:37.52ID:8OYr0qQ40
あと番号確認だけでしたら住民票で事足ります(笑)
0974番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM76-/g2g)
垢版 |
2022/10/09(日) 23:02:43.77ID:ZR+eDlVBM
>>963
何言ってるかわかんないです
0977番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-BsNP)
垢版 |
2022/10/09(日) 23:03:15.19ID:6PdvhU0Ja
>>964
用途じゃなくて保険証かマイナカードかでチェックするかしないか
保険証なら0だけどマイナカードなら病院経営者は700円貰える
利用者は負担額変わらない。

マイナカードにしてもらった方が儲かる。
0978番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07e7-ehet)
垢版 |
2022/10/09(日) 23:03:44.89ID:07AN9oPa0
>>974
不満言ってるから不幸なだけ
言霊
0980番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM76-/g2g)
垢版 |
2022/10/09(日) 23:04:19.62ID:ZR+eDlVBM
>>978
何言ってるかわかんないです
0982番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM16-O9y3)
垢版 |
2022/10/09(日) 23:04:43.55ID:NJQlDtA7M
 
284 名無しのアビガン(東京都) (ワッチョイW 53aa-8NLY) 2022/07/05(火) 10:06:24.04 ID:9rnmYJ9q0
マイナンバーと口座が紐付けられるのを異常に恐れてる人って、脱税でもしてるの?



預金封鎖されたいか?

財産税取られたいか?

いい加減にしろよ統一カルト工作員
 
0983番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07e7-ehet)
垢版 |
2022/10/09(日) 23:04:46.89ID:07AN9oPa0
>>977
そうなんだ それも最初だけだろう
0984番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-BsNP)
垢版 |
2022/10/09(日) 23:04:51.72ID:6PdvhU0Ja
薬剤師のお薬手帳みたいなもんと言えば分かりやすいか?
0985番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-6x51)
垢版 |
2022/10/09(日) 23:04:52.07ID:dZCvv2dwr
大体患者の診療歴を他の病院で見れたらめちゃくちゃな事態になるだろ
ただでさえ有名人が来るとカルテの閲覧が野次馬的に増えるのに
0987番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM16-O9y3)
垢版 |
2022/10/09(日) 23:05:07.53ID:NJQlDtA7M
 
 
個人情報をマイナンバーにすべて紐付け

そしてマイナンバーをスマホにインストール

何をするにもスマホが必要になり、これで24時間完全に国民を支配出来る

すべての情報が政府に筒抜けになり、プライバシーが一切なくなる

最終的にはスマホからマイクロチップに変わり、体内に埋め込まれる

デジタルタグを付けられて人間牧場の家畜になる

政府批判したらデジタル円の使用停止

政府が課す理不尽な義務を果たさないとベーシックインカムの支給停止

だから奴等の計画に乗るなと言っている

https://i.momicha.net/politics/1657550656146.jpg
https://i.momicha.net/politics/1657550719625.jpg
0988番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM16-O9y3)
垢版 |
2022/10/09(日) 23:05:27.93ID:NJQlDtA7M
 
 
ベーシックインカムの支払いはデジタル円

政府批判したらピンポイントで個人のデジタル円の使用停止

政府が課す義務を果たさなければベーシックインカムの支給停止

デジタルファシズムの恐ろしさを分かってないね?

これが1984のディストピアだと分かってないね?


https://i.momicha.net/politics/1657550471761.jpg
https://i.momicha.net/politics/1657550465474.jpg
0989番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07e7-ehet)
垢版 |
2022/10/09(日) 23:05:34.19ID:07AN9oPa0
>>980
山上になればいいのに
臭い飯食ったほうが君のためなんじゃないの
0990番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM16-O9y3)
垢版 |
2022/10/09(日) 23:05:41.86ID:NJQlDtA7M
987 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/11/10(水) 11:12:26.07 ID:ZES14q6/0 [2/2]
自民公明はなにがしたいん?
本当の意味でコロナで支援の為の給付ってやらんの?




国民が嫌がる超管理社会だ、銀行口座を政府が把握して、国民の預貯金一括管理する

預金封鎖となれば、国民の預貯金を奪い取る事も出来る

デジタル円になれば、政府批判や政府に従わない場合は、ピンポイントで個人のデジタル円の使用停止まで出来るテクノファシズムになる

顔認証システム マイナンバー ワクパス 預金口座の紐付け デジタル円

デジタル監視社会のディストピア 中国式のやり方で人権を剥奪して、国民を家畜化させる計画

絶対に許されない、政府による国民の監視システムだ いい加減にしろイルミナティ日本支部死ね!

https://i.momicha.net/politics/1659425702245.jpg
https://i.momicha.net/politics/1665042827352.jpg
0991番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 833d-2TR+)
垢版 |
2022/10/09(日) 23:06:01.79ID:6ELg7fcU0
何でこの国はこの道しかないって全て一本化すんねん
0992番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM16-O9y3)
垢版 |
2022/10/09(日) 23:06:21.92ID:NJQlDtA7M
 
マイナンバーと銀行口座とデジタル円を紐付けて、何を買ったか 趣味 思想 すべてを政府が把握出来る

顔認証システム ワクパス 銀行口座 健康保険 運転免許証 すべてマイナンバーに紐付けにして一元管理するディストピア

AIが犯罪者認定すれば、犯罪をしていなくても、予測逮捕される

そうなれば誤認逮捕が出てくる訳だ、そして政府を批判をすれば、個人をピンポイントでデジタル円を使えなくする事も出来る

その世界には、プライバシーも人権も一切ない、支配者が人類を家畜管理する為のディストピアでしかない

そんな世界を所望する奴等は、悪魔に取りつかれた共産主義思想のカルトでしかない

自由や人権を攻撃する共産主義者は人類の敵だ

自民党こそガチの共産主義者や

https://i.momicha.net/politics/1659425702245.jpg
https://i.momicha.net/politics/1659425807182.jpg
0993番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb7b-kHT+)
垢版 |
2022/10/09(日) 23:06:29.39ID:SBag5uQF0
>>976
じゃあ番号自体をカードに記載しとく必要ないやんけ
データを機械が読み込むようにしろよ
それでもスキミングで番号盗まれることもありそうだけど
0994番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM76-/g2g)
垢版 |
2022/10/09(日) 23:06:45.08ID:ZR+eDlVBM
>>989
もうちょい日本語学んでからレスしましょう
0996番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-BsNP)
垢版 |
2022/10/09(日) 23:07:03.42ID:6PdvhU0Ja
>>985
そもそもジャップの医者等にモラルなさすぎ。
中国なら厳格に個人情報は守られる。
それでも芸能人は気にしてチップ渡すのに。
0998番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03df-RK9t)
垢版 |
2022/10/09(日) 23:07:22.31ID:8OYr0qQ40
>>989
教唆も犯罪よ
0999番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07e7-ehet)
垢版 |
2022/10/09(日) 23:07:28.46ID:07AN9oPa0
>>994
ジャップと戦う人に通じるとも思ってなかったよ
1000番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM16-O9y3)
垢版 |
2022/10/09(日) 23:07:34.01ID:NJQlDtA7M
 
 
534 ニューノーマルの名無しさん ▼ New! 2022/01/30(日) 15:12:55.69 ID:d25sK0920 [1回目]
スマホが、こんな恐ろしいものだなんて
これを更に中華スマホにしてしまうと・・・
いったいどうなってしまうんだろうか





デジタル庁 = 中国共産党 = マイナンバーで国民を番号で監視

個人を点数で評価して、支配者層をマンセーしているか監視するのが信用スコアだ

信用スコアの点数が低いと公共交通機関を使えない、給付金も貰えない

この人類監視システムを全世界に導入したいのが、イルミナティのロスチャイルド一味や


https://i.momicha.net/liquor/1643523282888.jpg
https://i.momicha.net/liquor/1643523345863.jpg
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 11分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。