X



ボディビル日本一、決まる。相澤選手が連覇、日本最強のマッチョに [523957489]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f0d-9177)
垢版 |
2022/10/09(日) 21:31:57.03ID:WSiS1ETW0?2BP(1000)

男子ボディビル選手権は相沢が連覇 女子フィジーク選手権は沢田が連覇
[ 2022年10月9日 20:00 ]
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2022/10/09/kiji/20221009s00049000582000c.html


相澤隼人
@hayato__aizawa
1分
日本ボディビル選手権 優勝させて頂きました。

応援をしてくださった皆様、本当にありがとうございました。

後ほど、自分自信の言葉で心境を話したいと思います。
https://i.imgur.com/nDk2Op2.jpg
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f0d-kHT+)
垢版 |
2022/10/09(日) 21:33:12.41ID:WSiS1ETW0
22歳で2連覇、強すぎる
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f0d-kHT+)
垢版 |
2022/10/09(日) 21:33:37.32ID:WSiS1ETW0
トレーニングマガジン
@toremaga_bbm
3時間
第68回日本男子ボディビル選手権
優勝 相澤隼人選手
2位 嶋田慶太選手
3位 木澤大祐選手
4位 加藤直之選手
5位 須山翔太郎選手
6位 木村征一郎選手
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-d65U)
垢版 |
2022/10/09(日) 21:33:38.23ID:IXCevwZz0
全員凄すぎて違いがわからん
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dea0-h49S)
垢版 |
2022/10/09(日) 21:34:28.98ID:BpzCuUh50
右から2番目の人ジュラシックか?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-5me7)
垢版 |
2022/10/09(日) 21:34:50.18ID:CP/tsmzT0
弱そう
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp03-51j5)
垢版 |
2022/10/09(日) 21:35:00.32ID:SSNKWCgop?2BP(1000)

みんなちんこどうしたの
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f0d-kHT+)
垢版 |
2022/10/09(日) 21:35:01.30ID:WSiS1ETW0
2位の嶋田選手はクソイケメン
https://i.imgur.com/9k0E2cR.jpg
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM3a-eQmF)
垢版 |
2022/10/09(日) 21:35:08.64ID:SYF6pZDvM
相澤くんの絞り甘くなかった???
絞りは嶋田だけどトータルで木澤さんが優勝やろ!
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 064e-pi4C)
垢版 |
2022/10/09(日) 21:35:20.63ID:n+suc4I60
窓拭き息切れ選手権
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-J6XN)
垢版 |
2022/10/09(日) 21:35:41.05ID:ceyPTaM60
すっご
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dedf-onIL)
垢版 |
2022/10/09(日) 21:36:25.21ID:mMcATkou0
でもこの後金持ちに落札されて出荷されて高値ついたところでマッチョの切腹ショーなんだろ?
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bad-kHT+)
垢版 |
2022/10/09(日) 21:36:31.65ID:Nv8T04ud0
相澤連覇
杉中と喜納の衝撃全日本デビュー
合戸復活
田代と松尾ファイナリスト落選

など色々あったけど
まさか最大のサプライズが嶋田2位だとは誰もコンテスト前には予想しなかったでしょ
ボディビルダーは筋肉量が大事って人も今年の嶋田慶太は認めざるを得ないと思う
四頭筋も相澤や木澤と比べれば見劣りするけどもう言うほど弱点ではない
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f0d-kHT+)
垢版 |
2022/10/09(日) 21:37:05.77ID:WSiS1ETW0
>>16
プロ宣言したのでアマの大会は引退
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b22-lzFr)
垢版 |
2022/10/09(日) 21:37:09.94ID:AwT3agsH0
頭の部分だけ付け替えられるオモチャ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b89-nDuo)
垢版 |
2022/10/09(日) 21:37:16.70ID:/Lp9pEaw0
ボディビルダーってかゴリマッチョって定期的に見たくなるよな
俺の筋肉も鍛えればこんなになんのか・・・?ってドキドキする
まあ筋トレする気はないんだけど
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dedc-eEr2)
垢版 |
2022/10/09(日) 21:37:32.54ID:V4gR6BH50
全員凄いよ
順位付けられない
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM3a-eQmF)
垢版 |
2022/10/09(日) 21:38:06.44ID:XKCBMGWNM
>>10
ボディビルはとにかく筋肉がデカくて絞れてればいい
https://youtu.be/56_RyGxCwGo
これとかわかりやすいかも
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM56-eQmF)
垢版 |
2022/10/09(日) 21:38:32.09ID:A/0yLdkwM
>>24
ナチュラルなんだから当たり前だろ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0769-xMye)
垢版 |
2022/10/09(日) 21:38:49.02ID:QqcJaI7Z0
ひゃだ!かわいい
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dedc-DoRO)
垢版 |
2022/10/09(日) 21:39:18.47ID:UTF9ZKvN0
>>24
絶対おなかぽっこりおじさん
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dedf-onIL)
垢版 |
2022/10/09(日) 21:39:23.45ID:mMcATkou0
>>6
一位は皮膚が綺麗で足のボコボコが他より太くて浮いてるから優勝なんじゃないかな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-s9Ud)
垢版 |
2022/10/09(日) 21:39:50.53ID:+5uBtgi90
この競技って主観でしょ?
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM3a-eQmF)
垢版 |
2022/10/09(日) 21:40:02.74ID:7kYA064tM
https://i.imgur.com/q5bvDJf.jpg

2位の絞り
ヤバい
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f0d-kHT+)
垢版 |
2022/10/09(日) 21:40:05.74ID:WSiS1ETW0
>>24
ナチュラルとユーザーでフィールドが違うので争ってもしゃーないが、
日本選手権で2位だったヒデがオリンピアで良い線行ったことを考えれば、
入れる覚悟と知識と強い内臓があればこの人らも良いとこまで行ける可能性はあるね
という精神的勝利をしておくとする
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca71-N16d)
垢版 |
2022/10/09(日) 21:40:31.67ID:FixuahRu0
凄いんだけど
脂肪ないからなんか理科室の人体模型見てるようなキモさがある
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b89-nDuo)
垢版 |
2022/10/09(日) 21:40:46.17ID:/Lp9pEaw0
大胸筋って思ったよりぺったんこなんやな、まあポーズのせいやろけど
もっとサイヤ人とか戸愚呂弟みたいなピクピクするのがデフォなイメージやったわ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-pbcu)
垢版 |
2022/10/09(日) 21:41:15.78ID:jlavLT+10
多分目立つであろう大胸筋と腹筋ってイケメンブサメンみたいに生まれもったもんだろ
どうやって審査するんだ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bad-kHT+)
垢版 |
2022/10/09(日) 21:41:22.38ID:Nv8T04ud0
>>35
大胸筋なら普通に相澤に勝ってた
サイズもストリエーションもおかしい
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dea0-h49S)
垢版 |
2022/10/09(日) 21:41:34.09ID:BpzCuUh50
34の人もすごいと思うけど何がメダルかけてる人と違うの
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM3a-eQmF)
垢版 |
2022/10/09(日) 21:41:36.89ID:Q4XwUc+fM
>>37
まあ健康とは程遠い体だからな
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b8f-3mQY)
垢版 |
2022/10/09(日) 21:42:16.31ID:8R1Vf9yW0
これステロイド使ってる?
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b9c-TLx9)
垢版 |
2022/10/09(日) 21:42:24.16ID:yVv37akG0
毎週なんかやってない?
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-0djQ)
垢版 |
2022/10/09(日) 21:42:38.42ID:O7lJcK530
なかやまきんに君の動画で見たけどなんでボディビルダーの人って大会前に色黒にすんの?
0050!omikuji (ワッチョイW 8a8b-f7KX)
垢版 |
2022/10/09(日) 21:42:43.48ID:H/b7uGQU0
あのハマタの番組とかに出てる奴はこう言うのには出んのか
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b0d-zauZ)
垢版 |
2022/10/09(日) 21:44:09.18ID:13lgbaDj0
筋肉の付き方って人によって色々なんやねぇ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a56-ZDf4)
垢版 |
2022/10/09(日) 21:44:27.96ID:ts9EsiH60
杉中は? 
やっぱ12位?
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a8c-1XYb)
垢版 |
2022/10/09(日) 21:44:49.71ID:rsXIoOzS0
ロシアの女子フィギュアスケートみたいな世界になったね
抜きうち検査の対象になる前にやれるだけやって後は流れで
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7b-eQmF)
垢版 |
2022/10/09(日) 21:45:08.02ID:NGwiGVCvM
>>49
黒くないと照明で凹凸が飛んじゃうから
だからステージ降りたら引くほど黒い
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a56-ZDf4)
垢版 |
2022/10/09(日) 21:45:18.24ID:ts9EsiH60
>>56
ステの副作用がナチュラルで出てるくらい男性ホルモン強い証拠だからな
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bad-kHT+)
垢版 |
2022/10/09(日) 21:45:58.23ID:Nv8T04ud0
木澤はずっと言われている胸よりも尻がどうしても気になる
バックポーズだと一気にあれ?ってなる
尻の筋肉量がないわけないし仕上がりもレベル高いはずなんだけど強く見えない
背中も厚みを感じる一方で広がりがもう一歩あったらなあとか思うし
ポージング次第では普通に今年優勝できたのでは?
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-d+g/)
垢版 |
2022/10/09(日) 21:46:00.63ID:D05FxqG9a
知ってるYouTuber勢が1人もいない
あいつら雑魚なのか
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-9ZuZ)
垢版 |
2022/10/09(日) 21:46:01.04ID:5vCtJhW20
これでも体は飢餓に近い状態なんだっけ?
マッスル北村は死因的には餓死に近いとか何とか
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM86-eFlE)
垢版 |
2022/10/09(日) 21:46:05.34ID:SCDqZhIcM
知ってる?
この人達は50代とか若くして死ぬんだよ
肉体に無理するとストレスも半端ないから
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-F9ge)
垢版 |
2022/10/09(日) 21:46:22.88ID:TzGs2pGy0
食生活からトレーニングまでやばすぎる集団
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a56-ZDf4)
垢版 |
2022/10/09(日) 21:46:26.96ID:ts9EsiH60
しまだけいた2位か
すげーな
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM3a-eQmF)
垢版 |
2022/10/09(日) 21:47:39.30ID:8bnyC0/sM
>>65
筋肉YouTuberは「優勝」の肩書のためにしょぼい大会に出たりするからな
素人騙すには十分
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-9ZuZ)
垢版 |
2022/10/09(日) 21:47:58.96ID:5vCtJhW20
>>70
休みの日にこう言うExcel方眼紙みると頭がキューってなるな👤
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-/WJo)
垢版 |
2022/10/09(日) 21:48:05.12ID:8iEZNDmE0
俺もダイエットしようかな
でもここまでムキムキになるのはやだな
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b89-nDuo)
垢版 |
2022/10/09(日) 21:49:02.62ID:/Lp9pEaw0
マッスルYoutuberは筋肉量は高いが大体"絞り"が甘いらしい
筋肉の形って完全に生まれつきらしいな・・・もしかしたらお前らも脂肪に隠れてる腹筋だけは超イケメンかもしれん
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM3a-eQmF)
垢版 |
2022/10/09(日) 21:49:13.16ID:gmxAHw+iM
>>74
なれね~から安心しろ
絞るのも才能
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-2wMs)
垢版 |
2022/10/09(日) 21:50:04.59ID:AlLuroLRr
相澤くんはほんと凄い
杉中くんも凄いんだけど手足短すぎてなんか面白い体型よね
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM3a-eQmF)
垢版 |
2022/10/09(日) 21:50:28.42ID:m1oxxV8UM
>>70
いつも思うけどここまで一致するって逆に不自然だよな
特に今回は満場一致するほどじゃないだろ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-Phaf)
垢版 |
2022/10/09(日) 21:50:40.84ID:zTT41jy3d
これって薬物使ってるの?
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3a87-zauZ)
垢版 |
2022/10/09(日) 21:51:52.35ID:+s/Hv1xJ0
ボディビルダーってほんと面白いよなw
いったいどうしてこうなったって感じ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa2f-gobl)
垢版 |
2022/10/09(日) 21:51:58.49ID:sMDDay9Ya
意味のない筋肉だよ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-Pufx)
垢版 |
2022/10/09(日) 21:52:01.73ID:bg53R5wf0
ステやらないでこんなに盛れるもんなの?
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dedf-DHqK)
垢版 |
2022/10/09(日) 21:52:27.74ID:u1MYJ7Mn0
これプロテインやってるだろ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b8e-eQmF)
垢版 |
2022/10/09(日) 21:52:53.47ID:UMnZSIvt0
>>92
そら日本のトップだからな
凡人がいくら努力しても精々きんに君レベル
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-52T8)
垢版 |
2022/10/09(日) 21:53:04.23ID:+RgCv6FO0
井手らっきょがいる
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-MXjD)
垢版 |
2022/10/09(日) 21:53:18.67ID:2ORW6gEva
>>20
お薬やるってこと?
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b8e-eQmF)
垢版 |
2022/10/09(日) 21:53:20.84ID:UMnZSIvt0
>>94
正直「名前で選んでるだろ」感あるよな
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a8c-1XYb)
垢版 |
2022/10/09(日) 21:53:28.47ID:rsXIoOzS0
抜きうちにパスしながら効果的にドーピングをやることは不可能、これだけが真実であと全部ウソまみれの業界
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-yl7y)
垢版 |
2022/10/09(日) 21:54:17.00ID:M07rVJmG0
これ審判のさじ加減で順位決まるんでしょ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-Phaf)
垢版 |
2022/10/09(日) 21:54:33.98ID:zTT41jy3d
>>78
登山は金持ち有利だから
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-2wMs)
垢版 |
2022/10/09(日) 21:54:53.60ID:AlLuroLRr
相澤くんは若いし広告塔にしたいってのもあるからねぇ
次の世代が伸びてくるまでずっと1位だよ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM3a-eQmF)
垢版 |
2022/10/09(日) 21:54:53.82ID:1PSUpst/M
>>98
ネッチョが勝手に疑ってるだけだろ
「自分よりでかいやつはステ!」みたいな女々しいやつ大杉
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b8f-sLuS)
垢版 |
2022/10/09(日) 21:55:12.48ID:pYdYNp8x0
>>92
チビなら可能

Twitterとかで186センチで筋トレガチ勢で90キロ超えてる人いるけど細いもん
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-Phaf)
垢版 |
2022/10/09(日) 21:56:25.11ID:zTT41jy3d
クリロナって筋肉マニアから見たらどんな評価なの?
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f0d-kHT+)
垢版 |
2022/10/09(日) 21:56:42.39ID:WSiS1ETW0
>>99
横川くんの登録したプロ団体が一応表向きナチュラル()なのは置いといて、多分やらないんじゃないかな、関節を壊してるようだから大会に出るかどうかがまず謎
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0623-tV9Y)
垢版 |
2022/10/09(日) 21:56:54.83ID:1vQPDcYx0
>>80
腹のシワがすごいけどなんでこうなるんだ?
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-v0lY)
垢版 |
2022/10/09(日) 21:56:56.23ID:vqQoNyl90
出場成績の9割は人権がありません
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM3a-eQmF)
垢版 |
2022/10/09(日) 21:57:02.05ID:hZYz4RICM
>>108
格闘家には勝てないし
パワーリフターより力はないし
二人がかりでもアームレスラーに勝てない

でも筋肉の見た目を競う競技があってもええやん?
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW defd-14TP)
垢版 |
2022/10/09(日) 21:57:16.05ID:PIeOdECA0
>>80
微妙じゃね?
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp03-g+0j)
垢版 |
2022/10/09(日) 21:59:20.26ID:q8H1INMwp
これぐらい筋肉量あると実生活で便利になったりするんだろうか
重い荷物も負担感じなくなるとかバス乗ってて急停止しても姿勢を崩さず立ってられるとか
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H16-ocET)
垢版 |
2022/10/09(日) 22:00:47.55ID:HA/mwPYZH
ジュラシック木沢さんいるじゃん
一位の人はジュラシックとかミートみたいな肩書ないの?
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-MXjD)
垢版 |
2022/10/09(日) 22:00:55.84ID:2ORW6gEva
>>80
絞りが甘いなあ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b64-i7vg)
垢版 |
2022/10/09(日) 22:01:34.83ID:smyFgl550
嶋田カッコよすぎるあの身体でイケメンだし人あたりもよさげだしでマジでバーフェクトヒューマンだろ掘られたいわ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-O3YF)
垢版 |
2022/10/09(日) 22:01:43.11ID:55CYbSYq0
あれ?鈴木雅は?
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM3a-eQmF)
垢版 |
2022/10/09(日) 22:01:44.02ID:qiBCMTABM
>>116
プロテインシェイクするだけで息切れするようになるぞ
間違っても健康ではない
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-g5O/)
垢版 |
2022/10/09(日) 22:01:56.34ID:KC06HZs+0
>>35
山本太郎かな?
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4aa2-vVSw)
垢版 |
2022/10/09(日) 22:02:45.82ID:+1G2I8Rl0
ナチュラルだとボディビルでもステやってるフィジーカーより小さいな
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-MXjD)
垢版 |
2022/10/09(日) 22:02:50.20ID:2ORW6gEva
>>120
フィジークの方が似合いそうだよな
なんかボディビルにこだわりあんのかね
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bad-kHT+)
垢版 |
2022/10/09(日) 22:03:07.65ID:Nv8T04ud0
フィジークが骨格ゲーとか言われる一方で今のボディビルも筋肉の付き方で日本王者になれるタイプとそうでないのに分かれると思う
今回の嶋田さんは相当一石を投じた方ではあるけど
あのコンディションの相澤vs.嶋田で相澤優勝ってことは基本的に弱点と見做される部位を抱えている人はやっぱり日本一が難しい
筋肉は太くできても長くはならないから才能の壁はどうしたってある
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b34-zVLX)
垢版 |
2022/10/09(日) 22:04:22.16ID:LAGLZCCk0
マッチョって筋肉が凄いってことなの?
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-O3YF)
垢版 |
2022/10/09(日) 22:05:24.20ID:55CYbSYq0
>>80
合戸は奧さんがすごい
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM3a-eQmF)
垢版 |
2022/10/09(日) 22:06:37.54ID:9tDXmpNaM
>>126
ウエスト細いしフィジーク向いてるよな
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca8f-RFxa)
垢版 |
2022/10/09(日) 22:08:05.25ID:gditURY70
>>12
あらやだ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fba-3DK3)
垢版 |
2022/10/09(日) 22:10:04.85ID:M6vFHXMO0
ちなみに世界大会の上位3人がこれ
https://i.imgur.com/C4Sv1GM.jpg
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b22-lzFr)
垢版 |
2022/10/09(日) 22:10:20.13ID:AwT3agsH0
>>70
予選審査と決勝審査で順位入れ替えてる審査員なんなん?
なんとなくで決めてるんか?
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b8f-sLuS)
垢版 |
2022/10/09(日) 22:11:24.03ID:pYdYNp8x0
>>116
むしろそういう用途では一般人より弱体化する
本当に使えない筋肉だよ

まず奴らボディービルダーやフィジークの連中の頭にあるのは肥大化だけだから

当然いくら鍛えても目に見えて肥大しない様なコアはほとんど放置状態になるわけ

実際人体の中で最も鍛えるべき箇所はコアなんだよ

何せ姿勢制御の根幹だからな


一般人よりも使えないってのはさ
コアはほとんど一般人並みに鍛えない癖して他の部分は鬼の様に鍛えるから姿勢制御性能は一般人並みなのに四肢の重さは一般人以上って状態になるんだよね

これは例えるなら一般人がクソ重いバッド使ったその重さに振り回されるバッターみたいなもんだね
一般人は軽いバッド使ってるから振り回されることはない

https://i.imgur.com/3emKvJ4.jpg
まあ極端な方がわかりやすいからこの画像で説明できる
ボディービルダーはまだマシだけどフィジークなんてまさにザ、見栄えだけの筋肉だから
ほんとこのバランスで菌肥大させるんだから重いものを持ち運ぶことも出来ねえし喧嘩は弱いし
しかもランニングもやらねえから体力もない
その上ただでさえ忍耐力ないやつでも鍛えられる上半身の中でも腕肩胸しか鍛えないからな
はっきり言ってこの部位はお菓子ばっか食ってる豚みたいな奴でも継続的に努力できるくらい楽に気持ちよく鍛えられる箇所だから
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de18-aKmz)
垢版 |
2022/10/09(日) 22:13:30.10ID:aBnaJ4Ip0
首から僧帽筋がしょぼくないか
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b22-u+I1)
垢版 |
2022/10/09(日) 22:13:38.78ID:vuee7vB+0
なんか日常生活で使い道あるん?
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-t6Pu)
垢版 |
2022/10/09(日) 22:14:29.96ID:sMHv682Xd
俺の出てない大会で1位
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca45-gobl)
垢版 |
2022/10/09(日) 22:14:32.45ID:leeMOkM40
よく身体黒くしないと駄目って言うけど34番普通に白いし筋肉の立体感もちゃんと出てる
キモいくらいに黒くする必要なんてないのでは?
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b8f-sLuS)
垢版 |
2022/10/09(日) 22:16:59.67ID:pYdYNp8x0
だから俺のいう事をよく聞いて観察してみりゃいいよ

ボディービルダーやフィジークの連中ってフィットネス名乗る癖してコアトレの動画なんてほとんどあげねえからな

肩を大きくするトレ
胸を大きくするトレ
前腕を大きくするトレ
二頭三頭筋を大きするトレ

こればっか
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a56-ZDf4)
垢版 |
2022/10/09(日) 22:18:11.03ID:ts9EsiH60
>>148
この中で1番高いのが右から2番目で170センチ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-AcQe)
垢版 |
2022/10/09(日) 22:18:15.71ID:5M1cqbpVa
鈴木雅とかもうでないの?
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ea4-kHT+)
垢版 |
2022/10/09(日) 22:19:10.66ID:WWczQpW90
でも使えない筋肉なんだよな
1km走ったら寝込んでそう
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a8c-74hH)
垢版 |
2022/10/09(日) 22:19:22.18ID:r3qzuLT80
>>139
この人らはオフの間150キロ越えの体格だろ
日本人ビルダーとフレームが違いすぎる
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a8c-74hH)
垢版 |
2022/10/09(日) 22:22:28.24ID:r3qzuLT80
>>144
僧帽筋デカくするならステ入れるのが手っ取り早い
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b8f-sLuS)
垢版 |
2022/10/09(日) 22:23:14.13ID:pYdYNp8x0
>>162
そりゃそうだ
コアトレーニングと有酸素運動を疎かにしてんだもん
見栄えだけだよ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-ooLx)
垢版 |
2022/10/09(日) 22:25:21.50ID:P/HKhD3u0
鈴木雅しか知らない
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6c0-ehet)
垢版 |
2022/10/09(日) 22:27:04.07ID:rM1IX2Ci0
これに比べたらガリガリ君やな
https://i.imgur.com/n9EO4lf.jpg
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b89-nDuo)
垢版 |
2022/10/09(日) 22:27:46.95ID:/Lp9pEaw0
肩筋とか脇腹の筋肉見る度に
「人間はそんなとこに筋肉でねーだろ!」って思う
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bad-kHT+)
垢版 |
2022/10/09(日) 22:28:04.69ID:Nv8T04ud0
相澤は比較審査の時点だと2位でも驚かんぞって思ったけど
フリーで一人でステージに立ったら流石に番狂わせないなあって結論になった
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b8f-sLuS)
垢版 |
2022/10/09(日) 22:29:16.69ID:pYdYNp8x0
https://i.imgur.com/M4vfjuk.jpg



これが現実だからステなきゃ白人もこんなもん
これは細マッチョなだけだろ!っていう奴もいるかもしれんがそんな奴は初心者でも何もわかってないんだよ

チビでもない限りいくら鍛えても限界は左みたいな見え方にしかならない
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea8a-mdlF)
垢版 |
2022/10/09(日) 22:29:18.15ID:G3zok8pk0
>>70
ゴールド事務に買収されてるのか?
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f85-F8yI)
垢版 |
2022/10/09(日) 22:33:24.93ID:njuqVa6U0
決勝はほとんどが160cm台のチビ
チビ圧倒的有利の競技
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a56-ZDf4)
垢版 |
2022/10/09(日) 22:33:26.36ID:ts9EsiH60
>>177
シャイニー魚さんはこれからどうやって生きていくのか気になるな
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-mfOp)
垢版 |
2022/10/09(日) 22:36:28.57ID:8TDFM+MC0
木澤さん三位か
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fd2-kEV8)
垢版 |
2022/10/09(日) 22:37:55.16ID:bEH5Z4B60
>>139
ここまで来ると置物のような静物感がでてくるんだな
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM3a-eQmF)
垢版 |
2022/10/09(日) 22:38:27.05ID:iq6yP3NLM
>>142
普通にスプレーする
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-vu2u)
垢版 |
2022/10/09(日) 22:41:09.08ID:j9/uNd820
まさかチビはいないよな?
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06c1-wnma)
垢版 |
2022/10/09(日) 22:45:09.52ID:si6DPBPY0
ボディビルダーってスキンヘッドと短髪やたら多くないか?
なぜロンゲのビルダーがいないのか
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b8f-sLuS)
垢版 |
2022/10/09(日) 22:47:07.52ID:pYdYNp8x0
>>188ちょっと例えが幼稚ですまないがコアラ小嵐の言うように鬼滅の刃で言えば鬼がユーザーでナチュラルガチ勢は鬼殺隊みたいなもんだもん


ナチュラルだったら疲労からコルチゾールで足止めされるところユーザーはステロイドが一掃してくれてそんな足止めないからな

まさに卑怯者
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-mfOp)
垢版 |
2022/10/09(日) 22:47:23.06ID:8TDFM+MC0
>>190
審査に不利だから短くしてるだけ
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b8f-sLuS)
垢版 |
2022/10/09(日) 22:50:07.07ID:pYdYNp8x0
>>188
例えばあんたが幼少期から絵を描いて何十年もかけてプロレベルになったとしてさ


トレスで絵を描いてそれがバレないからってそれを自分の上達と考えてそれを世に売り出してたらどう思う?

まあこれは初心者にはわからないんだなユーザーとナチュラルの差が


例えば絵描きガチ勢なら一年か二年でプロみたいな線を描くようになってるやつがいたらトレスを疑うだろうが絵なんて描いた事ないやつはそんな奴がこんな僕でも一二年でここまで上手くなれる!と言ってたら信じちゃうのと同じ
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dbb7-kHT+)
垢版 |
2022/10/09(日) 22:50:18.59ID:E2u6buoy0
相澤くんだろうなとはみんな思ってた、吉岡くんが10位に上がってて喜ばしい
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a8c-E5c+)
垢版 |
2022/10/09(日) 22:50:57.13ID:tnVVBtv30
横川くんは出ないの?
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dedc-kHT+)
垢版 |
2022/10/09(日) 22:52:12.84ID:Fe4qQ1+e0
正直大して違いが分からんからゲイが全員同じ見た目になるのと同じでわざわざ他人のコピペになってなんか楽しいのかと思う
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-BuKC)
垢版 |
2022/10/09(日) 22:52:13.47ID:rZsoPdqta
気持ち悪い
人間の体で遊ぶなよ
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e8b-9Ifg)
垢版 |
2022/10/09(日) 22:54:24.51ID:NyQCaMm80
俺が知ってる唯一のボディビルダー
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a56-ZDf4)
垢版 |
2022/10/09(日) 22:54:35.09ID:ts9EsiH60
>>196
お前はどんな見た目してるの?
どれだけ個性的なのか見てみたいわ
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f85-F8yI)
垢版 |
2022/10/09(日) 22:59:55.57ID:njuqVa6U0
今はこの団体よりFWJの方が人気も華もある
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM86-J+kq)
垢版 |
2022/10/09(日) 23:17:15.02ID:0YZkD9fKM
嶋田選手駆け上がったわね
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca3d-5nyY)
垢版 |
2022/10/09(日) 23:20:20.70ID:K7wBDii70
jbbfって本当にナチュラルなの?
ファンはナチュラルと言い張るけど
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3a8c-kHT+)
垢版 |
2022/10/09(日) 23:25:40.89ID:mIys9Nwj0
お薬で得た偽りの肉体
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW defd-ZE0a)
垢版 |
2022/10/09(日) 23:29:45.24ID:+H26+s0r0
これプロテインやってるだろ…
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM3a-eQmF)
垢版 |
2022/10/09(日) 23:33:25.30ID:WlOc8UuLM
>>212
逆になぜそこまで疑うのかがわからん
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a74-F9ge)
垢版 |
2022/10/09(日) 23:39:06.41ID:3kERsRiw0
嶋田2位は大健闘すぎる
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-xY18)
垢版 |
2022/10/09(日) 23:51:52.78ID:8G0zAacMd
>>190
嶋田選手がロン毛だったが今年短髪にして準優勝した
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fa2-kHT+)
垢版 |
2022/10/09(日) 23:56:16.89ID:r0Ng9cia0
>>221
短い。プロで世界一になった人で80越えて元気なのフランク・ゼーンくらいしかいない。
30台40台で死んでもボディビルダーだからなぁで片づけられる
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-ooLx)
垢版 |
2022/10/10(月) 00:00:03.34ID:MY6uujgPa
クビの横の筋肉あるとオラウータンみたい
胸筋は格好いい
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 673a-aKmz)
垢版 |
2022/10/10(月) 00:02:07.12ID:4sGbjW8B0
ナチュラルでここまで行くってすごいよね
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-u4Wl)
垢版 |
2022/10/10(月) 00:02:59.49ID:pTU04+RM0
フィジークやらずにボディビルやってる人は全員尊敬する
しかもナチュラルの団体
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 673a-aKmz)
垢版 |
2022/10/10(月) 00:08:40.82ID:4sGbjW8B0
>>177
シャイニー薊ほんと地に落ちたよなw
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 673a-aKmz)
垢版 |
2022/10/10(月) 00:10:01.92ID:4sGbjW8B0
木澤ってなんで自分で喋らずにインタビュー形式なの?えらそうで古い感じ。時代にあってない。
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-XObm)
垢版 |
2022/10/10(月) 00:19:11.84ID:WHfl08eA0
いつも同じ面々
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cadf-Bvs2)
垢版 |
2022/10/10(月) 00:26:14.85ID:gYTPIOqX0
これって本当にマッチョなのか?
これただ単に「無駄な脂肪を限界まで削ぎ落としてるかどうか」で評価してないか?

アメリカのマッチョと比べてあまりにも筋肉の膨らみがなさすぎるんだが
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fa2-kHT+)
垢版 |
2022/10/10(月) 00:32:12.14ID:lm5B31OO0
>>232
それがまさに、薬を使ってるか否かの違いなのだよ
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMdf-GTOA)
垢版 |
2022/10/10(月) 00:34:05.08ID:37Bswc7TM
>>116
パワーは筋肉量に比例するから、重いものを持つのは楽になるだろうね
車が脱輪した時とか役に立ちそう
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fba-3DK3)
垢版 |
2022/10/10(月) 00:35:06.11ID:ySCAsMXg0
>>232
普通の人間と写真撮ったらやっぱ全然違うぞ
https://i.imgur.com/UvhibZZ.jpg
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3aba-blU8)
垢版 |
2022/10/10(月) 00:39:58.22ID:VNGK2pXn0
パッと見て34番の人が一番バランス良くてカッコええってなったけど評価基準わかんねぇなボディビルって
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 673a-aKmz)
垢版 |
2022/10/10(月) 00:42:45.47ID:4sGbjW8B0
>>232
これはステロイドを使わない日本の頂上決戦。アメリカはナチュラルを除いてステロイド使ってああなってる。
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-clfl)
垢版 |
2022/10/10(月) 00:49:14.36ID:18Y3FNh10
>>175
白人のバランスの整った綺麗な大胸筋は本当に羨ましい
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b76-kHT+)
垢版 |
2022/10/10(月) 00:53:26.56ID:YxLZYj3e0
>>139
超兄貴
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca71-N16d)
垢版 |
2022/10/10(月) 00:55:59.63ID:fk4bnt0N0
体鍛えてえな
おじさんでもトレーニング出来るかな
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b83-J6/G)
垢版 |
2022/10/10(月) 01:22:59.97ID:whV7rMAq0
>>236
小島よしおもガタイいいのにこんな差があるんやね
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b87-O3YF)
垢版 |
2022/10/10(月) 01:25:16.56ID:8HvPC/cn0
ここで薬疑惑言ってる人いるけど、山田さんの意味不明な発病や大原君の腎臓ぶっ壊れとか見てると何かしらやってるんだろうなって察しちゃう
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-h3BA)
垢版 |
2022/10/10(月) 01:29:27.08ID:6MT4es+Ya
>>6
下半身に筋肉つけにくいから、そっちついてる人の方が高評価だと前に教えられた
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-h3BA)
垢版 |
2022/10/10(月) 01:34:51.85ID:6MT4es+Ya
>>232
ドーピングありの団体が主催する大会と無しの団体が主催する大会がある
ドーピングありのほうが刃牙の世界に出てきそうな人がいて素人が見てる分には面白い
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b8f-T9KF)
垢版 |
2022/10/10(月) 01:43:33.65ID:7G6h2LIn0
>>65
いちおう6位までのうち1位~3位はYouTuberやってるが…
特に2位はかなり動画あげてる
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b8f-T9KF)
垢版 |
2022/10/10(月) 01:44:22.35ID:7G6h2LIn0
いっぱい動画あげてるの3位だった
木澤
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0792-O9y3)
垢版 |
2022/10/10(月) 01:47:44.89ID:k5CW20gK0
人間離れしているというか全員すごいし、優劣がわからん
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb0d-xu+4)
垢版 |
2022/10/10(月) 01:54:02.57ID:sx+aq+ht0
木澤3位やん
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb0d-xu+4)
垢版 |
2022/10/10(月) 01:55:39.14ID:sx+aq+ht0
>>250
大会から逃げてるからでないよ
日本は勝ち逃げで海外も飛行機で酔うっつって出ない
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-VoTP)
垢版 |
2022/10/10(月) 01:56:18.11ID:FqrBc3Dm0
ホビットバトラーか?
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f44-DK7N)
垢版 |
2022/10/10(月) 02:01:08.71ID:fceYQ29n0
細マッチョだけど満足してるわ
毎日ジムに通うのは大変だけどな😅

https://i.imgur.com/uPqW9AU.jpg
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM0b-9NHk)
垢版 |
2022/10/10(月) 02:11:11.19ID:c7r+jrVvM
>>80
失明より筋肉を選んだ男
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de77-F9ge)
垢版 |
2022/10/10(月) 02:33:13.99ID:YfK+VtKg0
34が一番好き
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8f-iGwm)
垢版 |
2022/10/10(月) 02:35:21.24ID:f4U0rM3j0
ジュラシックさんだろ?
俺でも知ってる
きんにくんの動画で学んだ
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H0a-JYQj)
垢版 |
2022/10/10(月) 02:40:44.49ID:WFsCc41nH
34良いって書いてる人多いけど
タンニングが周りの選手より薄くて
肌が白くて膨張色なのに
そんなに他の選手と筋肉量が変わらなく見える
ってことは筋肉量が足りて無いんだよ
明確に分かるのは脚だね
明らかにふくらはぎが他より弱い
あとこれは持って生まれた物だから仕方ないけど
胸筋の形も悪い
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8f-iGwm)
垢版 |
2022/10/10(月) 02:41:00.70ID:f4U0rM3j0
しかし、1人でさえキモいのにこう並ぶと圧巻だな
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-VoTP)
垢版 |
2022/10/10(月) 02:43:40.15ID:FqrBc3Dm0
ゲストに大谷呼べよ
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b8f-T9KF)
垢版 |
2022/10/10(月) 02:50:39.14ID:7G6h2LIn0
去年のミスターオリンピア、ビッグラミーは175って言ってるけど170前半だろうな
歴代最高の日本ステビルダー、ビックヒデは公称168センチで実際はたぶん-5センチくらいか
シュワルツネッガーは公称188センチだが180くらいだと言われてる
プロレスラーの身長くらいあてにならん
でも今年優勝した相澤の164センチは嘘ついてなさそう
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63a2-5gFZ)
垢版 |
2022/10/10(月) 02:52:17.28ID:p8e9ObLU0
YouTuberいないの?
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de89-T9KF)
垢版 |
2022/10/10(月) 02:57:14.43ID:1v94P1b90
34はなぁこの画像以上に日焼けが甘かったんだよ
もっと焼けてたら変わった
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-2Hbe)
垢版 |
2022/10/10(月) 03:05:58.12ID:qMbvjIAj0
ボディビルダーは筋肉も骨も内臓も全部ダメージ受けてそうな感じする
養分もトレーニングも全部肉体のキャパ超えてそう
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ea2-7DvG)
垢版 |
2022/10/10(月) 03:09:44.30ID:KRSvYejw0
リアル悲しいときやん
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-kQKN)
垢版 |
2022/10/10(月) 04:03:10.59ID:n0YMg2ym0
ナチュラルの限界ってこんなとこなんだよな
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dea9-Dux7)
垢版 |
2022/10/10(月) 04:07:13.65ID:uik5Ewsh0
薬使わずにこの体だから
薬使えばオリンピア目指せるだろうな
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b8f-T9KF)
垢版 |
2022/10/10(月) 04:19:10.84ID:7G6h2LIn0
日本人というか東アジア系は人種的傾向としてステロイドホルモンの受容体であるアンドロゲン受容体が少ないと言われてる
骨格だけでなくステの反応もヨーロッパや西アフリカ系が強い
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp03-kQKN)
垢版 |
2022/10/10(月) 04:20:45.47ID:f+AavbU8p
こんくらいならまだかっこいいな
山岸とかのレベルになると流石にキモい
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8af4-3fXN)
垢版 |
2022/10/10(月) 04:21:43.60ID:lkr4/iSH0
>>186
名誉毀損で訴えられて負けても何十万かにしかならないからな
しかも払う必要ないし
やったもん勝ちよ
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cacf-eEr2)
垢版 |
2022/10/10(月) 04:22:43.81ID:Tct594r10
申し訳ないけど、画像キモいわ
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-F9ge)
垢版 |
2022/10/10(月) 04:43:23.66ID:958dcylp0
ミスターパーフェクトこと田代誠も簡単に落ちるとかやばいな
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6322-fn9I)
垢版 |
2022/10/10(月) 04:46:33.18ID:ZgvHg+OX0
ちょっと聞きたいんだけどこの動画の人がよく食べもの蹴飛ばすんだけどなんでなの?
英語わからん😭
https://youtube.com/shorts/P4M10NXtWtQ?feature=share
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/10/10(月) 05:07:10.71
使えない無駄な筋肉きもいなぁ

こういうカッコいい肉体になりたいと思わないんかね
https://i.imgur.com/IgdOU05.jpg
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H0a-GZHY)
垢版 |
2022/10/10(月) 05:14:37.77ID:p+RACrvAH
JNBF以外の選手にロイドレイジとガイノって言ってやると反応が面白いぞ
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 038f-zauZ)
垢版 |
2022/10/10(月) 05:17:27.87ID:aYf2QUNJ0
ランキング上位でもAVに堂々と出てる人がいたりするんだろ?
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f2f-lXgL)
垢版 |
2022/10/10(月) 05:24:55.25ID:kvZsk+LP0
やっぱり体に悪いんだな
この前知り合いが突然死してびっくりしたわ
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-2A6/)
垢版 |
2022/10/10(月) 05:42:06.60ID:GQL4w5mZ0
>>293
ジャンクフードだから
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c351-2G/j)
垢版 |
2022/10/10(月) 07:14:22.24ID:8uhdaNBg0
使えない筋肉
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a56-ZDf4)
垢版 |
2022/10/10(月) 08:36:43.88ID:5SK4LHcS0
なんの努力もしたことないお腹ぽっこりおじさんたちがなんとか精神勝利しようとしてるのが笑える
こいつらは体力も知力も精神力も全部兼ね備えてるからこうなれるんだぞ
お前らが勝ってるところなんて一つもないよw
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b06-gobl)
垢版 |
2022/10/10(月) 09:32:41.41ID:ED3e8JWJ0
やっぱ会場のかけ声は面白いの?
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-mfOp)
垢版 |
2022/10/10(月) 09:48:01.91ID:TJUVLK430
>>307
ただ大きくても絞れてても駄目なんだよ
競技だからちゃんとポージングとかでも評価される
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロW 4a56-waL8)
垢版 |
2022/10/10(月) 10:24:28.97ID:HD6zKHfc01010
>>65
カネキンとかジンならフィジークかつIFBBっていうユーザーの団体
こっちはJBBFでかなり薬物検査に厳しい
コアラとかサイヤあたりがJBBF
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロ Sdea-sLuS)
垢版 |
2022/10/10(月) 10:46:13.46ID:KuRSIWlCd1010
筋肉くんが優勝できないのは身長がまずボディービルやるには高すぎるって事とナチュラルガチ勢だからだろ

まあでもヘレニズム的なバランスの美しさはあるからな

ボディービルはひたすら不健康でも寿命削ってても全体的に肉ダルマになればいい競技会でフィジークは胸筋と三角筋と腕だけ肥大した本当に見栄えだけのアンバランスな体作る競技会だから



https://i.imgur.com/ayiJ2fq.jpg

アメリカに歪められた肉体美像なんて求める必要はない

ステロイド使って豚みたいに一日中グラトニーして寿命削ってつくる歪んだ肉体
そして
フィジークの目指すところの肉体なんて右下の女みたいな体型だからな


まともな奴はギリシャローマ的な肉体美を目指そう
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロ Sdea-sLuS)
垢版 |
2022/10/10(月) 10:49:59.89ID:KuRSIWlCd1010
https://i.imgur.com/wCmuBid.jpg


ヘレニズム的肉体美こそ至高

アメリカの価値観なんて捨てるべき

爆食とステロイドありきの肉体美なんて歪んでるよ
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロ MM7b-eQmF)
垢版 |
2022/10/10(月) 11:33:35.01ID:PnSQHt45M1010
>>304
本人が納得の体じゃなさそうだったしな
絞りが甘いのに勝っちゃってさーせんみたいな感じやろ
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロ Sdea-O3YF)
垢版 |
2022/10/10(月) 11:39:05.53ID:vDYjgzByd1010
俺も昔JBBFの大会出てたけどボディビルやってる人の殆どは変人だからな
他人のトレーニング馬鹿にしたり嫉妬したり見下したりとてもスポーツマンではない
上位程この傾向強くて酷いものだったわ
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロW 6322-fn9I)
垢版 |
2022/10/10(月) 18:04:55.04ID:ZgvHg+OX01010
>>300
thanks!
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロW ee3a-bPwz)
垢版 |
2022/10/10(月) 18:11:03.72ID:XhtZXSth01010
>>80
金玉がエロい
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロ db4e-5odr)
垢版 |
2022/10/10(月) 19:57:04.32ID:tTO7htxw01010
>>263
定形レス乞食
死ね
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロW b3af-iL3x)
垢版 |
2022/10/10(月) 21:18:08.29ID:G0alaUA501010
ほんで使える筋肉なの?
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM86-J+kq)
垢版 |
2022/10/10(月) 23:09:51.06ID:qv/0FZFqM
吉岡選手の動画見たわ、これはまた強くなるわね
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-J5Iy)
垢版 |
2022/10/10(月) 23:49:48.16ID:vsD1RSjZ0
有識者に聞きたいんだけど日本史上最高のビルダーって鈴木雅で良いの?
山岸はステだし北村は昔過ぎて比べられん
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-2wMs)
垢版 |
2022/10/11(火) 07:55:50.03ID:TCLQZY0+r
小松慎吾好きなのにメンヘラだからもったいない
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f0d-kHT+)
垢版 |
2022/10/11(火) 07:59:42.60ID:XExj87VQ0
>>325
俺は小沼さん派かなー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況