X



リベラル「麻生の水道民営化で日本の水が外資に買われる!」リベラル「日本の土地を外国が買って何が悪い!」なんなんこいつら [389326466]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM43-BPXc)
垢版 |
2022/10/09(日) 23:08:19.01ID:8VTcLQf+M?2BP(1000)

いやー面白いな
コンビニでもスーパーでも飲料水なんかいくらでも売ってるし生活用水は井戸水や雨水を使うことができる
日本はそういう面で水には恵まれてるから外資がインフラ整備した水道水を使わずに生活するのは不便だが不可能ではないのに
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63a2-6Z4K)
垢版 |
2022/10/09(日) 23:09:02.38ID:jYsE7ibu0
>>41
生活インフラを断てって無茶苦茶言うね
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f47-kHT+)
垢版 |
2022/10/09(日) 23:10:01.35ID:nCPh2J/S0
なんでネトウヨをリベラルといいかえてるの?
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-iorr)
垢版 |
2022/10/09(日) 23:11:00.50ID:CvG5c7nm0
>>47
この子が何を言いたいのかわからないんだがお前ら教えて
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dedf-zauZ)
垢版 |
2022/10/09(日) 23:12:18.29ID:fBMwdvWX0
知能が低かったり無知だったり反日で無ければブサヨにならないからなw
ブサヨという存在そのものが支離滅裂なんよw
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM43-BPXc)
垢版 |
2022/10/09(日) 23:13:53.38ID:8VTcLQf+M?2BP(1000)

今回きっこは見直したわ
きっこは水道民営化にも外国人が土地買うのも反対してる
筋は通ってる

https://i.imgur.com/Fm2FetX.jpg
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-iorr)
垢版 |
2022/10/09(日) 23:14:40.52ID:CvG5c7nm0
>>53
この子も意味分からないから誰かよろしく
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp03-p//F)
垢版 |
2022/10/09(日) 23:15:02.55ID:IKdxEHg1p
結局民営化からの国営化になっちゃうんだよな
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-iorr)
垢版 |
2022/10/09(日) 23:17:35.53ID:CvG5c7nm0
水道民営化に反対するなら外国人が土地買うのにも反対すべきだと言ってるわけか
なぜ?
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-iorr)
垢版 |
2022/10/09(日) 23:19:34.90ID:CvG5c7nm0
外国人が土地を買える制度があるのと
水道が民営化される制度を作るのと
全然別物だと思うんだが…
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c356-b7MV)
垢版 |
2022/10/09(日) 23:19:56.87ID:GFHCKRT60
インフラ・水道事業と水源地を水で抽象化してまとめるなよ
法律で守られてるから水源地買われても何ともないぞ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM43-BPXc)
垢版 |
2022/10/09(日) 23:20:48.95ID:8VTcLQf+M?2BP(1000)

>>52
そんなに外資の手が入った水道水を使いたくないならやりようはありますよ
という話ってそんなに難しいか?

ちなみに今でも水道ではない井戸水は全国各地で使われている
http://michikusa-ac.jp/archives/295006.html
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-iorr)
垢版 |
2022/10/09(日) 23:22:29.43ID:CvG5c7nm0
>>63
コンビニで買う水は水道水ではないとおもうが…
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-iorr)
垢版 |
2022/10/09(日) 23:22:49.09ID:CvG5c7nm0
井戸水も水道水ではないし
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-iorr)
垢版 |
2022/10/09(日) 23:23:13.33ID:CvG5c7nm0
飲料水と水道水の区別がついてない?
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-y87n)
垢版 |
2022/10/09(日) 23:23:35.14ID:gkq0OuKKr
水って上下水道で生命に直結してるんだぞ
フランスだっけ?水道事業民営化して値段上がって水質悪くなって結局買い戻したの
つまり外資しか儲からない売国法なんだぞこれ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM43-BPXc)
垢版 |
2022/10/09(日) 23:23:46.52ID:8VTcLQf+M?2BP(1000)

>>63-64
俺もそう言ってるw
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-iorr)
垢版 |
2022/10/09(日) 23:24:13.88ID:CvG5c7nm0
水を飲む手段がたくさんあるよねとかいう話は誰もしてないぞ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-iorr)
垢版 |
2022/10/09(日) 23:24:57.29ID:CvG5c7nm0
>>68
どう言ってんのかひとつもわからん
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM43-BPXc)
垢版 |
2022/10/09(日) 23:25:18.69ID:8VTcLQf+M?2BP(1000)

>>65
それもそう
だから水道水使いたくないなら使わないでもいいよね、それ可能ですよね、と言っている
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-iorr)
垢版 |
2022/10/09(日) 23:26:19.88ID:CvG5c7nm0
>>71
好きにしたらええがなとか言い出したら水道意味ないやん
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-iorr)
垢版 |
2022/10/09(日) 23:26:37.80ID:CvG5c7nm0
あ、アホの子なんか
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-iorr)
垢版 |
2022/10/09(日) 23:27:38.86ID:CvG5c7nm0
使わない手段はありますよ
だからなんだよ
公共財とか理解してないタイプのアレか
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06d1-kHT+)
垢版 |
2022/10/09(日) 23:27:43.84ID:JtQ06QJr0
ウヨは年収数兆ウヨーー!って豪語してるんだから
普通に買い勝てるやんって話なんで
議論自体が無駄
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-iorr)
垢版 |
2022/10/09(日) 23:28:09.53ID:CvG5c7nm0
世の中広いな
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-iorr)
垢版 |
2022/10/09(日) 23:29:25.78ID:CvG5c7nm0
もうリプいらんぞ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-y87n)
垢版 |
2022/10/09(日) 23:29:29.69ID:gkq0OuKKr
>>74
何の為の税金なんだろうね
国民の生命に直結してるのに出し惜しみして外国に投げるとか救いようがないわ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-y87n)
垢版 |
2022/10/09(日) 23:29:40.39ID:gkq0OuKKr
>>74
何の為の税金なんだろうね
国民の生命に直結してるのに出し惜しみして外国に投げるとか救いようがないわ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b56-zauZ)
垢版 |
2022/10/09(日) 23:30:37.15ID:pMaxSK3y0
麻生のは水じゃなくてインフラなw
バカは黙ってろ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM43-BPXc)
垢版 |
2022/10/09(日) 23:31:36.88ID:8VTcLQf+M?2BP(1000)

>>75
なんで水道は公共財と理解できる人が土地も公共財とわからないのか不思議だな
水道を外資に渡すのがダメなら土地を渡すのもだめでっしゃろ
https://kotobank.jp/word/%E5%9C%9F%E5%9C%B0%E5%9F%BA%E6%9C%AC%E6%B3%95-167355#:~:text=%E5%9C%9F%E5%9C%B0%E5%9F%BA%E6%9C%AC%E6%B3%95%E3%80%90%E3%81%A8%E3%81%A1%E3%81%8D,%E7%B7%A9%E5%92%8C%E3%82%92%E4%BC%81%E5%9B%B3%E3%81%97%E3%81%9F%E3%82%82%E3%81%AE%E3%80%82
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-iorr)
垢版 |
2022/10/09(日) 23:33:52.58ID:CvG5c7nm0
>>85
もうレスいらんて
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a44-pQi5)
垢版 |
2022/10/09(日) 23:33:59.01ID:XUG1zZ7q0
壺ウヨあたま悪すぎとだけ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fdf-VbeS)
垢版 |
2022/10/09(日) 23:34:29.54ID:X5Ii/UDW0
インフラ売るのと私有地売るのはそら違うやろ
アホなんか
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-iorr)
垢版 |
2022/10/09(日) 23:35:20.62ID:CvG5c7nm0
土地が公共財の公地公民の時代からきたのだろう
がんばって
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-6x51)
垢版 |
2022/10/09(日) 23:35:56.75ID:GOKxtOIH0
イギリスは水道民営化で水道料上がりまくって再公有化が人気とか終わってんだろ
再公有化するには株を買い上げないといけないから莫大な税金が掛かるし
初めから民営化しなければよかった
で周回遅れで水道民営化しようとしている麻生とかの白痴ジジイとそれに賛同してる馬鹿は何を見てんだか

イギリス国民の83%が「水道の再公有化」に賛成の衝撃
超高額報酬をもらう経営者たち
https://gendai.media/articles/-/63729?page=1&imp=0
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dedf-zauZ)
垢版 |
2022/10/09(日) 23:36:18.23ID:fBMwdvWX0
>>88
壺連呼しながら統一教会と結託して犯罪大好きな朝鮮ゴキブリに参政権を与えようとしている立憲共産に投票しているキチガイさんこそ壺そのものですよw
韓国人朝鮮人はみんな反日ですw
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM43-BPXc)
垢版 |
2022/10/09(日) 23:36:31.52ID:8VTcLQf+M?2BP(1000)

土地基本法知らないで難癖つけてたのか
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f34-MDiL)
垢版 |
2022/10/09(日) 23:36:54.28ID:8UH4X37E0
いや違いが解るやろ
頭悪すぎ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-iorr)
垢版 |
2022/10/09(日) 23:37:08.92ID:CvG5c7nm0
難癖w
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-iorr)
垢版 |
2022/10/09(日) 23:38:29.98ID:CvG5c7nm0
俺もこんなアホやったら幸せだったかもしれん
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dedf-zauZ)
垢版 |
2022/10/09(日) 23:39:32.37ID:fBMwdvWX0
賢いブサヨという矛盾w
ブサヨはほんま面白いw
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca56-yTbn)
垢版 |
2022/10/09(日) 23:40:06.06ID:/8ZZD9qp0
なんやろ土地基本法のどこに私有地が公共財と書かれてるんだろう
馬鹿なんかな?
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ea2-mdlF)
垢版 |
2022/10/09(日) 23:41:39.14ID:bqlDf3/a0
まず
水道事業 ← これは一般的な方法で売買できない

土地 ← 一般的に誰でも売買できる
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a56-/WJo)
垢版 |
2022/10/09(日) 23:43:15.29ID:RZvHdo140
ボリビア 水戦争でググれ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM43-BPXc)
垢版 |
2022/10/09(日) 23:49:15.97ID:8VTcLQf+M?2BP(1000)

>>102
第二条 土地は、現在及び将来における国民のための限られた貴重な資源であること、国民の諸活動にとって不可欠の基盤であること、その利用及び管理が他の土地の利用及び管理と密接な関係を有するものであること、その価値が主として人口及び産業の動向、土地の利用及び管理の動向、社会資本の整備状況その他の社会的経済的条件により変動するものであること等公共の利害に関係する特性を有していることに鑑み、土地については、公共の福祉を優先させるものとする。

これ私有地は除外されるわけじゃないよ(第1条で国、地方公共団体だけでなく事業者及び国民の土地すなわち私有地についての基本理念と明示されてる)
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cace-EjQN)
垢版 |
2022/10/10(月) 00:02:53.90ID:I7uh3osA0
水商売で大儲け
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fdf-VbeS)
垢版 |
2022/10/10(月) 00:04:06.06ID:X79jmPnn0
>>105
公共の福祉を優先=公共財ではありません、はい終わり
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-lXgL)
垢版 |
2022/10/10(月) 00:05:42.31ID:EyR+QEJQa
単純にインフラを外資マズイだろう。土地なんて日本人も海外の買いまくっていたから他人の事言えんけど
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca56-yTbn)
垢版 |
2022/10/10(月) 00:06:20.49ID:rPnjJ0n+0
>>105
公共の福祉の考えが適用されるものが全て公共財だと思ってんのかお前
マジで馬鹿だろ?
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca56-yTbn)
垢版 |
2022/10/10(月) 00:10:51.55ID:rPnjJ0n+0
時々マジモンの馬鹿が現れるよな
怖い
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a0a-9QTv)
垢版 |
2022/10/10(月) 00:11:45.75ID:LVDZXEcf0
>>105
自分で自分を論破してて草
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb89-kHT+)
垢版 |
2022/10/10(月) 00:14:19.82ID:xkmpIZKl0
水道=公営事業
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-6x51)
垢版 |
2022/10/10(月) 00:14:34.25ID:q6GjTOva0
>>105
馬鹿だろお前……
土地への私権が公共の福祉に制限されるのは土地収用とかの話であって
それをもって私有地=公共財とか
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca56-yTbn)
垢版 |
2022/10/10(月) 00:36:08.83ID:rPnjJ0n+0
>>120
公共財の提供
政府や市場
国防などの純粋公共財[注 3]の提供にあたっては、対価を支払わない者も利用できる(非排除性)。

土地(私有地)が対価を支払わない者も利用できる(非排除性)とは驚きだ
お前持ち家?金払わずに利用していい?
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b5b-xB1Z)
垢版 |
2022/10/10(月) 00:38:22.37ID:1hw58p8j0
前者はねとウヨ
後者はリベラル
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a56-zauZ)
垢版 |
2022/10/10(月) 00:43:23.23ID:4m5ldeVw0
土地って一言でいっても色々あるんですよ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a56-zauZ)
垢版 |
2022/10/10(月) 00:46:10.97ID:4m5ldeVw0
沖縄の土地は米軍が買ってずっと使ってますよウヨさん
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a56-zauZ)
垢版 |
2022/10/10(月) 00:47:19.36ID:4m5ldeVw0
買ったんじゃなくて強制的に借りてるというべきか
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW af56-rzmh)
垢版 |
2022/10/10(月) 00:47:47.68ID:CUDmK2sE0
水道に関しては外資か内資かは関係ない
問題なのは民営化
水道メジャーと言われるように水道インフラのノウハウを持っている民間企業が
外資しかないっていうだけ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3aba-ScRd)
垢版 |
2022/10/10(月) 01:07:36.47ID:OlAuh+dK0
自分の土地だからと好き勝手していいように日本の法律はなってないから安心しろ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b8f-kQKN)
垢版 |
2022/10/10(月) 01:24:21.12ID:Z1N2RefA0
ハゲプアみたいな低脳壺ウヨには理解出来ないだろうが
水源買い占めなんてのは昔からある詐欺の一つ
日本人相手に通用しなくなった詐欺師が外人相手に荒稼ぎしてただけ


広報ちとせ(千歳市)
暮らしのアドバイス
売ります!買います!「水資源の権利」
「環境保護のため、水資源の権利を買いませんか」というダイレクトメールが突然送られてきませんか。
その後、「水資源の権利を売ってほしい」と別の業者から電話が来ます。
これは劇場型勧誘といって、売り手と買い手が巧妙に勧誘を行い、買うと得すると思わせる手口です。
中には自治体などを語り勧誘しますが、実際に権利を買い取れることはなく、返金を求めても戻ってこないことがほとんどです。
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW def5-cg2a)
垢版 |
2022/10/10(月) 01:30:03.78ID:+clT0L5i0
極右と極左って結局脳の作りがほぼ同じだから結論も似てくるんだよね
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a8c-T9KF)
垢版 |
2022/10/10(月) 01:47:02.88ID:U19HBTcN0
理解力のない思考停止した壺ウヨに言ったところで理解出来るわけでもなし
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b8f-kQKN)
垢版 |
2022/10/10(月) 01:50:02.99ID:Z1N2RefA0
レス追ったら公共財と公共の福祉を理解してない低脳がスレ立てたのかよ
対話が成立するわけないNG推奨be
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f44-kHT+)
垢版 |
2022/10/10(月) 01:51:30.68ID:FXCSi7bc0
土地を外国人が買い占めたから「ここは俺たちの土地だ」とかいって
あたかも占領出来るとか思ってるのか?

全ては国の法が優先されるから、いざとなったら外国人の土地の所有権なんて
みんな剥奪されるよ
水道のインフラ事業そのものを売るのと訳が違う
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0389-3fXN)
垢版 |
2022/10/10(月) 01:55:36.50ID:q5hI2TZ00
>>1
頭の悪いネトウヨ

前者は外資のせいで日本の水道利用者が被害を被る

後者は原野商法の被害者を生む

理解しろ ア ホ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0389-3fXN)
垢版 |
2022/10/10(月) 01:59:01.85ID:q5hI2TZ00
>>132
実際はここは俺の土地だって占有できるけど日本の法律には縛られるってだけな
原則剥奪はされない

法律によって建物を建てられないなどの利用が制限されるだけ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM43-BPXc)
垢版 |
2022/10/10(月) 02:02:08.19ID:hGj1m2GNM?2BP(1000)

日本学術会議だって土地は公共財としての性質を持つと12年も前に提言してるんだが
ID:Z1N2RefA0、ID:q6GjTOva0、ID:CvG5c7nm0、ID:0fBaFCMa0が必死こいて「土地は公共財ではない」とか言ってクレーム入れてくるのほんと謎だな
日本学術会議を敵視した安倍晋三みたいな頭なのかな
http://www.scj.go.jp/ja/info/kohyo/pdf/kohyo-21-tsoukai-11.pdf
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa22-rczE)
垢版 |
2022/10/10(月) 02:16:54.61ID:13LYr1Wn0
正しくはこう
ガチ保守「麻生の水道民営化で日本の水が外資に買われる!」自民党「日本の土地を外国が買って何が悪い!」
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f87-d4h4)
垢版 |
2022/10/10(月) 02:33:42.77ID:sde8p7Nr0
恐怖キャンペーンは常に有効
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp03-e0YM)
垢版 |
2022/10/10(月) 02:55:12.85ID:n+VJpbeZp
まーたリベラルかまちょっすか?w
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-iorr)
垢版 |
2022/10/10(月) 03:01:11.23ID:AI7dS8fm0
よくわかんねえんだけど
水道も土地もだいじだっていうなら
リベラルを責めてる場合じゃないんじゃないの?
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-iorr)
垢版 |
2022/10/10(月) 03:03:19.99ID:AI7dS8fm0
水道も土地も売っぱらってるやつを責めた方がいいんでは?
誰だか知らんが
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06b7-kHT+)
垢版 |
2022/10/10(月) 03:09:24.12ID:xKNlTpEd0
ただ反対したいだけなんよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況