X



2億年後の地球には超大陸「Amasia」しか存在しない [309323212]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H77-DN4G)
垢版 |
2022/10/10(月) 00:15:53.84ID:lsUZMHPeH●?2BP(2000)

カーティン大学が主導する新しい研究により、世界に次に現れる超大陸「Amasia(アメイジア)」は、2億年から3億年後に太平洋が閉じて形成される可能性が高いことが判明した。

研究チームが、スーパーコンピュータを用いて超大陸の形成過程をシミュレーションした結果、1億年前に誕生した大西洋やインド洋などの「若い」海の海洋地殻は、太平洋などの古い海と比較すると、地球のマントルへ沈み込む可能性が低いことが判明した。

カーティン大学の地球ダイナミクス研究グループおよび地球惑星科学部に所属する、論文主執筆者のチュアン・ファン博士は、この新しい発見が重要であり、今後2億年の間に地球に何が起こるかについての洞察を与えてくれると語る。

ファン博士は「過去20億年の間に地球上の大陸は6億年ごとに衝突して超大陸を形成してきました。これは超大陸サイクル(supercontinent cycle)という名で知られています。つまり、現在の大陸は数億年後に再び1つになるということです」と語る。

「その結果誕生する新しい超大陸は、アメリカ大陸がアジア大陸と衝突することで(大西洋やインド洋ではなく)太平洋が閉じると考えられていることから、すでにアメイジア(America+Asia = Amasia)と命名されています。また、オーストラリアは、まずアジアと衝突し、太平洋が閉じたときにはアメリカ大陸とアジアを結ぶという、この重要な地球イベントの一翼を担うことになると思われます。

スーパーコンピュータを用いて地球の地殻変動がどのように進むかをシミュレーションした結果、3億年以内に太平洋が閉じてアメイジアが形成される可能性が高いことを示すことができ、これまでのいくつかの科学理論を覆すことができました 」

アメリカの地質学者クリストファー・スコティーズは、将来の超大陸の登場を予測した最初の科学者の1人であり、1982年には、2億年前に存在したPangea(パンゲア)超大陸と非常によく似たその未来の超大陸を「Pangea Ultima(パンゲア・ウルティマ)」と名づけた。

https://forbesjapan.com/articles/detail/50867/1/1/1
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca56-OjYQ)
垢版 |
2022/10/10(月) 00:17:22.73ID:S4JksJAw0
とっくに人類は滅亡してるんでしょ?
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b5b-zauZ)
垢版 |
2022/10/10(月) 00:17:33.17ID:TdYWiy780
2億年後とかもう別の種が覇者になってるだろ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff69-v24v)
垢版 |
2022/10/10(月) 00:18:03.42ID:91WsO+k20
>>2
そのころには人間なんていないし、土地の権利なんて人間が勝手に線引きしたもの
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038a-DHqK)
垢版 |
2022/10/10(月) 00:20:18.68ID:RQl0o01w0
アメリゴ・ヴェスプッチの名前が2億年後にも残るとかコロンブスの嫉妬ヤバそう
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e9f-Ir1l)
垢版 |
2022/10/10(月) 00:21:34.94ID:LfsO0/2N0
2億年もたったら月がかなり離れていってるから
もう地球は生物が住めなくなってる
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-beLR)
垢版 |
2022/10/10(月) 00:22:47.26ID:wQ6vo/wO0
>>10
超大陸はほぼ砂漠と一部の竹林だけで、魚も回遊魚くらいしかいなくなるとは聞いた
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c356-PC2b)
垢版 |
2022/10/10(月) 00:23:44.89ID:/lA1+zfW0
ベイシア?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-5me7)
垢版 |
2022/10/10(月) 00:26:58.01ID:1Oam9eZw0
領土だ何だと言い争ってるのがいかにちっぽけで馬鹿なのかがよく分かる
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-uMfR)
垢版 |
2022/10/10(月) 00:34:28.86ID:2fgXl77O0
さすがに2億年は生きてられんからまぁ関係ないかな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-nEj7)
垢版 |
2022/10/10(月) 00:40:13.46ID:6e3AlgNt0
土星の環が消えて火星に環ができてる
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM07-CnbB)
垢版 |
2022/10/10(月) 00:42:55.44ID:jPzmyt4PM
意味のない研究だよ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-YXDh)
垢版 |
2022/10/10(月) 00:43:57.67ID:Zu4sfTtsa
エースコンバットの世界地図みたいだな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp03-m9oF)
垢版 |
2022/10/10(月) 01:36:59.43ID:m7FFO6bhp
むしろあと50億年といわれてる太陽の寿命の方が怖い
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp03-pQi5)
垢版 |
2022/10/10(月) 02:24:23.25ID:Y6kEnR4Bp
>>14
日本列島さんは、中国とオーストラリアに押し潰されて、ヒマラヤみたいになるって説もあります。ネトウヨ発狂。
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff66-QwVq)
垢版 |
2022/10/10(月) 02:25:23.01ID:zhdYL9F00
二億年後どころか二年後あたりに核戦争始まって地球なくなってそう
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e19-nqyI)
垢版 |
2022/10/10(月) 02:28:10.33ID:XKiqLwEB0
パンゲアプロキシマじゃないんか
0028ぺこ太郎 ◆mX1N2auqhk (アウアウウー Sa2f-6zHX)
垢版 |
2022/10/10(月) 02:40:48.33ID:PWbSenWha
人類は1万年もしない内に完全に交雑して人種的多様性は失われるだろうな

世界規模で少子化が進むとヤバいけど、少子化に老人なみに税金を入れれば解消していくことは明らかになってるから、子ども生まれたら1000万円とかを普通にやって少子化の問題も無くなってるだろうな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de0d-JKz6)
垢版 |
2022/10/10(月) 02:56:29.00ID:RqTe6JZk0
逆から読むと『aisamA』…
つまり…
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-Pyf2)
垢版 |
2022/10/10(月) 03:06:11.08ID:+0tGzd+p0
冷やし中華はじめました?
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0389-kHT+)
垢版 |
2022/10/10(月) 03:10:03.22ID:sC2png8b0
4億年後にはまた分裂するから大丈夫だよ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロ MM86-fhM7)
垢版 |
2022/10/10(月) 13:10:18.78ID:PqIrI+hjM1010
パンゲアならぬアマジアマップで大戦争する頃の人間ってどうなってんだろな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロ defd-5cw8)
垢版 |
2022/10/10(月) 13:13:42.47ID:zxvAtxuV01010
>カーティン大学が主導する新しい研究により、世界に次に現れる超大陸「Amasia(アメイジア)」は、2億年から3億年後に太平洋が閉じて形成される可能性が高いことが判明した。


5年後には次の超大陸が「Pangea Ultima(パンゲア・ウルティマ)」になる可能性が高いことが判明して
10年後には次の超大陸が「Novopangae」になる可能性が高いことが判明しそう
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロW 678f-ONyO)
垢版 |
2022/10/10(月) 14:37:44.86ID:bCLBDanP01010
https://i.imgur.com/1D0lCMK.jpg
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロ de1a-xcLA)
垢版 |
2022/10/10(月) 14:39:17.02ID:NeqCvLKb01010
安倍晋三
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロW b3af-BYZx)
垢版 |
2022/10/10(月) 14:41:34.48ID:xoFrME7v01010
>>26
核如きで地球なくならねえよ
驕るなよ人間
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロ 8673-p1Iq)
垢版 |
2022/10/10(月) 14:43:57.69ID:UDxK5QuN01010
オーストラリアをでっかくして更に過酷な環境になったような大陸になる
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロW 1b8f-fE61)
垢版 |
2022/10/10(月) 14:58:02.56ID:/CG4TztT01010
そう言えば昔二億年後あたりに地球は人間に変わってイカが支配者として君臨するみたいな本を読んだけどあれって科学的にどれぐらい正しいの?
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロW 5f8c-21Np)
垢版 |
2022/10/10(月) 14:59:38.31ID:f9HLo/5f01010
8割が大陸の正体
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています