X



お前らが好きな山の怖い話ある?俺は「K2のベースキャンプに誰もいないはずの上のキャンプから女の声の無線が届いた」って話 [296617208]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dedc-ouZW)
垢版 |
2022/10/10(月) 00:43:50.07ID:8P5MhAtx0
前から歩いてきた登山客の集団が「スイカ」で顔を見てしまうと自分もスイカにされるってやつ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbaf-3fXN)
垢版 |
2022/10/10(月) 00:48:58.09ID:ekGhi4RD0
昔、ジャンボ機が墜落した夜に
近くの民家にサラリーマン風の男が来て東京はどっちの方ですか?と訪ねてきたんだってね
他にも色々ある
夜中にやっぱり大阪はどっちですか?って聞かれて振り返ると誰もいなかったとか
人を呼ぶ声が聞こえたりはよくあったみたい
しばらくは出歩かないようにしたみたいだね地元の人らは
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-ooLx)
垢版 |
2022/10/10(月) 00:49:24.08ID:pwXMhgw20
YAMAPで遭難体験記を読み漁る
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-LHZ0)
垢版 |
2022/10/10(月) 00:50:15.96ID:ott1IuWp0
坊さんみたいなのに囲まれたわよ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b0d-gJaj)
垢版 |
2022/10/10(月) 00:50:29.21ID:rqCM8V9D0
すべての登山怪談が、そう簡単に説明できるものではない。
ジェニファー・ジョーダンの著書『サベージ・サミット』には、
K2に初めて登った5人の女性の生涯と偉業が詳述されているが、
怪談本にも出てきそうな証言がいくつかある。

1986年に女性として初めてK2に登頂したポーランドの熟練登山家ワンダ・ルツキエヴィッチは、
下山後、他の8000フィート級の山々に登り、1992年にカンチェンジュンガへの登頂を試みて
命を落としている。彼女の死後、友人のエワ・マトゥシェフスカは夜中に電話で起こされ、
電話に出るとルツキエヴィッチの声を聞いたとジョーダンは書いている。

マチェフスカはその声を聞いて、喜び、こう訴えた。
「私たちは絶望しています。あなたはどこにいるの?」
すると、声が返ってきた。
「寒い、寒い、でも泣かないで。大丈夫だから」。
「どうして戻ってこないの?」
マツシェフスカは続けた。
ルツキエヴィッチの声は「今は無理」と言い、電話は切れた。

ジョーダンの著書には、英国人登山家でK2登頂の第3号となった
ジュリー・タリスの話も出てくるが、これもゾッとする。
1986年7月、タリスはK2に登頂した。
この時、K2では13人の死者が出ており、「黒い夏」と呼ばれるようになった。
パートナーのクルト・ディンベルガーと下山中、タリスは転倒し、片手に重度の凍傷を負い、
HACEの影響と思われる目のかすみにも見舞われた。
彼女は他の数人の登山者とともにキャンプIVに閉じ込められたまま死亡し、遺体は山に放置された。

数年後の1992年、アメリカとロシアのチームのメンバーであるトール・キーサーとスコット・フィッシャーは、
通信ラジオから聞こえてくる声に、ベースキャンプでの異常な静寂から解放された。
「キャンプIVからベースキャンプへ、聞こえますか、オーバー」とその声は言った。
キーザーもフィッシャーも、その時、山には誰もいないことを承知していた。
そして、その声はイギリス人女性のものであった。
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb89-zauZ)
垢版 |
2022/10/10(月) 00:56:26.02ID:LYAWY2Ew0
八甲田山の誰もいないはずの別荘から119番通報がかかってきた事件
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f4d-QWXt)
垢版 |
2022/10/10(月) 01:00:33.15ID:QjCWW+FG0
>>12
なんか接触不良かなんかでパルス式の回線がたまたま119番に掛けて来た話だっけ?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de89-Zscr)
垢版 |
2022/10/10(月) 01:01:51.53ID:R0UTQqXl0
ここなちゃんだろ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-Gk3j)
垢版 |
2022/10/10(月) 01:26:39.14ID:rxZbSgmV0
これから寝ようと思ったのに怖いのやめて(´・ω・`)
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb0d-uQzt)
垢版 |
2022/10/10(月) 01:27:32.52ID:qJxseiIg0
通は洒落怖意味怖よりも山怖だよな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb0d-h3BA)
垢版 |
2022/10/10(月) 02:05:09.10ID:9WVUty+V0
同じ人と何回もすれ違う
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-hAy0)
垢版 |
2022/10/10(月) 02:07:12.04ID:xasuywml0
山になった女
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-hAy0)
垢版 |
2022/10/10(月) 02:10:27.74ID:xasuywml0
天山山脈でクレバスに滑り落ちてそのままになった若い女
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdea-waL8)
垢版 |
2022/10/10(月) 02:11:15.65ID:SGmdZ4Mxd
吉作落とし
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0389-3fXN)
垢版 |
2022/10/10(月) 02:17:55.29ID:q5hI2TZ00
もう出だしから嘘ってわかるやつやん
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ea2-NL5i)
垢版 |
2022/10/10(月) 02:51:21.24ID:I3OTQtrs0
中山市朗さんの
山小屋の周りを死んだはずの仲間がぐるぐる回って歌う話
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp03-LHZ0)
垢版 |
2022/10/10(月) 09:55:26.06ID:hjLGTpizp
( `・ω・) ウーム…
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロ 6fa2-3fXN)
垢版 |
2022/10/10(月) 10:16:47.00ID:PCxyEPd401010
>>27
最近出た中山市朗の新刊が山怖関係の話まとめてたね
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロW 63d2-Zc4S)
垢版 |
2022/10/10(月) 10:26:08.82ID:CQtde6jr01010
>>14
余計怖いやんけ!
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロW 6fd2-dbou)
垢版 |
2022/10/10(月) 10:31:36.44ID:uV5Lj2+f01010
>>3
> 低酸素の幻覚やろ

デスゾーンならそれくらいの幻覚見えても全然不思議じゃないらしいよな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロW b3af-KvuU)
垢版 |
2022/10/10(月) 13:42:16.31ID:L/sM85YB01010
安曇潤平さんの怪談いいよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況