X



【悲報】 岸田内閣、支持率35%を切る。これはもう石破さん総理に持ってくるしかないだろ [566475398]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07c8-0WmP)
垢版 |
2022/10/10(月) 05:48:55.10ID:MYol9KFI0?2BP(1000)

内閣支持続落、最低の35% 細田氏の説明「不十分」87%

共同通信社が8、9両日に実施した全国電話世論調査によると、岸田内閣の支持率は続落し、前回9月調査より
5.2ポイント減の35.0%となった。昨年10月の内閣発足以降、過去最低を更新した。
不支持率は1.8ポイント増の48.3%。世界平和統一家庭連合(旧統一教会)側との関係を自民党調査の
発表後に相次ぎ公表した細田博之衆院議長の説明が「十分ではない」は87.0%で、「十分だ」は8.1%にとどまった。

食料品や光熱費などの値上げが生活に「非常に打撃になっている」「ある程度打撃になっている」が計78.8%だった。

有効回答者数は固定電話421人、携帯電話646人。
https://news.infoseek.co.jp/article/kyodo_kd-newspack-2022100901000702/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f9d-SwHB)
垢版 |
2022/10/10(月) 05:49:49.81ID:ZvKA4J/f0
岸田から菅高市に変わったら情報統制されて🏺の話題出なくなりそうだからこのままでいいよ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bde-Rw0Z)
垢版 |
2022/10/10(月) 05:55:36.92ID:YgLp/i/00
高市総理待望論
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b56-VBxQ)
垢版 |
2022/10/10(月) 05:59:14.30ID:fJdLLng30
自民党を解体する為にこのまま粘って欲しい
岸田頑張れ👍
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbb7-amNs)
垢版 |
2022/10/10(月) 05:59:14.80ID:0xMIkX9O0
つーか早く衆議院解散してくれ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a44-tSdw)
垢版 |
2022/10/10(月) 06:00:14.91ID:oyNum/BE0
山際総理大臣でいいよ
人生楽しんで行こう
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee3a-kHT+)
垢版 |
2022/10/10(月) 06:00:47.80ID:2Ojxd3si0
晋さんが死んだ途端にガタガタになったけど
ほんとあいつら自分たちのことすら目先のことしか考えてなかったんだなと
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b56-VBxQ)
垢版 |
2022/10/10(月) 06:03:02.19ID:fJdLLng30
>>16
そりゃ実務が有能な政治家育てず
安倍好みの安倍と同等の馬鹿ばっか集めちゃったから…
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-h2L8)
垢版 |
2022/10/10(月) 06:05:04.24ID:FFkV+P2s0
こっから日本をトリモロス天才現れないかな…
山上さんレベルの有能は現れないか
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dedc-IBRq)
垢版 |
2022/10/10(月) 06:06:31.60ID:0qnY3paG0
石破って頭良さそうだけど実際はどうなんだろうか
クソメガネは初期絶賛されてたけど馬鹿だったし
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-h2L8)
垢版 |
2022/10/10(月) 06:07:21.07ID:FFkV+P2s0
>>21
使用済みマスク借りてる時点でバカかと…
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-7B7W)
垢版 |
2022/10/10(月) 06:07:26.82ID:pxsiBJaBr
こいつは財政再建論者だし消費税増税論者だぞ
こんな奴が総理になったら株式市場は大暴落するよ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f23-gROw)
垢版 |
2022/10/10(月) 06:13:48.70ID:AS2rJN/V0
>>3 >>6
次、菅になったら間髪入れずに全権委任法を成立させそう
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4f-AjAV)
垢版 |
2022/10/10(月) 06:14:42.03ID:OHhZZnd2M
株価維持してるのに支持率下がるとかwww
しかも去年、今年と国政選挙勝ってるのに
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM3a-u+I1)
垢版 |
2022/10/10(月) 06:14:55.65ID:TrX0akBZM
森元のときはもっと低くても耐えただろ
まだまだ注視していこ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f23-gROw)
垢版 |
2022/10/10(月) 06:15:09.52ID:AS2rJN/V0
>>21
岸田は何もしないという点だけでもう前の2人よりマシ
更には日本語も喋れる
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-VwQ4)
垢版 |
2022/10/10(月) 06:15:18.97ID:Heb9izqLa
閣議決定で統一解散させれば+10
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f23-gROw)
垢版 |
2022/10/10(月) 06:15:56.72ID:AS2rJN/V0
村上誠一郎首相でいいやんけ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f23-gROw)
垢版 |
2022/10/10(月) 06:16:11.10ID:AS2rJN/V0
>>32
頭悪そう
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8337-Vxte)
垢版 |
2022/10/10(月) 06:16:11.63ID:Lu9czafZ0
安倍と同じことやって支持されるわけないだろ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-VwQ4)
垢版 |
2022/10/10(月) 06:16:52.54ID:Heb9izqLa
>>34
壺磨いてそう
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H16-gBHc)
垢版 |
2022/10/10(月) 06:24:11.08ID:apjnL3riH
たぶんそろそろ辞める
増税利上げにしか言及できない時点でインフレがさらに加速するため
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f23-gROw)
垢版 |
2022/10/10(月) 06:25:11.62ID:AS2rJN/V0
>>37
法治国家において行政権が憲法違反して良いと思ってるの?
お前それアベ並み
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a63-6BJq)
垢版 |
2022/10/10(月) 06:27:56.16ID:fcKCCQPy0
誰が総理になっても地獄という奇跡の世代
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp03-AWvQ)
垢版 |
2022/10/10(月) 06:30:11.48ID:GZ77iVkvp
00年代と違って対抗野党も弱い
放って置いても問題ない
何年も何もしなくてによい
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3af-zauZ)
垢版 |
2022/10/10(月) 06:33:58.86ID:mX12DDiH0
まだ35%もあるのか・・・
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0796-eXBs)
垢版 |
2022/10/10(月) 06:34:46.20ID:NZFGIzBH0
>>23
あれマジで何だったん?
例え彼女のだったとしても他人がしてたマスクなんてしようと思える訳がないんだが
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a87-Ftsm)
垢版 |
2022/10/10(月) 06:35:05.84ID:um9X0rUw0
河野太郎内閣府爆誕だろな
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3af-zauZ)
垢版 |
2022/10/10(月) 06:35:34.32ID:mX12DDiH0
もうまともなの一人もいない絶望
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp03-AWvQ)
垢版 |
2022/10/10(月) 06:36:02.91ID:GZ77iVkvp
最近はメディアが勘違いして政権批判を強めてる
こうなったら何年も国政を放置して国民を諦めさせるべき
今の野党支持層は高齢化して守旧派化してるので何もしないと事に対する風当たりは弱い
放置こそ最良の手だ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0656-ehet)
垢版 |
2022/10/10(月) 06:36:19.03ID:zfx+vzxx0
この支持率で17日から予算委員会

統一教会問題はここからが本番という
岸田にとっては最悪のタイミングで支持率が限界域に達したね
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 038f-3fXN)
垢版 |
2022/10/10(月) 06:37:19.66ID:7qXaKECk0
壺自民は菅再登板狙ってるな
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0656-ehet)
垢版 |
2022/10/10(月) 06:37:33.93ID:zfx+vzxx0
>>56
……。
自民党支持者ってもはやただの国賊じゃんか
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-F3VU)
垢版 |
2022/10/10(月) 06:38:42.75ID:arucDR160
黄金の3年間とはなんだったのか
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H16-gBHc)
垢版 |
2022/10/10(月) 06:38:53.92ID:apjnL3riH
円安が完全に円高よりやばいとバレたので
そろそろアベノミクスの洗脳が解けかけてる
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3af-zauZ)
垢版 |
2022/10/10(月) 06:40:02.47ID:mX12DDiH0
>>61
国民にとっては地獄の3年間になりそう
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-F3VU)
垢版 |
2022/10/10(月) 06:40:03.00ID:arucDR160
年金暮らしのアホどもの目を覚ますには物価高が一番だな
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp03-AWvQ)
垢版 |
2022/10/10(月) 06:40:08.42ID:GZ77iVkvp
岸田政権は何かしようとして批判されたのであってならば何もしなければよいという単純な話
今の日本では何もしなければ批判も受けない
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff1e-Oa3O)
垢版 |
2022/10/10(月) 06:41:13.97ID:RSSsRr4W0
注視検討補助金
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-F3VU)
垢版 |
2022/10/10(月) 06:41:37.37ID:arucDR160
>>67
今は何もしないから下がってるんだけどな
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f83-KZn5)
垢版 |
2022/10/10(月) 06:41:44.92ID:x0WBUj330
自民党はダメだな
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-PvLv)
垢版 |
2022/10/10(月) 06:43:17.29ID:/wgswjDe0
石破は自民議員から嫌われてるんじゃないか
特に安倍派とは仲悪いだろ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp03-AWvQ)
垢版 |
2022/10/10(月) 06:43:46.85ID:GZ77iVkvp
>>60
霞食ってるわけではないので高尚な政治なんか端っから目指してない
子供じゃあるまいし
政権を維持できればそれでよいだろう
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-F3VU)
垢版 |
2022/10/10(月) 06:44:33.58ID:arucDR160
寧ろ安倍派とかいう統一カルトのキチガイ集団を切らなきゃ自民党は終わるだろうな
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a44-ltSF)
垢版 |
2022/10/10(月) 06:44:53.24ID:iNwNoqHG0
岸田って何が言いたいのか何がしたいのか全くわからんよな
変な言い回しで誤魔化すだけ
やっぱり国難の時は石原慎太郎や橋下みたいに口は悪くても自分の言葉を持ってグイグイ強引にでも行動を起こして引っ張っていけるようなリーダーシップある奴が必要
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6af-HBBc)
垢版 |
2022/10/10(月) 06:46:35.19ID:bqWTJdGO0
国葬で全部狂って草
何もしないと思いきや余計なことだけする印象になってしまった
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a44-ltSF)
垢版 |
2022/10/10(月) 06:58:44.03ID:iNwNoqHG0
「それでも野党よりは」とこの状況でも言われちゃう野党が悪いな
勢いある時の維新なら天下取れてたろうけど
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0305-HWCe)
垢版 |
2022/10/10(月) 06:59:12.13ID:/QG0Qmsl0
石破は壺とワールドメイトと日本会議に汚染されてるけどいい?
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca62-VS38)
垢版 |
2022/10/10(月) 07:03:06.15ID:tlplsvZE0
次河野になるのほぼ既定路線らしいぞ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H16-gBHc)
垢版 |
2022/10/10(月) 07:03:26.31ID:apjnL3riH
>>85
壷なんてもう終わるというか
石破と枝野ディスった謎ビラ撒いてたの壷だろ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp03-AWvQ)
垢版 |
2022/10/10(月) 07:03:34.06ID:GZ77iVkvp
統一教会とかどうでもよいことで喧しい昨今だが、このままでよいと思う
野党にちょうどいいおもちゃだろう
統一教会問題へ野党やマスコミの追及を何もしないことへのアリバイにすれば改革期待層の支持を繋ぎ止める事が出来る
怒りはくだらない追及を続ける野党に向かうからだ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3af-zauZ)
垢版 |
2022/10/10(月) 07:03:50.80ID:mX12DDiH0
>>84
意味わからないよなまじで
それで現状維持でやりたい放題野放しする国民もいかれてるし
このまま物価上昇賃金据え置きで餓死者とかガチででてきそうじゃん今後
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fa9-kHT+)
垢版 |
2022/10/10(月) 07:04:00.37ID:DgtVTf+u0
>>67
ここまで物価上がって何の対策もしないんじゃ
それはもう通用しない
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e25-RB/o)
垢版 |
2022/10/10(月) 07:04:07.67ID:asX1bBUt0
消費者大臣に河野を選んでやってる河野、やらない岸田をセルフ演出
友人代表に菅を選んで人情の菅、官僚答弁の岸田をセルフ演出
経済安保大臣に高市を選んで中国にモノ言うタカ派の高市、何も言わないハト派の岸田をセルフ演出

人事も下手だよね
敵に塩をおくるスタイル(高市は自爆しかけてるけど)
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H16-gBHc)
垢版 |
2022/10/10(月) 07:06:00.12ID:apjnL3riH
こいつの初期構想は金融課税だったが引っ込めたからな
賃上げ連呼バラマキガイジと見事に安倍晋三を踏襲した
なのでこいつに円安は是正できない
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f89-McnV)
垢版 |
2022/10/10(月) 07:08:38.51ID:+8HxYGKZ0
消去法で自民!
人柄が良さそうだから岸田!
弔辞が感動的だったから菅!
これが日本の選挙
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a44-ltSF)
垢版 |
2022/10/10(月) 07:08:57.46ID:iNwNoqHG0
統一教会、国葬、正直この辺は後回しでいいだろ
ってかそれどころじゃないだろ
経済を本気でなんとかしないと
その辺が野党の呑気なところなんだよな
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0656-+N5x)
垢版 |
2022/10/10(月) 07:10:14.28ID:kKLKK17X0
高市はもう中共激おこすぎて無理だろ
仮に台湾有事起きても経済面で完全脱却はないだろうし
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a8c-nQW7)
垢版 |
2022/10/10(月) 07:11:12.45ID:5kBOF/sH0
第一次安倍もこんな感じだった
あの時はネトウヨって居たのか?分からんが
岸田も安倍みたいにプライド捨ててケツナメするしかないね
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H16-gBHc)
垢版 |
2022/10/10(月) 07:11:45.98ID:apjnL3riH
>>95
異次元緩和と円安の弊害を10年間言い続けたのは民主だけど
お前その間なにやってたの?
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f36-anfB)
垢版 |
2022/10/10(月) 07:12:31.38ID:hAMYIK9p0
10月の値上げラッシュで上がる要素ない
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a8c-fwqz)
垢版 |
2022/10/10(月) 07:13:48.63ID:ltIBXq650
>>1
【🇨🇳留学生】
岸田首相→2023年更に🇨🇳留学生を数十万人受入へ

https://twitter.com/jicchi2/status/1578979552935960578?t=l36CqljWn1LcAEmFq1UDBw&s=19

https://i.imgur.com/oWd5ktN.jpg
https://i.imgur.com/k4e43q5.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a44-ltSF)
垢版 |
2022/10/10(月) 07:14:47.99ID:iNwNoqHG0
最低賃金無理矢理上げられても企業は苦しくなってさらに値上げの理由になる
そういう経済構造や順番すらわかってないのが岸田
保険料も上げてきたし消費税も下げないし
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a44-ltSF)
垢版 |
2022/10/10(月) 07:19:44.42ID:iNwNoqHG0
日本国民のレベルが下がれば下がるほど政府にとっては都合が良い
天安門事件の時の中国と一緒だよ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd8a-dn3j)
垢版 |
2022/10/10(月) 07:20:58.49ID:/nkqo4ikd
>>62
嫌儲では10年以上前からそう言われていたわけだが
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a8c-nQW7)
垢版 |
2022/10/10(月) 07:21:11.26ID:5kBOF/sH0
最初は嫌儲でも持ち上げてるバカが多数居たね
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H16-gBHc)
垢版 |
2022/10/10(月) 07:22:25.04ID:apjnL3riH
国葬も壷もジャップ的にはただの口実
実際は円安インフレで干上がったけど
一向によくならないよーってのが主問題
安倍晋三がなにやっても支持率回復してたのは
未来を犠牲にして株価操作で洗脳してたから
その未来はいま来てるので岸田に同じ方法は無理
緩和の続行=円安インフレだからな
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a44-ltSF)
垢版 |
2022/10/10(月) 07:24:59.04ID:iNwNoqHG0
7月の総選挙でほとんどの党が消費税減税を公約に入れてたのに自民が圧勝してしまったこと
これにより国民は消費税にはたいして不満はないんだなと与党に思わせてしまった
支持率低下も国葬や統一教会が主で消費税は関係ないって思い込んでるふしもある
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sac2-BXR0)
垢版 |
2022/10/10(月) 07:25:05.55ID:Ipzuok3/a
1%側の猿🐒Japanゴイムランド支配者層と0.03%真の世界支配者「日本なんて国は政治家と官僚さえこちら側👿に引き込んでしまえば、統治は楽勝さ。上級国民や目上には逆らえない99%側下級奴隷底辺家畜猿🐵らの集団には、革命や反乱やテロなどおこせやしないから。何百年たっても何千年たってもこの体制のまま支配できるのだ❗」

helljapan😈👁です❗\(^o^)/
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-YjdX)
垢版 |
2022/10/10(月) 07:25:30.73ID:79y+C190a
>>21
クッソ悪いぞ
自民党には障害者しかいない
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06cd-TTjj)
垢版 |
2022/10/10(月) 07:25:58.56ID:Zg6MFjr+0
残念だけどもう当分国政選挙ないから、そこまでは岸田は総理やり続けるよ
そもそもいま岸田が総理辞めたら次に総理になるのは

スダレハゲ菅
セクシーヨガ林
大陸ヘイト高市
パワハラ茂木
4日ルール加藤
イキリ河野
シック萩生田
隠し撮り西村

コイツらだぞ?地獄だろ
残念ながら現時点では一番岸田がマシなんだよ。日本語喋れるし
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6714-ehet)
垢版 |
2022/10/10(月) 07:30:31.40ID:nWvvTBUR0
まぁ知ってた事だけどヘタレだから気配り人事しか出来ない人だからね
あっちこっちに気を使って結局何がしたいか判らなくなるタイプ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ba2-UlM2)
垢版 |
2022/10/10(月) 07:32:00.28ID:tjDRFS170
細田はセクハラもあるだろ はよ逝けクソボケ爺
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd8a-dn3j)
垢版 |
2022/10/10(月) 07:33:53.88ID:/nkqo4ikd
>>115
インバウンドw
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b56-2A6/)
垢版 |
2022/10/10(月) 07:34:25.49ID:h8kEXeah0
岸田の本心は就任直後の分配と成長にも見られる通り穏健な経済左派だったのにすぐ成長と分配に変えさせられ、国葬も止められなかったように誰かに金玉握られてるから良くない
振り切れれば支持率も上がるし岸田のやりたい事は国民の希求と大きくずれてないと思うんだがか
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd8a-dn3j)
垢版 |
2022/10/10(月) 07:34:37.54ID:/nkqo4ikd
>>120
そこは認める
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-UGKW)
垢版 |
2022/10/10(月) 07:38:38.47ID:MLU4KdlW0
森加計の時も下がったけどジャップはすぐ忘れるからどうにもならない
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-0RRi)
垢版 |
2022/10/10(月) 07:39:14.59ID:/28Euazb0
>>3
無能だから歓迎だわ
岸田のほうがマシなのにな
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bd1-dn3j)
垢版 |
2022/10/10(月) 07:39:39.94ID:Smrr6wug0
>>125
麻生太郎なんだろな
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6714-ehet)
垢版 |
2022/10/10(月) 07:39:45.39ID:nWvvTBUR0
>>125
支持率高い時でも揉めれないタイプだからね
根っからヘタレだから調整には向いてるけどイザとなったらすぐイモ引いちゃう
政治思想は悪くないとは思うけど総理になってもそれを押し通せないからね
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-e0YM)
垢版 |
2022/10/10(月) 07:49:29.77ID:olxRNhGkd
黄金の3年間なのに
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3af-zauZ)
垢版 |
2022/10/10(月) 07:50:32.31ID:mX12DDiH0
日本人も相当アホだから懲りずに自民党選び続けるんだろ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3c9-Ey4Y)
垢版 |
2022/10/10(月) 07:56:57.64ID:ld8tYIrg0
菅に思い知らされたのに記憶力ないんか
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 031c-jG4d)
垢版 |
2022/10/10(月) 07:57:36.32ID:nOPllGGh0
国葬すれば支持率上がるやろなぁ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca56-609+)
垢版 |
2022/10/10(月) 08:02:06.62ID:joviACEe0
どれと比較しても岸田のほうがマシだな…
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0a-mOUr)
垢版 |
2022/10/10(月) 08:08:31.86ID:toSw/mXIM
人生万事塞翁が馬、安倍から距離置いてた石破こそ次にくるダークホース
国葬強行に倅の秘書官任命に壺の擁護と岸田はもう無能な働き者確定
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07f7-zauZ)
垢版 |
2022/10/10(月) 08:08:31.91ID:FxeABi7s0
石破さんは自民の中では嫌われ者
と言うことは、自民の中では唯一希望の持てる人

石破さんに総理をやってもらうのが一番いいよ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 460d-3+yT)
垢版 |
2022/10/10(月) 08:23:15.25ID:LVDZXEcf0
岸田さん以外で許せそうなのが林芳正くらいしかいない件
河野太郎とかいう変節ブロック野郎なんて論外
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ defd-cZVB)
垢版 |
2022/10/10(月) 08:24:48.59ID:Ok8Yo4ma0
いったいなにがいけなかったんだ・・・
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エアペラ SDea-IBKg)
垢版 |
2022/10/10(月) 08:26:21.02ID:9ab+ZEEGD
壺疑惑無しで知名度あるのって進次郎か河野くらい?
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07c9-SRe5)
垢版 |
2022/10/10(月) 08:27:00.17ID:yX8Oocua0
支持率上げるために税金からばら撒きはじめる。終わりだよこの政党
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-ooLx)
垢版 |
2022/10/10(月) 08:27:59.07ID:NF1NuiQbd
支持率下がろうが選挙ないんだからさ放置でしょ
壺は必死だがw
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca56-zauZ)
垢版 |
2022/10/10(月) 08:28:15.65ID:X9tUMp6X0
余計に下がるんだろうな
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-ixgz)
垢版 |
2022/10/10(月) 08:29:02.11ID:MkXF9QEZ0
極端なこと言えば0%でも総理を辞める必要はない
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca56-zauZ)
垢版 |
2022/10/10(月) 08:30:37.79ID:X9tUMp6X0
つーか国葬も宗教も関係ない、ロシアの侵略不況のせいだと
阿Q精神勝利っしょ
ノーダメ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-2A6/)
垢版 |
2022/10/10(月) 08:32:02.72ID:ZLJqH3hga
何で野党の支持率上がらないかを気にした方が良くね?
0156恐怖の朝鮮宗教 (ササクッテロ Sp03-wuMN)
垢版 |
2022/10/10(月) 08:32:36.31ID:GFqxnCWYp
「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」

文鮮明の教え

■日本民族と日本の国は滅びても韓国は残さなければならないのだ。
■ここ日本の先祖たちが世の中で言えば怨讐だ。日本の国が怨讐だ。
■日本の現在の皇太子の夫人が何の種かわかるか? マフィアの後孫であるかもしれない。
■天皇も平成であるので、ひらなりだから・・・。
■平べったい天皇、無力な天皇だ。
■日本の天皇も捨て、その財産までも抜いてしまってアジア人とアフリカ人に分け与えると言える人になれと日本の女たちを一番多く外国人と結婚させた。
■日本のオモニが一番嫌うことをさせている。海外国家(日本)が生きることの道はその道以外にない。

韓鶴子の教え

■(日本人は)人間的に考えれば赦すことのできない民族
■(日本は)自分を顧みず全てを惜しみなく与える〝エバ国家〟

統一教会教祖「従軍慰安婦事件があったので、日本人の女は韓国の乞食と結婚しても感謝しなければならない。」
【統一教会】天聖経「韓半島は男で言えば生殖器」
「島国は女性の陰部」 「日本は夫である韓国に捧げなければならない」

聖本3000万円、説教本セット430万円、結婚式140万円、 先祖の呪いを解く儀式280万円
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-vZHc)
垢版 |
2022/10/10(月) 08:37:24.93ID:Cv0lkfAoa
>>49
実際自民に入れてるのなんて街で目にする大人の10人に2人程度だからな
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67a2-Fclq)
垢版 |
2022/10/10(月) 08:41:43.72ID:JfuaKbVV0
高市早苗が総理になっても言うこと聞かせられないからダメ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-9M6N)
垢版 |
2022/10/10(月) 08:46:58.68ID:WEAdP2Lca
ネクスト総理は高市河野進次郎か
日本の未来は明るいな
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db05-+N5x)
垢版 |
2022/10/10(月) 08:48:58.19ID:BWDHp9Ko0
また大陸に電話調査してるのか?
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ baf3-TPay)
垢版 |
2022/10/10(月) 09:03:43.07ID:4zUyvsGH0
>>28
次は麻生の傀儡鈴木俊一だよ

>>100
10年前は金融緩和は正しかったんだよ
時代が変わったことを考えろ
今の日本の経済危機の元凶はアベノミクスを「続けたこと」

このスレケンモーなのに自民支持の壺支持者ばっかりだなw
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f2f-BhGg)
垢版 |
2022/10/10(月) 09:10:31.60ID:oP0ycc1S0
国葬で流れ変わったな、国葬で安倍さんに献花するために並んでた人達よ!見よこれが民意だ!
国葬で流れ変わったな国葬流れ変わったな
国葬で流れ変わったな国葬流れ変わったな
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ec7-74hH)
垢版 |
2022/10/10(月) 09:11:31.63ID:Tjw94Eu50
もう政権交代しろよ
自民統一党以外ならどこでもいい
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-b7MV)
垢版 |
2022/10/10(月) 09:26:04.25ID:UWteLyZba
取り敢えず、岸田、高市、萩生田、菅あたりの安倍の遺志を継ぐ者以外の奴でで頼む
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロW 63d2-LzfP)
垢版 |
2022/10/10(月) 10:07:33.78ID:OkaMUA5N01010
五輪汚職もあるからたとえ今年粘っても来年政治家に逮捕者出る可能性ある
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロW 63d2-LzfP)
垢版 |
2022/10/10(月) 10:08:08.76ID:OkaMUA5N01010
自民党の支持率も落ちたな
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロ baf3-TPay)
垢版 |
2022/10/10(月) 10:35:07.60ID:4zUyvsGH01010
>>173
維新も壺

大阪維新はスキャンダルまみれで維新の浮上はないよ

竹中は逮捕されそうだし

>>176
そうかな?w
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロT Sa2f-FekF)
垢版 |
2022/10/10(月) 10:39:14.04ID:L8/Cu1L+a1010
菅、維新、立憲連合は検察捜査が菅に伸びて終了だろう
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロW cad1-DoRO)
垢版 |
2022/10/10(月) 11:11:47.85ID:vRKR2uum01010
>>1
自民議員は外国カルトのスパイ
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロ MM86-UYDk)
垢版 |
2022/10/10(月) 11:37:20.01ID:d9DcVBNNM1010
国葬さえしなければ
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロW 6b8f-LpzO)
垢版 |
2022/10/10(月) 11:42:29.46ID:WZyBQyxU01010
党内で人望無いって言われてたけど
あのマスク共有見たらなるほどってなるよな
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロW ca44-jF3n)
垢版 |
2022/10/10(月) 14:00:56.21ID:2H0bwvTo01010
次はスガか?じゃなくてさっさと下野しろよボケ
自公というリスクを許すな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況