【趣味】お前ら全人類参加型で地球規模の宝探しゲーム「ジオキャッシング」って知ってる?こういうお遊びってワクワクするよな [627645964]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/10/10(月) 10:46:42.17?2BP(1000)

位置情報だけが示された旭川に実在する2つのお宝を探しに調査へ行ってみた


みなさんジオキャッシングってしってますか?世界中の至る所にある誰かが隠したお宝を探すゲームのようなもので、お宝は全世界に300万個以上も存在しているんです!実は旭川市内にもお宝が…。
ということで実際に探しに行ってみました!

https://asatan.com/articles/3916
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロW c6ad-p4fR)
垢版 |
2022/10/10(月) 10:51:17.77ID:V8Sdzx9G01010
持ってけ100万円
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロW ce8c-iorr)
垢版 |
2022/10/10(月) 10:57:29.50ID:LzV/dGRc01010
他人の土地に勝手にモノを仕込むのってダメじゃね?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロ Sa2f-qD4r)
垢版 |
2022/10/10(月) 11:05:34.19ID:bKjyItZsa1010
ジモティ位が丁度いい
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロ 073a-kHT+)
垢版 |
2022/10/10(月) 11:08:34.45ID:2l0A408Z01010
難しすぎて1日でギブしそう
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロW dedc-ouZW)
垢版 |
2022/10/10(月) 11:42:42.51ID:8P5MhAtx01010
近所に隠されてたから見に行ったけど凄い巧妙に隠されてて30分探してやっと見付けたわ
人が通る場所だと完全に不審者
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロW 8356-D76K)
垢版 |
2022/10/10(月) 12:28:39.86ID:SmmBJ0Z301010
アプリのユーザーが何かを隠して別のユーザーが探す感じ?
どんなもんが隠されてんの?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロW dedc-ouZW)
垢版 |
2022/10/10(月) 13:08:20.02ID:8P5MhAtx01010
>>10
ほとんどの場合ただの紙切れ
「何日に見つけました」ってのと自分の名前書いて元の場所に戻す
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロW ca71-N16d)
垢版 |
2022/10/10(月) 13:25:10.70ID:fk4bnt0N01010
おもしれーな
エアガンお宝にして埋めてもええんか?
壊れた安物の腕時計とかでもええんかな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロW ca71-N16d)
垢版 |
2022/10/10(月) 13:25:35.47ID:fk4bnt0N01010
>>11
なんだつまらんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況