X



日本共産党「国債発行は戦争への道😡」れいわ「戦時国債を発行させない方便の巻き添えに経済が毀損されている」どっちが正しい? [733347361]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロ Sa2f-MJJY)
垢版 |
2022/10/10(月) 11:48:07.04ID:Yb4gmq27a1010
面白い
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロ Sa2f-MJJY)
垢版 |
2022/10/10(月) 11:48:46.45ID:Yb4gmq27a1010
GHQは財政法で赤字国債を規制したのは、戦費調達を防ぐためだった。
積極財政が戦争につながるなら、国防を拡大して、積極財政させよう!
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロ 4a56-zauZ)
垢版 |
2022/10/10(月) 11:49:19.94ID:4m5ldeVw01010
森永はれいわじゃないじゃん
勝手に仲間にすんな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロ Sa2f-MJJY)
垢版 |
2022/10/10(月) 11:49:31.43ID:Yb4gmq27a1010
国債を刷って得たお金の使い道は軍事に限定されるわけではないから令和が正しい
国債を刷って得たお金を軍事に使わせないようにするのは政治家の腕の見せ所
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロ Sa2f-MJJY)
垢版 |
2022/10/10(月) 11:51:28.78ID:Yb4gmq27a1010
>>5
おもっくそ令和支持ですが何か?

https://i.imgur.com/UcfCokC.jpg
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロW 0395-WmFJ)
垢版 |
2022/10/10(月) 11:51:38.47ID:wOToH2/x01010
>>4
意味がわからない
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロ Sa2f-MJJY)
垢版 |
2022/10/10(月) 11:52:30.41ID:Yb4gmq27a1010
共産党も緊縮、と。
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロ 038f-kHT+)
垢版 |
2022/10/10(月) 11:55:21.04ID:y9g9CN5l01010
共同通信世論調査(10月8~9日実施)
政党支持率

自民 34.1( -5.2 )
維新 12.6(+2.8 )
立憲 10.7(+0.8 )
共産  4.8(+0.5 )
公明  3.5(±0.0 )
れいわ 3.1(+0.8 )
参政  2.6(+0.8 )
国民  2.6( -0.3 )
社民  0.6( -0.6 )
N党  0.1( -0.6 )

無党派 24.2( +3.2 )
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロW 9e8b-9Ifg)
垢版 |
2022/10/10(月) 11:55:49.07ID:LebtjrFL01010
>>2
何も歴史を知らない素人の議論から経済問題の答えを出そうとするより
これ二時間読んだ方が人生のプラスになるかも

日本銀行百年史
https://www.boj.or.jp/about/outline/history/hyakunen/index.htm/
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロ Sa2f-MJJY)
垢版 |
2022/10/10(月) 11:57:18.63ID:Yb4gmq27a1010
>>11
それ金本位制の概念混ざってるだろ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロ de89-3fXN)
垢版 |
2022/10/10(月) 11:57:30.03ID:X12p7XRI01010
赤字国債を軍事費に使わなければいい


はい、論破w
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロ de89-3fXN)
垢版 |
2022/10/10(月) 12:00:24.64ID:X12p7XRI01010
宮台真司が言ってたけど
防衛費二倍は安倍政権時代のアメリカからの兵器爆買(イージスシステム)のツケを支払うための原資不足を解消するためだといってる
つまりアメリカに対する兵器購入の借金に当てられているのだから
債権者であるアメリカと交渉して減免や割賦にしてもらえばいいだけの話
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロW 6b0d-ph+y)
垢版 |
2022/10/10(月) 12:00:51.26ID:AJDMezVq01010
共産だろれいわはキチガイ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロW 034e-WJZi)
垢版 |
2022/10/10(月) 12:17:04.69ID:7hpVenJp01010
戦争はテロより格段に被害も大きいんだから戦争を起こした国追いつめた国等のトップをテロリストより厳しく罰しないといけないはずだよね?
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロ 0397-Gjtx)
垢版 |
2022/10/10(月) 12:23:43.21ID:f4Jf0B0t01010
国債発行しまくったら利上げできないじゃん
明示的財政ファイナンスがいいよ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロ de89-3fXN)
垢版 |
2022/10/10(月) 12:24:31.70ID:X12p7XRI01010
MMTは戦争(戦費)や軍事費、これらはインフレを亢進するのでこれらに対してかなり否定的(MMTはインフレ抑制理論なので)
つまりMMTは本来反戦平和思想の経済理論といえる
三橋貴明や森永康平が国債つかって軍事費出せばいいと主張しているがMMTと真逆の思想だからな

誤解なきように
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロW 6fa2-y5q7)
垢版 |
2022/10/10(月) 13:00:03.79ID:+IYk6BHx01010
ジャップのことだから額が膨らめば死なばもろともの戦争で踏み倒すからな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロ 5f4e-kEV8)
垢版 |
2022/10/10(月) 17:40:34.20ID:wg0iTBUk01010
れいわはマルチ商法で終わった政党やぞ
嫌儲公認政党剥奪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況