X



最近「自民党が北朝鮮にミサイルを飛ばすように支持してる」とかいう論説垂れ流すQモメンが蔓延ってるよな [317527133]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロW ca89-H8mj)
垢版 |
2022/10/10(月) 15:42:46.89ID:IoLohL8x01010●?2BP(2000)

https://diamond.jp/articles/-/221184
北朝鮮とかアメリカという親分の敵国なのにミサイル支持とか親分に殺されるよ
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロ MMea-TkGZ)
垢版 |
2022/10/10(月) 15:43:34.07ID:M30HKqBdM1010
今まで知らなかったのかw
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロW 0796-eXBs)
垢版 |
2022/10/10(月) 15:43:34.09ID:NZFGIzBH01010
なら言わせとけばよくね?
なんでそんなに気にしてんの?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロW 0f51-J6XN)
垢版 |
2022/10/10(月) 15:45:11.65ID:5oImqYYj01010
いつものアホの陰謀論やん
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロW 074c-QAOw)
垢版 |
2022/10/10(月) 15:45:22.16ID:V7GwMKfH01010
毒ガス入りのミサイルが来るぞと警告した直後に桜を見る会を開いた安倍さんの悪口はやめろよ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロW 8a02-xY18)
垢版 |
2022/10/10(月) 15:45:42.15ID:d/M+H2S401010
自民党なら大いにありえるのがな。
外患誘致って概念が無さそうだし
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロ Sp03-5ScN)
垢版 |
2022/10/10(月) 15:46:36.21ID:mEtTe8uHp1010
ここに中だけで言ってる分には無害なんだが最近YouTubeはおろかラジオでまで言い出す奴いて困惑してるわ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロ 5f47-kHT+)
垢版 |
2022/10/10(月) 15:47:30.18ID:wSzkfgs+01010
ネトウヨの妄想は真実の妄想!
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロ Sr03-OEGW)
垢版 |
2022/10/10(月) 15:47:33.49ID:wpe/CO/Or1010
北朝鮮は小泉や安倍には思い入れあっても
岸田にはないでしょ
金正恩が岸田政権存続願ってるとも思えないしな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロ 07f1-EKJJ)
垢版 |
2022/10/10(月) 15:51:36.90ID:ivrZJg3Q01010
実際ねえよねそんなこと北は北なりに頑張っているだけだからさっさと朝鮮人統一しねえかな迷惑でしかないから
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロ 460d-Oze6)
垢版 |
2022/10/10(月) 15:58:28.20ID:LVDZXEcf01010
太平洋の何もないところに落ちるようミサイル実験してるだけなのに
日本めがけて撃ってきた威嚇だ!みたいなこと言って危機煽りするから
スレタイのようにな疑念を抱かれるのでは?自業自得だろ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロ de89-3fXN)
垢版 |
2022/10/10(月) 15:59:44.67ID:X12p7XRI01010
室井佑月や青木理まで大竹まことのラジオ番組でそういう主旨の陰謀論を唱えてるから頭がいたくなる
流石に限度弁えてほしい
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロ c63a-kHT+)
垢版 |
2022/10/10(月) 16:02:38.40ID:GmsO3Id101010
統一教会と自民党の繋がりも山上前は
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロW 6b0d-ph+y)
垢版 |
2022/10/10(月) 16:03:47.65ID:AJDMezVq01010
統一が北朝鮮に送金
自民は統一と選挙協力
韓国が大統領選のために北朝鮮にミサイル飛ばしてもらった前科あり
田崎史郎が官邸が3日前からミサイル発射を知ってると証言
自民から金貰っている門田たちが統一よりミサイルが問題だと騒ぐ

ここまでは事実だからなあ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロW 8337-Vxte)
垢版 |
2022/10/10(月) 16:07:40.97ID:Lu9czafZ01010
大日本帝国の生き残りだもんな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロ Sp03-5ScN)
垢版 |
2022/10/10(月) 16:08:25.96ID:mEtTe8uHp1010
マスコミが今回の行動は日米韓合同演習に対する牽制って報道すれば良いのに日本側が刺激したのが原因ってわかると都合悪いと思ってるのかそれを言わんのも悪いんよ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロW db4e-s80R)
垢版 |
2022/10/10(月) 16:10:15.18ID:iuS9osrt01010
でも北朝鮮の潜水艦の金を出してるのも、拉致被害者家族を取り込んで洗脳したのも、統一繋がりで北朝鮮にパイプがあるのも、事実じゃん
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロ 4e87-WTfd)
垢版 |
2022/10/10(月) 16:13:00.42ID:kCdDZEYx01010
安倍さんの後は誰もやりたがらないというデマを流してた勢力がいたけど
あいつら何者だったんだろう
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロW b3af-5ScN)
垢版 |
2022/10/10(月) 16:14:35.22ID:Jkby46is01010
>>24
実際岸田が貧乏籤引いてるじゃん
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロ 63d2-kHT+)
垢版 |
2022/10/10(月) 16:15:15.94ID:46rm2P8K01010
でも自国が攻撃されるって、与党にとっては利益にしかならんのよね
チンパンブッシュでさえ、911直後は支持率9割になった
北ミサイルも、領土に着弾なんてしたら統一教会問題なんて軽く吹っ飛ぶよ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロ 4e87-WTfd)
垢版 |
2022/10/10(月) 16:16:38.01ID:kCdDZEYx01010
>>25
貧乏くじを引いてもやりたがるのが政治家なんだろうな
あのデマを流した勢力は何者だったのか不思議だった
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロW b3af-5ScN)
垢版 |
2022/10/10(月) 16:19:45.92ID:Jkby46is01010
>>27
デマって言うか普通に考えればやりたがる奴いないだろうって話だった気がする
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロW 4a8c-7Wpj)
垢版 |
2022/10/10(月) 16:33:22.74ID:7ZDVKk+N01010
中間選挙やばいから
バイデンも北のミサイル飛んだ方が都合がいい

食うに困ってる北朝鮮の国民以外
全員が自身の権力強化に利用してる
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロ 0397-Gjtx)
垢版 |
2022/10/10(月) 16:52:32.99ID:f4Jf0B0t01010
>>7
壺コネクションがあるからな
統一教会は北朝鮮にコネあるし
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロ cace-EjQN)
垢版 |
2022/10/10(月) 16:57:59.99ID:I7uh3osA01010
今撃ってるのはムーンショット計画の一端に過ぎないからな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロW cbaf-5ScN)
垢版 |
2022/10/10(月) 18:04:18.62ID:67g0K5PP01010
もう北朝鮮にこんなロジも満足にできない国に威嚇の必要ないって誰か教えてやれよwww

https://approach.yahoo.co.jp/r/SwgTLr?src=https://news.yahoo.co.jp/pickup/6441211&preview=auto
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロW ca56-TJMA)
垢版 |
2022/10/10(月) 18:13:21.27ID:kHQijaWQ01010
少し前までは統一教会と自民党の関わりを主張するだけで陰謀論者扱いされたんだよな
文鮮明と金日成が義兄弟の契りを交わして太いパイプを確立
壺が北に多額の支援をして来たのは周知の事実
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロW 4ff0-OyDT)
垢版 |
2022/10/10(月) 18:29:49.70ID:KjYpLp1301010
指示じゃなくて忖度だろう
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロW 4e44-EZ+f)
垢版 |
2022/10/10(月) 18:46:04.44ID:Li8HI+j801010
芸能人の不祥事でごまかすのが自民党だからね
けつなあな確定とか明らかに岸田とバイデンが仕組んだろ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ caaf-GiEt)
垢版 |
2022/10/11(火) 06:39:10.62ID:+1NMk4tA0
中国の領海侵犯は船の数や距離を事前に取り決めてていたって暴露されてたの忘れたか?ガチ話だぞ?
不安を煽る材料として両国が使えるネタだから。それを茶番という。
北朝鮮ともそういう密約は当然ある。依頼じゃなくて日程の調整ね。
安倍「撃ってください、お願いします」
じゃなくて
安倍「明日あたりなら大丈夫です」
っていう水面下のやりとり。当然米軍にも話は行ってる。
津軽海峡=三沢基地の上を通過する弾道を事前通告なく撃ったら在日米軍が動くからな。
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46be-h3BA)
垢版 |
2022/10/11(火) 06:44:24.68ID:6JWSCnPM0
全部つながってるよね
>>1の家庭環境の方が気になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況