X



人々「米軍がいなくなったら中国が攻めてくる!」俺氏「なんで必ず日中平和友好条約を無視するの…?」 [963243619]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロW 0312-sQVx)
垢版 |
2022/10/10(月) 18:21:08.19ID:fI/EbSaI01010?PLT(15001)

【悲報】ひろゆき「反対派は沖縄から自衛隊も出て行けと言ってる😤中国ロシアからどうやって守るんですか」😫 [616461552]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1665384734/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロW 0312-sQVx)
垢版 |
2022/10/10(月) 18:21:40.87ID:fI/EbSaI01010?PLT(15001)

日中平和友好条約で明確に武力の行使を禁じていて
この条約があるから日本と中国は戦争にならないんだが…??
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロW 0312-sQVx)
垢版 |
2022/10/10(月) 18:22:03.49ID:fI/EbSaI01010?PLT(15001)

なぜみんなこの出発点を無視するんだい??
Why japanese people??
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロW b3af-Ftsm)
垢版 |
2022/10/10(月) 18:22:46.03ID:P9buhJmb01010
中国が日本攻めるメリットなくね
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロW ea63-ymm1)
垢版 |
2022/10/10(月) 18:22:49.46ID:0wr8hKzo01010
自民党がそれ無視してるからな
安倍とか
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロ 63d2-6drP)
垢版 |
2022/10/10(月) 18:23:05.45ID:vlATBFwL01010
中国軍が日常的に日本の領空侵犯してるの知らんの?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロW 6b87-6p02)
垢版 |
2022/10/10(月) 18:23:45.86ID:3HDcO5Fk01010
キチガイ国家は約束なんて守らないから
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロ Sp03-aLJz)
垢版 |
2022/10/10(月) 18:24:14.76ID:j7uFlIk2p1010
台湾ならともかく日本攻めるメリットたいやろ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロW 3a0a-9QTv)
垢版 |
2022/10/10(月) 18:24:34.91ID:LVDZXEcf01010
台湾は上陸するだけでもひと苦労と専門家は指摘してるけど
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロW 0312-sQVx)
垢版 |
2022/10/10(月) 18:24:37.02ID:fI/EbSaI01010?PLT(15001)

>>4
ワオ!
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロW de8f-1HR9)
垢版 |
2022/10/10(月) 18:24:44.60ID:HmgIFMcE01010
かわいそうに
本当のブダペスト覚書を知らないんだな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロW 0312-sQVx)
垢版 |
2022/10/10(月) 18:24:57.03ID:fI/EbSaI01010?PLT(15001)

>>8
いつそんなことしたんだよ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロ ff04-ehet)
垢版 |
2022/10/10(月) 18:25:15.62ID:4LSc3+ew01010
米軍がいなくなる時は、米軍が攻めてくる事考えなよ……
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロW dedc-ouZW)
垢版 |
2022/10/10(月) 18:25:22.48ID:8P5MhAtx01010
不可侵条約は破るためにある
結んだ時点で友好関係だったことを確認するくらいの役割しかないぞ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロW 6b87-6p02)
垢版 |
2022/10/10(月) 18:25:30.02ID:3HDcO5Fk01010
独ソ不可侵条約もナチスが一方的に破って第二次世界大戦になった
そういう過去がある
無能ジャップは歴史を知らない
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロW 0312-sQVx)
垢版 |
2022/10/10(月) 18:25:35.15ID:fI/EbSaI01010?PLT(15001)

>>13
え、じゃあなんで日米安全保障条約は信じられるの????
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロW af56-D+JF)
垢版 |
2022/10/10(月) 18:26:10.45ID:50nd3aLS01010
なお中国人は攻める気満々の模様

https://i.imgur.com/luQvqfT.png
ケンモメンはもうちょっとweiboとか見て現実知ろうよ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロW d3c9-s/KL)
垢版 |
2022/10/10(月) 18:26:32.01ID:tPDN0N3m01010
攻めはしないよ!買うから!ww

って言っていた中国の若者がいて
そりゃそうだなって思ったわ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロ Sdea-6zHX)
垢版 |
2022/10/10(月) 18:26:33.02ID:TVmLnk8Pd1010
尖閣にちょっかい出してきてるのに、平和条約が機能してるとかちゃんちゃらおかしいよな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロ 5e3c-ehet)
垢版 |
2022/10/10(月) 18:26:33.83ID:0JIG31q101010
条約wwwwwwww
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロW aa22-blU8)
垢版 |
2022/10/10(月) 18:27:10.04ID:RenhTbYL01010
日中中間ラインで勝ってに穴掘ってるぞ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロW ea63-ymm1)
垢版 |
2022/10/10(月) 18:27:41.65ID:0wr8hKzo01010
>>27
お互いさまやなぁ
ネトウヨの「中国分割」案とか今まで死ぬほどみたしね
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロW af56-D+JF)
垢版 |
2022/10/10(月) 18:28:03.99ID:50nd3aLS01010
>>31
アメリカ「基地置くけどそれ以外の場所は使って良いです」
中国「琉球は中国の領土なんで領土頂きます」

どう見てもアメリカの方が良いよね
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロ Sp03-BYZx)
垢版 |
2022/10/10(月) 18:28:17.62ID:0X1iOAQTp1010
中国が日本攻め込んだら今のロシアの比じゃないレベルで制裁喰らうだろうな
大義名分が1ナノも無いし
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロW 864d-eOAw)
垢版 |
2022/10/10(月) 18:28:19.50ID:JrzItH5m01010
貧しくなると心に余裕がなくなるんだよ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロW 3a8c-aTT/)
垢版 |
2022/10/10(月) 18:28:38.48ID:LixH04i301010
歴史的にジャップが毎回侵略してんだろ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロW 6b97-MGDU)
垢版 |
2022/10/10(月) 18:31:21.06ID:/QCXDjq901010
自分が隙あらば侵略したいと思ってるから相手もそうだろうと考える
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロ 0f67-EKDc)
垢版 |
2022/10/10(月) 18:31:51.64ID:YPJhgTQE01010
ソ連みてたらわかる
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロ Sp03-BYZx)
垢版 |
2022/10/10(月) 18:32:46.84ID:G5sJhmzwp1010
中国なら武力とか脅し使わずに人参ぶら下げて日本を配下に加えるよ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロ b3af-p1Iq)
垢版 |
2022/10/10(月) 18:33:12.75ID:zzYIXuHl01010
そういうのは香港か台湾が吸収されてからほざけば良いよ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロW 0312-sQVx)
垢版 |
2022/10/10(月) 18:33:38.73ID:fI/EbSaI01010?PLT(15001)

>>29
それは中国からしたら尖閣諸島は中国領土だからだろ
なんとなく有耶無耶だったものを野田が国有化して揉めるようになった
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロW d3c9-s/KL)
垢版 |
2022/10/10(月) 18:34:25.99ID:tPDN0N3m01010
>>35
いやあ、どっちもどっちだぞ
アメリカにはキンタマ握られているようなもんだし
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロW 0312-sQVx)
垢版 |
2022/10/10(月) 18:34:34.97ID:fI/EbSaI01010?PLT(15001)

>>50
香港は中国の一部だけど…
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロ de8f-kHT+)
垢版 |
2022/10/10(月) 18:34:39.70ID:mXKHyydp01010
日中共同声明も無視して台湾有事()とやらで中国に攻め込む気満々のキチガイ国家だからなぁ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロW ff53-BP6J)
垢版 |
2022/10/10(月) 18:34:43.98ID:YmysPGgz01010
万年侵略のお猿さん武器をアメリカに取られて反省するどころか被害者面してんだもんな
本当ゴミみたいな連中だよ(´・ω・`)
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロW 0312-sQVx)
垢版 |
2022/10/10(月) 18:35:39.26ID:fI/EbSaI01010?PLT(15001)

>>58
いやだから
条約なんて守られないってスタンスなら日米安全保障条約も守られないわけじゃん

条約がある以上守らせるのが外交だろ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロW ee13-be5i)
垢版 |
2022/10/10(月) 18:37:33.11ID:kO8Fawyq01010
遼寧の配置見てるととてもそんな条約守られない気がする…
自衛隊はスクランブルかけたし
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロW 0Hfb-4r1L)
垢版 |
2022/10/10(月) 18:37:49.40ID:x1ZnEg23H1010
日ソ。。
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロW 9e4e-h5at)
垢版 |
2022/10/10(月) 18:39:14.73ID:R0SDXbb101010
なんか強硬に条約があるからー!っていうやついるよね
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロW 0312-sQVx)
垢版 |
2022/10/10(月) 18:40:08.22ID:fI/EbSaI01010?PLT(15001)

>>69
日米安全保障条約があるからーっていうやつ?
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロW 0312-sQVx)
垢版 |
2022/10/10(月) 18:40:19.44ID:fI/EbSaI01010?PLT(15001)

>>68
家に壺はいくつある??
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロ de13-yNJY)
垢版 |
2022/10/10(月) 18:41:03.55ID:zAxZqq2u01010
阿部岳さんの西村への追い込みが凄い。ちょっとツイッター見て来てよ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロW 9f0a-bpqa)
垢版 |
2022/10/10(月) 18:42:38.35ID:ztHKf0t601010
ソ連はあっさり破ったし、表向きの条約で
有事の際は普通に破棄っすね
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロW 0bd0-K95D)
垢版 |
2022/10/10(月) 18:43:53.54ID:295o1y3n01010
そう思うのも15年くらいかけてTVで国民を調教し続けた結果だろ
ワイドショーでは中国要人の発言は必ず悪人風のアテレコするなんて基本の基本だし
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロ ca56-zauZ)
垢版 |
2022/10/10(月) 18:44:52.19ID:X9tUMp6X01010
自分が裏切るから中国も裏切ると思っている
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロ 5ff1-kEV8)
垢版 |
2022/10/10(月) 18:45:41.45ID:JYqWi+WP01010
資源も産業もないジャップ攻めてどうすんの
もうすでにアメリカの植民地になってて朝鮮カルトに絶滅させらそうになってる現実は見えないのか
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロW ea63-ymm1)
垢版 |
2022/10/10(月) 18:45:57.95ID:0wr8hKzo01010
日中友好は大事だが、それは過去の条約があるからとかそういうもんではない
人と人が友好してくから続くもんだ、これに反したのが安倍とか麻生とかその辺の奴ら
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロ Sa2f-s80R)
垢版 |
2022/10/10(月) 18:48:22.64ID:3J6KRfqda1010
今のままだと沖縄は飽和ミサイル攻撃の範囲内で
沖縄に駐屯するのはリスクだらけだから早晩米軍は
撤退決め込むと思うぞ
今のうちに国内移転目指さんと
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロ Sp03-Bvs2)
垢版 |
2022/10/10(月) 18:49:21.86ID:3dbh4ec2p1010
>>84
ロシアのウクライナ侵略もやるはずがないのにやったじゃん
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロ 3a8c-761C)
垢版 |
2022/10/10(月) 18:49:38.01ID:Dnfwi3fq01010
中国が海上油田の共同合意を簡単に反故にしてほぼ占領状態になった
って前科あるからそんな条約全く当てにならん。
脳みそお花畑ってある意味羨ましい
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロW 0312-sQVx)
垢版 |
2022/10/10(月) 18:50:21.22ID:fI/EbSaI01010?PLT(15001)

>>73
あの人キレたら怖そうだよな
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロ Sdea-7B7W)
垢版 |
2022/10/10(月) 18:53:20.81ID:K2yVOIs2d1010
この音符のBEって中国人か
支那竹は普通に上陸してくるよ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロ ca56-zauZ)
垢版 |
2022/10/10(月) 18:53:44.07ID:X9tUMp6X01010
>>73
一日中嫌がらせして、1人で数十万いいねする事も可能、自分の手の込んだ粘着工作で人が死んでも嘲笑うだけの「ネトウヨ」を認識してるのがいいね
サウスパークのジェラルド弁護士みたいな「荒らし」もさ
有田氏紀藤氏は「ネトウヨ」を視界に入れてないから認識がズレている
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロW 0312-sQVx)
垢版 |
2022/10/10(月) 18:59:45.96ID:fI/EbSaI01010?PLT(15001)

>>103
日米安保闘争かあ…
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロW d3c9-s/KL)
垢版 |
2022/10/10(月) 19:03:17.04ID:tPDN0N3m01010
>>103
親米保守というのがのさばりすぎた

そもそも自国に外国の領土を作られ
前線基地にされてるのに
それを恥とも思わないで保守を名乗る

アメリカが他国のために命投げ出すかっての
自国は自国で守らんと
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロW d3c9-s/KL)
垢版 |
2022/10/10(月) 19:05:09.31ID:tPDN0N3m01010
>>111
せめて売ってくれw
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロW 0312-sQVx)
垢版 |
2022/10/10(月) 19:05:18.54ID:fI/EbSaI01010?PLT(15001)

>>108
俺もずっとそう思ってるよ、それが保守じゃない?って
親米保守という謎の概念が根付いてる国
日本だけじゃないけどね
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロW b3af-BYZx)
垢版 |
2022/10/10(月) 19:05:34.29ID:xoFrME7v01010
台湾に米軍いないけどどうする?
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロW d3c9-s/KL)
垢版 |
2022/10/10(月) 19:09:30.13ID:tPDN0N3m01010
>>113
なぜかパヨク呼ばわりされるんだなこれが
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロ Sr03-LtgZ)
垢版 |
2022/10/10(月) 19:11:33.53ID:uoFNya7yr1010
外に共通の敵を作って内政に目を向けさせないのが政治の基本なんだが
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロ Sa2f-6W6d)
垢版 |
2022/10/10(月) 19:27:18.75ID:jx7Bojsxa1010
元々沖縄は中国の領土だしな
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロW dedc-vZHc)
垢版 |
2022/10/10(月) 19:28:22.34ID:3UnUzk6P01010
珍しくひろゆきがこんなに必死になってるって
もしかしたら日中関係って開戦間際で
想像以上に切羽詰まってるのかもな
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロ 5fd5-kEV8)
垢版 |
2022/10/10(月) 19:32:46.62ID:xSK2y/Ei01010
CIAに支配されてる国ですから
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロW dedc-UmFJ)
垢版 |
2022/10/10(月) 19:33:19.53ID:KvGP+9iq01010
米軍居なくなったら1番効率ええのは今の米軍みたいな立ち位置で日本に入り込むことでない?🤔
中国「おや?米軍さんいなくて不安でしょう?ほならワイらが守ってやるで😤」ってなって朝貢先がアメリカから中国に変わるだけなんよ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロ ca4e-M13Z)
垢版 |
2022/10/10(月) 19:45:06.50ID:uDMqLzRm01010
友好条約って軍事的挑発も禁止してるんだけど中国守ってないよね
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロ ca56-Sazk)
垢版 |
2022/10/10(月) 19:47:13.17ID:KnHj3Zcl01010
日ソ不可侵条約・・・
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロ 0322-6p3B)
垢版 |
2022/10/10(月) 19:57:11.26ID:feyHIbZ001010
今回はひろゆきの勝ちだ
サヨクはウクライナで戦争やってる最中に論争したのが不味かった
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロ 0322-6p3B)
垢版 |
2022/10/10(月) 19:58:05.96ID:feyHIbZ001010
>>130
アメリカは当然国益第一に行動する
アメリカ軍が勝てないと判断するなら
日本もさっさと降伏するのがベスト

ゼレンスキーみたいに自国の軍隊だけで徹底抗戦続けるのが最も悲劇を作り出す愚策
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロ Sa2f-sQVx)
垢版 |
2022/10/10(月) 19:58:17.45ID:UsokP1mia1010?PLT(15001)

>>130
となると辺野古移設なんてもってのほかってことになるわけだな
普天間壊して終わりにするしかない
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロ Sa2f-sQVx)
垢版 |
2022/10/10(月) 20:01:52.84ID:UsokP1mia1010?PLT(15001)

>>134
米軍の日頃の行いが良い…?
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロW d3c9-s/KL)
垢版 |
2022/10/10(月) 20:04:25.80ID:tPDN0N3m01010
>>130
議会が反対するんじゃね
あいつらアメリカの戦争には加担しないくせに
なんで守らなければならんのだって
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロW 5f4e-YPaC)
垢版 |
2022/10/10(月) 20:35:37.94ID:OoyHhC2R01010
中国が攻めてきたら何か困るんですか?
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロ cb7f-6p3B)
垢版 |
2022/10/10(月) 20:38:17.71ID:L/mDjGEt01010
>>137
自由や民主主義や日本国憲法に保証された人権を大事に思っているなら困るよね
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロ de8f-6p3B)
垢版 |
2022/10/10(月) 20:41:21.29ID:hLj/BSur01010
>>138
なんで?
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロW 5f4e-YPaC)
垢版 |
2022/10/10(月) 20:41:28.96ID:OoyHhC2R01010
>>138
今の政治家たちはそんなものを大事にはしていないしそもそもそんなものありませんよね
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dedc-ouZW)
垢版 |
2022/10/10(月) 22:50:18.41ID:8P5MhAtx0
>>144
メリットがなければ攻められないってのは間違い
習近平がプーチンみたいに突然狂わないとも限らんし
習近平の次の指導者がヒトラーみたいな奴で「中華文化圏を統一する」とか言いながら日本と韓国に侵攻する可能性も0ではない
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ caaf-kHT+)
垢版 |
2022/10/10(月) 22:54:46.28ID:QC81YRMk0
>>142
とは言えロシアのことがあったからなあ
分からんもんだよ
習近平はプーチンとは距離を置いてるらしいが
強権的な政権であることに変わりはない
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6a2-kHT+)
垢版 |
2022/10/10(月) 22:56:09.85ID:CMJ22XBk0
むしろ米軍の存在が最大のリスク
小沢一郎も第七艦隊だけでいいってネタばらししちゃったから潰されちゃったね
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ff0-OyDT)
垢版 |
2022/10/10(月) 22:58:05.15ID:KjYpLp130
赤狩りが酷かった時代に
日中国交正常化に持ってった角栄って凄かったんやなあ
中国と国交ないままだと
今よりずっとアメリカの防波堤にされてただろうに
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ff0-OyDT)
垢版 |
2022/10/10(月) 23:00:06.47ID:KjYpLp130
>>124
どう見ても統一批判を割るためだろ
ひろゆきはAbemaに出演して中核派が国葬反対してるのを見せつけられてから
反・反国葬になってんだから
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caa2-XiyJ)
垢版 |
2022/10/10(月) 23:00:58.14ID:v1/mhgz30
統失にとって中国は巨大な敵だから
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-h5at)
垢版 |
2022/10/10(月) 23:03:56.06ID:i1d3dLzU0
攻める必要ないじゃん

日本に経済制裁で、すぐ干上がって

逆に攻めて、中国に大義名分与えちゃうよ逆にw

良かったね9条あってw
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b14-kHT+)
垢版 |
2022/10/10(月) 23:08:09.32ID:0cZtfv2T0
日本軍が沖縄人守ったことあったの?
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-UPzG)
垢版 |
2022/10/10(月) 23:19:39.66ID:7jG6hrkXa?2BP(1000)

日ソ不可侵条約?
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-UPzG)
垢版 |
2022/10/10(月) 23:28:04.50ID:7jG6hrkXa?2BP(1000)

>>148

アメリカの指示だぞ?

1971年7月 キッシンジャーの中国秘密訪問
1971年7月15日 ニクソン訪中発表
1971年10月25日 アルバニア決議 中華民国国連追放
1972年2月21日 ニクソン訪中
1972年9月25日 田中角栄訪中
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3af-zauZ)
垢版 |
2022/10/11(火) 00:12:52.28ID:cwfBfIM10
そりゃ棚上げしてたはずの尖閣問題を勝手に国有化しちゃったし
一つの中国で中華人民共和国に正当性あるって言ってたのに手のひら返して台湾支援とかしだしたし実質こっちから破棄してるからな
もう攻められて民族浄化されても文句言えねンだわ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3af-zauZ)
垢版 |
2022/10/11(火) 00:15:16.12ID:cwfBfIM10
>>94
10年以上前に鳩山がそれやろうとしてアメリカにぶっ潰されたのをもう忘れたのかい?
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6a2-kHT+)
垢版 |
2022/10/11(火) 00:15:29.62ID:NH0QVpKp0
>>160
それをやったのは自民党じゃなくて小沢鳩山が失脚した後の民主党だっていうのがポイントだな
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-OyDT)
垢版 |
2022/10/11(火) 01:33:00.25ID:M9hWhjlZd
>>162
野田政権だな
あべちゃんに禅譲といい原発再稼働といい
余計なことしかやらねーなコイツというか松下政経塾出身者は
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-YVjU)
垢版 |
2022/10/11(火) 01:51:58.95ID:8afFLXixa
>>5
太平洋だろ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-MJ11)
垢版 |
2022/10/11(火) 01:54:05.72ID:aUK8SmyHM
ひろゆきってこんなにネトウヨ思想だったんだな
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee3a-bkqX)
垢版 |
2022/10/11(火) 01:54:45.13ID:RVtcNJSF0
中国が約束守る国なら香港あんなになっとらん
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caaf-9emK)
垢版 |
2022/10/11(火) 01:59:26.45ID:A+qUd0ev0
中国が攻めた国はない
人を送って自治権を取る戦略 平和外交のいっかん
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f34-YPY3)
垢版 |
2022/10/11(火) 03:47:51.29ID:btU32Szx0?2BP(1000)

>>162
慎太郎のせいでやらざるを得なくなっただけだぞ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-hILU)
垢版 |
2022/10/11(火) 04:01:52.85ID:4dlq+HWR0
>>113
でも首輪ついてたほうがマシじゃないか?
これから経済的に苦しくなると即戦争おっぱじめそうだわ
民衆も簡単に煽動されそう
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb7f-6p3B)
垢版 |
2022/10/11(火) 06:02:39.25ID:SDB+H6Uh0
>>140
今の政治家が自由と民主主義守ってないから中国に完全に消し去ってもらおう
とはならんやろ…
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-PeEM)
垢版 |
2022/10/11(火) 06:22:49.47ID:QRx8I+CDr
条約は破る為に結ぶのがC国の遣り口だし日本を手中に収めれば太平洋地域までC国の排他的経済水域になってその漁獲高がC国民の腹を満たす事になるんだぞ そんな事もわからんのか 岸辺にいるヒョウモンダコってのが天国に行けるほどの極上品だって事を教えてやらなきゃな
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca4e-M13Z)
垢版 |
2022/10/11(火) 09:03:23.95ID:c3W7/+FE0
>>140
主権者は国民なんだけど政治家が無能だと思うなら下ろせばいいだけ
中国に支配されたらそれもできなくなるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況