X



太田光、小川さゆりさんの会見に手紙を送り付けたのにドン引きして統一教会擁護から足を洗う。まさに天に向かってブーメランであります [389326466]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロ Sa56-BPXc)
垢版 |
2022/10/10(月) 20:25:36.42ID:QdlQJpc1a1010?2BP(1000)

「7日、統一教会の元2世信者の女性の記者会見中に、『精神に異常をきたしており、安倍元首相の銃撃事件以降、その症状がひどくなってしまっていて、多くの嘘を言ってしまうようになっています。そのため、この会見をすぐに中止するように』と、旧統一教会から彼女の両親の署名入りのメッセージが届きました。洗脳の恐ろしさを感じさせるもので、太田さんが口をつぐまざるを得ない、無知な発言はこれ以上許されない状況であると、さすがに実感したのではないでしょうか?」(同)

https://news.yahoo.co.jp/articles/f05912d5b77d0d02d06e48f7e31d5e142d8fc7eb
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロ 9ed3-761C)
垢版 |
2022/10/10(月) 20:28:02.69ID:YH8hjPIO01010
>【MBS】『会見をすぐに中止するように』元2世信者の会見中に旧統一教会から"両親の署名入り"のメッセージ
>
>統一教会からのリアルタイム脅迫状届く
>両親の署名入りで「娘はキチガイ、会見を直ちに中止せよ」
>https://youtube.com/watch?v=zheb0BVH9KQ

動画再生550万回突破
勢い止まらんな
もはや統一カルトを擁護するのは全国民敵に回すのと同じ
だからビビったヘタレ芸人が逃げ出した
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロW 1b51-u+I1)
垢版 |
2022/10/10(月) 20:29:29.87ID:1z1rICRT01010
スタッフから止められただけだろ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロ Sa56-eXBs)
垢版 |
2022/10/10(月) 20:30:22.12ID:I/h83Jpza1010
よかったね
もうテレビ出なくていいよつまらない芸人さん
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロ 9f0d-zauZ)
垢版 |
2022/10/10(月) 20:31:32.76ID:SW912EVi01010
だれかが新たな論法、話題、敵を作るまで指示待ってるだけでしょ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロ de8f-TqPF)
垢版 |
2022/10/10(月) 20:32:25.59ID:e6Ch6e+401010
不利だと思って一時隠れただけだろ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロ 63d2-kHT+)
垢版 |
2022/10/10(月) 20:32:32.15ID:agMOJakc01010
おかしいだろ
太田の理屈ならこれは山上の思い通りにすすんでるわけで「テロに屈した」ということになる
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロW cbaf-OEGW)
垢版 |
2022/10/10(月) 20:33:20.50ID:u1Q4GVls01010
これ以上擁護したら
テレビ業界から干されるからだろう
嫁さんから司令されたんだろ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロW cb0d-QMBA)
垢版 |
2022/10/10(月) 20:34:06.84ID:XQ5DMgmz01010
太田はこれまでの無見識で無責任な発言を謝罪してないだろ
ただ沈黙をを貫いただけ
たぶんこのバカの内心は変わってない
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロW defd-Anbc)
垢版 |
2022/10/10(月) 20:35:56.77ID:zgFjWO8r01010
>>3
ちゃんとアレ「政治と統一教会の関係調査」について食傷気味と限定しているのはさすがだと思った
保険がすごい
あそこにマスコミ入れていたらちょっと面倒なことになっていただろうけどそんなミスはしないか
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロW 5ffd-2A6/)
垢版 |
2022/10/10(月) 20:41:10.86ID:kYFWVtKx01010
いや見て見ぬ振りしてるだけでは?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロ MM27-AjAV)
垢版 |
2022/10/10(月) 20:42:28.38ID:W3JbH9EeM1010
都合が悪くなったからだんまりを決め込む
最高にダサいな
文化人気取るなら徹底的に擁護してやれよw
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロ eafb-3fXN)
垢版 |
2022/10/10(月) 20:51:39.72ID:UkI/ZEON01010
あれをみて信者離れのドミノが信者として囲い込んでる家族の中から起こっていくの確実だから
教団側としても必死だよな 娘をキチガイとしてアピールして他の家族で同様なことがあると
お前はキチガイで間違っていると信仰を強要し続けないといけない
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロ 5e9f-Ir1l)
垢版 |
2022/10/10(月) 21:13:01.87ID:txDzYmF201010
統一協会擁護してたタレントは一生語り続けるからな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロ 0b3a-zlNG)
垢版 |
2022/10/10(月) 21:22:00.71ID:yTIYE88T01010
>>3
お前のツラこそ食傷気味だわ
朝生にレギュラー出演すんな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロ 6795-6drP)
垢版 |
2022/10/10(月) 21:25:09.69ID:dOLVNUBU01010
今まで日本人はテレビに乗せられて簡単に変わってたけど英雄山上さんのおかげで潮目がかわったかんじするね
メディアも国民感情にのっかってるかんじするわ視聴率がとれるからもあるだろうけど
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロW 6b87-87m4)
垢版 |
2022/10/10(月) 21:31:15.16ID:XWcwKi7H01010
自宅に生卵も効いたんやろ
上級には言葉じゃなくて暴力しか効かないんや
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロ 038f-6p3B)
垢版 |
2022/10/10(月) 21:35:36.04ID:QUoQ4e0s01010
結局太田って何のための擁護してたのかわからん。
逆張りにしても酷過ぎる
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロ 63a2-3fXN)
垢版 |
2022/10/10(月) 21:38:35.91ID:3cnuOeB801010
https://i.imgur.com/ofEyVt0.jpg
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロ cb56-zauZ)
垢版 |
2022/10/10(月) 21:48:32.38ID:MRSYl5ft01010
統一教会批判は信者を傷付ける←これが太田の主張だった
だが統一教会を擁護することで傷付く人間いること理解してなかった
それを見せ付けられた
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロ ca56-Sazk)
垢版 |
2022/10/10(月) 21:53:00.41ID:KnHj3Zcl01010
ダンマリしてただけじゃん
まだ信用できん
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロW 8a06-OjjM)
垢版 |
2022/10/10(月) 21:54:30.82ID:YQbGWI8401010
太田の周りにはタイタン社長といい長井といい二世信者が多いから
新興宗教に対して妙に寛容的なところが元々あるし、加えて
桜の会以降は自民党と壺陣営に懐柔されたからな
個人としては大した意見もないんだろうけど、そういうポジションなんだろ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロ cb56-zauZ)
垢版 |
2022/10/10(月) 21:56:32.76ID:MRSYl5ft01010
統一教会批判は信者を傷付ける
統一教会擁護は被害者や2世を傷付ける

両方あるのに太田は後者を考えてなかった
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロW 6ae6-zVLX)
垢版 |
2022/10/10(月) 21:59:24.98ID:M7UqNAzf01010
この間の回は太田より杉村太蔵の方が叩かれてたな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffb4-761C)
垢版 |
2022/10/10(月) 22:00:04.72ID:1bzh/3pb0
小川さんの会見を見た統一カルト二世信者たちのツイート、そろそろ教会内部から暴動起きそう
太田見てるか?

>教会の一世は二世の苦しみを全くわかっていない。
>テレビで二世問題のことやってたら、うちのことやんって笑いながら言ってた時はびっくりしたし、腹たった。
>一世は今の家庭が二世の我慢によって成り立っているっていうのをまず知るべき。

>世の中の皆さんこれはレアケースではないのです。こうやって声を上げらるのは生きているから。
>本当に悲惨な方は声もあげられない。私の友人は自死している。耐えられず生きられかった人もいるのです。
>それほど現実は深刻なのです。

>いくらカルト信者だからって、親が子供にここまでしないだろう、っていう線をずっと平気で越えてくるんです。
>だから子供の頃から常に「最悪の状態」を想定して、なるべく心が傷つかないように構えていた。
>それでもいくぞと決死の覚悟で行動する。また踏み躙られる。平気で。
>どれだけ苦しいか。
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-ixgz)
垢版 |
2022/10/10(月) 22:14:38.33ID:MkXF9QEZ0
太田さんは信頼できる
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d32f-BhGg)
垢版 |
2022/10/10(月) 22:17:56.31ID:HUr2EEE10
今理屈を考えてもらってる途中だろうな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46be-h3BA)
垢版 |
2022/10/10(月) 22:22:09.39ID:JLbkQ9l70
太田テレビに出すなよ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdea-6zHX)
垢版 |
2022/10/10(月) 22:47:11.76ID:W+EcUuzod
喋れ、逃げるな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b8f-Oc4c)
垢版 |
2022/10/10(月) 22:47:47.53ID:uDO0jQ/M0
>>34
どこら辺がそう思うのか詳しくどうぞ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eaf9-MP9D)
垢版 |
2022/10/10(月) 22:49:31.24ID:266gVLkq0
黙るな
喋れ
自分の愚かさを喋れ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H2b-wQnm)
垢版 |
2022/10/10(月) 22:51:33.53ID:e2/S6m59H
>>38
統一教会の発言だろ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdea-6zHX)
垢版 |
2022/10/10(月) 22:52:58.06ID:W+EcUuzod
今までそんな組織と知らなかった訳でなし
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-Zscr)
垢版 |
2022/10/10(月) 23:51:10.12ID:OEuLG9t80
反社の仲間になってしまったら善意だろうがなんだろうが無自覚でも共犯者にしかなりえない
太田はひねった見方をしてるつもりでバラドキシカルな構造を見ていない
ネットワークビジネスの人たちだって本気でいいものを売りつけてるつもりなんだろう
主観だけで解けないものがあることを知ればいい
できるならな
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-egdu)
垢版 |
2022/10/11(火) 00:33:27.41ID:Vft6+RK1d
やっとおとなしくなったか
反社統一教会はさっさと解散しろ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d312-gobl)
垢版 |
2022/10/11(火) 00:35:32.16ID:uIZDJSL40
卑怯者なだけだろ
都合が悪くなるとノーコメント
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de8f-O9y3)
垢版 |
2022/10/11(火) 00:37:45.33ID:wjSZiB190
憐れだよな
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdea-6zHX)
垢版 |
2022/10/11(火) 01:26:18.39ID:IyJeC5Tsd
太田は信心が足りない
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 077e-GAgS)
垢版 |
2022/10/11(火) 01:28:37.51ID:rr7Ok91A0
桜といい逆張り愉快犯のくせに保身に走って日和るからな
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-ylvS)
垢版 |
2022/10/11(火) 01:28:42.14ID:T/a1K9UE0
>>12
牽制球よ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-ylvS)
垢版 |
2022/10/11(火) 01:30:24.27ID:T/a1K9UE0
太田は謝罪しない限り許さんよ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-lBV8)
垢版 |
2022/10/11(火) 01:39:50.55ID:bou86lBia
>>19
ダウンタウン 土下座
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffb4-761C)
垢版 |
2022/10/11(火) 01:39:55.54ID:Xp1aguiW0
てか、統一教会は組織的に霊界商法やってる反社カルト集団なんだから
二世が云々やら信教の自由がどうのなんて擁護の言い訳にならねえんだよ

>統一教会の勧誘時に使用するマニュアルです。
>何故宗教なのに、経済力を調べる必要があるのでしょうか。
>https://pbs.twimg.com/media/Fen7miXaYAE_0EC.jpg

>購入した後は初水行を21日間行なえと説明。
>返品されないように対策しててワロタ
>https://pbs.twimg.com/media/FeoFI_dakAAm12G.jpg

>統一カルト壺セットお品書き
>https://pbs.twimg.com/media/FbhlF3DUEAAQI16.jpg
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ae9-hAy0)
垢版 |
2022/10/11(火) 01:41:40.07ID:Xsk1EcJP0
>>2
550万再生でなんで全国民?
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ae6-zVLX)
垢版 |
2022/10/11(火) 02:22:57.81ID:i+kNQ8jO0
>>19
さっき空気階段のラジオ聞いてたら社長に怒られて謝ってたって言ってた
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ad3-761C)
垢版 |
2022/10/11(火) 02:28:00.86ID:cfI1NhKa0
>>67
クズのテンプレ言い訳だな

【文春】「妻に怒られまして…」森喜朗会長の“恐妻家しぐさ”にみえる身内至上主義の“マフィア感”
https://bunshun.jp/articles/-/43398
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c69b-Ftsm)
垢版 |
2022/10/11(火) 02:47:20.85ID:0FbbotHZ0
はい
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp03-e0YM)
垢版 |
2022/10/11(火) 05:13:13.82ID:Cwad80UNp
何気に卵が効いてんじゃない?
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp03-e0YM)
垢版 |
2022/10/11(火) 05:14:37.22ID:Cwad80UNp
>>68
これ森元の子分の遠藤利明の入れ知恵
ちなみに事務所の看板
https://i.imgur.com/IOJcmwA.jpg
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-7uo1)
垢版 |
2022/10/11(火) 07:08:52.95ID:7TXlsxhad
お菓子無い
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d357-L+2i)
垢版 |
2022/10/11(火) 07:15:26.47ID:BySHLw0y0
月刊Hanada
産経新聞
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d357-L+2i)
垢版 |
2022/10/11(火) 07:16:00.28ID:BySHLw0y0
虎ノ門
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d357-L+2i)
垢版 |
2022/10/11(火) 07:16:41.44ID:BySHLw0y0
虎ノ門にゅーす
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d357-L+2i)
垢版 |
2022/10/11(火) 07:18:06.42ID:BySHLw0y0
虎ノ○ニュースってNGワードなのか
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-MJ11)
垢版 |
2022/10/11(火) 07:20:38.00ID:gozHgYSBM
フェーズが変わった

ってやつ?
フェーズが変わったんじゃなくてやっとお前の理解が追いついただけやぞ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b8f-tN1w)
垢版 |
2022/10/11(火) 07:21:55.41ID:LMjbylCX0
でも誹謗中傷裁判は続くんでしょ?
太田光さんと事務所のタイタンはどれ程の和解金を手にするのかな?
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a8c-c4Xf)
垢版 |
2022/10/11(火) 07:23:47.15ID:/2f1Pa1i0
来週になればまた始まるよ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0a-3Odr)
垢版 |
2022/10/11(火) 07:34:38.14ID:62AzAVbUM
手紙が届いた言うけどそれを実際に見た人って隣の夫だけなんだよね
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b51-kHT+)
垢版 |
2022/10/11(火) 07:38:13.09ID:TlYbxLfj0
炎上系キャラとして擁護して煽って視聴率うpを狙ってただけじゃね?
プロデューサーの狙い通り。
さすがに手を引く潮時で大人しくなっただけのこと。
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 038f-3fXN)
垢版 |
2022/10/11(火) 07:52:05.32ID:8zkKP7zw0
>>85
協会側が送ったの認めてることをいつになったら理解するんだよ

68番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0a-3Odr)2022/10/08(土) 19:35:47.09ID:c6Bonfp0M
でも夫以外誰も脅迫FAXをその目で見てないんだよな
0091恐怖の韓流宗教 (ササクッテロ Sp03-wuMN)
垢版 |
2022/10/11(火) 10:37:33.86ID:4716eUMop
「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」

文鮮明の教え

■日本民族と日本の国は滅びても韓国は残さなければならないのだ。
■ここ日本の先祖たちが世の中で言えば怨讐だ。日本の国が怨讐だ。
■日本の現在の皇太子の夫人が何の種かわかるか? マフィアの後孫であるかもしれない。
■天皇も平成であるので、ひらなりだから・・・。
■平べったい天皇、無力な天皇だ。
■日本の天皇も捨て、その財産までも抜いてしまってアジア人とアフリカ人に分け与えると言える人になれと日本の女たちを一番多く外国人と結婚させた。
■日本のオモニが一番嫌うことをさせている。海外国家(日本)が生きることの道はその道以外にない。

韓鶴子の教え

■(日本人は)人間的に考えれば赦すことのできない民族
■(日本は)自分を顧みず全てを惜しみなく与える〝エバ国家〟

統一教会教祖「従軍慰安婦事件があったので、日本人の女は韓国の乞食と結婚しても感謝しなければならない。」
【統一教会】天聖経「韓半島は男で言えば生殖器」
「島国は女性の陰部」 「日本は夫である韓国に捧げなければならない」

聖本3000万円、説教本セット430万円、結婚式140万円、 先祖の呪いを解く儀式280万円
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況