X



【悲報】セルフレジで万引き横行。日本人さぁ・・・ [256556981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロW 0756-ndf2)
垢版 |
2022/10/10(月) 20:40:48.48ID:lIPrNvCt01010?2BP(1000)

「セルフレジ」で万引き横行「ミスか故意か見極め難しい」…手元・顔を撮影する対策も

 スーパーマーケットが「セルフレジ」を悪用した万引き被害に頭を悩ませている。バーコードの読み取りや精算を客が自ら行うセルフレジは、人件費削減への期待などから普及が進むが、万引き犯に「人の目」の少なさにつけこまれた格好だ。故意の万引きと悪意のない精算ミスを見分けづらい難点もある。店側は、レジに客を撮影するカメラを取り付けるなど対策を急ぐ。

 「『ピッ』という音を聞いて、レジを通ったと思った」。今年2月、北九州市のスーパーでウイスキーなどを盗んだとして、福岡県警に窃盗容疑で現行犯逮捕された中学校の男性教員(60歳代)は当初、こう供述した。
 事件はセルフレジで起きた。警察の調べに男性教員は、バーコードを読み取った音を聞いた、と主張して否認した。
 しかし、調べが進むと容疑を認め、前日と前々日にも同様の手口で商品を盗んでいたことも判明。男性教員は不起訴となったが、3月に懲戒免職された。

 全国スーパーマーケット協会(東京)によると、セルフレジは2003年に大手で導入が始まった。21年の調査では、客が全ての操作を行う「フルセルフレジ」を置く店の割合は19年の11・4%から21年に23・5%へ上昇。店員が商品をレジに通して精算は客が行う「セミセルフレジ」も合わせると、さらに身近になっている。
 人手不足に加え、新型コロナウイルスの影響で店員と客の接触を減らす傾向も普及を後押しする。その反面で、NPO法人「全国万引犯罪防止機構」の担当者は「セルフレジを導入した後に万引き被害が増えたケースが目立つ」と懸念を示す。
https://news.yahoo.co.jp/articles/97889c1baf746b008bcec8ab219a4be909ccf412
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロW 0756-ndf2)
垢版 |
2022/10/10(月) 20:41:36.02ID:lIPrNvCt01010?2BP(1000)

無罪判決も

 セルフレジの特徴は「非対面・非接触」にある。その利点ゆえに店員の目は届きにくく、万引き犯は大胆な犯行に走りがちだ。
 20年6月、熊本県宇城市の店舗でアイスクリームを盗んだ疑いで、男性消防士(20歳代、懲戒免職)が現行犯逮捕された。その手口は、8個の商品のうち4個をリュックに入れ、セルフレジで精算せずに持ち出そうとする単純なものだった。

 一方で、関東や九州などで300店舗以上を展開するスーパーの担当者は「故意にレジを通さなかったのか、ミスなのかを見極めるのが難しい」と明かす。
 無罪判決も出た。奈良市のスーパーのセルフレジで、水槽を買い物カートに載せたまま代金を支払わなかったとして、40歳代の女性が窃盗罪に問われたが、奈良地裁は今年1月、「他の商品の精算に気を取られて、水槽の精算を忘れても不自然ではない」として無罪を言い渡した。検察側は控訴せず、無罪が確定した。


犯罪抑止狙い

 万引き被害が経営に及ぼす影響は大きく、事業者は対策を強化している。関西や中部に展開する大手スーパーは、セルフレジに客の顔を撮影するカメラを設置。別の大手は、かごの中身と会計後の商品の重さが同じか検知するシステムも導入した。
 九州で約20店舗を運営するスーパーも、昨年6月にセルフレジを導入した際、機器ごとに客の手元を映すカメラを設置。さらにレジ近くに店員1人を配置する。担当者は「『見られている』との意識が犯行の抑止につながってほしい。被害に遭っても犯人の特定に役立つ」と話す。
 一方で、客が不用意な振る舞いをして、店に万引き犯と間違われる恐れもある。
 万引き対策専門家の伊東ゆうさんは、誤解を避けるための心がけとして、▽店内に余計な荷物を持ち込まない▽エコバッグは口を閉じるか、カバンに入れておく▽カバンに手を入れる頻度を減らす――などを推奨。「買い物を巡る環境は変わった。気持ちよく買い物するためのマナーと捉えてほしい」と呼びかける。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロW 0389-0bmc)
垢版 |
2022/10/10(月) 20:41:46.67ID:8p8O5ugE01010
口で言っても駄目なんか?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロW 678f-ywL5)
垢版 |
2022/10/10(月) 20:42:17.73ID:xUOVj50e01010
すぐ店員がシュバってくるセルフレジって本当ポンコツよな
ユニクロみたいなやつになればいいのに
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロ 1b89-kX47)
垢版 |
2022/10/10(月) 20:42:21.75ID:ro8h20jJ01010
織り込み済みなのでわ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロW 1b89-FIpy)
垢版 |
2022/10/10(月) 20:42:29.99ID:naA17VPj01010
ジャップは民度高いんだろ?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロW 06cd-0GZ3)
垢版 |
2022/10/10(月) 20:42:40.19ID:gzOSE2eH01010
それで店員減らしたなら値段安くしろやボケ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロ 63d2-kEV8)
垢版 |
2022/10/10(月) 20:43:23.09ID:NoC1m3AH01010
客に面倒を押し付けてるのだからしょうがない
嫌ならAmazonGoの様な無人店舗を目指せ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロ Sa2f-qD4r)
垢版 |
2022/10/10(月) 20:43:29.69ID:bKjyItZsa1010
ジャップ仕草
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロW dedc-jT5G)
垢版 |
2022/10/10(月) 20:44:12.75ID:TXJdCQYo01010
美しい国、日本
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロW d309-ecoN)
垢版 |
2022/10/10(月) 20:44:39.04ID:AOD/UmZp01010
店員の手空いてるのにセルフレジ案内されたわ
クレーム入れていいか?
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロW FF82-tXc8)
垢版 |
2022/10/10(月) 20:45:10.68ID:BXbgnTBjF1010
>>5
ユニクロは全部自社製品
野菜とかバラ売りもあるし無理に決まってるだろ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロW de6f-/g2g)
垢版 |
2022/10/10(月) 20:45:44.49ID:AcwNsE9501010
岸田物価高騰
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロW 4a8c-X/AD)
垢版 |
2022/10/10(月) 20:45:57.04ID:VayKsYDn01010
あれ難しい
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロ 0b45-M13Z)
垢版 |
2022/10/10(月) 20:46:19.55ID:8qyqRnuJ01010
セミセルフレジがスピード共に最強なんだよなあ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロW cbaf-YwBb)
垢版 |
2022/10/10(月) 20:46:31.71ID:zyW7kGrr01010
忙しい時間帯とかこれ万引してもバレないんじゃないか?と思う瞬間があるしやる人がいてもおかしくない
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロW 3ab4-diav)
垢版 |
2022/10/10(月) 20:47:11.73ID:sQV723qp01010
支払い方法クレジットカードか電子決済だけにすればログ残って万引きしないやろ
クレジットカードだけにすればクレカ持てない貧民は店来ないし
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロW ca8f-RjgJ)
垢版 |
2022/10/10(月) 20:47:22.27ID:4KiQgIRt01010
>>20
だとしてもあのくらい楽にならんとセルフレジなんか使う気にならんな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロW cbaf-xihS)
垢版 |
2022/10/10(月) 20:47:44.42ID:05tnw90D01010
https://i.imgur.com/8TRVbUf.jpg
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロ 8a19-zauZ)
垢版 |
2022/10/10(月) 20:48:17.39ID:bRpWSkAL01010
ミスなら過剰金も負けないくらい有る筈
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロ MM86-J+kq)
垢版 |
2022/10/10(月) 20:48:27.73ID:IQLFmrd7M1010
ダイソーは毎回レシート見せろとか言ってきてうぜえわ、誰だよ万引きしてるやつは
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロW cbaf-Q76S)
垢版 |
2022/10/10(月) 20:48:56.80ID:R1jzmrXu01010
台が測りになってるから不正できなくない?
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロW 9eb7-hMT3)
垢版 |
2022/10/10(月) 20:49:01.10ID:FzTR02qJ01010
最近セルフレジとか飲食店のタブレット注文とか増えてるけど中高年の客が使い方分からず店員に聞いて結局手間が増えてるのをよく見る
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロW ff7e-N9Fb)
垢版 |
2022/10/10(月) 20:49:45.80ID:3F9LMiO201010
セルフレジの横に突っ立って監視してる店員の魅力
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロ ca56-zauZ)
垢版 |
2022/10/10(月) 20:50:04.38ID:X9tUMp6X01010
>>35
すっごくオムツみたいなマスク
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロW 5ac6-6YyG)
垢版 |
2022/10/10(月) 20:50:10.50ID:5Gh3FiXE01010
ダイソーのレジ袋って取ろうと思ったら何枚でも取れるよな
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロW 0f98-F9F3)
垢版 |
2022/10/10(月) 20:50:17.50ID:yXOcDqrG01010
俺なんて有人レジでカートの下に置いたの会計し忘れたまま店出そうになったぞ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロW 4af1-8S2Y)
垢版 |
2022/10/10(月) 20:50:31.36ID:WVHs+Mle01010
なんで外国では万引きされないんだよ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロ ca56-zauZ)
垢版 |
2022/10/10(月) 20:51:06.13ID:X9tUMp6X01010
ウーバーだけにしたら
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロW 63d2-AcQe)
垢版 |
2022/10/10(月) 20:51:47.34ID:P+RXAH/I01010
日本人とは限らない
犯罪が当たり前の在日が大量にいるからな
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/10/10(月) 20:52:13.76
>>54
かなり混じってる
0058神房男 ◆HNETPOOR.2 (マグーロ Sp03-RIgB)
垢版 |
2022/10/10(月) 20:52:48.10ID:wpdqO9bPp1010
>>55
それが分からないバカだから万引きするんやろ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロW 9e4e-h5at)
垢版 |
2022/10/10(月) 20:52:51.83ID:R0SDXbb101010
ある意味レジスタンスだなこれ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロW d3c9-Ey4Y)
垢版 |
2022/10/10(月) 20:52:56.15ID:ld8tYIrg01010
民度が違う
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロ Sa2f-ZzsU)
垢版 |
2022/10/10(月) 20:53:00.11ID:bAj0ufFga1010
バーコード読み込みを店員がやって支払いだけセルフでやるタイプが一番だな結局
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロ 038f-kHT+)
垢版 |
2022/10/10(月) 20:53:21.70ID:4iTj8knr01010
そもそも日本でも自転車やら傘やら盗まれまくってるだろ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロW 0b83-J6/G)
垢版 |
2022/10/10(月) 20:54:39.25ID:whV7rMAq01010
>>48
自分もそれ3回ある
2回は自分はもちろん忘れてたし店員さんも気付かずそのまま外に出そうになってカート戻す時に気付いて慌てて戻って会計したよ
3回目は店員さんに指摘されて気付いた
いつもカートの上の段しか使わんからたまに下を使うと忘れるね
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロ Sa2f-BXR0)
垢版 |
2022/10/10(月) 20:54:55.41ID:d4yyHKDMa1010
真面目が馬鹿を見る美しい国ニッポン
0067神房男 ◆HNETPOOR.2 (マグーロ Sp03-RIgB)
垢版 |
2022/10/10(月) 20:55:17.35ID:wpdqO9bPp1010
>>64
少ねえよ
そんなバカな底辺とよく付き合いあるなおまえ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロ Sdea-gROw)
垢版 |
2022/10/10(月) 20:55:32.26ID:0i7wMbXdd1010
別に逮捕しなくても会計が怪しい奴はアカバンで入店禁止にすればいいだけ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロW 9f87-F9ge)
垢版 |
2022/10/10(月) 20:55:44.02ID:ovAydg1F01010
万引きなんかバブル時代からめちゃくちゃ多かったぞ

あいつら貧しいからと言う理由でなく“得したい”という欲求で万引きするからな
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロW 6b7c-5YMb)
垢版 |
2022/10/10(月) 20:56:12.66ID:oh8JUXbC01010
貧すれば鈍する

これ誰が考えた言葉だろ
マジでそのまんまなんだけど
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロW de8f-t6Pu)
垢版 |
2022/10/10(月) 20:56:36.66ID:ShaD/xuV01010
スキャンするのはマジでわからんわ統一しろや
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロ MM56-2A6/)
垢版 |
2022/10/10(月) 20:57:37.26ID:HusoaqHQM1010
最近レジゴー追加されたんやけどあれ絶対ダメやろ
重さ計量もしてないし商品点数は出るけどろくに確認もしてないし大丈夫なんか
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロW f3a2-52T8)
垢版 |
2022/10/10(月) 20:58:36.49ID:GDsBOM9O01010
マックスバリュのセルフレジでクーポン使うのに店員必要なのが……
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロW de8f-9NHk)
垢版 |
2022/10/10(月) 20:58:40.88ID:XVevsbsp01010
万引き対策には半セルフだけど
レジ打ちの人員すら確保できないところはしゃーなしだな
0076神房男 ◆HNETPOOR.2 (マグーロ Sp03-RIgB)
垢版 |
2022/10/10(月) 20:58:50.71ID:wpdqO9bPp1010
>>69
万引き犯って精神病なんやろ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロW cbaf-CajJ)
垢版 |
2022/10/10(月) 20:59:04.17ID:QFZKkuKM01010
いや増えるのは当然だから。万引き絶対許さんじゃなくそれ込みでも人件費減らせるから得っ合理性で導入するもんでしょ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロ MM86-XObm)
垢版 |
2022/10/10(月) 20:59:37.79ID:qwRouzQ5M1010
人件費減らせてる分盗まれてもまだプラスだから
0083神房男 ◆HNETPOOR.2 (マグーロ Sp03-RIgB)
垢版 |
2022/10/10(月) 21:01:00.23ID:wpdqO9bPp1010
>>78
>>1できてないやんw
過失で許されるのは一回までやろな
0086神房男 ◆HNETPOOR.2 (マグーロ Sp03-RIgB)
垢版 |
2022/10/10(月) 21:01:51.06ID:wpdqO9bPp1010
>>82
俺はむしろ逆で全く腹が立たないわ
経営者目線を持てよ
0088神房男 ◆HNETPOOR.2 (マグーロ Sp03-RIgB)
垢版 |
2022/10/10(月) 21:02:07.55ID:wpdqO9bPp1010
>>85
嘘吐きゴキブリうぜえ
IDなしでNG
0091神房男 ◆HNETPOOR.2 (マグーロ Sp03-RIgB)
垢版 |
2022/10/10(月) 21:03:15.30ID:wpdqO9bPp1010
嘘吐きゴキブリがバカでワロタw
プッシュー
0092神房男 ◆HNETPOOR.2 (マグーロ Sp03-RIgB)
垢版 |
2022/10/10(月) 21:03:27.58ID:wpdqO9bPp1010
嘘吐きゴキブリは知能が低い
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロW c356-qDek)
垢版 |
2022/10/10(月) 21:04:33.00ID:CFJmT2G701010
セルフレジ使ってる奴は全員万引き犯だろ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロW 86b2-21Np)
垢版 |
2022/10/10(月) 21:04:44.55ID:YqCdwdTP01010
>>90
やめたれw
0099神房男 ◆HNETPOOR.2 (マグーロ Sp03-RIgB)
垢版 |
2022/10/10(月) 21:04:47.12ID:wpdqO9bPp1010
>>93
ほんまやで
俺は社会的地位があるから平気やけど
社会的地位がないと不安よな
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロW 5e9f-NVrD)
垢版 |
2022/10/10(月) 21:04:59.05ID:3iQS2pPq01010
セルフレジなのに見張り役の店員置くのはもうシステム破綻してる
0101神房男 ◆HNETPOOR.2 (マグーロ Sp03-RIgB)
垢版 |
2022/10/10(月) 21:05:20.15ID:wpdqO9bPp1010
>>97
おまえらの頭もバーコードで読ませたら値段が出るんかなw
0105神房男 ◆HNETPOOR.2 (マグーロ Sp03-RIgB)
垢版 |
2022/10/10(月) 21:05:59.76ID:wpdqO9bPp1010
>>100
ほんまやな
AIとカメラでええやろ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロW 0fac-BEGZ)
垢版 |
2022/10/10(月) 21:06:01.50ID:Zxapt2xK01010
イオンとかにある、スマホでカゴに入れる前に読むやつ
あれ最強。普通に読み忘れること多数なので、読み忘れた
フリしてそのまま店出れば完全なる犯罪
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロW de89-6zHX)
垢版 |
2022/10/10(月) 21:06:14.31ID:IB8+Jvs801010
>>20
あのレジのコンペで落とした技術盗んだ件はどうなったんだろう
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロW 6fd2-SLch)
垢版 |
2022/10/10(月) 21:06:17.34ID:vt2NFLRy01010
政治家もあれだし国民もあれなんだな
0109神房男 ◆HNETPOOR.2 (マグーロ Sp03-RIgB)
垢版 |
2022/10/10(月) 21:06:21.68ID:wpdqO9bPp1010
>>102
統一協会作って統一したらええのにな
0110神房男 ◆HNETPOOR.2 (マグーロ Sp03-RIgB)
垢版 |
2022/10/10(月) 21:07:08.63ID:wpdqO9bPp1010
>>106
何回か積み重ねたときに過失じゃないって分かったら逮捕されるんじゃね
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロ Sp03-iLUm)
垢版 |
2022/10/10(月) 21:07:31.64ID:Sd25traMp1010
普通のレジ混んでたらセルフレジ行って
使い方わからないいって店員にレジ全部やらせてる
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロ 0b3a-3fXN)
垢版 |
2022/10/10(月) 21:07:36.44ID:SlBQBAi801010
>>4
ほんとこれなんだよな
おれ、レコードを海外の素人とかから買うことが多いんだけど、これまでいろんな国の人たちと取引してきて、
いちばん嘘つかない誠実な人が多いなと思うのはヨーロッパ人、とくにドイツ、北欧、オランダ、イタリアあたり
中国や韓国の人もまあ普通
最も信用ならねえのがニホンザルだよw
日本人はふだん付き合いのない相手とか顔の見えない相手だと、平気で嘘をつくね
なお、ニホンザルのつぎに信用ならねえのがアメ公w
0114神房男 ◆HNETPOOR.2 (マグーロ Sp03-RIgB)
垢版 |
2022/10/10(月) 21:07:38.91ID:wpdqO9bPp1010
>>108
あれだしそれなのよ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロ MM86-DoRO)
垢版 |
2022/10/10(月) 21:08:17.73ID:VZ5p23NNM1010
人がいなけりゃ盗むだろそりゃwなんのために店員がいると思ってんだ
0116神房男 ◆HNETPOOR.2 (マグーロ Sp03-RIgB)
垢版 |
2022/10/10(月) 21:08:22.34ID:wpdqO9bPp1010
>>113
日本猿とか言ってるゴキブリ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロW ff96-pbcu)
垢版 |
2022/10/10(月) 21:09:08.58ID:+qRNjkZA01010
日本人は礼儀正しくて誠実だから!
0119神房男 ◆HNETPOOR.2 (マグーロ Sp03-RIgB)
垢版 |
2022/10/10(月) 21:09:17.48ID:wpdqO9bPp1010
>>117
店中カメラとセンサーだらけにして欲しいわ
0120神房男 ◆HNETPOOR.2 (マグーロ Sp03-RIgB)
垢版 |
2022/10/10(月) 21:09:37.95ID:wpdqO9bPp1010
>>118
つまり泥棒とかしてるのは日本人ではない
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロ 63d2-ehet)
垢版 |
2022/10/10(月) 21:10:13.56ID:3jwdcWjn01010
ジャップのモラルやべーな
上がアレだから下まで腐っていく
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロ 064e-FLke)
垢版 |
2022/10/10(月) 21:10:51.42ID:DKpOkVx901010
自分なら100%ミスするわ
0125神房男 ◆HNETPOOR.2 (マグーロ Sp03-RIgB)
垢版 |
2022/10/10(月) 21:11:45.55ID:wpdqO9bPp1010
>>123
100%ミスする発達障害は使わん方がええな
3回ミスしたらミスだったとか言い訳しても警察が許してくれないやろ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロW dea9-XObm)
垢版 |
2022/10/10(月) 21:12:03.00ID:iw6/0Oib01010
SNSができてからジャップの民度がやべぇ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロW 3aba-IYQr)
垢版 |
2022/10/10(月) 21:12:20.79ID:9IO4TwGJ01010
近所のスーパーセルフレジを監視する人が居ないからってセルフレジ閉鎖されてたわ
セルフレジとは?
0129神房男 ◆HNETPOOR.2 (マグーロ Sp03-RIgB)
垢版 |
2022/10/10(月) 21:12:24.19ID:wpdqO9bPp1010
>>124
日本人は仏教が多いやろ
葬式とかみんなしてる
0131神房男 ◆HNETPOOR.2 (マグーロ Sp03-RIgB)
垢版 |
2022/10/10(月) 21:13:27.28ID:wpdqO9bPp1010
>>130
取り消してやり直したらええだけやん
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロ c6a2-kEV8)
垢版 |
2022/10/10(月) 21:13:48.87ID:CEW0o9dw01010
この民度の低さを世界に知ってほしい
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロW de8f-PacT)
垢版 |
2022/10/10(月) 21:14:32.44ID:xh1bGUnU01010
台が計りになってないやつとかあるの?
あれなかったら盗んでくれって言ってるようなもんだろ
0136神房男 ◆HNETPOOR.2 (マグーロ Sp03-RIgB)
垢版 |
2022/10/10(月) 21:14:49.55ID:wpdqO9bPp1010
>>132
クソワロタwww
それ若い店員の時でもあったわ
俺は親切だから缶じゃなくて紙をスキャンするんやって教えだったわ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロ Sa2f-mRh5)
垢版 |
2022/10/10(月) 21:15:05.01ID:lJ9C970Ma1010
>>35
これは正論
倭猿の民度を人類が暮らす諸外国と比べたら失礼なレベル
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロW cbaf-TczE)
垢版 |
2022/10/10(月) 21:15:15.26ID:vTdumJaY01010
ジャップは上から下までこんなもんだろ
まともなジャップなんかいねえンだわ
0140神房男 ◆HNETPOOR.2 (マグーロ Sp03-RIgB)
垢版 |
2022/10/10(月) 21:15:22.91ID:wpdqO9bPp1010
>>133
反日活動頑張って
英語もできないくせに
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロ 6aca-kHT+)
垢版 |
2022/10/10(月) 21:15:29.02ID:iu92lK0H01010
いうてレジ袋代払わない奴は結構多い
0143神房男 ◆HNETPOOR.2 (マグーロ Sp03-RIgB)
垢版 |
2022/10/10(月) 21:15:35.98ID:wpdqO9bPp1010
>>138
倭猿とか言ってるゴキブリ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロ ca56-Sazk)
垢版 |
2022/10/10(月) 21:15:43.28ID:KnHj3Zcl01010
あれって店員が見張ってるから気の弱い俺はなんかドキドキしちゃって苦手
0145神房男 ◆HNETPOOR.2 (マグーロ Sp03-RIgB)
垢版 |
2022/10/10(月) 21:16:04.29ID:wpdqO9bPp1010
>>144
俺は岩手
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロW 8a95-tKEW)
垢版 |
2022/10/10(月) 21:16:24.69ID:yAwZyFnv01010
セルフレジ難しすぎるわ
俺らみたいな若手でも難しいのに老人はあれ無理だろ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロW ff53-BP6J)
垢版 |
2022/10/10(月) 21:16:54.71ID:YmysPGgz01010
ヤバいジャップの嘘で塗り固め続けて来た民度の低さ露出してる(´・ω・`)
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロW cbaf-TczE)
垢版 |
2022/10/10(月) 21:17:56.66ID:vTdumJaY01010
店員もクソ
客もクソ
ジャップでぇ~す!
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロW 6fd2-nnWS)
垢版 |
2022/10/10(月) 21:18:13.35ID:X3cQo5Da01010
結局ジャップって外面だけは良くて
誰も見てない時や舐めても大丈夫な相手にはとことん残酷になるんだよな
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロW 9f44-F9ge)
垢版 |
2022/10/10(月) 21:20:13.83ID:CD6NYeMJ01010
セミセルフが一番いいだろ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロW 63d2-6x51)
垢版 |
2022/10/10(月) 21:21:19.52ID:DuPIze3+01010
セミセルフにしろよ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロ 073a-kHT+)
垢版 |
2022/10/10(月) 21:21:25.55ID:2l0A408Z01010
セルフレジってやるたびにすげームカついてたんだけど
ハンドスキャナー使うようにしたらスムーズに読むようになって
腹もそんなに立たなくなった
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロW 8aba-F8yI)
垢版 |
2022/10/10(月) 21:21:50.30ID:InI3qW4N01010
ダイソーは後ろに監視員が居る
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロ 5e9f-I0qL)
垢版 |
2022/10/10(月) 21:22:42.21ID:La2AGBGq01010
バーコード読み込まないまま通したらエラーでるでしょ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロ 9fb7-zauZ)
垢版 |
2022/10/10(月) 21:22:49.84ID:jJUbuY5E01010
コミュ障だから会話がなくて便利なんだけどな
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロW cbaf-BzmU)
垢版 |
2022/10/10(月) 21:22:53.00ID:XTulgy8n01010
ドンキが元ユニーな小型店すらセミセルフしかいれないりゆだわな これ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロ 6b85-kHT+)
垢版 |
2022/10/10(月) 21:22:55.64ID:uicnZsAQ01010
>>35
日本人として恥ずかしすぎて絶句するわ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロW 073a-07qy)
垢版 |
2022/10/10(月) 21:23:32.07ID:AwoBw84s01010
>>35
高度な自虐
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロ Sdea-2177)
垢版 |
2022/10/10(月) 21:25:31.22ID:nOCm09ood1010
>>35
これ元総理らしいな
下劣の体現者にしか見えんが
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロ cbaf-3fXN)
垢版 |
2022/10/10(月) 21:25:46.81ID:SbmlBFU101010
無人販売所で実は監視カメラ付けてて5円だけ入れて捕まった奴に草生えた
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロW 3aba-GtVA)
垢版 |
2022/10/10(月) 21:25:47.26ID:/787VJUg01010
セミセルフでええやろ
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロW 3a0a-9QTv)
垢版 |
2022/10/10(月) 21:26:05.02ID:LVDZXEcf01010
これ半分警備員だろ
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロ 0f67-EKDc)
垢版 |
2022/10/10(月) 21:26:51.46ID:YPJhgTQE01010
マイバッグ本当やめろよ
店側が可愛そうだろ
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロW cac8-6zHX)
垢版 |
2022/10/10(月) 21:27:01.57ID:XZAmavpR01010
セルフレジ行く時は品数少ないから
山盛り買ってるやつは有人に行け
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロW 4a85-PfQq)
垢版 |
2022/10/10(月) 21:27:16.62ID:8zWidTVN01010
日本人てセコいことするよな
つるセコ民族だよ
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロT Sd8a-BOw7)
垢版 |
2022/10/10(月) 21:27:22.55ID:T2R5FXLpd1010
>>20
仕事できなそう
「無理に決まってる」じゃなくてどうやったらできるか考えろよ
無能
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロ MM86-Calu)
垢版 |
2022/10/10(月) 21:27:38.64ID:SIMD861bM1010
まあレジに店員居たってダメだったしな
人件費削りすぎたのかも
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロW 8ad9-FIsB)
垢版 |
2022/10/10(月) 21:28:21.43ID:/2bppAIl01010
物価高でマジで増えてると思うわ
現場の人大変そう
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロW 4a09-h2L8)
垢版 |
2022/10/10(月) 21:30:21.31ID:BBgBID3s01010
小売やってるけど、日本人って誰も見てない所となるとガクンと民度下がるなって体感きているよ
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロ ca63-kHT+)
垢版 |
2022/10/10(月) 21:31:57.16ID:ocMkXCTz01010
>奈良市のスーパーのセルフレジで、水槽を買い物カートに載せたまま
>代金を支払わなかったとして、40歳代の女性が窃盗罪に問われたが奈良地裁は
>今年1月「他の商品の精算に気を取られて、水槽の精算を忘れても不自然ではない」として
>無罪を言い渡した。

これで「無罪」がまかり通るなら、なんでもありだろ
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロW 1ba2-6zHX)
垢版 |
2022/10/10(月) 21:32:39.29ID:6OyWNI+G01010
>>184
真面目で勤勉だから成し得た事だわ
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロ Sa56-Pjw0)
垢版 |
2022/10/10(月) 21:33:37.45ID:QlucbDmLa1010
>>28
これが最適解
完全セルフレジはまだ技術が追いついてない
うまくやってるのはユニクロだけやな
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロ de8f-kHT+)
垢版 |
2022/10/10(月) 21:33:48.72ID:Xc4twIp+01010
セブンみたいな支払いだけ客がやるセミセルフにしろ
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロW 6fd2-Zscr)
垢版 |
2022/10/10(月) 21:37:13.42ID:GbW8JsGE01010
レジ袋有料化でさえ万引き天国になったからな
マジで清算済みか判別できん
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロW 4adc-JKz6)
垢版 |
2022/10/10(月) 21:38:07.69ID:NSrpx78i01010
こないだダイソーがこれ導入してたわ
カメラつきの
おもっくそ変顔して遊んでやったわ
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロW 4a55-OKWZ)
垢版 |
2022/10/10(月) 21:38:20.64ID:S3o+yxin01010
ジャップの民度www
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロ 9eb7-kHT+)
垢版 |
2022/10/10(月) 21:38:40.13ID:XKmECPZj01010
>>197
推定無罪ってのもあるし
その一点だけ精算を忘れてて他のはちゃんと通してる、過去に同様のことをしていないって感じだったんだろ
無罪はべつに不思議じゃないが、裁判になるだけで精神的負担は大きいからな
ミスしないようものすごく気をつかうわセルフレジは
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロW c319-Ufo8)
垢版 |
2022/10/10(月) 21:39:18.63ID:l/GcaozR01010
在日日本人さぁ…
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロW 5f4e-TNbZ)
垢版 |
2022/10/10(月) 21:40:02.74ID:eAxfJN/501010
あんなもん作るのも導入するのも間違い
人間は基本的にバレなきゃ悪いことしても構わないって考える生き物なんだからさ(安倍見たらわかるだろ?)
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロW 8356-a749)
垢版 |
2022/10/10(月) 21:41:54.45ID:Ldx8jz0801010
人件費減らせてるんだからええやん
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロW 073a-wsdm)
垢版 |
2022/10/10(月) 21:42:10.95ID:9gAILdz401010
快適さでいうならばセミセルフが最強なんだよな
レジ打ちは手慣れた店員が捌いて「おらそこで会計しろ」と隣に移され気楽に精算さませられる
機器も新しいからvisaタッチ使えるしね
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロ 5ace-kHT+)
垢版 |
2022/10/10(月) 21:42:22.16ID:wKbpxCew01010
竹中さん…
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロW 63a2-Ufo8)
垢版 |
2022/10/10(月) 21:43:21.19ID:y1yxusS+01010
セルフレジにカゴ置いたら前の客が3000円以上スキャンして支払いしないまますでに逃げてた
店員がすげー慌ててたけどあれって支払いせずに持ち逃げするときってなんかアラートとか鳴らないのかな
店員が他のことで離れたら取りたい放題じゃん
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロ 8aaf-kHT+)
垢版 |
2022/10/10(月) 21:43:58.29ID:6UQnnEhR01010
小銭全部ブチ込めるから
セルフレジは好き
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロ Sa2f-mcQ7)
垢版 |
2022/10/10(月) 21:44:29.71ID:OLlAVCVxa1010
不景気のせいもあるのかな
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロW 5e9f-Q5mr)
垢版 |
2022/10/10(月) 21:44:56.85ID:IwBjSjju01010
商品手にとって何事もなかったかのようにポケット入れてレジに向かったことならあるわ
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロW cbaf-wTwY)
垢版 |
2022/10/10(月) 21:46:00.20ID:1Fb+6+PU01010
サイレントテロだろこれ
未だに日本人ホルホルしてる団塊や10代の目を覚まさせようとしてる
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロ Sa2f-DNiV)
垢版 |
2022/10/10(月) 21:46:13.67ID:0Uk1kSeOa1010
ジャップw
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロW c6a2-fVTl)
垢版 |
2022/10/10(月) 21:47:59.20ID:WcunVB0701010
貧すれば鈍する
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロW 5fe4-bH0y)
垢版 |
2022/10/10(月) 21:50:45.84ID:fNKUrUMF01010
バラ売りの玉ねぎ5個買って4個で登録してもバレないよなあとは思う
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロ MM86-be5i)
垢版 |
2022/10/10(月) 21:50:57.61ID:KU6F41YnM1010
30年賃金上げない&上の人間がやりたい放題やって一切責任取らないんじゃ下のモラルもなくなるわな
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロW 678f-wJp9)
垢版 |
2022/10/10(月) 21:52:27.40ID:UsZEiB5i01010
見られてなきゃ平気でちょろまかす
日本らしいね
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロ 1b89-kX47)
垢版 |
2022/10/10(月) 21:53:32.44ID:ro8h20jJ01010
>>238
今日拭きたいじゃん
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/10/10(月) 21:53:50.50ID:GaAxci8w0
ユニクロのセルフレジはマジで凄いよな
ある程度単価が高くないとできないんだろうけど
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロW 678f-wJp9)
垢版 |
2022/10/10(月) 21:54:50.48ID:UsZEiB5i01010
>>244
カゴ置くと瞬時に合計が出るやつね
よく出来てる
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/10/10(月) 21:56:31.90ID:GaAxci8w0
日本人の倫理観は「他所様が見てる」
だから他人の目があるとこだけ礼儀正しいし
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロW 9ea2-iorr)
垢版 |
2022/10/10(月) 21:57:21.36ID:8+Mh1tQz01010
そらそうだろ、それ込みでセルフレジ導入したんだろ?
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロW 3aba-ZDf4)
垢版 |
2022/10/10(月) 21:58:24.20ID:CLVsCbPW01010
日本は重犯罪少ないけど軽犯罪は多いと思うわ
あと金持ちによるチャリティーなんかも少ない
他人が見てるかどうかを重きに置いてるから、バレなきゃ犯罪じゃない理論で見えないところは好き勝手する
企業による偽装や不正が後を絶たないわけだ

いっそのこと、犯罪の量刑重くして公共事業で安くこき使う為の奴隷にしちまえよ
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロW 63d2-yHR7)
垢版 |
2022/10/10(月) 21:58:57.58ID:5GclRjlG01010
値上げするのが悪い
壺のお仲間なんだろう?
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/10/10(月) 21:59:28.96ID:GaAxci8w0
現状RFIDの単価は5~10円だと
スーパーやコンビニじゃ難しそうだな
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-h5at)
垢版 |
2022/10/10(月) 22:00:06.83ID:i1d3dLzU0
万引きじゃないのよ万引きじゃないのよ
ただ間違えただけ
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 074c-QAOw)
垢版 |
2022/10/10(月) 22:00:29.42ID:V7GwMKfH0
結局監視する人を雇わないといけないとか草
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/10/10(月) 22:03:22.87ID:GaAxci8w0
改札もSuicaやスマホやスマートウォッチ身につけてゲート通ればその場で引き落としか後日請求
スーパーやコンビニも商品持ってそのまま出れば支払えるくらいの世の中にはよなれや
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038f-F9ge)
垢版 |
2022/10/10(月) 22:03:41.59ID:OMmfW+ew0
ミスで一度レジ袋を万引きしちゃった経験はあるある
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f19-zauZ)
垢版 |
2022/10/10(月) 22:03:42.38ID:lXuQLh1L0
全部在日の仕業だからな
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8356-M13Z)
垢版 |
2022/10/10(月) 22:04:01.38ID:j0MNClw20
あれバーコードに重さの情報入ってないんか
ちょっと前までかごから袋へ移すタイプのセルフは重さ計ってたよな
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ea2-iorr)
垢版 |
2022/10/10(月) 22:04:12.43ID:8+Mh1tQz0
>>261
集団強盗じゃないだけまだマシだから
まだまだジャップは牙が抜けてる
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-jCBD)
垢版 |
2022/10/10(月) 22:06:30.95ID:w0dg/Z+L0
老人は全員死刑にすべき
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-Rbu5)
垢版 |
2022/10/10(月) 22:09:38.45ID:N46+UdJud
>>49
強盗すりゃいいし
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/10/10(月) 22:10:59.55ID:GaAxci8w0
RFIDが一円切ればまあいけるかも
また設備投資が必要だし野菜とかもパックに詰めないといけないから更にコストかかるけど
https://i.imgur.com/cBOmbLP.png
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de8f-cT30)
垢版 |
2022/10/10(月) 22:11:50.30ID:eQ3Akd+P0
>>4
>>4
これな。
日常的にウソを平気で言うし信用ならない民族になった。政府がアレなのも大きいわ

ウソ言ったら勝ち、上手く逃げたら賢いみたいなヤツばかりだから契約書に必ず損害賠償金項目を入れないといけない。

それでも直接やってる内は自発的に非を認めないから訴訟すると速攻で謝ってくる大バカだよ

ビジネスは特に信用できない。ちょろまかすことばかり考えてるから全員警察に突き出しでいんだよ
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ad9-NdZ2)
垢版 |
2022/10/10(月) 22:14:20.19ID:Y/oV2+Nt0
米尼みたいにセルフレジ万引きしたら出入口でキュッされる方法にしろよ
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-IBKg)
垢版 |
2022/10/10(月) 22:15:01.57ID:AmsgOFfq0
>>5
クーポン使うから毎回呼んでるわ
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06a2-Pyf2)
垢版 |
2022/10/10(月) 22:16:25.96ID:cf0g3ubS0
>>186
バァンッ….
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2a0d-zauZ)
垢版 |
2022/10/10(月) 22:16:52.16ID:0ocvdJPq0
田舎の監視社会がないと日本人の民度はこんなもん
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-IBKg)
垢版 |
2022/10/10(月) 22:17:44.52ID:AmsgOFfq0
こないだカゴの下にトイレットペーパーあるのに通さず平然と万引きしてる夫婦見たな
妻が支払いを済ませる前にさっさとカートを旦那が転がしてった
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-90YM)
垢版 |
2022/10/10(月) 22:17:50.47ID:e42fdrsH0
セルフを見てる店員がいるんだよな
もうおまえが通せよって思うわ
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-nrx2)
垢版 |
2022/10/10(月) 22:18:32.44ID:NJ6FtRCwa
クレカとPayPayとQuicpayでやり方が違うので一々、覚える必要が有るのがな。
更に言えばスーパー毎にもやり方が違うので混乱の極みだよ(´・ω・`) マジで国が法律で統一してくれ。
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-F5DX)
垢版 |
2022/10/10(月) 22:18:45.97ID:MOW8H/C60
>>287
うっかりさんだな
の言い訳されても文句言えないよね
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-oRBC)
垢版 |
2022/10/10(月) 22:19:53.78ID:py0ShKIW0
ミスでも故意認定で良いよ
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-L4Za)
垢版 |
2022/10/10(月) 22:20:32.17ID:Zwabg92fM
わざわざこっちがやってやってんだから割引くらいしろよ
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dedf-onIL)
垢版 |
2022/10/10(月) 22:20:48.16ID:BLG9Bur70
プルプルしたプードルみたいな池沼ババアが頻繁にパン屋やコンビニで万引きしてた
1年間くらい目撃してたが、最近いなくなったから、親族が病院に突っ込んだかな
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63d2-Kiic)
垢版 |
2022/10/10(月) 22:21:13.39ID:76sFvTFX0
窃盗するつもりはサラサラ無いが結構神経質なんで
たくさん買った時にちゃんと全部レジ通せただろうかとか
逆に重複してしまってないだろうかと帰り道に気になったりする
レシートと照らし合わせりゃすぐ確認出来るけどね
スーパーやコンビニのセルフレジはヒューマンエラーに対応出来ないシステムではあると思う
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbaf-iGwm)
垢版 |
2022/10/10(月) 22:22:41.96ID:7o3wFQiq0
>>287
たかが300円程度の品物万引きしても暮らしは楽にならんのに無駄なことを
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-zqNf)
垢版 |
2022/10/10(月) 22:23:28.25ID:+Z4dh5D6M
>>197
常習犯だったか否かで話は変わると思う
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-6p02)
垢版 |
2022/10/10(月) 22:24:23.57ID:GFbC9NrLa
全部にタグ入れるのは無理だろうけど
ランダムにタグ入れて一致しない人だけ別室行きでいいやん
ランダム識別を導入してるとアピールするだけで抑止力にもなる
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp03-mb1A)
垢版 |
2022/10/10(月) 22:27:44.28ID:vqn6Do9jp
>>35
こんなことを言う奴がいるのかと絶句するわな
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a44-TTjj)
垢版 |
2022/10/10(月) 22:30:53.23ID:FCC1bU5y0
貧困になれば治安も悪化する

文句があるなら自民党にいえ
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ea2-iorr)
垢版 |
2022/10/10(月) 22:31:52.65ID:8+Mh1tQz0
>>304
マジで最近の万引き、マジシャンのテクニック勝負みたいになってきてる
知り合いにスーパーの店長やってるやつ居るが、もはや気付けないって言ってたわ
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fac-LRlA)
垢版 |
2022/10/10(月) 22:32:31.44ID:RK92/eNV0
カートの下に置いてた缶ビール一箱を打ち忘れたと、店外に出てから気付いたけど、店もこれくらいの損失は織り込み済みで人件費を削減してるのだからと納得してそのまま帰った
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e9f-Ir1l)
垢版 |
2022/10/10(月) 22:33:20.23ID:txDzYmF20
ネトウヨ「民度が低い国は無理だからwww」
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b13-pi4C)
垢版 |
2022/10/10(月) 22:33:25.33ID:1ZcrM+iw0
この前荷物詰めてる時にあまりに金額低かったから確認したら米が通ってなかった
とりあえず戻って米だけ会計し直したけど、これって要するに米ですら万引き出来るって事だよな
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8aaf-21Np)
垢版 |
2022/10/10(月) 22:44:04.52ID:R60z4QtW0
バカが捕まってええやん
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-dxZ2)
垢版 |
2022/10/10(月) 22:44:43.30ID:eEHg39Uw0
>>4
恥の文化だからな
誰かに知られなければ何やってもいいって思考だよ
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-ychg)
垢版 |
2022/10/10(月) 22:45:12.04ID:kknj1zNVr
発展途上国になったことを自覚した方がいい
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fe4-bH0y)
垢版 |
2022/10/10(月) 22:46:24.89ID:fNKUrUMF0
近所のトライアル、レジの機械が新しくなったら重量計算タイプじゃなくなってた
あれが一番万引き防止に良いと思うんだが
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-ychg)
垢版 |
2022/10/10(月) 22:46:35.64ID:kknj1zNVr
>>312
やってるのは老人は無敵の人なんじゃねえかなあ
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-h5at)
垢版 |
2022/10/10(月) 22:47:30.75ID:i1d3dLzU0
>>266
エラーが多くて店員の負担増
オフ設定にしてる
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0651-1XYb)
垢版 |
2022/10/10(月) 22:48:26.13ID:yIGI2McZ0
無人販売所とか罠だろ
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6ba-cSlH)
垢版 |
2022/10/10(月) 22:48:27.27ID:uR0R3qtX0
レジ打ちやらされてるんだからバイト代くらいならいいだろ
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a63-6BJq)
垢版 |
2022/10/10(月) 22:49:30.03ID:fcKCCQPy0
ネトウヨは万引き犯は全て外国人という主張らしい
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0656-tXc8)
垢版 |
2022/10/10(月) 22:53:17.31ID:gA8bPfcV0
>>186
お前がやれば稼げるぞ
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-oXEO)
垢版 |
2022/10/10(月) 22:53:20.72ID:pLuJrP0SM
日本人は誠実wまじめw
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b36-hOPM)
垢版 |
2022/10/10(月) 22:54:17.00ID:UmYEnP970
同じもの何個か買って1個はチョロまかすのはよくある
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b8f-kHT+)
垢版 |
2022/10/10(月) 22:54:32.35ID:LBtV8+Fl0
まじきち
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06a2-Pyf2)
垢版 |
2022/10/10(月) 22:55:57.28ID:cf0g3ubS0
セルフレジだと通らない商品あって結局普通のレジに並び直す時マジで不毛
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0656-tXc8)
垢版 |
2022/10/10(月) 22:56:06.50ID:gA8bPfcV0
レジゴー使ったことある?
あれはヤバいセルフレジより圧倒的に客の良心に委ねられてる

合計が逐一更新されるからレジで総額に驚くこともないしたまに使うけどね
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-RIgB)
垢版 |
2022/10/10(月) 22:59:14.95ID:u82ZQePB0
トイレットペーパーとかテッシュ買う時にたまに通すの忘れてそのまま台に置きっぱなししちゃうんだけど俺だけか?
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cae1-3fXN)
垢版 |
2022/10/10(月) 22:59:25.07ID:SRP076HF0
重さ測ってるんじゃないの?
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8d-l+Bf)
垢版 |
2022/10/10(月) 23:02:55.48ID:Igw/c5At0
>>334
あれはヤバい、万引き犯はたまらんと思う
一応最後に店員が品数チェックしてるけど混んでる時は大雑把だしな
レジゴーのシステム好きだから糞万引きのせいで無くなるのいやだなぁ
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6d1-lgLG)
垢版 |
2022/10/10(月) 23:04:30.14ID:IrR/+WuU0
>>49
されまくってる
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca92-rOGS)
垢版 |
2022/10/10(月) 23:06:19.27ID:JVsYgN230
>>321
割とほったらかしやで
節税の為の店って聞いた
半グレ系かな
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-aKmz)
垢版 |
2022/10/10(月) 23:08:28.34ID:RCTV3W/h0
これとは違うけど、雑誌買おうと思って脇に挟んだまま他の商品だけレジ通して間違えて持って帰って来ちゃうの何度もある
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 072e-pjKM)
垢版 |
2022/10/10(月) 23:13:02.35ID:rOuNVin/0
近所のコンビニでセルフレジなんで止めてるんだろ思ったら
やっぱそういうことなんやな
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp03-+SDB)
垢版 |
2022/10/10(月) 23:13:53.19ID:iDhVT+4Ip
数が多かったら普通にミスすることあるわ
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b8f-kHT+)
垢版 |
2022/10/10(月) 23:16:27.32ID:LBtV8+Fl0
ダイソーがセルフレジの画面に、ピッピッする客の顔を映した映像を画面に表示させてるのも>>1みたいな事情があるからってことだわな
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ba2-6p02)
垢版 |
2022/10/10(月) 23:16:55.46ID:drxZ0Gu00
最初のレジ袋を通すのを毎回忘れる
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a19-zauZ)
垢版 |
2022/10/10(月) 23:17:32.71ID:bRpWSkAL0
バイト代持って行ってんだろ
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx03-M13Z)
垢版 |
2022/10/10(月) 23:19:36.88ID:2+XMpfVhx
疑われるのも鬱陶しいし店員の近くが空いてたらそこに率先して行く
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM7b-JXLb)
垢版 |
2022/10/10(月) 23:22:26.44ID:iROjsZzyM
レジゴーは重さ計らないんだよな確か
前の重さ計るセルフレジのほうがよかった
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f95-h3BA)
垢版 |
2022/10/10(月) 23:25:32.85ID:qvlrgVoF0
値上げしてセルフって舐めてんのか

わざわざトイレ借りてトイペも貰ってくぞ
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fcc-qrds)
垢版 |
2022/10/10(月) 23:26:17.59ID:/GKZ3alU0
近所のスーパーはこのせいか知らんけど重量センサの判定が厳しくて
玉ねぎとかバーコードないもの入れるといちいち店員呼んでくれって表示が出て面倒
前はそんなことなかったんだけどな
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6a2-3fXN)
垢版 |
2022/10/10(月) 23:27:50.43ID:4vj+Jlgf0
電子タグ早くきてくれええええええええええええええ
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0656-IwFU)
垢版 |
2022/10/10(月) 23:28:42.35ID:Tdp52p6x0
ゲート通過するだけで会計済むシステムまだ出来ないの?

ってか店内を万引き犯検知AIカメラ監視しとけばいいのに
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6a2-1f8o)
垢版 |
2022/10/10(月) 23:38:30.97ID:1qsGsmcm0
襤褸は着てても心は錦って言葉がほんとになくなったな
貧すれば鈍するしかない
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038f-Q0Yp)
垢版 |
2022/10/10(月) 23:43:13.11ID:77vPeEzs0
セルフレジ万引きの被害額とレジ打ちパートの給与を天秤にかけた結果
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 670d-gzDB)
垢版 |
2022/10/10(月) 23:44:19.92ID:vyQbf45f0
金がねンだから仕方ねえだろ!
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f55-1r+M)
垢版 |
2022/10/10(月) 23:47:16.16ID:yU7rjcXO0
カメラ録画されてるからせこいマネしたらマークされる
ヘタするとたかが万引きで捕まる
と普通思うやん 違うの?
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM3a-wnma)
垢版 |
2022/10/10(月) 23:49:02.58ID:YTACpBNyM
買い物カートの下に箱ティッシュ入れてたら普通にレジ通すの忘れたな
店員も特に何も言わなかったからそのまま店出ちゃった🤗
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f87-F9ge)
垢版 |
2022/10/10(月) 23:49:07.80ID:ovAydg1F0
>>372
ダイソーのはむしろトップクラスで使いやすいだろ
めちゃくちゃバーコード認識早いし

最悪だったのはトライアル
新型はかなり良くなったけど
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-Pyf2)
垢版 |
2022/10/10(月) 23:54:58.63ID:L85baN/X0
セブンのレジクソすぎて笑う
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f8c-diav)
垢版 |
2022/10/10(月) 23:55:35.44ID:P/I7dr9W0
マイバッグで万引き増加
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-dJ3v)
垢版 |
2022/10/10(月) 23:58:12.67ID:nfv7fuYp0
結局白人に見られてなければ猿レベルまでモラルが下がるし
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM3a-rs4C)
垢版 |
2022/10/11(火) 00:00:11.22ID:7pg4ulO/M
襲ってこないだけマシじゃね?
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e05-WkVf)
垢版 |
2022/10/11(火) 00:02:29.25ID:KTQxXtwG0
どうせグエンだろ
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-r7+S)
垢版 |
2022/10/11(火) 00:10:34.22ID:uIu8gDlMa
ペイペイでセルフ決済一時期流行ってた事もあったけど払ったフリして決済しないってやつが増えて今は店員側がスキャンする事多いね
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp03-xvYM)
垢版 |
2022/10/11(火) 00:11:56.53ID:ghKdkOUsp
>>35
政治家のレベルが段違いだよ
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ea2-cr6u)
垢版 |
2022/10/11(火) 00:14:25.74ID:8KCdv32b0
無人で販売してお金が箱に入ってる日本てめちゃくちゃすごい事なわけですよ。
マネ出来る国あります?ここはどうしても守りたいと思うよ!信用出来ない人来たらこれ出来なくなるじゃん!信用で成り立ってる国だから!
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 678f-kHT+)
垢版 |
2022/10/11(火) 00:15:37.56ID:H2RDo7lc0
そもそも万引きしたいと思わないレベルで金配らないジャップがおかしいだけ
ジャップは30年ずっとド貧乏だし1/4がワープア生活苦やぞ
万引きは最高の節約術だからな

っていうかそんな簡単に盗めるんですかね
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e44-IPhJ)
垢版 |
2022/10/11(火) 00:18:27.13ID:ih4jJ6Iy0
値上げラッシュで貧困が拡大してますます増えるね
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca3a-9tip)
垢版 |
2022/10/11(火) 00:18:59.28ID:2e+ZUe730
ケンモメンなにしてんのよ
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 075e-M13Z)
垢版 |
2022/10/11(火) 00:22:47.27ID:19ppnXjl0
万引きしてるやつって財布に数万入ってるやつばかり
金持たずに来いよ
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ec7-jARG)
垢版 |
2022/10/11(火) 00:27:52.98ID:GRuhZNyh0
>>153
かわいいやつだ
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-mM+I)
垢版 |
2022/10/11(火) 00:47:39.66ID:Yk+82Ree0
外国の有人レジのほうが確実で効率いいんだろうな
店員は座りながら品物を次々読み取り滑らせ
客がカゴに詰め直すてやつ
店員が詰め直す意味がないんだよね
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 577b-b2To)
垢版 |
2022/10/11(火) 01:00:40.48ID:AkkIrzQa0
>>28
セミセルフは最悪結局最後の支払い時で今の日本をしめる爺、婆とマンコ連中がいまだにそのスーパーなんかが一番おしてる電子カード決済すら使っておらず
あいもかわらず財布を取り出すところからはじまり、そして小銭のポケットをあけて 「え~~1円1円はぁ・・・」とかやって糞アホみたいな時間かかって後ろつまってる
ほんと日本からこうしたギリケンのガイジがいなくならない限りこの国は中途半端なシステムを利用しても全く効果ない
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 678f-kHT+)
垢版 |
2022/10/11(火) 01:01:39.73ID:H2RDo7lc0
>>403
お前がおごってやれば全部解決するよ
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-nw+R)
垢版 |
2022/10/11(火) 01:08:02.83ID:EWS60Hqm0
こう言うのは1回目で捕まえるのは無理でしょ
味を占めて何回もやるからそのうち捕まる
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbaf-6drP)
垢版 |
2022/10/11(火) 01:10:53.55ID:I1NbcjIE0
>>121
近所のベルクに今後セルフレジではレシート確認させてもらうみたいな張り紙あってそんな客層悪いのかとショック受けたけどどこも似たようなものなのかな
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63d2-Kiic)
垢版 |
2022/10/11(火) 01:27:26.69ID:AItDD/lF0
>>410
あれ駄目だよなあ
店員来るまで待たないといかんしなんなら呼ばないと来ないし
店によっては免許読み取る装置付いてるけど
felicaなりコードなりをピッってやって終わるはずの決済で
わざわざ財布だして免許引っ張りだして読み取り装置に挿入して・・・って
誰がやるんだよっていう
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-PvLv)
垢版 |
2022/10/11(火) 01:29:11.32ID:4Yu3qrCF0
ユニクロみたいにカゴに入れた物を自動でスキャンできるようにしろよ
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f4e-YPaC)
垢版 |
2022/10/11(火) 01:38:51.47ID:qO1TWeFv0
片っ端から逮捕したらええんよ
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-N/74)
垢版 |
2022/10/11(火) 01:39:21.53ID:7EYIfbN/0
お茶とミンティアだけだったからセルフコーナー入ったら店員飛んできて横からドンッて押し気味に
「こちらシールだけ貼らせて頂きますね~」てお茶にシール貼ってニコニコ
万引き確認装うならミンティアにも貼れよ
いつもその店はそんなことしないのに高校生のバイトみたいなのが二人も来たわ
頭にきた
万引きするやついるからかよ
疑われたのがショックで文句言いたかったわクソムカついた
万引きなんて絶対しないし疑われないように袋とか持ってても全部口結んで閉めたりしてんのに
若い頃はヤンキーに間違えられてどこの店入っても店員がピッタリついてきたり絡まれたりしたけど爺になっても傷付くわ
潔白だから堂々としてたけど泣くよあれ
馴染みの店だったのに
高校の時バイト先でも店の物万引きしたと新しくきた店長に間違われて文句言ってやめたわ
万引きしてたのは他のバイトの奴等で防犯カメラにも映ってたのに謝らないクソ野郎だった
他人の物盗むとか有り得ないのに周りから見ると俺は泥棒みたいに見えるんだな
コソコソもしてないのに
警察が冤罪でも謝らない世の中で店員が謝るわけないか…悲しい
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63a2-IBqP)
垢版 |
2022/10/11(火) 01:53:22.48ID:+Hm9gGOc0
>>401
袋有料の今でこそコンビニはそのまま商品通すだけになったけど前は小さめギリギリサイズの袋にパズルのように詰めてたしな
今でもスーパーのレジの新人はそんなに全てが壊れやすいのか?と思うほど丁寧に優しくカゴの中にパズルしてる
あれほど時間の無駄はないと思うけどそれだけうるさい客が多くなってたんだろうなとも思う
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8aaf-ySKt)
垢版 |
2022/10/11(火) 01:57:15.06ID:ldcvb37m0
>>6
日本がもっと豊かな時代ならセルフレジでも運用出来たかも知れないが、もう無理だろうな。
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8aaf-ySKt)
垢版 |
2022/10/11(火) 02:01:11.13ID:ldcvb37m0
>>35
わーくにの民度の低さの象徴だなこのボケ老人
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8aaf-ySKt)
垢版 |
2022/10/11(火) 02:03:16.14ID:ldcvb37m0
>>421
レジ前にタグとかを切り取る手段が流行るんじゃないかな。袋詰めを店員がやればチェック可能か?
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e0c-okKq)
垢版 |
2022/10/11(火) 02:03:33.62ID:A2sBC+Wg0
ビールの6缶パック個別にバーコード付けるなよ
あれはメーカーの怠慢だよ
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1be5-G7Lo)
垢版 |
2022/10/11(火) 02:04:14.93ID:1GBVC/wm0
人件費を節約するためなんだから多少万引きされても得なんだろ
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0702-tJ4l)
垢版 |
2022/10/11(火) 02:12:40.35ID:eLno6bVf0
あの面倒臭い作業を割引されるわけでもないのにやらねーよ
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-H20R)
垢版 |
2022/10/11(火) 02:20:28.39ID:aq/jhrPEa
>>149
この国に美徳だの矜持だのがいつあったんだよ
そんなもんネトウヨファンタジーだ
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cad1-rRWo)
垢版 |
2022/10/11(火) 02:25:25.37ID:D0DtKTNQ0
全商品にちっこいICタグ付けてカゴ置くだけで精算出来る様にはならんのか
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-NS3L)
垢版 |
2022/10/11(火) 02:25:36.07ID:irHol2wu0
ジャァァァァアアアアアアアアアアアwwwww
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ac6-wTwY)
垢版 |
2022/10/11(火) 02:26:46.34ID:QrVsMmsW0
近所のトライアルでカートにスキャナー付いててカゴに入れながら精算するシステムが導入されたけどさすがに万引き増えそう
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e4e-QWSH)
垢版 |
2022/10/11(火) 02:28:56.48ID:kwDsG5cQ0
誰も見てないと思ったときのジャップの民度はすごいよ
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0a-Hnmd)
垢版 |
2022/10/11(火) 02:38:55.78ID:HANEPBR6M
>>434
いうほど重量検知機能が使われてるセルフレジが無いという話でもある
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0389-0bmc)
垢版 |
2022/10/11(火) 02:39:11.94ID:FzAOhZvP0
インフレに耐えられず犯罪者増えて来たな
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b14-M13Z)
垢版 |
2022/10/11(火) 02:40:41.95ID:7CCzNXNK0
トンキンの民度やばすぎ
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-h3BA)
垢版 |
2022/10/11(火) 02:43:14.73ID:ojZ4idyt0
>>35
このジジイにも自虐ネタのセンスがあったんだ
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c667-YVjU)
垢版 |
2022/10/11(火) 02:56:04.43ID:EAQpjfsu0
セルフなんて初期投資かかるし大手一強になる
社会のブレーキとして万引きしてるだけ
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW defd-Kr+k)
垢版 |
2022/10/11(火) 02:58:25.75ID:CPmtynnI0
ワァオ!スゴーイデスネ!
ちょっとは控えてくれよニッポン!
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caa2-gEgP)
垢版 |
2022/10/11(火) 03:02:07.55ID:LJKZc5N70
韓国にもありますよで即ブロックしたあのネトウヨ
今頃日本人ブロックしすぎて孤独死してるな
0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 670d-Ftsm)
垢版 |
2022/10/11(火) 03:11:18.13ID:m5+b5oef0
セルフレジって一番頭の悪い発想だと思う
いや発想の始まりがまず利便性などではなく人件費減らしたい!のみだから当然の帰結なんだろうが
やるなら完全なオートレジにしろよ
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b56-6W6d)
垢版 |
2022/10/11(火) 03:21:47.53ID:3D8q/ult0
コンビニのセルフレジはワンオペ多発してんのに
あんなもんよく設置するなって思うわ
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a23-JY+0)
垢版 |
2022/10/11(火) 03:38:52.30ID:R5DX6ebx0
こういうことが意図せず起きそうで有人レジのほう行っちゃう
しょうがなくセルフレジ使うときはレシート必ず持っていく
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de8f-yNJY)
垢版 |
2022/10/11(火) 03:53:31.30ID:8X8bdJL10
バレなきゃやっていいくらいの民度なのが露呈してきたよな
無人販売所も酷いことになってるし
災害時なんてみんなやってるなら堂々と略奪してたしな
0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8aaf-ySKt)
垢版 |
2022/10/11(火) 03:57:53.76ID:ldcvb37m0
>>438
人件費を減らす目的よりもパートさんの人数を確保出来ないんじゃないかな。
0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b0f-hAy0)
垢版 |
2022/10/11(火) 04:01:22.27ID:ikrhSoU50
俺たち戦前世代はちゃんとしているのに、若い奴らはダメだな
0456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b56-6W6d)
垢版 |
2022/10/11(火) 04:09:23.32ID:3D8q/ult0
もう日本人にとっての価値観だった世間が崩壊してるからさ
誰にも見られてないところじゃもう抑制出来ない
でもまあ海外と同レベルになったと思えば諦めも付くだろ
0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM86-4uA9)
垢版 |
2022/10/11(火) 04:10:29.75ID:sox7fKGlM
気弱だから万引きとかしたことないわ
たかが数百円とかで捕まるのも嫌だなぁってのもあるし、近所だともうそのスーパーとかいけなくなるわけだろ?
捕まったときのリスク考えたら払ったほうがよくねってなる
何十万何百万とするもの万引きできるとこあるならチャレンジする価値はわからなくもないが
0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM3a-6p02)
垢版 |
2022/10/11(火) 04:11:36.96ID:NAjBJGI3M
日本人は民度が世界一高い
0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca56-zauZ)
垢版 |
2022/10/11(火) 04:37:27.67ID:KJ12Yaf90
この教員は一回なら見逃されそうだったのに
3連荘したんかw
0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffd1-5erL)
垢版 |
2022/10/11(火) 04:39:27.97ID:lXzuqeTe0
貧しくなったらそりゃ
景気よかったらちょっとは少なかったかもな
0463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c351-2G/j)
垢版 |
2022/10/11(火) 04:40:13.22ID:A3X8hdsU0
ATMばりの監視カメラつければ
0464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff14-dvro)
垢版 |
2022/10/11(火) 04:40:50.29ID:dDnSANWD0
商品買ったときに貼られるシールを再利用して万引きされるなんて事すら店側に警戒されている辺りジャップがどれだけジャップを信用していないかが良く分かる
ああいう店のロゴが入ったシールって粘着力ある割にベタ付かないから袋の口を留めたりするのに便利なのに割引シールみたいになったら困るわ
0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-r/t7)
垢版 |
2022/10/11(火) 05:18:49.84ID:E8xtRe470
野菜とかの無人販売所でも万引きだらけみたいだしな
しかも捕まえてみるとみんな別に生活に困ってるわけじゃないとかぬかすし
ほんと嫌になる
0471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-Zscr)
垢版 |
2022/10/11(火) 05:36:55.44ID:bAffvrUe0
増えた万引きの分は削減された人件費でカバーできてんだろ?
冷凍ギョーザ屋しかりマジで被害が上回るなら人置くって
0474番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8aaf-ySKt)
垢版 |
2022/10/11(火) 05:45:04.14ID:ldcvb37m0
スーパーで万引きやってますって人、このスレで申告して下さい。
0475番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b85-b7MV)
垢版 |
2022/10/11(火) 05:58:31.10ID:X3Giw0Bi0
店員と会話せずに済むから多少遅くてもセルフだわ
0479番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b3c-O9y3)
垢版 |
2022/10/11(火) 06:11:03.37ID:Asz33dP+0
公務員や教師でさえ万引きで捕まってるような国だからな
日本ていいシステム考えてもチンパンジー並の知能の馬鹿のせいで普及しなく余計なコストがかかる
チンパンジーは殺処分でいいのに
0480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-y360)
垢版 |
2022/10/11(火) 06:16:07.18ID:caPINCAm0
万引きが何故ダメなのか大半の日本人は警察に捕まるからと言う理由で日本人には哲学がないのよ

だから人が見てないところでは平気で物を盗む
人が見てなければ何をやってもいいと言う価値観

欧米ならキリスト教、中東ならイスラム教があるけど日本人には何もないのよ
0482番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp03-2A6/)
垢版 |
2022/10/11(火) 06:27:12.89ID:fhp4yI+fp
人種で差別やめろ
そいつら万引き人と呼べ
0483番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0685-Y/sE)
垢版 |
2022/10/11(火) 06:38:54.79ID:2eGq1lkm0
>>113
ヨーロッパ人が嘘つかないのはキリスト教が根付いてるからなのかなやっぱり
0485番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM86-HBBc)
垢版 |
2022/10/11(火) 06:40:54.81ID:TE8d/GptM
セルフレジ使ってたら万引犯と思われてるんだな
0487番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM43-M13Z)
垢版 |
2022/10/11(火) 06:48:18.87ID:CmA9muIXM
日本人は世間体という人の目にしか自己規制がないからね
欧米人は神の戒律に背くから犯罪しないんであって
日本人はバレないんであれば平気でウソつくし犯罪するよ
0490番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a8f-6p02)
垢版 |
2022/10/11(火) 07:08:35.62ID:ANspBV+q0
ジャップご自慢の民度(笑)
0494番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e9f-SRe5)
垢版 |
2022/10/11(火) 07:22:17.55ID:PqespkPg0
今日のレジゴースレはここですか?
0495番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a8c-Grrc)
垢版 |
2022/10/11(火) 07:26:51.22ID:EADJpul10
謙虚で礼儀正しいはずなのになぜ…
0497番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM43-Phaf)
垢版 |
2022/10/11(火) 07:30:52.73ID:qWDtkRCTM
近所のイオンとかこれが理由でセルフ辞めたし

中にはセルフの出口でレシートのバーコードを通さないと出られない店とかあるけど
セミセルフも小銭にジャラジャラ入れて詰まらせているアホが居るし
まあそれはセブンみたいに「金詰まらせたら1日以上返金出来ない事あるし故意だったら修理代弁償な!」と脅せば先ずやらないかと
0498番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7bdd-anfB)
垢版 |
2022/10/11(火) 07:31:35.24ID:a/8oA6Ai0
万引きなんかしないけどこっちが得してるレジの間違いは気づいても言わない
0499番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b89-kHT+)
垢版 |
2022/10/11(火) 07:35:59.16ID:EmCV4r1+0
有人レジでも
カート使って上の段のかごには5~6品しか入ってなくて
下のかごにはどっさり入ってて会計の際上のかごしか会計をせず1500円ですで
済ませる人とかいるからな
それに気づかない店員も店員だけど
0500番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a20-72FX)
垢版 |
2022/10/11(火) 07:43:02.79ID:/Qc2lyi00
蝉セルフが良いけど2台とももたもたした客で埋まると読み取り店員と向かい合って待たないと行けない
0501番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a20-72FX)
垢版 |
2022/10/11(火) 07:48:11.45ID:/Qc2lyi00
>>499
下の段があるカートなんかやめちまえと思うがな
0502番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-dDGz)
垢版 |
2022/10/11(火) 07:52:05.09ID:I2eUG3qXa
バレなきゃ犯罪行為を犯してもいい と国のトップ層が証明しちゃったし、まぁしょうがないんじゃないの
0503番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e4e-iorr)
垢版 |
2022/10/11(火) 07:52:41.67ID:60HVr7U20
外国人増えたもんな
0505番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H4f-XObm)
垢版 |
2022/10/11(火) 08:05:07.77ID:n+VqGtB0H
好景気の日本ならともかく今はアマゾンのコンビニ方式じゃないとセルフレジは使い物にならんだろ
0506番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-5nyY)
垢版 |
2022/10/11(火) 08:09:06.95ID:NSKz2Lf1a
仕事でスーパーに出入りしてるけどバックヤードの掲示板にセルフレジで支払わない客の顔が貼られてるな
レジ台の正面にカメラ付いてるからバッチリ写ってる
0508番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b56-Q0Yp)
垢版 |
2022/10/11(火) 08:15:11.24ID:VES0oIKJ0
アイスで人生棒に振るとかどうってんだよ
0509番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ba2-kHT+)
垢版 |
2022/10/11(火) 08:22:03.39ID:EbKJsxtV0
我々日本人は真面目で勤勉だからな誇らしいよ
0510番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-fhM7)
垢版 |
2022/10/11(火) 08:23:25.78ID:YgK6geY1M
リスクとリターンはトレードオフ
盗まれるリスクと人件費を浮かせるリターンを比較ひたら、盗まれるリスクのほうがでかいかもな
0512番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a8f-nxFQ)
垢版 |
2022/10/11(火) 08:28:48.84ID:vSb3OvR10
青のり買うとだいたい重量エラー出る
0513番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b4c-Asaq)
垢版 |
2022/10/11(火) 08:29:54.94ID:42DO4mz/0
池沼やなければ故意に決まっとる
横にオバちゃんが立ってるから聞けばええし
そもメンドイからセルフやないとこ並ぶし
列が長い時くらいしか使わない
0516番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-sOJ+)
垢版 |
2022/10/11(火) 08:33:45.58ID:piYkGmJga
数か月前までなら瞬時に犯人は在日・韓国人という霊視をしてくれるやつが
大量にいたが、霊能力者が減ったのか犯人が減ったのかは謎だ
0517番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b4c-Asaq)
垢版 |
2022/10/11(火) 08:36:29.31ID:42DO4mz/0
290円ラーメンでもぐえんがリッパに働いてたぞ?
お前達ときたら…w
0518番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-yQBJ)
垢版 |
2022/10/11(火) 08:42:09.31ID:9RfHbMYo0
>>1
不起訴で懲戒免職ってあるの?
0519番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3a0a-M13Z)
垢版 |
2022/10/11(火) 08:47:07.75ID:Rf3tiQnc0
よく使う店舗3店舗ともフルセルフじゃないわ
支払いだけ機械のサポート受けてる感じの方式
0522番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca56-zauZ)
垢版 |
2022/10/11(火) 09:01:21.21ID:KJ12Yaf90
>>507
アレやろ?
原チャリ暴走オバハンとかが監視カメラで撮られてて
町の巨大スクリーンで現場晒されるからだろ
0523番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-BYZx)
垢版 |
2022/10/11(火) 09:02:11.51ID:R8dvAcMs0
いつものように在日の仕業にするから無問題
0524番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb32-F3VU)
垢版 |
2022/10/11(火) 09:12:46.24ID:0FSbOQD10
数件で横行とかwww
さすが低脳チョンモメンwww
0525番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hf6-Xywf)
垢版 |
2022/10/11(火) 09:20:06.20ID:YZHyNKOnH
安倍岸田インフレのせい?
0529番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ba2-kHT+)
垢版 |
2022/10/11(火) 09:55:56.00ID:9HcGg0Cr0
ゲートを通したら全てのバーコードを瞬時に読み取って清算って出来ないもんかね?
0533番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a4d-Rw0Z)
垢版 |
2022/10/11(火) 11:11:25.48ID:RGI2P5dR0
リスクとリターン合ってないならとっくにやめてるはずですよね
黙認してるんじゃないの?
0534番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-7n5I)
垢版 |
2022/10/11(火) 11:12:33.02ID:sYmCDjmka
連座制で相互監視させないと、平気で犯罪犯すのが中世ジャップ
0535番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f89-zauZ)
垢版 |
2022/10/11(火) 11:13:48.90ID:PaikLI8V0
たまにバーコード通らなくて商品あれこれひねって苦戦してると
馬鹿にした顔で店員のおばちゃんが駆け寄ってくる
0536番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f5b-kHT+)
垢版 |
2022/10/11(火) 11:15:53.41ID:ZQ+4g9HE0
万引きなんて元々やってた連中が手段を変えただけじゃねえの
盗めそうに見えるってだけで急に窃盗に手を出す馬鹿がそんなにいるのか?
0537番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 869c-PYVY)
垢版 |
2022/10/11(火) 11:17:08.86ID:yTWzNXvi0
うちの近所のスーパーも半年くらいで撤去されてたわ
ジジババ多すぎるから常に店員待機していないとならないからだろうなw
0539番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-zh/q)
垢版 |
2022/10/11(火) 12:04:08.66ID:CRzrdJqEa
アップルストア(実店舗)のセルフチェックアウトは傍目から見ると万引きと区別がつかないんだけど、どうやって運用してるんだろ?
自分は怖いから店員に声かけてるが
0540番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-fhM7)
垢版 |
2022/10/11(火) 12:39:38.16ID:3jqSom72M
>>533
(高い導入コストを支払ったので)今さらやめられないという結論になった
0541番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9eb7-6p3B)
垢版 |
2022/10/11(火) 12:42:08.53ID:xZ21A3Up0
おとなしく人を雇えよ
貧乏増えてきて隙ありゃ盗もうとする奴が多いから
0542番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb0d-Rrpn)
垢版 |
2022/10/11(火) 13:17:05.28ID:3pQQTpnj0
ジャアアアアアアアアアアアアアアアア
0545番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0685-Zscr)
垢版 |
2022/10/11(火) 13:49:33.12ID:mWbCEpLv0
安倍さん!
0549番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a23-kHT+)
垢版 |
2022/10/11(火) 16:08:41.16ID:Ag0VWqZa0
セルフレジとエコバッグも単体ならそこまで問題起こらないんだけど、
組み合わさったらほぼ為す術無いよな
空港の税関みたいに出入口で抜き打ち検査するしかない
0551番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0395-kHT+)
垢版 |
2022/10/11(火) 16:17:46.91ID:LcphZJ8h0
万引きしてる人が山ほどいる現状でセルフレジで不正しない理由はないわな
0552番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca08-mdlF)
垢版 |
2022/10/11(火) 16:45:15.49ID:nTlnqJtw0
でも1日に万引きされてる総額より店員雇った方が高いんだろ?
0555番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dedc-zauZ)
垢版 |
2022/10/11(火) 17:30:50.54ID:EAOBjJdJ0
>>1
セルフレジから通知来たら速攻で内線2番コース行き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況