X



岸田文雄、安倍晋三も菅義偉も成し遂げられなかったことに挑戦。これが成功したら大したもんだ [545512288]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロ Sa2f-m3CG)
垢版 |
2022/10/10(月) 21:37:54.55ID:+PT0KL9+a1010●?PLT(18445)

岸田首相が屋内ノーマスクに 屋外で至近距離の会話も 連休最終日 マスク新ルールは...
10/10(月) 19:24配信
FNNプライムオンライン(フジテレビ系)

3連休の最終日、観光地では、マスクを外して楽しむ人の姿が見られた。

一方、岸田首相は、屋内でもマスクを外す異例の対応を見せた。

10日朝の北海道・函館市。
3連休最終日に観光客を襲ったのは、大荒れの天気だった。

横殴りの雨の中、傘を倒して歩く親子。
しかし、傘がひっくり返り、ずぶぬれになりながら駅へ走っていった。

発達する低気圧の影響で、北海道や東北を中心に、雨と風が強まった。

一方、午後にかけて気温が上がった東京都心の観光スポットは、多くの人でごった返していた。

街の様子を取材していると、ある変化に気がついた。

会話しながら歩く、2人組の女性。
1人はあごマスク、もう1人はマスクをつけていない。

20代女性「屋外だから、(マスク)しなくてもいいと思う」

一方、東京の代々木公園で行われているイベント会場に行ってみると、状況が一変した。

会場にいる人は、行列に並んでいる人も歩いている人も、ほとんどがマスクをしていた。

30代女性「慣れちゃったし、そこまで気にならない」

人との距離がある程度取れる場所では、マスクを外す人の姿が。
しかし屋外でも、人が集まりがちなイベント会場では、マスク姿の人が多く見られた。

一方、この3連休中に、地方出張した岸田首相にも変化が。

10日、鹿児島県を訪問した岸田首相は、和牛日本一を決める大会に出席した。

表彰状を授与する際には、終始マスクをつけていたが、室内で和牛生産者と車座で対話する際には、マスクを外していた。

会場にはパーティションが設置されていたが、マスクを着用せず会話するのは異例だという。

9日、三重県で開催されたF1日本グランプリでも、珍しい場面があった。

スタート前のセレモニーで、岸田首相は、F1のステファノ・ドメニカリCEO(最高経営責任者)から話しかけられ、顔を近づけて、少し会話するシーンがあった。

2人とも、ノーマスクだった。

岸田首相は先週、国会で、マスク着用について、「世界と歩調を合わせた取り組みをする」と強調したが、具体的にどうするかは、まだ明らかになっていない。

こうした今の状況に、野党から注文も出ている。

野党幹部「マスクを取ることはいいと思うが、国民へのメッセージとセットでやってほしい」

一方、政府関係者は、マスク着用のルールについて、「今のところ大きく状況が変わるということはない」と話すなど、慎重な姿勢を示している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/57258fafbbeafea6e32c9a9c586f5291ac95feec
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/10/10(月) 21:40:15.51
コロナに普通のマスクが効くと思ってる国は


中国と日本


しかいないんだよね…



ロシア支持の国より少ないんだよねw
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロW ca96-F8yI)
垢版 |
2022/10/10(月) 21:41:27.11ID:e2o/GzeA01010
アベノマスク
スガノワクチン
キシダノーマスク
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロ 9fb7-zauZ)
垢版 |
2022/10/10(月) 21:41:37.39ID:jJUbuY5E01010
ジャップには正義マンとか言う悪が居るからねトラブル回避にマスクは必須よ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロW 63a2-4bcg)
垢版 |
2022/10/10(月) 21:42:28.24ID:6XOvK8Zt01010
統一解体したら歴史になお残すのに
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロ 6795-6drP)
垢版 |
2022/10/10(月) 21:42:43.83ID:dOLVNUBU01010
インフルへってたしこの時期にマスクはずすのはただのバカだろ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロW 0656-eXBs)
垢版 |
2022/10/10(月) 21:45:30.67ID:TqTjhZJb01010
岸田のすることだしフラグとしか思えない
冬にこれまでとレベルの違う第8波が来そう
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロW 6fd2-Zscr)
垢版 |
2022/10/10(月) 21:48:15.40ID:hsolEM8W01010
第8波が来たら特に根拠もなくノーマスクのせいにされるのがオチだぞ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロ Sa2f-m3CG)
垢版 |
2022/10/10(月) 21:49:13.75ID:+PT0KL9+a1010?PLT(17445)

たくさんの女子高生が一斉にマスクを外してゴミ箱に入れて授業受けたり街に出たりするCM流せばみんな外すようになるぞ
日本社会なんかそんなもんだから
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロ Sa2f-d+g/)
垢版 |
2022/10/10(月) 21:50:10.56ID:NcE7kcvla1010
チューシーキチガイが
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロW 8a2f-qJhJ)
垢版 |
2022/10/10(月) 21:50:57.26ID:yMJWPRnm01010
>>5
語感だけならかっこいい 岸田ノーマスク
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロW b3af-jG4d)
垢版 |
2022/10/10(月) 21:52:27.48ID:4ONfaBgl01010
全てが空回りする男
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロ Sa2f-eEr2)
垢版 |
2022/10/10(月) 21:53:01.94ID:vu9BmbNya1010
また冬になれば、感染者倍増
忘年会辺りでコロナ!コロナ!になる
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マグーロ 9fd1-kHT+)
垢版 |
2022/10/10(月) 21:55:24.95ID:4SPEf8yd01010
ほとんど人の歩いていない田舎の屋外でマスクする必要はないと思うが
さすがに屋内ではしとけよ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ff0-OyDT)
垢版 |
2022/10/10(月) 22:04:00.87ID:KjYpLp130
>>3
ドイツ「マスク着用義務やで」
フランス「コロナ増えてきたからマスク着用検討するわ」
スペイン「公共交通機関はマスク着用」
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ea2-QWBZ)
垢版 |
2022/10/10(月) 22:19:04.80ID:WVzVAW0F0
これからもしノーマスク加速したとすると
インフルとコロナ合わせての大流行が第8波になると思う
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-/g2g)
垢版 |
2022/10/10(月) 22:41:52.87ID:ftIv72Rma
夏休みゴルフで濃厚家族旅行で家族免疫しました
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a8c-fwqz)
垢版 |
2022/10/10(月) 22:42:44.81ID:ltIBXq650
>>1
【🇨🇳留学生】
岸田首相→2023年更に🇨🇳留学生を数十万人受入へ

https://twitter.com/jicchi2/status/1578979552935960578?t=l36CqljWn1LcAEmFq1UDBw&s=19

https://i.imgur.com/oWd5ktN.jpg
https://i.imgur.com/k4e43q5.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況