X



【悲報】なぜ、ネトウヨはクジラ肉は不味いから食われなくなったという普遍的な事実を無視するのか? [616817505]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dedc-ouZW)
垢版 |
2022/10/10(月) 22:27:38.32ID:8P5MhAtx0
地域によっては普通に食われてる
結局イナゴの佃煮とかと同じでそういう食文化がある地域でのみ需要がある食い物
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b56-NhFf)
垢版 |
2022/10/10(月) 22:28:13.57ID:LL2xx/oJ0
給食で硬いクジラの竜田揚げ食わされてた爺さんはクジラは不味いって言うよな
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4615-kHT+)
垢版 |
2022/10/10(月) 22:29:27.85ID:XkwjilrE0
本当に美味かったらウナギみたいに養殖や代替品でもどうにかして食おうと必死になるもの
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-mIxw)
垢版 |
2022/10/10(月) 22:32:49.83ID:gCR0uhx5a
ネトウヨはクジラ肉以外禁止な
俺はクジラ肉禁止にするからさ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bd6-yysh)
垢版 |
2022/10/10(月) 22:33:23.07ID:Ed+szv7c0?2BP(1000)

昔は喰ってたが外圧で禁止されたから、解禁さえすればまた喰うと思ってる。しかし文化がなくなったから
大きなきっかけがないと無理
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3abf-fsBA)
垢版 |
2022/10/10(月) 22:33:28.22ID:P/LAJYnT0
給食で鯨肉食わされてた世代が二度と食いたくないと言ってるのがすべてだよな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dedc-ouZW)
垢版 |
2022/10/10(月) 22:34:04.42ID:8P5MhAtx0
別にクジラぶっ殺すことはどうでもいいけど国が利権業者に金回すのは気に入らん
どうせ関西人しか食わねえんだからそんなに大量に取ってくる必要無いじゃん
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fb7-zauZ)
垢版 |
2022/10/10(月) 22:34:45.99ID:jJUbuY5E0
正直言うと食べたこと無いけどあの真っ白いベーコンは見るだけで気持ち悪い
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bd6-yysh)
垢版 |
2022/10/10(月) 22:35:27.67ID:Ed+szv7c0?2BP(1000)

そもそも、うまかったら外人喰うから、アイツらが欲に勝てる訳がない。
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SGW 0H2b-Hnx1)
垢版 |
2022/10/10(月) 22:37:10.43ID:a385/bpXH
普通にうまいと思うけどなぁ
焼酎か日本酒でやりたいね
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6a2-6p3B)
垢版 |
2022/10/10(月) 22:37:11.77ID:OUDjwpJh0
俺はうまい部位が食えるから食っているが、
米10kg買うのが夢というネトウヨが
それを食える店に行けるのかどうかというのがな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ae6-zVLX)
垢版 |
2022/10/10(月) 22:37:57.15ID:M7UqNAzf0
渋谷にくじら肉の唐揚げ屋あってそこそこ美味しいけどボリュームすくねえ…
美味い部分がそんなに取れないのかなと思ってる
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dedc-ouZW)
垢版 |
2022/10/10(月) 22:40:32.69ID:8P5MhAtx0
>>13
味覚は地域によって違うから食べ物の価値を美味い不味いでは測れないよ
アメリカ人が大喜びで食ってる菓子とかクッソ不味いけどアメリカでは売れてるし
日本人が美味いと思って色んな料理に入れる味噌とか欧米人からしたら糞不味いゲテモノだからな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dedc-ouZW)
垢版 |
2022/10/10(月) 22:44:41.55ID:8P5MhAtx0
>>22
どうでも良いと思ってんだろ
捕鯨利権なんかより遥かに規模のでかい利権がゴロゴロ転がってんだし
クジラを食うか食わないかが重要な問題だと思ってんのはネトウヨとケンモメンだけだよ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b51-hgv/)
垢版 |
2022/10/10(月) 22:50:50.61ID:oHMcmGpU0
グエン「桃生えてた」
ジャップ「鯨泳いでた」
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de8f-6p3B)
垢版 |
2022/10/10(月) 22:51:50.39ID:hLj/BSur0
安くて量が多けりゃ食うよ
高くて少ないんだったら食わないよ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-T9KF)
垢版 |
2022/10/10(月) 22:53:45.71ID:Mdrf1Qxf0
臭みがすごいし食感も悪い
和食に一番合わない食材
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f47-kHT+)
垢版 |
2022/10/10(月) 22:54:49.93ID:wSzkfgs+0
鯨肉を食いたいんじゃなくて、「日本の伝統を守る自分・反日勢力に徹底対抗する自分」という思いこみで
腹をいっぱいにしたいから
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b51-hgv/)
垢版 |
2022/10/10(月) 22:55:15.10ID:oHMcmGpU0
交配もしないで助成金まで出してよくあんな得体の知れない恐竜みたいな生き物殺そうって食糧難でもないのに続ける意味が分からない
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f23-pQi5)
垢版 |
2022/10/10(月) 22:56:13.37ID:AS2rJN/V0
>>1
美味しいよ
ソースは美味しんぼの結婚式の巻
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f23-pQi5)
垢版 |
2022/10/10(月) 22:58:14.53ID:AS2rJN/V0
>>5
兎、鳩、鹿、どれも美味しいのにジャップはあまり食べないでしょ?
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b51-hgv/)
垢版 |
2022/10/10(月) 23:00:46.18ID:oHMcmGpU0
>>40
野生でも個体差激しくて不味いじゃん
そういうお前が食った事無いんでしょ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sac2-diav)
垢版 |
2022/10/10(月) 23:02:44.16ID:k6mDInwua
言うほど無視してるか?
捕鯨は勝手にやれ、補助金は出すなって意見のウヨが多い気がするけど
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbaf-zauZ)
垢版 |
2022/10/10(月) 23:04:18.29ID:k9ioq0uG0
だったらゴーヤとかピーマンとかの方が先に食われなくなる
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SGW 0H2b-Hnx1)
垢版 |
2022/10/10(月) 23:04:55.13ID:a385/bpXH
>>14
ジビエとかフレンチでも王道メニューだけど食べたことない?鳩やら鴨やら鹿やら
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f23-pQi5)
垢版 |
2022/10/10(月) 23:05:17.39ID:AS2rJN/V0
>>41
どれも食べた事あるよ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dedf-zauZ)
垢版 |
2022/10/10(月) 23:05:58.50ID:PemRDjOD0
刺し身は普通に美味いぞ
水銀問題があるからそんなに食うわけにいかないのと捕鯨委員会脱退したせいで輸入の安いのが無くなっちゃったけど
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f23-pQi5)
垢版 |
2022/10/10(月) 23:06:19.94ID:AS2rJN/V0
>>47
兎は大規模飼育すれば牛より安いだろ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dedf-zauZ)
垢版 |
2022/10/10(月) 23:07:03.83ID:PemRDjOD0
>>14
それが海で生きてるだけあって魚とのハイブリッドな感じあるのよ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f23-pQi5)
垢版 |
2022/10/10(月) 23:07:03.99ID:AS2rJN/V0
>>49
日本のデータが不採用にされまくったから脱退したんだっけ?
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f23-pQi5)
垢版 |
2022/10/10(月) 23:07:51.52ID:AS2rJN/V0
というか、鯨が増えすぎて魚食べてる疑惑と
寄生虫の温床になってる疑惑はどうするの?
仮に食べないとしても鯨を間引かないとまずいでしょ?
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9eb7-kHT+)
垢版 |
2022/10/10(月) 23:08:16.13ID:cmoCvHK30
おまえらの口に届くのが不味いだけじゃねーの?😆
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aa4c-ehet)
垢版 |
2022/10/10(月) 23:08:25.21ID:8CABp3rO0
美味しけりゃ外人も食うわな
昔からそういう食文化が根付いてりゃかわいそうだなんて言わない
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dea9-6drP)
垢版 |
2022/10/10(月) 23:09:50.94ID:uik5Ewsh0
尾の身以外は不味いからな
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f23-pQi5)
垢版 |
2022/10/10(月) 23:09:53.27ID:AS2rJN/V0
>>55
スウェーデンやアラスカでは食べない?
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dea9-6drP)
垢版 |
2022/10/10(月) 23:10:39.52ID:uik5Ewsh0
>>58
イヌイットは現代的な暮らしをするようになって
アザラシとかキビャックを若い人は食べなくなったそうだ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f23-pQi5)
垢版 |
2022/10/10(月) 23:10:43.46ID:AS2rJN/V0
>>58
訂正 スウェーデンじゃないや、ノルウェー
あとアイスランド
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca56-Sazk)
垢版 |
2022/10/10(月) 23:11:18.88ID:KnHj3Zcl0
>>50
取れる肉の量が違いすぎるから生産コストクッソかかるだろ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f23-pQi5)
垢版 |
2022/10/10(月) 23:13:20.62ID:AS2rJN/V0
>>61
鶏は?
コストは肥育期間の長短の方が重要だよ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f23-pQi5)
垢版 |
2022/10/10(月) 23:16:34.34ID:AS2rJN/V0
そもそも牛肉オレンジ自由化交渉の頃に
日本に米国産牛肉を売りつけるために捕鯨運動を焚き付けたのに
ピュア木綿多すぎ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f23-pQi5)
垢版 |
2022/10/10(月) 23:17:43.30ID:AS2rJN/V0
ゴーストオブツシマでわざわざ製作者が捕鯨扱ってくれて
日本の捕鯨は伝統的漁法として描いてくれたのに
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-dDGz)
垢版 |
2022/10/10(月) 23:19:30.84ID:8DWEDSaF0
昔毎週卸し市場でクジラ買って食ってるって無理のある設定のネトウヨとレスバしたなぁ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H82-y87n)
垢版 |
2022/10/10(月) 23:22:11.53ID:tt1yLfI7H
牛豚鶏と馬肉羊肉で十分🥺
鯨肉は高い上に味もジビエと似てるし要らない😅
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dedf-zauZ)
垢版 |
2022/10/10(月) 23:22:12.76ID:PemRDjOD0
「調査捕鯨」の名目で獲ってるやつ輸入してたミンククジラは人気無いおかげで安くて美味かったのに
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63d2-M13Z)
垢版 |
2022/10/10(月) 23:23:09.61ID:0sc4BJkK0
反対されるから意地になって捕鯨してるだけだったという悲しい現実
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f98-F9F3)
垢版 |
2022/10/10(月) 23:25:22.95ID:yXOcDqrG0
くじら料理で一番マシなのが刺し身
その刺し身も馬刺しの下位互換
馬刺しですら飲み屋の珍味レベルでしか売れてないんだから
クジラが売れるわけがない
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caa2-oOpz)
垢版 |
2022/10/10(月) 23:38:10.64ID:Te6g1klP0
>>40
関係ないけどベネズエラかどっかで育てて食べてね!って子ウサギ支給されたけど可愛くて殺せない🥺って話聞いてそうなるよなと思った
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/10/10(月) 23:41:03.91ID:o94NYmrn0
>>75
味覚の話で言えば旨いと感じる人間も不味いと感じる人間もいる
ただ鯨肉の衰退で間違いなく言えるのは鯨肉より手軽に旨い畜肉鮮魚が日本のほぼどこでも手軽に買えるようになったから

昔は田舎で安く鮮魚を手に入れる肉を手に入れるというのは産地でもなければ無理だったので
安くて日持ちする加工鯨肉の需要はあった
ところが今となってはどんな田舎でも畜肉鮮魚を買うのはそんなに難しくなくなった
となれば鯨肉の需要がなくなるのも仕方のないところだろう
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caa2-oOpz)
垢版 |
2022/10/10(月) 23:45:29.58ID:Te6g1klP0
鯨の竜田揚げは普通に美味しかったが鯨ベーコンはまるでダメだった
アレはくさやの干物みたいに人を選ぶわ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dedf-zauZ)
垢版 |
2022/10/10(月) 23:45:30.08ID:PemRDjOD0
今更肉と比べたらあれだが「魚」として見ればまあまあ消費されてるんじゃねえの
ニタリでいいから久々に食いたくなってきたな
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ caa0-kHT+)
垢版 |
2022/10/10(月) 23:51:13.38ID:pFad0M4B0
そもそも売ってる所を見た事がねーわ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f55-1r+M)
垢版 |
2022/10/10(月) 23:51:39.41ID:yU7rjcXO0
下関安倍が死んであと和歌山二階がいなくなったら捕鯨業界終わるだろ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bc1-Zm3O)
垢版 |
2022/10/10(月) 23:57:28.60ID:CuQAe4j90
刺身は旨いよ
定期的に食ってる
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dea9-6drP)
垢版 |
2022/10/10(月) 23:59:35.62ID:uik5Ewsh0
>>84
たいして美味くないからだな
あれが松阪牛並みに美味かったらみんなで乱獲してる
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caa2-oOpz)
垢版 |
2022/10/11(火) 00:02:00.55ID:4fNUDiqp0
>>88
日本人がうまいと認識したり画期的な調理法を開発したら絶滅まで一気に行くからな
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de51-p5L1)
垢版 |
2022/10/11(火) 00:24:11.85ID:BdB+xYwQ0
くっさいくっさい獣肉
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-tXc8)
垢版 |
2022/10/11(火) 01:04:59.16ID:uSmnzyUt0
地域でやってりゃいいけど国が赤字出して補助しなくてもよくね
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp03-e0YM)
垢版 |
2022/10/11(火) 01:35:57.84ID:8tVz7U+Np
吉池の立ち飲み屋でクジラ食えるよな
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp03-e0YM)
垢版 |
2022/10/11(火) 01:37:49.10ID:8tVz7U+Np
クジラ漁はアイヌや琉球の伝統なのにそっちの保護は全くしないんだよな

カナダのエスキモーやオーストラリアのアボリジニなんか国からめちゃくちゃ保護してもらってるのに
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H8f-1yeT)
垢版 |
2022/10/11(火) 02:01:17.98ID:DFOHo5FVH
獣の肉は血抜きと下処理するから食えるって常識なんだがなあ
なぶり殺しにして鮮血が吹き出してる死体を船上で切り刻んだだけの肉をえづきながら必死で食ってるネトウヨさんかわいそう
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6c8-onIL)
垢版 |
2022/10/11(火) 02:06:26.54ID:8mUWG6CK0
うちはばあちゃんが料理する時に肉じゃがにクジラの脂身みたいなの入れててそれがくそ不味かったからクジラ嫌いだわ
たけしが歌にもしてる捕鯨船だっけ
あの店で食うクジラは美味しいのかな
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63d2-3fXN)
垢版 |
2022/10/11(火) 08:17:44.64ID:Ob5ozlOG0
>>44
ゴーヤとかピーマンが数十億の補助金で船団組んで収穫にいくのならそうなるだろうな
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63d2-3fXN)
垢版 |
2022/10/11(火) 08:21:15.48ID:Ob5ozlOG0
>>60
アイスランドは捕鯨してたけど税金ジャブジャブの日本とは競争出来ないって止めた
国内需要は無かったのでは
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f5b-kHT+)
垢版 |
2022/10/11(火) 08:38:33.26ID:ZQ+4g9HE0
日本が憎すぎて時系列も捏造するのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況