X



【悲報】なんJキッズ「椎名林檎って誰?」青春を宇多田ヒカル浜崎あゆむ椎名林檎aikoで過ごしたケンモジサン涙目へ [254373319]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c624-W+9S)
垢版 |
2022/10/11(火) 10:11:31.74ID:WYd4d0YP0?2BP(1000)

【悲報】椎名林檎、大炎上してしまうwywywy
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1665272655/

13 それでも動く名無し[] 2022/10/09(日) 08:46:49.88 ID:K4rNgETY0
誰?

12 それでも動く名無し[] 2022/10/09(日) 08:46:35.74 ID:yomtS4B60
若者誰もこいつに興味ないやろ

14 それでも動く名無し[] 2022/10/09(日) 08:47:04.29 ID:IeY/oKhKd
椎名林檎ってどなた?

16 それでも動く名無し[] 2022/10/09(日) 08:47:36.28 ID:YqU1yQyKp
歌丸の娘か?

33 それでも動く名無し[] 2022/10/09(日) 08:50:30.20 ID:WXDs8MfC0
ガチでおじさんおばさんしか聞いてないやろ
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-W+9S)
垢版 |
2022/10/11(火) 10:11:53.74ID:1L7IuPKFM?2BP(1000)

ふぁあああああ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-W+9S)
垢版 |
2022/10/11(火) 10:11:59.31ID:1L7IuPKFM?2BP(1000)

おわりだよ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-W+9S)
垢版 |
2022/10/11(火) 10:12:16.33ID:1L7IuPKFM?2BP(1000)

よく考えると群青日和出した時に今の高校生生まれてない
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fa2-iGwm)
垢版 |
2022/10/11(火) 10:14:21.09ID:e96eqiEw0
この俺の知識に入ってこないくらいつまらない存在とでも言いたげなムーブやっぱり理解できない
知らないことは絶対的に負けくらいの感覚持てやカスと思う
もちろん言いすぎてるけど
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-Pjw0)
垢版 |
2022/10/11(火) 10:14:44.77ID:t64horf00
今の若手Jpopアーティスト椎名林檎に影響受けたやつ多いだろ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de13-yNJY)
垢版 |
2022/10/11(火) 10:14:45.64ID:4l5hR2kb0
当時からアホが聴くアーティストだったよ
ホリプロスカウトキャラバンとかに出てたインチキサブカルとしてバカにされてた
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-PvLv)
垢版 |
2022/10/11(火) 10:17:24.66ID:4Yu3qrCF0
群青日和のPVの可愛さは異常
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-Ftsm)
垢版 |
2022/10/11(火) 10:17:30.55ID:lJkb+pOq0
表だった活動してないから音楽が趣味って子以外知らんわな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM86-UvGy)
垢版 |
2022/10/11(火) 10:20:53.72ID:gFezYsolM
お前らだって東海林太郎知らないだろ?
それと同じだよ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-N/74)
垢版 |
2022/10/11(火) 10:21:19.45ID:+8vonT3X0
椎名林檎板ってまだあんの?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-Fqll)
垢版 |
2022/10/11(火) 10:23:17.57ID:ipgmKJGx0
椎名林檎とか聞いてそうって小馬鹿にしても

誰?って返させたら
面を食らうなw
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dedc-IBRq)
垢版 |
2022/10/11(火) 10:25:16.13ID:XgbWUITd0
椎名林檎からJPOPおかしくなった
椎名林檎フォロワーだらけ
宇多田、浜崎(avex)、aikoに影響されてるアーティストなんか少数だろ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-Ftsm)
垢版 |
2022/10/11(火) 10:26:42.89ID:lJkb+pOq0
ネットの時代で興味ないジャンルはまるで目に入らなくなる時代だからこういうジェネレーションギャップみたいなのってこの先さらに酷くなる
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/10/11(火) 10:26:43.62
今の邦楽って洋楽のメロディだけパクって意味不明なこと喋ってるだけやん
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-TczE)
垢版 |
2022/10/11(火) 10:27:43.25ID:Mr/Oj7sD0
椎名林檎最大のヒット曲の本能の時にまだ生まれてないだろうし今のキッズ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9eb7-ehet)
垢版 |
2022/10/11(火) 10:27:50.48ID:1+MIPzeW0
当時から良さが全く分からんかった
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f4e-9Mib)
垢版 |
2022/10/11(火) 10:31:35.42ID:4SQQCXky0
産まれてなくても俺は中島みゆきやユーミンを知ってるが?
要するに音楽に対する興味や探究心の問題
日本の若者は劣化しまくってる
ネットで世界を知った気になってるだけで自分の足で探求した奴が少ないから話してて面白く無い
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-2yl0)
垢版 |
2022/10/11(火) 10:32:05.99ID:kjVMwz2a0
>>17
YOASOBIの男

ギターで椎名林檎の曲を練習し、その曲のコード進行に合うメロディーを自分でつけてみたのが一番最初に作った曲だという[3]。
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e5f-VbeS)
垢版 |
2022/10/11(火) 10:32:08.21ID:q8ONnW9U0
知らなくても良いでしょ今新しい人いっぱい出てて
少し前のAKBとボカロばっかの時代よりかなりマシになった
日本音楽の暗黒時代だろあれ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f23-QlZ5)
垢版 |
2022/10/11(火) 10:34:27.24ID:gbe7fGZa0
椎名林檎は割とマイナーだから仕方ない
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/10/11(火) 10:34:47.64
本当に良い音楽は時代がたっても人々に聴かれるからな
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ae1-zauZ)
垢版 |
2022/10/11(火) 10:36:04.19ID:8xJjpQZ/0
林檎なんてそもそも知ってる世代でもネトウヨの歌姫って位置付けだから
こいつは除外でよい
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-Ftsm)
垢版 |
2022/10/11(火) 10:36:44.18ID:lJkb+pOq0
テレビ、ラジオが終わった時代に昔の音楽聞くきっかけなど無い時代
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-SqnI)
垢版 |
2022/10/11(火) 10:36:46.40ID:sUnBHea30
椎名林檎は所詮サブカルだしな
宇多田浜崎aikoと並び称される存在ではない
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMd6-wnma)
垢版 |
2022/10/11(火) 10:41:10.61ID:T931e8UKM
>>36
隙を見せれば刈り取られる、これが嫌儲なんだよな
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a0d-iA7m)
垢版 |
2022/10/11(火) 10:41:57.27ID:v9uHHdEj0
俺もよくわからないけど
片山さつきと写真撮って喜んでた人だろ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dedc-kHT+)
垢版 |
2022/10/11(火) 10:42:05.73ID:kJBvBV9s0
浜崎あゆまない
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0623-5nyY)
垢版 |
2022/10/11(火) 10:43:04.01ID:e2CdskNb0
36のクソガキだけど名前しか聞いたことない
有名な人なん?
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f4e-9Mib)
垢版 |
2022/10/11(火) 10:46:04.15ID:4SQQCXky0
>>41
ユーミンは例えばの話だ
音楽に興味があれば椎名林檎を知らんなんてある訳無い
そんな主張は「自分は音楽に興味が無いアホです」と同義だからな
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-eEr2)
垢版 |
2022/10/11(火) 10:47:03.99ID:INOGTBt4M
で 誰なんだ結局?
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sac2-7wu0)
垢版 |
2022/10/11(火) 10:47:18.66ID:7rSRzGrra
そもそも一般に認知されてた曲なんて1stアルバムの数曲とガッテンくらいしかねえだろ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-g+0j)
垢版 |
2022/10/11(火) 10:48:27.85ID:tRPKOsG40
本能をリリースしたのは22年前
22年!
3才→25歳
ハタチ→42歳
43歳→年金受給開始

もう、こえーよ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a87-PC2b)
垢版 |
2022/10/11(火) 10:52:45.91ID:M17y52eT0
まあ当時売れたのも亀田誠治のおかげなんですけどね
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-g+0j)
垢版 |
2022/10/11(火) 10:56:51.53ID:tRPKOsG40
きのうカウントダウンTVスペシャルがやっていた
年老いたプリンセスプリンセスが「ダイヤモンド」を歌っていた
33年前リリース
1990年から見た1957年曲だし
30歳が63歳になってるし
こえーよ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b14-IBRq)
垢版 |
2022/10/11(火) 10:57:06.54ID:JMfS/20x0
そらそーなるわ
アジカンはそこらのキッズでも知ってるのに
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3a8c-kHT+)
垢版 |
2022/10/11(火) 10:59:45.53ID:z/GuFw9H0
で、誰なの?
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-g+0j)
垢版 |
2022/10/11(火) 11:00:52.57ID:tRPKOsG40
たぶん恋愛ソングをよく聴くのは14歳〜28歳くらいだろう
その人生の14年間にかからない音楽は「よく分からない」になるんじゃねーかな
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f87-F9ge)
垢版 |
2022/10/11(火) 11:01:13.81ID:WqFMiUvq0
むしろ年齢が高すぎて知らないのではw
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-wO7A)
垢版 |
2022/10/11(火) 11:03:50.20ID:ik/FEz7Ua
>>59
いやどっちも知る必要ないけど
どっちも秋元グループと同じただのB層向けローカルアイドルじゃん
お前は秋元グループの名前を全部覚えてるの?秋元グループの名前を全部言えなかったら「音楽に興味ないアホです」なの?
そいつら聴くくらいならそいつらのパクリ元の洋楽聴いてる人の方がまだ音楽に興味持ってるわ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-UVZT)
垢版 |
2022/10/11(火) 11:15:33.17ID:lH95O+Qlr
いや若いってことは知識量と経験が少ないってだけだろ
生まれてから時間がまだたってないんだから
最近の若い奴等は~って言ってるのもこれなだけ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-wO7A)
垢版 |
2022/10/11(火) 11:22:31.93ID:ik/FEz7Ua
>>80
問題は年取ってるのに知識も経験もない無知無教養なケンモジサンの方だよな
最近のK-POPも知りません昔のクラシック音楽も知りません自分の世代の音楽も電通がゴリ押ししてくれた一部の流行歌しか知りません
それなのに「自分の世代のユーミン椎名林檎は良かった~最近の若者は~」とか言い出すのだから本当に老害化したボケ老人でしかない
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b5b-xB1Z)
垢版 |
2022/10/11(火) 11:26:02.77ID:j3pTi/YD0
俺も名前くらいしか知らん
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMea-TkGZ)
垢版 |
2022/10/11(火) 11:34:28.63ID:JdbAcxolM
内輪ステマ評価上げしてただけ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7aad-mdlF)
垢版 |
2022/10/11(火) 11:35:10.82ID:PKQ2LuQa0
青春時代は國府田マリ子のファンでした
声優とかアニラジブームだったし
へきるがMステに出たときは俺も見てた
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f89-zauZ)
垢版 |
2022/10/11(火) 11:36:03.82ID:PaikLI8V0
歌丸は知ってんのかよ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ae6-zVLX)
垢版 |
2022/10/11(火) 11:36:29.35ID:i+kNQ8jO0
昔まあまあ好きだったけど現状が酷いから知らない人扱いしてしまう気持ちも分かる
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cadd-kHT+)
垢版 |
2022/10/11(火) 11:37:43.69ID:KNlgJ2D+0
虐待グリコーゲンって誰?
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM56-diav)
垢版 |
2022/10/11(火) 11:39:24.57ID:DN/6n3YHM
ちゃんみなみたいな人
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b06-kHT+)
垢版 |
2022/10/11(火) 11:44:08.54ID:2MxXnpcm0
カウントダウンTVのリンドバーグは酷かったな
関ジャニ∞の生歌とタメ張るレベルの酷さってそうはないぞ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-zVLX)
垢版 |
2022/10/11(火) 11:48:06.91ID:eTeU1GoRd
あんまり曲調的にTikTokでリバイバルヒットしそうな感じでもないな
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-g+0j)
垢版 |
2022/10/11(火) 11:53:52.29ID:tRPKOsG40
今はインスタやTikTokで活躍してる世代が18歳から28歳とすると
本能リリース当時は生まれてないか最高で6才
知らんわな
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-g+0j)
垢版 |
2022/10/11(火) 11:59:16.79ID:tRPKOsG40
親が聴いてれば少しだけ変わる
ドライブ中さんざんサザンばっか掛けてたら
子どもも自分のSpotifyのプレイリストに何曲かサザンを入れていた
我が子がいずれインタビュー受けたら

「サザン。桑田佳祐さん知ってますよ。子どもの頃よく聴きました」

しかし中学になると全面刷新
同世代でもそんなに知らんだろーって変な曲をチョイスしている

カーオーディオ独占するから
車の中は訳わからん曲ばかり流れる
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-XZdS)
垢版 |
2022/10/11(火) 12:04:00.93ID:hSE/hpcQ0
ケンモはキャンディーズとかなんだが?
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-tXc8)
垢版 |
2022/10/11(火) 12:21:16.21ID:a72owcN6a
>>21
むしろ音楽的には一番影響与えてそうだよな
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW def5-+OIs)
垢版 |
2022/10/11(火) 12:22:58.51ID:Bq1Yul0P0
右翼ファッションで歌歌ってる女の人なのは知ってる
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ea2-6p02)
垢版 |
2022/10/11(火) 14:05:47.41ID:hyCkUo/N0
今となってはファン向け以外で露出ねーんだから当時を知らない若い世代なら知ってる方が特殊だろw
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03c7-Pyf2)
垢版 |
2022/10/11(火) 15:00:04.39ID:grjPC3cz0
20中盤〜30代のアーティストに一番影響与えてるだろ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-g+0j)
垢版 |
2022/10/11(火) 18:12:53.99ID:tRPKOsG40
>>111
2000年生まれ22歳カラオケランキング

10位 サウダージ ポルノグラフィティ

どういうことだよ……
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 070d-BhGg)
垢版 |
2022/10/11(火) 18:28:34.21ID:leE40KA90
世代だと思うけど一個も曲知らん
宇多田も浜崎も安室も一度は聞いたことあるのに
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-bFFY)
垢版 |
2022/10/11(火) 18:33:22.78ID:6gi+HF9o0
ジュリ〜
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-wnma)
垢版 |
2022/10/11(火) 19:16:54.90ID:yS9KHJvs0
24だけど知ってるやろ
ありえんよ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp03-/0Cg)
垢版 |
2022/10/11(火) 22:34:53.39ID:9Bxmak1Jp
あれ持ち上げたやつって割と一部だと
思うんだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況