X



【朗報】AI絵師さま、なんだかんだでAIアンチの絵師にも受け入れられる [387413547]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca0d-3fXN)
垢版 |
2022/10/11(火) 11:33:32.64ID:iixuyyMQ0
見たことある絵しか作れないしな
無能だよ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca0d-QwVq)
垢版 |
2022/10/11(火) 11:34:36.54ID:uV0XfXXr0
ベースはAIでその上から描き込んでる絵師はどうなん?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e9f-9Lwt)
垢版 |
2022/10/11(火) 11:38:32.27ID:XOXkF3kK0
元々絵師様()が描いてるのがリアルボディ + ペッタンコのハンコアニメ顔の雑コラ量産絵だからオリジナリティも糞もないからな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f23-dbou)
垢版 |
2022/10/11(火) 11:44:25.58ID:PRjbpA/A0
>>6
素人がウマシコするには必須だ
まあガチのミジンコは金払えないからツール使うことすらできねえんだが😭
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-OTla)
垢版 |
2022/10/11(火) 11:44:37.72ID:YDOymeNLa
>>5
ツイにあがってる女体イラスト見てると大した差無くね?と思う
似たような顔似たような構図似たような塗りが多すぎる
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e8b-9Ifg)
垢版 |
2022/10/11(火) 11:51:13.98ID:WDOp8p7a0
>>10
ディテールほどタグ付けでどうにかなりそうだが
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0786-zauZ)
垢版 |
2022/10/11(火) 11:52:22.55ID:YuXEuAMY0
エロ絵無限生成機に
月3000円も払えないド貧乏ってなにものだよ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM3a-bFTH)
垢版 |
2022/10/11(火) 11:53:06.92ID:sF4rEpO7M
島田フミカネもAI活用してるしな
気難しそうな人だと思ってたけど仕事に関しては柔軟なんだな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-dJ3v)
垢版 |
2022/10/11(火) 11:54:51.37ID:hf1fhWV7r
実際に本人が書いているか証拠がないと価値がなくなるだろうね

つまり今後は声優みたいに顔出し必須になると思う
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a8c-GFvd)
垢版 |
2022/10/11(火) 11:54:57.97ID:XU/jTNK30
最近マジで顔だけの絵とかバストアップの絵とかを見るとAIか人間が描いたものか混乱するようになってきたから
意識的に、絡みのある群像や、細かいものがいっぱい重なってたり、何か物語的含みがあったりする、
人力による画面処理能力が求められる絵を描く人が更に増えそうな気がする
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-dJ3v)
垢版 |
2022/10/11(火) 11:56:26.12ID:hf1fhWV7r
顔出し+生配信動画をつけて販売って言う感じで
ガンプラでもそんな感じで作成途中の写真をアップするのは常識でしょ

単なる絵にはもう価値は無い
100歩譲ってAIで作成した画像をレタッチしたものかもしれないし
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca0d-3fXN)
垢版 |
2022/10/11(火) 11:56:30.08ID:iixuyyMQ0
版権絵を依頼されるとして
AI使うなよって指示になるはずだから
結局絵が描けるやつにしか依頼されないのではないかね
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-dVwX)
垢版 |
2022/10/11(火) 11:59:17.84ID:hj1L4VZh0
絵師()もAIに書いてもらって、それを模写してるんだろw
バレバレですよw
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46be-h3BA)
垢版 |
2022/10/11(火) 12:00:03.78ID:6JWSCnPM0
名前はAI絵師で決定か?
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 833d-AjAV)
垢版 |
2022/10/11(火) 12:01:51.12ID:G+nz6r+40
>>14
本人が描いたという証明をNFTというかブロックチェーンでうまく実現できないかな?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46be-h3BA)
垢版 |
2022/10/11(火) 12:03:18.59ID:6JWSCnPM0
インスタントに作れるから仕事も早い
納期も守れる
いるだろ仕事遅い絵描き
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46be-h3BA)
垢版 |
2022/10/11(火) 12:04:51.64ID:6JWSCnPM0
愚民は本物の見分けなんかつかないっしょ
普通に芸名付けて仕事してみ
ウケるから
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dedf-kHT+)
垢版 |
2022/10/11(火) 12:14:07.00ID:JtYG4lwJ0
>>20
NFTのこと何も理解して無いだろ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-OTla)
垢版 |
2022/10/11(火) 12:37:11.02ID:YDOymeNLa
AIで自分の絵を出力して違和感あるところだけレタッチするさいとうたかをスタイルを身に着け始めた人もいたな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-dvro)
垢版 |
2022/10/11(火) 18:38:53.49ID:gpXukqnM0
ARだとポージングの指定とか細かく出来ないから漫画は作りにくいな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0322-cfuI)
垢版 |
2022/10/11(火) 22:57:25.70ID:LaFBczDB0
疑心暗鬼オンラインはっじまっるよー
法の問題じゃなくモラルの問題みたいに落とし込んでるけどそれがAIかどうかなんて区別するのは不可能。

AIっぽいなんて言ってAIじゃなかったらどうする?
AI使ってませんって言いつつAI使ってそれを手直しするだけみたいなスタイルはどうする?
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03de-MJ11)
垢版 |
2022/10/11(火) 22:59:41.66ID:n8dnGY1a0
AIが先行ったら将棋とかみたいに人が追いかけるようになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況