X



辺野古座り込み、めちゃくちゃ効果が出ていた…座り込みの影響で工事が遅延しまくり ひろくん…😥 [963243619]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-sQVx)
垢版 |
2022/10/11(火) 12:08:32.75ID:iRQkN6Fma?PLT(15001)

http://www.mpmpkiam
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-sQVx)
垢版 |
2022/10/11(火) 12:08:46.28ID:iRQkN6Fma?PLT(15001)

「長年続けて効果がなかった」というのは、工事が止まらないのにという意味なのだろうか。
辺野古の座り込みは反対の意志を示すためと、工事を遅らせるためにされています。政治決着により工事が止まるまでの時間稼ぎです。
そして遅らせるという意味では、目茶苦茶効果が出ています。(以下連投)
https://twitter.com/architectbuild1/status/1579323349813317633?t=kVeZP-b4RyB8pkNmwB5Ydw&s=19

防衛局の予定では、1日1000台以上のダンプがゲートから入る想定でした。(環境影響評価書の陸上運搬の土砂量を計算してみて)
しかし、座り込み阻止行動によって埋立土砂は、本部町の塩川港と名護市の阿波桟橋からの海上輸送に変更されました。

海上輸送は、天候不順で海が荒れたらストップします。
https://twitter.com/architectbuild1/status/1579323353336541185?t=n1So50wG7bVxRjTHuE6Dwg&s=19

座り込みによって、一日中出入りするはずだった工事車両は、一日3回になりました。現在辺野古のゲートから入っているのは、土砂以外の建設資材など、1日150台程度です。

護岸着工から五年で完成という計画にもかかわらず、2017年の着工から五年が過ぎても予定土砂量の12.3%しか進捗していません。
https://twitter.com/architectbuild1/status/1579323356289339394?t=7hEiD108cqemrBicdW7VjA&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de13-yNJY)
垢版 |
2022/10/11(火) 12:09:24.98ID:4l5hR2kb0
基地反対派こそ正義
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-sQVx)
垢版 |
2022/10/11(火) 12:09:48.14ID:iRQkN6Fma?PLT(15001)

もちろん座り込みだけで工事が遅れているわけではありません。民意により選ばれた知事による埋立承認の取り消しや撤回による県の裁判闘争、隠されていた軟弱地盤による設計変更など、ありとあらゆる手段がとられてきた結果です。
「関係者のプライドを守るため」なんて安易に言ってほしくないです。
https://twitter.com/architectbuild1/status/1579323359552475137?t=C4iarE6aOlx_JhG7bV6ShA&s=19

長年座り込みに参加して、結果を見ないままに他界されていった多くの地元に知人友人がいます。
機動隊にも、工事に関わる知人友人もいます。
分断され続ける苦しみを想像してほしい。
https://twitter.com/architectbuild1/status/1579323361414766592?t=sXH2-DRAUrplTVy2GdrU3g&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-sQVx)
垢版 |
2022/10/11(火) 12:10:11.95ID:iRQkN6Fma?PLT(15001)

追記
座り込みによる抗議行動の結果、政治的決着により基地の拡張や新設、演習を阻止した歴史が沖縄にはあります。
昆布土地闘争1966年
伊武岳実弾射撃演習阻止1970年
104号線越え実弾演習阻止1973年
安波ハリアーパッド建設1987年
P3C対潜哨戒機基地建設1987年
都市型施設建設阻止1989年
https://twitter.com/architectbuild1/status/1579436235344728064?t=1PylDCwmBMBgbxNZbScNBQ&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-sQVx)
垢版 |
2022/10/11(火) 12:10:53.65ID:iRQkN6Fma?PLT(15001)

>>6
は?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f23-kHT+)
垢版 |
2022/10/11(火) 12:11:30.37ID:jrAu74D10
ひろゆき軍師様は「トラックが来た時だけの座り込みなんて効果ない!命を張れ!」って指導したのに・・・
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbaf-kHT+)
垢版 |
2022/10/11(火) 12:12:09.21ID:YrE98FjN0
遅らせたってその分税金が投入されるんだから結果的に首しめてるだろ
自分がよければいいっていうのの典型
こいつらは日本人の敵 
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de13-yNJY)
垢版 |
2022/10/11(火) 12:13:02.70ID:4l5hR2kb0
ひろゆキッズ達はちょっと前のキングコング西野信者に近い

なぜか自分たちだけが高い所からマーケティングしてる気になって
クソみたいなアドヴァイスをして得意がっている
どう考えてもそんな資格は無いのに
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f14-0ckA)
垢版 |
2022/10/11(火) 12:15:28.14ID:RBYiDejL0
>>9
じゃあマヨネーズ地盤に滑走路作るのもやめろよ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-6zHX)
垢版 |
2022/10/11(火) 12:19:14.26ID:HTGUU8nHd
トラックの下に潜り込んで轢かれたー!人殺しー!とかやってるんだっけ
あきれた
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM3a-2TR+)
垢版 |
2022/10/11(火) 12:24:28.13ID:eviGrk1FM
営業妨害で草
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マクドW FF0b-sGKk)
垢版 |
2022/10/11(火) 12:27:29.78ID:mqOI2FUfF
辺野古にネトウヨの骨埋めとけよ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-NQ7z)
垢版 |
2022/10/11(火) 12:31:26.73ID:8p2nKe3Y0
マヨネーズのようなドロドロ地盤に基地なんか無理なんだよ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a0d-iA7m)
垢版 |
2022/10/11(火) 12:32:39.21ID:v9uHHdEj0
もう皇居に基地作ればいいのにな
埋め立てる必要もないし
何より首都防衛になる
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp03-diav)
垢版 |
2022/10/11(火) 12:40:35.90ID:ze9S1EJWp
埋め立て費用(税金)を無駄にしてるだけ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-sQVx)
垢版 |
2022/10/11(火) 12:41:17.94ID:iRQkN6Fma?PLT(15001)

>>12
ウルトラチンこれ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-sQVx)
垢版 |
2022/10/11(火) 12:42:36.47ID:iRQkN6Fma?PLT(15001)

>>26
マヨネーズ地盤に土砂つぎ込むことが無駄です
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-46Q3)
垢版 |
2022/10/11(火) 12:43:01.78ID:9MgWLq62r
>>9
普通に考えてデモの時間は公開されているのにわざわざその時間にやって来るガイジ業者に問題ありだろw
国の金でやってるんだからちゃんとやれと叱咤されるのはこの場合工事にぶら下がってる利権屋の方だ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-YjdX)
垢版 |
2022/10/11(火) 12:46:11.14ID:OEdCjFisa
ひろゆきとかいう何も出来ない無能より影響力あるな

Twitterのいいねとかゴミみたいなもんじゃんww
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-YjdX)
垢版 |
2022/10/11(火) 12:46:52.25ID:OEdCjFisa
>>2

ひろゆき「難しい話しないで😡」
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-y87n)
垢版 |
2022/10/11(火) 12:49:58.35ID:0gm6eQlbr
正々堂々と論議できない自民党が悪いって
沖縄県民が県民投票で民意を見せても無視するし
どうやって抗議すればいいんだ?
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0656-E0M4)
垢版 |
2022/10/11(火) 12:51:00.00ID:isERAa/u0
遅れて余計にかかった予算分こいつらに請求しろよ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp03-10w6)
垢版 |
2022/10/11(火) 12:57:00.59ID:lrcgl8U2p
>>34
よく知られてないことだからこそ通用するんだろ、冷笑って
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63a2-/HWQ)
垢版 |
2022/10/11(火) 12:58:35.80ID:3Sl5rRHI0
建設会社は遅延分金入ってくるしWin-Winやろ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eafb-hpOX)
垢版 |
2022/10/11(火) 12:59:38.66ID:gJtOKvPj0
天安門批判したのと同じ口で基地反対の座り込みは戦車出して轢き殺せとか言うのあれ何
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-46Q3)
垢版 |
2022/10/11(火) 13:20:17.49ID:9MgWLq62r
だから辺野古は建設放棄までが計画のうちなんよ
工事業者も完成しないことがわかってるからわざわざデモにあう時間に行ってやってる感
政府はこの茶番に一日2千万円の警備費だの資材高騰で予算3倍(仮)だのつけて防衛やってる感
米軍の計画からとっくに辺野古は消されてんのが答え
とりあえずこれで20年30年ちんたら工事やって何十兆円と税金吸い上げた後、いつまでやってるんだって声が大きくなったら左翼がーと適当に責任転嫁して建設放棄までが計画のうち
それが辺野古事業
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3abb-6N5M)
垢版 |
2022/10/11(火) 13:21:31.83ID:fS47H6Gb0
うわこのスレプロ市民が湧いてるぞ!
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-sQVx)
垢版 |
2022/10/11(火) 13:40:15.72ID:iRQkN6Fma?PLT(15001)

>>32
ほんとこれ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 863a-zh/q)
垢版 |
2022/10/11(火) 13:43:39.97ID:o8imdrGJ0
遅延させたところで金が余分にかかるだけでしょ?
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM3a-PXDs)
垢版 |
2022/10/11(火) 13:44:00.88ID:03TjT2vvM
あの看板の裏側にハングルが書かれていたって写真はなんなんだ?
在韓米軍駐留反対派はいるだろうから結託したっておかしくないとは思うが
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-sQVx)
垢版 |
2022/10/11(火) 13:46:27.22ID:iRQkN6Fma?PLT(15001)

>>48
マヨネーズ地盤に工事すること自体が金の無駄ですが
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-sQVx)
垢版 |
2022/10/11(火) 13:55:25.74ID:iRQkN6Fma?PLT(15001)

>>53
いやそもそも基地が完成する見込みがねえんだよ
地盤ゆるゆるだから
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dbaf-ehet)
垢版 |
2022/10/11(火) 13:58:01.60ID:E4ckeJaD0
効果なかったらこんなイライラしてないもんな
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 076c-kHT+)
垢版 |
2022/10/11(火) 13:59:39.56ID:e9lGN9iE0
工事自体はみんなどうでもいいと思ってるからまた辞書の話しようぜ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-sQVx)
垢版 |
2022/10/11(火) 14:00:16.37ID:iRQkN6Fma?PLT(15001)

>>57
なんかもう有耶無耶にしたい感がすごいよな
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0656-tXc8)
垢版 |
2022/10/11(火) 14:14:06.66ID:KGrZ4yRs0
辺野古行ったことあるけどゲートの幅に一列になって警備員が大量に並んでる
税金の無駄遣いさせるなよ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63d2-3fXN)
垢版 |
2022/10/11(火) 15:13:41.87ID:Ob5ozlOG0
完成の見込みがたたない軟弱土壌だからな
どんだけ無駄に税金掛けるんだか
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3abb-6N5M)
垢版 |
2022/10/11(火) 15:25:16.45ID:fS47H6Gb0
>>49
「プロ市民」の言葉に納税云々の要素はありません
思想が偏った政治活動家を指します
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0367-s/KL)
垢版 |
2022/10/11(火) 15:26:20.68ID:uTJMhDg90
そもそもあそこに作れると思えないんだよな
作れても数年で地盤沈下する
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63d2-3fXN)
垢版 |
2022/10/11(火) 18:31:34.41ID:Ob5ozlOG0
>>68
思想が偏った連中が使う言葉だなw
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f87-zauZ)
垢版 |
2022/10/11(火) 23:22:05.25ID:B/zpU9pB0
>>24-25

コレな
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f5f-90ZP)
垢版 |
2022/10/11(火) 23:23:52.78ID:y10RIeny0
辺野古新基地警備費 1日2224万円
ttps://www.jcp.or.jp/akahata/aik21/2022-01-11/2022011101_01_0.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況