https://i.imgur.com/tBESdo8.jpg
https://i.imgur.com/R9UY4bs.jpg


Abemaでのヨッピーさん発言まとめ

沖縄タイムス
「ひろゆきが笑って写真撮ったのは、笑える特権があり沖縄を嘲笑っているから」

ヨッピー
民意は野次馬が圧倒的多数で、その人たちが選挙権を持って投票行動するわけじゃないですか。
沖縄も当事者意識で辺野古を見てる人たちより、野次馬意識でが多いと思う。
でもその人たちが色々見聞きして当事者意識に変わり、段々と賛成・反対になっていくものだと思う。
ひろゆきさんも真っさらな野次馬として見たままを発信した、それはそこまで問題だとは思わないけど、
結局、野次馬も取り込まないと民意は動かないので、彼らに敬意がないとか笑ってるとか攻撃するのはちょっと違うと思う。


沖縄タイムス
「多数派が誤解するから理解出来るようにしろではなく、自分たちで勉強すべき」

ヨッピー
連続3000日という看板は何のためにあるんですか。
見た人たちに「ここでずっとがんばってるんだな」ってアピールするためでしょう?
大多数の人たちに理解してほしいからあの看板設置してるわけじゃないですか。
なのに大多数の理解はどうでもいい、みたいなやり方を仰ってると、ちょっとよくわかんなくなる。
https://greta.5ch.net