X



ヴィーガン「サーモンを一切れ食べたら脳内でコンピュータが再起動するような衝撃が来た」 [581480879]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-iPn7)
垢版 |
2022/10/11(火) 14:28:54.89ID:q6VM84DGM●?2BP(2000)

ヴィーガンをやめたアン・ハサウェイの体に起きたこと

マットとアンは、アイスランドのミシュランレストランで食卓を囲んでいた。「出してくれた物は何でも食べる」とシェフに伝えたマットの前で、アンはできるだけ無理な要求をしないよう努力していた。

「その日は女性が私だけで、しかもヴィーガン。周りのみんなは流れに身を任せている」と『Tatler』とのインタビューで語った彼女。「だから(少し照れたような声で)『その魚は地元産?』と尋ねたら、『外のフィヨルドは見たか?』と言われたわ」
そこで彼女はサーモンをひと口食べた。その直後「脳内でコンピューターが再起動しているような感じがした」そう。
https://www.womenshealthmag.com/jp/food/a36206584/anne-hathaway-vegan-diet-20210513/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3abb-6N5M)
垢版 |
2022/10/11(火) 14:29:31.11ID:fS47H6Gb0
脳内コンピュータてなんや
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e9f-Zu7Z)
垢版 |
2022/10/11(火) 14:30:23.11ID:ygZ45RTM0
脳内エッチです
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ba2-y5q7)
垢版 |
2022/10/11(火) 14:31:00.47ID:3XmZD2Rr0
サーモンの残留抗生物質のせいじゃね?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-GZHY)
垢版 |
2022/10/11(火) 14:31:13.69ID:59NykEM2a
ハサウェイってガンダムの話?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-mM5W)
垢版 |
2022/10/11(火) 14:31:39.14ID:IlylOD5aa
身体がめちゃ欲してたんだろな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a4d-2vyK)
垢版 |
2022/10/11(火) 14:32:01.66ID:qBYe7nTy0
ファミリーベーシック起動したみたいな感じか?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b4c-SlpP)
垢版 |
2022/10/11(火) 14:32:16.29ID:ClKZB+Tz0
>>7
そう
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 073a-kHT+)
垢版 |
2022/10/11(火) 14:32:27.89ID:Bhan/s0v0
お前らはヴィーガンに親でも殺されたのか
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMeb-kQKN)
垢版 |
2022/10/11(火) 14:32:51.79ID:M50kyinOM
禁煙後のタバコみたいなもんやろ
ガンギマリや
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06b7-kHT+)
垢版 |
2022/10/11(火) 14:32:55.38ID:dbrJHwas0
人間は肉食べるようになって脳が発達するようになったという研究もある
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ba2-2G/j)
垢版 |
2022/10/11(火) 14:33:04.07ID:pxe2R0v80
正しいペロガク講座
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eafb-rWKF)
垢版 |
2022/10/11(火) 14:33:33.89ID:GZOrzCdF0
美味しかったってことか?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-Cj2Q)
垢版 |
2022/10/11(火) 14:33:57.32ID:g7rlqf6J0
若い頃のおっぱいは好きだよ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a4d-2vyK)
垢版 |
2022/10/11(火) 14:34:23.38ID:qBYe7nTy0
女の子だけが持ってるウルトラエクセレンス第六感コンピューターだろ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dedc-IBRq)
垢版 |
2022/10/11(火) 14:34:24.20ID:XgbWUITd0
ペロガク?
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038f-p/jX)
垢版 |
2022/10/11(火) 14:34:44.46ID:pHSP/HCK0
アンハサウェイが妖怪にならなくて良かった
サンキューデイモン
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-cY0Y)
垢版 |
2022/10/11(火) 14:34:56.42ID:z+1oWZWQa
肉食わないと鉄分やオメガ3みたいなメンタルに直結する微量栄養素が不足するからな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-y7sm)
垢版 |
2022/10/11(火) 14:35:00.87ID:3vZ/VxM2a
インターすテラーの頃やな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0389-kHT+)
垢版 |
2022/10/11(火) 14:35:03.01ID:7+FBJ5SO0
ペロガクの亜種かな?
0031ゲイ利権消滅のために死ね今死ね (ワッチョイW ffaf-RrGC)
垢版 |
2022/10/11(火) 14:35:24.26ID:0Z8rXmI80
ヴィーガンを否定するときは10年前からこれのみが使われる
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 064e-kHT+)
垢版 |
2022/10/11(火) 14:35:27.41ID:x1uG0nx70
美味しかったのか
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d319-IBKg)
垢版 |
2022/10/11(火) 14:35:35.23ID:5Bxrh/Eq0
ヴィーガンになるのは1日に12時間くらいにしておいた方がいい
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-3BwJ)
垢版 |
2022/10/11(火) 14:35:38.39ID:xC3USGjPa
可哀想だとは思うけど肉は美味いんだよなぁ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dedc-UmFJ)
垢版 |
2022/10/11(火) 14:35:48.12ID:W9xvHJd50
さーもんがおるんよ😞
こわいんよ😭
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e4e-wnma)
垢版 |
2022/10/11(火) 14:36:03.72ID:TfchvS0n0
人間は肉だけ食って生きられるが
野菜だけでは生きられないと聞いたことがある
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8337-Vxte)
垢版 |
2022/10/11(火) 14:36:34.83ID:J54rYowE0
野菜とか毒だろ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa56-A4nx)
垢版 |
2022/10/11(火) 14:36:44.77ID:tlnQFDv3a
コンピューターおばあちゃんだったのか
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-rqR5)
垢版 |
2022/10/11(火) 14:36:47.92ID:yhuQaPIUd
つまりどういう事だ?
0043ゲイ利権消滅のために死ね今死ね (ワッチョイW ffaf-RrGC)
垢版 |
2022/10/11(火) 14:37:13.40ID:0Z8rXmI80
ダメだコリャ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-TczE)
垢版 |
2022/10/11(火) 14:37:58.47ID:Mr/Oj7sD0
サーモンはシャブか何かの隠語か
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdea-waL8)
垢版 |
2022/10/11(火) 14:38:02.12ID:MzBeX5A8d
でも将来的には肉食は禁止されそうだよな
家畜とペットの違いすら曖昧な動物愛護法とか意味不明だし
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-NM+y)
垢版 |
2022/10/11(火) 14:38:16.47ID:ABFJFCsBa
ヴィーガン「最近体調が悪いんです」
医者「肉や魚を食べなさい」
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp03-RIgB)
垢版 |
2022/10/11(火) 14:38:34.38ID:eQBYxmV+p
>>2
電脳のことやろ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp03-pQi5)
垢版 |
2022/10/11(火) 14:38:37.29ID:wGn2If5Rp
>>3
ヴィーガン、嫌煙はイカれたネトウヨ化するよな
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdea-waL8)
垢版 |
2022/10/11(火) 14:38:57.84ID:MzBeX5A8d
培養肉が実用化されたら肉食は違法になるから今のうちに肉食を楽しんだ方がいい
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-TczE)
垢版 |
2022/10/11(火) 14:38:59.10ID:Mr/Oj7sD0
>>37
肉だけだとビタミン足りなくなって脚気になりそう
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 064e-kHT+)
垢版 |
2022/10/11(火) 14:39:13.04ID:x1uG0nx70
野菜もうまいけど肉・魚あっての野菜だよな
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMeb-kQKN)
垢版 |
2022/10/11(火) 14:40:44.88ID:M50kyinOM
>>56
当たり前のこと聞くなっていう皮肉やろ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3c9-kHT+)
垢版 |
2022/10/11(火) 14:41:05.85ID:bOXH411u0
>>3
プーチンも?
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp03-RIgB)
垢版 |
2022/10/11(火) 14:41:32.03ID:eQBYxmV+p
>>56
アスペルガー乙
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp03-Tpyw)
垢版 |
2022/10/11(火) 14:41:33.79ID:cc3ispB4p
肉要るよなぁ
主義とかの話とは違うが高齢者も肉食わんとあっという間に筋力衰えるっていうし
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-hMT3)
垢版 |
2022/10/11(火) 14:42:14.55ID:Kavkf3BA0
ヴィーガンをSNSで応援したりやめたら死ぬほど叩きまくる人の多くが自分はヴィーガンでもなんでもないっての見て驚いたわ
他人を死に追いやって喜ぶ人種やばすぎだろ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp03-RIgB)
垢版 |
2022/10/11(火) 14:42:37.72ID:eQBYxmV+p
>>68
ワロタw
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e9f-9Lwt)
垢版 |
2022/10/11(火) 14:42:45.15ID:XOXkF3kK0
>>39
ただのパワハラ映画にしか思えんかったぞ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b56-v24v)
垢版 |
2022/10/11(火) 14:43:14.91ID:0Jo9p39O0
>>56
普通に嫌な店だな
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp03-RIgB)
垢版 |
2022/10/11(火) 14:43:18.59ID:eQBYxmV+p
>>73
パワハラとか日本のパヨクしか言ってないぞ
みっともない概念ですよ
0078ゲイ利権消滅のために死ね今死ね (ワッチョイW ffaf-RrGC)
垢版 |
2022/10/11(火) 14:44:03.74ID:0Z8rXmI80
美味いから健康に良いとか
印象に過ぎない
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f4e-++Bc)
垢版 |
2022/10/11(火) 14:44:24.95ID:Qu02PZ050
>>3
ヒトラーはただの薬中
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de8f-kHT+)
垢版 |
2022/10/11(火) 14:44:29.07ID:PM5/JGUf0
オナ禁明けの射精気持ち良すぎみたいなもんだろ
0082ゲイ利権消滅のために死ね今死ね (ワッチョイW ffaf-RrGC)
垢版 |
2022/10/11(火) 14:45:02.38ID:0Z8rXmI80
ドイツでは急激にヴィーガンが広がってる
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea3e-e7oq)
垢版 |
2022/10/11(火) 14:45:02.87ID:ptZOHmMk0
ペロガクみたいないいまわし
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM07-eQmF)
垢版 |
2022/10/11(火) 14:45:42.88ID:HeBYJ5zPM
辞めたってなんだよw
結局ファッションでやってるだけやん
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f87-F9ge)
垢版 |
2022/10/11(火) 14:46:30.95ID:WqFMiUvq0
>>46
そのための培養肉よ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f0a-bpqa)
垢版 |
2022/10/11(火) 14:48:13.58ID:XYgkS9w60
変何でもかんでも名前つけるからややこしくなんねん
黙って好き嫌いしてれば平和や
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea9f-jw97)
垢版 |
2022/10/11(火) 14:48:17.87ID:LwhGK3II0
> 「その日は女性が私だけで、しかもヴィーガン。周りのみんなは流れに身を任せている」と『Tatler』とのインタビューで語った彼女。「だから(少し照れたような声で)『その魚は地元産?』と尋ねたら、『外のフィヨルドは見たか?』と言われたわ」

馬鹿か?何言ってんだ?
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/10/11(火) 14:49:08.14
バカなこと言ってねえで働け
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de8f-sYK7)
垢版 |
2022/10/11(火) 14:49:32.93ID:mhwHdiPp0
プラダを着た悪魔の子か
代替肉とかある時点で本当はお肉食べたいんだよな
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-nfLU)
垢版 |
2022/10/11(火) 14:49:56.65ID:w+0vccMQr
オマンコグチョグチョになったんか?
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0389-kHT+)
垢版 |
2022/10/11(火) 14:50:17.94ID:7+FBJ5SO0
>>54
エスキモーは生肉を食ってビタミンを得ている
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e7b-y5q7)
垢版 |
2022/10/11(火) 14:50:25.46ID:DdYuszCK0
>>52
🤣
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-VUC6)
垢版 |
2022/10/11(火) 14:52:46.09ID:sMVhbqXW0
肉食は人間の本能だからそりゃ旨いだろうよ
だけど全て本能のままに動いてたら社会が成り立たないように肉食を続ければいずれ食糧危機とそれに伴う悲惨な戦争が予想される
アニマルライツらの動物愛護思想に賛同はしないが目標は同じだから共闘は正しい
0107ゲイ利権消滅のために死ね今死ね (ワッチョイW ffaf-RrGC)
垢版 |
2022/10/11(火) 14:53:50.57ID:0Z8rXmI80
植物食で摂れない栄養素など存在しない
摂れない事ではなく動物食からのコレステロールが問題
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-ZDf4)
垢版 |
2022/10/11(火) 14:54:33.40ID:STVYXQhna
>>104
なんかそればっか食ってると腸内細菌が勝手に不足分の栄養素を生成するとか聞いたんだけど嘘なんかな?
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-AqRP)
垢版 |
2022/10/11(火) 14:55:54.19ID:u4zxIaura
>>68
闘犬育ててるみたいで楽しいだろ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8376-xeNs)
垢版 |
2022/10/11(火) 14:57:17.26ID:L3M9gCir0
無理せず食べなよ
人は罪にまみれた生き物なんだから
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ea2-iorr)
垢版 |
2022/10/11(火) 14:57:54.53ID:uv3Z4Xs00
>>104
別に牛だって草ばっか食ってるわけじゃない、ネズミなんかをバリバリ食ったりする

いわゆる草食動物で、本当に植物しか食べない生き物は居ないと言っていい
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H2b-NMPq)
垢版 |
2022/10/11(火) 14:58:48.65ID:Rf4+qPXdH
>>32
あーなんかで見た気がする
骨髄を食べて脳が発達したんだよな
当時テレビで見て、じゃあ豚骨ラーメン食いまくったら天才になれるじゃんとか思った記憶がある
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff7c-x1jS)
垢版 |
2022/10/11(火) 14:59:05.85ID:SHDsV0fa0
    ┗衝撃┓
      ┏┗  三
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c667-YVjU)
垢版 |
2022/10/11(火) 14:59:26.06ID:EAQpjfsu0
精子は飲んでええんやろ
Veganに精子飲ませるビジネスを思いついた
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ea2-iorr)
垢版 |
2022/10/11(火) 15:03:22.06ID:uv3Z4Xs00
>>128
野生下では死んだ他のうさぎ、死んだ鳥、蛇なんかを食うことが確認されてる

お前が食わせてるペレットは恐らく人工で合成された栄養素を含んでるだろうが
仮に本当に草と果物しか無いのなら不健康な状態の可能性があるな
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMeb-5s2q)
垢版 |
2022/10/11(火) 15:03:42.90ID:sMPyDrzEM
イミフw
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-u+I1)
垢版 |
2022/10/11(火) 15:04:16.58ID:5z+8FgLP0
菜食でたまに肉食くらいがちょうどいい
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb71-++Bc)
垢版 |
2022/10/11(火) 15:04:19.28ID:RQ1G77at0
>>109
何世代もかければ可能だろうね
サモアなんて炭水化物からタンパク質作る酵素?持ってるらしいし
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbaf-iGwm)
垢版 |
2022/10/11(火) 15:07:09.51ID:BAO0a/Y50
>>52
切り身で泳いでるんだな
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e9f-kHT+)
垢版 |
2022/10/11(火) 15:07:09.89ID:aLlilz120
>>109
なんかうまい事それができた人だけ生き残っただけかも??
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3a6-T9KF)
垢版 |
2022/10/11(火) 15:07:13.67ID:UFx9/roB0
>>56
静岡で茶葉の産地尋ねるようなモンやろ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ea2-iorr)
垢版 |
2022/10/11(火) 15:08:59.52ID:uv3Z4Xs00
>>139
別に厳冬期じゃなくても喰うんだよなぁ😅
なんの話ししてんねんって検索してみたら一番上に厳冬期の話出てきたけど、まさかそれだけを見て言ってんのか?
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-SLch)
垢版 |
2022/10/11(火) 15:09:19.51ID:ITlpVR/C0
食事制限中のチートデイは脳が活性化してる感じはあった
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e9f-kHT+)
垢版 |
2022/10/11(火) 15:09:21.18ID:aLlilz120
>>143
そう言っても沖縄で海ブドウ買ったけどよく見たらベトナム産で切なくなったこともあるし・・・
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b69-jZTp)
垢版 |
2022/10/11(火) 15:09:48.59ID:Tx/PHjCe0
仏教の断食とか精進料理とかは一時的にヴィーガンなるやつ

それをカタカナで主張されながらやるとイデオロギー的で怖がられるだけ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff2a-6YyG)
垢版 |
2022/10/11(火) 15:10:21.80ID:E7QzfaLX0
ツイッターみたいな感想
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-Zde+)
垢版 |
2022/10/11(火) 15:11:41.91ID:nnCCPkwCa
味もさることながら栄養素が瞬時に五臓六腑に染み渡ったのかな
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dedc-UmFJ)
垢版 |
2022/10/11(火) 15:13:27.59ID:W9xvHJd50
>>106
すごい高性能な脳みそコンピュータやね😞
ペンティアム133kHzぐらいありそう😨
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-zeNJ)
垢版 |
2022/10/11(火) 15:13:45.92ID:bg632jY/a
こいつミスター味っ子の味皇だろ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ea2-iorr)
垢版 |
2022/10/11(火) 15:14:06.06ID:uv3Z4Xs00
ウサギは肉を食べるために平然と自分の産んだ子供を食べるし
その他昆虫を食うことも確認されてる


草食動物は「狩り」を行い肉を食べる何てことは常識だろうと
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-g+0j)
垢版 |
2022/10/11(火) 15:14:47.17ID:tRPKOsG40
たぶん肉魚由来しかない栄養素やビタミンミネラルってほぼないと思う
ライオン殺しちゃうバッファローも草しか食ってねーし
ヒトは肉食動物ってわけではないし
日本人なんか150年前まで肉食わなかったじゃん
野菜と穀物と魚
でもたぶん野菜だけで栄養バランス取るのはすごく難しくて金がかかると思う
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbaf-iGwm)
垢版 |
2022/10/11(火) 15:15:33.91ID:BAO0a/Y50
サーモン事件のあとからは「体調が良くなった」ことを明かした。
現在38歳のアンは、魚と鶏肉たっぷりのパレオダイエットに徹しているそう。

「パレオダイエット」とは、旧石器時代の狩猟採集型の食生活を現代に取り入れる食事法のこと
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b3c-O9y3)
垢版 |
2022/10/11(火) 15:15:46.61ID:qb6AWecN0
たまにマクナルやペヤング食うとうまいんだよな
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbaf-iGwm)
垢版 |
2022/10/11(火) 15:17:08.42ID:BAO0a/Y50
たしかにアンハサウェイの巨乳を維持するためには肉食わないとダメだわな
子供二人もいたらなおさらヴィーガンなんてやってたら早死にする
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ea2-iorr)
垢版 |
2022/10/11(火) 15:17:09.43ID:uv3Z4Xs00
>>164
人間が人間の都合のいいように育てる家畜と、本来その動物が食べる物は違うって理解できない?
お前飼ってるウサギの前にウサギ用のペレットと、犬用の肉が入ったペレット並べてみろよ

もうちょい寒くなってくると、肉入りの方に飛びつくから
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b56-gobl)
垢版 |
2022/10/11(火) 15:18:12.69ID:5oK+Bgo30
16時間断食って効果ある?
免疫が落ちてるのか体のあちこちが調子が悪い
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a95-uZ4V)
垢版 |
2022/10/11(火) 15:18:41.01ID:Rkg1ZlvM0
プラダを着た悪魔はほぼスターウォーズだからな
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0367-s/KL)
垢版 |
2022/10/11(火) 15:19:31.80ID:uTJMhDg90
>>58
No.1はプリティウーマンじゃなくて?
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f89-zauZ)
垢版 |
2022/10/11(火) 15:21:13.87ID:PaikLI8V0
>>178
タルタルは悪魔のカロリーだから成人病おじさんは寿命縮む
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 674c-SlpP)
垢版 |
2022/10/11(火) 15:23:38.17ID:Wio6TQfq0
>>4
蝗害に近いだろうな
自分の事しか考えず、通った後には何も残らない
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e0c-okKq)
垢版 |
2022/10/11(火) 15:26:21.92ID:A2sBC+Wg0
もう魚のみのビーガンが出来ていいだろ
攻守最強だよとか思ったけど魚介類食べすぎると痛風リスクがある
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07f1-EKJJ)
垢版 |
2022/10/11(火) 15:26:56.51ID:obeIH6fD0
そもそも此奴ヴィーガンじゃないヴィーガンって一種のカルトだから自分もだけどそうそう簡単にやめられないから
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f89-zauZ)
垢版 |
2022/10/11(火) 15:28:02.28ID:PaikLI8V0
>>189
壺買わされたりすんの?
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp03-diav)
垢版 |
2022/10/11(火) 15:28:03.58ID:ze9S1EJWp
ヴィーガンやめた奴ってやっぱりヴィーガンから叩かれるの?
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-9NHk)
垢版 |
2022/10/11(火) 15:29:16.46ID:K5rVitOXa
糖質、あるいは脂質と糖質を一緒に摂取すると脳内麻薬であるβエンドルフィンが分泌されます

これにより満足感を得るわけですが注意が必要です

長い歴史の中で貴重なエネルギー源を体内に蓄えるための仕組みなのですが現在の飽食の時代には合わなくなっている面があります

にもかかわらず、飽和脂肪酸たっぷりの赤肉と糖質や炭水化物(炭水化物から食物繊維を除いたものが糖質)を中心としたメニューを好んで消費しているのが現在の社会なのです

ワイルドサーモンは不飽和脂肪酸やアスタキサンチンが豊富に含まれていて医師によりスーパーフードに加えられた理想的な食材です

スーパーフードと関係のない飽和脂肪酸と糖質過剰摂取なジャンクフード野郎が「ビーガンがサーモン食べたら再起動をしたような衝撃が走った」などと都合のよい一部分だけを引用し肉食全体が正しいものであるかのような妄言を吐き始めたりします

これは誤りです

赤肉は大腸がんリスクを上げることがわかってきてますし資質バランスにおいても飽和脂肪酸過多の食生活が血管性疾患の原因になることが明らかです

多くの人がビーガンになることは非現実的かもしれませんがスーパーフードに移行するのはそれほど難しくはないでしょう
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a22-tP+p)
垢版 |
2022/10/11(火) 15:30:28.06ID:iw6miojy0
ヴィーガンてアニマルライツ云々よも環境のためにやってんじゃないの?
であれば例えば週のうち1日~2日は肉や魚を食べる、みたいなやり方こそ
広がっていくべきじゃないのかと思うのだけど

なんか一口でも食べたらクソほど煽ってヨシたいなノリもよくわからんわ
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp03-onIL)
垢版 |
2022/10/11(火) 15:31:06.67ID:9pFOypOAp
肉食の猫だって草食うし
畜産のCO2の問題でそれを気にしてるなら
牛豚やめて鳥魚でええし
宗教戒律じゃないなら好きに食えと
ヴィーガンやりたかったらすりゃいいし
霞食って生きてくならそうすりゃいい
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-QSrh)
垢版 |
2022/10/11(火) 15:31:27.23ID:M4QAbnHRr
普通の人たちが誰彼に教えられるまでもなく至る結論
バランスのいい食事を適切な量取るのが健康にも環境にもいい
という話に辿り着くのにこんなに遠回りしなければいけない人もいる

リベラリズムとは知性の欠落である
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67a2-DNiV)
垢版 |
2022/10/11(火) 15:36:01.51ID:cZJfLbiu0
長期間絶食後に卵豆腐食った時に豆腐にかけた出汁が旨すぎて全部啜った事あるからまぁ言いたいことはわかる
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-1EB8)
垢版 |
2022/10/11(火) 15:36:28.46ID:aA+zDP6/a
水だけで過ごした日の夕方に果物ジュース飲むと同じこと思う
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7bc6-3fXN)
垢版 |
2022/10/11(火) 15:37:36.87ID:Q7OYYguf0
>>4
壊れた免疫機能
癌細胞みたいなもの
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM3a-bFTH)
垢版 |
2022/10/11(火) 15:43:44.88ID:PeshsXR9M
>>163
ジャップって魚のこと海に泳いでる野菜だと思ってるよな
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-dbou)
垢版 |
2022/10/11(火) 15:47:04.91ID:2LTVqEACM
>>208
ガンになっても保険は使わず自費診療で払ってください

保険料と税金の無駄
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07f1-EKJJ)
垢版 |
2022/10/11(火) 15:47:23.35ID:obeIH6fD0
実際ヴィーガニズムの方向性は間違ってないんだよねただ過激な人多いから理解されないんだよね
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca0d-QwVq)
垢版 |
2022/10/11(火) 15:47:59.14ID:uV0XfXXr0
チンポ堕ちしたレズかよ
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-g+0j)
垢版 |
2022/10/11(火) 15:50:21.23ID:tRPKOsG40
ちょっと待て……
おまえらなんだか日本人は伝統的に肉食ってたみたいに想像してるようだが……
明治維新とか知らんのか
そもそも魚だって高級品で、今の3000円外食ってくらいの高級感で、庶民が口にするものじゃなかった
って知らんのか?
ビーガン云々のまえに認識おかしい
そりゃ山の民はイノシシ食ったり、海の民はしょっちゅう魚食ってたかもしれんけどさ
飯と味噌汁に漬物が基本だろ江戸後期でも
そこにせいぜい煮豆やひじきが付く程度で
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bd9-gyWr)
垢版 |
2022/10/11(火) 15:50:31.11ID:mNoA10Zv0
マット『外のフィヨルドは見たか?』
シェフ『チリ産です』
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-ZTXs)
垢版 |
2022/10/11(火) 15:51:28.68ID:j+SnvQkL0
禁酒後にビール飲んだら死ぬほど美味いしな
気持ちはわかる
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM02-gp7x)
垢版 |
2022/10/11(火) 15:52:11.44ID:dHZHN3x5M
要は旨くて感動したって話か
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f60-9ckN)
垢版 |
2022/10/11(火) 16:06:39.34ID:wNeQUQk70
>>148
中国は熊本だし北朝鮮は中国だからベトナムだったら鹿児島くらいやろ
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e86-761C)
垢版 |
2022/10/11(火) 16:12:47.21ID:mIHSJdJu0
オナ禁みたいな感じでやってみると楽しいのかもな
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd8a-iSoi)
垢版 |
2022/10/11(火) 16:15:23.77ID:e0XslL+kd
そりゃ必要なエサ食えばシャキッとするわな
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-PC2b)
垢版 |
2022/10/11(火) 16:21:26.57ID:iksB+9aI0
一時期ソイミート生活してて唐揚げとか普通に美味いんだけど久々に鶏の唐揚げ食ったらダンチで美味くてワロタ
0231ゲイ利権消滅のために死ね今死ね (ワッチョイW ffaf-RrGC)
垢版 |
2022/10/11(火) 16:22:33.92ID:0Z8rXmI80
ヴィーガンで死ぬなら俺は死んでるわ
ガゼルみたいにスリムで健康になったわ
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-blU8)
垢版 |
2022/10/11(火) 16:26:27.72ID:gV4GR2O0a
前に日本人のヴィーガンのブログでずっと謎の体調不良に悩まされてて思い切って肉食べたら全身から力がみなぎってきて体調が良くなったっていうのを見たな
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-dbou)
垢版 |
2022/10/11(火) 16:28:24.98ID:ZbwhUYje0
畜産否定してたら狩猟に目覚めました、とかなら面白いのに
所詮人が用意した食い物を買ってるだけ
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03c8-ehet)
垢版 |
2022/10/11(火) 16:32:12.05ID:Lvv4M/H20
ヴィーガンの感覚は知らんが
入院時とか脂をしばらく断ってから摂るとぶっ飛ぶ
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de8f-O9y3)
垢版 |
2022/10/11(火) 16:37:47.34ID:wjSZiB190
栄養不足で脳がまともに機能してないんだろうな
やたら怒りやすく攻撃性が高いのも新皮質あたりが死にかけてんじゃねえかと
0240ゲイ利権消滅のために死ね今死ね (ワッチョイW ffaf-RrGC)
垢版 |
2022/10/11(火) 16:38:00.57ID:0Z8rXmI80
ちなみに原始人はほぼヴィーガンだった
想像力の足りないアホな研究者共が残りやすい骨とか貝殻を見て狩猟民族だったと思いこんでた
今の技術になって微細な植物の破片が見れるようになった
0241ゲイ利権消滅のために死ね今死ね (ワッチョイW ffaf-RrGC)
垢版 |
2022/10/11(火) 16:39:12.79ID:0Z8rXmI80
プラダを着た悪魔を面白いとか言う奴は信用できるわけがない
映画を見る資格もな
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-dbou)
垢版 |
2022/10/11(火) 16:47:32.83ID:ZbwhUYje0
ほぼってそれ言い出したら俺たちだってほぼヴィーガンやん
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-C12J)
垢版 |
2022/10/11(火) 16:48:04.43ID:lXNTTWxAr
>>242
3001年終局への旅でよんだ

>>241
浮気セックスしたけどやっぱ元鞘よって流れが嫌いな人いるよね
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-CajJ)
垢版 |
2022/10/11(火) 16:48:35.44ID:+4hJn71P0
>>34
12時間も飲み食いしてんじゃねえよ
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 670d-Ftsm)
垢版 |
2022/10/11(火) 16:52:24.78ID:m5+b5oef0
これからは卒ヴィーガンが流行りか

まだヴィーガンで消耗してるの?
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-g+0j)
垢版 |
2022/10/11(火) 16:53:23.39ID:tRPKOsG40
ただし
現代医療では肉を食えと言われてる
筋肉が細くなり活動量が落ちるから
一日に必要なたんぱく質の量は体重のキロを抜かせばいい
60キロなら60グラム
野菜でとるなら豆食いまくらんとならん
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-g+0j)
垢版 |
2022/10/11(火) 16:53:59.30ID:tRPKOsG40
>>246
サッカーの中田英寿って体質的に野菜ムリじゃなかったか
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-g+0j)
垢版 |
2022/10/11(火) 16:55:43.60ID:tRPKOsG40
>>251
後期でも玉子までっすよ
しかも超高級品
「薬食い」って言葉からして知らなくね?
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c316-PfKA)
垢版 |
2022/10/11(火) 16:55:45.05ID:VQz8pkv10
>>50
さらっと嫌煙を混ぜるなよチンパンジー
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp03-aLJz)
垢版 |
2022/10/11(火) 16:56:33.07ID:THcfESKBp
>>245
草食動物は起きている間はずっと食事に時間を費やしている
肉食動物は2日に1回獲物を捕らえるだけでも生きながらえることができる
食事に費やす時間を減らすには効率的な肉食が欠かせない
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e4e-f3py)
垢版 |
2022/10/11(火) 16:57:14.73ID:e4dJ6/Ce0
なんでお前らヴィーガンとかフェミとか嫌うんだ
一部に過激派がいることはわかるがそれに乗せられすぎじゃないか
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ゲマー MM56-vVSw)
垢版 |
2022/10/11(火) 16:57:26.79ID:i7dLd5P9M
サーモン食べるイベントに連動してランレベル6に切り替わるってこと?
クソシステム通り越してバグだぞその脳
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-CajJ)
垢版 |
2022/10/11(火) 16:57:54.05ID:+4hJn71P0
>>251
江戸時代は海の民しか魚食ってないとか言ってるしサバ街道とかも知らないんだろね。多少でも調べれば分かることなのになんで思い込んでしまうんだろね
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp03-aLJz)
垢版 |
2022/10/11(火) 16:58:16.52ID:THcfESKBp
>>105
緩やかな反出生を導入して人口を抑制するのが一番
新興国にはどんどん一人っ子政策をやらせるべき
先進国はほっといても少子化だからいいが
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-dbou)
垢版 |
2022/10/11(火) 16:58:20.91ID:ZbwhUYje0
>>251
鶏は滅多に食べられないご馳走
だから「ほぼヴィーガン」w

でもその時代の日本人なんて寿命短いし病気に抵抗力もないしで
ロクなもんじゃないけどな
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca56-i7vg)
垢版 |
2022/10/11(火) 16:58:45.05ID:N/cH7or40
寄生虫に脳を支配されたか
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-dbou)
垢版 |
2022/10/11(火) 16:59:35.17ID:ZbwhUYje0
>>252
「薬食い」言って言い訳するのは四つ足

鶏でわざわざそんなことは言わない
あくまで頻度の問題
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e4e-f3py)
垢版 |
2022/10/11(火) 16:59:49.76ID:e4dJ6/Ce0
>>54
内臓を食うんだよ
特に大腸内に糞として残ってる未消化物はごちそう
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca43-XObm)
垢版 |
2022/10/11(火) 16:59:55.13ID:93oS0eJU0
栄養失調で死ぬぞ
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-dbou)
垢版 |
2022/10/11(火) 17:02:41.04ID:ZbwhUYje0
>>258
食生活の多様化に与れなかった貧民が悲惨な生活してたことを
美化して肉も魚も食ってなかった言ってるんだから笑うよなw

そういう連中は人肉口にして生き延びたことすらあったかもしれないのに
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-9NHk)
垢版 |
2022/10/11(火) 17:02:56.86ID:W9kqvmkOa
>>254
肉食と言ってもオメガ3脂肪酸が豊富なアザラシ肉でしょ
牛豚肉とは違う

オメガ3脂肪酸が注目されだしたのもエスキモーは心筋梗塞による死亡率がデンマーク人の10分の1にも満たなかったという疫学調査からだし
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp03-vVSw)
垢版 |
2022/10/11(火) 17:03:56.43ID:4G+DQbq3p
サーモンの脂が刺激したんだろw
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-t2uR)
垢版 |
2022/10/11(火) 17:09:53.96ID:bYSxfdu6d
わざわざ聞いたのは地元産じゃなければケチ付けて食べずに済むからってこと?
それともアイスランドではサーモンが名産であることすら知らなかったのを自虐してるの?
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b51-kHT+)
垢版 |
2022/10/11(火) 17:10:00.78ID:OJa2oS5f0
ヴィーガンとか大本教が元祖だとかRAPT理論でやってたな
日本で昔から肉食禁止とかやっているやつらと同じ勢力だ
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sac2-GZHY)
垢版 |
2022/10/11(火) 17:10:10.11ID:2V3jV0yLa
>>67
でも二口目、二本目、二箱目と進んじゃう
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb23-kHT+)
垢版 |
2022/10/11(火) 17:13:06.70ID:lIVnpwiU0
そりゃたんぱく質分解して合成するのが楽だし
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b8c-bghO)
垢版 |
2022/10/11(火) 17:13:38.52ID:uuBnPD5y0
魚でそれなら肉食ったらヤバいだろ
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-g+0j)
垢版 |
2022/10/11(火) 17:17:16.48ID:tRPKOsG40
>>262
めんどくせ……
庶民がフツーに鶏肉食ってたソース出してくれ
逆はいくらなんでも常識でソース出す必要なさすぎる
めし味噌汁香の物って聞いたことねえのかよと
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0656-ehet)
垢版 |
2022/10/11(火) 17:18:49.76ID:wyz7agAx0
ファンテーヌ、
やっとお魚食べられたのか
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-lXgL)
垢版 |
2022/10/11(火) 17:21:16.43ID:b6YAvx0gd
>>44
本当に果物だけなのかなぁ糖尿病になりそうだが
普段は普通に食ってるビジネスフルータリアンだったりしないの?
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-WWyU)
垢版 |
2022/10/11(火) 17:21:48.05ID:D2ynlDHaa
貝は食っていいんだろ?
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-5opG)
垢版 |
2022/10/11(火) 17:23:16.39ID:7YpT0Z+9r
シャキッとする現象は多い
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-dbou)
垢版 |
2022/10/11(火) 17:31:14.30ID:ZbwhUYje0
>>280
お前が半可通ぶって聞き知った言葉使ったから訂正してやったんだろ
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-g+0j)
垢版 |
2022/10/11(火) 17:34:24.05ID:tRPKOsG40
>>286
ありがとよ
セットで言っただけだがな
まあおまえは>>251がアホと分かってるようでよかった
みんなマジかよとあせったわ
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e9f-Ir1l)
垢版 |
2022/10/11(火) 17:39:17.09ID:A/WF02fK0
×人間は肉食ってなかった

○肉食ってたから肉禁止の宗教が生まれた

日本の歴史だけ考えてもその思想はせいぜい仏教伝来以降
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-vVSw)
垢版 |
2022/10/11(火) 17:40:41.48ID:OKs4G23na
一ヶ月禁煙した後にタバコ吸ったらクソ美味かった
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-wnma)
垢版 |
2022/10/11(火) 17:41:43.36ID:yS9KHJvs0
弱者男性ってこういうネタまじで好きだな
スカッととかホルホルと変わらないポルノだろこういうの
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-d65U)
垢版 |
2022/10/11(火) 17:42:38.71ID:/BXkJW430
オーシャンズ8のアンは素の演技なんじゃないの?天才だよこの美人女優
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp03-h3BA)
垢版 |
2022/10/11(火) 17:44:18.83ID:OSR69l8bp
これはマジあるわ
俺も学生時代に寺が宿やってるところでで1週間ほど泊めてもらって
毎日それなりに美味しい精進料理食って「あれ?俺肉無くても大丈夫かもww」とかいう気分になってたが
帰宅後焼肉食べたら安楽亭の安い肉なのに叫びたくなるほど美味く感じてやっぱ俺菜食主義無理だわってなった
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b8f-ieQl)
垢版 |
2022/10/11(火) 17:51:25.84ID:CFRFntz90
>>291
俺はひと月ぶりの一本が不味くて禁煙の決意を新たにし今に至ってるわ
久しぶりにタバコの味までもが人それぞれか
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c630-kBji)
垢版 |
2022/10/11(火) 17:53:13.65ID:WaY+YBZ30
ポテチとかジャンクフードも一ヶ月ぶり位に食うとあまりの美味さに震えるよな
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a3e-MsHp)
垢版 |
2022/10/11(火) 17:53:42.21ID:lcJURHJ60
紅茶に浸した一匙のサーモンが口蓋に振れた瞬間、私は身震いし、突然に記憶が蘇ったのであった
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca3a-Q5mr)
垢版 |
2022/10/11(火) 19:50:07.10ID:ik97ztrm0
>>39
プラダはつまんなかったなあ
アン・ハサウェイが短足でデブのブス役は無理がありすぎる
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW defd-M2t7)
垢版 |
2022/10/11(火) 19:57:16.06ID:17dpfbAq0
>>22
体は肉を欲してたんだろうな
脳は飢餓モードになってたと思う
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-g+0j)
垢版 |
2022/10/11(火) 20:38:05.62ID:tRPKOsG40
ただ
俺の直感にすぎんけど
ビーガンは今後勢力を拡大していくと思う
90年代からこっちを見てきて
世の中は何もかもソフィスティケーテッドされた方向を好んでるようだ
社会の野性味がどんどん失われている
(代わりに金融市場は粗暴で野蛮になっているが)
まず間違いなくビーガンは増える
じゃあ何をすべきかって
代替肉に力入れてる食品メーカーの株を握りしめとくことだ
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e9f-Ir1l)
垢版 |
2022/10/11(火) 20:41:53.11ID:A/WF02fK0
代替肉じゃなくて培養肉が普及して
それ食うようになったら健康とか言ってたヴィーガンがアホじゃないですかwww
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbba-6zHX)
垢版 |
2022/10/11(火) 20:44:52.85ID:ZhCqMaFB0
健康長寿の芸能人とかインタビューしてると
たいていバリバリ肉食ってるよな
うちの母親も75になるが下手すりゃ俺より肉食うし
行動がいちいちシャキシャキしとるわ
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de51-p5L1)
垢版 |
2022/10/11(火) 20:47:30.20ID:BdB+xYwQ0
マトリックスに接続したのか
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e9f-Ir1l)
垢版 |
2022/10/11(火) 20:51:09.74ID:A/WF02fK0
哺乳類食わないけど魚は食うみたいなのは元々はベジタリアンって言ってた
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-7e+O)
垢版 |
2022/10/11(火) 21:08:35.57ID:QxR5dUbHa
>>310
肉は完全食だってホリエモンが言ってた
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-g+0j)
垢版 |
2022/10/11(火) 21:13:12.89ID:tRPKOsG40
若い頃より自然に握力落ちてるじゃん
若い頃は特にトレーニングなんかしなくてもギュウウウって握れたのに
それが極まってきた88歳の老人とかは何もせんでも腕が震えてるじゃん
震戦って
加齢に伴う自然な筋力低下
年寄りは肉食わないからたんぱく質不足が指摘されている
プロテインは腎臓にやばいと言うが
一日の目安量に含まれるたんぱく質はだいたい15グラム程度
精製されてること考えても全然やばくない
年取った人ほど肉を食え
最近本当によく言われてること
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63a2-3fXN)
垢版 |
2022/10/11(火) 23:18:12.72ID:0xGr7AcZ0
https://i.imgur.com/LVs5Taw.jpg
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdea-ooLx)
垢版 |
2022/10/11(火) 23:20:42.67ID:eBC7jNPOd
しばらく脂質制限してたとき少しは油取ろうと思ってマヨネーズ口に入れたら衝撃が走ったな
こんなうまいもんがあるのかと泣きそうになった
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0399-ZDf4)
垢版 |
2022/10/11(火) 23:30:51.19ID:ebCc8yyq0
牛食ってみな、飛ぶぞ
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f44-IBRq)
垢版 |
2022/10/12(水) 00:18:28.10ID:0TKbFMqg0
>>50
ヒトラーはタバコで頭イカれてやめても治らなかったしな
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a8c-6pxx)
垢版 |
2022/10/12(水) 00:19:36.80ID:8IMCNdoI0
白人て馬鹿なのか?
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-ckZI)
垢版 |
2022/10/12(水) 00:27:39.94ID:ixUhPdWB0
昔テレビドラマで天皇の料理番というのがあった
カツレツを初めて食べた堺正章(役名忘れた)が美味しさのあまり感動して泣いたシーンがあった

そんな感じなんだろうか
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0673-aKmz)
垢版 |
2022/10/12(水) 01:05:06.72ID:PwAz3JhT0
それまで停止してたってことか?
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06b7-kHT+)
垢版 |
2022/10/12(水) 01:05:22.20ID:XSAMysCg0
>>319
ヒトラーはシャブやっとったで
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bba-ehet)
垢版 |
2022/10/12(水) 01:07:25.16ID:TLk7rY1c0
他の動物の血肉を食ってきた生物の末端なんだから本能が目覚めたんだべ
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 460d-ors2)
垢版 |
2022/10/12(水) 01:15:34.64ID:QFHwRr8B0
ガンギマリサーモン
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-9NHk)
垢版 |
2022/10/12(水) 01:59:45.27ID:ymzTVJNpa
>>116
肉というよりオメガ3脂肪酸が人類を発展させてきたという説もある

食の起源 第3集「脂」 ~発見!人類を救う“命のアブラ”~ - NHK
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-9NHk)
垢版 |
2022/10/12(水) 02:01:07.48ID:ymzTVJNpa
url貼り忘れてました
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0afc-M2DT)
垢版 |
2022/10/12(水) 02:04:23.80ID:0qsWcuHi0
ヴィーガンも一枚岩じゃないからな
動物愛誤に取り憑かれてヴィーガンになるやつもいる。精肉工場襲撃するのははこういう手合い
環境保全のために菜食中心になるやつもいるし、ダイエットのためにやってるやつもいる
ダイエットのためにヴィーガンになるタイプはもっと合理的なダイエット方法を知ればそっちに写る
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f44-DK7N)
垢版 |
2022/10/12(水) 02:05:31.66ID:HoBnH4Xn0
アメリカ人もサバとか食べるんだな🤔

https://i.imgur.com/EQTl77j.jpg
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-tHHj)
垢版 |
2022/10/12(水) 05:27:46.17ID:cqovFGIk0
三十路四十路なったら野菜は当然として動物性蛋白質もきっちり摂らんと速攻で全身老いるで
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caa6-tUYO)
垢版 |
2022/10/12(水) 05:32:02.85ID:Fy9TMhvW0
この料理がシャケだからちくしょう!
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-s9Ud)
垢版 |
2022/10/12(水) 06:25:25.27ID:dO8/bwZ40
これヴィーガンやらなくても普段ケの食事意識してたまにハレなもん食うと起こせるらしい
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b56-6W6d)
垢版 |
2022/10/12(水) 07:10:43.40ID:cIaeOMzP0
要は動物性の油にビビッと来るわけだろ
合成で再現出来ないのかな
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3d1-gyWr)
垢版 |
2022/10/12(水) 16:13:33.33ID:4IMMd4qZ0
>>88
うわ、つまんね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況