X



【悲報】ネトウヨ、『有償ボランティア』という概念を知らなかった模様…アホすぎやろこいつら😭 [339712612]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-aDjD)
垢版 |
2022/10/11(火) 15:27:59.48ID:97A250eI0?2BP(1000)

沖縄の新聞社の阿部さんもそうだけど日本語の意味が正しく使われていはい。 これではまともな話し合いは不可能なのがわかる。 金貰ったらボランティアじゃない。

ミシェル音頭
@33d2mdP9rME4rF2
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-aDjD)
垢版 |
2022/10/11(火) 15:28:15.83ID:97A250eI0?2BP(1000)

生活保護受けてて反日活動をボランティアで??????? まず労働の義務は無視?コレは徹底的に説明してもらいましょう。

柴山 大督
@mahorihoeiji
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-aDjD)
垢版 |
2022/10/11(火) 15:28:32.08ID:97A250eI0?2BP(1000)

『金銭的自己負担は基本的に禁止』? それじゃボランティアじゃないぞ ボランティアは金銭的、時間的余裕のある人が参加するのが基本です 震災の炊き出しにホームレスがボランティアしたところを見たことがありますか?ないよね? 金銭的な余裕がないから 東がやってるのは『報酬を伴う動員』だ

今日も幽体離脱
@outofbodyagain
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-aDjD)
垢版 |
2022/10/11(火) 15:28:54.10ID:97A250eI0?2BP(1000)

完全な交通費実費迄なら、まだしも それが生活の足しになるなら 日本語のポランティアの範疇には入らないのでは? 生活云々が絡めば、もう 有償募集による作業依頼で動員による工作活動ですね。 人の弱みにつけ込んで貧乏人を利用しているだけだ。 域外労組員の動員と同じ感覚でしょうね。

mire 今日よりは 頼りしことを 自らが 叶えてこその 大和魂
@miredmire
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-aDjD)
垢版 |
2022/10/11(火) 15:29:13.11ID:97A250eI0?2BP(1000)

んっ? ボランティアの定義は? 善意の奉公ではないの?そこに金銭絡むならボランティア活動ではないよね🤔

かつかつ「日本改革党支持 超個体主義 デトックスジャパン」
@mqIZ9hJ3IwVs09N
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFea-tXPT)
垢版 |
2022/10/11(火) 15:29:20.66ID:JpIsu5sLF
ボランティアの翻訳を見たことないのでは
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-aDjD)
垢版 |
2022/10/11(火) 15:29:37.41ID:97A250eI0?2BP(1000)

生活保護受給者は収入があれば申告しなければなりません。 申告しないと不正受給となり詐欺罪に問われます。

dotepputi
@dotepputi
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-h2L8)
垢版 |
2022/10/11(火) 15:29:43.14ID:nLxvHZng0
ネトサポも有償ボランティア(´・ω・`)
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-aDjD)
垢版 |
2022/10/11(火) 15:29:54.60ID:97A250eI0?2BP(1000)

お左翼ボランティアに、 何か文句が有るのか❗ 世界のボランティア精神に対する挑戦ですね。 イャ~不遜。

かばさん円頓寺、円頓寺本町商店街音楽祭応援勝手連
@Sxs4pigBLinSG6G
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-aDjD)
垢版 |
2022/10/11(火) 15:30:09.05ID:97A250eI0?2BP(1000)

だから半島人が増えるわけですね。

🇯🇵ばばネロ🌴🌅🌺🐶🦜🐬🕷🐛🍑
@Hoochieee1
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6a2-6p3B)
垢版 |
2022/10/11(火) 15:30:43.18ID:IkK2Q1YL0
「丁稚奉公」みたいな言葉のある国では
ボランティアとは無償奉仕である、という感想を持っても
仕方ないのかもしれんね
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 076c-kHT+)
垢版 |
2022/10/11(火) 15:30:59.43ID:e9lGN9iE0
ボランティア軍
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-ooLx)
垢版 |
2022/10/11(火) 15:31:15.25ID:iWmPybvT0
ウヨさん・・・俺は悲しいよ・・・
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bd6-Fkne)
垢版 |
2022/10/11(火) 15:31:53.67ID:532e/scP0
オリンピックの時にさんざん言われたけどそもそもボランティアって無料という意味じゃないんだよな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sa43-VS38)
垢版 |
2022/10/11(火) 15:32:02.35ID:0P3C8Dfja
>>14
丁稚奉公だって寝床と食事くらいは出してただろ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-aDjD)
垢版 |
2022/10/11(火) 15:32:11.86ID:97A250eI0?2BP(1000)

老若男女国籍問わず、日々の生活にすら困ってる人やホームレス、
生活保護受給者に一切の自己負担無しで衣食住や資金を与え活動の場所を与えてくれる

凄いことだよこれって
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFea-tXPT)
垢版 |
2022/10/11(火) 15:32:26.22ID:JpIsu5sLF
>>14
有志とか義勇という言葉自体は愛国者さんでもさすがに知ってるでしょう?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de89-ph+y)
垢版 |
2022/10/11(火) 15:32:43.70ID:Vpvd5Zdi0
労働の義務なんてないぞw
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b8c-+Eep)
垢版 |
2022/10/11(火) 15:33:15.11ID:ZzdJri8I0
有償ボランティア知らないとか働いたことなさそう
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-aDjD)
垢版 |
2022/10/11(火) 15:33:26.02ID:97A250eI0?2BP(1000)

むしろネトウヨって反基地活動の人達はどうやって生活してると今まで思ってたの…???
マジで聞いてみたいわこれw
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f89-zauZ)
垢版 |
2022/10/11(火) 15:33:34.06ID:PaikLI8V0
ボランティアって義勇兵のことだろ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b5b-xB1Z)
垢版 |
2022/10/11(火) 15:34:21.69ID:j3pTi/YD0
見苦しいぞ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f0d-zauZ)
垢版 |
2022/10/11(火) 15:34:29.90ID:2p8q9dOr0
福田恆存氏の弟子として、『月曜評論』を引き継いだ「真正保守」を自称する論客=松原正・
早稲田大学名誉教授。概要つぎのように言われる。「われわれが日本を愛するのは、それが
母親のようなものであるからだ。ただ、自分の母親を尊敬するのに、他人の母親を貶める
必要はない」。松原先生は、パトリオティズムとショービニズムという、2種類の「愛国心」を説明
されている。前者は、自分の育った故郷や知己への自然な愛着であり、後者のように比較
対照にもとづくものではない。難しいことを、このように平明に説明できるのが、優れた教育者の
手腕というものである。比較にもとづく「愛国心」は、劣等感や社会的怨恨にもとづくもので
ある。ニーチェやマックス・シェーラーのいう「ルサンチマン」に由来するものである。
ジドクター・ジョンソンは、「愛国心は悪党の最後の隠れ蓑」と述べた。
 「愛国心」を僭称するゴロツキ共は、社会的に弱い立場にある人々をいじめることによって、
自分のみじめな内面生活を慰めている哀れな連中である。どこの国でも「愛国心」を声高に
語る者にロクな人間はいない。日本にも、「秘すれば華」という名言がある。
 右翼とギャングスターがしばしば重複するのは、世界中共通である。どんな悪党でも、生涯
自分を軽蔑して生きることはできない。「愛国者」になることは、もっとも安手の慰安なのである。
なにしろ、何も努力もせずに、ただ自称すればそれですむのだから…「つくる会」教科書が
公教育の場に持ち込まれるのは、ゴロツキ共を野放しにするのに等しい。
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca56-zauZ)
垢版 |
2022/10/11(火) 15:34:51.07ID:KJ12Yaf90
>>17
やってる事自体が「慈善活動」ならボランティア
国連選挙監視員だの、実質給料付き旅行ってのもある
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM16-TwFS)
垢版 |
2022/10/11(火) 15:35:04.99ID:/Yd5mHfJM
戦争煽って防衛費吊り上げるアメリカ出先カルト組織チョンカルト統一教会
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3a8c-6drP)
垢版 |
2022/10/11(火) 15:35:16.56ID:m5wW1Ez10
>>1

そもそも金を貰った時点で、ボランティアとは言わねえ・・・

頭弱いんか?  糞チョンコなんか?
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ゲマー MM82-mUkZ)
垢版 |
2022/10/11(火) 15:35:29.74ID:Yc/X4+oHM
五輪の有償ボランティアあったやんけ…
鶏かよ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM16-TwFS)
垢版 |
2022/10/11(火) 15:35:30.54ID:/Yd5mHfJM
世界統一政府を樹立するには

第三次世界大戦

人類「戦争うんざり」

ロスチャイルド「戦争がない世界統一政府を樹立する」

人類「藁にもすがる思いで容認する」

世界統一政府の完成(ディストピア)

これがフリーメイソン・イルミナティの計画や

だから統一カルトが戦争を煽る

すべてヤラセ戦争だからな

騙されるなよ?
 
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b89-zauZ)
垢版 |
2022/10/11(火) 15:35:33.10ID:miX6NHfF0

そういう方向へ行くのか
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6714-ehet)
垢版 |
2022/10/11(火) 15:35:51.55ID:sUvxwAfE0
自称愛国者って愛国気取ってる割にボランティアなんてしたこと無いだろね
常時活動してる団体はフルタイムスタッフがどうしても必要だから普通に給料払うしね
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de8f-D2Ml)
垢版 |
2022/10/11(火) 15:36:49.08ID:oX4J+Xto0
厚生労働省社会・援護局
地 域 福 祉 課
https://www.mhlw.go.jp/shingi/2007/12/dl/s1203-5e.pdf

ボランティアの概要
○ ボランティアについて明確な定義を行うことは難しいが、一般的には「自発的な意志に基づき他人や
社会に貢献する行為」を指してボランティア活動と言われており、活動の性格として、「自主性(主体性)」、
「社会性(連帯性)」、「無償性(無給性)」等があげられる。
○ ボランティア活動を行い、実費や交通費、さらにはそれ以上の金銭を得る活動を「有償ボランティア」と
呼ぶ例もある。
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-ROsj)
垢版 |
2022/10/11(火) 15:37:03.55ID:nplQ6kz6a
労働の義務w
明治時代かよ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4c-ehet)
垢版 |
2022/10/11(火) 15:37:04.05ID:03fcBroA0
大はしゃぎしてるのがキツいわ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0796-eXBs)
垢版 |
2022/10/11(火) 15:38:20.55ID:pKv206HA0
あーあ統一カルト自民党ネットサポーターの本部も池沼だから有償=動員みたいに号令出しちゃってるじゃん
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0389-0bmc)
垢版 |
2022/10/11(火) 15:38:20.71ID:FzAOhZvP0
奴隷
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-aDjD)
垢版 |
2022/10/11(火) 15:38:21.08ID:97A250eI0?2BP(1000)

>>39
>>3
暮らすのになんの不自由もないくらいの支援あるよ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3a8c-6drP)
垢版 |
2022/10/11(火) 15:38:29.17ID:m5wW1Ez10
>>37

ボランティアなんて金無いパヨチンだけの自己満足サークルやで
金に余裕のあるやつは寄付するわけで、金を出す側に回るんだわ

ネトウヨ=金持ち 

パヨチン=貧困者=共産主義、社会主義信奉者=給料あげろ=大企業と金持から税金取れ

こういう構図
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFea-tXPT)
垢版 |
2022/10/11(火) 15:38:45.83ID:JpIsu5sLF
SDGsも表現の自由も変な誤解を広めてる人がいるし
ボランティアも変なウソをしつこく広めてる人がいるのかなあ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a44-V9jj)
垢版 |
2022/10/11(火) 15:39:11.50ID:VpFygY3+0
活動に参加すると

左派は金をもらえるが
右派は金を取られる
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3a8c-6drP)
垢版 |
2022/10/11(火) 15:40:05.42ID:m5wW1Ez10
そもそもボランティアだけど金貰うよって頭が分からんしな
それ、言い換えれば低賃金労働だからな?
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b8c-+Eep)
垢版 |
2022/10/11(火) 15:40:49.57ID:ZzdJri8I0
>>17
バイトで貰うのは仕事としての対価
有償ボランティアで貰うのは謝礼や経費
そもそもの意味合いが違う
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-xBLl)
垢版 |
2022/10/11(火) 15:41:00.53ID:adRzAnzFa
交通費とか実費負担だけして活動に参加してもらう、というのが分からないってさすがネトウヨだな
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3a8c-6drP)
垢版 |
2022/10/11(火) 15:42:18.16ID:m5wW1Ez10
>>52

意味合いの問題じゃなく、金を受け取れば
給料だろうが謝礼だろうが、金に変わりなし

お前、頭おかしくねえか?
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 076c-kHT+)
垢版 |
2022/10/11(火) 15:43:17.02ID:e9lGN9iE0
辞書に書いてありますよ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6714-ehet)
垢版 |
2022/10/11(火) 15:43:26.88ID:sUvxwAfE0
本来のボランディアって「志願兵」に近いものなんだよ
徴兵された訳じゃなく自ら望んで軍隊行くけどタダ働きする訳じゃない
それをタダ働きと曲解してるのが日本
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fb7-tirF)
垢版 |
2022/10/11(火) 15:44:13.60ID:uDVZYS1Y0
有償ボランティアの概念すら分からんやろネトウヨは
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-diav)
垢版 |
2022/10/11(火) 15:44:41.06ID:kq72TiC90
乗り越えネットだっけ?
日給付きでデモ隊の隊員募集中してたもんな
あれが有償ボランティアってやつだろう
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 073a-zauZ)
垢版 |
2022/10/11(火) 15:44:54.98ID:ZFojRdqz0
タダで自民党と戦うやつも居ない
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-+/YC)
垢版 |
2022/10/11(火) 15:45:15.47ID:kGLUqMne0
日本の国土を外国人から守ることが反日になるのか
ネトウヨくん反日が嫌いなら統一教会を一緒に追い出そうよー
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f0d-+vTo)
垢版 |
2022/10/11(火) 15:45:26.68ID:/CvMndh+0
失業保険で知ったわ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67a2-jsFY)
垢版 |
2022/10/11(火) 15:46:21.06ID:EHSEnf0l0
>>1
>>57
え?
有償かどうかが本質的な問題なのに、左翼の論点ってそこなの?
いつもずれてんな
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-nfLU)
垢版 |
2022/10/11(火) 15:46:28.70ID:w+0vccMQr
ネトウヨはそれ以前に「無償」「有償」の意味が分かるのか?
そこがオジサン心配だよ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63d2-D2Ml)
垢版 |
2022/10/11(火) 15:47:58.47ID:rBc8QA6X0
>>60
交通費弁当代と日給を勘違いするなよ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ac7-zauZ)
垢版 |
2022/10/11(火) 15:48:01.69ID:1pEaKsFD0
ネトウヨはボランティアとチャリティーの区別すら付けられないのか…
終わってんだろ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 073a-zauZ)
垢版 |
2022/10/11(火) 15:48:09.40ID:ZFojRdqz0
やっとネトウヨの意味が分かってきた 「若者たち」 か
年寄りしか言ってないのも納得
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67a2-jsFY)
垢版 |
2022/10/11(火) 15:48:18.51ID:EHSEnf0l0
>>65
いや、おっさんそんなこと妄想してないで働けよ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-T9KF)
垢版 |
2022/10/11(火) 15:48:29.42ID:2/HL3r53r
ボランティアがいつから無償で働く事になったんだろうか
英語が出来ない国ってそういうとこなんやなって
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-xBLl)
垢版 |
2022/10/11(火) 15:49:23.65ID:adRzAnzFa
ボランティア活動やったことない奴は理解不能なんだろな
必要経費は負担するので参加お願いしますって普通のことなのに
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFea-tXPT)
垢版 |
2022/10/11(火) 15:50:03.87ID:JpIsu5sLF
>>73
義勇兵とか有志の手伝いなんてゲーム映画とか小説に出てきそうだけどなあ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fb7-tirF)
垢版 |
2022/10/11(火) 15:50:09.40ID:uDVZYS1Y0
>>4
金貰ったらボランティアじゃない←頭ん中に蛆湧いてそう
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6714-ehet)
垢版 |
2022/10/11(火) 15:50:13.62ID:sUvxwAfE0
例えば「国境なき医師団」とかは別に医師じゃない職員でも普通に給料出る
しかもちゃんと普通の職場にも戻れるようにキャリアも保証されてる
そういうバッググラウンドをしっかり作らないと長期的安定的なボランティアは出来ないし
有能な人の確保も出来ない

善意だけで役に立たない人ばっかでも困るからね
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-MtsG)
垢版 |
2022/10/11(火) 15:52:30.96ID:iMSXb1e/r
オリンピックボランティアも制服とか貰ってなかったか?ネトウヨ理論ではあれもボランティアでは無いんだろうな🤔
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f0d-zauZ)
垢版 |
2022/10/11(火) 15:53:12.50ID:/CvMndh+0
Volunteerは志願して行うって意味で反対語はDrafted(徴兵)
無償かどうかはcharityだわな
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67a2-jsFY)
垢版 |
2022/10/11(火) 15:53:54.52ID:EHSEnf0l0
>>1
とうとう政治活動に有償で動員かけてることを開き直りだしてだめだこりゃ
スタンスを維持するのに必死で脳がないんだなこいつら
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-kQKN)
垢版 |
2022/10/11(火) 15:55:25.91ID:RzyWMu2Ad
ネトウヨって本当に頭に障害ある人しか居なそう…
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-/g2g)
垢版 |
2022/10/11(火) 15:57:08.93ID:Rv0qIhs7a
プロ市民ガ~
プロボランティアガ~
イッポウワカモノハ~
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFea-tXPT)
垢版 |
2022/10/11(火) 15:58:28.14ID:JpIsu5sLF
無知な人ほど愛国とか信仰に染まるって人類史のルールか
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-Gk3j)
垢版 |
2022/10/11(火) 15:58:44.32ID:Rs0kstJ+a
>>26
戸田奈津子がボランティア軍という珍訳をしたのにも理由はあるんだよな
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63a2-6Z4K)
垢版 |
2022/10/11(火) 15:59:09.71ID:XBlSbzZL0
足顎付きのボランティアって結構あるけどなあ
東京オリンピックのボランティアも足顎付きだろ?
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de89-3fXN)
垢版 |
2022/10/11(火) 16:00:08.07ID:Mb70HYxW0
>>49

河村たかしと高須の署名偽造運動


はい、論破w
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6714-ehet)
垢版 |
2022/10/11(火) 16:00:22.76ID:sUvxwAfE0
>>85
そうだね
ネトウヨはバカだから無償の政治サポートの方のリスクを理解出来ないんだろね
自民党の多くの議員が無償スタッフ欲しさに壺を引き入れちゃったのに・・・
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMeb-47wI)
垢版 |
2022/10/11(火) 16:00:43.09ID:H6ryQcjXM
外国ではボランティアが完全無償な方が珍しい
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MM07-cOS3)
垢版 |
2022/10/11(火) 16:00:48.27ID:h9fpys78M
ボランティアというのは労働力の無償提供
なので交通費とか食費とか本人に負担させるのは間違い。契約のしっかりしてる西洋の考え方だから元々曖昧じゃない
唯一の例外が災害ボランティアで、これだけは災害地のリソースを使うのはいっさい禁止だが
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb0d-CjWo)
垢版 |
2022/10/11(火) 16:01:17.10ID:j2RNF7MK0
そら壺は無償でやってるもんな
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFea-tXPT)
垢版 |
2022/10/11(火) 16:01:41.78ID:JpIsu5sLF
>>94
れいわとか弁護士が「領収書のこせ」とうるさい理由も、愛国者にはわからないのかなあ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW af85-Vu0s)
垢版 |
2022/10/11(火) 16:02:57.15ID:vBd6ypWU0
ネトウヨはまともに働いてもボランティア程度の賃金しかもらってないから高額に見えるんだろう
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMeb-47wI)
垢版 |
2022/10/11(火) 16:03:57.66ID:H6ryQcjXM
ネトウヨの世界観では移動代や食費も自分持ちで完全無償じゃないと
ボランティアじゃなくて手当の出る仕事になるらしい
海外行くボランティアも飛行機代やら滞在費全部自腹だと思ってるのかな?
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63a2-6Z4K)
垢版 |
2022/10/11(火) 16:06:01.64ID:XBlSbzZL0
地域の清掃ボランティアでも缶コーヒーくらい貰えるぞ?
ネトウヨはもっと地域貢献したほうがいいんじゃね?
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3a8c-6drP)
垢版 |
2022/10/11(火) 16:06:26.77ID:m5wW1Ez10
パヨチンが、そこらの浮浪者に日銭渡して
「汚らしいおっさん!金やるから、これ持って歩いてろよ」ってデモ行進させてんのは有名だよな
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67a2-jsFY)
垢版 |
2022/10/11(火) 16:06:42.75ID:EHSEnf0l0
何でもかんでもタダッピっていう煽りしてたのはやっぱ金貰って工作活動してたからなんか?w
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMeb-47wI)
垢版 |
2022/10/11(火) 16:07:34.61ID:H6ryQcjXM
>>109
ネトウヨは本当に弁当自分で作って持ってくるからな
たのしいピクニックだよ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f4e-kHT+)
垢版 |
2022/10/11(火) 16:08:21.01ID:0G9rKRov0
ワロタ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e9f-I0qL)
垢版 |
2022/10/11(火) 16:08:41.36ID:CFZao6aP0
ボランティア活動、4つの原則

自分からすすんで行動する──「自主性・主体性」

ともに支え合い、学び合う──「社会性・連帯性」

見返りを求めない──「無償性・無給性」

よりよい社会をつくる──「創造性・開拓性・先駆性」
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbaf-zauZ)
垢版 |
2022/10/11(火) 16:08:56.61ID:ChyQE/rp0
慈善活動が有償ってどういうこと?
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3a8c-6drP)
垢版 |
2022/10/11(火) 16:09:13.76ID:m5wW1Ez10
パヨチンの原発やら米軍なんちゃらのデモ見てみな
日本人だか何だか分からないようなやつや、見るからに汚らしい浮浪者、ナマポの高齢者

こんなのしかいねえから

「国葬反対デモは高齢者ばかり」外国人記者から厳しい質問
https://news.yahoo.co.jp/articles/602df4359097858172c2c3b7da185cef99ceaed3
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFea-tXPT)
垢版 |
2022/10/11(火) 16:09:14.32ID:JpIsu5sLF
>>107
事務所にいる統一教会スタッフなんかまさにそうですけど
「じゃあ領収書を見せて❤」になるだけです
どこの団体から何人どういう理由で派遣されてるかはっきりします
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8c-KUs0)
垢版 |
2022/10/11(火) 16:09:34.61ID:vMs5G2wY0
無知の塊
それがネトウヨ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67a2-jsFY)
垢版 |
2022/10/11(火) 16:09:59.02ID:EHSEnf0l0
>>112
だから左翼デモってみすぼらしいやつばっかなんだなって思っちゃうよねw

金渡して政治活動は左派公認になりましたw
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 073a-zauZ)
垢版 |
2022/10/11(火) 16:11:44.29ID:ZFojRdqz0
>>119
ボランティアならしょうがないなw
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67a2-jsFY)
垢版 |
2022/10/11(火) 16:11:51.23ID:EHSEnf0l0
>>120
まあそこはどうでもいいよw
本質は金配って政治活動が左派公認になったことだからw
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-nfLU)
垢版 |
2022/10/11(火) 16:11:52.11ID:w+0vccMQr
ネトウヨって日本のこととか日本語不自由だけどまさか自分が在日朝鮮人じゃねぇのか?
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-xBLl)
垢版 |
2022/10/11(火) 16:12:03.42ID:adRzAnzFa
>>112
活動に必要な経費程度の金額を渡すから儲かるわけじゃないよ
骨折り損のくたびれ儲けをお願いするのがボランティア
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ac6-NhFf)
垢版 |
2022/10/11(火) 16:12:21.53ID:fiEWk/Sv0
有給無職みたいな変な言葉だよ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 073a-zauZ)
垢版 |
2022/10/11(火) 16:13:11.00ID:ZFojRdqz0
>>125
君の言うネトウヨは朝鮮人なのか
また分からなくなってきた
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6714-ehet)
垢版 |
2022/10/11(火) 16:13:28.75ID:sUvxwAfE0
>>114
無償性・無給性って誤解されがちだけど一般の労働のように金銭を第一義にしないってだけで絶対無給じゃないとダメって事では無いし
普通に交通費や食費はその範囲外になってる

てかボランティア1回でもやってたら常識だけどね
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6714-ehet)
垢版 |
2022/10/11(火) 16:15:21.93ID:sUvxwAfE0
>>125
与党は壺と創価だからタダで使えていいよねw
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6714-ehet)
垢版 |
2022/10/11(火) 16:16:06.84ID:sUvxwAfE0
ゴメン
アンカミスった
>>124
与党は壺と創価だからタダで使えていいよねw
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 073a-zauZ)
垢版 |
2022/10/11(火) 16:16:14.48ID:ZFojRdqz0
自称言語の達人たちが集まってるのにそれぞれ違う「ネトウヨ」と戦ってる
なんかの宗教みたい
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 073a-zauZ)
垢版 |
2022/10/11(火) 16:18:05.46ID:ZFojRdqz0
>>134
若者も朝鮮人もする義理無いよ
ネトウヨじゃないお前が率先してやればいい
愛国心強いし引きこもりでもない、金の使い方まで把握してるお前はどのくらい手伝ってるの?
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6714-ehet)
垢版 |
2022/10/11(火) 16:18:09.98ID:sUvxwAfE0
>>133
一生懸命

「自分はネトウヨじゃない(キリッ」

と叫んでるネトウヨw
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63a2-6Z4K)
垢版 |
2022/10/11(火) 16:18:32.57ID:XBlSbzZL0
>>115
慈善活動はフィランソロピーだろ
フィランソロピーなんて有償そのものだろ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 073a-zauZ)
垢版 |
2022/10/11(火) 16:19:10.20ID:ZFojRdqz0
>>136
ネトウヨって何
熱狂的野党支持老人以外を指すならそれでいいよ お前ら側ではない
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6714-ehet)
垢版 |
2022/10/11(火) 16:20:16.48ID:sUvxwAfE0
>>138
「俺はネトウヨじゃないんだ!!!ネトウヨじゃないんだよ~!!!」

必死w
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 073a-zauZ)
垢版 |
2022/10/11(火) 16:20:38.43ID:ZFojRdqz0
>>140
いや ネトウヨでいいよ
お前らと一緒にされたくないってば
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67a2-jsFY)
垢版 |
2022/10/11(火) 16:20:44.18ID:EHSEnf0l0
>>132
政治活動の動員で有償ボランティアも使うけど、タダでもナマボ共産党員やれいわサポーターズは使われてるw
統一の数よりはるかに多いだろうなw
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6714-ehet)
垢版 |
2022/10/11(火) 16:21:10.54ID:sUvxwAfE0
>>141
だからお前はネトウヨだっつーのw
何を今更w
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dedf-zauZ)
垢版 |
2022/10/11(火) 16:21:23.51ID:i8lrf4in0
散々日当が出るって言われて反論してたけどやっぱ日当出るんやねw
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a6c-Ph5M)
垢版 |
2022/10/11(火) 16:21:37.00ID:edvjcrxh0
>>138
ネトウヨ老人乙
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a85-9Mib)
垢版 |
2022/10/11(火) 16:22:30.08ID:dO16quyf0
ネットウヨの中身って一部の資本家と大多数の底辺奴隷から出来てそう
資本家がウヨなのは分かるけど貧乏底辺がウヨなのはボランティアか相当なアホなんやろな
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6714-ehet)
垢版 |
2022/10/11(火) 16:23:00.06ID:sUvxwAfE0
>>142
あれれ?
何故か有償ボランティアはいい事になってるw

金払っちゃダメなんじゃないの?
壺や創価は貰ってないから不公平だもんねw
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 064e-O9y3)
垢版 |
2022/10/11(火) 16:23:05.03ID:pVPqPIB50
高校レベルの英単語の意味を知らないってことじゃん
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 073a-zauZ)
垢版 |
2022/10/11(火) 16:23:36.25ID:ZFojRdqz0
>>144
それが何なの?
熱狂的野党支持老人から敵対されても何も困らんし お前も明日からの生活変わらんだろ
先輩 長生きしてきて行き着いた趣味がそれとか お前みたいにはなりたくない
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63a2-6Z4K)
垢版 |
2022/10/11(火) 16:23:50.03ID:XBlSbzZL0
>>142
お前の政治運動が何を指すのか知らんが選挙運動なら基本無報酬だぞ
報酬出るのって選挙カーに乗ってる人間だけじゃない?
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFea-tXPT)
垢版 |
2022/10/11(火) 16:24:23.69ID:JpIsu5sLF
>>148
衰退国には愛国心信仰心にすがる人が増える
人類の仕様でしょうがない
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 064e-O9y3)
垢版 |
2022/10/11(火) 16:24:48.57ID:pVPqPIB50
>>138
最近「ネトウヨって何」ってきく
10年前のようなネトウヨがきたよね
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6714-ehet)
垢版 |
2022/10/11(火) 16:25:06.33ID:sUvxwAfE0
>>153
ネトウヨがネトウヨである事を誇っててカッコイイw
外でそれ言ったら白い目で見られると思うけどw
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 064e-O9y3)
垢版 |
2022/10/11(火) 16:25:10.42ID:pVPqPIB50
>>155
高校レベルの英単語の意味を知らないってことじゃん
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 064e-O9y3)
垢版 |
2022/10/11(火) 16:25:38.74ID:pVPqPIB50
ネトウヨって本当にバカなんだな
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 064e-O9y3)
垢版 |
2022/10/11(火) 16:26:08.41ID:pVPqPIB50
バカじゃないと1ビット脳にはなれないか
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-g+0j)
垢版 |
2022/10/11(火) 16:26:58.15ID:tRPKOsG40
本当に何も知らないんだ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63a2-6Z4K)
垢版 |
2022/10/11(火) 16:27:10.44ID:XBlSbzZL0
オリンピックや災害時ボランティア活動が取り上げられるけど未だに無償有償含めて志願した人間はボランティア活動員だってのは周知されてねえんだな
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp03-MGDU)
垢版 |
2022/10/11(火) 16:27:20.07ID:w42MoxOYp
24時間テレビは関係ないだろ😡
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6714-ehet)
垢版 |
2022/10/11(火) 16:27:52.69ID:sUvxwAfE0
壺か創価のネトウヨが自分は無償で自称愛国活動頑張ってるから
「金貰ってる奴はズルい」って怒ってるのバレバレだよなw

やっぱ真の愛国は交通費貰うかどうかだよなw
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3a0a-M13Z)
垢版 |
2022/10/11(火) 16:28:23.67ID:Rf3tiQnc0
おれもしらんかったわ。 
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c68d-Zc4S)
垢版 |
2022/10/11(火) 16:28:52.19ID:+6LVTarX0
全部持ち出しのボランティアって意外と少ない
単発の近隣のゴミ拾いとかならそうだけど

交通費が出て、飯も昼は弁当が出たりする
打ち上げで酒が振舞われたりもする
宿泊が必要な期間のボランティア活動の経験がないんだろ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 064e-O9y3)
垢版 |
2022/10/11(火) 16:28:58.53ID:pVPqPIB50
>>106
浮浪者の行進
http://i.imgur.com/XNlrqC5.jpg
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMdf-aAC2)
垢版 |
2022/10/11(火) 16:29:28.55ID:3oQnO+75M
日テレ「ボランティアです」
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6714-ehet)
垢版 |
2022/10/11(火) 16:30:04.46ID:sUvxwAfE0
>>171
中卒レベルの低能をイジメてるなんて外で言えないから
時々カワイソウな子の相手をしてあげてるって言ってるw
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMdf-aAC2)
垢版 |
2022/10/11(火) 16:30:35.57ID:3oQnO+75M
元広告代理店勤務タレント「ボランティアきです」
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 064e-O9y3)
垢版 |
2022/10/11(火) 16:30:39.61ID:pVPqPIB50
ネトウヨ
定時制でいいから高校いってこいw
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 073a-zauZ)
垢版 |
2022/10/11(火) 16:30:55.19ID:ZFojRdqz0
今日も一人ネトウヨ認定してやったぜ!
で明日も一人でネトウヨ探すの? 楽しいのそれ
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 073a-zauZ)
垢版 |
2022/10/11(火) 16:32:02.67ID:ZFojRdqz0
>>178
まあ孤独な老人が行き着く趣味としては妥当だな
迷惑かけたりいじめる側にならなきゃ生きてる証を証明できなそうだし
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6714-ehet)
垢版 |
2022/10/11(火) 16:32:29.43ID:sUvxwAfE0
>>183
ネトウヨがネトウヨって言われて心底悔しそうでウケるw

どんだけネトウヨってワードが刺さってんだよw

半泣きバレバレじゃんw
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a6c-Ph5M)
垢版 |
2022/10/11(火) 16:32:34.14ID:edvjcrxh0
ネトウヨって何なんだろうな
愛国とか政治で揉めてる韓国を憎むのはまだ理解できるよ
LGBTや異文化交流を楽しむ若者とか
自身には何の危害や脅威のないものでも見下しヘイトしてる
ネトウヨっていうのは本当に惨めな人生送ってきたんだろうな
高卒、底辺、独身。友達いなくて家族仲も悪いんだろうな
普通に満たされた人生送ってたら積極的に何かを憎悪し見下して
憂さ晴らしや自尊心を満たすようなことはしないよ
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 064e-O9y3)
垢版 |
2022/10/11(火) 16:32:39.10ID:pVPqPIB50
>>183
レスの内容から
低知能認定しました
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 073a-zauZ)
垢版 |
2022/10/11(火) 16:33:17.95ID:ZFojRdqz0
>>188
だからネトウヨでいいってばw
お前らと一緒にすんな
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0314-rH4B)
垢版 |
2022/10/11(火) 16:33:27.83ID:qA/U6fyT0
ネットで暴れてる自民擁護派の特徴
若者かどうかに拘る
日本語も理解できない
1ビット脳が多数
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6714-ehet)
垢版 |
2022/10/11(火) 16:33:41.43ID:sUvxwAfE0
>>186
ゴメンね
バカをイジメてw

フルボッコされて悔しいのは判るけど顔真っ赤だぞw
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 064e-O9y3)
垢版 |
2022/10/11(火) 16:33:50.08ID:pVPqPIB50
黙ってればネトウヨ認定されないのに
頭の悪いレスをするからネトウヨ認定される

ほんとバカw
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c68d-Zc4S)
垢版 |
2022/10/11(火) 16:34:13.23ID:+6LVTarX0
例えば医師に8時間仕事をしてもらいたい場合、
普通に医師派遣会社に単発の派遣を頼むと、医師が受け取る報酬が16万、派遣会社にはその倍の32万円を支払う必要がある
一方ボランティアなら、交通費(タクシー含む)と食事代でも2万円も払えばお釣りが来る
寸志として日当5000円タバコ代払ってもいい

だからボランティアの方が諸経費を支払っても圧倒的にお得なんだよ
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-ZDf4)
垢版 |
2022/10/11(火) 16:34:35.51ID:9qpOZWTwa
未だに勘違いしてる馬鹿多いよな
ボランティアは志願者なだけで
無償労働という意味ではない
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 073a-zauZ)
垢版 |
2022/10/11(火) 16:34:37.31ID:ZFojRdqz0
>>190
高い知能を持ってるのにネトウヨと戦ってるとか時間の無駄じゃないか?
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8c-KUs0)
垢版 |
2022/10/11(火) 16:34:37.35ID:vMs5G2wY0
>>30
弱者男性って容姿も知能も経済力も運動神経も弱者なのに性欲だけは強いからね😂
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca43-XObm)
垢版 |
2022/10/11(火) 16:34:48.57ID:93oS0eJU0
うちの親とかも知らん
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bd6-Fkne)
垢版 |
2022/10/11(火) 16:34:50.33ID:532e/scP0
>>189
嫌韓と壺がイコールだった事実を知り軽度のウヨは離脱して今残っているのは末期患者だな
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 064e-O9y3)
垢版 |
2022/10/11(火) 16:34:51.89ID:pVPqPIB50
「俺をバカと言うなーーーーー!」

「じゃ馬鹿な事を言うなよ・・・」
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6714-ehet)
垢版 |
2022/10/11(火) 16:35:04.33ID:sUvxwAfE0
>>191
「ネトウヨでいいって」←「俺はネトウヨじゃない!!!」←こう言いたいのがバレバレ

お前必死すぎw
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 064e-O9y3)
垢版 |
2022/10/11(火) 16:35:22.68ID:pVPqPIB50
>>197
頭悪っw
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 073a-zauZ)
垢版 |
2022/10/11(火) 16:35:46.54ID:ZFojRdqz0
>>202
何いってんの?知能低いの?
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9eb7-kHT+)
垢版 |
2022/10/11(火) 16:35:55.98ID:mcms62Uw0
そんなんあんの?ただのバイトやん
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 064e-O9y3)
垢版 |
2022/10/11(火) 16:35:59.06ID:pVPqPIB50
>>197
もうこのレスが頭悪いもんな
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6714-ehet)
垢版 |
2022/10/11(火) 16:36:09.81ID:sUvxwAfE0
>>197
遊ばれてるのに「戦って貰ってる」と思っててカワイイw
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 073a-zauZ)
垢版 |
2022/10/11(火) 16:36:36.41ID:ZFojRdqz0
>>204
頭のいいお前も負け続けてるうちにおかしくなってしまったの?
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 064e-O9y3)
垢版 |
2022/10/11(火) 16:36:39.75ID:pVPqPIB50
>>205
「知能低い」が効いたみたいだな
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFea-tXPT)
垢版 |
2022/10/11(火) 16:37:04.45ID:JpIsu5sLF
>>199
PTAとか用水路の掃除とか非企業wikiとか例はあるぜ
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 073a-zauZ)
垢版 |
2022/10/11(火) 16:37:15.05ID:ZFojRdqz0
老人たち慌てふためきすぎw
あれ 僕なにかしちゃいましたか?
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c68d-Zc4S)
垢版 |
2022/10/11(火) 16:37:15.87ID:+6LVTarX0
医療専門職とか大学教員とか弁護士さんとか、普通に頼むと時給5千円超えちゃうような人たちに、その報酬部分を無料で来てもらうだけでも大助かりなんだよね
交通費やら弁当代、酒代なんて微々たるもんよ

そういう社会人としての常識を知らない
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 064e-O9y3)
垢版 |
2022/10/11(火) 16:37:33.43ID:pVPqPIB50
>>209
>>197のレスのバカさに気づいてないようだ
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6714-ehet)
垢版 |
2022/10/11(火) 16:38:01.45ID:sUvxwAfE0
>>212
スカそうとしてスベってるのがまたカワイイw
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 073a-zauZ)
垢版 |
2022/10/11(火) 16:38:05.92ID:ZFojRdqz0
>>210
実際高い知能持ってたら俺もこんな掲示板みてないと思うわ
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 073a-zauZ)
垢版 |
2022/10/11(火) 16:38:48.38ID:ZFojRdqz0
>>218
どの人がネトウヨなの?
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c68d-Zc4S)
垢版 |
2022/10/11(火) 16:38:57.84ID:+6LVTarX0
多分統一の動員でもペットボトル1本くらいは配られると思うぞw
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06d1-kHT+)
垢版 |
2022/10/11(火) 16:39:02.60ID:CidmQxHY0
ネトウヨの〇〇だって同じだーー!って方向の言い訳は

内心やっぱ金ボラは印象悪いって思ってるんだろうなって
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-ZDf4)
垢版 |
2022/10/11(火) 16:39:16.65ID:9qpOZWTwa
日本ではボランティア=無償っての嘘
知らないだけ

地域の清掃でもNPOのイベントとかでも
ボランティアだとしても交通費や謝礼を出すところは多い
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63d2-kHT+)
垢版 |
2022/10/11(火) 16:39:40.96ID:gv+RX5/J0
>>218
これも壺だったのかなあ
ていうか赤報隊事件もあれ壺だろ
ご丁寧に犯行声明まで出してたのに、なぜ未解決事件になってるのか
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 064e-O9y3)
垢版 |
2022/10/11(火) 16:39:58.71ID:pVPqPIB50
>>221
ボランティアに有償無償の概念がないじゃん
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6714-ehet)
垢版 |
2022/10/11(火) 16:40:39.88ID:sUvxwAfE0
>>220
壺は逆に参加者は寄付金持って来いって言いそうw
だから金貰ったって怒ってるだと思う
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 073d-Ja7p)
垢版 |
2022/10/11(火) 16:41:13.70ID:UnP9rD430
ネトウヨは中卒レベルの英語すらわからないんだ
許してやってくれ
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06d1-kHT+)
垢版 |
2022/10/11(火) 16:41:44.82ID:CidmQxHY0
>>224
二行なのに文章が読めないの?すごいね
なんでウヨ級のが左サイドにいるの?
左を中から破壊するのが目的?
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 064e-O9y3)
垢版 |
2022/10/11(火) 16:42:13.16ID:pVPqPIB50
voluntarilyなんて会議でも使うよな
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a56-zauZ)
垢版 |
2022/10/11(火) 16:44:10.69ID:GKY6Y9AR0
例えば10万の仕事を1000円でやってくれりゃボランティアそのものだよな
奉仕活動じゃん
対価をもらえてない分十分すぎるボランティアなのよね
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea2e-x1jS)
垢版 |
2022/10/11(火) 16:45:01.88ID:0bLeoXdL0
大学で社会福祉の受講したとき
ボランティアとは篤志による無償奉仕と教わったよ
お金があるなら困ってる方に使えと
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c68d-Zc4S)
垢版 |
2022/10/11(火) 16:45:23.01ID:+6LVTarX0
ボランティアとすることによって雇用契約や業務委託契約などの煩雑な事務から解放されるだけでも募集側としてはメリットなのよ
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c68d-Zc4S)
垢版 |
2022/10/11(火) 16:47:02.49ID:+6LVTarX0
無償も有償もある
それぞれ利点も欠点もある
当事者が合意していればそれでよい
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-GT+h)
垢版 |
2022/10/11(火) 16:48:31.38ID:22sJ5cc9a
実態として普通に働くのと変わらないくらいの報酬が出てるならただの経費や税金ちょろまかしだろ
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-TTjj)
垢版 |
2022/10/11(火) 16:50:57.48ID:mVqbX/fsr
壺ウヨは真のお父様のために無償どころか献金してまで活動してるもんな
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a8c-c4Xf)
垢版 |
2022/10/11(火) 16:52:10.20ID:/2f1Pa1i0
東ちづるとかボランティア活動二十年以上やってるなに
良く噛みつけるよな
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6714-ehet)
垢版 |
2022/10/11(火) 16:53:41.93ID:sUvxwAfE0
>>237
結局
壺と創価はそこで怒ってるんだろねw
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03c5-W4Ft)
垢版 |
2022/10/11(火) 16:54:59.42ID:m+tp71Uk0
ひろゆきの件にしても自分の無知を棚上げにして他人を批判する奴多すぎだろ
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ea2-K0un)
垢版 |
2022/10/11(火) 16:55:06.95ID:nCoopotq0
お前らの忘れてるだろうけど五輪のボランティアもお金もらってるだろ?知らんけど
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ea2-K0un)
垢版 |
2022/10/11(火) 16:55:39.11ID:nCoopotq0
>>236
ネトウヨ「買収だ!」
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a6c-Ph5M)
垢版 |
2022/10/11(火) 17:03:59.00ID:edvjcrxh0
>>244
虫に失礼
虫はその日その日を立派に懸命に生きているだけだからな
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-nfLU)
垢版 |
2022/10/11(火) 17:15:50.87ID:w+0vccMQr
西村スレで発狂してたのもここで発狂してるのも固定回線だな
今時パソコンから5ちゃんねるとか笑
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-d65U)
垢版 |
2022/10/11(火) 17:29:02.23ID:ITlpVR/C0
有償ボランティアってそれバイトと何が違うん?
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a56-zauZ)
垢版 |
2022/10/11(火) 17:31:28.38ID:GKY6Y9AR0
>>252
最低賃金を無視できるわな
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオー Sa02-2LoW)
垢版 |
2022/10/11(火) 17:35:01.56ID:h+YBI3sFa
東京オリンピックのパソナみたいな感じか?
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db05-ISoD)
垢版 |
2022/10/11(火) 17:38:12.44ID:PSRYGBxS0
一時間だけやって1800円とか
制約が解かれるのがデカい
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-d65U)
垢版 |
2022/10/11(火) 17:42:56.22ID:ITlpVR/C0
>>253
無償のほうが金かからなくてよさそうだけど
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ea2-kHT+)
垢版 |
2022/10/11(火) 17:44:50.71ID:soqGWoKr0
戸田奈津子で知ったわボランティアの意味
確かに軍隊で手弁当はねえわ
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ba2-Othx)
垢版 |
2022/10/11(火) 17:46:43.15ID:qiTUfeA60
>>257
お前のほうが忘れてんだろ
他国の五輪では結構有償ボランティアいるのに、東京はあくまでも無償にこだわってたから何やってんだと言われてた
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67a2-jsFY)
垢版 |
2022/10/11(火) 18:02:49.27ID:EHSEnf0l0
逆の立場ならぶったたきまくるのに手のひらくるくるさせて、ポジショントークの固まりだなこいつら
革命戦士ってこういうことか
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9eaa-rWKF)
垢版 |
2022/10/11(火) 18:13:55.70ID:I7HlOtC70
また馬鹿なネトウヨが無知晒してるのか( ^∀^)ゲラゲラ
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0361-wTwY)
垢版 |
2022/10/11(火) 18:53:40.17ID:uquQSyiV0
うーん、実費弁償はともかく謝金貰ったら日本語の意味でのボランティアではないだろう
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a83-JKz6)
垢版 |
2022/10/11(火) 18:55:44.60ID:A/Mhpfev0
最初からボランティアじゃなくてパートだのバイトって言わない意味はあんの?
やってる感出す為にボランティアって言ってるだけじゃねぇの?
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a83-JKz6)
垢版 |
2022/10/11(火) 19:09:32.96ID:A/Mhpfev0
普段やってる感だのなんだの言って文句言うくせにこういう時はそういう層がダンマリなのなんなんだろうな
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0a-jsFY)
垢版 |
2022/10/11(火) 19:16:33.57ID:n02P5U+aM
ネトウヨバイトって揶揄的表現つかうけど、これからは有償無償関係ないんならネトウヨボランティアって表現使えばいいな
そんでおまえらはサヨクボランティアだな
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a83-JKz6)
垢版 |
2022/10/11(火) 19:20:47.67ID:A/Mhpfev0
タdappiは無償ボランティアw
と冷笑してたのに
有償ボランティアは普通!
とか馬鹿じゃねーのとは思う
どっちも笑うならありだが
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-2A6/)
垢版 |
2022/10/11(火) 19:29:16.22ID:xCB0cdcka
>>246
虫はデマ流さないしヘイトスピーチもしない
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-xBLl)
垢版 |
2022/10/11(火) 19:30:08.08ID:YOR8Hdd+a
>>269
例えば、ゴミ拾いボランティアだと運営はゴミ袋は用意するけど軍手やトングや長靴などは各自で使いやすいものを持参で来て下さいと言われる

そういう私物購入品の負担を想定して謝礼みたいなのが出たりするだけであって賃金とか給料のような金額がもらえるわけではないよ
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67a2-jsFY)
垢版 |
2022/10/11(火) 19:51:59.40ID:EHSEnf0l0
デモや政治活動に関して有償ボランティアが動員されてるっことから論点ずらそうとしてる奴多すぎて草
有償ボランティアを知らないネトウヨ笑とか妄想の相手にマウントとりにいったり、ゴミ拾いボランティアが有償だろうと無償だろうとどうでもいいんだよw
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 678f-yTbn)
垢版 |
2022/10/11(火) 21:34:03.25ID:vMxkizSf0
ボランティアがどこか行くときは出張扱いで交通費と弁当代くらい出るだろ
つか働いてたらこれくらいわかるだろ
自称愛国者のくせに労働の義務も納税の義務も果たしてないのかアホウヨ
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca84-vVSw)
垢版 |
2022/10/11(火) 21:48:52.49ID:HPTn+AAn0
>>281
流石に貴様はガイジだわ
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de8f-6p3B)
垢版 |
2022/10/11(火) 22:03:31.47ID:QUiTSQrr0
>>271
ひらめいた
これからは労働契約を結ばずに長期有償ボランティアとして契約してもらえばよかったのか
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b34-2A6/)
垢版 |
2022/10/11(火) 22:09:21.36ID:u/wrZcrR0
東京オリンピックのボランティアがどうだったか思い出せ
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6a2-kEV8)
垢版 |
2022/10/11(火) 23:13:40.51ID:qg7JeDwM0
ネトウヨみたいな低知能の馬鹿が生きていけるんだから
日本は良い国なんだよ
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 670d-ad6c)
垢版 |
2022/10/11(火) 23:18:51.43ID:3RvbneoV0
>>281
>>283
既視感あるなと思ったらやっぱり書いてたわ


394 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-xKgB) sage 2022/10/08(土) 18:09:51.89 ID:Laj4lEkVa
チョンモメン(俺も知らなかった…)


wwwwww

https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1665217647/394
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dedf-zauZ)
垢版 |
2022/10/11(火) 23:20:03.47ID:i8lrf4in0
>>282
どちらかというと日当貰って反米してるような惨めなブサヨに突き刺さるよねそれw

だからまともな知能の日本人有権者は立憲共産に投票しないんだよw
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-k9gU)
垢版 |
2022/10/11(火) 23:21:12.75ID:BiJotxAja
さすがにこれは書くなよ
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-YjdX)
垢版 |
2022/10/11(火) 23:21:26.01ID:0aByRmG0a
>>54
クソバカなのに人を煽るガイジwwww
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 670d-ad6c)
垢版 |
2022/10/11(火) 23:30:38.15ID:3RvbneoV0
仕方ないやろ
ネトウヨは有給休暇も知らんかったし
言葉を知らんのだ
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6733-g+0j)
垢版 |
2022/10/11(火) 23:32:57.20ID:VAZ2lCkb0
ボランティア(志願兵・義勇兵)が日本では「ノーギャラ」と同義になってしまうあたり
日本って明治時代から本当にやり甲斐搾取で成り立ってた国なんだなと分かる
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caf4-UoQu)
垢版 |
2022/10/12(水) 02:07:22.20ID:klBtlcZ70
>>46
壺とインチキ印章とメッコールと多宝塔と聖本持って母国朝鮮に今すぐ帰って即座に死ね
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caf4-UoQu)
垢版 |
2022/10/12(水) 02:11:56.99ID:klBtlcZ70
>>288
壺と聖本と多宝塔とインチキ印章とメッコール持って母国朝鮮に今すぐ帰って即座に死ね
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caf4-UoQu)
垢版 |
2022/10/12(水) 02:12:13.69ID:klBtlcZ70
ワッチョイ dedf-zauZ
こいつは自らの出自が朝鮮であることを隠蔽するために朝鮮を叩くふりをする基地害統一食口糞壺ウヨ
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a83-JKz6)
垢版 |
2022/10/12(水) 05:47:34.08ID:wPd9BqmK0
>>300
じゃあパートや日払いバイトと有償ボランティアの違いってなんだよ
パートや日払いバイトだって志願してるじゃん
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sac2-diav)
垢版 |
2022/10/12(水) 07:27:11.39ID:By0f1sjHa
なるほどなあ
無償でやってるネトウヨをタダッピとか言って茶化してたのはそういう事か
もうビジウヨ笑えないねえ
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63d2-3fXN)
垢版 |
2022/10/12(水) 08:22:20.40ID:C4hqYGzn0
そりゃ大金貰ってたダッピを見てりゃタダッピだと馬鹿にするだろ
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 678f-ehet)
垢版 |
2022/10/12(水) 08:24:11.91ID:Uba09eid0
実際の意味はともかく
ボランティア=無償奉仕
こう思ってる人は実際多い
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a8c-jeyj)
垢版 |
2022/10/12(水) 11:12:45.69ID:5Xn0QF/U0
>>46
ネトウヨも金持ってるイメージ無いんだが…
年寄りパヨクは年金やら不労所得やらで生活には困らない感じがするが…
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a8c-jeyj)
垢版 |
2022/10/12(水) 11:15:17.47ID:5Xn0QF/U0
某飲食店創業者も、ありがとうで何とかかんとか言ってる御国柄だしね
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de5b-eOAw)
垢版 |
2022/10/12(水) 11:44:03.01ID:crgRAJIp0
>>182
後ろの松本がいい味を出してる
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b8f-kEV8)
垢版 |
2022/10/12(水) 12:35:15.66ID:F33mFs5B0
>>301
経費の補償にとどまらない、労働の対価としての金銭の授受があるかどうかですね。
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63d2-3fXN)
垢版 |
2022/10/12(水) 12:43:33.17ID:C4hqYGzn0
俺らは献金した上に動員されるのにとナナメ上の嫉妬する壺ウヨがw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況