X



ウクライナ、「クリミア大橋爆破」がロシアの自作自演だと一蹴。確かに(´・ω・`) [584964303]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f5f-8/5U)
垢版 |
2022/10/11(火) 20:01:51.65ID:cV5hNDrw0●?2BP(2000)

「爆破前からロシア軍準備」 ウクライナで自作自演説くすぶる

ウクライナ国防省情報総局は10日、全土を狙ったロシア軍による大規模攻撃について、
今月2~3日から爆撃機や艦艇の準備が進んでいたとの見解を表明した。

ロシアのプーチン大統領はウクライナ南部クリミア半島に架かる橋の8日の爆破事件を踏まえ
「テロへの報復」として攻撃を正当化しているが、ウクライナはこの事件をロシアによる「自作自演」と見なして反論した格好だ。

ウクライナのポドリャク大統領府顧問も10日、動画サイトの番組で、
ロシア軍の攻撃は数週間前から計画されていたと主張。橋の爆破も、
プーチン氏の言う「ウクライナ情報機関」ではなく「ロシア情報機関」の仕業だと指摘し、
口実をでっち上げるための「偽旗作戦」に当たるとの認識を示した。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022101100703

爆弾つんでたトラックにもロシアの検問があった
https://i.imgur.com/bkmgqrb.jpg

橋の圧倒的な復旧速度
逆に言えば復旧できる程度しか壊さなかった
https://i.imgur.com/hvu4RTQ.jpg
https://i.imgur.com/DuDlr94.jpg
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8356-6p3B)
垢版 |
2022/10/11(火) 20:11:53.97ID:CLEXetbJ0
皆が知っている事だよ(´・ω・`)
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f5f-rRJ2)
垢版 |
2022/10/11(火) 20:14:02.99ID:cV5hNDrw0
>>6
これでロシアが受けたダメージなんてあんの?
橋が復旧できないならダメージだろうが
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a87-Ftsm)
垢版 |
2022/10/11(火) 20:17:01.29ID:tIn3NiwC0
ウクライナ人の常識だろうからな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06a2-zauZ)
垢版 |
2022/10/11(火) 20:19:09.86ID:gSCtARcO0
いや、それはないわ絶対に
クリミア大橋は5重の防御網が張り巡らされてて、カモメが不用意に橋に近づいてもツングースカにぶち殺されるって宣伝されてたんだから

自作自演は絶対にない
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06a2-zauZ)
垢版 |
2022/10/11(火) 20:21:08.65ID:gSCtARcO0
ロシアの生命線は軍隊が強いという点

最強の戦力で守ってるはずのクリミア大橋に自作自演で傷つけたら
同時に軍隊のイメージもメチャクチャ落ちる

現にもうロシアじゃロシア軍の対空砲火や秘密警察の能力は大したことないって断定してる人が増えた

ロシアの軍隊や秘密警察が自分で自分の顔に泥をぬれるはずがない
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f0a-bpqa)
垢版 |
2022/10/11(火) 20:21:37.68ID:XYgkS9w60
大日本帝国の十八番だったけど今のネット全盛期に通じるわけないわな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-pmE4)
垢版 |
2022/10/11(火) 20:24:40.24ID:81biwSjrr
>>11
逆に言えばミサイル乱射できる口実にはそうするしかなかったとも思えるな
各国領事館が集まるような場所に何の口実もなくミサイルが打ち込めるわけがない

ウクライナがロシア領土に攻め込んでこない以上、手頃な案があまりなかったと言えばそう思える
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8356-6p3B)
垢版 |
2022/10/11(火) 20:25:16.25ID:CLEXetbJ0
>>11
ロシアが独裁国家だという事を忘れるな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8356-6p3B)
垢版 |
2022/10/11(火) 20:26:57.71ID:CLEXetbJ0
>>13
共産主義者やシナ中国人や韓国人(朝鮮人)の十八番だ
中国共産党や北朝鮮や韓国は国を挙げて今でもやり続けている
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f5f-rRJ2)
垢版 |
2022/10/11(火) 20:30:01.41ID:cV5hNDrw0
>>14
ミサイル食らう前から言ってたぽい

実際、ゼレンスキー大統領府のミハイロ・ポドリャク長官は昨夜の声明で、
モスクワのトラック爆弾説を支持するような発言をしている。
「答えはロシアに求めるべきだ」と彼は声明で述べた。

この爆発は、ロシアの治安組織のさまざまな部分の間の内紛の結果である、と彼は言った。
https://www.bbc.com/news/world-europe-63192757
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e9f-Ir1l)
垢版 |
2022/10/11(火) 20:34:59.65ID:A/WF02fK0
あれ?
俺たちがやったってイキってたのにw
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06a2-zauZ)
垢版 |
2022/10/11(火) 20:35:32.69ID:gSCtARcO0
ロシアの軍事評論みたいな奴でエストニアに亡命した奴が、
最初から橋げたに爆弾が仕掛けられていて電車が来たのに合わせて爆破したんじゃないかって言ってたな

あの爆破された地点は、自働車道は海面すれすれまで降りているから、監視カメラがない
だけど電車が通ってるほうの橋げたには、すべて監視カメラが取り付けてある(俺たちが見た監視カメラの映像がまさにその橋げたに仕掛けられたカメラのもの)



おれはこいつ言ってることはかなり説得力を感じた
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f5f-rRJ2)
垢版 |
2022/10/11(火) 20:36:44.95ID:cV5hNDrw0
>>23
BBCが10日のニュースで昨晩「橋の爆発はロシアが自分でやった事」ってウクライナの長官が述べたって
ニュースを流してるから少なくとも9日時点の見解ではウクライナは関与を否定しとる
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06ad-dlds)
垢版 |
2022/10/11(火) 20:38:44.12ID:ykdV4xF60
てか、ウクライナが爆破したらあかんのかい
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e9f-Ir1l)
垢版 |
2022/10/11(火) 20:40:07.89ID:A/WF02fK0
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/dde704cd2447c2c37f4f9c93f762bb0f9e39fc98

>一方、ウクライナのポドリャク大統領顧問はツイッターで
>「これは始まりだ」「違法なものはすべて壊す必要がある」などとしました。
0030名無し (ワッチョイW dedf-VbeS)
垢版 |
2022/10/11(火) 20:41:32.59ID:iSJeYBIk0
ロシア側だとしてもロシア政府は関わってないやろ😐
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0389-3fXN)
垢版 |
2022/10/11(火) 20:46:20.04ID:Pkp5hzKg0
ロシアは継戦能力がないと言ってみたり
ものすごい勢いで戦費使ってるからロシアの国庫が空になると言ってみたり

ほんとでまかせしかいわんよな
なんにもわからないならせめて黙っておけよ
沈黙は金だぞ愚昧
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-pmE4)
垢版 |
2022/10/11(火) 20:51:06.55ID:81biwSjrr
ところでクリミア大橋で都合良くあの場所にジャストで列車が停車していたのかっては何でなの?

なんであんなところに列車が停車する必要があった
最初の頃のスレで言ってる奴いたけど、結局なんでか分からん
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a771-8w8G)
垢版 |
2022/10/11(火) 20:51:17.68ID:luX0fNQX0
ポドリャク大統領府顧問

この人、橋の爆破はウクライナがやったって言ってたじゃん
この人嘘か、ただ単にハッタリを言ったか
ウクライナ軍の強硬派に引きずられたか
この記事事態のソースを疑う
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e9f-Ir1l)
垢版 |
2022/10/11(火) 20:52:50.10ID:A/WF02fK0
クリミア大橋ロシア自作自演爆破記念切手w
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3a0a-zauZ)
垢版 |
2022/10/11(火) 20:53:56.05ID:2u6Fs0980
やっぱりみんなが思ってた通りロシアがやってたのか!
本当にロシアは信用できないな
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea63-ymm1)
垢版 |
2022/10/11(火) 20:54:29.83ID:a4Rr7ixK0
ホルホルしてたらアメリカに怒られたんだろ
おまけにプーチンに報復も喰らっちゃってさ…
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMdf-uYIq)
垢版 |
2022/10/11(火) 20:55:33.09ID:YXv2BiUkM
>>18
何もなきゃ信じるかもしらんけどロシアの極右運動家の娘を爆殺したのもウクライナがやったってアメリカからリークされてたよな
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-pmE4)
垢版 |
2022/10/11(火) 20:59:39.16ID:ARMS/9FAr
>>46
俺もそう思う
大量のミサイルピンポイント爆撃の用意があまりにも早すぎるし、各国領事館を巻き込むようなミサイルの打ち方を
短時間で決断できるとは思えないんだよな

作戦として決行するつもりで発射準備がもうできあがっていたと思える
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-ychg)
垢版 |
2022/10/11(火) 21:00:11.91ID:BsZ1YDkbd
大日本帝国の正当な後継者
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06ad-dlds)
垢版 |
2022/10/11(火) 21:03:26.76ID:ykdV4xF60
>>18
ああ、そういうことなん?
戦争行きたくないし負けでいいから橋を破壊した?
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e9f-Ir1l)
垢版 |
2022/10/11(火) 21:09:49.71ID:A/WF02fK0
ロシアが自作自演でやったのに
プーチンのメンツがつぶれてウクライナが記念切手作って大喜びした?
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMeb-gOFi)
垢版 |
2022/10/11(火) 21:10:48.10ID:Id1AeClaM
ジャップ仕草
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9eb7-kHT+)
垢版 |
2022/10/11(火) 21:11:11.27ID:mcms62Uw0
ロシアのトラックが勝手に爆発したん?
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM56-MP9D)
垢版 |
2022/10/11(火) 21:11:31.93ID:XjA3EENYM
>>28
どうすんのこれ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM3a-2TR+)
垢版 |
2022/10/11(火) 21:11:39.05ID:SkC/B2B4M
記念切手とかしっかり準備してたのにどうして…
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ba4-d404)
垢版 |
2022/10/11(火) 21:12:46.38ID:tyyZyCc70
記念切手とかモニュメントみたいなやつとか
エラいスピードだったやん
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-ZDf4)
垢版 |
2022/10/11(火) 21:25:03.31ID:GnNnwuxCa
トラックから列車に引火させるのは神タイミングだとは思った
映像残りすぎだし
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b56-ZDf4)
垢版 |
2022/10/11(火) 21:33:46.70ID:Azepc5gh0
>>72
それもまたわかる
でも、トラック側からあんなタイミング狙えるのかな
そのあたりの情報ないかな
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dea0-h49S)
垢版 |
2022/10/11(火) 21:34:59.17ID:gQOBiXH10
あれトラックだとしたら運転手はどこに行っちゃったの?
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b56-ZDf4)
垢版 |
2022/10/11(火) 21:37:46.00ID:Azepc5gh0
>>75
それもまた思った
でも道路側も落ちてるから、なんらかの爆発はあったはず
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b56-ZDf4)
垢版 |
2022/10/11(火) 21:41:00.26ID:Azepc5gh0
ロシアは計器の故障って最初言ってたから、ロシアの内部の過激派か、ウクライナの攻撃のどっちかか、または第三国の攻撃か
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06d5-vxDA)
垢版 |
2022/10/11(火) 21:42:44.15ID:F6WVuSyh0
https://i.imgur.com/EO5No2g.jpg

なんか今は爆発したのはトラックじゃなくて橋の下にあったボート説が流れてるぞ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b56-ZDf4)
垢版 |
2022/10/11(火) 22:17:09.16ID:Azepc5gh0
>>79
もしロシアならわかるような情報にしないだろうからわからんね
ウクライナなら神業すぎる気もする
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3aba-xm87)
垢版 |
2022/10/12(水) 06:23:47.10ID:mhXwdNfr0
>>17
南満州鉄道爆破事件の時から変わってないね
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-hB4p)
垢版 |
2022/10/12(水) 06:31:39.79ID:tbo7UdXL0
>>68
大統領顧問がジャーナリストのわけないだろ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3af-kHT+)
垢版 |
2022/10/12(水) 07:43:29.95ID:Ymcwbqy40
>>28
結局テレビ見てても真実なんてまったくわかんないんだよなw
馬鹿みたい
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-iLUm)
垢版 |
2022/10/12(水) 07:47:54.76ID:Inxv6Kumd
>>10
え?それだけ厳重ならむしろ自作自演しか有り得ないのでは?
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-WohU)
垢版 |
2022/10/12(水) 07:59:40.33ID:BzYXSZ6h0
>>54
ネオコンやネオリベに染まった政治家とかでよく見るムーヴだな(´・ω・`)
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-WohU)
垢版 |
2022/10/12(水) 08:02:52.74ID:BzYXSZ6h0
>>84
物資を運ぶ鉄道やトラックのチェックがおざなりだったとかでは(´・ω・`)
通行量が多すぎて、きちんとチェックしたら渋滞や遅延がえげつなくなるのでは(´・ω・`)
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b0d-M13Z)
垢版 |
2022/10/12(水) 08:10:38.92ID:IPlnREDE0
ウクライナ「クリミア爆破記念パネル設置、記念撮影どうぞ」 
ウクライナ「クリミア橋爆破テロ成功の記念切手買ってね」

ウクライナ「クリミア爆破テロはロシアの自作自演」 
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-YX5o)
垢版 |
2022/10/12(水) 08:12:06.95ID:KeP/TaB3a
>>87
コレだよなあw
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-jSCi)
垢版 |
2022/10/12(水) 08:41:53.58ID:KCqDfHX50
こんなデマばっか流してイキリまくってるからヨーロッパではウクライナ人が今まで以上に毛嫌いされている
何故かイタリアギリシャスペインと南欧で激しく嫌われてる
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b0d-M13Z)
垢版 |
2022/10/12(水) 08:59:10.61ID:IPlnREDE0
ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina ・ 10月8日
クリミア大橋、元気?^^


ウクライナ「クリミア爆破テロはロシアの自作自演」 
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b0d-M13Z)
垢版 |
2022/10/12(水) 10:11:23.10ID:IPlnREDE0
最近のナザレンコをみるとロシアの工作員かもね
ウクライナの評判下げまくってるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況