X



【悲報】AI絵師、大物絵師様(50万フォロワー)の絵をトレパクして終わる [176626613]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0514番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a8f-ehet)
垢版 |
2022/10/11(火) 23:18:52.25ID:t8RRDs6M0
AIではなく自力で描いたということを証明するために制作過程(下書きとか)の公開が必須になってきたりするのかな
0520番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-zqNf)
垢版 |
2022/10/11(火) 23:29:07.00ID:QmPSqqZsM
>>514
制作過程の公開ってAIに塩を贈っているのでは
0521番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-CajJ)
垢版 |
2022/10/11(火) 23:31:34.95ID:+4hJn71P0
やっぱAIって不自然だな
0522番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-CajJ)
垢版 |
2022/10/11(火) 23:32:10.50ID:+4hJn71P0
>>22
あっ困ります
0524番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-vZHc)
垢版 |
2022/10/11(火) 23:35:52.13ID:aJHu+c6na
このくらいのパクリはAIじゃなくても日本人ならやってんじゃんていう
0526番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-VbeS)
垢版 |
2022/10/11(火) 23:37:32.69ID:vetSY1hN0
>>1
ラブプラスのパクリ
0527番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/10/11(火) 23:37:33.31
ただの構図が似てるだけの角度刈りでトレースですらないじゃんアホくさ
0532番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-90YM)
垢版 |
2022/10/11(火) 23:46:08.25ID:p0b0I54M0
>>517
novelAIでmegamimagazinっていれるとメガミマガジンのアニメのピンナップみたいな感じの画風で出てくるんよ
で、メガミマガジンのピンナップの上の方には細かい文字があるって学習してるからその名残りだね
0534番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-90YM)
垢版 |
2022/10/11(火) 23:52:01.31ID:p0b0I54M0
>>528
文章だけから生成されるのはそんな感じ
問題になってるのは入れた画像を味付けして自動加工して吐き出す機能の方
極端な話お前のセクシー自撮りを入れても美少女に加工して吐き出してくれるぞ
0535番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a56-ESyW)
垢版 |
2022/10/11(火) 23:52:47.70ID:szqD39yj0
>>525
輪郭線抽出に命をかける
できたらやり方報告してください
0537番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a95-D3AG)
垢版 |
2022/10/12(水) 00:01:10.76ID:IyXNlVbd0
やられてる側からしたら気分悪いに決まってるのにでも違法じゃないしwもっと悪質なものたくさんあるしwとかいってるケンモメンキモくて笑えるわ
冷笑系ネトウヨ臭がする
0538番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ba9-sAA/)
垢版 |
2022/10/12(水) 00:07:55.78ID:QgoXcgi60
背景もほぼ一緒、パレオが髪の毛になってんのが古塔つみ感あって笑える
0540番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca56-6drP)
垢版 |
2022/10/12(水) 00:08:56.15ID:HS9ubG7e0
元絵を入力してるからだろ
スレタイしか読んでない奴いるな
0542番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-Evi0)
垢版 |
2022/10/12(水) 00:17:21.69ID:X5O7R27B0
ジャ国ではセーフだから
兄国では知らんけど
0544番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0322-cfuI)
垢版 |
2022/10/12(水) 00:18:19.03ID:U177MPpH0
>>541
従来の絵とやってることは同じだろ
0545番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 460d-6p3B)
垢版 |
2022/10/12(水) 00:19:50.18ID:YaO/R0GV0
画像検索と大して変わらないな
オナニーには使えるが商用は無理
0546番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-yHR7)
垢版 |
2022/10/12(水) 00:20:03.92ID:faOp0ocd0
やっぱまだまだ人の手よ
AIはハンコ絵は得意だろうけど性癖に刺さる絵は描けない
0547番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b56-V1Mu)
垢版 |
2022/10/12(水) 00:21:17.25ID:qv9zpMwt0
どっちがAIかわかんねぇ
0550番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0322-cfuI)
垢版 |
2022/10/12(水) 00:23:56.28ID:U177MPpH0
>>548
左手がAIが書いたみたいな違和感あるな
0555番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c616-6Vx7)
垢版 |
2022/10/12(水) 00:40:51.41ID:3UQnBAW80
もう人間描いたらパクリになるな
0556番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a56-ZDf4)
垢版 |
2022/10/12(水) 00:41:55.80ID:bEa87VWQ0
スルメロックがなんか描いてて草生える
0559番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-9M6N)
垢版 |
2022/10/12(水) 00:45:32.48ID:2Zaxdnjba
どうせ世界的に規制されて廃れるよ
著作権を守る人達が黙って見てるわけがない
0563番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f87-F9ge)
垢版 |
2022/10/12(水) 00:56:21.58ID:wwTC1wQk0
AI絵師「パクリじゃなくてインスパイアだから」
0564番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-v24v)
垢版 |
2022/10/12(水) 00:59:21.82ID:00/o+KuZ0
もう散々言われてるかもしれないけどサービスの透かしかロゴを出力した絵に入れることくらいすればいいと想うんだよな
まあ一気に萎えるというか価値落ちそうだけど
0565番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0322-cfuI)
垢版 |
2022/10/12(水) 00:59:25.27ID:U177MPpH0
>>560
AIが書いたか人が書いたか区別できん時点で企業の言ったもん勝ちでしょ
それか一筆手直しすれば著作物でもいいのか?

正直法律盾に規制するのは無理だよ
0569番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 670d-Ftsm)
垢版 |
2022/10/12(水) 01:17:57.52ID:8t5Zhw+L0
まあ真面目な話この程度じゃ著作権侵害で勝つのは無理だな
構図はよくあるし線が重なってるわけでもない
ちょっと前に炎上した■■■み先生ですら法的にアウトかというと微妙なところだ
0571番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-iLUm)
垢版 |
2022/10/12(水) 01:29:29.70ID:m/Cw7gFo0
>>548
結局上手いって人もデッサンとかガン無視なんよな...
0572番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8676-PXDs)
垢版 |
2022/10/12(水) 01:40:18.53ID:xuoyKLBH0
>>25
レイヤー違うしスウォッチもないからちょっと手直しするのも構図とレタッチ技術求められる
0574番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-PyOe)
垢版 |
2022/10/12(水) 01:54:49.87ID:AsCevThld
正しい絵が良い絵とは限らない
そもそも二次元の絵ってのはそういう誇張表現を含めたデフォルメされてるんだよ
背骨がおかしい?眼球の大きさのがヤベェだろwwwって話
要は腰が折れてようが手首が捩じ切れれようがそれを見て良いなと思えれば
正しいよりも良いなって思える方が絵にとっては大事
0576番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-6zHX)
垢版 |
2022/10/12(水) 02:04:57.03ID:TGzaqj0sa
>>575
そりゃ>>1が既存の絵から絵を生成する機能を使って作られたものだからだろう。そうでもなきゃ背景まで一致しない
https://i.imgur.com/VI8SvUL.jpg
0579番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-zqNf)
垢版 |
2022/10/12(水) 02:16:33.09ID:BpmHJCLCM
>>575
>>467
0582番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff2a-6YyG)
垢版 |
2022/10/12(水) 02:42:49.64ID:UUUe3QhK0
トレパクでも本人にプライドなんてないから
そこ付いてもノーダメージなの強いな
0586番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ defd-cZVB)
垢版 |
2022/10/12(水) 02:59:04.28ID:xv9eQHtt0
パ…パ…パクリやがって!
0587番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03de-MJ11)
垢版 |
2022/10/12(水) 03:01:43.42ID:RTfyJumi0
でもAI絵師から銀の楯が贈られたら?
0588番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a0d-zauZ)
垢版 |
2022/10/12(水) 03:02:17.74ID:D1XN706U0
AIパクられるのが嫌なら世に出さなければいいじゃん
0589番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 073a-wsdm)
垢版 |
2022/10/12(水) 03:05:56.26ID:gYjNyDWG0
AIとはいうが結局ネットに出回ってる絵の寄せ集めだからな
0590番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de8f-kHT+)
垢版 |
2022/10/12(水) 03:07:40.33ID:8NOWyd230
とはいえツイッターに回ってる絵もまた構図丸パクリのばっかという
0592番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-3t4S)
垢版 |
2022/10/12(水) 03:17:28.21ID:AiZ+K+iwd
今のケンモメンってなんかに似てると思ったけどあれだ
アイドルが「自分らのライブでオタ芸やめて」
って言ってんのに
「オレたちは盛り上げてる」「何が問題か分からない」
って頑なに言い張ってる迷惑オタそのものだな

遠くからみたらすぐ異常性に気付けるのに
いざ自分達が迷惑側になったら、自覚できないもんなのな。
0595番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-1PJD)
垢版 |
2022/10/12(水) 04:21:36.82ID:DQ+4rj960
AIって1から描いてるんじゃなくて、元絵をトレスしてるだけなん?
無から有は生み出せないって事か
既存作品を継ぎ接ぎしてるだけじゃ全然使えないし、ただのトレパクと同じやんけ
0598番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06e7-s4Wm)
垢版 |
2022/10/12(水) 04:33:46.50ID:qTa9rcE30
>>595
違う違う
ちょっと言葉足らずで説明が悪い

今一番有名なあるAIソフトには大きく2つの機能がある
①入力された単語に応じて絵を生成
②入力された絵を加工変換して絵を生成

このスレで上がってるのは②の方法
当然元絵と同じポージングになる
①の方法はそうはならない
AIが全部トレス風になるわけではない
0600番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-QRGg)
垢版 |
2022/10/12(水) 04:38:14.54ID:Lbnu84ny0
どうせ絵師様もグラビアのトレスだろ
似たようなのばっかだし
0604番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ea2-ooLx)
垢版 |
2022/10/12(水) 04:45:26.21ID:h4CJ+bM30
絵から3Dモデルまで一気に作成されて構図も動きも自由自在になるまで早そうだな
まさかこの分野が1番早くAIに侵略されるとは予想外ね
教師データが大量かつ一枚絵で済むから学習が早いのかね
0606番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 038f-zauZ)
垢版 |
2022/10/12(水) 04:50:29.86ID:doCqobZJ0
最終的には今「いらすとや」を使ってるのがAI作画に変わるだけで終わる気がする
0607番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-vVSw)
垢版 |
2022/10/12(水) 05:01:46.45ID:UNO/cpY+0
>>1
瞳が猫の目になってるw
こっちが絵師AIなん?
0608番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca98-+2F/)
垢版 |
2022/10/12(水) 05:07:15.39ID:5xtlotcl0
ようはAI絵師なんてその辺りの素材継ぎ接ぎしただけって事だろ?
よかったやん、継ぎ接ぎ絵師以外は生き残れるぞ
0610番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0a-M13Z)
垢版 |
2022/10/12(水) 05:21:44.51ID:6Bx16RnMM
>>8
眼科いけ
0611番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3c9-d65U)
垢版 |
2022/10/12(水) 05:34:49.40ID:CjBBpdJW0
AIつかって漫画作れる?
キャラ固定していろんなポーズさせたいんだけど
一枚一枚やっぱキャラデザ変わっちゃうのかね
0612番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06e7-s4Wm)
垢版 |
2022/10/12(水) 05:36:33.58ID:qTa9rcE30
>>602
そこのところははっきりとはしない
操作上は単語入力のみでいけるのは確か
集積した情報を単にパーツ、断片として持っているのか(いわゆるコラージュ、つぎはぎ)、あるいはそれらから学んだ判断力(こういう時はこう描く、こう塗る等)として持っているのかははっきりしない
逆に教えて欲しいぐらい
0613番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ace-zauZ)
垢版 |
2022/10/12(水) 05:39:49.44ID:sm/NR3rz0
>>611
変わらない、固定化するって言ってる奴居るけど実際は結構変わる(ある程度以上個性化したデザインなら)
変わらないって言ってる奴は黒髪ロングのセーラー服とかおおまかな要素だけ見て言ってて
実際は有名なキャラでもミクやチノちゃんの髪飾りが勝手に増えたりしてるし
まぁ一本の漫画で違和感無いレベルではない今のAIは(一コマ元絵として使うとかなら全然可能)
0614番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73bb-NwhY)
垢版 |
2022/10/12(水) 05:41:31.26ID:gERY82wE0
>>612
思うに後者の技術はまだないと思うよ あるとしたら有料だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況