X



【悲報】地球温暖化を止めるには私たちが「肉や乳製品を食べなくなる」ことが不可欠。ヴィーガン叩いてたやつどうすんの? [633829778]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4fe5-nE/A)
垢版 |
2022/10/11(火) 22:16:38.19ID:8S6zi8zW0●?2BP(2000)

フォア氏が「意図的に除外されている」と主張する地球温暖化対策とは、「動物製品の消費を大幅に削減する」ことです。これは個人的な意見ではなく不都合な科学的事実であるとフォア氏は述べており、食肉や乳製品の加工に関する畜産は、飛行機・自動車・電車を含む輸送部門全体を超える温室効果ガスを排出しており、地球を救うには動物由来の食物を食べないようにするべきだと主張しています。

畜産は二酸化炭素よりも強力な温室効果を発揮するメタンや亜酸化窒素の主要な排出源であり、森林破壊の主要な原因でもあるとフォア氏は指摘。地球温暖化対策について述べる際に食肉の消費量削減について訴えないことは、生活習慣病の患者に対して食生活や喫煙習慣を改めるよう述べず、定期的な運動だけをアドバイスするようなものだとフォア氏は考えています。

一方で食生活の改革が主要なトピックとして取り上げられない理由について、人々は長年の食生活を改革することを避けたがっているからだとのこと。「化石燃料業界やそのロビイストを中傷することは、私たち自身の食習慣を改めるよりもはるかに簡単です」と、フォア氏は推測しています。ビーガンの人でもない限り肉の消費量削減という結論を受け入れたがらず、ビーガンの人の強すぎる熱意はその他の人々を遠ざける可能性もあるとのこと。

https://gigazine.net/news/20191002-save-planet-cut-meat-dairy/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fb7-zauZ)
垢版 |
2022/10/11(火) 22:18:42.11ID:rG4FH30K0
別に止めなくてもよくね?俺たちは多分逃げ切れる
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa2f-VJr4)
垢版 |
2022/10/11(火) 22:18:53.45ID:bv3z1C04a
.       ______ 
      /        ヽ 
     / -〃‐ヽ::::::{‐- ─ヽ 
     | | (《●>) |=(<●》 ) 
     |  ` ー'(、●^●,)ー' ヽ             
     |      ノイェェトヽ    l      
     |       {├r┤}    /    
     ゝ     ヽ`ー'ノ   /                 
      `\  ∴∴∴∴/
      /   `ー――''  .ヽ
       ! イ  °    °  ト!
       |     ,,∩,,   |
        ヽ  _ (::)(::).. _ /
         ヽ┘  ̄ ̄ └'
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-9NHk)
垢版 |
2022/10/11(火) 22:21:45.14ID:rxNVEoT3a
人が多すぎるんだよ
5億だったら温暖化問題なんて無かったろ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fd2-kHT+)
垢版 |
2022/10/11(火) 22:24:03.01ID:GxkjCB7N0
昆虫食する時代になる
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-jWqw)
垢版 |
2022/10/11(火) 22:24:23.39ID:2s6odLsmr
魚も禁じるやん
ビガーンの皆様は
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3af-bCzL)
垢版 |
2022/10/11(火) 22:25:17.90ID:/AMr4ezK0
雪かきしんどいのでもう一越え温暖化してほしい
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 460d-6p3B)
垢版 |
2022/10/11(火) 22:27:44.24ID:UXm5BZDJ0
大豆あれば牛乳いらんよね
チーズは泣きながら我慢するよ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sac2-diav)
垢版 |
2022/10/11(火) 22:35:57.10ID:iK8J9LoVa
野生動物も魚も食わねえだろヴィーガンは
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dbb0-+Rem)
垢版 |
2022/10/11(火) 22:46:08.06ID:YQj+WIBI0
>>2
47歳だしな
長生きしてもあと40年
人類が破滅になる前に死ねる
その後はその時生きてる人間に任せればいい
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-jWqw)
垢版 |
2022/10/11(火) 22:48:02.36ID:2s6odLsmr
温暖化するとシベリアで畜産できるやんけ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-7uo1)
垢版 |
2022/10/12(水) 08:15:23.82ID:b/JM2vu5d
昆虫食はどうなの?
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6a2-kHT+)
垢版 |
2022/10/12(水) 08:20:07.16ID:zwv1VmBl0
金持ちがプライベートジェット乗り回し宇宙旅行を楽しむのを禁止する方が先だ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cafb-ehet)
垢版 |
2022/10/12(水) 08:21:27.60ID:pmjXJ0U30
人類は増えすぎた
もうダメなんだよ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-7uo1)
垢版 |
2022/10/12(水) 08:28:53.72ID:b/JM2vu5d
昆虫食って実際どうなんだろう
諸問題を解決出来るのかね
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp03-diav)
垢版 |
2022/10/12(水) 08:50:20.23ID:F1VUEF21p
全世界に居る畜産業、食肉関連業者の食い扶持はヴィーガンが保証すんの?
食われなくなった家畜の餌代や諸経費は?
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ea2-GzZS)
垢版 |
2022/10/12(水) 15:53:09.90ID:jIG7ajB+0
温暖化云々言うても核戦争起きりゃ詰みなんだわ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f87-d4h4)
垢版 |
2022/10/12(水) 15:53:39.13ID:SW/aU2nF0
牛は効率悪すぎるからな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06d1-kHT+)
垢版 |
2022/10/12(水) 15:56:33.23ID:HA8qJyAm0
グレタですら
若者がそーいうツケを払わされるから 今、権力持ってる老人共に訴えないとみたいなこと言ってたのに
自称若者のおまえらはギャハハハハwwwwwwwwで終わったからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況