X



共産党の区議、雨でバイクがすべって転倒、飲酒運転がバレて議員辞職に [419054184]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 064e-YDcp)
垢版 |
2022/10/11(火) 22:32:42.81ID:pVPqPIB50?2BP(1000)

東京都大田区議会の福井亮二区議(48)=共産党=が酒を飲んでバイクを運転し、
単独事故を起こしていたことが11日、捜査関係者などへの取材で判明した。
警視庁が道路交通法違反(酒気帯び運転)容疑で調べており、
福井区議は同日、同区議会に辞職願を提出した。

捜査関係者によると、福井区議は今月5日午後11時55分ごろ、
大田区内で酒を飲んでバイクを運転した疑いがある。
運転中に転倒し、単独事故を起こしたという。

 共産党関係者などによると、福井区議は党機関紙「赤旗」の配達に行こうとしていたという。
当時は雨が降っていて道路がぬれており、滑って転倒したとみられる。

https://mainichi.jp/articles/20221011/k00/00m/010/253000c
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c356-qDek)
垢版 |
2022/10/11(火) 22:33:47.14ID:COUTSsab0
区議に新聞配達させてるのかよ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a44-ehet)
垢版 |
2022/10/11(火) 22:38:47.37ID:qhMqhtLA0
えっ議員に配達させてんの?
人使い荒いなあ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a69-nQW7)
垢版 |
2022/10/11(火) 22:51:16.96ID:Pn/dpji20
あかーい、赤い赤い顔の議員
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-azKd)
垢版 |
2022/10/12(水) 02:10:25.62ID:3gkJs0kGd
自民なら死ぬまで叩かれる
野党なら報道しない自由発動
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-LU6A)
垢版 |
2022/10/12(水) 07:16:26.83ID:uRKKYPP+0
やっぱ日本共産党なんだよなぁ
志位和夫内閣総理大臣しか勝たん✊💖✨🥺👊🏻
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63d2-kHT+)
垢版 |
2022/10/12(水) 07:25:02.38ID:ZK0OSV3E0
>>14
こんなしょぼい事件で死ぬまで叩かれるなら、
甘利なんかとっくに自殺してるはずだが
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6a2-kHT+)
垢版 |
2022/10/12(水) 09:18:45.83ID:zwv1VmBl0
飲酒運転で赤旗配達とか共産も結構ロックだな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b56-zauZ)
垢版 |
2022/10/12(水) 09:31:15.30ID:x4IuOntv0
共産に都合の悪いスレは本当に伸びねえな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 073a-kHT+)
垢版 |
2022/10/12(水) 09:32:02.19ID:oGzXRacT0
区議が新聞配達しててえらい
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbaf-n+2n)
垢版 |
2022/10/12(水) 10:32:22.73ID:4EDWnyty0
>>19
赤旗の配達は党の宣伝活動に位置づけられていて党員に委ねられる事が多い。
そして実際の所、配達してくれる人なんて、そんなにいないので多くの所で
地方議員が各戸に配達している。

配達所に集めるような余裕がない所も多いから、早朝に配達をしてくれる人の
ところに新聞とその他配達物をまとめて配布し、それを配達員が開梱して
配達に向かうというのもある。そのパターンじゃないかな。

あと、前の晩にしこたま飲んで二日酔いというのが本当のところじゃないかな
とは思う。
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMdf-JXLb)
垢版 |
2022/10/12(水) 10:38:27.22ID:FrjGLXy5M
これが自民だったら中抜きした上でアベトモに配達させてる所だし
議員が飲酒運転しても居直ってるだろ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-ZDf4)
垢版 |
2022/10/12(水) 10:38:37.28ID:/SPwzc0K0
区議なのに赤旗配達?えらい!共産党しか勝たん!
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM86-Cjwf)
垢版 |
2022/10/12(水) 15:52:14.76ID:POGmQY3mM
共産党の犯罪ならなんでも擁護するネトウヨ脳が大量にいる
情けない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況