X



【悲報】ガストさん、値上げだけではなく量も減らしていることが発覚してしまう [126042664]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ea2-6drP)
垢版 |
2022/10/12(水) 06:29:38.62ID:/hr+W5aM0
アベノミクスばんざい!!

アベノコクソウばんざい!!
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a02-2nb7)
垢版 |
2022/10/12(水) 06:30:46.52ID:Vlzsa6zZ0
健康に配慮したんだぞ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-/WJo)
垢版 |
2022/10/12(水) 06:31:17.00ID:JfAYiJ4+M
Twitterでガストを検索すると株主優待で食ってる奴らしかいない
普通の人はガスト行ったくらいでわざわざツイートしないというのもあるだろうけど
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 064e-pi4C)
垢版 |
2022/10/12(水) 06:33:09.10ID:Yr20efY20
アベノミクスの果実うめぇww
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sac2-yVtu)
垢版 |
2022/10/12(水) 06:33:18.25ID:LPbu3Bx2a
>>44
でどんぱちしてるぞ

686 それでも動く名無し 2022/10/12(水) 06:23:53.79 ID:i7Jy3B5l0
とんでもない嫌儲民が襲来してて草。新たなあらしか?

625 それでも動く名無し sage 2022/10/12(水) 05:48:31.69 ID:CR55XDyK0
なんで嫌儲湧いてんの?

607 それでも動く名無し 2022/10/12(水) 05:43:28.40 ID:xS4eENVf0
【悲報】ケンモメンさん、朝からせっせと嫌儲のスレを貼って布教活動を始めてしまう

595 それでも動く名無し 2022/10/12(水) 05:39:17.85 ID:W9/Eb4hcM
>>582


ウクライナを叩き、ロシアを支持して、反対するものは統一


これがなんGと嫌儲の代表的レスだ


588 それでも動く名無し 2022/10/12(水) 05:37:37.17 ID:2tCy5XO40
>>583
さすがに嫌儲からの出張だと思いたいわ



【悲報】アメリカさん、ウクライナを支援しすぎて弾薬が枯渇する
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1665509143/

壺「ウクライナたたきは嫌儲!」



ココスもアヒージョ頼んだら写真と違ってすべての具材が一個だけ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFea-eQmF)
垢版 |
2022/10/12(水) 06:33:45.96ID:dLSiK97QF
コメ余ってるのに・・・
どうして・・・
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-7MQD)
垢版 |
2022/10/12(水) 06:33:54.60ID:wQ+/Twsg0
ヤマザキパンも一部商品がここ最近サイズ小さくなってないか?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f9e-EuDv)
垢版 |
2022/10/12(水) 06:34:17.26ID:21RdSV4d0
セットの飲み放題のスープと、ライスを頼んで雑炊にするのがビンボ飯で安いぞ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b3a-O3YF)
垢版 |
2022/10/12(水) 06:34:20.40ID:3vtdFS2y0
ありがとう自民党
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca56-myI8)
垢版 |
2022/10/12(水) 06:35:02.78ID:0coNZ2RN0
消せ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b0d-kHT+)
垢版 |
2022/10/12(水) 06:35:04.24ID:B0ax9NwE0
貧乏人が一丁前に外食なんかするんじゃねえという事だ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c356-PC2b)
垢版 |
2022/10/12(水) 06:35:15.55ID:sIKSd9hU0
>>14
ノーパソ持って一日中いるには快適な場所だった
セットドリンクバー100円だったし
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-l+Bf)
垢版 |
2022/10/12(水) 06:36:23.93ID:mDe38HIA0
ひでえなガスト
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caaf-vAmG)
垢版 |
2022/10/12(水) 06:36:39.87ID:Yw/mHg/P0
やっぱりガストのモーニングだね😊

http://imgur.com/3UbGjE4.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FeWT9gCVsAA_nsG.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FeWT9gDVIAA1tC0.jpg

http://imgur.com/s2qtDfI.jpg
http://imgur.com/jJ0cjGr.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FeWRiZKagAA_Ljh.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FeWRiZJaYAA7Jzm.jpg

https://pbs.twimg.com/media/FejEi5TUAAA0sjH.jpg
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ff1-T9KF)
垢版 |
2022/10/12(水) 06:36:39.94ID:uTCHx9As0
うるせえなぁ。
色々大変なんだよ、原材料高とか、バイトの時給も上がるしよ。
じゃあ対案だせよと。
出せねえだろうが!!
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b7a-HBBc)
垢版 |
2022/10/12(水) 06:37:10.84ID:uHB+aAo00
アベノミクスの果実はほんとおいしいわ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-l+Bf)
垢版 |
2022/10/12(水) 06:37:15.19ID:mDe38HIA0
ガストどころか同じグループの他のブランド店でも絶対同じことやってるだろうな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caa2-Q0Yp)
垢版 |
2022/10/12(水) 06:38:54.40ID:iguO6PBd0
実質150%値上げ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-DoRO)
垢版 |
2022/10/12(水) 06:39:01.96ID:Rys/LSv4M
貧乏人はガストとか来んなよ
民度が下がる
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e02-tjFX)
垢版 |
2022/10/12(水) 06:39:12.86ID:2d1u0NON0
安いわけでも美味しい訳でもない謎の店
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a44-V1Mu)
垢版 |
2022/10/12(水) 06:40:10.60ID:2XxJKNym0
ガストって底辺弱者しかいないから嫌い
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-iorr)
垢版 |
2022/10/12(水) 06:40:24.36ID:kvRwxic30
安倍さんありがとう
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b3c-O9y3)
垢版 |
2022/10/12(水) 06:41:09.75ID:x4b2tUC90
ふーん、ジョイフルでヒカルのハンバーグ食うはw
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-diav)
垢版 |
2022/10/12(水) 06:41:11.22ID:B60P7dQgM
ガストはファミリー向けと言ってるだろう🥺
ファミリーは毎日レストランに行かないよ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ea2-DGrk)
垢版 |
2022/10/12(水) 06:42:37.64ID:0A8CjJWd0
同じ値段出してもまともな食事提供してくれる店腐るほどあるのに
なんでわざわざガストに行くのか
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-Bxs0)
垢版 |
2022/10/12(水) 06:47:05.82ID:GZZmsINL0
>>25
やばすぎでしょ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0361-wTwY)
垢版 |
2022/10/12(水) 06:47:06.17ID:TVJBoo250
こないだ久しぶりにサイゼリヤ行ったら、ミラノ風ドリアの器が変わってたな あれ、量も減ってるだろ
00561@clie ◆GodOnnFcO. (ワッチョイW 4f87-mc2W)
垢版 |
2022/10/12(水) 06:47:47.06ID:E8D0ddcu0
ガストなんて深夜友達と集まってドリンクバーと山ポで時間潰す店だったわ
いつもので通じる程度に通ってた
もうかなり行ってないなぁ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 678f-kHT+)
垢版 |
2022/10/12(水) 06:48:18.38ID:NshKbawy0
もう何でメニュー番号紙に書かなきゃいけないんだとか言わないからサイゼリア頑張ってくれ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0605-jlR7)
垢版 |
2022/10/12(水) 06:48:54.96ID:d35Uf8dl0
やっぱジョイフルなンだわ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H03-w0TK)
垢版 |
2022/10/12(水) 06:48:58.73ID:g7a4Ixe0H
元々が安すぎるのでは
最低時給でこき使われてるパートで支えられてる
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ea2-DGrk)
垢版 |
2022/10/12(水) 06:49:23.51ID:0A8CjJWd0
>>48
いや~田舎も個人店あるしこんなの選択肢に入らんわ
なんなら近所の王将でいい
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fb7-zauZ)
垢版 |
2022/10/12(水) 06:49:32.97ID:lg55puFP0
そりゃオメーデフレで繁盛した安いが売りで我々貧民に支えられた店だぞ
値段挙げて貧民裏切ったら誰が支持するんだよ終わりだよもう全部
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de78-AijI)
垢版 |
2022/10/12(水) 06:49:52.15ID:ef4OUmZB0
>>60
今時そんな田舎ないだろう
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de8f-kHT+)
垢版 |
2022/10/12(水) 06:49:53.26ID:8NOWyd230
アベの実おいちいね!
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-F5DX)
垢版 |
2022/10/12(水) 06:50:15.01ID:WJi2RJ9C0
コンビニ感覚でやることじゃないのにねw
飲食店でモラル破綻はやると来なくなるぞ
値段上げろ
コンビニは言うて便利だから使わざるを得ない
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de8f-kHT+)
垢版 |
2022/10/12(水) 06:50:56.50ID:UoqC6lGf0
スシローが一皿120円になって
平日かけうどんが無くなってた
値上げ結構強烈だわ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdea-ltSF)
垢版 |
2022/10/12(水) 06:51:29.28ID:F2hVim17d
女性にも食べやすいサイズ!
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b3c-O9y3)
垢版 |
2022/10/12(水) 06:51:40.47ID:x4b2tUC90
ガストって元からそれなりに高いよな
ドリンクバー頼んであまりうまくないハンバーグライス食って1000円余裕で超えるし居心地よくない
ビッグボーイとかロイホだと客層だいぶ変わる
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63d2-ehet)
垢版 |
2022/10/12(水) 06:51:52.10ID:tFs6bEL30
ありがとう壺民党
ありがとう日銀
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46be-h3BA)
垢版 |
2022/10/12(水) 06:52:35.02ID:AJUSzjm80
かきフライ頼んだら二個しか入ってなくてワロタ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ea2-DGrk)
垢版 |
2022/10/12(水) 06:54:14.20ID:0A8CjJWd0
この手のレストラン系で1番コスパいいのって王将だと思うよ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b3c-O9y3)
垢版 |
2022/10/12(水) 06:54:34.35ID:x4b2tUC90
飲食はコロナで大打撃食らってるしそのあとも感染対策しないといけないしコロナ増えると客足遠のくからこの値段なのはしょうがないわ
最低賃金値上げも微妙にきついからな
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de78-AijI)
垢版 |
2022/10/12(水) 06:56:24.65ID:ef4OUmZB0
>>87
無料の粉チーズまずいじゃん
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-Q0Yp)
垢版 |
2022/10/12(水) 06:57:56.25ID:cRgDfAqta
>>55
これで849円は草
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-diav)
垢版 |
2022/10/12(水) 06:58:00.32ID:B60P7dQgM
学生時代駄弁りに行ってた人は小さい頃すかいらーくなんかで食事してない?
親しみがあるし、そこに店があるし、安いから頻繁に行ってただけさ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a56-/z4Z)
垢版 |
2022/10/12(水) 06:58:32.60ID:anwfDfLc0
>>86
王将てもうそんな安くないよなあ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-9cha)
垢版 |
2022/10/12(水) 06:58:35.83ID:97M3M/8zd
え?今ドリンクバー500円なの?
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-EKDc)
垢版 |
2022/10/12(水) 06:59:46.14ID:Si76vGh8M
ガス値上げしてるからしょうがない
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f44-CxIr)
垢版 |
2022/10/12(水) 07:00:07.49ID:1HjiAd3S0
コンビニの弁当でもともと小さかったやつは小ささの限界に挑戦でもしてるのかみたいな感じになってるからな
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b56-NhFf)
垢版 |
2022/10/12(水) 07:00:56.44ID:2P35y0wE0
>>55
こんなん出されたらそのまま店出るわ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca15-9NHk)
垢版 |
2022/10/12(水) 07:01:04.21ID:DCHuQfn/0
>>102
チンじゃないの?ちゃんと調理しとんの?
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f44-CxIr)
垢版 |
2022/10/12(水) 07:01:38.31ID:1HjiAd3S0
下手すると高いおにぎりのほうが弁当よりボリュームあるようにみえる
まぁ米は値段変動しにくいからそうなるんだろうが
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a34-8yqK)
垢版 |
2022/10/12(水) 07:02:22.68ID:WFiJoLCL0
ガスト今こんな価格になってるんだ
アベノミクスの集大成
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca15-9NHk)
垢版 |
2022/10/12(水) 07:02:34.13ID:DCHuQfn/0
>>109
かつやに行けばいいじゃん
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6bc8-FLke)
垢版 |
2022/10/12(水) 07:02:49.05ID:6I0buIUg0
息子守秘義務違反で解雇だろw
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM3a-XZsj)
垢版 |
2022/10/12(水) 07:04:00.31ID:QLsykrB2M
20歳くらいの時は安いからめちゃくちゃお世話になったわ
ネカフェ代わりに朝まで仮眠してた
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de78-AijI)
垢版 |
2022/10/12(水) 07:04:28.46ID:ef4OUmZB0
高い高い言うけど
ファミレスって家族や友人と駄弁って1時間以上滞在すること考えたら
これまでの価格が異常に安すぎる
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-E5c+)
垢版 |
2022/10/12(水) 07:04:36.53ID:1QNLBgdUa
安さが取り柄の店が値上げした誰もいかなくなるだろ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca15-9NHk)
垢版 |
2022/10/12(水) 07:04:40.49ID:DCHuQfn/0
>>118
円安は経済にプラス😤
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c69b-Ftsm)
垢版 |
2022/10/12(水) 07:04:49.02ID:Bcf3FmUF0
自分で家族の飯作るようになったが自分で作ったの食べたいと思わない
家族は上手いって食べるが
たまにこんなレス見るし多いんだろうか
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ba2-t5z+)
垢版 |
2022/10/12(水) 07:06:17.81ID:QgoXcgi60
アベノミクでこれからは高いメニューがたのまれるぞって外食揃って値上げしたけど客足遠のいて値段下げて量減らしてってやって来て結構ギリギリだったのに今回で息の根止まる飲食多いだろうな
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6a2-k5TQ)
垢版 |
2022/10/12(水) 07:06:23.31ID:2ZhXWX3K0
従業員の給料も上げんで値上げは無理だわ
つか原材料費なんて一人頭十円も増えてないだろうに
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a8c-6zHX)
垢版 |
2022/10/12(水) 07:06:55.83ID:VSU/KkZu0
そろそろ米の量少なすぎて糖尿になりそうだな
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a20-72FX)
垢版 |
2022/10/12(水) 07:07:14.93ID:e7VU9iBy0
>>108
店舗では無くセントラル工場で大量に使ってるんじゃないの
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b56-NhFf)
垢版 |
2022/10/12(水) 07:07:59.80ID:2P35y0wE0
値上げする→客が減る→客が減った分単価を上げようと値上げする→客が減る→客が減った分値上げする
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caaa-VTjF)
垢版 |
2022/10/12(水) 07:09:15.51ID:4uC1z47q0
マジやばいと思う
安いファミレスだから支持されてたのに
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ba2-t5z+)
垢版 |
2022/10/12(水) 07:12:16.15ID:QgoXcgi60
こんなに何でもかんでも値上がりしてんのにジャパンミートの豚コマ100グラム69円とかどうなってんだろう
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-ULct)
垢版 |
2022/10/12(水) 07:12:49.34ID:Pn7AsL7Ta
>>26
簡単事から教えてあげよう
円安判定の一つとしてデジタルの弱さがあるんだよ
無能土人ジャップにはリハビリからはじめないとね

まずはMS officeからOSSのofficeに切り替えよう

それくらいレベル低いから
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a20-72FX)
垢版 |
2022/10/12(水) 07:12:54.99ID:e7VU9iBy0
NHKのアンケートでは内容量減っても良いから値上げしないで欲しいの方が優勢だった
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f64-TLx9)
垢版 |
2022/10/12(水) 07:15:25.55ID:d/3XdCqX0
行ってないから1万円でも10万円でも好きに上げろ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ba2-t5z+)
垢版 |
2022/10/12(水) 07:15:29.55ID:QgoXcgi60
>>151
ここ数年は値上げも量減らすもやってたからな
回転寿司100メニュー消えるとかニュースで散々やってたけど既にシャリもネタも小さくなって一貫だらけだったのに
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6a2-BmQE)
垢版 |
2022/10/12(水) 07:15:50.95ID:D0fDRMck0
海外では~とか言ってんのムカつく
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b56-6W6d)
垢版 |
2022/10/12(水) 07:17:02.31ID:cIaeOMzP0
結局の所大規模チェーンのレストランてのはお安くは成立しないんだな
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-kQKN)
垢版 |
2022/10/12(水) 07:17:12.96ID:53q1vQgOa
出前館の500円ランチが650円まで上がっててクーポンでも選択肢から外れるレベル
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca8f-RFxa)
垢版 |
2022/10/12(水) 07:17:30.54ID:pRh4vDMv0
>>55
嘘やろ…?これならスーパーでまあまあの寿司パック買えるやん
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b07-RVNM)
垢版 |
2022/10/12(水) 07:18:48.16ID:00twxTi10
>>55
かわいそう😢
http://imgur.com/TFtfrFq.jpg
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b56-6W6d)
垢版 |
2022/10/12(水) 07:18:49.26ID:cIaeOMzP0
良いもの食べたいならちゃんと金出す
そこそこで済ましたいなら
自宅でどうぞの時代なんだろうな
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b87-ehet)
垢版 |
2022/10/12(水) 07:19:13.28ID:NRPEDYgC0
さすがにいきなり上げすぎじゃね
これ円安とかロシアの戦争とかが終わったらちゃんと以前の価格に戻してくれんのかね?
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SG 0H0a-e0Tj)
垢版 |
2022/10/12(水) 07:19:16.12ID:1fydkvqwH
ガスト、最近行ったら値上げにびっくりどころか恐怖を感じた、さらに値上げしたってんだからもう怖くていけないわ
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ba2-t5z+)
垢版 |
2022/10/12(水) 07:19:22.27ID:QgoXcgi60
>>155
質といえば卵が明らかに小さく殻が薄くなったな
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-ULct)
垢版 |
2022/10/12(水) 07:19:34.75ID:Pn7AsL7Ta
>>176
それでいいと思うよ
今までで過剰過ぎた
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SG 0H0a-e0Tj)
垢版 |
2022/10/12(水) 07:20:41.49ID:1fydkvqwH
>>25
我が目を疑った・・・二度見したわ
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b14-ehet)
垢版 |
2022/10/12(水) 07:21:08.84ID:3p41EJqf0
行かなきゃいいだけこんなのすぐに潰れる
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-ULct)
垢版 |
2022/10/12(水) 07:21:18.42ID:Pn7AsL7Ta
ネギトロ丼のトロ部分は業務スーパーとかで売ってないか?
冷凍でパックになってるぞ
以前パックからだしたまま崩さなかった店があって
フリスビーとかネタになってたろ
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c369-kHT+)
垢版 |
2022/10/12(水) 07:22:17.65ID:E6dU9yLp0
>>1
値上げはしゃーないとして量は減らさないでくれよ
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SG 0H0a-e0Tj)
垢版 |
2022/10/12(水) 07:22:34.67ID:1fydkvqwH
朝は家でパン一枚で済ませろってことやな、あ、パンもありえない値上げしてたんだっけか・・・
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-ZDf4)
垢版 |
2022/10/12(水) 07:22:55.59ID:tzUEPESO0
もう終わりだ猫の国
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de78-AijI)
垢版 |
2022/10/12(水) 07:23:06.18ID:ef4OUmZB0
>>190
行かなきゃいいだけじゃん
こんなところでずっと愚痴っても何も変わらんでしょ
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0707-e0Tj)
垢版 |
2022/10/12(水) 07:23:57.94ID:giJekjXA0
日本のあらゆる場所がニューヨークになったってことじゃねえか、今までデフレって嘆いていたじゃんこれは喜ぶべきだろwww
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ba2-t5z+)
垢版 |
2022/10/12(水) 07:25:15.70ID:QgoXcgi60
>>187
税金と物価も戻すなら考える
農工業が駄目になってサービス業で不安定な低収入を増やした後ではただの衰退なんだよなぁ
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-ULct)
垢版 |
2022/10/12(水) 07:25:59.98ID:Pn7AsL7Ta
>>203
これこれ
ほぼこの状態をパックしてあるんだよ
子供の頃のチョコキャンディ?以来だわこんな薄い食品
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-ZDf4)
垢版 |
2022/10/12(水) 07:26:16.15ID:tzUEPESO0
企業努力の結果がこれだから仕方ないんだよ実際
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0707-e0Tj)
垢版 |
2022/10/12(水) 07:26:18.10ID:giJekjXA0
>>199
買わないと死ぬ食料品は20%値上げ、買わずともどうでもいいテレビとか泊まらないホテルがマイナス1数%
合わせて2%の上昇です
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f4e-kHT+)
垢版 |
2022/10/12(水) 07:26:24.49ID:/SMa2NKT0
ガストだけじゃない
全部値上げ減量になってゴミだけ大量にでるようになった
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-BYZx)
垢版 |
2022/10/12(水) 07:26:28.27ID:VCFFNrWJ0
底辺がガストでイキってて草
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a72-diav)
垢版 |
2022/10/12(水) 07:26:29.95ID:yL1jTiAo0
やっぱセブン行くは
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f0d-zauZ)
垢版 |
2022/10/12(水) 07:26:30.65ID:n3Op493m0
自炊スレもそれなりに伸びるけど外食スレが異常に
伸びるのはこういう理由だろうな↓

未婚中年男性がこうした生活習慣病に罹患しやすいのは、
ほぼ食生活だろう。家計調査によれば、単身男性(勤労者)の
エンゲル係数は高く、特に外食費は、コロナ前の2019年までで
いえば、1家族の外食費の2倍近い出費を一人でしている。
未婚女性と比べても圧倒的に外食出費額は高い。
外食が悪いわけではない。外食でも栄養のバランスを考えれば
問題はない。が、未婚男性の場合はどうも食生活に偏りがあるようだ。

同じく、コロナ前の2019年家計調査における単身男女と二人以上
世帯の(家族)の品目別外食を細かく見ていくと、単身男性は
単身女性や家族に比べて圧倒的に「ラーメン(中華そば)」と
「焼肉」の消費額が飛びぬけて大きい。特に
34歳以下の単身男性の消費額は、一家族の1.6倍になる。

外食以外の普段の食生活においても、弁当や唐揚げなど
揚げ物の消費量が高く、どうしても糖質や脂質の多い
食事になりがちである。※単身男性の出費が家族を
上回るのは、あくまで外食費のみであり、食費全体で
見れば単身男性より家族の方が逆に1.6倍も多い。いかに
単身男性が極端に外食偏重しているかがわかる。
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03df-ORh2)
垢版 |
2022/10/12(水) 07:26:45.84ID:xIVSngoh0
こいつは株主なのに値上げ許せないんか?
どいつもこいつも企業努力で値上げすんなって言うけど
じゃあ人件費減らしたり原材料の質下げたりするのがいいのか?
なんか日本人の言う企業努力って倫理観に反するものが多くない?
だめなら値上げするほうがよっぽど健全だろ
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3af-zauZ)
垢版 |
2022/10/12(水) 07:27:14.73ID:ZGbURHCs0
どんどん貧しくなる国
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0707-e0Tj)
垢版 |
2022/10/12(水) 07:27:30.49ID:giJekjXA0
これが昔に戻る、石器時代に戻る、先祖返りをする、衰退する、ということなのだな・・・
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-rXwH)
垢版 |
2022/10/12(水) 07:27:50.98ID:l8ANuJfAa
>>25
モーニングはもう誰もいかなくなるだろうし、
グランドメニューも劣化値上げしたら潰れる。
ここに限らず儲けが減った会社は
株価もめちゃくちゃ下がるだろうし優待はすでに雀の涙なんだろ?
もともとガストなんて行かないけどな。
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c667-IWtc)
垢版 |
2022/10/12(水) 07:27:58.41ID:MOt7qWaS0
>>25
見た目のまんまだし、何が問題なんだよ
嫌ならこなきゃいいだけ
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0707-e0Tj)
垢版 |
2022/10/12(水) 07:28:37.93ID:giJekjXA0
まさかガストでイキれる時代が来るとはな・・・
もうニューヨークの大戸屋を笑えないわ
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-rXwH)
垢版 |
2022/10/12(水) 07:30:04.77ID:l8ANuJfAa
ステーキガストなんてサラダバーのみでも千円弱まで値上げした
ここも経営やばいと思う。
つかすかいらーくグループ自体マジヤバイだろ。
牛丼屋行く家族が増えるなこれ。
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SG 0H0a-e0Tj)
垢版 |
2022/10/12(水) 07:30:16.48ID:sV+QiDHXH
>>109
よくここで貼られるニューヨークのガストなんだろ?な?そうだと言ってくれ・・・
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a44-V1Mu)
垢版 |
2022/10/12(水) 07:31:12.99ID:2XxJKNym0
>>109
これはニューヨークのガスト
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3aba-rh9y)
垢版 |
2022/10/12(水) 07:31:13.37ID:vQa9bZOk0
日本人が健康的で文化的な生活を送るためには外食やインスタントを勧めない
糖と脂で腹を満たす外食チキンレースはちょっと狂ってるわ。塩分も基本一食7グラム以上ある
>>196
いわゆるマグロ油を使ったネギトロは高いもんな
マルハとか大手の本物業務用であるが売れるのは安い油で作ったネギトロ
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ea2-h3BA)
垢版 |
2022/10/12(水) 07:31:51.48ID:pObxNSU50
ファミレスはすかいらーくの寡占状態だから誰にも止められないよ
ファミレスで飯食いたきゃ、あっちが決めた金を払って食うしかない
こういうのはアベノミクスだけじゃなく
小規模資本の店舗を市場から締め出して多様性を奪っていったここ30年の日本社会の帰結
ご愁傷様と言うしかない
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-rXwH)
垢版 |
2022/10/12(水) 07:32:07.08ID:l8ANuJfAa
>>109
一昔前の
とんかつ和幸のとんかつ御膳の値段じゃねえか
やばすぎ
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SG 0H0a-e0Tj)
垢版 |
2022/10/12(水) 07:32:49.52ID:sV+QiDHXH
>>118
まじでたまにここにも出没するが死刑にすべき、今度見かけたらボロクソに叩きまくりたいわ
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM86-48vs)
垢版 |
2022/10/12(水) 07:34:47.60ID:txPS64vJM
いやなら行くなよwキティなのか???
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d361-5nyY)
垢版 |
2022/10/12(水) 07:35:38.89ID:4Q2T4GmK0
人減らして国がコントロールしたがる今のムーブはいずれ反乱と国の荒廃に繋がるよ
いつの時代も国と国民がズレた時にその国は潰れてきたのが歴史で証明されてる
庶民というか国民が1番上じゃないと国が成り立たないからそうして辿り着いたのが今だったのにな
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-rXwH)
垢版 |
2022/10/12(水) 07:36:05.56ID:l8ANuJfAa
>>235
だよな。
給料安い貧乏国家なんだから
無駄に高くすると閑古鳥でどんどん潰れる。
近くのしゃぶしゃぶどん亭が少しずつどんどん値上げしたら客いなくなったようで潰れたし。
あほ経営でショックだわ。
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ba2-t5z+)
垢版 |
2022/10/12(水) 07:36:12.72ID:QgoXcgi60
つうかもう駆け込み需要って言葉さえ消えかかってるよな
一般人も常時節約モード発動してる
月1外食だったら年10にするとか
また若年世代の背が縮むよやったね
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM56-+OIs)
垢版 |
2022/10/12(水) 07:36:51.57ID:p90/jbMxM
これもうロイヤルホストだろ
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-hAy0)
垢版 |
2022/10/12(水) 07:37:58.52ID:tRhNf0PSr
値段上げるより量減らす方が今のトレンドだからな
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-zfQm)
垢版 |
2022/10/12(水) 07:39:19.99ID:Gve2z9hM0
>>247
インサイダー使えるからリスクは無い
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-/WJo)
垢版 |
2022/10/12(水) 07:39:32.93ID:iRvnGARGr
jpg見せろよ
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ea2-cg2a)
垢版 |
2022/10/12(水) 07:39:44.49ID:oNDPrxbg0
>>22
こういう奴にはエグい値上げしてもいいと思う
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fe1-ROsj)
垢版 |
2022/10/12(水) 07:40:34.67ID:Of/7/sI10
>>3
そんなことして消えないのはセブンぐらいじゃん
詐欺師になりたくないんだよ株主は
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-5me7)
垢版 |
2022/10/12(水) 07:41:25.90ID:zfg/5ma60
マジで許さんわ
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d361-5nyY)
垢版 |
2022/10/12(水) 07:42:19.79ID:4Q2T4GmK0
>>250
分かってないな
国民が結婚しないのは庶民を不景気のままに誘導してきた国の工作の一環なのよ
その方が国民を扇動しやすいというか国に頼らざるを得ないでしょ?と
全部そのムーブなのよ
国民の為に経済対策しますって言いながらそんな事して庶民が儲かったら誰も国には興味無くなるから真逆をやるだけ
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bd0-atVk)
垢版 |
2022/10/12(水) 07:42:45.26ID:Y281khPH0
ステーキガスト前によく行ってたけど値上げが酷いからあまり行かなくなって、最近行ってみたらまた高くなっててビビったわ。
平日ランチでもサラダバーとドリンクバー付けると1500円くらいしてしまう。
もう富豪専用だろ。
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a8c-dn3j)
垢版 |
2022/10/12(水) 07:44:19.47ID:0WJ/C7nk0
>>175
ネギトロ丼に限らずキッズ向けのメニューはマジで内容変えないでほしい…
親としては「この店のこのメニューなら食べてくれる」って信頼の元でわざわざ子連れで外食するんだよ
いざ行ったら急に内容が変わってると下手すりゃ泣き叫ぶしマジで困るんだ…
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ba2-t5z+)
垢版 |
2022/10/12(水) 07:45:46.52ID:QgoXcgi60
>>246
少人数の家族が増えたのでカレールーや合わせ調味料の量減らしましたって数年前ニュースになってたけど
「今日の大皿」と銘打ったメニューで3人前肉200グラムとかだらね
ホビット育成
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b87-ehet)
垢版 |
2022/10/12(水) 07:46:11.81ID:NRPEDYgC0
>>265
これマジ?
この値段ならから好しの唐揚げ頼んだほうがいいじゃん
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-5erL)
垢版 |
2022/10/12(水) 07:46:33.10ID:lqYAyeBea
まだまだ値上げは終わらないし量も減るがな
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a23-TTjj)
垢版 |
2022/10/12(水) 07:48:15.97ID:oW1hR7FR0
>>273
逆張りレス乞食死ねよゴミ
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ea2-Zde+)
垢版 |
2022/10/12(水) 07:48:29.04ID:0OWOsq/J0
サイゼリヤが高い時代も来るんか?
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-ULct)
垢版 |
2022/10/12(水) 07:48:37.86ID:Pn7AsL7Ta
>>265
Twitter for iPhoneしてるから貧しいんだよ
デジタルをどうにかしないと
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e9f-vvCx)
垢版 |
2022/10/12(水) 07:49:02.64ID:9i4wwSrA0
外食しなきゃいいじゃん
自分で選べるものに文句言ってどうする
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a20-72FX)
垢版 |
2022/10/12(水) 07:49:17.64ID:e7VU9iBy0
うちの地域じゃガスト無くてジョイフルだらけだからガスト行く機会ない
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-jZTp)
垢版 |
2022/10/12(水) 07:49:39.07ID:7grvCEej0
>>55
ネギトロの量が写真と違うってことで返品できるのかな?
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ba2-TLx9)
垢版 |
2022/10/12(水) 07:50:11.24ID:pxAthfzY0
高い割に美味くないよね
優待券きても売ってる
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ea2-h3BA)
垢版 |
2022/10/12(水) 07:51:02.81ID:pObxNSU50
>>278
ウマ娘ユーザーの90%はほぼ無課金でやってると思うよ
ガチャ石(?すぐやめたので覚えてない)貯めるため毎日ログイン労働やってるんじゃない?
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de78-AijI)
垢版 |
2022/10/12(水) 07:51:53.03ID:ef4OUmZB0
ガストスレ見てきたけど
ここと同じで貧乏人がずっと文句言ってる
諦めて他に行けばいいのに
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-ULct)
垢版 |
2022/10/12(水) 07:52:02.83ID:Pn7AsL7Ta
>>290
最近の研究だと母親の体重も影響するらしい
昭和の後期の母ちゃんといえばどっしりした体格だったが
今は痩せてるのがオオイカラ余計に背が低くなりそう
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ea2-h3BA)
垢版 |
2022/10/12(水) 07:52:35.40ID:pObxNSU50
ちな中華ゲームかなぜ日本で好まれるかと言うと
中華ゲームって課金圧が低いのが多いんだよ
原神もほぼ無課金でイケる

ネトウヨこれに反論してみろ?
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ea2-h3BA)
垢版 |
2022/10/12(水) 07:54:02.03ID:pObxNSU50
>>297
なんでネトウヨはまともに日本語が読めないんだ?
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-ULct)
垢版 |
2022/10/12(水) 07:55:27.60ID:Pn7AsL7Ta
>>297
アホか
それがデジタル弱いって言ってるんだ
最近もアップル税とグーグル税の収益情報でスレたったが
数十兆円儲けてるんだぞ

ウマ娘を開発するにはPCと動作確認用のスマホが必要なので輸入
ゲームエンジン使えば儲かった中で手数料お支払い
ユーザーがプレイするにはスマホなどを輸入
課金すると手数料お支払い

国内だけでやるなら余計なことしない方がいい
まであるのがデジタル界隈なんだわ
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d361-5nyY)
垢版 |
2022/10/12(水) 07:56:04.20ID:4Q2T4GmK0
>>305
なんで最初からそんな話してないのにそこに反論しなきゃいけないのよ
俺が言いたいのは国のせいなのを国民のせいにすり替えなきゃ良いってだけ
不景気になる様に国の舵取りしてきたのは国民じゃなくて国の方だろ
何故ならその方が国民をコントロールしやすいからよ
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-ULct)
垢版 |
2022/10/12(水) 07:56:57.59ID:Pn7AsL7Ta
ソシャゲ動かすにはサーバーも必要だが機材などは輸入品
AWSなど使えばお金でていく
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 064d-1HR9)
垢版 |
2022/10/12(水) 07:58:10.16ID:kQymtumz0
国の衰退を感じる、あまりガストを攻めてやんなよ
0319沖縄基地反対派 (アウアウウー Sa2f-ors2)
垢版 |
2022/10/12(水) 07:58:29.69ID:RfFGYqmha
しょっちゅうガストのモーニング食べに行ってたけど今度の値上げで足が遠のいたよ
ネコちゃんロボット導入されててタブレット注文と相まって店員さんと接するのは会計だけになった
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-iLUm)
垢版 |
2022/10/12(水) 07:59:25.33ID:22t3L77Xd
これもう半分国葬だろ
葬られてるのが国民的な意味で
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f0d-d3qw)
垢版 |
2022/10/12(水) 08:00:41.11ID:T3BW+eWx0
>>314
これ業務用なんだろうな
マグロ以外に植物油脂とかその他諸々‥
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-ULct)
垢版 |
2022/10/12(水) 08:01:02.31ID:Pn7AsL7Ta
>>318
まあガストも社内でエクセルのプロとかいそうだしな
エクセルのプロ
がすでに戦犯なんだよな

表計算ソフトの一つで有料に縛られてる無奴隷

ワードやエクセルでどれだけ日本全体でお金失ってるか
公務員も同じ

無能ジャップが楽するためにお金が失われてる
そりゃ貧乏になるよ

学校給食がしょぼいのは学校関係者がデジタル音痴でお金を失ってるから
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6a2-2A6/)
垢版 |
2022/10/12(水) 08:01:32.58ID:1V2eUYLE0
>>281
全部アベのせい
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d361-5nyY)
垢版 |
2022/10/12(水) 08:03:17.19ID:4Q2T4GmK0
>>322
そうやって国民のせいになすりつけんなって言ってんの
庶民が努力して年収上がったら更に税金なりその他諸々上げて不幸にするだけなのが国だろ
だからお前の論は思いっきり飛び抜けられる大金持ち以外当てはまらないよ
ほとんどはコントロールされるし国が国民を儲けられないように仕向けてるのは今までの歴史がその繰り返しだった
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-ULct)
垢版 |
2022/10/12(水) 08:03:57.64ID:Pn7AsL7Ta
>>320
いやいや
課金額だけで見てるから貧乏国家なんだよ
木を見て森を見ず

ウマ娘の課金が凄いとか木でしかない
ウマ娘が稼働するには輸入品に依存するんだから
国内課金だけ見てると対応を誤る

ゲームメーカーで外貨稼げてるのって
任天堂
ソニー
カプコン
スクエニ(ほぼFFだろうけど)

でしょ
海外展開してないのはカス
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a06-ehet)
垢版 |
2022/10/12(水) 08:04:36.52ID:jmbfqtuL0
連日のようにガストのゴミエピソードばかり出るが
サイゼやロイホはどうなってんだ?
キモオタバカチンコはロイホに行けない上にサイゼが大好きだからサイレント値上げしても騒がずか?w
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM27-diav)
垢版 |
2022/10/12(水) 08:04:41.78ID:HYa+yO/NM
アベノミクスの果実
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb0d-QMBA)
垢版 |
2022/10/12(水) 08:06:21.52ID:xVkYKQnv0
悪質だな
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-ULct)
垢版 |
2022/10/12(水) 08:06:47.95ID:Pn7AsL7Ta
またレッテル貼って誤魔化すのか
ウマ娘の収益の大半は日本人からだろ
韓国とかにようやく持っていったようだが
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-ULct)
垢版 |
2022/10/12(水) 08:09:03.68ID:Pn7AsL7Ta
泥かアップル通すんだから課金の3割は海外に流出するんだよ
残った7割の中からこれまた海外依存のコンピューターで
処理するんだし
ユーザー側もサーバー側も
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03df-eQmF)
垢版 |
2022/10/12(水) 08:09:12.03ID:NrgIZbiE0
この規模のファミレスが潰れたらどれくらい日本経済に影響あるか見てみたいわ
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp03-2A6/)
垢版 |
2022/10/12(水) 08:12:03.04ID:qjm+ZYJjp
>>34
クソワロタ
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03df-eQmF)
垢版 |
2022/10/12(水) 08:12:29.59ID:NrgIZbiE0
>>4
タンパク質ねえじゃん
そんな飯食ってるからお前らすぐ病気になるんだよ
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03df-eQmF)
垢版 |
2022/10/12(水) 08:14:42.66ID:NrgIZbiE0
>>173
マトモに運動しないお前らが米300も食ったら糖尿病になるぞ
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9eb2-iLUm)
垢版 |
2022/10/12(水) 08:14:52.46ID:xD8i6lSe0
これがアベノミクスだ
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-/A9P)
垢版 |
2022/10/12(水) 08:15:43.12ID:rsqSCkNia
30年前出来立ての頃はあんまり美味しくないクリームだらけのチョコパフェ良く食べてたな

懐かしいは

最近はたまにお届けガスト頼んでたのにそんなに量減ったんか!
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-z03U)
垢版 |
2022/10/12(水) 08:19:14.94ID:rgaxER2ZM
モーニングでドリンクバーとスープ飲み放題ついてなら安いだろ
朝からそれで粘ってるやつもいるくらいだし
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0623-zauZ)
垢版 |
2022/10/12(水) 08:20:28.66ID:oH/iY22F0
>>278
ゲーム業界て給料安いし
そういう利益は役員だのの富裕層が持ってくから
一般人に恩恵が回らないのが問題
あとそういう富裕層はお金があるから
物は買えるから、その人たちが買うものは
需要が上がるから値上げはする
でも一般人の給料は上がらない
要するにスタグフレーションになってるわけだね
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-1EWt)
垢版 |
2022/10/12(水) 08:21:23.49ID:fBudGKt7M
180gとか茶碗1杯でワロタ
1000円近く払ってこれ貧しすぎるだろ
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c351-kHT+)
垢版 |
2022/10/12(水) 08:22:36.64ID:204uS+Mb0
レンチンしてるだけなのにな
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-KdLH)
垢版 |
2022/10/12(水) 08:24:40.84ID:t4BtG1gKd
ガストなんて行く?
独身じゃまず行かんし家族なら他の選択肢あるし
潰れていいよ
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9eb2-m7s1)
垢版 |
2022/10/12(水) 08:25:07.10ID:xD8i6lSe0
不況なんだから贅沢言うなよ
もっと値上げするぞ?
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-1EWt)
垢版 |
2022/10/12(水) 08:25:16.77ID:fBudGKt7M
>>265
やべえわ
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3c9-1u94)
垢版 |
2022/10/12(水) 08:25:56.32ID:/QLSra9T0
>>331
ネトウヨ、責任転嫁を知らない🥺
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM02-PC2b)
垢版 |
2022/10/12(水) 08:26:17.66ID:dCOe7fVmM
カロリー高すぎだったので別にええわ
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-IBqP)
垢版 |
2022/10/12(水) 08:27:14.39ID:akOP5Fjta
欲しがりません勝つまではの精神を思い出せよ
イッポンをトリモロセ
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9eb2-m7s1)
垢版 |
2022/10/12(水) 08:28:05.86ID:xD8i6lSe0
1500円払ったら写真のような物が出てくるぞ
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-zfQm)
垢版 |
2022/10/12(水) 08:30:48.11ID:Gve2z9hM0
からよし行くならガストではなくからよし単独で出してるところに行けよ
毎回100円引き券貰える
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp03-ULct)
垢版 |
2022/10/12(水) 08:31:28.97ID:DXxjbanUp
>>368
ウマ娘とかさっさと馬刺しにすりゃいいんだよな
日本単体の収益をドヤっても意味ねえのに

デジタルを支えるモノはほとんど輸入品だから
外貨稼げないなら余計なことしないほうがマシなんだよな
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-u4Wl)
垢版 |
2022/10/12(水) 08:33:13.02ID:ufgBGV++0
>>3
目先の利益しか考えないから失われた30年なんてなるんだよ
本来は優良な企業に投資するのが株式だろ
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ea2-kHT+)
垢版 |
2022/10/12(水) 08:33:33.45ID:m2J0jniP0
若者には物足らないだろうけど、
じじぃやばばぁには量が多過ぎだからね

まぁ、若者はガストに行かないし
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b3a-IYja)
垢版 |
2022/10/12(水) 08:34:21.22ID:20a/XWeb0
>>25
普段ガストとか行かないから、これが高いのか安いのか分からない。
朝からやってから、人件費が高いんじゃねえのって思うくらい。
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03df-eQmF)
垢版 |
2022/10/12(水) 08:37:04.26ID:NrgIZbiE0
>>356
むしろセレブだろ
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM02-Q/xp)
垢版 |
2022/10/12(水) 08:37:23.32ID:pToO/Mz3M
内部通達を平気でお漏らしするとかこのババア何考えてんだ?
しかも具体的な数値までさあ

本部の奴は見せしめにしろよ
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03df-eQmF)
垢版 |
2022/10/12(水) 08:37:32.09ID:NrgIZbiE0
>>379
お前みたいなニートばかりじゃないからな
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca56-zauZ)
垢版 |
2022/10/12(水) 08:38:52.50ID:KSKnPNk90
むう
その貧相飯一回お目にかかりたいけどガストねーんだよな
ねーんだよ
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ac9-72FX)
垢版 |
2022/10/12(水) 08:38:54.41ID:Vv2Y9zcr0
>>379
両親ともに共働きだから家で作る時間ない
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM02-Q/xp)
垢版 |
2022/10/12(水) 08:43:50.06ID:pToO/Mz3M
>>383
すかいらーくにそんなレベルの個人大株主いないから安心しろ
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03df-eQmF)
垢版 |
2022/10/12(水) 08:46:51.00ID:NrgIZbiE0
>>384
クソ田舎から引っ越せよ
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-CTec)
垢版 |
2022/10/12(水) 08:47:05.74ID:pEF6vBXfa
カルト自民が悪いと思います!
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f89-zauZ)
垢版 |
2022/10/12(水) 08:49:36.32ID:cIuHrLZL0
息子がホールディングで働いてるってバイトじゃないアピールか
けどコロナ補助金もらえなくなったら赤字で閉店してたような
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-rXwH)
垢版 |
2022/10/12(水) 08:50:34.14ID:cDCnLld1a
>>390
それでもまだ払える範囲じゃん。
しかし肉の量が不安定なのであんま行かないけどな。
ちなみに昨日
しゃぶ葉へランチ行ったけどまだ値上げはしてないような気がした。
お肉3皿セット二人で2400円くらい。
滅茶苦茶混雑してた。
一年前も値段そんくらいだった気がする。
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-SlpP)
垢版 |
2022/10/12(水) 08:51:41.24ID:8jeSVUG6a
甘えんな貧乏人
もっと働け!
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b3a-IYja)
垢版 |
2022/10/12(水) 08:52:09.70ID:20a/XWeb0
原価率30%と考えると、615円なら原価184.5円

スクランブルエッグ 50円
ごはん 50円
スープ(おかわり自由)+サラダ+ドリンク 50円

そんなもんじゃないの的な。
ボッタって程でもないね。岸田コインの価値がそんだけ下がったってだけで。
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f36-kHT+)
垢版 |
2022/10/12(水) 09:02:25.76ID:FOoS50Wo0
量減っても仕方ないけど減らすなら告知しろって話よな客に
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bb1-zauZ)
垢版 |
2022/10/12(水) 09:02:33.14ID:Lq9s4TwJ0
ファミレスっていう業態がもう限界なんだろ
ハンバーグに限らず割安で美味い専門店行った方がいいって、客は気づいてるよ
それにカフェ目的で利用するならコンセプトカフェやスタバのような喫茶店を使った方が
充足感得られるし、何ならガストよりも安く済むかもしれないだろ?
しかもファミリー層は年々減少してて、金のないジジババや一人客がメインになりつつある
そうなれば儲けなんて上げられる訳がない

ファミレスは今の時代となっては器用貧乏で高いだけ、
儲けの少ないビジネスになっちゃってんだよ
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03df-eQmF)
垢版 |
2022/10/12(水) 09:04:21.02ID:NrgIZbiE0
>>405
お前みたいにニートできる奴ばかりじゃないからな
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bbb-6pxx)
垢版 |
2022/10/12(水) 09:04:34.03ID:GQvGrM+N0
やわらかひれかつ和膳なくした罪は重い
あれから全く行かなくなった
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c356-qDek)
垢版 |
2022/10/12(水) 09:04:43.36ID:Uruua+LO0
マジかよ
これからはジョナサン使うわ
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp03-kQKN)
垢版 |
2022/10/12(水) 09:05:05.97ID:HN+uW6IAp
朝定945円て…
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ea2-kHT+)
垢版 |
2022/10/12(水) 09:06:02.10ID:m2J0jniP0
>>412 は誤爆です
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-IWM/)
垢版 |
2022/10/12(水) 09:08:21.69ID:9wSbxdHo0
アベノミクスの果実をたんと召し上がれ🥰
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b0d-lXgL)
垢版 |
2022/10/12(水) 09:09:44.80ID:S2PzscHe0
外食は無理だわ @障害年金暮らし
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-SLch)
垢版 |
2022/10/12(水) 09:09:51.28ID:MlUDgAuO0
>>55
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H93-X2+9)
垢版 |
2022/10/12(水) 09:11:45.36ID:SlGxmYUGH
これ息子の立場悪くなんねーか、心配だ
話を聞いたくらいならともかく、通達書を見せるって相当なことだぞ、まあ末端店舗のバイトレベルでも見てるやつは見てるだろうが
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03df-eQmF)
垢版 |
2022/10/12(水) 09:12:24.06ID:NrgIZbiE0
>>420
障害者雇用で働けよ
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガックシW 0686-tXc8)
垢版 |
2022/10/12(水) 09:14:39.95ID:OaFxBRt+6
今だけの値上げじゃなくて今後30年くらいはこんな感じに値上げが続くだろうからなぁ
というのも人口動態は非常に変化が遅くて今から奇跡的に出生率が上がっても少子高齢化が改善し始めるのは30年後とかなので
弱者男性はどんどん選択肢少なくなりそう
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dedc-fIYj)
垢版 |
2022/10/12(水) 09:23:45.07ID:OA8jzTDO0
ガストは元々すかいらーくの廉価版として始まったのに、ほぼほぼすかいらーくの立ち位置になっちゃったからな
それやるならすかいらーくなくしてから別ブランド立ち上げて「値段の割にはおいしくてボリュームある」というガストと住み分けすればわかりやすかったのに
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-6r/e)
垢版 |
2022/10/12(水) 09:24:26.98ID:zUAO1BXmr
>>55
海苔がケンモジの頭並みにスカスカで悲しい…
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-IPhJ)
垢版 |
2022/10/12(水) 09:27:36.03ID:9gR/5RpRa
チョコバナナサンデー330円
ライスかソフトフランスパン110円
アンケート回答レシートのドリンクバー110円
平日10時30分から17時までグランドメニューかデザート注文でスープ無料

計550円の嫌儲セットを推す
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dbe6-10w6)
垢版 |
2022/10/12(水) 09:33:15.42ID:dX2ftOrz0
悪いのはガストじゃねーよ
お前ら怒りの矛先見失うな
0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-/F+v)
垢版 |
2022/10/12(水) 09:34:05.33ID:w4w9KH/20
>>265
うそだろ、二度と宅配使えない
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp03-RIgB)
垢版 |
2022/10/12(水) 09:35:45.83ID:08HeIQyXp
>>448
ほんまやな
全部貧乏が悪い
0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp03-RIgB)
垢版 |
2022/10/12(水) 09:36:00.87ID:08HeIQyXp
>>452
安いだろ貧乏人
0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp03-RIgB)
垢版 |
2022/10/12(水) 09:37:02.28ID:08HeIQyXp
>>265
元が安すぎるだけやん
0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-Q0Yp)
垢版 |
2022/10/12(水) 09:38:34.40ID:z0LBFXyBa
ありがとう自民党
0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-Q0Yp)
垢版 |
2022/10/12(水) 09:39:11.17ID:z0LBFXyBa
>>459
松屋フーズ
0463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp03-RIgB)
垢版 |
2022/10/12(水) 09:39:18.54ID:08HeIQyXp
>>460
どういたしまして共産党
0464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-/F+v)
垢版 |
2022/10/12(水) 09:39:19.30ID:w4w9KH/20
>>265
今宅配のメニューみてきたけど五個入り390円だったぞ
地方によって変わるのか?
でも十個入りは無くなってた

ファミリーセットが前は1500円台だったのに1990円になってた
マジでここまで上がるか
0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-IBqP)
垢版 |
2022/10/12(水) 09:39:53.98ID:yxx/tick0
>>445
赤字社員いらいら(笑)
0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c64e-h3BA)
垢版 |
2022/10/12(水) 09:40:17.25ID:oPPLua7Q0
>>25
299円しか出したくない
0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-/F+v)
垢版 |
2022/10/12(水) 09:40:59.54ID:w4w9KH/20
>>464
自己レスだが出前館の話だったから間違ってたすまん
0474番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b8f-WxGS)
垢版 |
2022/10/12(水) 09:45:40.73ID:pJm+d85J0
これはやりすぎだけどタマゴの値上げはヤバすぎるね。スーパーの特売で先々月くらい10個108円で買えたのに
今月148円だもんな
0477番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx03-SO5P)
垢版 |
2022/10/12(水) 09:48:23.83ID:ndNiiT7xx
あーあ一時期はジョイフルより得だったのに終わりだよこのチェーン
0479番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c356-SeyN)
垢版 |
2022/10/12(水) 09:50:16.53ID:QUlEKNww0
ドリンクバー代だろ。ようは場所代
食ってすぐに退店する店ではない
0481番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-/F+v)
垢版 |
2022/10/12(水) 09:53:56.06ID:w4w9KH/20
すき家
松屋
吉野家
ケンタッキーフライドチキン
マクドナルド
モスバーガー

俺が良くいくチェーン店なんだがコスパの良い順に並べろ
0482番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H3a-fIYj)
垢版 |
2022/10/12(水) 09:54:57.05ID:CBw5z98YH
>>469
内容に対するコスパで言えば今回の値上げ減量でアドバンテージなくなったように見えるが
今は二極化の時代で中途半端なクオリティと値段と量のところは淘汰されていってるから
高級路線は店の雰囲気込みの評価になるから、安い店の時と同じ外観内装で値段は高いじゃ客は呼べない
0483番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d312-eQmF)
垢版 |
2022/10/12(水) 09:55:59.65ID:IfrQuW9C0
ガストたいしてうまくもないのにたけーよな
ロイホ行ったほうがいいわ
0485番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-sFlB)
垢版 |
2022/10/12(水) 09:56:32.27ID:9pDBR9Yta
まあガスト行ってネギトロ丼食わんわな
0488番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-/F+v)
垢版 |
2022/10/12(水) 10:02:24.96ID:w4w9KH/20
>>484
やっぱそこか
ケンタは高すぎてクーポン無しじゃ絶対に行けないわな
0489ユダー ◆DuQYGKwp7M (ワッチョイW c6a2-od5m)
垢版 |
2022/10/12(水) 10:02:43.50ID:Z6Kt6RSm0
>>26
出たー!対案論法www

このバカ、
維新とかひろゆきとか好きそう

◢◣
0490ユダー ◆DuQYGKwp7M (ワッチョイW c6a2-od5m)
垢版 |
2022/10/12(水) 10:04:47.92ID:Z6Kt6RSm0
つーか
お前ら、こんなチェーン店で満足なの?
自炊した方が 安くて美味いのに

お前らの嫌いなリュウジのレシピの方が
ガストより まだ美味いわ

◢◣
0493番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa39-okKq)
垢版 |
2022/10/12(水) 10:09:44.13ID:7XDCPt0d0
>>22
1日はやばい
パソコン持ち込みはいいと思うけど、普通混み始めたら空気読んで帰るだろ
0496番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-dDL8)
垢版 |
2022/10/12(水) 10:12:56.51ID:yUW+bdWbd
そこまでしないと儲けでんのか
0498番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMeb-d65U)
垢版 |
2022/10/12(水) 10:13:31.60ID:SgpH6+L+M
嫌なら食いに行かなきゃいいだけ
0502番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2a48-zauZ)
垢版 |
2022/10/12(水) 10:17:44.62ID:AJhS1OoV0
>>314
メニューの写真を根拠に食べずに退店すれば金払わなくても違法ではないらしいから
おれなら退店する
0503番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ac1-m1X4)
垢版 |
2022/10/12(水) 10:19:03.69ID:gajqQswg0
もう出前館のクーポン来てもお前は使わないぞ
0504番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0a-/oef)
垢版 |
2022/10/12(水) 10:19:31.64ID:ybefsGfmM
値上げか量減らしかどっちかにしとけよ
両方とか強欲が過ぎるよ
0506番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9eb2-m7s1)
垢版 |
2022/10/12(水) 10:23:17.03ID:xD8i6lSe0
>>504
本当は500円くらいドカンと上げたいけど
それやったら文句言われるからやらないだけ
0509番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-QAOw)
垢版 |
2022/10/12(水) 10:28:07.45ID:OyBphBlU0
この国やばすぎんか?
なんで賃金あがってないなに
馬鹿みたいに物の値段はあがりまくってるの?
0510番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0a-/oef)
垢版 |
2022/10/12(水) 10:31:23.75ID:ybefsGfmM
>>506
そうか?
値段は上がるは量は減るわで
踏んだり蹴ったりのようにしか感じられないと思うんだが
0511番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a56-zauZ)
垢版 |
2022/10/12(水) 10:31:29.26ID:d3mmp1E20
ガストは知らんけどジョナサンのジョナ得セットがいつの間にかなくなってたのがショックだわ
0513番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MM07-cOS3)
垢版 |
2022/10/12(水) 10:33:02.35ID:5buQg5PWM
>>509
円安で輸入価格が1.5倍だから、加工して日本人に売るにはそれくらい値上げしないと
0515番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0367-s/KL)
垢版 |
2022/10/12(水) 10:35:13.22ID:Yv/bVkq30
世界的なインフレで各国在住の日本人がやってる
YouTubeを見てまわっているが
値上げで量を減らすのは日本独特だな
韓国は値上げもしたが量も一定量増やしてる
0519番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0a-/oef)
垢版 |
2022/10/12(水) 10:41:08.10ID:ybefsGfmM
>>518
そりゃ株主は値上げすればするほど喜ぶし
リストラすればするほど喜ぶ

そんなもんだ
0520番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-b7MV)
垢版 |
2022/10/12(水) 10:41:53.72ID:C75n9rMMa
>>515
値上げを最小限に抑えたいんだろ
消費者の給料が上がってないから

給料上がってたら量そのままで値上げしても消費者は買ってくれるけど
0521番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6710-Udhs)
垢版 |
2022/10/12(水) 10:42:02.96ID:Bp/q1Xw20
まあ強制されてる訳でもないし料金に見合わないと大多数が思えば潰れるだけでしょ
むしろどんどんやって欲しい
0522番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a44-kHT+)
垢版 |
2022/10/12(水) 10:45:07.99ID:rkvXFUsu0
さすがに今の値段では底辺外食の利用者が減る
・ほぼすべて潰れる。マクドナルドを除いて外食は贅沢品。家からパンと缶詰を持ってくるのが当たり前の欧州スタイル
・回転率重視の店だけが生き残る。食べ終わったら3秒以内に出て行け障害者かお前は?の香港スタイル
日本の底辺外食の未来はどっちだろう?
0529番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-Unkx)
垢版 |
2022/10/12(水) 11:07:02.69ID:hPcvqQYO0
スシロー150円とか行かんわ
0530番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM43-Unkx)
垢版 |
2022/10/12(水) 11:09:09.64ID:NTDgizd9M
サイゼも詐欺レベルやろこれ
https://i.imgur.com/zy1hnmQ.jpg
0531番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-Unkx)
垢版 |
2022/10/12(水) 11:09:48.97ID:hPcvqQYO0
サイゼも詐欺レベルやろこれhttps://i.imgur.com/zy1hnmQ.jpg
0533番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ad9-FIsB)
垢版 |
2022/10/12(水) 11:13:02.93ID:ZmGBZTXq0
まあ企業努力も限界なのは分かる
ドル円146円だよ?
1500円位は出さないともうまともなメシは食えないんだと思う
0536番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0a-/oef)
垢版 |
2022/10/12(水) 11:15:19.09ID:ybefsGfmM
>>530
これは詐欺だな

ウーバーイーツにつまみ食いされてるのと似てる
0537番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 460d-6p3B)
垢版 |
2022/10/12(水) 11:15:21.23ID:YaO/R0GV0
回転ずしもそうだぞ
値上げ減量種類減少のトリプルコンボ
0539番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-NvhW)
垢版 |
2022/10/12(水) 11:17:50.00ID:/2rzfioK0
こんなとんでも値上げしても一定の人間は店を擁護するんだから自民が勝ち続けるのも納得出来る
0540番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a44-kHT+)
垢版 |
2022/10/12(水) 11:17:52.99ID:rkvXFUsu0
時代の流れ的には潰していかんとどうしようもないね
海外で加工まで終えて日本で温めて出す商売は内外の価格差が前提だからな
これからの日本は週末は塩おにぎりとゆで卵の弁当を持って
車椅子の両親と障害者の兄弟を連れて公園に行くのが娯楽の人権国家になるのだから
0541番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ae3-PvLv)
垢版 |
2022/10/12(水) 11:28:43.88ID:5MFEUJny0
>>344
なら納豆つけるか豆腐半丁を味噌汁に追加すれば完璧だな
0542番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b56-V1Mu)
垢版 |
2022/10/12(水) 11:30:48.19ID:qv9zpMwt0
最後に行ったのが2年前くらいだけどその頃から高くて量少なくなった印象だったわ
あれ以上とかもはや高級フレンチやろ
0543番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ae3-PvLv)
垢版 |
2022/10/12(水) 11:32:06.77ID:5MFEUJny0
>>522
後者は老害国家のこの国じゃ無理だと思う
もしできるところが現れるとしたら既存チェーンじゃない完全な新規ベンチャーみたいなところだと思う
0544番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 460d-6p3B)
垢版 |
2022/10/12(水) 11:33:29.65ID:YaO/R0GV0
もう俺達の老後ってこの国無くなってんじゃね
0545番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de5b-eOAw)
垢版 |
2022/10/12(水) 11:40:01.52ID:crgRAJIp0
この値段ならロイホでいいだろ
0546番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 670d-be5i)
垢版 |
2022/10/12(水) 11:40:47.77ID:2FH7wrHs0
外食はガンガン上げていいよ、嫌なら自炊すればいい
0547番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0a-M13Z)
垢版 |
2022/10/12(水) 11:41:38.17ID:Ily6xRikM
で従業員の賃金は5割あげているのだろうな?

でないなら糞
0548番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3aba-h4n0)
垢版 |
2022/10/12(水) 11:43:18.41ID:QmhDxUBe0
これがゲリノミクスの果実
0549番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6728-NB4G)
垢版 |
2022/10/12(水) 11:45:15.69ID:HQ2A/+dQ0
見せてもらったとか書かないで
0550番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-vrKx)
垢版 |
2022/10/12(水) 11:47:54.80ID:lLQ/VnlXa
飲食店はどんどん値上げして減っていったらいいと思う
店の数が多すぎるんだからそれで生き残ったところだけでいい
0552番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caa2-/F+v)
垢版 |
2022/10/12(水) 11:53:25.74ID:/FnYe0ng0
家で飲み食いするのが一番
今俺が飲んでるLサイズのアイスコーヒーもインスタントで作って原価30円だ
0553番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-+ioN)
垢版 |
2022/10/12(水) 11:54:36.28ID:Z929jXMC0
日本の外食はもっと値上げすべき
それは賃料にも反映されて日本は繁栄出来る
0554番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-YTHm)
垢版 |
2022/10/12(水) 11:55:39.00ID:cUjC0P+Qa
価格
『ガストの日替わりランチ』604円→ 699円 (16%UP)
『ランチテリタル丼』598円→ 714円(19%UP)
『チーズINハンバーグ』769円→ 824円 (7%UP)
『オムライス』879円→ 934円(6%UP)
『チキテキ スパイス焼き』780円→ 934円 (19%UP)
『モーニング トースト&ゆで卵セット』384円→ 505円 (31%UP)
『マルゲリータピザ』714円→ 824円 (15%UP)
『から好し定食(4個)』869円→ 879円 (1%UP)
『ドリンクバー(単品)』439円→ 499円 (13%UP)
『ドリンクバー(セット)』263円→ 329円 (25%UP)
『ハッピーアワー・スーパードライジョッキ』285円→ 384円 (35%UP) 
『若鶏の唐揚げ5個』330円→ 439円(30%UP)
0555番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMeb-ZDf4)
垢版 |
2022/10/12(水) 11:57:28.67ID:F4Iyrr7dM
誰も行かないし別にいいだろ
0556番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-+ioN)
垢版 |
2022/10/12(水) 11:59:17.77ID:Z929jXMC0
>>554
こんな安くて手軽に外食が出来るのは素晴らしい
インバウンドの海外旅行者にも拡めるべきだな
0557番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d312-eQmF)
垢版 |
2022/10/12(水) 11:59:33.54ID:IfrQuW9C0
>>553
安すぎるのは認めるけど高くするほどのクオリティがないからな
良いものを高く売るなら文句はないぞ
0558番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f9e-EuDv)
垢版 |
2022/10/12(水) 11:59:47.14ID:21RdSV4d0
>>552
ドリンクバーの方が安いじゃん

アンケート答えてれば100円な訳で
0560番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a44-kHT+)
垢版 |
2022/10/12(水) 12:03:00.68ID:rkvXFUsu0
日本がJapan as Number Oneで途上国が周辺にいたから
途上国の肉や魚を加工して日本で温めて提供するビジネスモデルが成立した
そして底辺労働者や子供でさえも気軽に座って外食するという文化ができたけど
もう限界に来てるよ

これからの日本は週末は塩おにぎりとゆで卵の弁当を持って
車椅子の両親と障害者の兄弟を連れて公園で 「我が国の人権は誇らしい」
とホルホルする国になるんだ
0562番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-gdyA)
垢版 |
2022/10/12(水) 12:09:54.68ID:s4s2bq0c0
優待券使うのが前提のお店
0566番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM02-Q/xp)
垢版 |
2022/10/12(水) 12:22:03.42ID:pToO/Mz3M
優待券&クーポン&25%割引券で行く店
0567番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ea2-ooLx)
垢版 |
2022/10/12(水) 12:23:51.94ID:GCoElxLY0
ロコモコ丼300円の時は神だった
0570番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a96-zF49)
垢版 |
2022/10/12(水) 12:26:55.49ID:5RwUWzDy0
やっぱサイゼは神だわ
0571番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b62-T9KF)
垢版 |
2022/10/12(水) 12:27:25.77ID:7iOK7uVM0
近所のガストは人件費削減なのか、
昼時でも全然スタッフがいなかった。
終わりだよこの国。
0572番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ac6-bghO)
垢版 |
2022/10/12(水) 12:27:34.01ID:ViH1Zr8z0
貧民は牛丼食うしか無い
0574番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-YTHm)
垢版 |
2022/10/12(水) 12:29:16.40ID:cUjC0P+Qa
>>570
ガストは100店閉鎖の苦境 低価格だけではないサイゼリヤに敗れた本当の理由
https://news.yahoo.co.jp/articles/9ba9aa84a4fc1e7b1db7c799b5064ef57bcaeb97
「値上げしてはダメ」
 すかいらーくHDは8月、今年12月期の通期業績予想について、純損益を40億円の黒字から20億円の赤字に下方修正した。まだまだ苦境は続くというわけだ。

 一方、好対照の動きを見せているのがサイゼリヤだ。7月13日に発表された「2022年8月期 第3四半期決算短信〔日本基準〕(連結)」によると、売上高は1073億4600万円、営業利益は10億6100万円、経常利益は100億800万円だった。

「今年6月、サイゼリヤ創業者の正垣泰彦会長(76)がNewsPicksのインタビューに応じ、『いまは絶対に値上げしてはダメ』と発言、大きな反響を呼びました。7月に行われた決算会見でも、更にコストカットを推し進めることで、同業他社の値上げに価格据え置きで対抗する姿勢を鮮明にしました」(同・記者)
0575番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fd2-BcEc)
垢版 |
2022/10/12(水) 12:29:28.79ID:Vzf+GXou0
腹八分が身体のためにはちょうどいいという良心ですよー
0578番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6d2-yl7y)
垢版 |
2022/10/12(水) 12:33:13.95ID:0pSLnJrF0
牛丼も高くなってるだろ
この前すき家でネギ玉牛丼の中盛り頼んだら700円くらい取られたぞ
0579番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-NvhW)
垢版 |
2022/10/12(水) 12:35:43.79ID:/2rzfioK0
安く済ませたいなら自炊すればいいだけって
その自炊も高騰高騰で家計をどんどん圧迫してるんだがな
スーパーで普段通り買い物して会計でギョッとした奴は多いだらう
しかもここから更なる値上げが待っている
自炊が安く済ませられる時代はもう終わってるんだわ
0582番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0389-0bmc)
垢版 |
2022/10/12(水) 12:43:26.83ID:xLMXPqRF0
https://i.imgur.com/Qw6hYYT.jpg
0583番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0389-0bmc)
垢版 |
2022/10/12(水) 12:44:43.94ID:xLMXPqRF0
>>34
貧乏人が行けなくなったから閉店しまくってる
ガストから安さ取ったら何も残らない
0584番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0389-0bmc)
垢版 |
2022/10/12(水) 12:45:14.47ID:xLMXPqRF0
>>55
エェ🙀
0586番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e05-WkVf)
垢版 |
2022/10/12(水) 12:48:52.15ID:wnXDAHyf0
ハッピーアワーのレモンサワーもやばい、ほとんどレモン水
3杯飲んだけど一ミリも酔わなかった
0588番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff66-QwVq)
垢版 |
2022/10/12(水) 12:51:21.34ID:UcpZe15j0
行かなきゃいいだけ
0594番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67a2-/0Cg)
垢版 |
2022/10/12(水) 13:07:01.90ID:OTMHlDYW0
>>310
いつまでつまんない同じ画像貼ってんだよ発達障害
0598番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MM3a-fIYj)
垢版 |
2022/10/12(水) 13:17:15.14ID:W3X2NTHrM
知ってる人も多いだろうけどおもしろいもの見つけた
コアCPIを算出する時に除かれる生鮮食品の全体に占める割合は4%だそうだ
コアCPIと生鮮食品含めた物価上昇の差が単月で0.2%だから、25倍すると生鮮食品だけで5%単月で上がってることになる

https://i.imgur.com/QVf6vul.jpg
https://i.imgur.com/OEke1s9.jpg
0599番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0389-0bmc)
垢版 |
2022/10/12(水) 13:17:56.36ID:xLMXPqRF0
ガストの存在意義がなくなった
0600番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6d2-yl7y)
垢版 |
2022/10/12(水) 13:26:53.23ID:0pSLnJrF0
この程度の値上げでガストにいけなくなる貧乏人ってこれからまともに生活できないんじゃないの?
0601番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0389-0bmc)
垢版 |
2022/10/12(水) 13:27:43.66ID:xLMXPqRF0
だから滅んだ
0602番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0389-0bmc)
垢版 |
2022/10/12(水) 13:28:00.92ID:xLMXPqRF0
>>600
だから騒がれてるのよ
0603番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0389-0bmc)
垢版 |
2022/10/12(水) 13:28:43.03ID:xLMXPqRF0
全てのものが1.5倍でこの程度?🤔
0604番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de89-kHT+)
垢版 |
2022/10/12(水) 13:29:35.19ID:uVxdYO/o0
ガスとはガチで閉店ラッシュ来ると思う
0606番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0389-0bmc)
垢版 |
2022/10/12(水) 13:30:17.48ID:xLMXPqRF0
もう既に90店くらい潰れてんだろ?
0609番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-iLUm)
垢版 |
2022/10/12(水) 13:44:04.27ID:Laqh9Gtx0
>>55
今まで見てきたシュリンクフレーションの中でも一番酷い
0610番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0389-0bmc)
垢版 |
2022/10/12(水) 13:44:54.24ID:xLMXPqRF0
>>55
クソワロタw
そりゃ潰れるわ
0614番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0389-0bmc)
垢版 |
2022/10/12(水) 13:51:19.11ID:xLMXPqRF0
若者のガスト離れ
0616番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff96-pbcu)
垢版 |
2022/10/12(水) 13:59:43.53ID:lFSVUKnV0
ガスト嘘だろ...
お前もかよ
0618番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6d2-yl7y)
垢版 |
2022/10/12(水) 14:09:39.50ID:0pSLnJrF0
>>602
騒いだところでどうにもならないだろ…
0619番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0389-0bmc)
垢版 |
2022/10/12(水) 14:11:09.45ID:xLMXPqRF0
じゃあ潰れなさい
0621番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0389-0bmc)
垢版 |
2022/10/12(水) 14:16:04.95ID:xLMXPqRF0
ランチが500円越えたら駄目だよ
0622番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MM07-cOS3)
垢版 |
2022/10/12(水) 14:18:34.04ID:5buQg5PWM
ガストの看板でこの価格は無理って多くの識者が指摘してんね
やるならファミレスじゃなくて専門店としてやらないとユーザーの納得感がないって
パンケーキに1500円出す人らだってガストの値上げランチ1000円には二の足を踏む
0623番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aadd-ehet)
垢版 |
2022/10/12(水) 14:20:48.66ID:YrzkFpCN0
ガチでどうするんだろうなこの物価高
注視してる場合じゃねーのにまあ何もしないんだろうな
0626番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db05-Be/U)
垢版 |
2022/10/12(水) 14:35:34.34ID:6QXP6P8n0
値段上げて従業員の給料も上げてなら良いけど値段上げるだけなんでしょ
0627番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0389-0bmc)
垢版 |
2022/10/12(水) 14:38:00.58ID:xLMXPqRF0
時給上げても底辺が行かなくなるし採算取れない
0628番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MM07-cOS3)
垢版 |
2022/10/12(水) 14:39:11.74ID:5buQg5PWM
>>626
物価高ってわかる?
0629番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdea-/WJo)
垢版 |
2022/10/12(水) 14:42:18.67ID:HpZWWy1Rd
>>628
いまいちコミュニケーションが成立してないように見える
0630番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MM3a-fIYj)
垢版 |
2022/10/12(水) 14:43:23.73ID:W3X2NTHrM
コストカット徹底するわけでもなく、とことん味にこだわるわけでもない
値段の割にはいいという認識の店から値段のアドバンテージ抜いたらどうなるのかなんて簡単にわかるよね
じゃあ味にこだわるようになったのか、といえば変わらない、量も減らすとかさすがにね
さらにおいしくしたとか1つでもプラス面があれば納得出来る人もいるだろうが
0631番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0389-0bmc)
垢版 |
2022/10/12(水) 14:44:10.01ID:xLMXPqRF0
安さが全てだろガストなんて
味は求めてない
0632番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de8f-O9y3)
垢版 |
2022/10/12(水) 14:46:37.25ID:IWq76yka0
>>25
自炊しようぜ
0634番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0389-0bmc)
垢版 |
2022/10/12(水) 14:56:17.97ID:xLMXPqRF0
リニューアル?
0636番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-gdyA)
垢版 |
2022/10/12(水) 14:56:51.55ID:s4s2bq0c0
騒いでも何もせず注視なんて。
無能岸田すぎるだろ
0638番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-99mo)
垢版 |
2022/10/12(水) 15:01:15.28ID:MMItfSQS0
円安だからしゃーない
0640番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-Ufo8)
垢版 |
2022/10/12(水) 15:08:45.11ID:dWAccH82r
>>25
さすがにドリンクバーの値段とネギトロにはびっくりだな
0642番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-IBqP)
垢版 |
2022/10/12(水) 15:18:10.90ID:yxx/tick0
>>594
赤字社員いらいら(笑)
0643番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6d2-yl7y)
垢版 |
2022/10/12(水) 15:27:38.89ID:0pSLnJrF0
一時的な物価高じゃなくてインフレなんだからこれからずっとこの状態になるんだよな
そのうちに金利も上がってくるから住宅ローン組んでギリギリの生活してたやつってマジで破綻するだろ
0644番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fbd-/fN+)
垢版 |
2022/10/12(水) 15:29:25.33ID:qujORACm0
50グラムも減ると相当見た目が変わりそうだけど
弁当みたいに底上げは無理だろうから文句出るだろうな
0646番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ae3-PvLv)
垢版 |
2022/10/12(水) 15:52:35.43ID:5MFEUJny0
>>644
底上げは無理でも容器の変更は簡単だぞ
たぶんぼったくりを誤魔化すために全てが無駄にオサレカフェ化してくはず
0647番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fe5-wQnm)
垢版 |
2022/10/12(水) 15:58:40.98ID:irQ2w8hp0
量は同じで値上げ
量を増やして値上げ

まだわかる

量を減らして値上げ

?????
0648番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0389-0bmc)
垢版 |
2022/10/12(水) 15:59:14.17ID:xLMXPqRF0
安倍晋三が食べた分
0652番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbaf-3fXN)
垢版 |
2022/10/12(水) 16:04:26.53ID:fkm8lJLe0
答えは簡単でしょ
使わなければいいだけw
使わなければいくら値上げしてもらっても「関係ない」話であってね
別にガストでなければならない理由ってないでしょ
週末に他の店がめちゃコミで待つ時間ももったいないときとか
数年に一回歩かないかのシチュエーション
あんな中途半端なものしか出せないのに値上げする有機もすごいけど
24時間営業やめたほうが良かったんじゃ・・・
0654番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-kEV8)
垢版 |
2022/10/12(水) 16:23:36.43ID:KPdKTbuwM
こういうのも社員が何回も何回も繰り返し会議しての決定なんだよな
コストカッターが最も評価されるジャップ企業らしいわ
0656番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-/F+v)
垢版 |
2022/10/12(水) 16:30:12.12ID:w4w9KH/20
>>655
あくまでもイメージですので…
0658番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-+tVI)
垢版 |
2022/10/12(水) 17:16:16.05ID:W186m2Kh0
外食は会社の奢りか大切な友人と食べる以外利用しなくなったな
0659番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-PvLv)
垢版 |
2022/10/12(水) 17:23:15.93ID:twxbEYlUa
>>656
どう見ても全く違うだろうが詐欺だふざけんなってブチ切れ散らかせば大体折れるぞ
店でもネットでも可能な限り周囲への悪影響というものをちらつかせれば連中は折れるのが合理的になるから
0660番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ff1-s4oB)
垢版 |
2022/10/12(水) 17:25:46.27ID:PkpMCXZl0
これ食うならココスか大戸屋行くわ
0663番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-PvLv)
垢版 |
2022/10/12(水) 17:44:28.39ID:PlNk45e7a
>>660
大戸屋は例のゴタゴタ以来値上げ量減らしの舐めたオサレカフェ化からの大手チェーン買収レンチン調理化で円安前からとっくに死んでる
定食類なら中国人の町中華とかてんやおりべ辺りの数少ない優良チェーンを上手くペイクーポン乞食しながら回すのがベスト
0665番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MM07-cOS3)
垢版 |
2022/10/12(水) 17:51:19.27ID:5buQg5PWM
>>660
大戸屋はフードコートに転落したよ
相変わらず提供遅くて評価悪い
0671番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0389-0bmc)
垢版 |
2022/10/12(水) 18:54:16.03ID:xLMXPqRF0
大戸屋って爺婆専用だろ
0673番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c356-PC2b)
垢版 |
2022/10/12(水) 19:12:26.25ID:sIKSd9hU0
>>493
別にやばくねーよ1日っても夕方くらいまでだぞ
他にも長時間作業や勉強してるやついる
コンセントもフリーWi-Fiもあるんだからそういう客もウェルカムってことだろ
0675番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a19-zauZ)
垢版 |
2022/10/12(水) 19:14:57.39ID:jL0psp7L0
価格は同意の上での契約だけど減量はアカンぞ
0679番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0389-0bmc)
垢版 |
2022/10/12(水) 20:51:37.73ID:xLMXPqRF0
>>672
株持ってるのか🤭
0680番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0389-0bmc)
垢版 |
2022/10/12(水) 20:52:05.79ID:xLMXPqRF0
>>677
肉が少ないわ高いし
0681番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-MGDU)
垢版 |
2022/10/12(水) 20:58:27.42ID:aq5h93Ufa
>>25
ネギトロ丼ひどい
0682番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03df-tXc8)
垢版 |
2022/10/12(水) 21:20:28.24ID:EZhdtdqg0
外食だんだんキツくなってきたなー
テレワークで自炊しやすくなったのはうれしい
0683番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0389-0bmc)
垢版 |
2022/10/12(水) 21:33:36.43ID:xLMXPqRF0
自炊すらキツイっす
0686番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-/WJo)
垢版 |
2022/10/12(水) 21:51:42.81ID:rYScfeFY0
>>684
今はタッチパネル+ロボットだから感じ悪くないよ
0688番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 034e-iJZ0)
垢版 |
2022/10/12(水) 22:23:34.28ID:2c2coaUk0
ココス行った方がいいぞ
ガストはマズいし量も少ないから選択肢に上がらない
0693番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d312-eQmF)
垢版 |
2022/10/13(木) 00:17:29.32ID:Yuet97u90
>>692
ココスのパスタランチがいいぞ
0698番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0389-0bmc)
垢版 |
2022/10/13(木) 00:53:05.24ID:XQhaRfBh0
500円だぞ
0701番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0389-0bmc)
垢版 |
2022/10/13(木) 02:14:30.19ID:XQhaRfBh0
出前館クーポン使ってもお得感薄れて来た
0702番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a44-Y4As)
垢版 |
2022/10/13(木) 02:16:59.82ID:k48uWbp10
つーか飲食業界の株主優待ってマジでアホだよな、限りある座席数を売上に貢献しない株主優待に提供してどうすんだ?

売上も上がんないし結果として株価も下がって株主も損するのになんでこんなアホなことやってんだ?
0703番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0389-0bmc)
垢版 |
2022/10/13(木) 02:18:05.40ID:XQhaRfBh0
優待券捨てて応援🤗
0705番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0389-0bmc)
垢版 |
2022/10/13(木) 02:23:59.63ID:XQhaRfBh0
本当の貧乏人はガストすら行けない
スーパーの半額だ
0706番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp03-MGDU)
垢版 |
2022/10/13(木) 02:37:11.36ID:JOQz4r4qp
食べきれないという女性に配慮しました😃
0707番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b14-IdWO)
垢版 |
2022/10/13(木) 03:08:24.78ID:Gk9RjATk0
ガストは数年後に見なくなるかもな
0708番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a8c-Wz6J)
垢版 |
2022/10/13(木) 03:10:37.66ID:TlwwKdnF0
広告費なんかに金使うなら値上げすんなよ
十分知名度あるだろ
0710番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd8a-iLUm)
垢版 |
2022/10/13(木) 07:00:33.40ID:pAcusU7Jd
大企業の賃上げ率は値上げ率を上回って、文句言ってるのは底辺非正規雇用だけらしいってマジ?
0711番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f44-M13Z)
垢版 |
2022/10/13(木) 07:01:57.40ID:CDHF2InI0
日本は野球を国策でやって貧乏になったからな
0716番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-C/GG)
垢版 |
2022/10/13(木) 08:41:37.17ID:e8O9lULOa
ライブドアニュース
@livedoornews
【記者会見】サイゼリヤ社長「一番に言わなければいけないのは、値上げをしないということだ」
https://news.livedoor.com/article/detail/23011070/

「暮らしが厳しい中、安くて良いものを出す使命がある」とし、約500店に増えた海外店舗では円安による増益効果が見込めるとして、価格は今後も据え置く考えを強調した。
0718番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-Pyf2)
垢版 |
2022/10/13(木) 08:48:04.70ID:ZsvJZP9ud
円高で燃料光熱費が上がってるのは分かる
米炊くにも電気使うけどコロナ禍の米余りで米の取引価格が下がりまくってる
これでライス減らすのはどうなのか
0719番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 075e-M13Z)
垢版 |
2022/10/13(木) 08:56:34.18ID:bVdP9i7Q0
日本は生活習慣病が年々増えてたから仕方ない
0720番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f64-TLx9)
垢版 |
2022/10/13(木) 08:58:51.95ID:Ht4seT8d0
ヤフートップにゴキ足混入w
0721番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de8f-zauZ)
垢版 |
2022/10/13(木) 08:59:37.03ID:7ylpAmNR0
>>713
金持ちがガストなんか行くかよ
0722番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f44-yvGx)
垢版 |
2022/10/13(木) 10:46:38.35ID:2nHhiWHl0
>この写真は、2022年10月8日にツイッターで投稿された

>すでに現物を廃棄してしまっており、確認が難しい状況

>藤沢市保健所の生活衛生課は11日、ガストの店舗から混入について同日中に一報を受けた

8日投稿、保健所報告11日。

証拠となるはずの現物は既に廃棄済み。
ツイッターの投稿が無ければ保健所には報告せず
ゴキブリ脚混入自体隠蔽する気だった...と。
0725番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-/F+v)
垢版 |
2022/10/13(木) 11:50:39.03ID:VMhTmOmQ0
ガストの宅配、置き配でもしっかりビニール敷いてくれたり丁寧だからよく使ってたのに残念だな、さよならだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況