X



【動画】フランス土人、製油所がスト突入。ガソリンスタンドは大混乱、警察はパトカー手押しの地獄絵図へ。ありがとうゼレンスキー [792931474]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8627-YPAV)
垢版 |
2022/10/12(水) 08:02:51.47ID:Ukea0TOD0●?2BP(2000)

動画>>2以降


製油所のスト続くフランスで混乱拡大、ガソリンスタンドには警官も
https://fx.minkabu.jp/news/238836
製油所のストライキが続くフランスでは、ガソリンを給油するため早朝からスタンドに車列が出来ている。ガソリンスタンドには警官が配備されており、
タンクの残量をチェックされるなど、市民生活の混乱が拡大している。労使交渉による解決の目処は不明で、政府の介入を期待する声が強まっている。


つづく
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-DoRO)
垢版 |
2022/10/12(水) 08:06:01.11ID:XiFI1cnWM
一方ジャップは平均年収350万でサビ残を強いられてもヘコヘコ働き続けるのであったw
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a78-AUlS)
垢版 |
2022/10/12(水) 08:07:34.22ID:R97FWTBs0
フランスはずっと昔から政治混乱だったり暴動が続いてる混沌とした国なんだよね
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-2A6/)
垢版 |
2022/10/12(水) 08:08:02.07ID:CdyAJ1KT0
ひろゆきの出番だな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM43-onIL)
垢版 |
2022/10/12(水) 08:11:22.01ID:3VhJT4G/M
世界大戦ってこうやって始めるんだろうな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a64-HxXP)
垢版 |
2022/10/12(水) 08:19:48.06ID:hqv8ia+l0
ちょっとまえのスリランカみてえじゃん
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca8b-QDWw)
垢版 |
2022/10/12(水) 08:25:02.29ID:kDRu9HoM0
こういう労使交渉がしっかりしてるからフランスの賃金は上がってるんだろな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca3a-kHT+)
垢版 |
2022/10/12(水) 08:25:24.68ID:2eoUQuf+0
ジャップ「スト・・・します・・・?」
ジャップ市民「あーダメダメダメダメ 他人に迷惑かけるな 国民総出で袋叩きにして自殺まで追い込むぞ」
世界標準市民「え?迷惑かかるから効果あるんじゃんwそんな当たり前の道理も解せないの猿はwwwというわけでストしまーすw」
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca8b-QDWw)
垢版 |
2022/10/12(水) 08:26:50.92ID:kDRu9HoM0
>>16
全体主義極まってるよな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a64-HxXP)
垢版 |
2022/10/12(水) 08:29:11.87ID:hqv8ia+l0
ロシアの安いエネルギーあったから企業も人件費に振り分ける余裕あったが
これから大変だな
てか企業がどんどんアメリカに逃げていって倒産、失業だらけじゃん
まあがんばれよw
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ea2-kHT+)
垢版 |
2022/10/12(水) 08:29:19.52ID:m2J0jniP0
ドイツから精製されたガソリンを買えば・・・
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a64-HxXP)
垢版 |
2022/10/12(水) 08:33:03.51ID:hqv8ia+l0
そこいくとわーくには欧州より割高なエネルギーや資源で企業は人件費を抑え
アンとか国際競争力も保ちながらやりくりしてたからな
人件費は一度あげると簡単には下げられない
欧州はロシアのエネルギーを失った以上人件費削るしか企業は成り立っていかないが
デモや暴動がんばれよ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb0d-mfOp)
垢版 |
2022/10/12(水) 08:34:06.05ID:OKvR09AU0
フラカス楽しそうやん
自業自得やで
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-c7qW)
垢版 |
2022/10/12(水) 08:37:08.00ID:4vthkilla
なんでストしてるの
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a64-HxXP)
垢版 |
2022/10/12(水) 08:48:30.59ID:hqv8ia+l0
ロシアはこれを機会に欧州と永久に縁を切ってアジアの国になろう
欧州に廻してたエネルギーはアジア発展のために使っていこうぜ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-c7qW)
垢版 |
2022/10/12(水) 09:59:37.62ID:4vthkilla
日本も賃上げストすればいいのに
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-+ioN)
垢版 |
2022/10/12(水) 10:03:42.52ID:Z929jXMC0
怒りと憎しみを素直にぶつけるのが人間らしくて良い
ジャップに産まれてみんな後悔してる
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e0d-O9y3)
垢版 |
2022/10/12(水) 10:06:40.99ID:RZEIoSSP0
>>3
「年収200万よりマシ!」
「ガソリン高いし自転車乗ろうぜ!」

こんなこと言い出しそうじゃん?
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx03-SO5P)
垢版 |
2022/10/12(水) 10:11:57.08ID:ndNiiT7xx
>>29
海外から言われてたけど口開けて待ってるだけで賃金上がったわけじゃないからな
嫌儲に陰口書くことしかできないうちは何も変わらんだろう
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7a87-HP60)
垢版 |
2022/10/12(水) 10:18:57.56ID:9s4Axsql0
ガソスタはバイトで回してそうなのにストなんて成り立つんだな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f44-YbJD)
垢版 |
2022/10/12(水) 10:22:35.33ID:Zas5APn50
>>35
製油所がストしてるって書いとるやろ
インフラとか必需品系はストすると強いな
ストしても誰にも迷惑かからないような
業種はストできないだろ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca4e-M13Z)
垢版 |
2022/10/12(水) 10:23:37.72ID:THVUzRKu0
これCIAが煽ってるんだよ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 678f-4Ehl)
垢版 |
2022/10/12(水) 10:23:50.59ID:YDTVN/mr0
>>36
なんで>>1やスレタイすら読まねえんだろうなこういうの
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW af85-Vu0s)
垢版 |
2022/10/12(水) 10:26:05.51ID:cAFUn4430
これで政府がなんとかしろと言うのが先進国民だよな
日本ならストした側を叩きまくってる
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f44-YbJD)
垢版 |
2022/10/12(水) 10:28:09.18ID:Zas5APn50
>>39
イギリスは政府が鉱山労働者のスト破りしたぞ?
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-n7Ba)
垢版 |
2022/10/12(水) 10:45:19.82ID:V17zEM7Nr
金持ちはストされても困らない
この動画でもガソスタに並んでるやつも殴り合ってるやつもみんな貧乏人だってこと
スト煽ってる共産主義者にはわからないのかねえ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-MwMY)
垢版 |
2022/10/12(水) 10:57:19.99ID:6K6frybc0
在仏ジャップ左翼「ジャップが悪い!」
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM3a-ONyO)
垢版 |
2022/10/12(水) 12:15:44.83ID:CndTfGAaM
これはもうダメかもしれんね
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0389-6pxx)
垢版 |
2022/10/12(水) 12:16:59.24ID:gUY/llsg0
民主主義
自ら闘わないで「賃上げ無いのは政府が悪い!」とか他人のせいにするジャップの賃金は一生上がらないな
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-sOJ+)
垢版 |
2022/10/12(水) 13:12:52.41ID:/MVMC/Spa
ストも暴動も起こらない野蛮国日本にのうのうと暮らすネトウヨが嬉しそう
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SGW 0H8f-/GPQ)
垢版 |
2022/10/12(水) 15:19:27.40ID:iKxTt80kH
ありゼレw
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b06-gobl)
垢版 |
2022/10/12(水) 15:23:25.57ID:t5Ai9L9e0
ほれ、タラコ出番だ。なんか言えよ。
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd8a-dJ25)
垢版 |
2022/10/12(水) 16:47:46.59ID:UVVwYkSud?2BP(0)

おいクソタラコなんとか言えよ
頭悪いと思いまーすとか体揺らして言ってみろ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd8a-dJ25)
垢版 |
2022/10/12(水) 16:50:04.32ID:UVVwYkSud?2BP(0)

>>31 野菜が高いって言ったらビール飲むなとかテレビの芝居だとか言っちゃう奴らだもんなぁ……
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b14-kHT+)
垢版 |
2022/10/12(水) 16:57:47.74ID:Gb4i0Nd70
石油自体はあるんだからゼレンスキー関係ないな
フランス国の内政問題だ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6a2-kHT+)
垢版 |
2022/10/12(水) 17:04:03.00ID:zwv1VmBl0
昭和だって労働運動強かったから賃金上がっていったわけで
そらデモもストもなしじゃ賃上げなんてやらんわな
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f87-zauZ)
垢版 |
2022/10/13(木) 01:01:01.20ID:Javj1aNc0
平常運転
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eafb-3fXN)
垢版 |
2022/10/13(木) 02:03:42.39ID:e8gxj7FJ0
これくらいするフランスは偉いそれに比べてジャップはっていうけど
体制側もデモやらストなんか慣れっこになってしまって大した効果なくなってんだよね
年がら年中やってんだから効果あるならとっくに社会が変わってるだろ 
静かにヘイトを貯めていく不気味な無党派が多い日本の方が遙かに恐い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況