X



ストップ特殊詐欺パンおいしいねん! [696684471]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0faf-mZSQ)
垢版 |
2022/10/12(水) 09:32:08.45ID:KIqZXNo40?2BP(1000)

 大阪府警南堺警察署では相次ぐ特殊詐欺被害に注意を呼びかけようと一風変わった啓発活動が行われました。

 10月11日に堺市南区役所で配られたのは「ストップ特殊詐欺パン」です。秋の全国地域安全運動の一環で、
区役所を訪れた人たちに特殊詐欺の注意を呼び掛けようと南堺警察署と地元で人気のベーカリーがコラボした150個のクリームパンが無料で配布されました。

 南堺署管内では特殊詐欺の被害額が今年は既に2000万円近くになっていて、中でも架空請求による被害が昨年の倍になっているということです。

 (南堺警察署葛西信均生活安全課長)
 「インパクトのあるものを考えた。(食卓で)話題になれば、特殊詐欺の抑止に少しでも役に立つかなと」

https://news.yahoo.co.jp/articles/f39831ff7f302b2de4331369aa60c3dfbe216466
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67a2-XObm)
垢版 |
2022/10/12(水) 09:36:07.59ID:EWHML0Ra0
ランチパックじゃないのか
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ab9-tXc8)
垢版 |
2022/10/12(水) 09:37:39.00ID:YKueHLuH0
詐欺に引っ掛かる様なやつはこれ受け取っても何も感じないだろ
対策やってるポーズはやめろ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3af-kHT+)
垢版 |
2022/10/12(水) 09:51:56.01ID:Ymcwbqy40
パチンコみたいに裏金が絡んでるんだろ
これが本当の特殊詐欺だよな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67a2-JY+0)
垢版 |
2022/10/12(水) 10:18:53.48ID:TNZFUsPY0
これは詐欺被害防止に絶大な効果がありそう
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca56-609+)
垢版 |
2022/10/12(水) 11:27:46.60ID:OoLUAMQE0
まじうまそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況