X



官邸の美味しくない食事に文句を言いながら毎日お茶汲みの岸田翔太郎くん(31)、早くも女性関係の噂が絶えず。マジカルチンポの持ち主か [296617208]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd56-iRIT)
垢版 |
2022/10/12(水) 10:16:23.20ID:6QCE+lHkd●?2BP(2000)

7時出勤でお茶くみも…岸田首相「長男秘書」がいまやっていること
https://news.yahoo.co.jp/articles/0355d192c0ef240fa508bf0bfe399fd42b34fa39

◆長男に期待される「献身」

このころの翔太郎氏は、「コンビニ買い出し」など首相に「雑務で仕える」存在だった。
その後、参院選、安倍元首相の銃撃事件、旧統一協会問題と激動の荒波にもまれた。
夏休みに首相がコロナに感染した際は、翔太郎氏も濃厚接触者となったものの感染は免れた。
「喉が痛くて水も飲めない」と苦しむ岸田首相に、個人用コロナ防護具を着用して粥を運び、
薬を飲ませるなど献身的な看病をしたという。

首相は翔太郎秘書に「各省庁などから上がってくる情報を24時間、
迅速に取捨選択して報告する役割や、SNSでの情報発信の役目」を期待しているという。

彼は今、首相官邸に誰よりも早く7時前には出勤しているという。
先輩秘書官たちにお茶をいれ、教えを請い、政策の進捗を聞きながら、
岸田事務所に移った山本高義秘書とともに「総理日程」を分刻みで調整する。
昼は官邸の食堂で。
「あまりうまくない」と漏らしているが、ほぼ毎日、官邸食堂で済ませているという。

首相から期待されている「SNS担当」としては、
Twitterから「岸田政権批判」の投稿をピックアップして「外の声」として首相に逐一伝えているという。
岸田首相が「統一協会への自民党対応が生ぬるいという声ばかりだな」と感想を漏らすと、
翔太郎秘書官が「はい…」と言葉少なに答える。
父・総理に意見をすることはまだ遠慮がちのようだ。

唯一の進言は、マスコミ各社の政権支持率調査の結果を、ネットにアップされる前に耳に入れたこと。
翔太郎秘書官は「政権の危機」を認識している。
総理執務室へ行ったり来たり、官僚のレクがあれば同席に努めているが、
来客や会合に追われ、日に70本ほどかかってくる面会要請の電話の対応に追われているのが実態。
北朝鮮ミサイルによる会合キャンセルも対応している。

今のところ秘書官として聞こえてくる「業績」は、家族的な献身と雑務のみだが、
早くも女性関係の噂が絶えず「父より花がある」とも囁かれる首相秘書官。
ここは、家族ならではの信頼関係を生かして、身の回りの世話にとどまらず、
より良い政策の提言、さらには「首相が間違ったら諫言」する役割も果たせることを期待したい。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 070c-ixgz)
垢版 |
2022/10/12(水) 10:18:29.57ID:4iULvuDU0
ここで"事実関係"を作れる女が将来の上級だからな
そら必死ですよ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b8f-+wfo)
垢版 |
2022/10/12(水) 10:19:24.40ID:4Dz0WIpP0
>>1
FRIDAY(写真週刊誌)ですらAPという外国の通信社から写真買ってるというのが衝撃だわ
もうジャップマスコミってここまで衰えてるんだな
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a22-tP+p)
垢版 |
2022/10/12(水) 10:19:36.34ID:Cm3sVW7k0
もう結婚して子供いるんじゃなかった?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b0d-6drP)
垢版 |
2022/10/12(水) 10:19:44.76ID:YugcCt+L0
首相秘書官チンポて美味しいの?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-7n5I)
垢版 |
2022/10/12(水) 10:19:50.29ID:xv5DyOR+0
世襲貴族なんてそんなもんでしょうよ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b5b-xB1Z)
垢版 |
2022/10/12(水) 10:20:07.97ID:sXoVOCUU0
コンビニとお茶くみで年収1千万ってめっちゃくちゃいいな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dedf-eQmF)
垢版 |
2022/10/12(水) 10:21:33.08ID:Epq37OBU0
官邸って食堂あんのかよ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b31-hTgH)
垢版 |
2022/10/12(水) 10:22:27.53ID:W68NIi8P0
マジでTwitter見てるだけなのか
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp03-iLUm)
垢版 |
2022/10/12(水) 10:23:00.12ID:sbv+iTEbp
次期総理大臣は高市か小泉が適任なのに
なんで急にこいつ注目されてんの
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dedf-eQmF)
垢版 |
2022/10/12(水) 10:25:20.03ID:Epq37OBU0
>>8
今後岸田が何かやらかしたら終わるけどな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a3a-B9Xt)
垢版 |
2022/10/12(水) 10:25:26.83ID:JeSQbZ3M0
>>2
加減が難しそうだな
生々しいと共倒れだし噂程度なら効果ないし
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bb6-8mIr)
垢版 |
2022/10/12(水) 10:26:51.07ID:fwiZESb40
既婚者だと思ってたけど独身か
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-bFFY)
垢版 |
2022/10/12(水) 10:27:11.61ID:1v3qYFJz0
あまり美味くない?もう一度言ってみ?
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0792-O9y3)
垢版 |
2022/10/12(水) 10:27:57.49ID:tOa2/Dbz0
職業は首相の息子だろ
そのうち議員になるんだろうな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67a2-JY+0)
垢版 |
2022/10/12(水) 10:28:29.81ID:TNZFUsPY0
その噂を詳報しろ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-/g2g)
垢版 |
2022/10/12(水) 10:30:30.58ID:BYgDJLKxa
あの子は貴族
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd56-gJaj)
垢版 |
2022/10/12(水) 10:30:33.39ID:6QCE+lHkd
>>20
別の記事だと女子アナとか記者食ってるんじゃないかって話らしい

”親バカ人事”と批判殺到…岸田総理・長男の「評判と怪しい噂」
https://friday.kodansha.co.jp/article/267963
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-kQKN)
垢版 |
2022/10/12(水) 10:31:09.67ID:LXZrrEca0
30過ぎて親父とずっと一緒にいるってしんどくないのかね
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4aa0-sAA/)
垢版 |
2022/10/12(水) 10:33:00.78ID:NyymclcD0
そんなにすごいマジカルチンポならNY行って眞子を連れ帰ってこいよ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa56-/WJo)
垢版 |
2022/10/12(水) 10:37:25.21ID:miMV9lv6a
ツイッターじゃなくて嫌儲報告しろよ
マジカルチンポワロタ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4aa2-PcPU)
垢版 |
2022/10/12(水) 10:39:02.89ID:8yg+dEQW0
顔は?
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dedc-IBRq)
垢版 |
2022/10/12(水) 10:43:34.47ID:B8oiVaj50
5年後ぐらいには環境大臣とかになってるの?
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a8c-1Qyx)
垢版 |
2022/10/12(水) 10:45:03.76ID://9a7FZP0
ホモじゃないけどワイも抱いてほしい。ダッチワイ夫として
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMea-jF3n)
垢版 |
2022/10/12(水) 10:46:14.82ID:F9n6NpUMM
登場人物すべてバカ(›´ん`‹ )
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-c7qW)
垢版 |
2022/10/12(水) 10:47:51.08ID:4vthkilla
壺女あてがわれるからw
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 061f-Pjw0)
垢版 |
2022/10/12(水) 10:50:10.43ID:MjykhO7l0
コンビニパシリとお茶汲みで税金から年収1000万
なんかニューヨークで皇族と結婚したやつと似たような生活してますね
上級は羨ましいなあ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 672f-BhGg)
垢版 |
2022/10/12(水) 10:50:46.10ID:eTz2TfOK0
マジカルチンポの定義を書け
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 869c-PYVY)
垢版 |
2022/10/12(水) 10:59:00.36ID:R6VJYien0
あンだわ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f5f-J16T)
垢版 |
2022/10/12(水) 11:01:07.10ID:pcEPkpyK0
世襲議員ばかりの日本は衰退して当然だな
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b31-kHT+)
垢版 |
2022/10/12(水) 11:08:15.78ID:W68NIi8P0
>>23
文春もきてるな
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-wRjF)
垢版 |
2022/10/12(水) 11:08:28.81ID:F+k8zQA/r
乳より穴がある
岸田好色翔多漏
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-iLUm)
垢版 |
2022/10/12(水) 11:10:10.41ID:iFOGSa+cr
首相官邸の昼飯ってまずいの?
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-iLUm)
垢版 |
2022/10/12(水) 11:12:16.42ID:iFOGSa+cr
https://www.nhk.or.jp/politics/salameshi/27461.html

確かに美味しくは無さそうだけど都内中心で600円で食えるのなら仕方ないって感じか
あまり安くしすぎると非難されるだろうし絶妙な価格設定と中身
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c66d-DoRO)
垢版 |
2022/10/12(水) 11:24:44.17ID:iFeh+P530
性欲強そうな顔してるもんな
すぐ下半身のスキャンダルで潰れそう
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-tXc8)
垢版 |
2022/10/12(水) 11:44:19.79ID:MgC8AuJb0
…ンだわ
ね…だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況