X



🚹🚺Z世代さん、『自殺のカジュアル化』が深刻に おっさん世代と何が違うのか? [701470346]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa56-uR+d)
垢版 |
2022/10/12(水) 10:30:42.69ID:9QtEVyyqa?2BP(1000)

晋さん…どうして…🥺
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c605-AcQe)
垢版 |
2022/10/12(水) 10:31:49.46ID:fE6T1oWv0
何一つ尊敬できない老害が若者潰しにかかる国やからな
そんな老害を支えなきゃならない現実に向き合った時死を選ぶだろ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0322-6p3B)
垢版 |
2022/10/12(水) 10:32:18.69ID:3XF6GeEL0
家庭の児童虐待率もひどい状態
義務教育間違えたみたいだな
文科省は無能
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-/0Cg)
垢版 |
2022/10/12(水) 10:32:49.04ID:hTxK6rI7d
老人こそカジュアルにタヒぬべきなんだけどなあ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0322-6p3B)
垢版 |
2022/10/12(水) 10:33:10.57ID:3XF6GeEL0
義務教育のいじめ率や不登校率も悪化してる
子供をとりまく環境はひどい状態
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-PacT)
垢版 |
2022/10/12(水) 10:33:31.30ID:wNzcm5vYa
若い奴が死ぬとスカッとする😆
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d34d-kHT+)
垢版 |
2022/10/12(水) 10:33:38.21ID:Pwn8andf0
>>8
独身おっさん死にすぎワロタあああああ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-iLUm)
垢版 |
2022/10/12(水) 10:34:05.83ID:gY/FCOr9a
今の10代20代前半はマジで可哀想な世代だわ
未来どう考えても絶望しかないもんな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-diav)
垢版 |
2022/10/12(水) 10:35:35.59ID:B60P7dQgM
インスタに「眠れない」

コロナで色々変わったのと、あと何より運動不足では
大体眠れず困ってる人って肉体的に疲労してない
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SGW 0H82-Hnx1)
垢版 |
2022/10/12(水) 10:35:42.61ID:ch4oQ7k+H
若者の生命離れ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 833d-hyzK)
垢版 |
2022/10/12(水) 10:36:26.30ID:adbHO0P40
あなたのいばしょに今すぐ相談して!
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-na+s)
垢版 |
2022/10/12(水) 10:37:16.55ID:e2K8bAIKM
もう遺伝や環境の差が全く覆せないレベルにまで達してるのよ
ガチャ成功した連中が努力棒で下層をぶん殴ってる理不尽な世界だしな
「意味のないレースだよ」って感じだろう
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038f-p/jX)
垢版 |
2022/10/12(水) 10:37:50.17ID:8KrBIjSn0
国葬の数日前になぜか焼身自殺したやつのこともう忘れてるだろ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 074e-/F+v)
垢版 |
2022/10/12(水) 10:37:52.36ID:PMKzN4In0
ケンモメンは弱者男性なのに自殺しない
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a22-qJhJ)
垢版 |
2022/10/12(水) 10:37:59.01ID:eKdwVf+a0
自殺はレジャー
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-diav)
垢版 |
2022/10/12(水) 10:38:12.66ID:B60P7dQgM
>>21
それって親が関係してると思う
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a22-qJhJ)
垢版 |
2022/10/12(水) 10:38:13.05ID:eKdwVf+a0
>>16
俺たちもだよ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MM93-1XYb)
垢版 |
2022/10/12(水) 10:38:14.26ID:xIUhWwWBM
今すぐ死ぬのが一番コスパ良いってわかってるから
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM3a-M22I)
垢版 |
2022/10/12(水) 10:38:53.57ID:TeqqCnCMM
>>16
まだ実感無いかもしれんが完全に終わってるわコロナで学生生活滅茶苦茶だわ悲惨過ぎる
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-diav)
垢版 |
2022/10/12(水) 10:39:01.49ID:B60P7dQgM
親は幸せなんだよ…子どもが大変
希望ね

ライフイズビューティフルは偉い父ちゃんが出てくる
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c605-AcQe)
垢版 |
2022/10/12(水) 10:39:58.91ID:fE6T1oWv0
遺伝とか言うけど世襲の政治家が有能か?
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce27-EKDc)
垢版 |
2022/10/12(水) 10:41:24.64ID:kceJG5G50
安倍晋三
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-ZDf4)
垢版 |
2022/10/12(水) 10:41:37.21ID:txPS64vJa
親ガチャSのSNS投稿見て絶望してるんだろ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ad9-peip)
垢版 |
2022/10/12(水) 10:41:49.86ID:YPBGeCAU0
国に希望が無いのが背中を後押ししてるんだろうな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff2a-6YyG)
垢版 |
2022/10/12(水) 10:42:13.91ID:UUUe3QhK0
ガキうちからネットで自分の上位互換の存在を分からされるってのはキツそう
ガキに有りがちな勘違いの自信とか起こらず青春終わりそう
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-/0Cg)
垢版 |
2022/10/12(水) 10:42:19.17ID:Z94SqDxt0
切腹とかあったんだし
別に。
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de13-yNJY)
垢版 |
2022/10/12(水) 10:42:32.03ID:XyeKuZyi0
子供の自殺件数 特に女子中高生の件数はデータとしても戦後最悪となっている
これは笑えない深刻な問題
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca56-zauZ)
垢版 |
2022/10/12(水) 10:42:40.41ID:KSKnPNk90
…せや!人に頼も!

【嫌儲探偵団】女子大生殺人の札幌53歳無職、Twitterで自殺志願と仲良くなって何人も解体してるシリアルパスだった ★3 [579392623]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1665483611/
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db05-qrTw)
垢版 |
2022/10/12(水) 10:44:14.94ID:7z8UOk+k0
首吊りか飛び降りがセオリーだよな
眠剤合わせればイケそうな感じあるし

練炭は予想より辛いらしい
頭が割れる様に痛かったと未遂者がTwitterで語ってたし
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-0djQ)
垢版 |
2022/10/12(水) 10:44:42.75ID:vQMic34P0
死ぬ前にエッチしよ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db05-qrTw)
垢版 |
2022/10/12(水) 10:45:09.22ID:7z8UOk+k0
>>54
暴力はしたくないんやわ
普通そうやねん
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-diav)
垢版 |
2022/10/12(水) 10:45:31.01ID:B60P7dQgM
ある程度の歳以下の人は情報に溺れないよう学校で教わるよ
社会科だったかな
不登校児で家でそこスルーしてる人は絶望するかも
情報の取扱い部分習う
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM3a-ONyO)
垢版 |
2022/10/12(水) 10:46:27.18ID:CndTfGAaM
>>12
それもう精神科受診対象だよ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03df-kEV8)
垢版 |
2022/10/12(水) 10:46:46.76ID:WQ/Acs5x0
まあ子供も大人もメンタル弱い人は死んじゃうわな
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0e-tlMm)
垢版 |
2022/10/12(水) 10:47:56.18ID:M0q8favX0
集結しても円安がとまるんけじゃなくね
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-diav)
垢版 |
2022/10/12(水) 10:49:10.89ID:B60P7dQgM
>>65
snsない頃でももう問題課題としてあがってた
だから教科書載ってた
今40半ば位まではやってんじゃないかな
不登校以外はあまり心配ない
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-diav)
垢版 |
2022/10/12(水) 10:49:54.23ID:B60P7dQgM
でも高校だったかな、中卒だとやらないかも
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd8a-dUG/)
垢版 |
2022/10/12(水) 10:49:54.56ID:+a9gz8A6d
>>59
暴力と教えられたそれこそ自らに向けられた暴力そのものだぞ
自らの意志で行動する事に暴力はないむしろそれこそが命の自身の解放である
他人を傷つける事を暴力と教えられて自分自身を縛る事は暴力ではないのかね
私は違うと思うぞ暴力とは自身に向けられた齟齬と認知と社会の歪みであると
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b4c-/WJo)
垢版 |
2022/10/12(水) 10:50:32.33ID:1j/X6gwL0
>>57
昔は外で人と話して遊んでたり手伝いとかしてたから殴られたらなんでやねんって反骨が強かったけど
今はジメジメボッチやから殴られたらビビりまくって死ぬんやね?w
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ae1-zauZ)
垢版 |
2022/10/12(水) 10:50:49.79ID:ee49ohJ60
親の言われた通り自民党支持して自分らの首しめてるからね
親の思想を疑うというのは知性が必要
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db05-qrTw)
垢版 |
2022/10/12(水) 10:51:09.30ID:7z8UOk+k0
>>70
意味わからん
寝不足やし
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b34-Pyf2)
垢版 |
2022/10/12(水) 10:51:26.37ID:xgsAtuck0
確実にSNSの影響はでかい
一回リセットしたほうがいいよマジで
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-3JUM)
垢版 |
2022/10/12(水) 10:52:01.54ID:U5wYPsSA0
自殺のカジュアル化はまあ良いんだけども


自殺方法のカジュアル化がもっとも今の世に望まれているものなんじゃないのかと…
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b6d-M13Z)
垢版 |
2022/10/12(水) 10:52:07.82ID:7alfffUq0
日本の学校は教育内容も環境もクソすぎだから生きる気力を失ってくわな
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SGW 0H82-Hnx1)
垢版 |
2022/10/12(水) 10:52:38.96ID:ch4oQ7k+H
弱者が自殺していくニュース見ると生きてる実感が湧いてニヤリとするな
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce27-EKDc)
垢版 |
2022/10/12(水) 10:53:32.17ID:kceJG5G50
バイクのあれとか
なんでって思った
あんなに楽しそうに写真とってるのに
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db05-qrTw)
垢版 |
2022/10/12(水) 10:53:47.85ID:7z8UOk+k0
>>78
つまりは安楽死なんだよね
首吊りか飛び降りしかない現状がなぁ
いざとなれば決行するけども
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMeb-47wI)
垢版 |
2022/10/12(水) 10:55:33.52ID:+MbIKCwzM
ちょっと今夜あたり死んどくかな?
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-ONyO)
垢版 |
2022/10/12(水) 10:55:54.50ID:qE6xQYjk0
死ぬにはいい日だ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-iwa1)
垢版 |
2022/10/12(水) 10:56:03.15ID:NrcwF/gp0
自民党「自助!自助!自助オオオオォォォォォ!」
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-ONyO)
垢版 |
2022/10/12(水) 10:56:54.65ID:qE6xQYjk0
>>84
まあ生きて無かったら安倍暗殺とかの一大イベント見逃してたしなw
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f0d-zauZ)
垢版 |
2022/10/12(水) 10:57:16.03ID:n3Op493m0
荒川和久/独身研究家/コラムニスト @wildriverpeace
若者の自殺はショッキングだし、ニュース・SNSでも話題になりますが、
1日当たりの年代別自殺者を見ると、10代男子の20倍、20代男子の
5倍も50代以上男性が毎日自殺している事実は全く報道されません。
報道どころか死亡しているのに気づかれない場合もあるでしょう
。ちなみに自殺はコロナ死の20倍です。
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0a-/oef)
垢版 |
2022/10/12(水) 10:58:24.40ID:ybefsGfmM
ボクがこの世代だった頃、自分が死ぬとか一瞬でも頭に浮かぶ事は無かったな。
毎日が楽しくて楽しくて未来はキラッキラッしていた。
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e4e-wnma)
垢版 |
2022/10/12(水) 10:58:51.35ID:+QjthFJE0
インスタグラムやLINEとかで自殺知識を入れてるんじゃないの?
自殺カードが多くなれば人生でちょっと躓いただけで自殺カードを使うことになりやすい
悪い方向へ行く時は決まって狭い世界で生きている時だ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c32b-2xQC)
垢版 |
2022/10/12(水) 10:59:28.64ID:1Aq5vQR90
>>92
上も下もめちゃくちゃ自殺が増えてるんだな
まあ終わりが見えてるしどうしようもないよね
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SGW 0H82-Hnx1)
垢版 |
2022/10/12(水) 11:00:01.18ID:ch4oQ7k+H
ていうかどうせ自殺するんなら社会の害になってる無能な政治家とか巻き添えにして死になよ
命がもったいない
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM02-gNOS)
垢版 |
2022/10/12(水) 11:00:13.74ID:FXFcnhY9M
いつも年間3万人自殺してるねこの国
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c386-761C)
垢版 |
2022/10/12(水) 11:00:26.00ID:UHxni07j0
今の時代のこの国に生まれて海外脱出するガッツかスペックがなかったらまあ自殺を考えるのはわかる
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-iwa1)
垢版 |
2022/10/12(水) 11:00:29.71ID:NrcwF/gp0
ありがとう自民党😭
ありがとう岸田😭
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 46be-h3BA)
垢版 |
2022/10/12(水) 11:01:41.06ID:AJUSzjm80
複雑性PTSD
昔ももちろんあった
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8c-KUs0)
垢版 |
2022/10/12(水) 11:02:43.38ID:OUgeAJu60
>>104
若者「なんで他人のためにそんなことしなきゃならないの?普通に死ぬわ」
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-ONyO)
垢版 |
2022/10/12(水) 11:03:02.28ID:qE6xQYjk0
スマホ配信しながら電車に飛び込んだりとか自殺の劇場化が止まらないな
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-zfQm)
垢版 |
2022/10/12(水) 11:03:23.18ID:oii+CMYja
明るい未来のない終わりかけの国だから気持ちはわかる
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H2b-owOg)
垢版 |
2022/10/12(水) 11:03:57.24ID:vGuw197RH
まぁこんな時代とわかっていて産む親御さんの気持ちはわからんな流石に責める気にはならないけど
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-Mi7o)
垢版 |
2022/10/12(水) 11:04:10.40ID:YfHFLYnYa
すぐ自殺するやつって大抵ろくでもない家に生まれて犯罪者予備軍として生きてるやつばかりだろ?
治安良くなるしいいんでない
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-iwa1)
垢版 |
2022/10/12(水) 11:04:34.06ID:NrcwF/gp0
今の時代富裕層でもない限り子供作るだけで虐待と言っていいよ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM02-gNOS)
垢版 |
2022/10/12(水) 11:05:14.32ID:FXFcnhY9M
>>21
この20年間実収入というか可処分所得は下がってる下がり続けてるからな庶民は
そして良くなる未来もない
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e7b-rnYz)
垢版 |
2022/10/12(水) 11:06:14.76ID:nBd6lt250
氷河期世代ですら幼少期はまだ良い時代だったからな
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f0d-zauZ)
垢版 |
2022/10/12(水) 11:06:48.58ID:n3Op493m0
荒川氏は「友だちをつくるよりも“孤独耐性”をつけることが重要」と説く。

「孤独耐性とは、言い換えると自分の内面を充実させるということ。
友だちがいなくて寂しいという人は、自分の中が空虚で、人に
囲まれていることでしか自己肯定感が得られず、自己存在理由が
わからない状態にあります。その満たされない気持ちを
埋めようとして友だちを求めているのです。

 また、定年退職した人が陥りがちなのが、妻だけに
依存してしまうこと。依存された妻からすれば迷惑な話で、
最悪の場合、熟年離婚することに。高齢離婚男性の自殺率は
非常に高い。それほど唯一の依存先に見放されることが
耐えられないのです。長生きすればするほど周りの人は
死んで誰もいなくなりますから、50代のうちに
自分の内面を充実させる術を身につけたいですね」
https://nikkan-spa.jp/1811037
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-vQMt)
垢版 |
2022/10/12(水) 11:07:56.34ID:CO1KWYmzd
他者批判が大嫌いな仲良しZ世代のはずなのになぜ自殺が多いの🤔
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-iwa1)
垢版 |
2022/10/12(水) 11:08:11.47ID:NrcwF/gp0
自民党はセルフ絶滅を望んでるから何も間違ってない
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdea-Mqln)
垢版 |
2022/10/12(水) 11:08:53.28ID:GzLrFUj/d
まともな精神してたらこんな狂った社会で生きていけないからな
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a22-qJhJ)
垢版 |
2022/10/12(水) 11:08:55.33ID:eKdwVf+a0
>>113
なるほど上級巻き込むと他人が得するもんな自分は死ぬのに
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db05-qrTw)
垢版 |
2022/10/12(水) 11:09:49.14ID:7z8UOk+k0
これ、立派な因果殺人です
████の悪因悪業です
絶対に忘れるなよ
年間3万人の絶望をな
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-ZDf4)
垢版 |
2022/10/12(水) 11:11:28.46ID:txPS64vJa
ハラちゃんの事考えると今でも悲しくなる
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMdf-0/I5)
垢版 |
2022/10/12(水) 11:13:41.09ID:JfcR2TCBM
やっぱり安楽死を認めるべきだよなあ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-rtBN)
垢版 |
2022/10/12(水) 11:13:54.02ID:MySPOJat0
エコーチェンバーで不幸が増幅されすぎてる気もするから俺はどうにかしたいんだけど
こればっかりはどんなに不幸な奴が外から言っても幸せな奴が話を誤魔化してるぐらいにしか見えないはずだから難しい
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-vQMt)
垢版 |
2022/10/12(水) 11:15:01.60ID:CO1KWYmzd
>>128
つまり強い者への批判は大嫌いだけど弱い者ハブりは大好きな
ゴミ人格世代ってこと?
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa22-zfQm)
垢版 |
2022/10/12(水) 11:15:14.81ID:dxB6ryz70
一方、老人の平均寿命は伸びっぱなし☺
老人に優しい国日本👴
0143粕ヤ組の途中ですbェアフィサイトbヨの転載は禁止bナす (スップ Sdea-vQMt)
垢版 |
2022/10/12(水) 11:16:03.71ID:CO1KWYmzd
>>132
つまり強い者への批判は大嫌いだけど弱い者ハブりは大好きな
ゴミ人格世代ってこと?
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-iwa1)
垢版 |
2022/10/12(水) 11:16:27.47ID:NrcwF/gp0
安楽死を導入しない理由をいつまで考え続けるのか
屁理屈言うだけで何の反証にもなってないのにな
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd8a-dUG/)
垢版 |
2022/10/12(水) 11:17:02.53ID:+a9gz8A6d
自滅思考はあるが他人に干渉されたり言う事は聞かないからな
元よりそんな奴は語らずに消えるのが大半だから所詮主張する奴は一部だし
ここに集まる一部はノイズだらけで口いや指だけ達者でなんの意味もないな
価値観を持ち合わせてるなら他所にいけこちらは傍観者でしかないんだから
まさにゴミだなゴミが拍手して褒めてやるよ
0147佐藤 ◆XZhMW0FXEc (ワッチョイ cbaf-Kw6N)
垢版 |
2022/10/12(水) 11:17:25.69ID:49tZjRcD0
正直者は馬鹿を見るし卑怯に生きれば満たされないし
何より未来に期待値が全くないからな
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM0a-/oef)
垢版 |
2022/10/12(水) 11:17:43.65ID:ybefsGfmM
>>144
安楽死に金はかからないんだよね
飛び込み飛び降りは痛いと感じる神経伝達スピードより速く死ぬから
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-ztia)
垢版 |
2022/10/12(水) 11:19:28.63ID:N0vWZ1+o0
弱者男性ケンモジはどんどん死ね
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-eEr2)
垢版 |
2022/10/12(水) 11:20:30.30ID:BaNGv7gmM
世の中に絶望するのは止められないし

まあしゃーない
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0395-2TR+)
垢版 |
2022/10/12(水) 11:22:26.89ID:ewGiVBFZ0
ストゼロ足りてないんじゃない?
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-eEr2)
垢版 |
2022/10/12(水) 11:23:01.86ID:BaNGv7gmM
安楽死導入願望が多かったのは
こういうことだろうな

てっきり植物状態の患者の話だと思ってたが
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-aNVV)
垢版 |
2022/10/12(水) 11:23:10.89ID:O49KFUQma
未成年のスマホを規制してもいいと思うけどな
0159ユダー ◆DuQYGKwp7M (ワッチョイW c6a2-od5m)
垢版 |
2022/10/12(水) 11:23:38.27ID:Z6Kt6RSm0
まずは自助
自己責任
お前らの民意

◢◣qqq
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-eEr2)
垢版 |
2022/10/12(水) 11:24:29.68ID:BaNGv7gmM
>>158
そういや今まで何かキケンと思われるのもを規制し続けたけど


こういう結果に落ち着いたな
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-Q0Yp)
垢版 |
2022/10/12(水) 11:28:25.72ID:DPTYb3GYa
>>16
来年、150万円増えるから期待しとけ

https://i.imgur.com/JGXxemL.jpeg
0166佐藤 ◆XZhMW0FXEc (ワッチョイ cbaf-Kw6N)
垢版 |
2022/10/12(水) 11:28:51.93ID:49tZjRcD0
俺はよくキッズに叩かれるが
別にあいつら俺でなくても叩ける単語捕まえては叩いてんだよな
なんJとか全然気の置けない空間になってるし
何も知らん若い頃に悪い情報汚染に晒すもんじゃない
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SGW 0H82-Hnx1)
垢版 |
2022/10/12(水) 11:29:51.83ID:ch4oQ7k+H
>>163
見なきゃいいじゃん
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb0d-uQzt)
垢版 |
2022/10/12(水) 11:30:07.32ID:f7Oi8zsf0
廃ギルドが支配する廃れたネトゲを続けろ楽しめ言われてもまあ続かんでしょ
例えであって人生がゲーム感覚という話ではなくてさ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-eEr2)
垢版 |
2022/10/12(水) 11:30:17.96ID:BaNGv7gmM
>>163
ポルノや犯罪の内容に飽き足らず

現実の貧富の差も規制でなんとかなるのかね?
0174佐藤 ◆XZhMW0FXEc (ワッチョイ cbaf-Kw6N)
垢版 |
2022/10/12(水) 11:31:17.45ID:49tZjRcD0
>>163
金持ち見て自分が金持ちでないことを卑屈に思うのは人としてちと違う
気持ちはわかるが
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb09-RWnA)
垢版 |
2022/10/12(水) 11:31:52.50ID:S3wZz1Ro0
ワイも死にたい🤡
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-eEr2)
垢版 |
2022/10/12(水) 11:33:04.93ID:BaNGv7gmM
統一教会のネット工作では

人の気持ちまではかえられなかった
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c356-vZHc)
垢版 |
2022/10/12(水) 11:34:01.73ID:NR8jK4/T0
>>166
気の置けないの使い方間違ってる
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-eEr2)
垢版 |
2022/10/12(水) 11:34:41.03ID:BaNGv7gmM
>>177
ちょっと早く気付いただけじゃね?

いずれはわかること
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SGW 0H82-Hnx1)
垢版 |
2022/10/12(水) 11:35:00.27ID:ch4oQ7k+H
>>179
別に必ずしも見る必要のないものをわざわざ見て嫌な気持ちになって自殺する変な生き物、若者
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83c2-uO/u)
垢版 |
2022/10/12(水) 11:35:48.74ID:UFed1u5c0
今の若者らしく損切りがうまいな
コスパわりーから死ぬかってとこだろ
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a22-qJhJ)
垢版 |
2022/10/12(水) 11:37:09.36ID:eKdwVf+a0
>>179
何か始めようにもチュートリアル多いのはいいけど今更始めるの?はいキミもう100周遅れですよw上の方はこのレベルよwみたいな情報入ってくるから折角の推進力が折れるから何か始める時はsnsは見たらダメだは youtubeもチュートリアルとか見たい奴だけ落としてみるとか
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b22-Bauu)
垢版 |
2022/10/12(水) 11:38:53.05ID:3f8MInQ10
トー横のメスガキとかまじでファッションで死んでそう
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM3a-ONyO)
垢版 |
2022/10/12(水) 11:40:18.18ID:CndTfGAaM
>>159
手抜きするなハゲ
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-TlTu)
垢版 |
2022/10/12(水) 11:40:41.65ID:wtkpRcuJa
俺たち氷河期モメンは世間から死ね死ね言われても無職で楽しく生きてるのにな
今の若い奴らメンタルが弱すぎる
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-eEr2)
垢版 |
2022/10/12(水) 11:42:41.41ID:BaNGv7gmM
どのサイトを見れば良い とかさ
そこから指導をうけなきゃならんの?

んで規制しろ!みたいに政治に「なんとかして!」ってさ


さすがに頭悪すぎなのでは?
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa56-LA6o)
垢版 |
2022/10/12(水) 11:42:55.53ID:fGf+dWMka
親ガチャに外れたら最後
些細な格差に敏感なジャップのマウント合戦が一生続くのさ
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6d2-yl7y)
垢版 |
2022/10/12(水) 11:44:11.10ID:0pSLnJrF0
判断が早いのは良いことだからな
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a22-qJhJ)
垢版 |
2022/10/12(水) 11:44:16.47ID:eKdwVf+a0
>>190
それの重ね塗りがコスパ思考になるんだろうな はいこれ買うだけ無駄 やるだけ無駄 見るだけ無駄っていう
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ad9-peip)
垢版 |
2022/10/12(水) 11:44:53.07ID:YPBGeCAU0
>>142
多数決による意思決定の結果
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3abf-ZDf4)
垢版 |
2022/10/12(水) 11:45:00.86ID:nKvxuwPe0
実際に最も多く死んでるのは中高年の男だよな
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db96-OVAC)
垢版 |
2022/10/12(水) 11:45:51.26ID:IRfts0Bm0
手段は選ばず金稼いだ奴が勝ちみたいなとこあるしな
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-rtBN)
垢版 |
2022/10/12(水) 11:46:11.53ID:MySPOJat0
表面化しない様にあえて話題にしてないだろうだけで氷河期も自殺しまくってると思うよ
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb09-RWnA)
垢版 |
2022/10/12(水) 11:46:27.23ID:S3wZz1Ro0
どうやったら痛くなく確実に死ねるの?
教えて賢モメン🤡
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-uMfR)
垢版 |
2022/10/12(水) 11:47:32.15ID:QtcSr2VK0
ネトゲ末期感があるな
意気揚々と乗り込んでみたはいいけど、サービス開始してからもう随分とたっているもんだから既に古参とは覆し難い差がついている
横を見ても同じ新規かと思えば廃人の別キャラみたいなやつだったりするしな
まぁ簡単に古参に追いつけるようなバランスになるのはおかしいし、別にそれは今にはじまったことではなく昔からなんだが
それにしても現代はあまりにもネタバレが酷すぎた
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-eEr2)
垢版 |
2022/10/12(水) 11:47:53.23ID:BaNGv7gmM
結局は自分は普通以上だと勘違いしたいだけだよね

それは現実の世の中とはちがうのに
0217佐藤 ◆XZhMW0FXEc (ワッチョイ cbaf-Kw6N)
垢版 |
2022/10/12(水) 11:48:06.77ID:49tZjRcD0
>>177
そうかね
上級のせがれにもどうしようもないバカとかクズとか不細工いるけどな
金が沢山あればそれなりに下駄履かせてもらってそういった不具合を隠せるが
あんまし本質的でないというか、意味があるとは思えない
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3abf-ZDf4)
垢版 |
2022/10/12(水) 11:49:26.73ID:nKvxuwPe0
>>203
でも安倍や自民を支持してきたのは老人じゃなくて40代以下の若者だよな
0222ユダー ◆DuQYGKwp7M (ワッチョイW c6a2-od5m)
垢版 |
2022/10/12(水) 11:51:14.80ID:Z6Kt6RSm0
>>191
あん?なんだクソハゲ

      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0224佐藤 ◆XZhMW0FXEc (ワッチョイ cbaf-Kw6N)
垢版 |
2022/10/12(水) 11:51:23.56ID:49tZjRcD0
>>180
本当だ
以降気をつけます
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp03-RIgB)
垢版 |
2022/10/12(水) 11:52:10.41ID:1Brr9qrcp
>>8
クソワロタw
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-eEr2)
垢版 |
2022/10/12(水) 11:52:13.07ID:BaNGv7gmM
お前らが好きな
魯迅の「阿Q正伝」ってさ

自分が世の中から見て劣ってるのに
自分は勝っていると思い込みたくて「精神勝利法」というごまかしを覚えてけど


ごまかしはごまかしでしかないからなあ
夢はいつかは醒めるもんよ
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a22-qJhJ)
垢版 |
2022/10/12(水) 11:52:26.32ID:eKdwVf+a0
>>215
それだなしかも実態は技術研鑽に時間かけた個人の集合で研鑽に時間かかるジャンルほど各自多種多様な能力ないのに他人全員がアレもこれも出来るニュータイプが最新機乗ってるとこにボールで勝負挑むようなもの
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ad9-peip)
垢版 |
2022/10/12(水) 11:52:59.60ID:YPBGeCAU0
>>219
世代間格差についてはどの政党に入れても同じでしょ
まあ、自民党独裁による腐敗で日本全体が沈みつつあるわけだけど
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-lXgL)
垢版 |
2022/10/12(水) 11:53:34.90ID:iKgSJgbvM
インスタでフォロワー0の捨て垢からイケメン陽キャの同級生監視しては気に病んで5chで悪口書いて精神保ってる陰キャケンモメンもいるってのにな



いらないおっさんほどしぶといのなんだろう
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0742-9QTv)
垢版 |
2022/10/12(水) 11:54:41.13ID:UFaV9uUe0
絶望しかないし
仕事も残業残業残業だし
平日も休日も仕事のために食事したり、体力減らさないために何もしない
死にたくなる
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-CajJ)
垢版 |
2022/10/12(水) 11:55:37.64ID:W/vqfv5o0
>>3
別に無職のオッサンが死んでも特に言いことないし
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c356-vZHc)
垢版 |
2022/10/12(水) 11:56:05.11ID:NR8jK4/T0
若い奴らマジでフォロワー数が戦闘力みたいなフシあるのほんと怖い
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fdd-fw5I)
垢版 |
2022/10/12(水) 11:56:12.39ID:5zc0RQxS0
てす
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e7b-rnYz)
垢版 |
2022/10/12(水) 11:56:57.93ID:nBd6lt250
高齢ひきこもりの親がそろそろ死にはじめるから
中高年の自殺もこれから増えそう
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0742-9QTv)
垢版 |
2022/10/12(水) 11:57:29.64ID:UFaV9uUe0
>>240
山上らねぇかなぁ
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a22-qJhJ)
垢版 |
2022/10/12(水) 11:57:38.06ID:eKdwVf+a0
おススメ機能一歳ないsnsが必要だろうな 本来良くも悪くも待ってるだけなら何もないと言う選択が出来るのにそれがない
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea1b-JOee)
垢版 |
2022/10/12(水) 11:57:50.31ID:psiGE5LT0
来世は金持ち父さん白人家庭に生まれると信じてワンチャンダイブ!!をマジで実践してるんだろうな
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca56-fsBA)
垢版 |
2022/10/12(水) 11:57:52.86ID:opXqVoC+0
>>193
氷河期世代は親が資産持ってる
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-TczE)
垢版 |
2022/10/12(水) 11:58:53.00ID:TZxCFr3x0
これから老老介護が本格的に始めるけど自殺率跳ね上がるだろうな
老人施設にぶち込める余裕がない奴は死ぬよ
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca56-fsBA)
垢版 |
2022/10/12(水) 12:03:26.20ID:opXqVoC+0
>>245
fireできるだけの金抱えながら仕事できるからな
精神の安定度が段違い
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-eEr2)
垢版 |
2022/10/12(水) 12:06:41.66ID:02OU1ud5M
比較ばっかしてる割に否定される経験が少なすぎて客観視できないからな
気づいた時に絶望するんだろうよ
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdea-T3tR)
垢版 |
2022/10/12(水) 12:06:53.83ID:ie/hG+oNd
そりゃ他の国はZ世代が一番人口多くてテレビや広告やサービスもこいつら狙い撃ちで盛り上がってるのに
日本は平均年齢49歳でアルコールという麻薬と老人向けの食い物しか宣伝しないだろ?
生まれる国間違えちゃったね
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-hOPM)
垢版 |
2022/10/12(水) 12:08:12.03ID:C0rkh35ba
お前らも早く自殺しろよ
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM86-2A6/)
垢版 |
2022/10/12(水) 12:09:51.37ID:7vSoqi4iM
夜にかけた
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-0/I5)
垢版 |
2022/10/12(水) 12:09:55.79ID:Wv/DveVId
安楽死あくしろよ
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ad9-peip)
垢版 |
2022/10/12(水) 12:14:31.85ID:YPBGeCAU0
snsがそんなに気になるかな
気の合う人だけとつきあえばいいのに
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM3a-yHR7)
垢版 |
2022/10/12(水) 12:16:28.98ID:t62hq8E6M
SNSで格差見せつけられたらそうなるよ
ヒカキンとかあの辺の~万円使った!みたいなコンテンツは規制しろ
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ab2-+dCe)
垢版 |
2022/10/12(水) 12:17:52.16ID:J6p65STo0
>>21
昔村上龍が書いてたな
この国にないのは希望だけだって
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa56-dDGz)
垢版 |
2022/10/12(水) 12:17:56.48ID:SSxFLgBba
>>3
世間は無職に厳しいからね
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ad9-peip)
垢版 |
2022/10/12(水) 12:19:09.04ID:YPBGeCAU0
>>272
独裁国家とはそういうもの
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c385-ixq9)
垢版 |
2022/10/12(水) 12:19:43.93ID:vGCcRATX0
大学行って美人彼女持ちの陽キャ見てるだけで辟易すんのに
snsでもっとキラキラした様子見せられたらたしかに病むかもな
俺は嫌儲とニコ生くらいでしかネットの娯楽しないからまだいいけども
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-dDGz)
垢版 |
2022/10/12(水) 12:20:01.87ID:hu2t6HVJa
どうせ役に立たないんだろうし、無敵の中年になる前に自分で命を断つのは賢いと思うが
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM3a-yHR7)
垢版 |
2022/10/12(水) 12:20:28.59ID:t62hq8E6M
インフルエンサーと呼ばれる人たちが悪意にさらされたときにお前より稼いでるって反論が
なんも関係ない一視聴者の心を抉ってる可能性もあるな
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c385-ixq9)
垢版 |
2022/10/12(水) 12:21:26.95ID:vGCcRATX0
学生ってそれでも比較的幸福度高いと思うんだよな
いま取り直したらこのデータも変わるのかね
https://i.imgur.com/7YJ8Nq7.png
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fe5-owOg)
垢版 |
2022/10/12(水) 12:24:25.05ID:9G6UlYLS0
しかし結構若モメンもいるんか
こんなとこ見てないでいっぱい運動してシコって寝ろよ
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ad9-peip)
垢版 |
2022/10/12(水) 12:25:43.20ID:YPBGeCAU0
>>273
若いほどコスパに敏感だと思う
簡単に情報を得れるようになったからかもな
そして、みんな最短距離で成功しようと同じ方法でやるからすぐにレッドオーシャン化する
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ab2-+dCe)
垢版 |
2022/10/12(水) 12:26:14.99ID:J6p65STo0
>>31
最後に(本当ではないが)ご褒美の戦車が出てくるんだよな
あまり当てにならないけどダウンタウンの松ちゃんもシネマ坊主でダンサーインザダーク意外に
唯一5点をつけてた
評価としては感動したと言うよりこういうラブコメディ(?)の切り口は今まで無かったから
◯◯愛みたいな表現になるでしょうね、それは僕にも分からないってことだった
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-eEr2)
垢版 |
2022/10/12(水) 12:27:28.61ID:2h1PSLiR0
Zとか刻とかスレタイ紛らわしいんだよ
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06d1-kHT+)
垢版 |
2022/10/12(水) 12:28:10.76ID:HA8qJyAm0
自殺かっこいいぞおーwww
ってのは定期的に流れるよな
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ab2-+dCe)
垢版 |
2022/10/12(水) 12:36:15.11ID:J6p65STo0
>>290
ちょうど冷凍庫の中にamazonで格安で買ったズワイガニがあった!
解凍して夕方食べよう
ありがとう。これで俺の命が1日伸びたかも
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-d31k)
垢版 |
2022/10/12(水) 12:38:59.79ID:QknxHwiMd
>>21
愛だよ👊😡🖕💢
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-zjGp)
垢版 |
2022/10/12(水) 12:39:00.54ID:xCIJE0Nka
いやよく考えたら違うな
人類自体は悪くない
けれど宗教というものを生み出す能力を持つ人類が作り上げる人間社会に宗教色が混じってしまうのは仕方のないことなのだ
人間社会に対する気持ち悪さというのはこういうところから生じているのかもしれない
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM3a-ONyO)
垢版 |
2022/10/12(水) 12:40:36.74ID:CndTfGAaM
>>222
効きすぎワロタwマジでハゲなのかよ二代目ユダーw
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ab2-+dCe)
垢版 |
2022/10/12(水) 12:41:13.94ID:J6p65STo0
>>293
イスラム教とかそんな感じだな
ただ悪いとは思わん
それで幸せな人の方が多いならそれでいい
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c691-kHT+)
垢版 |
2022/10/12(水) 12:50:26.91ID:dRJ6yLJf0
今の若者は判断が早くて有能な人間が多いな
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-gnO3)
垢版 |
2022/10/12(水) 12:51:34.54ID:3+sfQEL0a
完全自殺カジュアル
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ab2-+dCe)
垢版 |
2022/10/12(水) 12:51:38.03ID:J6p65STo0
いや、マジレスすると俺も43歳だし
親には幸せな顔で死んで欲しいし皆んなで見送って欲しいし
若者には祝福されて結婚して家庭築いて欲しいよ

いつからこんな当たり前なことができなくなっちゃったんだろうな

今は中年は主就職氷河期で非正規
親が死んだらAEONコースが笑えなくなってる
若者は結婚もできないし子供も作れない

みんな自分で手一杯だから境遇を相談してくれる身内も友人もいない
結果抱え込んで自死を選ぶ
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ac6-wTwY)
垢版 |
2022/10/12(水) 13:05:46.01ID:DZuyGYGQ0
自殺をサブプライムで気楽に何度でも定額で自殺し放題
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce5f-7/5z)
垢版 |
2022/10/12(水) 13:08:31.73ID:X05j+xR00
>>165
何気にこれ余裕で達成してるだろ
1ドル≒90円から今や146円
大体1.5倍
平均収入が400万だったとして1.5倍は600万
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ac6-wTwY)
垢版 |
2022/10/12(水) 13:13:04.63ID:DZuyGYGQ0
>>307
ドルベースでお賃金貰ってるん?
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca5b-3fXN)
垢版 |
2022/10/12(水) 13:13:38.20ID:zeV1Ylt/0
損切りが上手いか下手かってだけの話でしょ
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca5b-3fXN)
垢版 |
2022/10/12(水) 13:14:45.88ID:zeV1Ylt/0
>>306
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp03-e0YM)
垢版 |
2022/10/12(水) 13:18:11.88ID:mS5CcqHgp
日本の若者は飢えでなんか死なない
不安で死ぬんだよ
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 678f-kHT+)
垢版 |
2022/10/12(水) 13:18:45.51ID:cUAXhRaJ0
銃と弾丸が気軽に手に入るようになれば山上に続く連中も出るかもしれないけどな
現状じゃ絶対にない
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp03-e0YM)
垢版 |
2022/10/12(水) 13:19:57.61ID:mS5CcqHgp
>>307
もともと安倍はそういう意味のご飯論法で言ったし
記事にもあったよ
ドル136円になれば達成って
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp03-e0YM)
垢版 |
2022/10/12(水) 13:21:09.40ID:mS5CcqHgp
>>314
アマゾンの原住民みたく弓矢で仕留める奴が出て来るかもなw
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 070d-BhGg)
垢版 |
2022/10/12(水) 13:22:47.15ID:ayg2vS410
女王の教室じゃないけど
マジで一部の人を幸せにするために大多数が奴隷になってる世界ってバレたからな
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6f3-7mUh)
垢版 |
2022/10/12(水) 13:29:32.67ID:fCYfG1x50
強い者だけが生き残る世の中になってほしい
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0389-0bmc)
垢版 |
2022/10/12(水) 13:31:57.63ID:xLMXPqRF0
小さい頃からネットで高画質無修正まんこ見れたんだもん
もう悔いはないだろ
0322佐藤 ◆XZhMW0FXEc (ワッチョイ cbaf-Kw6N)
垢版 |
2022/10/12(水) 13:33:04.80ID:49tZjRcD0
焦って死ぬやつは多い
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0389-0bmc)
垢版 |
2022/10/12(水) 13:33:36.22ID:xLMXPqRF0
損切りが上手い
0325ユダー ◆DuQYGKwp7M (ワッチョイW c6a2-6zHX)
垢版 |
2022/10/12(水) 13:43:05.63ID:Z6Kt6RSm0
どうせ死ぬなら山神してから死ねよ無能

◢◣
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp03-xeNs)
垢版 |
2022/10/12(水) 13:46:20.21ID:bAK/NhWGp
本気でジャップランドを脱したいが金も語学力も無い
詰んでるだろこれ
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a56-ZDf4)
垢版 |
2022/10/12(水) 13:56:37.10ID:bEa87VWQ0
今じゃ自殺を止める様なこと言うと叩かれるからな
そらこうなる
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a8f-G1kd)
垢版 |
2022/10/12(水) 14:03:06.10ID:JEW3Rxhj0
>>15
意味わからん 強男とまんこでやってりゃいいだろ
弱男に少子化問題擦り付けんな
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0389-0bmc)
垢版 |
2022/10/12(水) 14:04:05.36ID:xLMXPqRF0
上級に生まれるまでリセマラ
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-E0M4)
垢版 |
2022/10/12(水) 14:08:48.38ID:qM+JMLbS0
嫌なら逃げろ
逃げる事は悪くない
って言ってるじゃん

人生が嫌だったから生きることから逃げたんだろ
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ac1-5Qjn)
垢版 |
2022/10/12(水) 14:09:37.26ID:qUls7SpE0
一生懸命勉強しても手取り18万の低賃金労働者にしかなれないもんな
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-d+g/)
垢版 |
2022/10/12(水) 14:11:22.90ID:yOH+khTDa
みんなで死ねば怖くない
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdea-gb9s)
垢版 |
2022/10/12(水) 14:12:15.96ID:GI67mgomd
損切りが早くてよろしい
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b44-zF49)
垢版 |
2022/10/12(水) 14:17:44.75ID:xgbLFCE90
昔は国が自殺攻撃強要してたのに
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-q8qo)
垢版 |
2022/10/12(水) 14:24:40.89ID:CQNqR73S0
>>307
なるほど
アメリカ人に向けて言ってたのか
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM86-7x3V)
垢版 |
2022/10/12(水) 14:27:28.95ID:pk0gbdIUM
>>8
だから女をあてがえ!って言いたいようにしか見えん
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-d+g/)
垢版 |
2022/10/12(水) 14:33:25.80ID:yOH+khTDa
>>328
そもそも止める方も願望者に良い未来があるとも願望者が減る未来を作ろうとも思ってないからな
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-d+g/)
垢版 |
2022/10/12(水) 14:34:58.64ID:yOH+khTDa
親や教師の暴力が見知らぬ他人の悪意に代わっただけで何も成長シてないよこの国
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 670d-Ftsm)
垢版 |
2022/10/12(水) 15:18:57.47ID:8t5Zhw+L0
自殺がカジュアル化したんじゃなくて人生のハードルが高くなりすぎただけだろ
インフルエンサー(笑)共の金金金みたいな生活を見せつけられるせいで求める人生は異常に高くなり
同時に学校ではフリーター、ニートになるとこんなに悲惨!と教育され逃げ道も塞がれる
そら死ぬわ
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce5f-7/5z)
垢版 |
2022/10/12(水) 15:32:39.75ID:X05j+xR00
>>315
・・・え?
うそだろ?
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-onIL)
垢版 |
2022/10/12(水) 15:33:40.91ID:Ie5jbRx0r
まだ続き気になる漫画やアニメがメチャクチャあるし友達とかいう存在のせいで死ぬに死ねんのよな
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b56-h6Pz)
垢版 |
2022/10/12(水) 15:43:56.89ID:dLB+Hfhl0
SNS見て差に絶望するなら嫌儲見たらイキイキするだろ
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp03-47wI)
垢版 |
2022/10/12(水) 15:55:03.56ID:UN4l75osp
刻の涙を見る
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-Z+oo)
垢版 |
2022/10/12(水) 16:02:51.80ID:l5JEAXVMa
48歳なんだけど俺が子供だった昭和の末期や平成の初期は「生きてさえいればなんとかなる」「生きてれば何かいいことがある」って言う人がたくさんいたし俺もなんとなく心のどこかではそう思って生きてきた
だけどその結果として今若い人に同じように「生きてさえいればなんとかなる」って言ってあげられない
生きてさえいればなんとかなるって思ってなかったら死ぬのは当然だよね
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-d+g/)
垢版 |
2022/10/12(水) 16:05:54.13ID:yOH+khTDa
>>359
昔のそれも信仰に過ぎなかったけど限界が来た感あるな
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd8a-8fv4)
垢版 |
2022/10/12(水) 16:27:11.98ID:eISNSXLPd
人生前向き、って
前向いたら働いて年とって死ぬだけなんだが
( ´・∀・`)
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM3a-ONyO)
垢版 |
2022/10/12(水) 17:38:04.39ID:CndTfGAaM
>>361
自殺がカジュアルになれば葬式体験機会も増えるねw
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca8f-RFxa)
垢版 |
2022/10/12(水) 18:13:29.58ID:pRh4vDMv0
>>367
躁鬱かな?
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03de-MJ11)
垢版 |
2022/10/12(水) 18:14:15.59ID:RTfyJumi0
病んでる自分メンヘラアピブーム
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0656-eEr2)
垢版 |
2022/10/12(水) 19:03:55.89ID:D+CPIZJK0
表面上だけでマウントも自己顕示欲も大好きだろ
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caa2-FW+X)
垢版 |
2022/10/12(水) 19:11:04.84ID:2ZvQbxYo0
SNSで他人と自分を比較して悲観し過ぎ
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(星の眠る深淵) (スッップ Sdea-Pyf2)
垢版 |
2022/10/13(木) 00:35:15.33ID:tXNzV+2Jd
未来の暗さだろ
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-fhM7)
垢版 |
2022/10/13(木) 00:36:37.68ID:c7njiiTbM
>>92
若者は自殺か事故でしか死なないからそりゃそうだ
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3a2-MJEK)
垢版 |
2022/10/13(木) 01:26:20.12ID:6tzdrKyd0
おっさん世代て、毎年「自殺者三万人超え、恐怖の自殺大国ジャップランド」
の平成時代を生きてた連中だろ?

自殺がカジュアルというか「よくあること」という
感覚なのはおっさん世代もそうでは。
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ab7-Skr4)
垢版 |
2022/10/13(木) 04:39:01.29ID:Dkc7G/cI0
>>371
ユーチューバーとかティックトッカーみたいに
チヤホヤされたいって意味での平等だろ
自己肯定感高過ぎて承認欲求が満たされてないんよ
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-O3YF)
垢版 |
2022/10/13(木) 05:58:01.65ID:5mya93/t0
自殺する奴ってマジでなんなんだよ
死なんて嫌でもやってくるんだから早まるものじゃないだろ
中卒フリーターだけど毎日が楽しくて仕方ないわ
結局気持ち次第なんだろうけど
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-EKDc)
垢版 |
2022/10/13(木) 06:07:01.89ID:XPhrvrtkM
サタンの命の軽さに気がついてるんだろうな
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 067f-kHT+)
垢版 |
2022/10/13(木) 06:16:18.29ID:90X6ATCZ0
飽食から死んでるのが多いと思う
我々は知りすぎた
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM3a-ONyO)
垢版 |
2022/10/13(木) 08:13:12.83ID:ydYm2knMM
>>367
妙だな?
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM3a-ONyO)
垢版 |
2022/10/13(木) 08:15:13.84ID:ydYm2knMM
>>387
情報過多ってのも良し悪しだよなぁ
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM27-ywkm)
垢版 |
2022/10/13(木) 09:20:56.70ID:CNunUmaDM
>>385
中卒だろうが働いてる人には分からんかもだけど無職だと将来が怖すぎる
親の介護、世間の厳しい目
年齢重ねるたびそれらの恐怖が押し寄せてくる
ニュースで目立つのは職場いじめだとかの自殺者だけど、実際自殺で死んでる大半は無職な気がする
働いたら地獄だから無職なわけで、無職でいても将来が地獄
希望なんて人生のどこにもないんだからそりゃ死のうってなる
無職の俺が言うのも何だけどやっぱ人間に労働は大切なことだよ
もっというと労働をこなせる資質を持って生まれてくることが大事
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況