X



時計泥棒、公然と岸田政権を批判し始める「国会開店休業はわけがわからない。審議したくないのではないか」 [296617208]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-TmLv)
垢版 |
2022/10/12(水) 13:07:49.34ID:CluyND/9d●?2BP(2000)

鈴木財務大臣G20出席で「予算委開けない」は「理由にならない」 高橋洋一が指摘
https://news.yahoo.co.jp/articles/cdac4e5b7af4b0eb1ba653e8b9aa0adae4408aa5

飯田)いま国会が開いている最中ですが、開店休業だと。

高橋)物価対策も今月(10月)末までなどでしょう? 
「国会は開いているのですよ」と言いたいところですが、何をやっているのでしょうか。
「最初に旧統一教会の問題をやりたいから時間を空けているのかな」と思ってしまいますね。

飯田)今週は所信表明後に各党代表質問があって、
そのあとは全閣僚出席のもとで予算委員会をまずは開かないと、個別の法案はできないということです。
鈴木俊一財務大臣がG20の会合に行っているため、できないから。

高橋)できないでしょう?

■予算委は首相と全閣僚が出席することが前提だが ~必要となれば財務副大臣が答えればいい

飯田)「何もできない」という話になっていますが、G20の会合は突然入ってくるものなのですか?

高橋)前からわかっていると思います。しかし、いなくても個別の話をすればいいではないですか。
財務大臣は各省への話のときに口を挟むことはないのですから。
財務副大臣など他の人がいるのだから、その人が入って、必要があれば答えたらいいと思います。
官僚が答弁資料をつくっているので、誰が答えても一緒です。

飯田)実質的な話をすれば。分厚い資料を持って答弁に臨みますからね。

高橋)ほとんどその通りに読みます。アドリブでやるのは大変ですから。

(中略)

飯田)そうすると、なぜ空転してしまっているのかと思います。

高橋)わけがわからないですよね。審議したくないのではないですか。

飯田)審議したくない。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 064e-kHT+)
垢版 |
2022/10/12(水) 13:09:41.20ID:CwqBTeGJ0
「国会を開くと1日○億円」は間違い
時給制ではないから
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f0d-kHT+)
垢版 |
2022/10/12(水) 13:09:49.32ID:vvc+T9140
代わりのやつが出るべきってよりも国会をもっと前に開きゃ良かっただけ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-7hDx)
垢版 |
2022/10/12(水) 13:10:12.82ID:vDM+eodEa
>>3
統一協会の菅義偉か、、、
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8337-Vxte)
垢版 |
2022/10/12(水) 13:11:37.45ID:TEbJTGNH0
早くやめろメガネ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-IBKg)
垢版 |
2022/10/12(水) 13:12:51.63ID:euVCh25i0
>>10
突然政治の話を始めたのかと思ってスレ開いたわ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dedc-UmFJ)
垢版 |
2022/10/12(水) 13:14:48.16ID:tkzJfpkM0
こいつが岸田を批判してるって事はこのまま岸田が総理を続ける方が良い、ってことやろかね🤔
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFea-iUk1)
垢版 |
2022/10/12(水) 13:19:19.38ID:ervVgspzF
安倍の時はこいつなにしてたの?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de7c-kHT+)
垢版 |
2022/10/12(水) 13:22:46.11ID:IWayRMiA0
安倍政権末期なんて閉店して憲法に違反してたわ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c316-PfKA)
垢版 |
2022/10/12(水) 13:25:32.30ID:jKQbpIio0
俺は時計泥棒腕は一流さ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a0f-tXc8)
垢版 |
2022/10/12(水) 13:29:12.35ID:ovXulohJ0
本当に悲しいよな
政局しか頭にないんだから
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b56-NhFf)
垢版 |
2022/10/12(水) 13:30:42.73ID:2P35y0wE0
岸田のメガネ盗んだら許してやるよ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a8c-1Qyx)
垢版 |
2022/10/12(水) 13:36:43.45ID:QIpspuNw0
インフルエンサーに時計プレゼントしてやろうぜ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a8c-1Qyx)
垢版 |
2022/10/12(水) 13:37:20.76ID:QIpspuNw0
>>24
官僚の残業代かタクシー代はかかるかもね
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-h3BA)
垢版 |
2022/10/12(水) 13:41:12.51ID:E0vnj6N50
国民のような下層民の意見は死んでも聞かない自公政権
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caf4-UoQu)
垢版 |
2022/10/12(水) 20:08:35.55ID:klBtlcZ70
>>20
基地害朝鮮人の暗刻でワロタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況