X



田亀源五郎先生、カミングアウト問題で花王を批判 [485187932]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM86-jrNH)
垢版 |
2022/10/12(水) 17:18:15.69ID:RpDpIJ5bM?2BP(1000)

近影
https://i.imgur.com/niLfaCK.jpg

田亀源五郎 Gengoroh Tagame
@tagagen
世界にはまだまだ、程度の差はあれ様々な国や社会で、性的少数者への差別が残っている。同性愛や同性間性交渉を理由に暴力を振るわれ、レズビアンを理由にレイプされ、トランスジェンダーを理由に殺される人々がいる。政治家にも差別発言を繰り返し、長年の努力で獲得した権利も覆そうと狙う者がいる。
午後1:48 · 2022年10月12日
·Twitter for Android
237件のリツイート
1件の引用ツイート
524件のいいね

性的指向や性自認の違いで同等の権利が保証されない構造的な差別もあれば、平等を求める希求が外部から特権を求める我儘に歪められたりもする。
社会的な抑圧のためにメンタルを病んだり命を絶つ者もいる。
カミングアウトという言葉や行為は、こういう社会状況と常に背中合わせだということを忘れずに。

https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000306.000014531.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp03-d404)
垢版 |
2022/10/12(水) 17:19:34.11ID:tUqoxXgnp
ひげくまさん…
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bd0-K95D)
垢版 |
2022/10/12(水) 17:20:49.02ID:UaNll55r0
花王何したんや?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce64-kHT+)
垢版 |
2022/10/12(水) 17:21:37.64ID:a9oTtusi0
花王でなんかあったの
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-ytYi)
垢版 |
2022/10/12(水) 17:25:03.47ID:fCWJSQGDa
>>4
まとめ丸出しの質問だなオイ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-9Mib)
垢版 |
2022/10/12(水) 17:25:09.95ID:ylkNhM4CM
>>6
いやほんとにわからん
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce64-kHT+)
垢版 |
2022/10/12(水) 17:25:46.61ID:a9oTtusi0
>>6
調べてきたわ
真面目な話なのにネタ投稿して怒られてんだな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06d1-kHT+)
垢版 |
2022/10/12(水) 17:27:15.01ID:HA8qJyAm0
シリコンの有無がケツセックスに重要なのかと
割と真剣に考えたぞ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SGW 0H2b-Hnx1)
垢版 |
2022/10/12(水) 17:28:12.92ID:14oEBZQ8H
田亀源五郎の作品ってどっちかって言うとホモへの偏見を助長してるような気もするが
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4aa2-PcPU)
垢版 |
2022/10/12(水) 17:30:36.39ID:8yg+dEQW0
カミングアウト=ゲイ告白の方が息苦しいだろ
ゲイってめんどいな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-k/eQ)
垢版 |
2022/10/12(水) 17:33:06.20ID:6iJEKPcSa
産め!神の子を!(倒置法)
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de13-yNJY)
垢版 |
2022/10/12(水) 17:34:17.30ID:XyeKuZyi0
画力が凄い
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca56-Sazk)
垢版 |
2022/10/12(水) 17:34:23.27ID:hbW7R+uy0
同性愛者が広く認知される前からカミングアウトって言葉はあったんだろ?
だったら一般人から言葉を奪ったのは性的少数者の方じゃないのか
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-1gJQ)
垢版 |
2022/10/12(水) 17:37:05.02ID:VjQSgwFL0
国際なんたらデーにやるなよって話だろ
実際にハッシュタグ付けて呟いてんだから
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0397-Gjtx)
垢版 |
2022/10/12(水) 17:39:25.27ID:Qp6i4yNF0
>>8
異常者たちだな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a95-uZ4V)
垢版 |
2022/10/12(水) 17:41:34.90ID:6TcHrmuR0
>>8
察しが悪すぎるんだろうなトレンドに載ってるからってハッシュタグに乗ったのがいけなかった
企業がやるってことは売名に利用してるわけだからな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SGW 0H2b-Hnx1)
垢版 |
2022/10/12(水) 17:45:21.20ID:14oEBZQ8H
>>25
嫌儲はなんJの下部組織だよ?知らなかった?
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-Oto+)
垢版 |
2022/10/12(水) 17:45:53.80ID:JEXnMtde0
こいつの漫画面白いけどホモってやっぱ異端だよ
旧約聖書でもホモは悪って見解なのに
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46be-kHT+)
垢版 |
2022/10/12(水) 17:48:49.22ID:AJUSzjm80
差別の痛み知ってる奴って虐待でブローカ野やられてるからどうしても表現もやっとするんだよな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de13-yNJY)
垢版 |
2022/10/12(水) 17:49:53.31ID:XyeKuZyi0
>>27
底辺から底辺に流れ着いたの?反日左翼として一緒に頑張ろうな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-TPQD)
垢版 |
2022/10/12(水) 17:56:52.52ID:YSDHTXTB0
またLBGTの日本語破壊活動かよ
良識派の嫌儲は花王を全面支持します!!
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-BYZx)
垢版 |
2022/10/12(水) 17:59:09.68ID:Qg1S5KGXa
まーた企業Twitterが馬鹿やったのか
どうせ中身は役員のコネ入社で、他に使い道がないからネット対策室とかいう名目で閑職に押し込まれてるバカボンだろ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bd0-K95D)
垢版 |
2022/10/12(水) 17:59:10.79ID:UaNll55r0
>>6,10,25
なんなのお前等?そういうのすげえウザいわ
>>8みたいに丁寧に教えろや
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-beLR)
垢版 |
2022/10/12(水) 18:03:57.93ID:aShm2wC30
>>34
ケンモメンは性格ごみくずなんだ許せ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM3a-mfOp)
垢版 |
2022/10/12(水) 18:04:37.45ID:YcG28c6XM
ツイデモしてそう
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-NH1B)
垢版 |
2022/10/12(水) 18:09:28.42ID:sB/iJzsW0
こいつ嫌いだわ
なぜお前らのこいつらが擁護するのか分からないけどこいつがやってることは悪質な性的搾取だろ
なんでお前らの擁護がするの?わからない
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06ad-kHT+)
垢版 |
2022/10/12(水) 18:09:50.07ID:agquqCS80
カミングアウトくらい気軽にやれよ
A「俺ゲイなんだ~」B「ふーん」
くらいの世界でいいだろ
マウント取りたいのか?
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e87-B7tV)
垢版 |
2022/10/12(水) 18:09:58.21ID:SojgdPXD0
>>37
全部作者の実体験書いてるだけだから
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdea-Cnb7)
垢版 |
2022/10/12(水) 18:11:33.77ID:58U1CH//d
coming outって単にcome outが名詞化しただけだし
come outってのは部屋から出るとか外出するって意味の普通の言葉

普通の言葉に余計な意味を持たせて叩くのってどうなんですかね😞
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63a2-/TOS)
垢版 |
2022/10/12(水) 18:12:09.89ID:hpOJkLzT0
真(まこと)のリベラルホモ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f0d-zauZ)
垢版 |
2022/10/12(水) 18:15:07.46ID:Hd3eBab80
そりゃ「その日」に「そのハッシュタグ」つけてやったら怒られるよ
なんでもない日にカミングアウトですって使うのとは違う

3/11に#東日本大震災って付けて
実は昨日うちで飼ってたハムスターが死にました、黙祷
ってツイートしたら怒られるでしょ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sac2-kEV8)
垢版 |
2022/10/12(水) 18:17:17.71ID:cLlyUVw4a
ハッシュタグの意味を勘違いしたのはただの馬鹿で差別ダーは言い過ぎだろ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0397-Gjtx)
垢版 |
2022/10/12(水) 18:19:32.94ID:Qp6i4yNF0
ゲイってネトウヨ多いからなあ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca84-vVSw)
垢版 |
2022/10/12(水) 18:29:23.19ID:sFcL1y200
ハッシュタグに乗っただけで激怒とかさすがそう言うとこだよ笑
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a95-uZ4V)
垢版 |
2022/10/12(水) 18:42:49.40ID:6TcHrmuR0
>>14
ストーンヘッズのゲームやってノンケへの偏見を高めるゲイがいたらアホだろ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a8c-NhFf)
垢版 |
2022/10/12(水) 19:01:44.14ID:fw6lJJBS0
>>14>>50
君らは創作物に触れないほうがいいぞ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b8f-mdlF)
垢版 |
2022/10/12(水) 19:09:30.29ID:V3UVRCc+0
日本だとカミングアウトって単なる告白みたいな感じで使われてるけど元はそんなに軽い言葉じゃないからな
ちょっと前にバカが言ってたヒューマンライツみたいなもんだろ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3aba-kHT+)
垢版 |
2022/10/12(水) 19:11:44.86ID:TJ5kVQaY0
>>39
源五郎はダルマなのかよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況