知恵袋「生活保護ずるい!というネット中傷がありますが11万円じゃ暮らせない。毎月赤字ですけど?」 [584964303]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f5f-8/5U)
垢版 |
2022/10/12(水) 17:39:53.09ID:UNVSRpa60●?2BP(2000)

https://i.imgur.com/GMxFE5A.png

「生活保護はずるい!」とか「生活保護はいい思いしてる!」とかいうネットの中傷多いけど

それではこれがリアルな生活保護受給者の私の今月の家計簿です。
千葉県の4 万のボロアパート住んで月家賃含11万支給。

これのどこがいい生活なんですか?
物価や光熱費が至急あがり毎月ほぼ赤字ですよ。
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11268685571
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-IN8a)
垢版 |
2022/10/12(水) 17:42:22.88ID:OjtMtws3a
11万円に収まってるから黒字じゃん
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-GT+h)
垢版 |
2022/10/12(水) 17:43:28.10ID:D6BZ9xXca
年金破綻してるんだから解散してナマポだけにしろよ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SGW 0H2b-Hnx1)
垢版 |
2022/10/12(水) 17:44:33.78ID:14oEBZQ8H
赤字?ってことは何か貯金とか資産あるんですか?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-7he3)
垢版 |
2022/10/12(水) 17:45:11.37ID:JjPrAM0Ba
車の免許無いと地方じゃろくな求人がない
生活保護は免許取れないし抜け出せないだろな😿
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f5f-rRJ2)
垢版 |
2022/10/12(水) 17:48:34.89ID:UNVSRpa60
>>9
敷金・礼金は生活保護の補助で出るから車いらないところに引っ越せば良いだけでは
アパートなんだし千葉だし
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-hVI7)
垢版 |
2022/10/12(水) 17:48:43.88ID:pIhM0TC3M
>>2,6,7
生活保護は貯金が認められてる
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-hVI7)
垢版 |
2022/10/12(水) 17:49:27.11ID:pIhM0TC3M
これ以下の生活してるワーキングプアが生活保護叩いてる闇
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-WWyU)
垢版 |
2022/10/12(水) 17:49:29.70ID:a28Yo4nma
働かなくていいのが一番ズルいんだが
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d368-dDGz)
垢版 |
2022/10/12(水) 17:49:42.42ID:SSD5ICeK0
贅沢しすぎだボケ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-zNWK)
垢版 |
2022/10/12(水) 17:50:19.22ID:asw5qrL30
>>16
そいつらは会社を叩けよな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-hVI7)
垢版 |
2022/10/12(水) 17:51:00.70ID:pIhM0TC3M
>>17
生活保護受給者の割合

高齢者5割
障害者3割
母子家庭1割

健常者とはスタートラインが違う
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-hVI7)
垢版 |
2022/10/12(水) 17:51:15.87ID:pIhM0TC3M
>>18
どこが贅沢なん?
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-nWAN)
垢版 |
2022/10/12(水) 17:52:47.37ID:6X19sib7M
じゃあ働けとしか
働かずに貰える11万と言う金額がどれほど贅沢かまず理解してくれ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-k0nI)
垢版 |
2022/10/12(水) 17:54:12.63ID:3gBFBDbBd
なんもしないでも生きていけるなんて良い国だなあ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-YWRt)
垢版 |
2022/10/12(水) 17:55:38.75ID:eWiwgS9H0
所得税、住民税、健康保険、介護保険などは払う必要ない
水道料金、医療費、定期代などは免除または割引

そりゃずるいと思われても仕方ないのでは
ちゃんと働いてれば、給与天引きで毎月10万とか15万引かれたりするというのに
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffaf-3XK+)
垢版 |
2022/10/12(水) 17:58:08.36ID://zHka5l0
家賃は三万以内に抑えろ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e0c-okKq)
垢版 |
2022/10/12(水) 17:58:45.26ID:yOArfr0C0
家賃5
光熱費0.5
食費2
通信費0.2
交際費0
交通費0

余裕なんだが🤔
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06b7-zauZ)
垢版 |
2022/10/12(水) 18:00:49.22ID:1Pu3hX2r0
持ち家の有無で決まるな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f7c-5NqL)
垢版 |
2022/10/12(水) 18:13:44.30ID:syF466410
公営住宅ならナマポなら家賃数千円じゃないの
まずはそこに引っ越せよ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b0d-HBw4)
垢版 |
2022/10/12(水) 18:16:40.45ID:X98aSgfn0
不足分をどうやって補ってるの?
空き缶拾いとか?
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp03-O3YF)
垢版 |
2022/10/12(水) 18:16:43.62ID:HyMUsJmKp
仕事してなくても自動で金入ってくるんでしょ?
1万でもずるい
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b0d-HBw4)
垢版 |
2022/10/12(水) 18:17:55.23ID:X98aSgfn0
>>15
なるほど、頑張って貯めた分を削ってるわけね
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0389-0bmc)
垢版 |
2022/10/12(水) 18:18:37.68ID:xLMXPqRF0
税金年金無料だろw
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sac2-6qHd)
垢版 |
2022/10/12(水) 18:22:23.09ID:8WxKCAGCa
働いてるのに生活保護が羨ましくなるような仕事しかない社会がクソだな
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d300-Xrst)
垢版 |
2022/10/12(水) 18:28:26.68ID:yFSeZCTC0
まだ居るのかよスクリプト転売とかMNP乞食やればいいじゃん
時間はいくらでもあるだろう
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-oXEO)
垢版 |
2022/10/12(水) 18:33:30.89ID:Rm+vw78DM
自虐風自慢
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-oXEO)
垢版 |
2022/10/12(水) 18:34:17.45ID:Rm+vw78DM
通信費5000とか固定回線ひいてんじゃねーよ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6a2-6p3B)
垢版 |
2022/10/12(水) 18:35:32.10ID:0khpUKck0
月収10万円でも、生活保護でもう1万円貰えるのだよ

お前らもちゃんともらえるものはもらいなよ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-oXEO)
垢版 |
2022/10/12(水) 18:35:45.40ID:Rm+vw78DM
時間無限にあるんだから試食コーナー巡りで食費0円でいけるだろ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ba2-HBBc)
垢版 |
2022/10/12(水) 18:38:30.52ID:9tH36U260
生活保護が叩かれるようになったのは嫌韓流辺りだったかな
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0389-0bmc)
垢版 |
2022/10/12(水) 18:39:09.33ID:xLMXPqRF0
手取り20万に相当するわ
外出るとなんだかんだ金も掛かるし
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de89-3fXN)
垢版 |
2022/10/12(水) 18:41:43.96ID:uDNxEpm40
自民党議員はずるいとか大企業は消費税の還付を年間数千億も貰っていてずるいって意見は不思議とないよな
ジャップって小市民でかつ馬鹿なんじゃないかと
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c66d-DoRO)
垢版 |
2022/10/12(水) 18:45:06.01ID:iFeh+P530
赤字かどうかは関係ねぇし
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca78-GBAe)
垢版 |
2022/10/12(水) 18:48:31.82ID:z4DTRz9R0
20代の可愛い子と結婚したい千葉住み42歳高卒職歴なし無職童貞(5万の仕送り+精神障害年金2級受給)
https://live.nicovideo.jp/watch/lv338833419
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-UGKW)
垢版 |
2022/10/12(水) 18:51:11.98ID:zUZX87Qma
>>58
生活保護を叩く奴ってこういう意味不明なことを言うよな
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-sOJ+)
垢版 |
2022/10/12(水) 18:52:36.79ID:HudcmZU6a
その手の知恵袋なんてどうせネトウヨの煽り目的ばっかりだろ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6357-Onfm)
垢版 |
2022/10/12(水) 19:32:51.60ID:fgoK7DcD0
>>68
ずるすぎ
贅沢すぎ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0389-0bmc)
垢版 |
2022/10/12(水) 19:38:50.07ID:xLMXPqRF0
>>65
服とか外食とか無職よりなんだかんだ金掛かる
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a1e-nEj7)
垢版 |
2022/10/12(水) 20:02:45.72ID:e+nJOfp10
>>1
そもそも今はSNSでこういう投稿すると役所の人間に検閲されるから、知恵袋のソイツも今頃ガクブルだろな
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-nEj7)
垢版 |
2022/10/12(水) 20:06:56.89ID:OHatLR4ka
知恵袋って過疎ってるとゆうとる割にはなんだかんだユーザー数増えとるやんけ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sac2-BXR0)
垢版 |
2022/10/12(水) 20:13:48.04ID:AcZHZuwPa
真の0.03%支配者側と1%執行側とその下僕たる上級国民『世界一の重税植民地ですが、最下層奴隷階級ゴイム猿🐒らの集団にはなんのサービスも見返りもありません!

血反吐はくまで血税の三重取り!四重取り!は当たり前❗

でも、奴隷にはいっさい還元しません❗朽ち果てるまで血税搾取❗死に絶えるまで魔界圏猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園のカルト監獄で貪り尽くします❗

上級国民以下の階級は人にあらず!

奴隷に口なし!ゴイム(家畜)を鞭打ち!牧場で血税一番搾り!

OK?ゴイム猿🐵牧場❗❓

上級国民以下の奴隷から搾取した血税は、上級国民以下の階級にはびた一文還元しません❗下層及び最下層奴隷ゴイム猿🐒階級らの集団は、死に絶えるまで血税を払い続けてください❗

血税とこの国の富と奴隷の生き血はすべて貪り吸い尽くします❗』

美しい地獄…魔界圏…

三次元物資文明最後の美しい地獄…魔界ミュータント列島🗾…

時空の歪みにポッカリ浮かんだ修羅列島🗾…

修羅🙉マゲドンで大フィーバ-!😃⤴✨この世の終わりは次の世の始まり!次元の壁をぶち破れ❗

進め❗1億❗総輝き✨☠🏴‍☠💫🌃🌠社会❗・・・

hell japan😈👁です❗\(^o^)/
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-6zHX)
垢版 |
2022/10/12(水) 20:36:16.46ID:RN/KG7PL0
働いてないし十分、それ以外に補助もあるだほ
誰の金で働かずに暮らせてるのかボケ

贅沢してるとは思わないけど十分
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06d1-kHT+)
垢版 |
2022/10/12(水) 20:37:02.36ID:HA8qJyAm0
暮らしじゃなくてハナクソほじっててももらえる部分だと思うけど
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f47-kHT+)
垢版 |
2022/10/12(水) 20:39:16.58ID:FCQUKOEh0
ネトウヨ嬉しそうだな
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-eOAw)
垢版 |
2022/10/12(水) 20:54:35.94ID:gwKB5r2Da
働いたら生活保護打ち切られるんだっけ
まさに働いたら負けと思っている
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-hVI7)
垢版 |
2022/10/12(水) 20:58:28.39ID:pIhM0TC3M
>>23

生活保護受給者の割合

高齢者5割
障害者3割
母子家庭1割

健常者とはスタートラインが違う
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-hVI7)
垢版 |
2022/10/12(水) 20:58:40.94ID:pIhM0TC3M
>>25


生活保護受給者の割合

高齢者5割
障害者3割
母子家庭1割

健常者とはスタートラインが違う
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-hVI7)
垢版 |
2022/10/12(水) 20:59:53.94ID:pIhM0TC3M
>>67
いやお弁当作れよw
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a8f-gaX9)
垢版 |
2022/10/12(水) 21:15:33.84ID:vX6WvwQ40
家賃水道光熱費ただだから大体25万入るだろ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(星の眠る深淵) (スッップ Sdea-Pyf2)
垢版 |
2022/10/13(木) 00:58:38.22ID:tXNzV+2Jd
ナマポ叩きの分断統治はもういい
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b00-3fXN)
垢版 |
2022/10/13(木) 02:23:00.57ID:SM6Beg0a0
「小さな政府」を主張し、自助と自己責任を訴えるレーガンは「演説の中で再三にわたって、シカゴに住む生活保護受給者を非難した。
『彼女は80の名前、30の住所、12の社会保障カードを持ち、故人となって存在しない4人の夫の退役軍人手当を受け取っているのです』」
https://allreviews.jp/column/5546
このレーガン演説は税金を掠めとる「悪い貧者」に怒っていた「善良な貧者」たちの心を捉えた。
彼らはレーガン政権による社会福祉、医療、教育の予算の大削減に喝采を送ったが、そのツケは後に彼ら自身に回ってくる。
失業から犯罪に走り、絶望から薬物に手を出したとたん厳罰主義で刑務所送りとなったからだ
https://i.imgur.com/6Vz7q8P.jpg
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e0c-okKq)
垢版 |
2022/10/13(木) 02:56:44.37ID:UHUyHedI0
家とネットと電気があれば娯楽費0で余裕だろ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a19-zauZ)
垢版 |
2022/10/13(木) 03:01:22.52ID:wlGNlLiG0
余暇の過ごし方に金掛け過ぎなんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況