X



送迎バス、安全装置の設置を義務付け [147827849]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 064e-0crK)
垢版 |
2022/10/12(水) 19:10:13.81ID:JDPatCtZ0?2BP(1000)

静岡県で3歳の女の子が通園バスの車内に取り残されて死亡した事件を受け、
政府は、来年4月から全国の保育所や幼稚園などの送迎バス合わせておよそ4万4000台に安全装置の設置を義務づけることなどを
盛り込んだ再発防止のための緊急対策をまとめました

それによりますと、再発防止に向けて、来年4月から▽誰が運転や乗車をしているかにかかわらず、バスの乗り降りの際に点呼を行うなどして
子どもの所在を確認することや▽全国の保育所や幼稚園、それに認定こども園などの送迎バス合わせておよそ4万4000台に
子どもの置き去りを防ぐための安全装置を設置することを義務づけるとしています。

この義務に違反した施設は業務停止命令の対象になり得るとしたうえで、命令に従わない場合は罰則を科すこともあるとしています

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20221012/k10013856661000.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM86-J+kq)
垢版 |
2022/10/12(水) 19:11:01.94ID:EZ94HN36M
カネネンダワ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de8f-zauZ)
垢版 |
2022/10/12(水) 19:11:44.36ID:2oxLDeNB0
新しい利権思いついちゃった
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b9c-TLx9)
垢版 |
2022/10/12(水) 19:11:53.13ID:31xk1+YB0
困ったなぁ
税金をたった一人おなくなりになっただけでこういうふうに使われると
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03de-MJ11)
垢版 |
2022/10/12(水) 19:18:29.92ID:RTfyJumi0
なぜ去年は動かなかったのか
やはり男の子が死んでも国は動かないという事か?
女の子が犠牲になるまで待たなきゃ行けないのか
なんつー国だよ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 134b-OyDT)
垢版 |
2022/10/12(水) 19:43:05.89ID:5XbOio770
ならオッサンが社会から取り残されて死んでも対策しろよ!
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-bUIC)
垢版 |
2022/10/12(水) 19:45:13.25ID:9hXCiyySM
今度の中抜きはどこだ🥺
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況