X



ガチで日本人の嫌いな部分ある?俺は主体性がなく自分の中に正義感もないところ [434776867]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f3b-psIs)
垢版 |
2022/10/12(水) 20:20:14.25ID:k5jmW9oR0
どうすうるのこれ。。。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f3b-psIs)
垢版 |
2022/10/12(水) 20:20:21.41ID:k5jmW9oR0
晋さん。。。助けて・・・
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f3b-psIs)
垢版 |
2022/10/12(水) 20:20:25.88ID:k5jmW9oR0
悔しいよ。。。
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de13-yNJY)
垢版 |
2022/10/12(水) 20:21:08.01ID:XyeKuZyi0
沖縄の人たちを嘲笑するその態度
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-5me7)
垢版 |
2022/10/12(水) 20:21:26.19ID:OQvqvBkw0
正義感はあるだろ ひん曲がった正義感だがな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff74-zauZ)
垢版 |
2022/10/12(水) 20:21:31.30ID:H8pK71jP0
どこの国だって、あるのは同調圧力だけだよ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db05-qrTw)
垢版 |
2022/10/12(水) 20:22:02.58ID:7z8UOk+k0
全部嫌いだよ
嫌儲も嫌い
気色悪いからピカドンで浄化してほしい
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4af1-8S2Y)
垢版 |
2022/10/12(水) 20:22:05.56ID:+oloV8gq0
やってる感しかみないところ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c324-SlpP)
垢版 |
2022/10/12(水) 20:22:13.70ID:o8HAkRUP0
安倍晋三
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4aa2-qrQa)
垢版 |
2022/10/12(水) 20:23:20.64ID:DPw8qYxy0
マスクもだけど若い子がフードをかぶってるのってなんでなんだ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-kQKN)
垢版 |
2022/10/12(水) 20:23:25.61ID:FGWra9cqa
ネット弁慶でやたら攻撃的なところ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-gSLm)
垢版 |
2022/10/12(水) 20:23:43.02ID:aGipiLE4d
匿名掲示板に入り浸ってる奴が“主体性”なんて
噴飯ものだな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dedc-UmFJ)
垢版 |
2022/10/12(水) 20:23:52.22ID:tkzJfpkM0
・一体どういう前提でものを考えてんのか意味不明なところ(みんなが言ってた、とか新しいから、とか伝統だからなど)
・前提の誤りを声のデカさでカバーしようとするところ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-8aqD)
垢版 |
2022/10/12(水) 20:23:55.66ID:eer55GqB0
ネットで評論家気取り サカ豚見たらわかる
コロナなんか減ったらイキりだすバカがこの板にいるけどバカすぎてwwこれから増えるだけなのに
ジャップにネットは早すぎたね
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de13-yNJY)
垢版 |
2022/10/12(水) 20:23:59.71ID:XyeKuZyi0
西村の下劣なツイートにいいねを押した30万人の人間を俺は許さない
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-pQi5)
垢版 |
2022/10/12(水) 20:24:41.93ID:8/diF5+r0
嫌いなところは特にない
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-6x51)
垢版 |
2022/10/12(水) 20:25:35.14ID:GJOYbPjCr
みんなで一緒になって下にいたがるところ
最下位に合わせる全体主義
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp03-RIgB)
垢版 |
2022/10/12(水) 20:25:57.84ID:lQdQdjpDp
>>5
やめたれwww
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-F9ge)
垢版 |
2022/10/12(水) 20:26:02.27ID:v5WdaF4r0
弱いくせに強い側に付いて自分も強くなったかのように振る舞うところ
自民党支持したりTwitterのインフルエンサーに乗ったり
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f3b-psIs)
垢版 |
2022/10/12(水) 20:26:03.31ID:k5jmW9oR0
>>7
ねーよ
その場のノリで正義感がコロコロ変わる
欧米は確固たる正義感をみんな持っている
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ff1-kEV8)
垢版 |
2022/10/12(水) 20:26:05.38ID:zytqB+BM0
ハゲが汚い
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c605-AcQe)
垢版 |
2022/10/12(水) 20:26:06.24ID:fE6T1oWv0
カルトを与党にしてたくせに老害どもが偉そうだしそれを許す土壌があるとこ
お前らはやたら努力を語るが、考える努力だけはしてこなかったんだなと
お前らが考える努力さえしてればカルトが与党になんてならなかった
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp03-RIgB)
垢版 |
2022/10/12(水) 20:26:10.31ID:lQdQdjpDp
>>3
こういうアベガー
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp03-RIgB)
垢版 |
2022/10/12(水) 20:26:30.28ID:lQdQdjpDp
>>26
持ってねえよwww
嫌儲欧米出すな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-pQi5)
垢版 |
2022/10/12(水) 20:26:50.45ID:8/diF5+r0
強いて言うなら
大半の人がつまらない
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f0c-7Ai3)
垢版 |
2022/10/12(水) 20:28:30.87ID:9zfdhb8e0
向上心ゼロ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b0d-HBw4)
垢版 |
2022/10/12(水) 20:28:34.28ID:X98aSgfn0
自分を過大評価する傾向が強い
他国および他民族もそんなもんかもしれんが
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038f-F9ge)
垢版 |
2022/10/12(水) 20:28:53.56ID:vpiiJrV00
アジア顔なところ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fd2-6p3B)
垢版 |
2022/10/12(水) 20:29:10.92ID:Ct+30XJ+0
まともな人間ほど生きにくい国だよなそりゃ終わるわ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c385-ixq9)
垢版 |
2022/10/12(水) 20:30:16.81ID:vGCcRATX0
主体性の無さは異常
身内以外を排除したがる傾向も異常
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dedc-UmFJ)
垢版 |
2022/10/12(水) 20:30:17.83ID:tkzJfpkM0
フェらしてもらう時に手拍子してしまうところ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-pQi5)
垢版 |
2022/10/12(水) 20:30:22.35ID:8/diF5+r0
>>39
ナイス
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fe1-ROsj)
垢版 |
2022/10/12(水) 20:30:50.67ID:Of/7/sI10
知能も低いところ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW af85-Grrc)
垢版 |
2022/10/12(水) 20:31:49.45ID:XfeLOr+r0
被害者妄想
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de1a-xcLA)
垢版 |
2022/10/12(水) 20:32:10.61ID:xFtkYBiY0
安倍晋三
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-xFvc)
垢版 |
2022/10/12(水) 20:32:14.00ID:8tHzwC3e0
やってる感が何よりも重要視されるところ
1度決まったことは絶対に覆らないこと
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-+aVQ)
垢版 |
2022/10/12(水) 20:32:20.26ID:L1lDMWkJ0
臭いものに蓋をし続ける事

後ろの世代が割しか食わない
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-gSLm)
垢版 |
2022/10/12(水) 20:32:45.69ID:aGipiLE4d
>>26
そうそう、例えばアイヒマンとかね
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-1XYb)
垢版 |
2022/10/12(水) 20:33:10.66ID:UtrRkxj0M
シノブフーズの上げ底弁当
やってること詐欺だろ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd8a-A3I4)
垢版 |
2022/10/12(水) 20:35:13.60ID:z98LqSg5d
未だに自分達が平和だと思ってるところ
で、いざ切羽詰まると他所の国に責任転嫁しだす
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ba2-kHT+)
垢版 |
2022/10/12(水) 20:36:24.96ID:OXS9Lk/S0
>>1
それ合ってる
あと都合悪いこと全部他国のせいにして一切反省しないところも

それとホルホル好きなくせに他国のこと一切褒めない上見下ろす
自分だけ褒められたい陰湿ジャップ

一番やばいのは人情味がまったくない
外人はアニメに騙されすぎだ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c605-AcQe)
垢版 |
2022/10/12(水) 20:37:51.12ID:fE6T1oWv0
お笑い芸人にクールジャパンとか言って税金ジャブジャブしてたのゴミよな
あんなもんはたから見たら差別とハラスメントなんだからさ
恥晒してるだけじゃん
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr03-7G/v)
垢版 |
2022/10/12(水) 20:38:11.40ID:zUuBVmcOr
ビジウヨの声のデカい奴らが壺界隈って分かった
正義感と自己顕示欲の塊は信用できない
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aa5d-ehet)
垢版 |
2022/10/12(水) 20:38:27.71ID:1Bcv4mCL0
SNSにジャップの悪いところが集約されてるだろ(´・ω・`)
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de8f-iLUm)
垢版 |
2022/10/12(水) 20:38:33.46ID:wJg1pGtw0
若い奴がキモいが多い
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-SLch)
垢版 |
2022/10/12(水) 20:40:38.54ID:MlUDgAuO0
権威主義
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fb7-hgv/)
垢版 |
2022/10/12(水) 20:41:07.66ID:NP1ktpAc0
いい事する人を足引っ張っていじめて消そうとするとこ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-SLch)
垢版 |
2022/10/12(水) 20:41:38.11ID:MlUDgAuO0
飲み会文化
接待文化
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b0d-m8TU)
垢版 |
2022/10/12(水) 20:42:25.39ID:0oabqsJq0
三国志の甘寧に父梁操を殺された梁統が同じ呉陣営の味方同士になって遺恨を忘れる、みたいな美談になってるけど狭いジャップではそういうのたくさんありそう。
鎌倉殿の13人でもそういう話が出てきた。
大事の前の小事で大義の前では私怨を忘れる、みたいなカッコいい感じにしてるけど、所領を守って既得権益の地位を守りたいだけだと思う。
有名なのは関ヶ原後の外様だけど。
でもこれを言うと恨みを持ち続けた長州藩の美談になっちゃうか
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/10/12(水) 20:43:22.36
NPC民族
主体的な考えがない
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b8f-28i7)
垢版 |
2022/10/12(水) 20:45:51.81ID:yBbzFSCe0
性格が悪い
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c605-AcQe)
垢版 |
2022/10/12(水) 20:47:28.91ID:fE6T1oWv0
>>85
君はどの国に渡航したの?
煽りじゃなくてさ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp03-ePwn)
垢版 |
2022/10/12(水) 20:47:57.92ID:J6xo2FPHp
アメリカもフランスも中国も一般市民から革命を起こしたのにジャップは一度もない。上に従うだけの奴隷民族
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fc6-kHT+)
垢版 |
2022/10/12(水) 20:48:43.39ID:RTfyJumi0
>>31
これだなぁ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c605-AcQe)
垢版 |
2022/10/12(水) 20:48:55.00ID:fE6T1oWv0
>>88
ロシア行けたんだ 羨ましいな
行って見たかったのに
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca56-609+)
垢版 |
2022/10/12(水) 20:49:47.28ID:OoLUAMQE0
縁故至上主義なとこ
札束で顔ひっぱたくみたいなんが良しとされてること
すぐに圧や暴力をちらつかせるやつが戦後もかわらず国政の中枢にいること
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-+wfo)
垢版 |
2022/10/12(水) 20:51:21.71ID:noe8IDXI0
勝馬に乗っかる
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0654-kHT+)
垢版 |
2022/10/12(水) 20:52:47.65ID:L2z0BK+10
物事の情緒や風情そして侘び寂びなどの漠然とした雰囲気や佇まいなどを感じたり表現したり出来ない若者が増えてる
そんなもの必要ないと言われればそれまでだが
文化や芸術の大部分を構成している大事な概念を学ぶ機会がなくなってきている
日本が終わってると言われるのはこういった所に原因がある
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b10-ecoN)
垢版 |
2022/10/12(水) 20:53:56.02ID:QNu7aU8A0
日本人とかネトウヨとか左翼とか集団を嫌いになるところ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b0d-87o7)
垢版 |
2022/10/12(水) 20:56:59.62ID:FaYDmVTv0
正義や倫理といった人間が人間であるための芯を持たず
目先の金のために簡単に人間であることをやめられる所
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c605-AcQe)
垢版 |
2022/10/12(水) 21:00:37.02ID:fE6T1oWv0
>>97
ヒロミとかとんねるずといったタレントが侘び寂びを理解してるように見えないけど、彼らはかつて若者の象徴だったわけでしょう
あなたの中では彼らは侘び寂びを理解してるんですか?
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-MKqt)
垢版 |
2022/10/12(水) 21:02:10.43ID:TNTFClTma

精神
文化
歴史
全部醜い
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-M13Z)
垢版 |
2022/10/12(水) 21:05:07.93ID:RsGzwpALM
そもそもサブジェクト(臣下 奴隷 下に投げ出された)を主体なんて訳したのが間違い
主体性なんて言葉は欧米のどこにもない
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-JXLb)
垢版 |
2022/10/12(水) 21:05:09.88ID:Hcnb9iAd0
>>103
【ロケット花火】 ヒロミ宇宙へ
https://www.nicovideo.jp/watch/sm9546600

伝説?の火傷事件です。   1991年9月放送のバラエティ番組『1or8』(フジテレビ系)にて、大量のロケット花火を背負って宇宙へ行こうという企画・「ヒロミ宇宙へ」の際、僅かに浮き上がるも火傷を負い入院。
番組も打ち切りになってしまった。
その際、「地球は青かった」というコメントを残す。
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ba2-TLx9)
垢版 |
2022/10/12(水) 21:08:21.56ID:pxAthfzY0
陰湿で排他的
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce8c-iorr)
垢版 |
2022/10/12(水) 21:10:38.99ID:Co1rSZFS0
自分より下だと認識したら態度が急変するところ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-eQmF)
垢版 |
2022/10/12(水) 21:12:09.84ID:J9qjOI1T0
早くこの列島をくまなく核で焼いてほしい
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM3a-RLcK)
垢版 |
2022/10/12(水) 21:17:15.73ID:OwIxYWr+M
>>1
ネットのコミュニケーションやめて対面で会話すれば良い
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f87-kHT+)
垢版 |
2022/10/12(水) 21:20:07.19ID:lZKHCdrP0
如何に恨みを買わないか、(余分に持ってることを見せず)嫉妬妬みの対象にならないか、面倒な奴と思われないか
好き嫌いというよりもう普通に日本で生きていく上でこれらに気を払うのはデフォとして身についちゃってるけど
自分の立ち回りだけ考えていれば良いある意味自由な子供の頃と違って
家族を人質にとられたような状況でそれをしなきゃいけなくなるとその疲れが何倍にもなって割と耐えがたい心労になることだな
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b6e-UBOF)
垢版 |
2022/10/12(水) 21:27:21.59ID:fGyc6HoH0
ジャップは強者には平伏し弱者をなぶるのが美徳
正しさより利益!
長い物には巻かれろ!寄らば大樹の陰!村八分!
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67dd-kHT+)
垢版 |
2022/10/12(水) 21:52:16.34ID:6bNYwfMO0
良民に甘えて人に迷惑ばかりかけるパヨク
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c605-AcQe)
垢版 |
2022/10/12(水) 21:58:42.30ID:fE6T1oWv0
>>122
これはあるかもなあ
公共の電波で面白ければええやんwとハラスメントや差別を垂れ流し、抗議に"お前らがおるからテレビつまらなくなんねん"とほざく
クールジャパンやなあ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-vZHc)
垢版 |
2022/10/12(水) 22:34:56.59ID:gdj/AxEHa
>>48
主体性ないから権威主義になっちゃうんだな
何につけても長いものに巻かれて売れてるものを選ぶ感覚は気持ち悪い
尊敬できる人が少ないしおかしな人が変に評価されてるのも気持ち悪い
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038f-vcz4)
垢版 |
2022/10/12(水) 22:54:03.24ID:YSxuvoZG0
ひろゆきが筆頭だけど「本来社会的な責任を負わなくてはならない立場・年齢なのにノラリクラリと逃げ回って無責任な言動を繰り返すジジイ」を崇める社会であること
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038f-vcz4)
垢版 |
2022/10/12(水) 22:58:52.83ID:YSxuvoZG0
メンタリティが熊沢英一郎と変わらない奴がその辺にゴロゴロいるところ。というか一億総そんな感じと言っていい
早く英昭に当たる存在が出てきてくれ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83ce-Q/d6)
垢版 |
2022/10/12(水) 23:03:49.41ID:G4v6cgmb0
権威主義すぎてヤバい
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 670d-3CTt)
垢版 |
2022/10/12(水) 23:06:01.40ID:MlmYy/kC0
黙ってるしなにも行動に起こさないけど妬み嫉み
心が腐っていくようで自分が嫌になる
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fffa-ScRd)
垢版 |
2022/10/12(水) 23:09:58.02ID:g20dTTPy0
>>85
モテたいわけじゃねーし
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-XqFA)
垢版 |
2022/10/12(水) 23:15:40.76ID:AlTypU0D0
周りに流されやすく自分の意思もないし個性的な奴もいない皆猿にみえる
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 678f-cy58)
垢版 |
2022/10/12(水) 23:37:04.85ID:dX2ftOrz0
中抜き
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-4EKH)
垢版 |
2022/10/12(水) 23:41:03.08ID:zsHnjIM40
学ばないことに自信を持ってるところ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(星の眠る深淵) (スッップ Sdea-Pyf2)
垢版 |
2022/10/13(木) 00:33:59.36ID:tXNzV+2Jd
不細工が多いところ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-sBqF)
垢版 |
2022/10/13(木) 00:37:43.65ID:aH6BMiI90
同調圧力
圧に屈する奴ほど他に圧をかけるのなんでなん
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a56-lz8k)
垢版 |
2022/10/13(木) 00:38:53.94ID:Cigymwz10
思考しない+教養がないのが多い
「みんな○○してるよ?しないの?」な奴が多すぎる
努力や苦労を必要以上にありがたがり押し付ける
陰湿+陰口大好き+差別大好き
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f43-kQKN)
垢版 |
2022/10/13(木) 00:41:24.17ID:GZtf+OO40
スレで誰かアホなことを述べた奴を叩く流れになると、
俺も俺もと群がっていく姿を見ると俺は嫌な気持ちになる
精神的な貧しさを感じる
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0389-0bmc)
垢版 |
2022/10/13(木) 00:44:05.27ID:XQhaRfBh0
冷たい
陰険
足を引っ張り合う
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f2c-lDXs)
垢版 |
2022/10/13(木) 00:58:03.69ID:pp60XdFy0
同調圧力と正義感がセットになってるヤバさ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f0a-bpqa)
垢版 |
2022/10/13(木) 01:06:28.24ID:h4C/zmGC0
まあ>>1みたいな陰口くんは無理
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b0d-M13Z)
垢版 |
2022/10/13(木) 02:30:13.55ID:2s+SqnxO0
公務員かな 
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a4d-qoLd)
垢版 |
2022/10/13(木) 02:37:09.17ID:7iiB5NDL0
真似するのが正義みたいなところあるね
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06cd-DdQk)
垢版 |
2022/10/13(木) 02:56:51.91ID:rNp9vS/c0
自己紹介してどしたん?
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdea-Q9C3)
垢版 |
2022/10/13(木) 07:08:55.68ID:UHu5IIWNd
とにかく自分の頭で考えない
バカが多すぎる
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 670d-5m3D)
垢版 |
2022/10/13(木) 08:00:24.95ID:EBT/l/Y90
海外の複数の国に合計20年ぐらい住んでたけど
日本人は相対的にはかなりまともだと思うで

勿論根本から感覚が違うし宗教とかもあるからアレだが
他所は思考のレベルが平均で2枚ぐらい落ちる感じ
逆に色々考え過ぎるから窮屈に感じることもあるかもだけど
周りにそれを期待出来る安心感ってすごいこと

まあそれも昨今の世相を観る限りどこまで持つかだけど笑
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c605-AcQe)
垢版 |
2022/10/13(木) 08:05:56.99ID:dmuPXbcp0
>>150
一応聞いときたいけどどの辺の国?
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de8f-zauZ)
垢版 |
2022/10/13(木) 08:07:10.49ID:7ylpAmNR0
早くロシアに核落とされて死滅しろとずっと思ってる
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fc9-kHT+)
垢版 |
2022/10/13(木) 08:08:57.07ID:m3oN2YMA0
金を出さない
とにかくケチ
特に富裕層が金を出さない
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 670d-5m3D)
垢版 |
2022/10/13(木) 08:24:45.60ID:EBT/l/Y90
>>151

3大陸3カ国(先進国・先進国・最貧国)にそれぞれそこそこ長く住んで
回った国なら主に仕事だけど50を超えとるえ

まあ「海外」ってくくるのは乱暴で好きではないんだけど
日本人ってなんでここまで考えるんだろうってのはよく思う
逆にそれが期待出来ない外側の人たちと色々やるときは
それを考慮して動かないとめんどくさい事になる

逆にすごくシンプルで強いと言えるのかもだけどね
宗教とかいう絶対の背骨を持ってるからってのもあるかも
日本人はそれを持たないからこそヤケクソ考えるのかなって
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c605-AcQe)
垢版 |
2022/10/13(木) 08:27:05.96ID:dmuPXbcp0
>>155
へぇ〜すげえなあ
ありがとさん
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f87-kHT+)
垢版 |
2022/10/13(木) 08:36:04.77ID:+75zkNuz0
日本人って(感情制御力にも関わる)言語性IQは黒人やヒスパニック含めたアメリカ人以下だしEQは世界最低レベル
https://10mtv.jp/pc/column/article.php?column_article_id=3178

「感情表現」は不適応な社会になってるから隣の国とかと比べても公共の場とかでは比較的抑えるわけだけど
内面では感情制御できてないから行動全般がかなり感情の影響下にあるんだよな

それで経験則から次第に他人が自分に負の感情を抱くことを非常に危険だと感じるようになる
負の感情を抱かれるとこっちが例えサービスを受ける側でも雑な仕事をされる懸念が生じる。同僚なら足を引っ張られかねず友情の瓦解もあっけない
「感情制御できない上司、権力者」が役人やメディア人の立ち振る舞いを既定しての現状だし

公正さや倫理なんか気にする余裕がないくらい相手の感情を常に気にした言動が重要になるのが、同調圧力やら公共心の無さといった表現に繋がるこの社会の実態だわな
自分自身俯瞰してみても会話時の脳処理が目の前の相手の感情コントロールを目的に動いていて時に嫌になるし

あと親の感情制御力が低いとかなり早い段階でこの処世術が身についてしまうので
思春期にやらないとならない「危険な遊び」から遠ざかりリスク評価が下手になるってのも「チャレンジが苦手な日本人」を作ってると思うわ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-vZHc)
垢版 |
2022/10/13(木) 08:54:07.15ID:yRNku3rGa
>>155
シモの者がカミの者に絶対服従忖度したり村八分にされないために世間様の目を気にする文化そのまんまじゃん
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 075e-M13Z)
垢版 |
2022/10/13(木) 08:59:47.39ID:bVdP9i7Q0
>>1
スレタイで自己紹介かよ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca4e-X7zO)
垢版 |
2022/10/13(木) 09:00:26.94ID:SfwR9Mdj0?PLT(25001)

実は博士の俺は主体性の塊だろ
何事も自分の頭で考えているからな
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H56-zauZ)
垢版 |
2022/10/13(木) 09:03:38.88ID:xhHDGCRkH
自分の損を嫌がらずに他人が得することを嫌がるところ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de89-3fXN)
垢版 |
2022/10/13(木) 09:08:38.29ID:04LcIOrL0
頭がものすごく悪いところ

防衛予算二倍で賛成しているような馬鹿は殴り飛ばしていいだろ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-+J3j)
垢版 |
2022/10/13(木) 10:16:46.43ID:Lyj1KqLba
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e8b-ZDf4)
垢版 |
2022/10/13(木) 10:17:33.17ID:Si8J1uOR0
外国人についてそんなに詳しくない
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a42-t2uR)
垢版 |
2022/10/13(木) 10:21:00.08ID:Qqx8RCjJ0
正義感はホント無いよね
あと頭も悪い
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a42-t2uR)
垢版 |
2022/10/13(木) 10:23:50.44ID:Qqx8RCjJ0
>>140
無いよ
交通事故起こしても「運が悪かった」とか言っちゃう奴多いじゃん
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-m8TU)
垢版 |
2022/10/13(木) 10:29:04.30ID:TLZ4TszT0
>>1
歴史を見ればわかるように、やたらと欲望に忠実なんですよね
とりあえず強盗したり、レイプしたり、皆殺しにしたり…

1945.8.19 オーシャン島事件…現キリバス共和国のオーシャン島(バナバ島)に駐留していた日本軍・第67警備隊(500人)の指揮官・鈴木直臣少佐は、終戦4日後に島民140人を断崖絶壁に並べ次々に射殺させた。占領中に加えた島民への弾圧が発覚するのを恐れたもので、戦犯法廷は鈴木少佐ら4人の将校を死刑とした。
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 075e-M13Z)
垢版 |
2022/10/13(木) 10:36:06.80ID:bVdP9i7Q0
正義感ないやつが正義感を語るところ
このスレにも大量に沸いてる
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8c-KUs0)
垢版 |
2022/10/13(木) 10:38:32.41ID:XExUIkUg0
顔が醜く
スタイルが悪く
性格も悪く
レイシストだらけで
経済停滞30年
カルト政権に支配されており
おまけに口が臭い

すまん
日本人って何かいいとこあるのか
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-yZRh)
垢版 |
2022/10/13(木) 10:39:54.04ID:02Z+Mj+bM
行動が伴わない正義
口や文字だけで行動したことはない
そもそも家から出てなくその局面に対峙したこともないのに正論風で語る語るw
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c605-AcQe)
垢版 |
2022/10/13(木) 10:46:43.99ID:dmuPXbcp0
>>175
口や文字以外の行動って何?
どう言うのが正義?
間違いを間違いと言うのが口だけなら残された手段は暴力以外にあるのかな
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e44-3W7q)
垢版 |
2022/10/13(木) 10:53:12.92ID:ZNVoBubi0
すぐに手段が目的と化す頭の悪さ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM27-2tpu)
垢版 |
2022/10/13(木) 10:56:40.16ID:29vhaofSM
罪の意識が薄いっていうか無いよね
それでも犯罪率が低いのは罰が怖いから
逆に言えば罰則のない犯罪はいくらやってもいいと考えている
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM86-yZRh)
垢版 |
2022/10/13(木) 11:04:45.09ID:LHNQzUnnM
>>176
ネットのお前ら「女は殴って躾ける」
リアルのお前ら「あっ…あっ…その…オドオド」

ネットのお前ら「日本は技術力かなくなった」
リアルのお前ら「仕事しないで生きて行きたい」
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdea-BP6J)
垢版 |
2022/10/13(木) 11:06:34.18ID:H8LZCGPId
あげだしたらマジできりがないが
幾つかの傾向を挙げるとすれば

1.病的なまでの頭の悪さ
2.自己と他者の同一化を図る異常な自己愛性人格障害
3.上記の自己の障害に対し一切の病識を持たない
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c605-AcQe)
垢版 |
2022/10/13(木) 11:07:35.67ID:dmuPXbcp0
>>179
ネットの意見と現実の意見が乖離してることとはズレてる気がするけど
ID別だから違う人なんだろうけど
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c605-AcQe)
垢版 |
2022/10/13(木) 11:09:48.06ID:dmuPXbcp0
女は殴って躾けるとか言ってる人が現実でキョドッてるんだろうなあって感覚はわかるけどさ
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db4e-s80R)
垢版 |
2022/10/13(木) 11:10:45.62ID:/hs8eM+G0
ここまで
「嘘つき」なし

こんだけ嘘ばっかつくのは異常だよ
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 075e-M13Z)
垢版 |
2022/10/13(木) 11:11:03.56ID:bVdP9i7Q0
日本が落ちぶれた?
そりゃナマポ食わすのに忙しいからなw
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 075e-M13Z)
垢版 |
2022/10/13(木) 11:12:31.14ID:bVdP9i7Q0
ナマポは少数だから関係ない?
国葬理論www
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dedc-5mb+)
垢版 |
2022/10/13(木) 11:14:29.72ID:nSxjIoxB0
自分の頭で考えることが苦手で協調性が異常に高くて常に人と一緒が好きなとこ
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fa2-ehet)
垢版 |
2022/10/13(木) 11:17:50.19ID:Apd0vQ+f0
お前ら自己紹介かよ
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbaf-zauZ)
垢版 |
2022/10/13(木) 11:21:28.00ID:q4/ANdl80
俺の高い能力と崇高な理念を理解して評価しないところが嫌い
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 835d-kHT+)
垢版 |
2022/10/13(木) 11:24:45.15ID:Zck2AP4F0
弱者に冷たいのは世界一なんだって?
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-eQmF)
垢版 |
2022/10/13(木) 12:21:42.02ID:cP9wtHBR0
わざわざスレ開いて「自己紹介」とか書いちゃうとこ
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdea-Q9C3)
垢版 |
2022/10/13(木) 14:12:39.95ID:uve9Ed+pd
ソースや真偽も確認せずに同調するとこ
Twitterは割と地獄
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-O2PQ)
垢版 |
2022/10/13(木) 15:01:49.09ID:TUEBmDhG0
日本人には哲学も宗教もないから
その場その場を取り繕う嘘をつく商人スタイルがデフォになったね

政治家もそうだね

国民全員サラリーマンだからな
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 038f-c6pM)
垢版 |
2022/10/13(木) 21:51:36.08ID:UsY2Elkv0
>>1
ゴブリンが人に擬態してる所
自民党のことだが
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6789-3fXN)
垢版 |
2022/10/13(木) 23:37:35.15ID:cxzr2/Dp0
ジャップはとにかく頭が悪い
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb71-N16d)
垢版 |
2022/10/13(木) 23:46:50.48ID:jO6TgpOQ0
>>200
倫理観も子供の倫理だからな
子供の頃の親に怒られるのが怖いから悪いことしないってのと大人になってからも本質が同じ
社会に強者に国に同僚に仲間に否定されることの恐怖が
日本人の倫理観の根底なんだよな
決して武士道なんかじゃないよ
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3af-+wfo)
垢版 |
2022/10/14(金) 01:23:04.36ID:FAIr5yvl0
よらば大樹
長いものに巻かれろ
勝てば官軍
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況