X



安倍晋三「岸田くんは話を聞いてるように見えて全然聞いてないよw」 [115031854]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-6LHN)
垢版 |
2022/10/12(水) 21:55:49.25ID:33SbnPFo0?2BP(1000)

 岸田文雄首相は10日までの連休中、三重県鈴鹿市で観戦した自動車F1シリーズなど屋内外でマスクを外す場面があり、加藤勝信厚生労働相は11日の閣議後の記者会見で「今の(国の)考え方を国民に知っていただく意味でも、大変大きな意義がある」と述べた。

 岸田首相は10日に鹿児島県霧島市の屋内であった和牛生産者との対話集会でも、マスクを外すことがあった。

 加藤氏は会見で、マスクは原則屋外は着ける必要がなく、屋内でも会話がないなど一定条件が整えば、不要であるとの見解を強調した。加藤氏自身も、散歩する際はマスクを外しているとし、岸田首相のマスクを外す対応について「これまでの考え方にのっとっていると思う」と話した。

 マスク着用を巡っては、木原誠二官房副長官が7日の記者会見で「屋外、屋内を問わず全体を整理する」との考えを示している。一方で、加藤氏は「マスク着用の考え方が、政府が発信する話と国民とでは、十分共有できているとは言い難い状況だ。まずは周知徹底を図る」とした。【小鍜冶孝志】
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-6LHN)
垢版 |
2022/10/12(水) 21:56:03.49ID:33SbnPFo0?2BP(1000)

宮本徹
@miyamototooru
ある日、安倍さんに「岸田さんになってやりにくいのでは」と声をかけられました。私が「安倍さんと違い、聞く力があるのでは」と返すと、安倍さんは「聞いているように見えて、全然、聞いてないんだよね」と。この安倍さんの岸田評は、当たっていたとしみじみ感じています。
午後10:44 · 2022年9月27日
·Twitter Web App
4,099
件のリツイート
407
件の引用ツイート
1万
件のいいね
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp03-RIgB)
垢版 |
2022/10/12(水) 21:56:05.98ID:V37QXm4bp
クソワロタwww
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp03-RIgB)
垢版 |
2022/10/12(水) 21:56:20.47ID:V37QXm4bp
流石安倍さん人を見る目がある
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp03-RIgB)
垢版 |
2022/10/12(水) 21:56:37.60ID:V37QXm4bp
安倍には人を見る目がある
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp03-RIgB)
垢版 |
2022/10/12(水) 21:56:49.55ID:V37QXm4bp
岸田には耳がある
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 833d-6IkJ)
垢版 |
2022/10/12(水) 21:57:19.50ID:zFTLqosI0
岸田と安倍の会話はどうなってたんだ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8337-Vxte)
垢版 |
2022/10/12(水) 21:57:20.41ID:TEbJTGNH0
さす安倍
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e4e-IBqP)
垢版 |
2022/10/12(水) 21:58:19.06ID:vDJNQjml0
聞いてないように見えて本当に聞いていない安倍ちゃん
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2f-UxA0)
垢版 |
2022/10/12(水) 21:58:32.44ID:rhYJ/WK1a
こいつもうこの世にいないんだよな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW af4e-NDPg)
垢版 |
2022/10/12(水) 22:02:29.68ID:lFC+AapL0
>>3
>「安倍さんと違い、聞く力があるのでは」

安倍は一切無いと本人に言っててワロタ
単純にこの時の安倍はこれ言われて悔しくて言い返したんだろな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ caaf-kHT+)
垢版 |
2022/10/12(水) 22:07:21.45ID:heBR2pqL0
安倍っていつ死んだんだっけ
なんか前後関係が分からんくなってる
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63d2-LDeO)
垢版 |
2022/10/12(水) 22:09:04.27ID:fKwBfgu80
お前が訳分からんことほざいてるのも有るだろ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-psjE)
垢版 |
2022/10/12(水) 22:36:06.56ID:RUpMkmFT0
だから岸田だけは絶対にダメだって言ったんだ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db85-PY3F)
垢版 |
2022/10/12(水) 22:40:07.02ID:R/YT2N4E0
話聞いてるようにすら見えんけどな
あの腐れメガネ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f87-kEV8)
垢版 |
2022/10/12(水) 22:42:51.87ID:PYcMgAo60
安倍、菅とゴミの中のゴミみたいな首相が続いたからまだ我慢できるわ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp03-e0YM)
垢版 |
2022/10/12(水) 23:39:12.61ID:YNsBnZ4ap
>>1
おまえじゃい!定期
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ea2-xm87)
垢版 |
2022/10/12(水) 23:41:27.86ID:B0ZqLhml0
聞かないように見えて聞かない人の方がマシだったか
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f83-KZn5)
垢版 |
2022/10/13(木) 06:55:07.88ID:w1bdzvuu0
良くなりそうもない変わらない もう辞めてくれ岸田
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb2a-BUzM)
垢版 |
2022/10/13(木) 07:12:40.40ID:kVZC6xG80
キシダクルクルパーにクルクルパー扱いされてて、当たっててワロタwww(´・ω・`)
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-nQW7)
垢版 |
2022/10/13(木) 10:53:52.90ID:zyf4SKZa0
話を聞かせたい側ってその内容を理解してほしいわけではなく慰めてほしい褒めてほしい頷いてほしい的な「反応がほしい」だけなんよな。
だから、話の内容を理解してそれに対し客観的な見解を述べるとかすると「何もわかってない」とは反発される。
最近沖縄方面でこういう話があったような。
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbaf-IBKg)
垢版 |
2022/10/13(木) 10:55:30.29ID:rfAuJEle0
次の総理は安倍晋三で
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbaf-M13Z)
垢版 |
2022/10/13(木) 10:56:18.44ID:DfRXAy5p0
>>22
確かにそれはあるかもなあ
ネクタイもらったことすら忘れる人だったし
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-nQW7)
垢版 |
2022/10/13(木) 11:06:01.46ID:zyf4SKZa0
いわゆる聞く力とかいうのは、
一々つっかからず黙ってうなずいてくれる、
ってことだからね、そら吐き出す方はキモチイイだろうけど、聞く方はひたすら聞き流すだけになる。

「相談事に正論で答える馬鹿」と言われるように日本人の会話は意思伝達の手段じゃないんだよな、ストレス発散するだけの行為でその言葉の内容をまともに解釈してはだめ。
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4f-jF3n)
垢版 |
2022/10/13(木) 11:21:46.58ID:v7lm/Y4jM
岸田ウンコぶりぶりぶー💩
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況